Глава Microsoft: «Windows перестала быть для нас приоритетом»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BattlePorQ
9.10.2019 - 10:52
3
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (samhuawey @ 9.10.2019 - 10:39)
Андроид намного сложнее и я снимаю шляпу перед его разработчиками, которые пилят прошивки под всё что движется, начиная от телевизоров и заканчивая утюгами.

Вот я про то и говорю, Андроид, как универсальная система, работает везде, и прни этом везде одикнаково глючен, неудобен и неповоротлив. Что на телевизоре он говно тупое, что на телефоне. Зато одинаковое )

[^]
samhuawey
9.10.2019 - 10:53
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 9.10.2019 - 10:50)
Цитата (СволочРедкая @ 9.10.2019 - 10:40)
"В мире есть только две вещи, которые не кому не нравятся но все пользуются. Это виндовс и гандоны".

Гхм. Мне вот не нравится ни то, ни другое - и я ни тем, ни другим не пользуюсь ))

К доктору давно ходили?

[^]
Lazyinventor
9.10.2019 - 10:53
0

Рукожопый головотяп

Цитата (BattlePorQ @ 9.10.2019 - 10:13)

Вот да, именно для мобильной ОС эта самая плитка была довольно удобна и логична в отличие от уёбищного Андроида. Да и шустрее Винда была существенно. Приложения? И там, и там есть звонилка, смсилка и браузер. Нужно что-то ещё разве?

В кои-то веки с Вами согласен. Да, сейчас я уже на Ведроиде, ибо Вынь перестала работать почти совсем. Но, бля, как я скучаю по плиточной структуре. Сама идеология Выньдафона...все работает красиво и нехуй туда лезть. А лепить плиточный дезигн на Ведро как носить часы Монтбланк заказанные с Алика cry.gif

[^]
kouzmin
9.10.2019 - 10:54
3

Дарогу Падонкам!

Цитата (Woodcutter @ 8.10.2019 - 20:05)
А вообще его заслугам нам бы молится, ибо сейс бы либо макоси покупали по 100500 денег или ни как.

Чего блядь???? faceoff.gif Какие нахуй макоси??? Совсем чтоли ебанько??? Linux бы ставили и вхуй не брякали old.gif

[^]
Olegolos
9.10.2019 - 10:55
3

Ярила

Мы сейчас пришли к тому, что развитие технологий оторвалось от развития обычного пользователя. Современный мир и так вываливает на человека тонны информации в непрерывном режиме. Многие очень сложно учатся чему-то новому уже тупо из-за перегруза.
Для людей, много лет работающих в винде, изучение новой ОС это ненужные сложности. Для админов, рулящих большими сетями и не имеющих эникеев для решения мелких вопросов, переход на новую ОСь, с допиливанием ее под нужды инфраструктуры, бизнес-процессы и проч., также сложный и длительный квест.
Да, можно разобраться, но на это нужно время, которого вечно нет. И многие конторы не дают время на переобучение админам. Да, что-то делается в порядке самообразования, но этого не всегда хватает.

[^]
ACKEP
9.10.2019 - 10:56
2

Ярила

Цитата (120330 @ 8.10.2019 - 20:00)
А что там с Google?

The Verge пишет, что в Microsoft рассчитывают на сотрудничество с техногигантом. По мнению издания, создатели Windows сейчас сосредоточены на том, чтобы сервисы вроде Office отлично работали в любой операционной системе. Включая мобильные.

«Microsoft уже смирилась, что Android — эквивалент Windows для смартфонов. Поэтому, если удастся наладить сотрудничество, мы сможем увидеть лучшие приложения Google для Microsoft, и наоборот. Если диалог получится, то Windows и Android будут переплетены теснее, чем сейчас», — сообщает ресурс. Начало положено: специальный софт от Google будет в «складных» гаджетах компании.

Помнится мне с Symbian от Nokia под таким же флагом начиналось сотрудничество. В итоге нет больше Symbian... bravo.gif

[^]
samhuawey
9.10.2019 - 10:56
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 9.10.2019 - 10:52)
Цитата (samhuawey @ 9.10.2019 - 10:39)
Андроид намного сложнее и я снимаю шляпу перед его разработчиками, которые пилят прошивки под всё что движется, начиная от телевизоров и заканчивая утюгами.

Вот я про то и говорю, Андроид, как универсальная система, работает везде, и прни этом везде одикнаково глючен, неудобен и неповоротлив. Что на телевизоре он говно тупое, что на телефоне. Зато одинаковое )

Он везде одинаково безглючен, удобен и поворотлив. И становится ещё лучше, в отличие от поодкусанного фрукта, у которого новая версия софта сажает батарею ещё быстрее чтобы продать очередной обмылок.

Видел в тырнетах статью в которой утверждается что новый айфон лучше потому что до вечера доживает. Убогие. Мой трёхлетний телефон (кстати Нокия 7) два дня живёт при активном пользовании, три в обычном режиме. При той же батарейке что в айфоне. Часы живут месяц с теми же плюшками что в айчасах. И кто тут криворукий и глючный?

Это сообщение отредактировал samhuawey - 9.10.2019 - 10:58

[^]
RM17
9.10.2019 - 10:59
4

Ярила

Цитата (Modigar @ 8.10.2019 - 20:06)
Цитата
Но сейчас Microsoft отдаёт предпочтение другим проектам. Причина простая — в моде облачные технологии, мультиплатформа и прорывные гаджеты.

Ну пиздец всем этим облачным технологиям, мультиплатформам и прорывным гаджетам.
Нокия и скайп тому яркий пример.

Наоборот. Билли уже давно выдавал идеи о том, что персональный компьютер должен быть привязан к конкретному человеку и без интернета быть ограниченно функциональным; что хранение данных и их обработка должна происходить в облачных сервисах по подписке (платной, ёптыть), и терминал пользователя не должен быть мощным.
А некоторыми ыкспердами было высказано мнение, что съемные носители данных постепенно станут недоступными для населения.

Такшо это всё - вполне закономерные шаги к тотальному контролю. Программы даже устанавливаться на комп не будут, всё в облаке, всё платное, всё под колпаком.

[^]
Vailed
9.10.2019 - 11:10
-1

ЧтоНаУжин?

Цитата (edhar @ 8.10.2019 - 20:08)
Ну раз ему не нужна винда,почему бы ее не сделать бесплатной тогда alk.gif

а что ты платишь за неё?)

[^]
shinikpov
9.10.2019 - 11:14
2

Просто хозяин

Два года сижу на Xubuntu linux и debian, для дома системы за глаза хватает, думаю что в скорем времени для linux портируют ms office, да многие фирмы в последнее время портируют свои программы под linux, система хорошая, быстрая, вот еще бы софта как на винде, и ей бы цены не было.

Качаем ЯП для Android!

[^]
ispace
9.10.2019 - 11:18
-1

минусите меня полностью

Цитата (edhar @ 8.10.2019 - 20:08)
Ну раз ему не нужна винда,почему бы ее не сделать бесплатной тогда alk.gif

так она че платная ???

[^]
Burnoutman
9.10.2019 - 11:18
0

Ярила

Ради толерастии поставили индуса у руля,Сатья Наделла,чавелла блять какая-то. Вот и пошло всё по пизде. Все эти облачные сервисы нужны только для того,чтобы мы не владели ничем! Это как и электронные копии игр,хуякс и пиздец,у тебя ничего нет.
Открывайте исходники XP,дальше мы и без вас обойдёмся.

[^]
atmicandr
9.10.2019 - 11:32
0

Ярила

Цитата (alex2887 @ 9.10.2019 - 09:46)
Что-то я тут почитал, голову почесал и решил попробовать линукс, что это за зверь такой, какой дистрибутив установить для простого пользователя. Чтобы был шустрый, красивый и понятный как виндовс, чтобы без необходимости не пришлось сильно ковыряться через терминал. Заранее спасибо. Я так то давно хотел попробовать что это такое, но меня пугает неизвестность.

Ubuntu 18.04

[^]
chils
9.10.2019 - 11:36
0

Ярила

Цитата (Modigar @ 08.10.2019 - 20:06)
Ну пиздец всем этим облачным технологиям, мультиплатформам и прорывным гаджетам.
Нокия и скайп тому яркий пример.

Нокия им изначально досталась полудохлой. Они как раз в нее жизнь вдохнули своей осью. Я пользовался телефоном майкрософт люмия 540, знаю о чем говорю, это была реально класная ось, стабильность, скорость, безопасность и удобство на уровне иос, а открытость на уровне андройд, жалко что они её забросили.
Скайп тоже был так себе актив, а после того как в месенджерах появились видеозвонки, необходимость в скайпе исчезла полностью.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nubbol
9.10.2019 - 11:37
1

Хохмач

Цитата (BattlePorQ @ 9.10.2019 - 10:20)
Цитата (idk @ 9.10.2019 - 09:36)
а зачем от них фалоэтосамое, если есть торренты.
да, я не могу себе ФШ купить, хотя в нем работаю.
не отобьются затраты.

Вот какая такая серьёзная работа,требующая именно возможностей Фотошопа, приносит меньше $20 в месяц?

Очень много чего нельзя и близко сделать в гимпе, что можно использовать в целях для себя в фотошопе.
Хочешь тетку какую-нибудь "подкрути"...
А хочешь какую-нибудь простую в мультик

Это сообщение отредактировал Nubbol - 9.10.2019 - 11:42

[^]
RM17
9.10.2019 - 11:38
2

Ярила

Цитата (Burnoutman @ 9.10.2019 - 11:18)
Ради толерастии поставили индуса у руля,Сатья Наделла,чавелла блять какая-то. Вот и пошло всё по пизде. Все эти облачные сервисы нужны только для того,чтобы мы не владели ничем! Это как и электронные копии игр,хуякс и пиздец,у тебя ничего нет.
Открывайте исходники XP,дальше мы и без вас обойдёмся.

1. Чурка у руля богатейшей корпорации означает одно: настоящие дирижеры скрылись в тени, а эта марионетка - какие у черножопого могут быть связи с реальными бизнес-воротилами в США? - просто ширма для долбоёбов. И да, либо просто разыгрывается карта толерастии на публику, либо думающих белых пришлось задействовать в других проектах по полной программе.
2. Капитализм к тому и ведет, чтобы мы не владели ничем. Об этом еще Маркс предупреждал 150 лет назад. Так что это не просто боян, а боянище бородатый. Как Маркс.

[^]
xabar
9.10.2019 - 11:41
4

печень Чебурашки

Цитата (Woodcutter @ 8.10.2019 - 20:05)

А вообще его заслугам нам бы молится, ибо сейс бы либо макоси покупали по 100500 денег или ни как.

молюсь блять, каждый день... 15 лет сижу под линукс. И дома, и на работе. И молюсь на Билла Гейтса.

От-же первонахи.... от же бесят...

[^]
BattlePorQ
9.10.2019 - 11:42
1

Парасьонах

Цитата (Nubbol @ 9.10.2019 - 11:37)
Очень много чего нельзя и близко сделать в гимпе, что можно использовать в целях для себя в фотошопе.

А что именно надо сделать с этой тёткой и нет ли нормального исходника?
Согласен, что возможностей у Фотошопа больше, но Гимп многие недооценивают. "Для дома, для семьи" его, как правило, достаточно.

[^]
Nubbol
9.10.2019 - 11:43
3

Хохмач

Цитата (BattlePorQ @ 9.10.2019 - 11:42)
Цитата (Nubbol @ 9.10.2019 - 11:37)

А что именно надо сделать с этой тёткой и нет ли нормального исходника?
Согласен, что возможностей у Фотошопа больше, но Гимп многие недооценивают. "Для дома, для семьи" его, как правило, достаточно.

У него вообще нет ничего такого, что делает фотокарточку из 21 века..
Увы.

[^]
BattlePorQ
9.10.2019 - 11:46
-1

Парасьонах

Цитата (samhuawey @ 9.10.2019 - 10:56)
Он везде одинаково безглючен, удобен и поворотлив. И становится ещё лучше, в отличие от поодкусанного фрукта, у которого новая версия софта сажает батарею ещё быстрее чтобы продать очередной обмылок.

Не показался он мне таковым после некоторого общения. Логика в интерфейсе отсутствует, интуитивности никакой, тормозит на любом железе. Впрочем, ИОс в этом плане ничем от Андроида не отличается. Да им вообще они, по-момему, одинаковые.

[^]
BattlePorQ
9.10.2019 - 11:47
2

Парасьонах

Цитата (Nubbol @ 9.10.2019 - 11:43)
У него вообще нет ничего такого, что делает фотокарточку из 21 века..
Увы.

Так что конкретно надо сделать-то?

[^]
ipv4
9.10.2019 - 11:51
1

Ярила

Цитата (pilligrimm01 @ 9.10.2019 - 10:22)
Цитата (alex2887 @ 9.10.2019 - 10:12)
Цитата (pilligrimm01 @ 9.10.2019 - 10:06)
Цитата (alex2887 @ 9.10.2019 - 09:46)
Что-то я тут почитал, голову почесал и решил попробовать линукс, что это за зверь такой, какой дистрибутив установить для простого пользователя. Чтобы был шустрый, красивый и понятный как виндовс, чтобы без необходимости не пришлось сильно ковыряться через терминал. Заранее спасибо. Я так то давно хотел попробовать что это такое, но меня пугает неизвестность.

Линукс ставят только те, кому не нужны игры и специфичные программы. Для "посидеть в соцсетях", "попечатать документ", "посерфить в инете" он гораздо удобнее, чем винда. Если нужны игры, работа со сложными и "тяжелыми" документами, работа со специфическими (виндовыми) программами, то тут беда. Я не смог запустить ничего ни через Wine, ни через Play on linux... Для запуска нужно сидеть на форумах, повышать самообразование в области работы программ, искать и доустанавливать нужные пакеты и т.п. Я решил, что мне оно не нужно. Если бесит 10 винда, а железо не поддерживает 7 винду есть три пути: 1. Искать грамотного спеца, который поставит на новое железо семерку (я так и сделал); 2. ставить линукс (для новичка лучше Mint, там все более менее допилено) и в нем, в вируалке, разворачивать винду (виртуалка в линуксе работает гораздо лучше чем вируалка в винде); 3. Самый долгий, сложный и не факт что правильный путь - изучение линукса, основ его работы, изучение работы программ в линуксе, установка необходимых пакетов и т.д. и т.п.
Путь №3 на мой взгляд ущербен для большинства пользователей ибо требует много времени на преодоление "мелких вещей" которые в винде делались на автомате. Правда для людей работающих в сфере IT он подойдет лучше всего.

Как раз для того, чтобы посидеть в инете, послушать музыку, посмотреть фильмы, напечатать что-нибудь. Ну и так, поковырятся иногда в системе. Вам тоже спасибо.

Ну тогда, для начала, Linux Mint с окружением Mate. Для новичка самое то. Большинство недостающих программ нужно будет поставить из магазина приложений. Если привыкли пользоваться браузером Google Chrom то придется постигнуть основы компиляции (благо там сейчас все упростили максимально, просто определить нужный пакет на сайте гугла и два раза кликнуть мышкой). Для минта ставите пакеты Deb (могу ошибаться, но вроде убунта и ее форк в виде минта развились из Debian). Для Федоры (Rpm вроде), мандрива (мир ее праху) mdv.

Хуясе! А Хромого в Минте надо компилировать? В Федоре устанавливается прямо с сайта пакет, подключающий репы хромого, и всё. Дальше, всё как родное.

[^]
ipv4
9.10.2019 - 11:55
5

Ярила

Цитата (colonelblair @ 9.10.2019 - 10:26)
Цитата (умъНеГоре @ 9.10.2019 - 10:23)
Почему же "тупые" разработчики не работают на тру линукс? Да потому что им нужно деньги зарабатывать, а не пытатся подружить своё железо с сисемой для которой производители поленились нормальных дров прописать.

бро, ты неправ. я немного связан с этим, и могу сказать, что по крайней мере среди моих знакомых разрабов мобильных прил как минимум 80% работают под линуксом+андроид студио, ну те, кто на иос, понятно, на маках.
Винда в этой области как раз не особо популярна.

Я, как разраб, работаю именно на линуксе. Разработку веду именно на линуксе. И знаете, что? Мне это гораздо УДОБНЕЕ и ПРОДУКТИВНЕЕ. Библиотек - ёбаная прорва на все случаи жизни по нескольку штук - выбирай, не хочу. Пишу как десктопные приложения, так и распределённые-серверные. Своё прошлое разработки пад венду вспоминаю только в кошмарах.

[^]
shvezar
9.10.2019 - 11:55
1

Ярила

кому нужен виндоус, если майкрософт купил майнкрафт

[^]
illiuxa
9.10.2019 - 11:56
0

Шутник

Уйдет винда, сразу найдется замена. В ьечении2 лет, как мне кажется

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37122
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх