Глава Microsoft: «Windows перестала быть для нас приоритетом»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qnoize
9.10.2019 - 09:19
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (eph1r @ 08.10.2019 - 20:10)
А чё, её реально покупают?
Физлица имелись в виду, конечно.
Хотя и контор, работающих на ломанных, дохуя - да)

конечно покупают, 99% ноутов с предустановленной идут, или думаете там она бесплатная? Это только в РФ компы на пиратках в остальном мире винда с пк продается сразу. Просто щас это пишут что Винда не основной источник дохода, тк Майки уже столько компаний купили, что просто ппц! Да взять тот де сервис Хбокса, там сейчас сделали подписку, за которую ты получаешь доступ к огромному количеству игр, и к этому все идет, это очень выгодно для производителя, тк по факту, люди не покупают дофига игр, а тут постоянно бабло несут! И Майки уже давно огромная корпорация, и да Винда там уже не на первом месте

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ext68
9.10.2019 - 09:19
0

Приколист

Цитата (lexshadow @ 9.10.2019 - 09:14)
Судя какой геморой мы имеем с 10-ой она у них давно не в приоретете. Недавнее обновление положило 40% компов на 10-ке у нас в организации, тупо обновлялись по несколько суток, ресет приводил к кирпичу

У нас такая хня с терминальниками виндовыми была на 2016 и WSUS стоит и политиками отключали обновления и сревисы застопили. Строго после 15-ти один, два сервера засасывали обновление, причем через проксю и вешались требуя ребута.

[^]
idk
9.10.2019 - 09:21
2

Ярила

Цитата
Windows, которая приносила 30% от выручки в 2010 году, сейчас составляет всего 16%

так может не надо было выпускать это жуткое уебище, именуемое win10?
а сделать что-то, что пользователи продолжали бы покупать сами?

[^]
magrex
9.10.2019 - 09:22
0

Ярила

Цитата (Рамзай @ 8.10.2019 - 20:13)
Ну компании нужно бабло и их можно понять...

Смысл в том, что у них приоритет - либо оставаться на рынке Патриархом, подстригая "остальных", либо постараться внедрять ДЕЙСТВИТЕЛЬНО креативные, прорывные технологии.

}{ерувом, херувимом dont.gif

[^]
vaisman
9.10.2019 - 09:23
2

Ярила

Цитата (testuser7 @ 9.10.2019 - 09:00)
Ну уж нет. Для массовой публики винда является самой доступной операционной системой. Более того, разрабатывалась исключительно с этой целью и под эту нишу, великодушно отданную ей на откуп IBM. Все ее миллиарды на этом заработаны - на массовом потребителе (вопрос в данном случает не касается мобильных ОС).

Профессиональные системы типа Windows-server и пр. это несколько другая история. Само название Home edition как бы говорит за себя. Да кроме винды нет вообще никаких десктопных ОС для массового пользователя.

Уже все стало несколько не так. Она является самой доступной, потому что вас так научили, научили "купи виндоуз", потом "купи офис". Купи, купи, купи.

Скачай mint или ubuntu, поставь, и окажется, что одним движением ты получил бесплатно ровно то же самое, за что два раза заплатил в предыдущем абзаце. И немало игрушек заработает, кстати, и даже часть виндовых тоже.

По моим наблюдениям в 80% случаев линукса более чем достаточно для дома.

[^]
idk
9.10.2019 - 09:25
2

Ярила

Цитата
Скачай mint или ubuntu, поставь, и окажется, что одним движением ты получил бесплатно ровно то же самое, за что два раза заплатил в предыдущем абзаце. И немало игрушек заработает, кстати, и даже часть виндовых тоже.

согласен.
но я дома еще и работаю.
на буке с Ububntu кинушки смотрю, на втором с семеркой работаю.
и альтернатив тем же продуктам Adobe на линуксе не вижу.

[^]
vaisman
9.10.2019 - 09:28
3

Ярила

Цитата (idk @ 9.10.2019 - 09:25)
Цитата

согласен.
но я дома еще и работаю.
на буке с Ububntu кинушки смотрю, на втором с семеркой работаю.
и альтернатив тем же продуктам Adobe на линуксе не вижу.

То есть в итоге оказывается "корпоративный сектор". Большинство домашних пользователей от цен на продукты того же adobe тихо фалломорфируют и не купят это никогда, или так же тихо спиратят. Хотя опять же из опыта - совершенно бесплатный (но не для win 10, хехе) paint.net опять таки закрывает потребности 80% пользователей.

Люди привыкли купить или спиздить электронный микроскоп, и потом всю жизнь им гвозди заколачивать. Ну иногда может быть на инфузорию-туфельку посмотрят (она, правда, сразу дохнет в пучке почему-то)

[^]
vlad107
1

Ярила

Старый неповоротливый пень пропустил вспышку и Microsoft полетел вниз...вместе со всем старым ленивым и неповоротливым руководством...

Как в России ..старые кремлёвские мудаки нихуя менять не хотят, нихуя делать не хотят и не умеют и не будут!

[^]
Порфирий19
2

Хохмач

Кто-нибудь может привести удачный пример перестроившейся компании такого размера ?

[^]
eStellar
9.10.2019 - 09:31
0

Ярила

Долгожданный Вендекапец !

[^]
bmw13
9.10.2019 - 09:33
1

Ярила

Цитата (edhar @ 8.10.2019 - 20:08)
Ну раз ему не нужна винда,почему бы ее не сделать бесплатной тогда alk.gif

а она платная штоле? )))

[^]
ne4est
9.10.2019 - 09:36
0

Ярила

Билли, где карта windows?...

[^]
idk
1

Ярила

Цитата
Большинство домашних пользователей от цен на продукты того же adobe тихо фалломорфируют

а зачем от них фалоэтосамое, если есть торренты.
да, я не могу себе ФШ купить, хотя в нем работаю.
не отобьются затраты.

[^]
Fodin
-1

Ярила

Цитата (Мистериум @ 8.10.2019 - 21:13)
Да, есть очень специфичные программы, которые есть только на винде. Но кроме этого, Дебиан ничем не уступает винде и даже его во многом превосходит.

Да ладно. Что такого специфичного в Ворде, Экселе, Кореле, Адобовских продуктах? А нету! И не надо про Либру или Гимп - это ваще не то и никуда.

[^]
vaisman
9.10.2019 - 09:40
2

Ярила

Цитата (idk @ 9.10.2019 - 09:36)
Цитата
Большинство домашних пользователей от цен на продукты того же adobe тихо фалломорфируют

а зачем от них фалоэтосамое, если есть торренты.
да, я не могу себе ФШ купить, хотя в нем работаю.
не отобьются затраты.

Ну так я и говорю - спиздишь фотошоп и будешь работать. И хорошо, если оно тебе действительно нужно, а то иные пиздят фотошоп, хотя им любой бесплатной альтернативы за глаза хватает.

[^]
Aligator86
9.10.2019 - 09:40
0

Балагур

Мне похуй, сижу на семёрке (ломаной) и не парюсь! tongue.gif

[^]
galinzoga
9.10.2019 - 09:45
1

Инсайдер

Цитата
Причина простая — мало того что ОС не вписывается в будущее, так ещё и даёт меньше денег. «Windows, которая приносила 30% от выручки в 2010 году, сейчас составляет всего 16%.

Пусть снизят цены на локализованные версии, например для стран СНГ - продажи вырастут в разы.

[^]
nureddin
9.10.2019 - 09:45
-1

Ярила

Цитата (EugenSPb @ 8.10.2019 - 20:54)
Цитата (LuckyBiker @ 8.10.2019 - 21:14)

Хотя и кмпы уже давно не ваши - гуглить по "бэкдор в процессоре" ("ваши" только старые "пни". Ну, при известном навыке ещё двухядерники - всё остальное "по щелчку" пожно превратить у невосстанавливаемый кирпич. Если есть интернет, конечно. И комп не обязательно должен быть включен)

Так загуглил....
VIA с 2003 года тоже в чипсеты свои задний вход прифигачил...

Вот!

Это ты правильно загуглил. Основные бэкдоры не в процессоре (не только в процессоре) но _еще_ _и_ _в_ _чипсетах_.

1) А вдруг ты найдешь у китайцев совместимый по сокету незабэкдоренный. От большого брата не скроешься!
2) А вдруг ты, как самый умный, поставишь себе новелл не тварь? От большого брата не скроешься!

Это раньше были универсальные чипсеты, вместо интеловских 486 можно было ставить АМД, ВИА и др, а в некоторые и 386. Сейчас процессоры плотно завязаны чипсеты, по сути процессор "привязан" к одному чипсету и без него не имеет смысла. Комбинаций очень не много.

[^]
alex2887
9.10.2019 - 09:46
0

Ярила

Что-то я тут почитал, голову почесал и решил попробовать линукс, что это за зверь такой, какой дистрибутив установить для простого пользователя. Чтобы был шустрый, красивый и понятный как виндовс, чтобы без необходимости не пришлось сильно ковыряться через терминал. Заранее спасибо. Я так то давно хотел попробовать что это такое, но меня пугает неизвестность.

[^]
Регионер
9.10.2019 - 09:54
3

Ярила

"Умер Максим. Да и хуй с ним."
Когда Винда окончательно скопытится и станет неактуальной, перейдём на Линух.
А Микрософту хватает того бабла, что им ГосДеп и ЦРУ с ФБР башляют за слежку за народом. Так что и разрабатывать соответствующие сервисы будут. Весь мир под колпаком. В сотрудничестве с Гугл.

[^]
vaisman
9.10.2019 - 10:02
2

Ярила

alex2887, возьми mint с cinnamon или убунту десктоп. "Потрогать" вполне сгодится. Если место позволяет, можно поставить рядом с виндой второй системой.

[^]
pilligrimm01
9.10.2019 - 10:06
1

Приколист

Цитата (alex2887 @ 9.10.2019 - 09:46)
Что-то я тут почитал, голову почесал и решил попробовать линукс, что это за зверь такой, какой дистрибутив установить для простого пользователя. Чтобы был шустрый, красивый и понятный как виндовс, чтобы без необходимости не пришлось сильно ковыряться через терминал. Заранее спасибо. Я так то давно хотел попробовать что это такое, но меня пугает неизвестность.

Линукс ставят только те, кому не нужны игры и специфичные программы. Для "посидеть в соцсетях", "попечатать документ", "посерфить в инете" он гораздо удобнее, чем винда. Если нужны игры, работа со сложными и "тяжелыми" документами, работа со специфическими (виндовыми) программами, то тут беда. Я не смог запустить ничего ни через Wine, ни через Play on linux... Для запуска нужно сидеть на форумах, повышать самообразование в области работы программ, искать и доустанавливать нужные пакеты и т.п. Я решил, что мне оно не нужно. Если бесит 10 винда, а железо не поддерживает 7 винду есть три пути: 1. Искать грамотного спеца, который поставит на новое железо семерку (я так и сделал); 2. ставить линукс (для новичка лучше Mint, там все более менее допилено) и в нем, в вируалке, разворачивать винду (виртуалка в линуксе работает гораздо лучше чем вируалка в винде); 3. Самый долгий, сложный и не факт что правильный путь - изучение линукса, основ его работы, изучение работы программ в линуксе, установка необходимых пакетов и т.д. и т.п.
Путь №3 на мой взгляд ущербен для большинства пользователей ибо требует много времени на преодоление "мелких вещей" которые в винде делались на автомате. Правда для людей работающих в сфере IT он подойдет лучше всего.

[^]
alex2887
9.10.2019 - 10:10
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 9.10.2019 - 10:02)
alex2887, возьми mint с cinnamon или убунту десктоп. "Потрогать" вполне сгодится. Если место позволяет, можно поставить рядом с виндой второй системой.

Благодарю за совет, попробую на виртуалке.

[^]
alex2887
9.10.2019 - 10:12
0

Ярила

Цитата (pilligrimm01 @ 9.10.2019 - 10:06)
Цитата (alex2887 @ 9.10.2019 - 09:46)

Линукс ставят только те, кому не нужны игры и специфичные программы. Для "посидеть в соцсетях", "попечатать документ", "посерфить в инете" он гораздо удобнее, чем винда. Если нужны игры, работа со сложными и "тяжелыми" документами, работа со специфическими (виндовыми) программами, то тут беда. Я не смог запустить ничего ни через Wine, ни через Play on linux... Для запуска нужно сидеть на форумах, повышать самообразование в области работы программ, искать и доустанавливать нужные пакеты и т.п. Я решил, что мне оно не нужно. Если бесит 10 винда, а железо не поддерживает 7 винду есть три пути: 1. Искать грамотного спеца, который поставит на новое железо семерку (я так и сделал); 2. ставить линукс (для новичка лучше Mint, там все более менее допилено) и в нем, в вируалке, разворачивать винду (виртуалка в линуксе работает гораздо лучше чем вируалка в винде); 3. Самый долгий, сложный и не факт что правильный путь - изучение линукса, основ его работы, изучение работы программ в линуксе, установка необходимых пакетов и т.д. и т.п.
Путь №3 на мой взгляд ущербен для большинства пользователей ибо требует много времени на преодоление "мелких вещей" которые в винде делались на автомате. Правда для людей работающих в сфере IT он подойдет лучше всего.

Как раз для того, чтобы посидеть в инете, послушать музыку, посмотреть фильмы, напечатать что-нибудь. Ну и так, поковырятся иногда в системе. Вам тоже спасибо.

[^]
BattlePorQ
9.10.2019 - 10:13
-2
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (artemidy @ 9.10.2019 - 09:04)
Какой нах эквавалент ??? Винда отсасывает у андрюши не нагибаясь и всегда отсасывала со своей убогой плиткой и чуть больше чем полным отсутствием приложений

Вот да, именно для мобильной ОС эта самая плитка была довольно удобна и логична в отличие от уёбищного Андроида. Да и шустрее Винда была существенно. Приложения? И там, и там есть звонилка, смсилка и браузер. Нужно что-то ещё разве?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37121
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх