Эстонцы массово едут закупаться в российские магазины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
B33
11.12.2018 - 19:49
3
Статус: Offline

Мордератор

Цитата (AndreyMark @ 11.12.2018 - 19:46)

Эти красные ценники месяцами висят. если внимательно посмотреть, то зачеркнутая цена, типа не акционная 99 центов (75 рублей). И все равно это не 140 рублей как в российских магазинах.

140 руб. ни разу не видел. Средняя цена на десяток яиц в Петербурге, другие регионы не знаю, руб. 50.

[^]
LOPUSCHOK
11.12.2018 - 19:50
0

Приколист

Я завтра специально заеду на Смули посмотрю.Так где находятся линии ???

[^]
LOPUSCHOK
11.12.2018 - 19:51
0

Приколист

Цитата (B33 @ 11.12.2018 - 18:49)

Эти красные ценники месяцами висят. если внимательно посмотреть, то зачеркнутая цена, типа не акционная 99 центов (75 рублей). И все равно это не 140 рублей как в российских магазинах.

140 руб. ни разу не видел. Средняя цена на десяток яиц в Петербурге, другие регионы не знаю, руб. 50.

Как и везде ) есть яйца за 80 центов а есть 2.5.

[^]
syshell
11.12.2018 - 19:52
5

Йохан Палыч

Цитата (AndreyMark @ 11.12.2018 - 19:29)
Удивительно, что некоторые в России не знают про крупнейшие сетевые магазины стройматериалов.

Ну это для тебя крупнейший. Ты же в Эстонии живёшь. Там всё, что есть за пределами хуторов - уже крупнейшее.
А у меня этих всяких строймаркетов и прочих торговых центров в пределах досягаемости - как блох на Тузике.
Мне есть из чего выбирать и я совершенно не парюсь знать торговые марки "крупнейших сетевых магазинов стройматериалов".
Сел в машину - доехал - купил. Не нравится - сел в машину - доехал - купил в другом месте. Не понравилось снова - купил в третьем.
Я же не европеец, а русский варвар. У меня всё просто и не цивилизованно lol.gif

[^]
4RX
11.12.2018 - 19:53
1

Ярила

Читал-читал все это...и так и не понял....
...так ездят ли эстонцы за жратвой или нет???? alik.gif

[^]
LOPUSCHOK
11.12.2018 - 19:55
0

Приколист

Ездят за водкой стройматериалами и всякой хернёй))за топливом раз в месяц как на работу.естественно те что живут не далеко от границы

[^]
AndreyMark
11.12.2018 - 19:56
-5

Ярила

Цитата (B33 @ 11.12.2018 - 19:49)

Вообще то в нашем с вами общении изначально речь шла о каше Нордик. О ней и речь (140 руб). Что то рука дернулась сфоткать именно кашу. А тут спор зашел, дескать народ из Эстонии массово скупает продукты питания в России, типа в России дешевле. Но это не так.

[^]
Sevift
11.12.2018 - 19:56
-1

Ярила

Цитата (mooir @ 11.12.2018 - 15:47)
что-то я недорогой, качественной алкахи там не видал, все что можно пить у нас стоит значительно дешевле. К примеру Jack Daniels в Красном и белом дешевле на тысячу, чем в Риге.

Хоспадя, как так можно пиздеть то)

[^]
B33
11.12.2018 - 19:58
1

Мордератор

Цитата (syshell @ 11.12.2018 - 19:52)
Ну это для тебя крупнейший. Ты же в Эстонии живёшь. Там всё, что есть за пределами хуторов - уже крупнейшее.

Леруа и в России один из крупнейших. И по ценникам гуманный сравнительно. Частенько закупаюсь там. Дешевле Оби, Максидома и иногда Петровича.

В новгородских хуторах просто про это не знают, раз у них нет супермаркета -значит и в России нет.

[^]
garris79
11.12.2018 - 19:59
1

Ярила

Цитата (AndreyMark @ 11.12.2018 - 19:00)
Цитата (GoogleMo @ 11.12.2018 - 18:54)
Цитата (AndreyMark @ 11.12.2018 - 18:52)
Цитата (GoogleMo @ 11.12.2018 - 18:49)
Цитата (AndreyMark @ 11.12.2018 - 18:45)
Простой пример, всем известная геркулесовая каша Нордик. Ценав российском магазине 140 рублей пачка. В эстонском магазине такая же но по цене 0,75 евро (56 рублей).

Ну и нахуй вы сравниваете импортные товары, совсем уже мозгов нет? faceoff.gif

Не нравится такой вариант? Ок. Давайте сравним стоимость десятка яиц категории С1. Смотрим внимательно. Цена яиц в РФ - 79 руб. Такие же в Эстонии 0,35 евро (26 руб.)

Вот это хороший пример. Так то я не в теме, хотя вот просто прогуглил и тут
http://www.globalprice.info/?p=estonia/tsenu-tallin-produkti

пишут, что вы пиздите, десяток яиц в Таллине стоит 83-94руб

Это мои личные фотографии, которые я сделал в магазине Максима. в самом обычно магазине эконом-класса, типа Пятерочки или Магнита. На фото видна цена 0,35 евро за яица С1

на фотке видна цена со скидкой, красные ценники и более высокая цена мелким шрифтом как бы намекают, ну и я могу в "народный" например зайти и фоток наделать, вообще от цен охуеете,
не надо натягивать сову на глобус, и пытаться наебать сейчас например посмотрел в приложении карусель 3 десятка яиц без всяких скидок 150 р. 50 за десяток десяток синявинских 63, да это не 26 рублей но и не 80 про которые вы рассказываете, да и перекрёсток не самый дешёвый магазин. в том же 7ишагофф цены ниже и насколько я понимаю это как раз уровень вашего лабаза.

[^]
AndreyMark
11.12.2018 - 20:00
-4

Ярила

Цитата (syshell @ 11.12.2018 - 19:52)
Цитата (AndreyMark @ 11.12.2018 - 19:29)
Удивительно, что некоторые в России не знают про крупнейшие  сетевые магазины стройматериалов.

А у меня этих всяких строймаркетов и прочих торговых центров в пределах досягаемости - как блох на Тузике.
Мне есть из чего выбирать и я совершенно не парюсь знать торговые марки "крупнейших сетевых магазинов стройматериалов".
Сел в машину - доехал - купил. Не нравится - сел в машину - доехал - купил в другом месте. Не понравилось снова - купил в третьем.
Я же не европеец, а русский варвар. У меня всё просто и не цивилизованно lol.gif

Можешь и дальше сам с себя угорать. Леруа Мерлен крупнейшая сеть строительных материалов в РФ. Крупнее просто нет. Была Оби и Касторама, была Каараута. Оби на ладан дышит, Касторама вот вот закроеттся, Караута уже закрылась.

[^]
Badenser
11.12.2018 - 20:03
0

Ярила

А мне россияне постоянно доказывают, что у них продукты стоят как в Европе. Кто врет?

[^]
AndreyMark
11.12.2018 - 20:06
-5

Ярила

Цитата (garris79 @ 11.12.2018 - 19:59)
Цитата (AndreyMark @ 11.12.2018 - 19:00)
Цитата (GoogleMo @ 11.12.2018 - 18:54)
Цитата (AndreyMark @ 11.12.2018 - 18:52)
Цитата (GoogleMo @ 11.12.2018 - 18:49)
Цитата (AndreyMark @ 11.12.2018 - 18:45)
Простой пример, всем известная геркулесовая каша Нордик. Ценав российском магазине 140 рублей пачка. В эстонском магазине такая же но по цене 0,75 евро (56 рублей).

Ну и нахуй вы сравниваете импортные товары, совсем уже мозгов нет? faceoff.gif

Не нравится такой вариант? Ок. Давайте сравним стоимость десятка яиц категории С1. Смотрим внимательно. Цена яиц в РФ - 79 руб. Такие же в Эстонии 0,35 евро (26 руб.)

Вот это хороший пример. Так то я не в теме, хотя вот просто прогуглил и тут
http://www.globalprice.info/?p=estonia/tsenu-tallin-produkti

пишут, что вы пиздите, десяток яиц в Таллине стоит 83-94руб

Это мои личные фотографии, которые я сделал в магазине Максима. в самом обычно магазине эконом-класса, типа Пятерочки или Магнита. На фото видна цена 0,35 евро за яица С1

на фотке видна цена со скидкой, красные ценники и более высокая цена мелким шрифтом как бы намекают, ну и я могу в "народный" например зайти и фоток наделать, вообще от цен охуеете,
не надо натягивать сову на глобус, и пытаться наебать сейчас например посмотрел в приложении карусель 3 десятка яиц без всяких скидок 150 р. 50 за десяток десяток синявинских 63, да это не 26 рублей но и не 80 про которые вы рассказываете, да и перекрёсток не самый дешёвый магазин. в том же 7ишагофф цены ниже и насколько я понимаю это как раз уровень вашего лабаза.

Это фотки делались на полках обычного эстонского магазина. Я даже не знал что их буду тут выкладывать. Просто прошелся и зафотал все что видел. Там же есть цены и без красного. Даже в этом случае цены на многие вещи на порядок дешевле таких же сетевых российских Пятерочек, Магнитов. Спор то изначально о чем шел? О том, что бедные эстонцы вынуждены ехать в Россию закупать продукты, так как в Эстонии всё дороже. Я своими фотками с ценами опроверг данный тезис.
П.С. синявинские по 50 это С2, самые мелкие и по скидке, их не хотят особо брать.

Это сообщение отредактировал AndreyMark - 11.12.2018 - 20:08

[^]
syshell
11.12.2018 - 20:07
3

Йохан Палыч

Цитата (B33 @ 11.12.2018 - 19:58)
В новгородских хуторах просто про это не знают, раз у них нет супермаркета -значит и в России нет.

Очередной Великий Знаток России.
Обращайтесь в Новгородские хутора - расскажите им правду.
Они охуеют и дадут вам парабеллум для защиты беспризорных детей от произвола советской власти.
Причём первый раз они охуеют от того, что в Новгородской области нет хуторов - они есть только у вас вна Украине.
Во второй раз они охуеют от того, что я из Нижнего Новгорода и от меня до "Новогородских хуторов" и вообще до Новгорода Великого под тысячу километров.
И не дрочите на стрелку осциллографа: хуй будет синусоидой lol.gif

[^]
garris79
11.12.2018 - 20:08
3

Ярила

Цитата (AndreyMark @ 11.12.2018 - 19:23)

То что на рынок России поставляется европейская продукция под одним брендом, но наполнение идет более дешевое. Это касается, как продуктов, так и бытовой химии и прочих вещей. Кто из Питера, тот подтвердит, народ из СПб тарится в Финляндии коробками с жидкостью для мойки тарелок Фейри. С чего вдруг когда есть такие же, но российского производства!?

с того что санитарные нормы и требования в евросоюзе и России разные, из за чего состав фейри (а так же стиральных порошков и пр бытовой химии) финского и росийского разный. у нас банально запрещена часть добавок разрешённая в евросоюзе, и никакой теории заговора и при чём тут росийский фэйри и то что прибалты нам чего-то не докладывают? сдаётся мне кто-то запизделся dont.gif

[^]
AndreyMark
11.12.2018 - 20:11
-3

Ярила

Цитата (garris79 @ 11.12.2018 - 20:08)

То что на рынок России поставляется  европейская продукция под одним брендом, но наполнение идет более дешевое. Это касается, как продуктов, так и бытовой химии и прочих вещей. Кто из Питера, тот подтвердит, народ из СПб тарится в Финляндии коробками с жидкостью для мойки тарелок Фейри. С чего вдруг когда есть такие же, но российского производства!?

с того что санитарные нормы и требования в евросоюзе и России разные, из за чего состав фейри (а так же стиральных порошков и пр бытовой химии) финского и росийского разный. у нас банально запрещена часть добавок разрешённая в евросоюзе, и никакой теории заговора и при чём тут росийский фэйри и то что прибалты нам чего-то не докладывают? сдаётся мне кто-то запизделся dont.gif

Можешь засунуть голову в песок и не знать то, чего я тебе тут пишу. Я отвечаю за качество товара, поставляемого на рынок РФ и я могу тебе точно сказать, в упаковку кладут продукт более дешевого качества. Таковы правила игры. Но ты можешь все просто отрицать и не верить мне.

[^]
yurgen077
11.12.2018 - 20:15
0

alikant

Цитата (sinutra @ 11.12.2018 - 17:18)
Цитата (syshell @ 11.12.2018 - 17:15)
У нас народ добрый. Уверен, этим ребятам никто не говорит: "Вокзал там" и не уходит с кассы молча, завидев чухонина. А мне когда-то в Эстонии и говорили и товары продавать отказывались...

а если бы сказать: "не обслуживаем оккупантов" с прибалтийским акцентом, то некисло бы порвало шаблон прибалтам.... gigi.gif

У меня приятель есть, он в детстве с мамой во времена СССР в Эстонию по турпутевке поехал. По приезду пошли в магазин, там он во весь голос обозначил свое мнение:
- Мам, не покупай здесь ничего, здесь всё фашистское!
Мама, сгорая от стыда, ломанулась на выход, таща его за шиворот. Папа до сих пор гордится сыном shum_lol.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Sevift
11.12.2018 - 20:16
-1

Ярила

Цитата (garris79 @ 11.12.2018 - 18:08)

То что на рынок России поставляется  европейская продукция под одним брендом, но наполнение идет более дешевое. Это касается, как продуктов, так и бытовой химии и прочих вещей. Кто из Питера, тот подтвердит, народ из СПб тарится в Финляндии коробками с жидкостью для мойки тарелок Фейри. С чего вдруг когда есть такие же, но российского производства!?

Санитарные нормы в ЕС одни из самых жестких. Да и о каких нормах можно говорить в РФ, когда целая передача в РФ были или есть, где продукты покупают и сравнивают по составу и вкусу. Потом победителя выбирают. как сейчас помню читают этикетку - одно содержание, делают анализ - другое. И все на этом) В Чехии недавно варенье вишневое изъяли из продажи по всей стране и штраф наложили на производителя, из за того, что меньше вишни оказалось, чем на этикетке написано.
Я каждый год езжу в РФ - качество продуктов в обычных магазинах говно полнейшее да еще и за бешеные деньги. Сосисок не купить с мясом - на вкус как солома бля. Сырое не дай бог что сожрать. Да и цены растут постоянно.

[^]
AndreyMark
11.12.2018 - 20:18
-2

Ярила

Цитата (yurgen077 @ 11.12.2018 - 20:15)
Цитата (sinutra @ 11.12.2018 - 17:18)
Цитата (syshell @ 11.12.2018 - 17:15)
У нас народ добрый. Уверен, этим ребятам никто не говорит: "Вокзал там" и не уходит с кассы молча, завидев чухонина. А мне когда-то в Эстонии и говорили и товары продавать отказывались...

а если бы сказать: "не обслуживаем оккупантов" с прибалтийским акцентом, то некисло бы порвало шаблон прибалтам.... gigi.gif

У меня приятель есть, он в детстве с мамой во времена СССР в Эстонию по турпутевке поехал. По приезду пошли в магазин, там он во весь голос обозначил свое мнение:
- Мам, не покупай здесь ничего, здесь всё фашистское!
Мама, сгорая от стыда, ломанулась на выход, таща его за шиворот. Папа до сих пор гордится сыном shum_lol.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

У вас в Кремле возглавляет администрацию президента РФ "фашист" из Эстонии Антон Вайно. В Москве в заместителях у мэра Собянина еще один "фашист" из Эстонии - Максим Ликсутов. Не надоело еще ярлыки навешивать?

[^]
garris79
11.12.2018 - 20:19
4

Ярила

Цитата (AndreyMark @ 11.12.2018 - 20:11)
Цитата (garris79 @ 11.12.2018 - 20:08)

Можешь засунуть голову в песок и не знать то, чего я тебе тут пишу. Я отвечаю за качество товара, поставляемого на рынок РФ и я могу тебе точно сказать, в упаковку кладут продукт более дешевого качества. Таковы правила игры. Но ты можешь все просто отрицать и не верить мне.

ещё раз, как ты отвечаешь за качество фейри, произведённого в России по российским нормам? запизделся в край ужеlol.gif
а ещё повеселило твоё хобби, ходить по магазинам, фоткать скидочные ценнники, исключительно для себя, что бы не дай бох никому не показать shum_lol.gif

[^]
kurtosis
11.12.2018 - 20:19
-3

Ярила

Цитата (garris79 @ 12.12.2018 - 02:08)
с того что санитарные нормы и требования в евросоюзе и России разные

Я этим летом видел как шампуни и средства для душа в гаражах в России делают, в городе миллионнике. Чего то разводят, разливают, фасуют и продают. Где продают, на рынках или через магазины спрашивать не стал. ФирмаА!

[^]
AndreyMark
11.12.2018 - 20:21
-3

Ярила

Цитата (Sevift @ 11.12.2018 - 20:16)
Цитата (garris79 @ 11.12.2018 - 18:08)

Санитарные нормы в ЕС одни из самых жестких. Да и о каких нормах можно говорить в РФ, когда целая передача в РФ были или есть, где продукты покупают и сравнивают по составу и вкусу. Потом победителя выбирают. как сейчас помню читают этикетку - одно содержание, делают анализ - другое. И все на этом) В Чехии недавно варенье вишневое изъяли из продажи по всей стране и штраф наложили на производителя, из за того, что меньше вишни оказалось, чем на этикетке написано.
Я каждый год езжу в РФ - качество продуктов в обычных магазинах говно полнейшее да еще и за бешеные деньги. Сосисок не купить с мясом - на вкус как солома бля. Сырое не дай бог что сожрать. Да и цены растут постоянно.

Совершенно согласен. С сыном этим летом приехал на футбол, малой сразу определил что употреблять сосиски и колбасу в Москве не стоит, отказался есть напрочь.
А до этого был настроен оптимистично. парня постигло жестокое разочарование. Я то ладно, знаю об этом, а он фанател от всего российского. До сих пор с восторгом смотрит на заниженные приоры.

Это сообщение отредактировал AndreyMark - 11.12.2018 - 20:23

[^]
AleXXXL51
11.12.2018 - 20:22
-1

Ярила

Цитата (beliall @ 11.12.2018 - 17:47)
Цитата
А некоторых наименований и вовсе бы не нашли.

Cыра что ли из пальмы? Ах они гурманы lol.gif

Виктора из Магадана устраивает. Вкус родины. lol.gif lol.gif

[^]
syshell
11.12.2018 - 20:24
4

Йохан Палыч

Цитата (4RX @ 11.12.2018 - 19:53)
Читал-читал все это...и так и не понял....
...так ездят ли эстонцы за жратвой или нет???? alik.gif

Ездят. Но как только им попадается AndreyMark, дружно зигуют и вываливают купленное в ближайшую канаву. Так как осознают свои ошибки и вообще, в России производят говно и не дело потомкам Великой Европы тут затариваться. Особенно гордым эстонским парням.
А после этого они едут в Таааллиииннн и там закупаются по уши гиперкачественной и сверхдешёвой съедобной продукцией из строительного гипермаркета, где работает AndreyMark и жрут линолеум, поминая злым словом клятых оккупантов. Зато незалежно и самостийно.
lol.gif

Это сообщение отредактировал syshell - 11.12.2018 - 20:28

[^]
mooir
11.12.2018 - 20:25
5

нерепрезентативен

Цитата (Badenser @ 11.12.2018 - 20:03)
А мне россияне постоянно доказывают, что у них продукты стоят как в Европе. Кто врет?

Россия и есть Европа, по крайней мере её часть. Высококачественные продукты, сделанные на малых фермерских производствах стоят действительно также, сколько и в большинстве европейских стран. Высококачественные продукты массового производства, типа круп, птицы, молокопродуктов, мяса, рыбы и т.д. стоят дешевле. Другое дело, что на рынке присутствует большое количество продуктов низкого качества, которые входят в ежедневный рацион большинства населения. Причина в низком уровне образования по стране в целом и отсутствии потребительского опыта и культуры.

Но тенденция к изменению есть. За последние 5 лет у нас в шаговой доступности закрылись все маленькие магазинчики, кафе и ресторан с низкокачественными продуктами, и открылись пара нормальных ресторанов, 3 сетевых магазина бюджетного класса, 2 премиальных + третий сделал ребрендинг. У людей появился вкус и растут потребности к качеству питания.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24618
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх