Эстонцы массово едут закупаться в российские магазины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GoogleMo
11.12.2018 - 20:25
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AndreyMark @ 11.12.2018 - 19:23)
Цитата (GoogleMo @ 11.12.2018 - 19:15)
Цитата (AndreyMark @ 11.12.2018 - 19:14)
Цитата (GoogleMo @ 11.12.2018 - 19:06)
Цитата (syshell @ 11.12.2018 - 19:03)
Цитата (GoogleMo @ 11.12.2018 - 18:52)
Накуй тебе гуглить о Нижнем, если ты оттуда? А не пиздабол ли вы случаем?  gigi.gif  lol.gif

Размер города на карте гляньте с километрами. Меньше, конечно, чем Москва и Питер, но тоже довольно здоровый. Тут сложно "знать всё".
Этот Леруа находится на выезде в сторону Москвы, я живу в Советском районе и у нас тут торговых центров и прочей радости наляпано больше, чем народа. Лично я стройматериалы и прочее добро приобретаю в Оби - он на улице Родионова, это гораздо ближе, чем переезжать через Оку (у нас мосты, связывающие две части города, разделенные Окой - это отдельное местное удовольствие) и переться практически в пригород.

Ну хрен его знает, у нас строительные гипермаркеты(в Кемерово) тоже в ебенях, что Леруа, что Доминго, но я там бываю иногда(хотя мне ехать где-то 25км+). Они и в Москве находятся в жопе, потому что в спальном районе такую громадину никто не даст строить!

Поэтому ваша претензия звучала, как минимум, странно.

Наша продукция в Леруа представлена в достаточно большом ассортименте. Делают в ценовом уровне эконом-класса. Такой же товар на европейском рынке представлен на более высоком уровне по качеству. Это нормальная практика для европейских компаний. Вас это не удивляет?

Я не понимаю, что вы сейчас спросили :)

То что на рынок России поставляется европейская продукция под одним брендом, но наполнение идет более дешевое. Это касается, как продуктов, так и бытовой химии и прочих вещей. Кто из Питера, тот подтвердит, народ из СПб тарится в Финляндии коробками с жидкостью для мойки тарелок Фейри. С чего вдруг когда есть такие же, но российского производства!?

Понятия не имею, это надо предметно разбираться, насколько я знаю к финам наши гоняли, потому что там дешевле, а не "за импортным качеством".

[^]
Тралмастер
2

Рыбак по жизни

а наши пидорасы с нового года 25 вместо 50 кг пропускатъ будут из финки

[^]
Тайлак
0

Ярила

Цитата (Lastochka79 @ 11.12.2018 - 17:10)
Да пусть ездят, на здоровье. Просто им надо рассказать про алиэкспресс, где елочные сувениры со светомузыкой стоят рублей 300-500

у них введен налог на интернет-покупки. Немаленький

[^]
garris79
11.12.2018 - 20:26
6

Ярила

Цитата (AndreyMark @ 11.12.2018 - 20:21)
Совершенно согласен. С сыном этим летом приехал на футбол, малой сразу определил что употреблять сосиски и колбасу в Москве не стоит, отказался есть напрочь.
А до этого был настроен оптимистично. парня постигло жестокое разочарование. Я то ладно, знаю об этом, а он фанател от всего российского. До сих пор с восторгом смотрит на заниженные приоры.

ну так не надо искать колбасу и сосиски по 100 рублей за кг lol.gif
а то понимаешь привык просрочку на распродаже покупать, а потом жалуется что нормальные продукты нормальных денег стоят, тем более в Москве. gigi.gif

[^]
kurtosis
11.12.2018 - 20:27
-6

Ярила

Цитата (AndreyMark @ 12.12.2018 - 02:21)
Цитата (Sevift @ 11.12.2018 - 20:16)
Цитата (garris79 @ 11.12.2018 - 18:08)

То что на рынок России поставляется  европейская продукция под одним брендом, но наполнение идет более дешевое. Это касается, как продуктов, так и бытовой химии и прочих вещей. Кто из Питера, тот подтвердит, народ из СПб тарится в Финляндии коробками с жидкостью для мойки тарелок Фейри. С чего вдруг когда есть такие же, но российского производства!?

с того что санитарные нормы и требования в евросоюзе и России разные, из за чего состав фейри (а так же стиральных порошков и пр бытовой химии) финского и росийского разный. у нас банально запрещена часть добавок разрешённая в евросоюзе, и никакой теории заговора и при чём тут росийский фэйри и то что прибалты нам чего-то не докладывают? сдаётся мне кто-то запизделся dont.gif

Санитарные нормы в ЕС одни из самых жестких. Да и о каких нормах можно говорить в РФ, когда целая передача в РФ были или есть, где продукты покупают и сравнивают по составу и вкусу. Потом победителя выбирают. как сейчас помню читают этикетку - одно содержание, делают анализ - другое. И все на этом) В Чехии недавно варенье вишневое изъяли из продажи по всей стране и штраф наложили на производителя, из за того, что меньше вишни оказалось, чем на этикетке написано.
Я каждый год езжу в РФ - качество продуктов в обычных магазинах говно полнейшее да еще и за бешеные деньги. Сосисок не купить с мясом - на вкус как солома бля. Сырое не дай бог что сожрать. Да и цены растут постоянно.

Совершенно согласен. С сыном этим летом приехал на футбол, малой сразу определил что употреблять сосиски и колбасу в Москве не стоит, отказался есть напрочь.

А мне российские сардельки нравятся, такие толстенькие, которые отварить нужно и шкурку лучше не есть. Таких без мяса больше нигде не делают, но вкус детства и хрен найдешь в Европе

[^]
Alivmak
11.12.2018 - 20:32
0
Статус: Online

Шутник

Цитата (эни1ххх @ 11.12.2018 - 17:27)
Справедливости ради отмечу, что происходящее в Кингисеппе ненужно в мыслях распространять на весь РФ. Там квартиру снять стоит, блять, дороже чем в Питере. У них там своя атмосфера.

Ага, все дело в понаехавших работниках порта в Усть-Луге.

[^]
RomeoMD
11.12.2018 - 20:33
3

Ярила

Цитата (Мормышник @ 11.12.2018 - 17:21)
Цитата
которые каждые выходные едут в Ленобласть, чтобы закупиться макарошками и стиральным порошком

Макарошки и порошок - возможно. Больше и не представляю, что может манить. Наша эстонская молочка, мясные продукты и кулинария несоизмеримо вкуснее того, что в России едал.

Коровы другой конструкции?

[^]
GoogleMo
11.12.2018 - 20:35
0

Ярила

Цитата (Badenser @ 11.12.2018 - 20:03)
А мне россияне постоянно доказывают, что у них продукты стоят как в Европе. Кто врет?

Зависит от того, ЧТО вы покупаете, ясен хрен, что местное, то есть произведенное в РФ дешевле, чем в Европе в 95 случаях из 100. Хотя и тут исключений докера, например лосось норвежский и лучше и дешевле, хотя он вполне может быть русским только проданным норвегии на переработку...
А вот молоко, яйца, курица и многие весчи, которые производят не просто в РФ, а прямо в регионе будут почти 100% дешевле!

Ну и ясен хрен весь импорт в РФ будет скорей всего дороже, аля вискари, химия, сыры, йогурты и т.д.

[^]
kurtosis
11.12.2018 - 20:35
-2

Ярила

Цитата (RomeoMD @ 12.12.2018 - 02:33)
Цитата (Мормышник @ 11.12.2018 - 17:21)
Цитата
которые каждые выходные едут в Ленобласть, чтобы закупиться макарошками и стиральным порошком

Макарошки и порошок - возможно. Больше и не представляю, что может манить. Наша эстонская молочка, мясные продукты и кулинария несоизмеримо вкуснее того, что в России едал.

Коровы другой конструкции?

может не подделывают молочку? Пишут в разных городах в России от трети до половины молока подделка

[^]
garris79
11.12.2018 - 20:36
1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 11.12.2018 - 20:27)

А мне российские сардельки нравятся, такие толстенькие, которые отварить нужно и шкурку лучше не есть. Таких без мяса больше нигде не делают, но вкус детства и хрен найдешь в Европе

в том и цимес у нас можно найти всё что душе угодно, не то что в загнивающей европе gigi.gif
мне вот например с похмела нравятся сосики в тесте, который в ларьках с хычинами делают, жареные во фритюре, при приготовлении которых не пострадало ни одного живого существа, и вот это вот жирное жареное тесто и продолговатое нечто внутри с совершенно непередаваемым вкусом, организм от такой подлянки в миг в себя приходит, а если это ещё и бульоном из кубика запить, то вообще сказка через 10 минут как огурец dont.gif

[^]
AndreyMark
11.12.2018 - 20:36
-1

Ярила

Цитата (garris79 @ 11.12.2018 - 20:26)
Совершенно согласен. С сыном этим летом приехал на футбол, малой сразу определил что употреблять сосиски и  колбасу в Москве не стоит, отказался есть напрочь.
А до этого был настроен оптимистично. парня постигло жестокое разочарование. Я то ладно, знаю об этом, а он фанател от всего российского. До сих пор с восторгом смотрит на заниженные приоры.

а то понимаешь привык просрочку на распродаже покупать, а потом жалуется что нормальные продукты нормальных денег стоят, тем более в Москве. gigi.gif

Как бэ брал например буженину за 1100 руб. Рублевская....Что делает в составе буженины за 1100 рублей стабилизаторы типа каррагинан, пирофосфаты натрия, усилители вкуса, регуляторы кислотности, молочные белки и прочие добавки? Это же лютый писдец. И главное что не возьмешь, везде усилители вкуса и целый ворох всевозможных добавок. Не зависимо от цены. rupor.gif

Это сообщение отредактировал AndreyMark - 11.12.2018 - 20:44

[^]
Papoogatti
11.12.2018 - 20:37
6

Шутник

Как житель Кингисеппа подтверждаю данный факт. Но эстонци берут крупы, сахар, муку и всё растительное, а так же лекарства. Мясная и молочная продукция у них дешевлеи лучше. Например часто беру в Нарве кровяные колбаски по акции 4 евро за кило. Колбаса сырокопчёная из лося стоит порядка 10 евро за кило. За сыр не скажу, разнообразие большое и разлёт цен такой же.
Так же там развита приёмка продукции от местных мелких производителей. Накрутил тушняка из косули и как давай продавать через сети......
P. S. Tax free пока ни кто не отменял. За счёт этого можно нормально экономить.

Это сообщение отредактировал Papoogatti - 11.12.2018 - 21:06

[^]
GoogleMo
11.12.2018 - 20:40
5

Ярила

Цитата (Sevift @ 11.12.2018 - 20:16)
Цитата (garris79 @ 11.12.2018 - 18:08)

То что на рынок России поставляется  европейская продукция под одним брендом, но наполнение идет более дешевое. Это касается, как продуктов, так и бытовой химии и прочих вещей. Кто из Питера, тот подтвердит, народ из СПб тарится в Финляндии коробками с жидкостью для мойки тарелок Фейри. С чего вдруг когда есть такие же, но российского производства!?

с того что санитарные нормы и требования в евросоюзе и России разные, из за чего состав фейри (а так же стиральных порошков и пр бытовой химии) финского и росийского разный. у нас банально запрещена часть добавок разрешённая в евросоюзе, и никакой теории заговора и при чём тут росийский фэйри и то что прибалты нам чего-то не докладывают? сдаётся мне кто-то запизделся dont.gif

Санитарные нормы в ЕС одни из самых жестких. Да и о каких нормах можно говорить в РФ, когда целая передача в РФ были или есть, где продукты покупают и сравнивают по составу и вкусу. Потом победителя выбирают. как сейчас помню читают этикетку - одно содержание, делают анализ - другое. И все на этом) В Чехии недавно варенье вишневое изъяли из продажи по всей стране и штраф наложили на производителя, из за того, что меньше вишни оказалось, чем на этикетке написано.
Я каждый год езжу в РФ - качество продуктов в обычных магазинах говно полнейшее да еще и за бешеные деньги. Сосисок не купить с мясом - на вкус как солома бля. Сырое не дай бог что сожрать. Да и цены растут постоянно.

Ну ебаный стыд, только подумал, что вы просто запиздевшийся прибалт, в меру честный, так тут такую куйню выкатываете...

То есть, вы мне щас на белом глазу заявляете, что в европе нет дешманского говна в виде сосисок, колбас и другой бурды?

Вы, блеать, серьезно? faceoff.gif

[^]
Papoogatti
11.12.2018 - 20:41
0

Шутник

Цитата (malex78 @ 11.12.2018 - 19:36)
Интересно, а на кассе они по-русски базарят?

А зачем в прод маге базарить? Карточку сунул и пошол..... В аптеке часто дают просто список на бумажке, а там название на латыни, фармацепты понимают.

[^]
sabook
11.12.2018 - 20:44
3

Ярила

Могу сфоткать в магните ярпиво по 23 рубля, или крушовице по 39 рублей. Или ищщо чонить по акции. Скидки до 70% бывают.

[^]
garris79
11.12.2018 - 20:45
2

Ярила

Цитата (AndreyMark @ 11.12.2018 - 20:36)
Совершенно согласен. С сыном этим летом приехал на футбол, малой сразу определил что употреблять сосиски и  колбасу в Москве не стоит, отказался есть напрочь.

Как бэ брал например буженину за 1100 руб. Рублевская....Что делает в составе буженины за 1100 рублей стабилизаторы типа каррагинан, пирофосфаты натрия, усилители вкуса, молочные белки и прочие добавки? Это же лютый писдец. И главное что не возьмешь, везде усилители вкуса и целый ворох всевозможных добавок. Не зависимо от цены.

не поленился, сходил сфоткал
цена банки 80 рублей в пятёрке по акции, вкусная баночная ветчина
так что да, цена не показатель, а состав надо читать и не будет проблем.

Это сообщение отредактировал garris79 - 11.12.2018 - 20:45

[^]
didirka
11.12.2018 - 20:47
0

Балагур

Цитата (4RX @ 11.12.2018 - 19:53)
Читал-читал все это...и так и не понял....
...так ездят ли эстонцы за жратвой или нет???? alik.gif

Ездят-ездят, сама была в Кингисеппской Ленте в субботу. А мы к ним за пивком и сыром))) smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
kurtosis
11.12.2018 - 20:48
-4

Ярила

Цитата (garris79 @ 12.12.2018 - 02:36)

А мне российские сардельки нравятся, такие толстенькие, которые отварить нужно и шкурку лучше не есть.  Таких без мяса больше нигде не делают, но вкус детства и хрен найдешь в Европе

в том и цимес у нас можно найти всё что душе угодно, не то что в загнивающей европе gigi.gif

все что угодно это ты загнул. В среднем люди в России питаются менее разнообразно и более бедно и это отражается на ассортименте. Если не брать премиум класс супермаркеты, то может не быть элементарных вещей. Я однажды охуел когда в огромном супермаркете не смог купить листья любого салата, летом, причем у них он не кончился, его и не было. Я уже не говорю про выбор, тупо любого.
Сколько видов козьего и овечьего сыра можно купить в обычном супермаркете?

Это сообщение отредактировал kurtosis - 11.12.2018 - 20:51

[^]
ValeDer
11.12.2018 - 20:50
0
Статус: Online

Grammar

Да и на здоровье.

[^]
AndreyMark
11.12.2018 - 20:52
-1

Ярила

Цитата (garris79 @ 11.12.2018 - 20:45)
Цитата (AndreyMark @ 11.12.2018 - 20:36)

Как бэ брал например буженину за 1100 руб. Рублевская....Что делает в составе буженины за 1100 рублей стабилизаторы типа каррагинан, пирофосфаты натрия, усилители вкуса, молочные белки и прочие добавки? Это же лютый писдец. И главное что не возьмешь, везде усилители вкуса и целый ворох всевозможных добавок. Не зависимо от цены.

не поленился, сходил сфоткал
цена банки 80 рублей в пятёрке по акции, вкусная баночная ветчина
так что да, цена не показатель, а состав надо читать и не будет проблем.

Так если б лять был бы выбор, я допустим привык в Эстонии брать буженину, а в Москве не нашел в магазинах ни одного варианта, где нет добавок в виде усилителей вкуса, стабилизаторов и прочей хрени. Это же лютый писдес когда в продукт премиум класса кладут всю эту хрень, не давая выбора. Мне что, на рынке искать белорусское? Кто мне скажет, какие производители выпускают буженину без добавок? Я перебрал с десяток производителей в магазинах Москвы и не нашел ни одного честного производителя, выпускающего чистый продукт. С колбасами все тоже самое.

[^]
Периндоприл
11.12.2018 - 20:53
1

Ярила

Цитата (er2t @ 11.12.2018 - 16:51)

Бензин сейчас у нас тут стоит 1,55 л

Данунахрен? Это какой бензин по 1,55? Самый дорогой был в ноябре 1,35.
Сейчас на "Циркуле" - 1,23.
40 литров на неделю? "Гранд-Вояджер" 3,8 литра юзаешь по городу?
Осетра-то поурежь, Зёма!

[^]
Warlav
11.12.2018 - 20:54
-5

Ярила

Цитата (ElPitonio @ 11.12.2018 - 17:09)
Мне бы их зарплату, я тоже бы закупался в России на 11тр. Но учитывая рост цен, особенно после нг, придется чувствую только по акциям покупать .

После НГ только эстонцы и смогут себе позволить закупаться в российских магазинах.

[^]
drago23
2

Хохмач

Цитата (AndreyMark @ 11.12.2018 - 17:12)
Старая статейка. По существу написана полнейшая глупость, вводящая людей в заблуждение. Никто в здравом уме не поедет из Таллина в Кингисепп затариваться продуктами, разве что ностальгирующие именно по российским продуктам. Вы спросите, почему такая цена на тур? Объясняю, дело в том, что это маршрут в первую очередь для заправки личного автобуса дизелюхой в Кингисепп с целью залить баки топливом. А пассажиры это прикрытие, чтобы быстро пройти границу. Все довольны - водила залил в свой бус полные баки горючего, пассажиры дешево скатались и купили водки и продуктов.

Не пизди, хорошо? Я пскович, и постоянно наблюдаю эсэстонцев в нашей "Ленте". Табунами, и ладно бы автобусы (хотя те тоже бывают), нет, обычные легковухи. Вывозят жрачку тележками с горкой. Я помнится так подъебнул - как раз, когда хохлы рассказывали, что у нас пустые магазины, столкнулся с парочкой маленьких но гордых шпротин и ласково спросил: "В каалоттной Еффроппе нешего шратт?"

[^]
garris79
4

Ярила

Цитата (kurtosis @ 11.12.2018 - 20:48)
Цитата (garris79 @ 12.12.2018 - 02:36)

А мне российские сардельки нравятся, такие толстенькие, которые отварить нужно и шкурку лучше не есть.  Таких без мяса больше нигде не делают, но вкус детства и хрен найдешь в Европе

все что угодно это ты загнул. В среднем люди в России питаются менее разнообразно и более бедно и это отражается на ассортименте. Если не брать премиум класс супермаркеты, то может не быть элементарных вещей. Я однажды охуел когда в огромном супермаркете не смог купить листья любого салата, летом, причем у них он не кончился, его и не было. Я уже не говорю про выбор, тупо любого

это что же за огромный такой супермаркет? вот уж чего чего а салатов всяких там всегда полно и листовой и айсбер и руколы всякие, вот нормальные помидоры в суперах купить проблема даже в сезон это да, но как минимум в Питере овощные ларьки и отделы в фермерских магазинах (в которых кстати и надо брать всякие сосиски колбасу) на каждом шагу

[^]
syshell
4

Йохан Палыч

Странное желание есть сардельки без мяса в оболочке из целлофана. Наверное, в этом есть свой шарм, но он мне, как жителю России не понятен.
Предпочитаю сардельки из смешанного мяса (говядина - свинина) в натуральной оболочке.
---
Кушаю блины с натуральным утиным паштетом. Известно, что такое блюдо подают в России только с лопаты, а паштет сделан из пластика cool.gif
Мы очень бедно живём. Красная икра надоела. Она из нефти. Куда катится страна?! То ли дело - Эстоооонийаааа.
---
Дикий сарказм. Фото сделано с кухни прямо сейчас.
Да хоть усритесь, минусаторы, бгггг. Я всегда говорю ПРАВДУ и обожаю, когда от этого у кого-то подгорает.

Это сообщение отредактировал syshell - 11.12.2018 - 21:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24619
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх