За голубые волосы выгнали из школы 6-классницу в Бердске

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SandPG
29.11.2018 - 13:16
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 29.11.2018 - 16:09)
Цитата (SandPG @ 29.11.2018 - 14:06)
Цитата (Гирокомп @ 29.11.2018 - 15:16)
Цитата (SandPG @ 29.11.2018 - 12:13)
Ты сейчас пытаешься писю к носу подтянуть. А я тебе говорю что в школу нужно ходить с нормальной причёской и в нормальной одежде.

Проблема в том, что людишки по непонятным причинам все разные.
И у них разное понимание нормы.

У большинства нормальных людей понимание нормы общее. У кого оно отличается - тот идёт мыть волосы. Так понятно?

нет! Не понятно!
Законом разрешено, значит, тот кто считает волосы другого цвета ненормальными - идет нахуй!!!
Вот так правильно!
вся нормальность определяется законом. а рекомендации - хотелки конкретных людей. и каждому, в разном регионе, да даже в разной школе может придти в голову разная глупость. и выполнять ее никто не обязан

Я не говорю о том что красить волосы не нормально.
Красить волосы - это как раз нормально, не важно в какой цвет.

Вот являться в школу с накрашенными волосами ученикам - это не нормально.
Это всё равно что прийти в театр в трениках и майке-алкоголичке. Законом это не запрещено. но надо быть полным долбоёбом чтобы так сделать.

Я понимаю что сейчас люди очень продвинутые и пытаются везде подтягивать закон. Пользуются тем, что в законе нельзя прописать ответственность за каждый чих.

Результат этого - полнейшее неуважение к школе, учителям со стороны детей, воспитанных придурками-родителями. Вот и всё.

[^]
RusLandiya
29.11.2018 - 13:18
2
Статус: Online

Мимо проходил

Цитата (Гирокомп @ 29.11.2018 - 13:03)
Цитата (Ешшшш @ 29.11.2018 - 11:50)
если сегодня синий цвет волос, то завтра без трусов в школу, а послезавтра на трассу.
А вот если бы она покрасила в белый\русый\рыжий\коричневый - то ничего страшного. Это баловство детсткое

Моя покрасила себе пряди волос в радугу. Есть синие и желтые, красные и зеленые волосы. Чего мне ожидать от дочери в дальнейшем?
Сейчас 10-й класс.

Ну как вариант, жди незапланированной беременности lol.gif
И это минимум.

[^]
cobakalist
29.11.2018 - 13:18
2

Не стоит искать причины не выпить

SandPG
О чём ты? В нашем обществе слово Этика? Ха-ха)))
Законом не запрещено с балкона блевать? Вот. Блюют-с

Это сообщение отредактировал cobakalist - 29.11.2018 - 13:19

[^]
Ешшшш
29.11.2018 - 13:19
2

igelschnäuzchen

Цитата (SandPG @ 29.11.2018 - 16:16)
Цитата (Tigras123 @ 29.11.2018 - 16:09)
Цитата (SandPG @ 29.11.2018 - 14:06)
Цитата (Гирокомп @ 29.11.2018 - 15:16)
Цитата (SandPG @ 29.11.2018 - 12:13)
Ты сейчас пытаешься писю к носу подтянуть. А я тебе говорю что в школу нужно ходить с нормальной причёской и в нормальной одежде.

Проблема в том, что людишки по непонятным причинам все разные.
И у них разное понимание нормы.

У большинства нормальных людей понимание нормы общее. У кого оно отличается - тот идёт мыть волосы. Так понятно?

нет! Не понятно!
Законом разрешено, значит, тот кто считает волосы другого цвета ненормальными - идет нахуй!!!
Вот так правильно!
вся нормальность определяется законом. а рекомендации - хотелки конкретных людей. и каждому, в разном регионе, да даже в разной школе может придти в голову разная глупость. и выполнять ее никто не обязан

Я не говорю о том что красить волосы не нормально.
Красить волосы - это как раз нормально, не важно в какой цвет.

Вот являться в школу с накрашенными волосами ученикам - это не нормально.
Это всё равно что прийти в театр в трениках и майке-алкоголичке. Законом это не запрещено. но надо быть полным долбоёбом чтобы так сделать.

Я понимаю что сейчас люди очень продвинутые и пытаются везде подтягивать закон. Пользуются тем, что в законе нельзя прописать ответственность за каждый чих.

Результат этого - полнейшее неуважение к школе, учителям со стороны детей, воспитанных придурками-родителями. Вот и всё.

Всё в кучу собрано...
Вот ты можешь сейчас взять и надеть другую прическу?
Я, вот, нет. Скальп у меня один. И только мне решать, что с ним делать.
А одежду можно надеть, снять, переодеть, погладить. Поэтому в трениках в театре не стоит быть, как и в костюме на пляже.
Татуировку тоже не снимешь, кстати.

[^]
МастерДжа
29.11.2018 - 13:20
7

Ярила

Самовыражение это конечно хорошо, но почему то все избирают путь крашеных волос, ногтей, одежды как у дешевых шлюх и т.д. Почему бы не начать самовыражаться за счёт учебы, эрудиции, спорта, игре на музыкальных инструментах, наверное потому что это сложно, а вот ебальник наштукатурить это быстро.

Это сообщение отредактировал МастерДжа - 29.11.2018 - 13:20

[^]
Ешшшш
29.11.2018 - 13:22
3

igelschnäuzchen

Цитата (МастерДжа @ 29.11.2018 - 16:20)
Самовыражение это конечно хорошо, но почему то все избирают путь крашеных волос, ногтей, одежды как у дешевых шлюх и т.д. Почему бы не начать самовыражаться за счёт учебы, эрудиции, спорта, игре на музыкальных инструментах, наверное потому что это сложно, а вот ебальник наштукатурить это быстро.

А где вы прочитали, что эта школьница - двоечница?
Вдруг она круглая отличница, имеет юношеский разряд по боксу, а также виртуозно играет на гитаре и поёт в группе (что, кстати, и объясняет цвет волос - это образ сценический)?

Почему все начинают воображать всякую хуйню, не имея для этого никакой информации?

Это сообщение отредактировал Ешшшш - 29.11.2018 - 13:24

[^]
PointerRus
29.11.2018 - 13:24
-1

Балагур

Цитата (Tigras123 @ 29.11.2018 - 13:10)
Цитата (PointerRus @ 29.11.2018 - 14:08)
Цитата (Tigras123 @ 29.11.2018 - 13:03)
так вот как раз так вами любимые законы никак не регламентируют вопрос прически. Так что тут вы мимо. более того, они и одежду четко регламентируют. так что исходя из этого, ребенок прав, а школа - нет! и это признает даже директриса школы.

"Любимые законы" в этом случае делают ссылку на устав школы. А устав школы обязан содержать пункт "внешний вид учащегося".
А там уже каждая школа "уставляет", что в голову взбредёт. Хоть: "Без хуя резинового на лбу учащиеся 7-8 класса в школу приходить не могут."
лишь бы проверяющая комиссия пропустила.
Так что по поводу "мимо"- мимо.

есть высший закон - конституция. а вот он как раз запрещает. так что мимо - очередной раз - вы.

Что запрещает конституция?
Запрещает запрещать установленным положением?
Нужно и Вам и мне ещё раз перечитать её.
У нас в России конституция допускает ограничение прав человека для соблюдения морали.
А ещё, насколько я помню, в конституции же и прописано, что гражданин обязан получить образование в соответствии с установленными формами или чота типо того.
А, и такой хуйни как "свобода самовыражения" в конституции нет. Это придумали хитрожопые неформалы, чтоб пудрить мозги необразованным гражданам.

[^]
RusLandiya
29.11.2018 - 13:27
3

Мимо проходил

Ешшшш
Цитата
она круглая отличница, имеет юношеский разряд по боксу, а также виртуозно играет на гитаре

Взаимоисключающие вещи. Удары руками в голову приводят к деформации и рук и головы, что какбэ симптоматично.

[^]
Гирокомп
29.11.2018 - 13:27
3

сарказм

Цитата (RusLandiya @ 29.11.2018 - 13:18)
Ну как вариант, жди незапланированной беременности lol.gif
И это минимум.

Да мы с женой ждем. Говорим, залетишь так рожай и не думай ни об чем. Вырастим, воспитаем, тебя никто ругать не будет. И аборт делать не вздумай.
Так она говорит, хрена вам, я чайлдфри буду.

[^]
AlexS32
29.11.2018 - 13:28
8

Ярила

Цитата (Okkama @ 29.11.2018 - 13:14)
Осуждаю мать, которая красит дочурке волосы в 12 лет. Ненормально это. Как-то ко мне пришла "ученица" готовиться к ЕГЭ. С крашеными в голубой и розовый волосами, татуировками и пирсингом- полный комплект. Неудивительно, что она даже таблицу умножения не знала, но пыталась сдавать ЕГЭ по математике.

Понятно. Ты репетитор по математике и исходя из твоего утверждения ты просто обязан выглядеть как-то так

За голубые волосы выгнали из школы 6-классницу в Бердске

[^]
RusLandiya
29.11.2018 - 13:31
5

Мимо проходил

Цитата (Гирокомп @ 29.11.2018 - 14:27)
Ну как вариант, жди незапланированной беременности  lol.gif
И это минимум.

Да мы с женой ждем. Говорим, залетишь так рожай и не думай ни об чем. Вырастим, воспитаем, тебя никто ругать не будет. И аборт делать не вздумай.

Вот к чему приводят синие волосы. Да еще с прядями всех цветов радуги. gigi.gif

[^]
Ешшшш
29.11.2018 - 13:31
1

igelschnäuzchen

Цитата (PointerRus @ 29.11.2018 - 16:24)
Цитата (Tigras123 @ 29.11.2018 - 13:10)
Цитата (PointerRus @ 29.11.2018 - 14:08)
Цитата (Tigras123 @ 29.11.2018 - 13:03)
так вот как раз так вами любимые законы никак не регламентируют вопрос прически. Так что тут вы мимо. более того, они и одежду четко регламентируют. так что исходя из этого, ребенок прав, а школа - нет! и это признает даже директриса школы.

"Любимые законы" в этом случае делают ссылку на устав школы. А устав школы обязан содержать пункт "внешний вид учащегося".
А там уже каждая школа "уставляет", что в голову взбредёт. Хоть: "Без хуя резинового на лбу учащиеся 7-8 класса в школу приходить не могут."
лишь бы проверяющая комиссия пропустила.
Так что по поводу "мимо"- мимо.

есть высший закон - конституция. а вот он как раз запрещает. так что мимо - очередной раз - вы.

Что запрещает конституция?
Запрещает запрещать установленным положением?
Нужно и Вам и мне ещё раз перечитать её.
У нас в России конституция допускает ограничение прав человека для соблюдения морали.
А ещё, насколько я помню, в конституции же и прописано, что гражданин обязан получить образование в соответствии с установленными формами или чота типо того.
А, и такой хуйни как "свобода самовыражения" в конституции нет. Это придумали хитрожопые неформалы, чтоб пудрить мозги необразованным гражданам.

в Конституции указано обязательное получение среднего образования.
Вахтерша не пуская ребенка в школу из-за цвета волос\глаз\отсутствия сменки прямым образом нарушает конституционное право на получение образования.

Также школы могут устанавливать свои уставы, в которых они могут определить некоторые аспекты, как форму одежды и если это гимназия или лицей, то и успеваемости, поведения.
Если ребенок пришёл в школьной форме установленного образца, форма чистая, опрятная, поглаженная, волосы собраны в хвостик (или два), то он ничем не нарушает этот устав.
Потому, что недопуск из-за цвета глаз\волос и прочего - являет дискриминацией.

Я когда в школе учился, то на год старше училась девченка. У неё на руке был страшный уродливый ожог. В пожаре она побывала. И в классе так в 8-м она взяла и забила его татуировкой. Стал на этом месте рисунок. И никто слова не сказал, даже 80-летняя училка по литературе, ебнутая на голову "нормами поведения"
Но по вашей логике, это девченке надо было руку себе отрубить?

[^]
RusLandiya
29.11.2018 - 13:35
-1

Мимо проходил

Ешшшш
Цитата
Почему все начинают воображать всякую хуйню, не имея для этого никакой информации?

Зеркало подать?

[^]
гелиан
29.11.2018 - 13:46
1

Хохмач

да конечно пусть в 10 или 8 лет начнут самовыражаться!, красить волосы в синий цвет или зеленый!, сначала станет это нормой для девочек, потом мальчики скажут - нам тоже нужно чуток самовыражения, и тоже начнут красится и красить волосы, потом татухи на все тело, и пирсинги с тонелями в разных местах, потом парни скажут мы хотим носить женскую одежду - самовыражение же, аон девченкам можно штаны носить - чем мы хуже? а потом и восе захотят пол поменять, или педиками станут - это тоже ведь самоыражение! и все можно и 12 лет!

так что не надо крайностей, до 10 класса или конца школы

[^]
PointerRus
29.11.2018 - 13:47
1

Балагур

Цитата (Ешшшш @ 29.11.2018 - 13:31)
Вахтерша не пуская ребенка в школу из-за цвета волос\глаз\отсутствия сменки прямым образом нарушает конституционное право на получение образования.

Также школы могут устанавливать свои уставы, в которых они могут определить некоторые аспекты, как форму одежды и если это гимназия или лицей, то и успеваемости, поведения.
Если ребенок пришёл в школьной форме установленного образца, форма чистая, опрятная, поглаженная, волосы собраны в хвостик (или два), то он ничем не нарушает этот устав.

Я прям даже не поленился и загуглил конституцию, а то дохуя фантазёров, выдающих свои идеи за закон:
Статья 43
5. Российская Федерация устанавливает федеральные государственные образовательные стандарты, поддерживает различные формы образования и самообразования.

[^]
Людоедоед
29.11.2018 - 13:49
5

Статусный статус

Цитата (tokkuri @ 29.11.2018 - 11:39)
Всё правильно. Ты в школу пришла? Будь добра соблюдай дисциплину. Выёбываться на вписке будешь.

Можно список допустимых цвет волос?

[^]
kirakira
29.11.2018 - 13:51
-1

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 29.11.2018 - 13:27)
Ну как вариант, жди незапланированной беременности  lol.gif
И это минимум.

Ну вот! А ты говоришь что делать. Ничего. Детей нет, внуков нет...вроде жил, а вроде и нет...свобода же.

[^]
FedorDK
29.11.2018 - 13:52
1

Ярила

У нас по посёлку ходят, видимо и в школу ходят, в т.ч. в художку, не выгоняют.

[^]
JohnDow
29.11.2018 - 13:55
1

просто хороший человек

Цитата (Акация @ 29.11.2018 - 11:22)
Kolyan85
Цитата
Пы сы: и это не девочка самовыражается, а её мамашка!

в 12 лет?! у вас дети есть? попробуйте заставьте что-нибудь против воли сделать 12-летнюю девочку, ага. shum_lol.gif

То есть у Вас только два варианта развития событий да?

Я захоожу домой, и от моего повышенного голоса, не все стремиться заполти куданитбудь подальше, и кактусы не сруться. Но это не значить что я е могу указать детям что и как. Что одного что и второго смогу заставить делать даже если они этого не хотят, причем даже не повышая голос, и не применяя силу.

[^]
taricc
29.11.2018 - 14:01
5

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Мальвина была девочка с голубыми волосами.И между прочим работала (подрабатывала) учительницей. И нихуя.

[^]
Tigras123
29.11.2018 - 14:01
3

Ярила

Цитата (PointerRus @ 29.11.2018 - 14:47)
Цитата (Ешшшш @ 29.11.2018 - 13:31)

Я прям даже не поленился и загуглил конституцию, а то дохуя фантазёров, выдающих свои идеи за закон:
Статья 43
5. Российская Федерация устанавливает федеральные государственные образовательные стандарты, поддерживает различные формы образования и самообразования.

Воот!!!! А теперь почитай закон об образовании.
Там как раз интересно написано-
"Статья 38. Одежда обучающихся. Форменная одежда и иное вещевое имущество (обмундирование) обучающихся
1. Организации, осуществляющие образовательную деятельность, вправе устанавливать требования к одежде обучающихся, в том числе требования к ее общему виду, цвету, фасону, видам одежды обучающихся, знакам отличия, и правила ее ношения, если иное не установлено настоящей статьей. Соответствующий локальный нормативный акт организации, осуществляющей образовательную деятельность, принимается с учетом мнения совета обучающихся, совета родителей, а также представительного органа работников этой организации и (или) обучающихся в ней (при его наличии)."

т.е. к волосам они не имеют права никаких ограничений применять!

[^]
ivannepo
29.11.2018 - 14:27
0

Цитата (Ешшшш @ 29.11.2018 - 11:31)
Давайте мыслить логически.
Если бы девочка покрасила пряди в черный\коричневый\рыжий. Её бы выгнали?
Думаю, что нет
Тогда кто решает, с какими волосами можно? Завуч, покрашенная в фиолетовый?
Что за двойные стандарты?

На мой взгляд, если ребенок одет в школьную форму, опрятен, то кого вообще должен ебать цвет волос этого ребенка? Особенно, если это не ирокез, а собранная в хвост прическа.

Не надо путать естественные цвета и неестественные.

Это сообщение отредактировал ivannepo - 29.11.2018 - 14:27

[^]
PointerRus
29.11.2018 - 14:29
-1

Балагур

Цитата (Tigras123 @ 29.11.2018 - 14:01)
"Статья 38. Одежда обучающихся. Форменная одежда и иное вещевое имущество (обмундирование) обучающихся
1. Организации, осуществляющие образовательную деятельность, вправе устанавливать требования к одежде обучающихся, в том числе требования к ее общему виду, цвету, фасону, видам одежды обучающихся, знакам отличия, и правила ее ношения, если иное не установлено настоящей статьей. Соответствующий локальный нормативный акт организации, осуществляющей образовательную деятельность, принимается с учетом мнения совета обучающихся, совета родителей, а также представительного органа работников этой организации и (или) обучающихся в ней (при его наличии)."

Самое прикольное, что статья называется "Одежда обучающихся".
Сдаётся мне, что если там же нет статьи "прическа обучающегося", то наверняка уж есть статья "Внешний вид обучающегося"
Ну или где-то в общих положениях указано, что школа праве устанавливать правила внешнего вида учащегося.
Уже, блять, пошла не дискуссия: "правильно ли ходить со всякой хуетой на башке в школу", а какое-то соревнование: "Заметишь ли ты, как я по хитрожопому копипащу левую информацию и выдаю её за актуальную применительно ситуации".

[^]
Липски
29.11.2018 - 14:33
1

Гость

Бедная Мальвина.

[^]
Tigras123
29.11.2018 - 14:36
2

Ярила

Цитата (PointerRus @ 29.11.2018 - 15:29)
Цитата (Tigras123 @ 29.11.2018 - 14:01)

Самое прикольное, что статья называется "Одежда обучающихся".
Сдаётся мне, что если там же нет статьи "прическа обучающегося", то наверняка уж есть статья "Внешний вид обучающегося"
Ну или где-то в общих положениях указано, что школа праве устанавливать правила внешнего вида учащегося.
Уже, блять, пошла не дискуссия: "правильно ли ходить со всякой хуетой на башке в школу", а какое-то соревнование: "Заметишь ли ты, как я по хитрожопому копипащу левую информацию и выдаю её за актуальную применительно ситуации".

ничего подобного - закон определяет только одежду. более ничего!
Конкретику по ее выбору оставляя на откуп школе.
А вот остальной внешний вид - никак не определяет.
На всякий случай нате ссылку, может я пропустил чего.
https://vip.1gl.ru/#/document/99/902389617/

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30889
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх