За голубые волосы выгнали из школы 6-классницу в Бердске

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ешшшш
29.11.2018 - 12:05
4
Статус: Offline

igelschnäuzchen

Цитата (anigma @ 29.11.2018 - 14:58)
Цитата (Hegge1 @ 29.11.2018 - 09:25)
С какими волосами моя дочь только не ходила, и даже вообще без волос.
И пускай бы кто то мне сказал что это не правильно, сразу бы в суд.
Я ей сам сказал что если хочешь делай, вырастешь точно не сделаешь больше.
В апреле 20 будет, волосы не красит, делает абитуру.
На следующий год в институт.
А тупые старперы пусть идут на йух.

Тупые старперы в 21 год уже на диплом выходили, а твоя дочь только поступать готовится.
Не в волосах, конечно, дело. Но мозг он или есть или нет. В том числе он служит для понимания уместности того или иного внешнего вида в той или иной ситуации.

Хватит путать одежду, которую снял и надел другую и прическу с цветом.
В трусах в театре ты будешь выглядеть таким же дебилом, как и в костюме на пляже.
Но прическа и цвет волос у меня могут быть любыми.
Что касается учебных заведений..
Если ученик соблюдает нормы одежды, успеваемости, поведения. Какое вообще кто-то имеет право его не допускать к занятиям? Хоть с Ирокезом всех цветов радуги.

[^]
Luchs
29.11.2018 - 12:06
4

Ярила

Цитата (oldSkeptic @ 29.11.2018 - 09:06)
в наше время завуч пару девушек провожала до фонтанчика - умывать накрашенные глазки. 1986 год, советская школа.
насилие над личностью? да ну нахуй. вы пришли в школу, а не на тусовку. либо соблюдайте нормы и правила, либо пиздуйте на тусовку - там можно хоть с синими волосами, хоть вообще без них

Если судить по количеству бессмыленного мата, которым Вы заменяете элементарные глаголы, то учились Вы в шараге(пту).

[^]
Ешшшш
29.11.2018 - 12:07
2

igelschnäuzchen

Цитата (Гирокомп @ 29.11.2018 - 15:03)
Цитата (Ешшшш @ 29.11.2018 - 11:50)
если сегодня синий цвет волос, то завтра без трусов в школу, а послезавтра на трассу.
А вот если бы она покрасила в белый\русый\рыжий\коричневый - то ничего страшного. Это баловство детсткое

Моя покрасила себе пряди волос в радугу. Есть синие и желтые, красные и зеленые волосы. Чего мне ожидать от дочери в дальнейшем?
Сейчас 10-й класс.

А чего ты у меня спрашиваешь? Я не против окраски волос вообще.
Вон там выше товарищ теоретическую базу подводит под цвет волос.

[^]
Tigras123
29.11.2018 - 12:09
2

Ярила

Цитата (SandPG @ 29.11.2018 - 12:53)
Цитата (Tigras123 @ 29.11.2018 - 14:34)
Цитата
рилежный вид, определенный классический стиль одежды — вот это предусмотрено.

ну и где написано что нельзя волосы красить???
Что вот за фигня???? Изза своих представлений о том как можно, даже не педагог, а какой-то сраный администратор выгоняет ребенка смывать краску!!! Кто она/он такой/такая, чтобы ее слушать?? С директором еще можно обсудить что-то, с классной руководительницей, ну уж точно не с администратором.

Где написано что в театр в трико и майке нельзя ходить?!
Но никто ведь не ходит. Потому что все понимают что так делать не надо.

В школу ходят учиться а не свою индивидуальность выражать.

будете смеятся, но я хожу - рубашка и джинсы. с кроссовками. не собираюсь одевать галстук. просто потому что я его не ношу никуда!! Могу и в футболке, если жарко будет. просто потому что это нормально! Это раньше было - выход в свет, лучшие одежды и прочее! Сейчас - обычное будничное мероприятие. Более того, мы с женой на пятницу запланировали такой поход, так я точно буду не в рубшке - в кофте и джинсах. Все однотонное, просто потому что я уже вышел из возраста попугая. И, даже жена моя будет в брюках и тд.

[^]
SandPG
29.11.2018 - 12:13
3

Ярила

Цитата (Ешшшш @ 29.11.2018 - 15:02)
Цитата (SandPG @ 29.11.2018 - 14:53)
Цитата

Что вот за фигня???? Изза своих представлений о том как можно, даже не педагог, а какой-то сраный администратор выгоняет ребенка смывать краску!!! Кто она/он такой/такая, чтобы ее слушать?? С директором еще можно обсудить что-то, с классной руководительницей, ну уж точно не с администратором.

Не путай дресс-код с прической.

Если ты придешь в театр нормально одетым, то тебе никто слова не скажет. Будь ты хоть с оранжево-зелеными волосами.
Также и в школе. Есть требования к одежде, поведению и успеваемости. К цвету волос требований нет и быть не может.
Да и вообще ты как себе это представляешь?
Утром перед школой в строгий цвет волос краситься, после школы в любой другой?

Ты сейчас пытаешься писю к носу подтянуть. А я тебе говорю что в школу нужно ходить с нормальной причёской и в нормальной одежде. В школе надо получать образование, а не выёбываться. Когда школу закончишь, можешь выёбываться. Хоть ирокез ставить и с ним на работу идти устраиваться, если возьмут.

[^]
BattlePorQ
29.11.2018 - 12:15
2
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (SandPG @ 29.11.2018 - 12:13)
Ты сейчас пытаешься писю к носу подтянуть. А я тебе говорю что в школу нужно ходить с нормальной причёской и в нормальной одежде.

А кто определяет критерии нормальности?
Где-то можно ознакомиться со списком "нормальных" цветов волос?

[^]
Шкодная
29.11.2018 - 12:15
1

Ярила

Девки специально начнут волосы красить, в надежде, что их со школы выгонят.
Почему не отстраняют от занятий тех, кто матерится, хамит учителям и бьет детей?ну ни одного случая- посиди дома научись себя вести

[^]
Гирокомп
29.11.2018 - 12:16
1

сарказм

Ты сейчас пытаешься писю к носу подтянуть. А я тебе говорю что в школу нужно ходить с нормальной причёской и в нормальной одежде.

Проблема в том, что людишки по непонятным причинам все разные.
И у них разное понимание нормы.

[^]
Tigras123
29.11.2018 - 12:19
-6

Ярила

Цитата (SandPG @ 29.11.2018 - 13:13)
Цитата

Если ты придешь в театр нормально одетым, то тебе никто слова не скажет. Будь ты хоть с оранжево-зелеными волосами.
Также и в школе. Есть требования к одежде, поведению и успеваемости. К цвету волос требований нет и быть не может.

Ты сейчас пытаешься писю к носу подтянуть. А я тебе говорю что в школу нужно ходить с нормальной причёской и в нормальной одежде. В школе надо получать образование, а не выёбываться. Когда школу закончишь, можешь выёбываться. Хоть ирокез ставить и с ним на работу идти устраиваться, если возьмут.

с чего бы? Зачем?
Есть закон. в законе не написано, что нельзя голубые волосы. значит можно!! Поэтому учитель/директор/администратор идут нахуй!!!
И, что характерно, как показывает практика из таких вот "распиздяев" вырастают не менееумные чем все остальные.

[^]
Ешшшш
29.11.2018 - 12:21
3

igelschnäuzchen

Цитата (SandPG @ 29.11.2018 - 15:13)
Цитата

ОК. Ответь на пару вопросов.
1. Кто определяет нормы нормальности?
2. Если бы школьница покрасила пряди в черный\блонд\рыжий\коричневый её тоже надо выгонять с занятий?

[^]
DenIlluzion
29.11.2018 - 12:22
6

Хохмач

Цитата

Дай угадаю, нормальная причёска и нормальная одежда это то, что ты считаешь нормальным? Верно?
А если я считаю вполне нормальным, что девочки красят волосы и любой цвет волос мною воспринимается, как нормальный? Почему твоё "нормально" должно быть значимее, чем моё "нормально"?
А если мы устроим голосование в школе и большинство голосов будет считать, что голубые волосы это нормально? Примем ли мы это, как факт и смиримся или будем доказывать, что все идиоты, а ты Д'Артаньян?

Школьная форма ещё понятно, тут говорили, чтобы не было разницы, что у одного Луи Ветон, а у другого лохмотья. Правда, эти дети вряд ли будут в одной школе учиться, но это так, мелочи.

[^]
Ловчеволк
29.11.2018 - 12:24
3

Волк-оборотень

а для чего красить девочке волосы в голубой цвет?

[^]
Гирокомп
29.11.2018 - 12:27
-2

сарказм

Цитата (Ловчеволк @ 29.11.2018 - 12:24)

А как ей еще выделиться из этой однообразной массы?

За голубые волосы выгнали из школы 6-классницу в Бердске

[^]
vyazka
29.11.2018 - 12:27
2

Ярила

Есть ли инструкция или дресс-код? Если есть, то нужно проверить, доведен ли он до всех под роспись!
В школах начинается подавление личности. Если к детям с первого класса относиться как к взрослым, они и вырастут нормальными, а если постоянно гнобить и подавлять, то и вырастет народ плебеев, что мы и наблюдаем!

[^]
Ешшшш
29.11.2018 - 12:28
3

igelschnäuzchen

Цитата (Ловчеволк @ 29.11.2018 - 15:24)

Вариант "А захотелось" не катит?

[^]
BattlePorQ
29.11.2018 - 12:28
4
Статус: Online

Парасьонах

А для чего девочке не красить волосы в голубой цвет?

[^]
МамаЛюба
29.11.2018 - 12:30
-4

Балагур

Цитата (BattlePorQ @ 29.11.2018 - 11:28)

Прочтите первый пост ТС внимательно:
"в четверг 22 ноября, мы пришли с дочерью в школу с заявлением перевестись в параллельный класс".
Мамка пришла с претензиями, а волосы - это так, повод поставить на место и показать кто в школе главный

[^]
Ешшшш
29.11.2018 - 12:31
3

igelschnäuzchen

Цитата (vyazka @ 29.11.2018 - 15:27)
Есть ли инструкция или дресс-код? Если есть, то нужно проверить, доведен ли он до всех под роспись!
В школах начинается подавление личности. Если к детям с первого класса относиться как к взрослым, они и вырастут нормальными, а если постоянно гнобить и подавлять, то и вырастет народ плебеев, что мы и наблюдаем!

Ну допустим есть.
И что? Дресс-код предписывает нормы одежды. Форму там, или "светлый верх, темный низ", общую опрятность. И .... все.
Если школьница пришла в школу в постиранной, поглаженной школьной форме, с прической в 2 косички. Но с голубыми прядями. Чем она нарушает дресс-код?
А если в школьном уставе написано: "Запрещенно являться в школу с голубыми волосами", то этим уставом можно вытереть жопу, ибо он противоречит Конституции

[^]
Neverushaya
29.11.2018 - 12:32
-1

Ярила

Цитата (Акация @ 29.11.2018 - 09:16)
В конце 80х было дело, мы в школе устроили забастовку против школьной формы, договорились всей параллелью и пришли кто в чем. Все учителя отреагировали нормально, кроме химички, та выгнала из класса всех, кто имел хоть какой-то красный оттенок в одежде. )))Кстати, забастовка сработала, нам разрешили не носить форму, но просили одеваться адекватно.)

Так вот, эти запрещальщики дождутся - все дети придут с разноцветными волосами. Я бы посмотрела, как несколько классов не пустят в школу, а потом будут отчитываться пред министерством. gigi.gif

Ооо, привет минусер)))) а ты знаешь, что такое советская школьная форма? Это коричневое платье с фартуком зимой и синяя юбка с белой рубашкой в демисезонье. Причем, нельзя было надеть блузку, только пионерскую рубашку, нельзя было надеть девочке брючки - только на улицу под юбку. спасибо, капрон не запрещали, как нашим родителям. бунт был вполне обоснованным.
более того, после разрешения не носить форму, никто не стал одеваться как шлюха или бомж, вполне прилично все было, даже соблюдался темный низ светлый верх.

И чо? И что было плохого в школьной форме? А мы не устраивали митинги. Может потому, что у родителей и денег то не было на какие то наряды? И гамаши тогда были, нормально в них ходили зимой. Не мёрзли...И не умирали...
Школа есть школа. Пусть закончит школу, а потом уже как шлюха наряжается и красится.

[^]
Bananoteh75
29.11.2018 - 12:33
2

Ярила

Цитата (Zagurdoger @ 29.11.2018 - 09:03)
Обсмотрются своих анимей и красят себе волосы.

мульты страны пластмассовых улыбок - это зло

old.gif

[^]
Ешшшш
29.11.2018 - 12:34
2

igelschnäuzchen

Цитата (МамаЛюба @ 29.11.2018 - 15:30)
Цитата (BattlePorQ @ 29.11.2018 - 11:28)

Прочтите первый пост ТС внимательно:
"в четверг 22 ноября, мы пришли с дочерью в школу с заявлением перевестись в параллельный класс".
Мамка пришла с претензиями, а волосы - это так, повод поставить на место и показать кто в школе главный

Ну, например, у нас в школе классы были разделены так:
"А" - физмат уклон
"Б" - гуманитарии
"В" - Хим-био
"Г" - обычный класс

И перевестись можно было в любой момент из одного в другой.
Почему тут, например, не может быть так, что она пришла подать заявление из условного "Г" перевести в условный "А"

[^]
Bananoteh75
29.11.2018 - 12:35
2

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 29.11.2018 - 12:27)

А как ей еще выделиться из этой однообразной массы?

ну не уроки же учить gigi.gif

[^]
Neverushaya
29.11.2018 - 12:36
-1

Ярила

Цитата

Жалко, что только один плюс вам можно поставить. Поставила бы все 100!

[^]
Ешшшш
29.11.2018 - 12:38
4

igelschnäuzchen

Цитата (Neverushaya @ 29.11.2018 - 15:32)
Цитата (Акация @ 29.11.2018 - 09:16)
В конце 80х было дело, мы в школе устроили забастовку против школьной формы, договорились всей параллелью и пришли кто в чем. Все учителя отреагировали нормально, кроме химички, та выгнала из класса всех, кто имел хоть какой-то красный оттенок в одежде. )))Кстати, забастовка сработала, нам разрешили не носить форму, но просили одеваться адекватно.)

Так вот, эти запрещальщики дождутся - все дети придут с разноцветными волосами. Я бы посмотрела, как несколько классов не пустят в школу, а потом будут отчитываться пред министерством.  gigi.gif

Ооо, привет минусер)))) а ты знаешь, что такое советская школьная форма? Это коричневое платье с фартуком зимой и синяя юбка с белой рубашкой в демисезонье. Причем, нельзя было надеть блузку, только пионерскую рубашку, нельзя было надеть девочке брючки - только на улицу под юбку. спасибо, капрон не запрещали, как нашим родителям. бунт был вполне обоснованным.
более того, после разрешения не носить форму, никто не стал одеваться как шлюха или бомж, вполне прилично все было, даже соблюдался темный низ светлый верх.

И чо? И что было плохого в школьной форме? А мы не устраивали митинги. Может потому, что у родителей и денег то не было на какие то наряды? И гамаши тогда были, нормально в них ходили зимой. Не мёрзли...И не умирали...
Школа есть школа. Пусть закончит школу, а потом уже как шлюха наряжается и красится.

А еще раньше ходили в лаптях и не умирали. Что плохого в лаптях? Вот вырастешь - тогда и будешь надевать, что хочешь.

Или "вот раньше дома телефонов не было. Ходили звонить на переговорный пункт. Вот и ходи на переговорный пункт"

Или "У нас столько каналов в ТВ и интернета не было. Вот и смотри только ОРТ"

Что за бред? Мы живем не в прошлом. Мы живем здесь и сейчас.
И поэтому у моей дочери первоклассницы есть телефон, дома планшет и ноутбук. И захочет она в 6-м классе в голубой цвет волосы покрасить - я её сам в парикмахерскую отведу.

[^]
Melodemon
29.11.2018 - 12:38 [ показать ]
-38
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30887
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх