За голубые волосы выгнали из школы 6-классницу в Бердске

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tokkuri
29.11.2018 - 12:39
4
Статус: Offline

Ярила

Всё правильно. Ты в школу пришла? Будь добра соблюдай дисциплину. Выёбываться на вписке будешь.

[^]
NellKa
29.11.2018 - 12:41
8

Бабушка-Бэтмен

"Шлюха", "пидораска", "блядина" - поборники строгой школьной дисциплины как всегда восхищают своей интеллигентностью и хорошим воспитанием gigi.gif

[^]
Ешшшш
29.11.2018 - 12:42
4

igelschnäuzchen

Цитата (Bananoteh75 @ 29.11.2018 - 15:35)
Цитата (Гирокомп @ 29.11.2018 - 12:27)
Цитата (Ловчеволк @ 29.11.2018 - 12:24)
а для чего красить девочке волосы в голубой цвет?

А как ей еще выделиться из этой однообразной массы?

ну не уроки же учить gigi.gif

Когда я учился в школе, у нас школьной формы не было.
Но очень просили "светлый верх, темный низ"
Я ходил в черных джинсах-трубах, в светлом балахоне или футболке, в кедах.
И при этом ездил на олимпиады по математике.
Откуда у вас такой стереотип, что внешний вид определяет наличие или отсутствие мозга?
Серая мышка может из двоек не вылазить, а оторва с сиреневыми волосами, пирсингом и ирокезом - отличницей.

[^]
Neverushaya
29.11.2018 - 12:43
-7

Ярила

Цитата (Ешшшш @ 29.11.2018 - 12:38)
Цитата (Neverushaya @ 29.11.2018 - 15:32)
Цитата (Акация @ 29.11.2018 - 09:16)
В конце 80х было дело, мы в школе устроили забастовку против школьной формы, договорились всей параллелью и пришли кто в чем. Все учителя отреагировали нормально, кроме химички, та выгнала из класса всех, кто имел хоть какой-то красный оттенок в одежде. )))Кстати, забастовка сработала, нам разрешили не носить форму, но просили одеваться адекватно.)

Так вот, эти запрещальщики дождутся - все дети придут с разноцветными волосами. Я бы посмотрела, как несколько классов не пустят в школу, а потом будут отчитываться пред министерством.  gigi.gif

Ооо, привет минусер)))) а ты знаешь, что такое советская школьная форма? Это коричневое платье с фартуком зимой и синяя юбка с белой рубашкой в демисезонье. Причем, нельзя было надеть блузку, только пионерскую рубашку, нельзя было надеть девочке брючки - только на улицу под юбку. спасибо, капрон не запрещали, как нашим родителям. бунт был вполне обоснованным.
более того, после разрешения не носить форму, никто не стал одеваться как шлюха или бомж, вполне прилично все было, даже соблюдался темный низ светлый верх.

И чо? И что было плохого в школьной форме? А мы не устраивали митинги. Может потому, что у родителей и денег то не было на какие то наряды? И гамаши тогда были, нормально в них ходили зимой. Не мёрзли...И не умирали...
Школа есть школа. Пусть закончит школу, а потом уже как шлюха наряжается и красится.

А еще раньше ходили в лаптях и не умирали. Что плохого в лаптях? Вот вырастешь - тогда и будешь надевать, что хочешь.

Или "вот раньше дома телефонов не было. Ходили звонить на переговорный пункт. Вот и ходи на переговорный пункт"

Или "У нас столько каналов в ТВ и интернета не было. Вот и смотри только ОРТ"

Что за бред? Мы живем не в прошлом. Мы живем здесь и сейчас.
И поэтому у моей дочери первоклассницы есть телефон, дома планшет и ноутбук. И захочет она в 6-м классе в голубой цвет волосы покрасить - я её сам в парикмахерскую отведу.

Не зря я мать обозвала пидораска, а кто то вообще блядиной.

[^]
PointerRus
29.11.2018 - 12:46
3

Балагур

Дожились!
Запрещают в школу ходить с синими волосами.
Чо дальше?
Запретят курить за школой?
Ебаться в раздевалках на школьной дискотеке?
Совсем ахуели, моралисты.

[^]
BattlePorQ
29.11.2018 - 12:46
7
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Neverushaya @ 29.11.2018 - 12:43)
Не зря я мать обозвала пидораска, а кто то вообще блядиной.

Людям в целом свойственно судить окружающих по себе.

[^]
vyazka
29.11.2018 - 12:48
3

Ярила

Цитата (Ешшшш @ 29.11.2018 - 12:31)
Цитата (vyazka @ 29.11.2018 - 15:27)
Есть ли инструкция или дресс-код? Если есть, то нужно проверить, доведен ли он до всех под роспись!
В школах начинается подавление личности. Если к детям с первого класса относиться как к взрослым, они и вырастут нормальными, а если постоянно гнобить и подавлять, то и вырастет народ плебеев, что мы и наблюдаем!

Ну допустим есть.
И что? Дресс-код предписывает нормы одежды. Форму там, или "светлый верх, темный низ", общую опрятность. И .... все.
Если школьница пришла в школу в постиранной, поглаженной школьной форме, с прической в 2 косички. Но с голубыми прядями. Чем она нарушает дресс-код?
А если в школьном уставе написано: "Запрещенно являться в школу с голубыми волосами", то этим уставом можно вытереть жопу, ибо он противоречит Конституции

Вполне согласен с Вами. Если общеобразовательная школа, то "Яшу не нужно нюхать, Яшу нужно учить"!
Вероятно администратор решила сыграть роль строгого фейс контролера.

[^]
Tigras123
29.11.2018 - 12:50
3

Ярила

Цитата (Neverushaya @ 29.11.2018 - 13:32)
Цитата (Акация @ 29.11.2018 - 09:16)
В конце 80х было дело, мы в школе устроили забастовку против школьной формы, договорились всей параллелью и пришли кто в чем. Все учителя отреагировали нормально, кроме химички, та выгнала из класса всех, кто имел хоть какой-то красный оттенок в одежде. )))Кстати, забастовка сработала, нам разрешили не носить форму, но просили одеваться адекватно.)

Так вот, эти запрещальщики дождутся - все дети придут с разноцветными волосами. Я бы посмотрела, как несколько классов не пустят в школу, а потом будут отчитываться пред министерством.  gigi.gif

Ооо, привет минусер)))) а ты знаешь, что такое советская школьная форма? Это коричневое платье с фартуком зимой и синяя юбка с белой рубашкой в демисезонье. Причем, нельзя было надеть блузку, только пионерскую рубашку, нельзя было надеть девочке брючки - только на улицу под юбку. спасибо, капрон не запрещали, как нашим родителям. бунт был вполне обоснованным.
более того, после разрешения не носить форму, никто не стал одеваться как шлюха или бомж, вполне прилично все было, даже соблюдался темный низ светлый верх.

И чо? И что было плохого в школьной форме? А мы не устраивали митинги. Может потому, что у родителей и денег то не было на какие то наряды? И гамаши тогда были, нормально в них ходили зимой. Не мёрзли...И не умирали...
Школа есть школа. Пусть закончит школу, а потом уже как шлюха наряжается и красится.

а почему если она оденет нормальную одежду, а ту классику дерьмового качества, которую впихивают, под названием школьной формы, это будет "как шлюха наряжается и красится."???
С чего вы решили, что джинсы и кофта это плохо, например? Или еще как?
то же самое с голубыми волосами.

[^]
instinkt12
29.11.2018 - 12:51
5

Ярила

Тут перепутаны понятия.
Самовыражение это когда люди поют,танцуют,играют на муз.инструментах,рисуют и т.д.

Окрашивание волос в синий цвет есть самовыделение.Все знают что в школе стабильная иерархия,если ты не альфа и не приобщен к элитной группе учеников,то таким лучше не грешить потому что станешь объектом внимания этой группы,кончится все банальной травлей.

Администрация школы интуитивно наверное это понимает,но формулирует свое решение не верно.мое мнение - пожалуйста ты можешь красить волосы хоть в ораньжевый цвет к примеру,но изволь будь готовым к последствиям.

Это сообщение отредактировал instinkt12 - 29.11.2018 - 12:51

[^]
Ловчеволк
29.11.2018 - 12:52
2

Волк-оборотень

Цитата (Ешшшш @ 29.11.2018 - 12:28)
Цитата (Ловчеволк @ 29.11.2018 - 15:24)

Вариант "А захотелось" не катит?

не катит, мы живем в Обществе и должны жить по правилам и законам Общества, кто не хочет жить по законам и правилам, тот уходит из Общества в те места, где его нет.
красят волосы для чего? в основном чтобы скрыть седину, а что надо скрывать в таком возрасте?
вот многие подростки говорят, что они уродуют своё тело по причине того, чтобы не быть общей массой, но ведь получается все наоборот.
появилась мода поганить свое тело татуировками, ну с зеками понятно, этим самым они себя выделяют на фоне других зеков, чтобы всем было понятно его положение в уголовном мире.
мода пошла и все поголовно стали наносить себе татуировки и где тут индивидуальность? сплошной массовый инкубатор.
пошла мода вешать на себя всякие бирюльки, аки дикари из племен, куда не ступает нога цивилизации.
опять нет индивидуальности, все поголовно прокалывают язык, а так же разные части тела.
пошла мода на покраску волос, опять инкубатор и все поголовно красят себе головы.
пошла мода на ношение колготок без юбок и тут мужику конечно прикольно, идет девушка, на ней прозрачные колготки, просвечивается задница в стрингах, глазу приятно, но ведь не все девушки одинаково симпатичны и вот тут вот я нашел индивидуальность.... оп и глаз падает на уже не просто симпатичную задницу в прозрачных колготках, а огромную жопу в складках, с торчащими боками от съеденного пластикового фастфуда, с целлюлитом на ногах и становится уже не приятно, а тошно.
так в чем тут индивидуальность?

[^]
Bulett
29.11.2018 - 12:56
6

Ярила

Цитата (PointerRus @ 29.11.2018 - 12:46)
Дожились!
Запрещают в школу ходить с синими волосами.
Чо дальше?
Запретят курить за школой?
Ебаться в раздевалках на школьной дискотеке?
Совсем ахуели, моралисты.

Сурово.
Надо идти навстречу желанию личности подчеркнуть себя, устранять барьеры, помогать дарованиям самоопределиться.
Чтобы не в раздевалках - организовать поебочную комнату с аппаратами продажи презервативов и сауной. Для придания необходимой неповторимости открыть тату-салоны, маникюрные кабинеты и красильни волос прямо в школе, да и кабинет интимной стрижки, также нужна кальянная и легализация продажи легких наркотиков в школе, запреты уродуют молодежь. Бары, пабы, где можно обсудить результаты контрольной или олимпиады.
Вот тогда из школы не выгонишь и даже спустя десятки лет дети этот период будут вспоминать с особой нежностью и приязнью!

Это сообщение отредактировал Bulett - 29.11.2018 - 12:57

[^]
BattlePorQ
29.11.2018 - 12:56
5

Парасьонах

Цитата (Ловчеволк @ 29.11.2018 - 12:52)
красят волосы для чего? в основном чтобы скрыть седину, а что надо скрывать в таком возрасте?

Хм. Мне всегда почему-то казалось, что их красят для того, чтобы изменить их цвет.

[^]
Ешшшш
29.11.2018 - 12:58
3

igelschnäuzchen

Цитата (Ловчеволк @ 29.11.2018 - 15:52)

не катит, мы живем в Обществе и должны жить по правилам и законам Общества, кто не хочет жить по законам и правилам, тот уходит из Общества в те места, где его нет.
вот многие подростки говорят, что они уродуют своё тело по причине того, чтобы не быть общей массой, но ведь получается все наоборот.
появилась мода поганить свое тело татуировками, ну с зеками понятно, этим самым они себя выделяют на фоне других зеков, чтобы всем было понятно его положение в уголовном мире.
мода пошла и все поголовно стали наносить себе татуировки и где тут индивидуальность? сплошной массовый инкубатор.
пошла мода вешать на себя всякие бирюльки, аки дикари из племен, куда не ступает нога цивилизации.
опять нет индивидуальности, все поголовно прокалывают язык, а так же разные части тела.
пошла мода на покраску волос, опять инкубатор и все поголовно красят себе головы.
пошла мода на ношение колготок без юбок и тут мужику конечно прикольно, идет девушка, на ней прозрачные колготки, просвечивается задница в стрингах, глазу приятно, но ведь не все девушки одинаково симпатичны и вот тут вот я нашел индивидуальность.... оп и глаз падает на уже не просто симпатичную задницу в прозрачных колготках, а огромную жопу в складках, с торчащими боками от съеденного пластикового фастфуда, с целлюлитом на ногах и становится уже не приятно, а тошно.

Как же насрано в башке у вас faceoff.gif
Какие, блять, правила и законы запрещают человеку красить волосы?
Какие, блять, правила и законы запрещают делать пирсинг?
Какие запрещают делать себе тату?
Кто устанавливает нормальность?
Да никто. Просто отдельные индивидуумы, которые не отличаются никакими умственными способностями пытаются всех усреднить.
Ты еще циркуль возьми, чтобы головы мерить. И палитру, чтобы голубоглазых в отдельную касту записать. Был уже один такой 80 лет назад....

[^]
PointerRus
29.11.2018 - 13:00
3

Балагур

Цитата (Ешшшш @ 29.11.2018 - 12:42)
Откуда у вас такой стереотип, что внешний вид определяет наличие или отсутствие мозга?
Серая мышка может из двоек не вылазить, а оторва с сиреневыми волосами, пирсингом и ирокезом - отличницей.

Ты, конечно, молодец и опасный бунтарь(в футболке в школу, без башки ваще!), но школьная форма была введена ен просто для красоты или чтобы заставить твой маму потратить на неё лишние деньги. А чтобы научить ребенка находиться на равных в коллективе. Все равны, блять. Нет ни: "фу, бомжиха! на джынсы Армани денег не хватило!, ни: "Ванька в школу айфон 10-й принес, я тоже хочу!" Хочешь выражаться и выделяться- выражайся реально: пиздуй на секцию, в кружок. А не одёжкой понтуйся.

[^]
Tigras123
29.11.2018 - 13:03
1

Ярила

Цитата (Ловчеволк @ 29.11.2018 - 13:52)

так вот как раз так вами любимые законы никак не регламентируют вопрос прически. Так что тут вы мимо. более того, они и одежду четко регламентируют. так что исходя из этого, ребенок прав, а школа - нет! и это признает даже директриса школы.

[^]
SandPG
29.11.2018 - 13:06
0

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 29.11.2018 - 15:16)
Цитата (SandPG @ 29.11.2018 - 12:13)
Ты сейчас пытаешься писю к носу подтянуть. А я тебе говорю что в школу нужно ходить с нормальной причёской и в нормальной одежде.

Проблема в том, что людишки по непонятным причинам все разные.
И у них разное понимание нормы.

У большинства нормальных людей понимание нормы общее. У кого оно отличается - тот идёт мыть волосы. Так понятно?

[^]
Tigras123
29.11.2018 - 13:06
3

Ярила

Цитата (PointerRus @ 29.11.2018 - 14:00)
Цитата (Ешшшш @ 29.11.2018 - 12:42)

Ты, конечно, молодец и опасный бунтарь(в футболке в школу, без башки ваще!), но школьная форма была введена ен просто для красоты или чтобы заставить твой маму потратить на неё лишние деньги. А чтобы научить ребенка находиться на равных в коллективе. Все равны, блять. Нет ни: "фу, бомжиха! на джынсы Армани денег не хватило!, ни: "Ванька в школу айфон 10-й принес, я тоже хочу!" Хочешь выражаться и выделяться- выражайся реально: пиздуй на секцию, в кружок. А не одёжкой понтуйся.

так почему тогда не ввели джинсы? я про сейчас? джинсы куда практичнее и, даже дешевле иногда чем классика. гладить не надо, пачкаются реже, и прочнее.
Со всех сторон выгоднее для родителей. А к джинсам - футболки/рубашки/свитера.
Но нет - вводят-то юбки/брюки и прочее. а классика - непрактично. и менее удобно.

[^]
PointerRus
29.11.2018 - 13:08
-1

Балагур

Цитата (Tigras123 @ 29.11.2018 - 13:03)
так вот как раз так вами любимые законы никак не регламентируют вопрос прически. Так что тут вы мимо. более того, они и одежду четко регламентируют. так что исходя из этого, ребенок прав, а школа - нет! и это признает даже директриса школы.

"Любимые законы" в этом случае делают ссылку на устав школы. А устав школы обязан содержать пункт "внешний вид учащегося".
А там уже каждая школа "уставляет", что в голову взбредёт. Хоть: "Без хуя резинового на лбу учащиеся 7-8 класса в школу приходить не могут."
лишь бы проверяющая комиссия пропустила.
Так что по поводу "мимо"- мимо.

[^]
ViMax
29.11.2018 - 13:08
4

Хохмач

Я всегда считал что выделяться надо поступками, мозгами, свершениями там. А не голубыми волосами. А вот дисциплина прививаться должна.

[^]
Tigras123
29.11.2018 - 13:09
6

Ярила

Цитата (SandPG @ 29.11.2018 - 14:06)
Цитата (Гирокомп @ 29.11.2018 - 15:16)
Цитата (SandPG @ 29.11.2018 - 12:13)
Ты сейчас пытаешься писю к носу подтянуть. А я тебе говорю что в школу нужно ходить с нормальной причёской и в нормальной одежде.

Проблема в том, что людишки по непонятным причинам все разные.
И у них разное понимание нормы.

У большинства нормальных людей понимание нормы общее. У кого оно отличается - тот идёт мыть волосы. Так понятно?

нет! Не понятно!
Законом разрешено, значит, тот кто считает волосы другого цвета ненормальными - идет нахуй!!!
Вот так правильно!
вся нормальность определяется законом. а рекомендации - хотелки конкретных людей. и каждому, в разном регионе, да даже в разной школе может придти в голову разная глупость. и выполнять ее никто не обязан

[^]
Tigras123
29.11.2018 - 13:10
3

Ярила

Цитата (PointerRus @ 29.11.2018 - 14:08)
Цитата (Tigras123 @ 29.11.2018 - 13:03)

"Любимые законы" в этом случае делают ссылку на устав школы. А устав школы обязан содержать пункт "внешний вид учащегося".
А там уже каждая школа "уставляет", что в голову взбредёт. Хоть: "Без хуя резинового на лбу учащиеся 7-8 класса в школу приходить не могут."
лишь бы проверяющая комиссия пропустила.
Так что по поводу "мимо"- мимо.

есть высший закон - конституция. а вот он как раз запрещает. так что мимо - очередной раз - вы.

[^]
Гирокомп
6

сарказм

Цитата (SandPG @ 29.11.2018 - 13:06)

Нет. Не стало понятнее.

Вот эти мальчики имеют нормальные прически или нет?

Это сообщение отредактировал Гирокомп - 29.11.2018 - 13:10

За голубые волосы выгнали из школы 6-классницу в Бердске

[^]
BattlePorQ
5

Парасьонах

Цитата (ViMax @ 29.11.2018 - 13:08)
Я всегда считал что выделяться надо поступками, мозгами, свершениями там. А не голубыми волосами.

Да как бы одно другому совершенно не мешает.

[^]
PointerRus
29.11.2018 - 13:11
5

Балагур

Цитата (Tigras123 @ 29.11.2018 - 13:06)
так почему тогда не ввели джинсы? я про сейчас? джинсы куда практичнее и, даже дешевле иногда чем классика. гладить не надо, пачкаются реже, и прочнее.
Со всех сторон выгоднее для родителей. А к джинсам - футболки/рубашки/свитера.
Но нет - вводят-то юбки/брюки и прочее. а классика - непрактично. и менее удобно.

Ты не поверишь...
Я знаю школу, у которой прописаны джинсы в разрешенной одежде. Но только "синие, умеренных оттенков, либо черные".

[^]
Okkama
29.11.2018 - 13:14
4

Ярила

Осуждаю мать, которая красит дочурке волосы в 12 лет. Ненормально это. Как-то ко мне пришла "ученица" готовиться к ЕГЭ. С крашеными в голубой и розовый волосами, татуировками и пирсингом- полный комплект. Неудивительно, что она даже таблицу умножения не знала, но пыталась сдавать ЕГЭ по математике.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30887
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх