Без права на русский. Как "ставят родителей на колени" в Татарстане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kurtosis
17.09.2018 - 10:12
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 17.09.2018 - 15:13)
Цитата (tolia0611 @ 17.09.2018 - 11:04)
Цитата (Нанонимно @ 17.09.2018 - 08:56)
Цитата

Русский язык сплошь состоит из НЕНУЖНЫХ правил и исключений- это было сделано специально что бы выделить грамотных дворян от выходцев из народа. Смешные и глупые продолжатели этой традиции - грамарнаци gigi.gif
И при коммунистах язык изучать начинали с 6-8 класса и то по 1-2 часа в неделю.

Враньё. Немецкий/английский - с третьего класса изучался.

Даже спорить не буду))
Вам то наверное виднее когда У МЕНЯ начали язык преподавать- да ещё кстати и французский))

Я не знаю когда там в школе для умственно отсталых начинают преподавать английский, немецкий, и да, французский.
Зато я прекрасно помню Ich bin zehn Jahre alt (мне 10 лет).
Ты вообще из России?

Вы оба не правы. В СССР, если ты 76 года рождения иностранный преподавали с 4 класса, то есть сразу после окончания начальной школы с одним учителем и переходу к кабинетной системе в 4 классе

[^]
vovanza
-4

Ярила

Я, конечно валенок в этом вопросе, но растолкуйте мне:

нам то горячо или холодно, что в Татарстане будут меньше знать русский язык ?
Гастарбайтеров меньше будет к нам ездить ? blink.gif

[^]
modeller85
2

Шутник

Цитата (ghoststone @ 17.09.2018 - 10:09)
Цитата (эжва @ 17.09.2018 - 09:00)
Цитата (ghoststone @ 17.09.2018 - 09:54)

История родного края, родной язык - должны быть обязательными. Люди не знающие своих корней, своей культуры - ущербные.
А потом мотаются по стране как люди второго сорта. Вроде и не русские, а кто - не пойми кто.

так там русских заставляют учить чужой язык и культуру, как родные. По сути, пытаются оторвать от русских корней и привить чужие.
А потом "потом мотаются по стране как люди второго сорта. Вроде и не русские, а кто - не пойми кто." А ведь были раньше русские, а стали не пойми кто.

Татарин живущий в Москве или Питере должен учить русский, русскую литературу, русскую историю ? Или это преступление, потому что их пытаются оторвать от своих корней?
Тест на предвзятость и национализм.

Татарстан это субъект РФ если что

[^]
Sadeid
17.09.2018 - 10:13
5

Ярила

История родного края, родной язык - должны быть обязательными. Люди не знающие своих корней, своей культуры - ущербные.
А потом мотаются по стране как люди второго сорта. Вроде и не русские, а кто - не пойми кто.

так там русских заставляют учить чужой язык и культуру, как родные. По сути, пытаются оторвать от русских корней и привить чужие.
А потом "потом мотаются по стране как люди второго сорта. Вроде и не русские, а кто - не пойми кто." А ведь были раньше русские, а стали не пойми кто.

Татарин живущий в Москве или Питере должен учить русский, русскую литературу, русскую историю ? Или это преступление, потому что их пытаются оторвать от своих корней?

Ты ж пойми. Условный школьник Рязани учит русский язык 5 уроков в неделю, а школьник Казани 5 уроков в неделю учит татарский и 2 урока в неделю - русский. А потом они едут поступать в Москву. Ну и? У кого какие шансы? И у школьника Казани вариантов и выбора нет никакого. Вот откуда бурление. Преподавали бы не в ущерб другим предметам - вопросов бы не было, а когда его не просто навязывают, а под шкуру лезут со своим татарским языком - это национализм!

[^]
ghoststone
0

Ярила

Цитата (modeller85 @ 17.09.2018 - 09:03)
Цитата (qwerts55 @ 17.09.2018 - 08:09)
Вот не понимаю, зачем сейчас на шпагах биться? Все должно быть добровольно

Все? изучение математики, истории, русского языка?
Или "все" это только языки записанные как государственные в России но отличные от русского? )

Вот именно, родной язык, а если я не татарин?

Скажите, как вы относитесь к представителям других национальностей, которые живут в Москве но отказываются от ассимиляции, живут по своим традициям, своим понятиям, плевать хотели на русский язык и местные традиции?

[^]
techNICK
2
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Бедросович
Цитата
ты живешь на ихней земле, их предков.

Хм, схуёв?
Русские, украинцы и многие другие в той же Казани живут по два-три-четыре поколения, а то и больше. Так с какого буя земля та стала только их землёй? Те же татары, в своё время, так же туда припёрлись и осели.

Факультативно пусть изучают хоть какой. Принуждать изучать - вызывать ненависть к языку и, как следствие, к носителю.
Ещё разок, чиновников нацрепсублик срочно проверять на сепаратизм.

[^]
Бедросович
-1

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (evg489 @ 17.09.2018 - 10:01)
Цитата (pavel68rus @ 17.09.2018 - 08:22)
Цитата
В общем, выбирай что хочешь, но только татарский.

А какой еще язык в Казани вы хотите изучать дополнительно? Кхмерский?

Казань - это российский город. Поэтому изучать нужно русский и один из востребованных мировых языков. И татарский к ним нихуя не относится. Если кто то хочет изучать татарский, зулуский , папуаский - языковые курсы никто не отменял

смишно

Цитата
Примерно 21 процент индейцев говорит дома не только на английском языке (в целом по США – «стране эмигрантов») этот показатель составляет 20 процентов. Ныне в США насчитывается 139 языков индейцев, однако более половины из них находятся под угрозой исчезновения. 72 процента американских индейцев не владеют никаким языком, кроме английского (данные 2008 года).

[^]
mangocake
1

Ярила

Цитата (Teuton @ 17.09.2018 - 10:06)
Цитата (mangocake @ 17.09.2018 - 09:59)
Вот видишь! Даже русский язык мне не сильно пригодился.  biggrin.gif Убрать! Заменить мат. анализом!

Я про то, что ваша логика, что язык скорее всего не пригодится - значить учить не нужно - в корне не верна. Следуя такой логике можно половину(или больше) предметов упразднить. Т.к. пригодятся они крайне узкому кругу людей.

Ну вообще-то русский язык Вам бы сильно пригодился)
Вы пытаетесь натянуть сову на глобус, утрируя, что типа раз матанализ не пригодился, пусть учат все подряд нацязыки.

Это в корне неверно. Давайте так. Есть школьные часы и у школьников и так часто достаточно большая нагрузка. Возможности усвоения материала в любом случае небезграничны.

Для детей важно иметь в принципе кругозор и нормальное понимание окружающего мира. И хотя астрономом Вы не будете, то та же астрономия дает тот же кругозор, как и география и так далее, что дает возможность лучше ориентироваться в мире и в жизни. И никогда не знаешь, когда эти знания пригодятся, кроме того, они ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫ. То есть, знание географии Вам понадобится и в США, и в Китае и в Усть-Зажопинске.

Что же касается мат.анализа, то я считаю, что в старших классах лучше делать разделение с специализацией, чтобы уже расширив кругозор общими предметами, все далее углубляли знания по интересам.

И в ракурсе перспектив выбор нацязыка типа татарского -это уже личное дело ребенка и его родителей.

Где бы он мне пригодился? Я работаю программистом в швеции. Где мне может пригодиться русский язык? Следуя вашей логике - его нужно убрать. Т.к. это не ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОЕ знание. Да-да. Это вы так сказали. Не я.

[^]
маральный
17.09.2018 - 10:14
0

Ярила

Вот я махровый националист , хоть блять в палату мер и весов .
Но я нихуя не пойму в чом крамола если наравне с русским , основным языком общения в РФ детей научат еще и татарскому (башкирскому , казахскому или языку той народности с которыми русские на этой территории проживают)
Кому от этого хуже ?
Если разговор идет о замене русского на татарский , то что мешает выгнать нахуй с поста министра просвещения(или как там у них) РТ . потому что и русские и татары по ЕГЭ будут сдавать русский как обязательный .

Но повторюсь , проживая компактно рядом с татарами , чукчами , румынами , финнами и пр. постарался бы выучить их язык . В чем проблема то блять? в 2 часах в неделю ?
У меня дядька татарин был , с образованием 7 классов знал порядка 8 языков
основным конечно был русский , затем татарский , азербайжданский, турецкий , арабский (дело в том что тюркские языки все ведут свое начало от арабских и похожи) , грузинский , цыганский и мог ругаться еще на 10 наверное)))

[^]
tolia0611
1

познавший дзен

Колхоз дело добровольное dont.gif
Татарин может всю жизнь прожить в России и не изучая русского языка- его не заставляют это делать)) может хоть на языке глухонемых объясняться- жестами gigi.gif

[^]
chimpokomon
7

Приколист

Я бы тоже напрягся, если бы меня "заставляли" учить бесполезный язык, который тебе никогда в жизни не пригодится.

[^]
evg489
17.09.2018 - 10:15
5

несу хуйню в массы

Цитата (Бедросович @ 17.09.2018 - 10:04)
Цитата (Абабай @ 17.09.2018 - 09:55)
Предыдущего министра образования Татарии уволили как раз из-за того, что не смог заставить всех учить татарский.
А теперь расскажите мне, родителю казанской школьницы, что в Татарии нет национализма!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

во-во. сквозит гордость и тупая упоротость.

ты живешь на ихней земле, их предков. тебя же не заставляют учить высшую математику. просто хотят, чтобы при обращении к тебе на татарском (в татарии и сли ты там живешь) ты не кривил пренебрежительную улыбку и не говорил "не знаю телячьего языка", а вполне цивильно отвечал.

Свою землю они проебали после падения Казанского ханства.
Были инки - нет инков. Были ацтеки - нет ацтеков. Были индейцы - нет индейцев. Татаров никто не тронул, но это вовсе не повод выебываться и качать права. Живёшь в России - будь русским. Это не сложно.

Это сообщение отредактировал evg489 - 17.09.2018 - 10:15

[^]
kurtosis
17.09.2018 - 10:16
1

Ярила

Цитата (djamix @ 17.09.2018 - 15:27)
Цитата (tolia0611 @ 17.09.2018 - 09:13)
Цитата (Нанонимно @ 17.09.2018 - 09:09)
Вообще-то на языках тюркской языковой семьи - говорит дохрена и больше людей в стране и за пределами.
Но ты об этом понятия не имеешь же, да?

Боже мой, вы сами читаете что пишите? faceoff.gif
Наверное носителей тюркского языка в сотни раз больше носителей и русского и английского вместе взятых lol.gif

Эх, школота...
Кто тебе сказал, что это основной язык. Это просто очень распространенный.

Более 170 миллионов есть носители тюрского языка.

разве тюрский язык существует? Это же группа языков как романские или германские. Лучше уж тогда германский язык учить )))

[^]
modeller85
1

Шутник

Цитата (ghoststone @ 17.09.2018 - 10:13)
Цитата (modeller85 @ 17.09.2018 - 09:03)
Цитата (qwerts55 @ 17.09.2018 - 08:09)
Вот не понимаю, зачем сейчас на шпагах биться? Все должно быть добровольно

Все? изучение математики, истории, русского языка?
Или "все" это только языки записанные как государственные в России но отличные от русского? )

Вот именно, родной язык, а если я не татарин?

Скажите, как вы относитесь к представителям других национальностей, которые живут в Москве но отказываются от ассимиляции, живут по своим традициям, своим понятиям, плевать хотели на русский язык и местные традиции?

Хреново отношусь к таким, только не надо приписывать мне не пойми что: я не живу по понятиям и не плюю на местные традиции, у нас отмечаются и православные и мусульманские праздники.

[^]
librat
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 17.09.2018 - 08:19)
Идиоты, давно всем пора перейти на английский, но власти хрен это дадут- что бы люди по всему земном шарик работу искать могли.

согласен, пора менять методички gigi.gif

[^]
kanash
17.09.2018 - 10:17
4

Ярила

Цитата (ghoststone @ 17.09.2018 - 11:05)
Цитата (tolia0611 @ 17.09.2018 - 08:50)
Цитата (Бедросович @ 17.09.2018 - 09:44)
со стороны "великороссов" это, вообще-то фашизмом попахивает.
всякие запреты на атрибуты самоидентификации ведут к полной ассимиляции и исчезновению национальности.
живя на ихней земле надо знать ихнюю историю, культуру и язык. чай, детишки не тупые-осилят.

Так вопрос исторической национальной самоидентификации должен быть добровольный и факультативный, ну типа кружка по интересам.

В смысле русский язык , русскую литературу в России только в кружках преподавать? верно?

Русский язык является ГОСУДАРСТВЕННЫМ на ВСЕЙ территории РФ. Татарский - ТОЛЬКО на территории Татарстана. Что непонятно? Или потроллить захотелось?

[^]
chimpokomon
17.09.2018 - 10:17
6

Приколист

Цитата
Но я нихуя не пойму в чом крамола если наравне с русским , основным языком общения в РФ детей научат еще и татарскому (башкирскому , казахскому или языку той народности с которыми русские на этой территории проживают)
Кому от этого хуже ?
Если разговор идет о замене русского на татарский , то что мешает выгнать нахуй с поста министра просвещения(или как там у них) РТ . потому что и русские и татары по ЕГЭ будут сдавать русский как обязательный .

Но повторюсь , проживая компактно рядом с татарами , чукчами , румынами , финнами и пр. постарался бы выучить их язык . В чем проблема то блять? в 2 часах в неделю ?
У меня дядька татарин был , с образованием 7 классов знал порядка 8 языков
основным конечно был русский , затем татарский , азербайжданский, турецкий , арабский (дело в том что тюркские языки все ведут свое начало от арабских и похожи) , грузинский , цыганский и мог ругаться еще на 10 наверное)))

Насколько я понял, из статьи, что выбора не дают детям и принуждают учить татарский.... Вопрос "А,НАХУЯ?" в данном случае весьма уместен. Увы, но фактически, ни татарский , ни башкирский, ни прочие бешельме-мешельме, в жизни человеку ничего не дадут.

[^]
маральный
17.09.2018 - 10:18
2

Ярила

Цитата (vovanza @ 17.09.2018 - 10:12)

а вы, сударь , судя по всему, еще и на географии, в туалет подрочить убегали
faceoff.gif

[^]
tolia0611
2

познавший дзен

Цитата (vovanza @ 17.09.2018 - 10:12)

Так там ваще то чуть ли не половина населения это русские dont.gif
А так получается что мы передаём русских в Татарстане, когда ущемляют их права.
Я считаю это произволом и беззаконием!

[^]
paparazzo
4

--

Цитата (Sadeid @ 17.09.2018 - 09:53)
Как человек, которому с садика навязывали изучение татарского языка, а потом заставляли учить все годы в школе, средний балл аттестата которому испортила четверка по татарскому языку, которого у других абитуриентов не было, которому впарили в паспорт уёбищную татарскую страницу, не смотря на заявление о выдаче паспорта российского образца, как человек, которому при поступлении в ВУЗ сказали, что поступлю я только если никакой условный Хамидуллин не выберет мой факультет, и ещё тысячи примеров дружбы народов в Татарстане, скажу:
Татарский язык за все мои 33 года жизни мне понадобился всего один раз. В Казани на железнодорожном вокзале над туалетом надпись Бэдрэф висела, что означает Туалет. И других опознавательных признаков не было. Я справился. Всё. Больше он нахуй не сдался, ни в Казани, ни в Бавлах. Никому. Нигде. Вообще. Совсем. Даже в самой глухой татарской деревне 99% населения говорят по-русски на уровне не ниже Mastery or proficiency. А оставшийся 1% дальше своего двора в силу возраста не выходит, ибо этим бабушкам давно за 90 лет.

Полностью поддерживаю! dont.gif

Хоть меня как белоруса учили белорусскому в школе, но это было норм, т.к. русский и белоруский родственные языки.
А если ты русский, то учить всякие "шельме-бешельме", забивать себе этим голову попросту глупо.

[^]
Баянай
17.09.2018 - 10:19
0

Баянай

Цитата (DDD63 @ 17.09.2018 - 10:01)
Сам в Харькове живу, вообще никакого ущемления, нигде..

1. На референдуме в Донбассе ставился вопрос о признании русского языка вторым государственным. Законно, кстати говоря, в соответствии с Конституцией Украины. В ответ получили из пушек и градов.
2. В настоящее время, там, где русский был признан региональным, и для тех, кто нп захотел “добровольно” отменить это положение, оно было отменено судами. И не делай вид, что ты, живя в Харькове, этого не знаешь. Остался он только на бытовом уровне, т.к. и в радио-телепередачах ввели квоту, из за чего русские украинцы стали массово переходить на спутниковое тв.
Этого ты тоже не знаешь ? А так не ущемляется. Не.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
evg489
6

несу хуйню в массы

Цитата (маральный @ 17.09.2018 - 10:14)
Кому от этого хуже ?

Если человек захочет изучить какой то язык - он пойдет на языковые курсы. Но не надо ничего навязывать и ни к чему принуждать.
Это касается как культуры, так и религии.

Это сообщение отредактировал evg489 - 17.09.2018 - 10:23

[^]
ghoststone
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 17.09.2018 - 09:13)

Ты ж пойми. Условный школьник Рязани учит русский язык 5 уроков в неделю, а школьник Казани 5 уроков в неделю учит татарский и 2 урока в неделю - русский. А потом они едут поступать в Москву. Ну и? У кого какие шансы? И у школьника Казани вариантов и выбора нет никакого. Вот откуда бурление. Преподавали бы не в ущерб другим предметам - вопросов бы не было, а когда его не просто навязывают, а под шкуру лезут со своим татарским языком - это национализм!

В Украине все экзамены на украинском языке. Но чет я не слышал таких же аргументов gigi.gif

[^]
kurtosis
17.09.2018 - 10:20
2

Ярила

Цитата (modeller85 @ 17.09.2018 - 15:50)
Цитата (whynot7 @ 17.09.2018 - 09:48)
бар - иди
по-татарски

У меня трояк по татарскому, но вроде бар это есть

Вы оба не правы, не "бар - иди", а "иди в бар", и не "бар это есть", а "бар это пить" dont.gif

[^]
natakuzzn116
17.09.2018 - 10:21
1

Шутник

Казанский Кремль прикрывает министра

Казанский Кремль продолжает прикрывать министра

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42541
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх