Для любителей интернет-покупок придумали новую пошлину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gibonchik
18.06.2018 - 21:01 [ показать ]
-29
олдбич
18.06.2018 - 21:02
1
Статус: Offline

======!

Цитата (humbert @ 18.06.2018 - 21:44)
Странные люди, с одной стороны хотят получать много денег, а с другой хотят покупать товары недорого. Но так не бывает.
Чтобы начислить большую зарплату, надо что-то продать кому-то, будь то услуга или товар.
Причем чем больше прибыль от продажи, тем больше вероятность что зарплата будет расти.

Но простому человеку сложно объяснить, что если он будет покупать там, то здесь торговля умрет, а если здесь она умрет, то и зарплаты упадут и тогда покупать там будет не на что.

Поднимая заградительные барьеры в виде пошлины мы сберегаем свой рынок от чужих продавцов, забирающих наши деньги, но с другой стороны на нашей стороне продавцы начинают выкачивать деньги в отсутствии конкурентов.

Вот такая вот беда, и зарплату хотим побольше, и цены пониже...

Хз,как так получается...китайцы и продают всё дёшево и бабло есть... и покупать сами стараются за бугром,а своё экономят для будущих поколений.что характерно торговля только развивается и не умирает .
А уж по поводу того что если продашь подороже то и зарплата будет повыше - сильно посмешил.
Пошлины поднимают чтоб своих сохранить,а народ наоборот ещё больше начинает на забугорье товары смотреть,качество то повыше,а ценник наши махом до забугорье товаров подтягивают.
Смешно что из Москвы дешевле долететь на самолёте до США 10тыс км,нежели до Иркутска 5тыс км.
Так и живём,одни мамкины экономисты кругом,башка варит только объяснить последствия,а предусмотреть заранее репа уже не варит.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
humbert
18.06.2018 - 21:03
-2

Юморист

Цитата (MadeinUSSR @ 18.06.2018 - 20:59)
Я тоже люблю брать товары на алиэкспресс. Но пока нет пошлин, никто в России не станет производить. Тем более у нас рынок максимум (фантастический максимум) будет на территории таможенного союза, у них весь мир.

Вот что хотел сказать, но не смог сформулировать - создавая барьер для товаров оттуда, создаются рабочие места здесь. Но есть грань, когда барьер здесь начинает влиять на рост цен внутри страны из-за того, что нет конкуренции.

[^]
zoleg
18.06.2018 - 21:04
-4

Жнец

Цитата (Vashe @ 18.06.2018 - 20:20)
Цитата (zoleg @ 18.06.2018 - 20:18)
Цитата
P.S. Какие будут соображения, господа?

слово - "если" портит всю картину.
Что говорить о том, что может случиться, а может не случиться.

Оу, местный пропагандист-идиот пытается нас всех успокоить, типа слухи. А тебе не приходит в голову, что им очень просто будет принять это решение и 90% что все таки введут очередной налог ?

первый признак ботвы - это оскорбление оппонента.
Но тут не о налогах, а о пошлинах - это раз.
Второе, такие предложения сыпятся пачками, но пачками не принимаются - это два.
но дрочить можете начинать.
Вы даже думать не можете, все в рамках методичек.

[^]
ЛИМУС
18.06.2018 - 21:07
0

Ярила

Цитата (dvladimirov @ 18.06.2018 - 20:49)
Мне другое интересно - откуда ФТС узнает что мой пакетик от продавца инетмагаза, а не от товарища, который мне выслал презент...

Очень просто)
Ты и будешь доказывать что это товаришь выслал.
С чеками и заверенным нотариально подтверждением товарища.
Завереннное нотариально, с апостилем, переведеннное и снова заверенное уже нашим нотариусом)
Думаешь это гон?)
Дагунахуй)
Таможня обложит данью все что заходит а вы граждане ебитесь доказывая что это бабушка из за границы носочки связанные самолично прислала.
Или горячо любимый дядя вам сяоми на выходных из набора умелые руки замастырил

[^]
MadeinUSSR
18.06.2018 - 21:07
-2

Ярила

Цитата (humbert @ 18.06.2018 - 23:03)
Цитата (MadeinUSSR @ 18.06.2018 - 20:59)
Я тоже люблю брать товары на алиэкспресс. Но пока нет пошлин, никто в России не станет производить. Тем более у нас рынок максимум (фантастический максимум) будет на территории таможенного союза, у них весь мир.

Вот что хотел сказать, но не смог сформулировать - создавая барьер для товаров оттуда, создаются рабочие места здесь. Но есть грань, когда барьер здесь начинает влиять на рост цен внутри страны из-за того, что нет конкуренции.

Причем государство создает барьеры, а граждане рабочие места. Так в развитых странах. У нас граждане говорят. что там качество лучше. Но никто не хочет сделать качеством лучше здесь. Вот что удивительно.
Некоторые думают во что вложить деньги. Вложи ты их в производство того, что больше всего импортируется, посмотри в таможне. Все данные есть. Нет, нам же государство не дает возможности.

[^]
valievih
18.06.2018 - 21:10
-3

Хохмач

Цитата (Gibonchik @ 18.06.2018 - 20:39)
Ваш любимый вова обманул ваши ожидания? Он сразу не скрывал что будет этот пиздец после его избрания. Но, хуле, ктоеслинеон же! Терепь радуйтесь. Смотрите ссаный ЧМ и молчите,мечтайте как в крымнаш по мосту съездите и обтекайте.

Что хохол, радуешься? Что-то рано запел, планируется это с 20 года, дожить ещё надо. А там или хан сдохнет или ишак помрёт. Не насри в штаны от радости.

[^]
Умнее99проц
18.06.2018 - 21:10
4

Блогер-администратор

Цитата (zoleg @ 18.06.2018 - 20:18)
Цитата
Если это предложение будет принято

Цитата

слово - "если" портит всю картину.
Что говорить о том, что может случиться, а может не случиться.
ой простите пацаны я не угадал...
эта тема для тех кто у нас плачет постоянно по любому поводу.
Да и плакальщики одни и те же.
Вам не надоело обсасывать то, чего нет?
видать не надоело. Ну обсасывайте, прогрейте гавнецо в головах своих, ну что бы кипел наш разум возмущенный.

Золег в каждой теме так усердно восхищается едром... gigi.gif

Для любителей интернет-покупок придумали новую пошлину

[^]
humbert
18.06.2018 - 21:12
1

Юморист

Цитата (олдбич @ 18.06.2018 - 21:02)

Хз,как так получается...

Ну тут все понятно - наши торгаши хотят как можно больше денег, этого любой бизнес хочет, на этом и строится сейчас все - получить как можно больше прибыли, наплевав на все остальное.

Вот тот же Китай - у них были толпы населения за гранью бедности, готовые за чашку риса работать без выходных и праздников. Благодаря этому создали кучу заводов там, создали не китайцы, а инвесторы из других стран. Постепенно китайцы научились сами делать много чего хорошего, рост зарплат и благосостояния наметился. Длилось это долго по человеческим меркам, но мгновенно с точки зрения экономики.

У нас пока не так, но если поглядеть по сторонам, то люди стали жить богаче, от машин уже не протолкнуться, у каждого в семье телефонов по 5 штук на рыло, многие покупают новую модель, когда старая еще не вышла из строя. Денег стало больше.

Но при этом не покупают внутри страны, стараясь купить там - это плохо для страны, нужны меры. Вот и придумывают как усложнить покупку там, чтобы покупали здесь.

И да, я все чаще вижу товары здесь дешевле чем на али, либо по схожей цене.

[^]
KiberLis
18.06.2018 - 21:16
3

Колист

Ахахахах, бля, ахуенчик, ржунимагу, ай красавчик вовка)))) ебать он обиделся на людей конкретно, походу совсем залупу на выборах увидел)))) Ему то докладывают конкретные результаты))) понял, что рейтинга нет и терять нечего)

[^]
zoleg
1

Жнец

Цитата (Gibonchik @ 18.06.2018 - 21:01)
Пшлнх, кремлебот путеноидный!

я разве сказал неправду.
от таких как ты идет связка сраный чемпионат - повышение налогов
сраный чемпионат - повышение пенсионного возраста и проча хуйня.
это в вас выдает ботов.
кстати агрессивнось - это первый признак бота, правда глазки колет?
Но это все лирика.
А теперь кто-нибудь из плакальщиков даст мне пруф на конкретные документы, а не освещение предположений от х.з. знает кого от желтушного РБК

[^]
Alchmist
-2

Почетный морковевед.

холопы россии! новое золото разработка которого толька началась!

[^]
Gibonchik
18.06.2018 - 21:18
-1

Ну и хули?

Цитата (valievih @ 18.06.2018 - 23:10)
Цитата (Gibonchik @ 18.06.2018 - 20:39)
Ваш любимый вова обманул ваши ожидания? Он сразу не скрывал что будет этот пиздец после его избрания. Но, хуле, ктоеслинеон же! Терепь радуйтесь. Смотрите ссаный ЧМ и молчите,мечтайте как в крымнаш по мосту съездите и обтекайте.

Что хохол, радуешься? Что-то рано запел, планируется это с 20 года, дожить ещё надо. А там или хан сдохнет или ишак помрёт. Не насри в штаны от радости.

Ты дура(к)? Схуя ли я хохол? Или вовой только хохлы недовольны? Я с вами всеми в этом говне вариться вынужден, из-за тех, кто за 18 лет не понял, что не будет от него добра простым людям.

[^]
diag
18.06.2018 - 21:22
0

Ярила

Цитата (Alex2685 @ 18.06.2018 - 20:15)
«Почте России» и представителям бизнеса потребуется некоторое время для адаптации к новым условиям.

Карманы пошире сшить хотят, видимо.

[^]
Микрашкин
18.06.2018 - 21:33
0

Ярила

Опять "предложили" Когда сделаюют, тогда и истери ТС. Хуле щас то "сенсации" плодить?

[^]
treeton
18.06.2018 - 21:36
0

Ярила

Цитата (PycLAN @ 18.06.2018 - 20:17)
Цитата

Геи засели во власти.

Неее! dont.gif Геи - это те которые с флагами радужными ходят... А это пидарасы какие-то гнойные...

[^]
Yanssen
18.06.2018 - 21:41
2

Тоже сволочь

Цитата (MadeinUSSR @ 18.06.2018 - 21:07)
Причем государство создает барьеры, а граждане рабочие места. Так в развитых странах. У нас граждане говорят. что там качество лучше. Но никто не хочет сделать качеством лучше здесь. Вот что удивительно.
Некоторые думают во что вложить деньги. Вложи ты их в производство того, что больше всего импортируется, посмотри в таможне. Все данные есть. Нет, нам же государство не дает возможности.

Вложить в производство в России? Наркоман что ли?) gigi.gif

Налоговая нагрузка ебанутая, кредиты дорогие, уровень бюрократии зашкаливает, проверки, доначисления ебанутые, судьи хахалевы и лёгкий отжим в пользу товарищей из вертикали, если что хорошее выйдет.

На хуй кому такие приключения?

[^]
MadeinUSSR
18.06.2018 - 21:52
0

Ярила

Цитата (Yanssen @ 18.06.2018 - 23:41)
Вложить в производство в России? Наркоман что ли?) gigi.gif

Налоговая нагрузка ебанутая, кредиты дорогие, уровень бюрократии зашкаливает, проверки, доначисления ебанутые, судьи хахалевы и лёгкий отжим в пользу товарищей из вертикали, если что хорошее выйдет.

На хуй кому такие приключения?

Стандартный набор из ваших методичек, Yanssen. Ты пробовал? Я работаю на предпринимателя, не олигарха, а простого предпринимателя. Сейчас у него небольшой завод. 4 токарных станка, лазерный станок по металлу, десяток сварщиков. И он не наркоман.

[^]
zoleg
18.06.2018 - 21:54
-2

Жнец

Цитата (Умнее99проц @ 18.06.2018 - 21:10)
Золег в каждой теме так усердно восхищается едром... gigi.gif

а можно пруфы, где я восхищаюсь едром?
или так спиздануть решил малость?
не нужно придумывать всякую хуйню, если не нравится, что я пишу про таких плакальщиков, как в этой теме, то это не значит что я восхищаюсь едром.
У вас нарушены причинно следственные связи.
Но, еще раз повторю, вы можете ныть продолжать по событиям которые еще не свершились и вряд-ли случатся.

[^]
zoleg
18.06.2018 - 21:58
-2

Жнец

Цитата (MadeinUSSR @ 18.06.2018 - 21:52)
Стандартный набор из ваших методичек, Yanssen. Ты пробовал? Я работаю на предпринимателя, не олигарха, а простого предпринимателя. Сейчас у него небольшой завод. 4 токарных станка, лазерный станок по металлу, десяток сварщиков. И он не наркоман.

да забей ботов не переубедишь, они свято верят во все, что рашка усе...
особено в таких темах, которые специально создаются для того чтобы собрать команду хомячков, для подогрева говнеца в мозгах, иначе хомячки разбегаться начинают.
И не важно правда то, что пишут или нет, все пойдет в дело.
Вот запросил пруфы, а не ссылки на рассуждения, ботва начала кидаться шпалами ибо оным правда не очень то и приятна.
В общем хомячки не рефлексируют, а распространяют.

[^]
Yanssen
18.06.2018 - 22:09
2

Тоже сволочь

Цитата (MadeinUSSR @ 18.06.2018 - 21:52)

Это не производство. Это уровень школьной мастерской. Что там, заборы и решетки на окна? Кустарщина.

Производство о котором ты говоришь, - которое сможет заменить какие-то товары с али - это земля, помещения - не гаражи, а цеха, производственные линии. А чтобы это ставить в России, нужно немного другое государство.

По причинам, которые я выше указал.
=
ЗЫ. Кустарные мебельщики по гаражам-ангарам кое-где до сих пор работают. С парой доживающих станков и ручным инструментом.
Мебельщики, которые пытались организовать производство - вон даже в подмосковье обломались.
http://tass.ru/ekonomika/2133515

Если сегодня купить нормальную линию у итальянцев, а завтра Вовке взбредёт в голову, что ещё успехов во внешней политике надо - санкции-антисанкции и накрылась твоя линия. Ни деталей, ни обслуживания.

Плюс "стабильный" курс валют. А это кредиты и обязательства. Плюс неопределенность с законами и налогами. Сейчас с НДС непонятки. А для производства это критично.
=
И не свернуть нормальное производство, если что. Это три токарных станка особо не жалко, если что.

[^]
XaXoL
18.06.2018 - 22:13
0

Ярила

Цитата

Геи засели во власти.

Это не соображение, это - давно очевидный факт.

Обложить РПЦ налогом и бюджет наполнится нормально, а если ещё всякое пидарьё перестанет воровать и набивать свои карманы... cool.gif

[^]
zoleg
18.06.2018 - 22:19
-1

Жнец

Цитата (XaXoL @ 18.06.2018 - 22:13)
Цитата

Геи засели во власти.

Это не соображение, это - давно очевидный факт.

Обложить РПЦ налогом и бюджет наполнится нормально, а если ещё всякое пидарьё перестанет воровать и набивать свои карманы... cool.gif

а ты янсену предложи работать в белую и не покупать контрабанду.
То-ж бюджет будет наполняться, ибо таких как он дохера и маленькая тележка с хуями .
Ой мля отметился.. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал zoleg - 18.06.2018 - 22:33

[^]
MadeinUSSR
18.06.2018 - 22:24
0

Ярила

Цитата (Yanssen @ 19.06.2018 - 00:09)

Это не производство. Это уровень школьной мастерской. Что там, заборы и решетки на окна? Кустарщина.

Производство о котором ты говоришь, - которое сможет заменить какие-то товары с али - это земля, помещения - не гаражи, а цеха, производственные линии. А чтобы это ставить в России, нужно немного другое государство.

По причинам, которые я выше указал.
=
ЗЫ. Кустарные мебельщики по гаражам-ангарам кое-где до сих пор работают. С парой доживающих станков и ручным инструментом.
Мебельщики, которые пытались организовать производство - вон даже в подмосковье обломались.
http://tass.ru/ekonomika/2133515

Если сегодня купить нормальную линию у итальянцев, а завтра Вовке взбредёт в голову, что ещё успехов во внешней политике надо - санкции-антисанкции и накрылась твоя линия. Ни деталей, ни обслуживания.

Плюс "стабильный" курс валют. А это кредиты и обязательства. Плюс неопределенность с законами и налогами. Сейчас с НДС непонятки. А для производства это критично.
=
И не свернуть нормальное производство, если что. Это три токарных станка особо не жалко, если что.

Ты олигарх? Тогда у тебя нет проблем договориться с кем угодно, если ты не олигарх, то можешь начать только с такого небольшого завода, как и в любой стране. Или думаешь там пришел дворник в банк, говорит, давай деньги, завод открываю, и ему сразу сто тысяч миллионов?
А месячный оборот от 10 миллионов рублей, как у моего шефа, я считаю нормальный малый бизнес. Это не гараж, это почти 2 тысячи квадратных метров цех.

[^]
ErmakSibir
18.06.2018 - 22:28
-1

Хохмач

Выскажусь не популярно, ПРАВИЛЬНО. Товары из Китая создают большую конкуренцию. При этом эти товары не облагаются налогами, отсюда все эти повышение НДС и прочее. Также хочу заметить даже если ты что-то хочешь делать сам тебе не реально конкурировать с уровнем технологий которые уже есть у китайцев. Поэтому нам только и остается что нефть/газ/лес/алмаз гнать на запад.
без всяких переделов. Возможно тогда появятся наши компании сначала тоже мелкие, потом подрастут.
Да знаю что Вова долбаеб не использовал возможность высоких цен на нефть и позволил (и сам поучаствовал в распиле) разворовать/ раздать/ кормить вечных дотационщиков. Надо было тогда пошлины на товары из китая устанавливать.
А сейчас это выглядит как латание дыр.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20179
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх