Для любителей интернет-покупок придумали новую пошлину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yanssen
18.06.2018 - 22:34
0
Статус: Offline

Тоже сволочь

Цитата (zoleg @ 18.06.2018 - 22:19)
а ты янсену предложи работать в белую и не покупать контрабанду.
То-ж бюджет будет наполняться, ибо таких как он дохера и маленькая тележка с хуями .

Да хрен вам. Никаких налогов и контрабанда - наше всё.)
Этому государству бабло давать нельзя. Или потеряет, или сопрёт или на какую-нить херню потратит. На нацгвардию или роскомпозор.
=
Когда-если от налогов будет польза, а не вред. Когда-если будут работать законы и законы будут хоть немного адекватными. Когда-если найдут спижженое в собственных кармашках и вернут где было с посадками виноватых.

Когда выйдет Медведев в потрёпанном костюмчике - скажет, люди, дом продал, живу в домике для уточки. Ем уточку. Сечин в СИЗО, Усманов и Роттенберг нашли потерянное и вернули. Полицаев перетрясли и лишили пенсий за малейшие нарушения. Даже тех кто давно на пенсии. Но вот на пенсии для людей всё равно не хватает.

Ну тогда да. Тогда скажу - Димка, не ссы. Поставлю вот тут цех, вот тут магазинчик за свои деньги и будут у тебя 50 лишних рабочих мест. И бабло на пару-тройку сотен пенсионеров с налогов.

[^]
Meganom
18.06.2018 - 22:37
0

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 18.06.2018 - 20:59)
Я тоже люблю брать товары на алиэкспресс. Но пока нет пошлин, никто в России не станет производить. Тем более у нас рынок максимум (фантастический максимум) будет на территории таможенного союза, у них весь мир.

Для производства нужно фабрики-заводы строить и рабочих-инженеров готовить.

Или при пошлине в 10000% народ на коленке начнёт мобильники вытачивать?

[^]
MadeinUSSR
18.06.2018 - 22:38
-1

Ярила

Цитата (Yanssen @ 19.06.2018 - 00:34)

Ну тогда да. Тогда скажу - Димка, не ссы. Поставлю вот тут цех, вот тут магазинчик за свои деньги и будут у тебя 50 лишних рабочих мест. И бабло на пару-тройку сотен пенсионеров с налогов.

Влажные мечты критика? Ты даже как критик так себе.

[^]
Santo062
18.06.2018 - 22:39
2

Ярила

Цитата (PycLAN @ 18.06.2018 - 20:17)
Цитата
P.S. Какие будут соображения, господа?

Геи засели во власти.

Да какие нафиг геи - пидорасы.

[^]
MadeinUSSR
18.06.2018 - 22:40
0

Ярила

Цитата (Meganom @ 19.06.2018 - 00:37)
Я тоже люблю брать товары на алиэкспресс. Но пока нет пошлин, никто в России не станет производить. Тем более у нас рынок максимум (фантастический максимум) будет на территории таможенного союза, у них весь мир.

Для производства нужно фабрики-заводы строить и рабочих-инженеров готовить.

Или при пошлине в 10000% народ на коленке начнёт мобильники вытачивать?

Не боги мобильники создают.

ЗЫ. В параллельной теме пример.
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1802017.html

Это сообщение отредактировал MadeinUSSR - 18.06.2018 - 22:43

[^]
pipeclogin
18.06.2018 - 22:46
0

Ярила

Цитата (ErmakSibir @ 18.06.2018 - 22:28)
Выскажусь не популярно, ПРАВИЛЬНО. Товары из Китая создают большую конкуренцию. При этом эти товары не облагаются налогами, отсюда все эти повышение НДС и прочее. Также хочу заметить даже если ты что-то хочешь делать сам тебе не реально конкурировать с уровнем технологий которые уже есть у китайцев. Поэтому нам только и остается что нефть/газ/лес/алмаз гнать на запад.
без всяких переделов. Возможно тогда появятся наши компании сначала тоже мелкие, потом подрастут.
Да знаю что Вова долбаеб не использовал возможность высоких цен на нефть и позволил (и сам поучаствовал в распиле) разворовать/ раздать/ кормить вечных дотационщиков. Надо было тогда пошлины на товары из китая устанавливать.
А сейчас это выглядит как латание дыр.

Сейчас у зарубежных компаний маржинальность бизнеса на 30% выше, чем у российских. С учетом повышения НДС разница в марже увеличится до 32%.

Конкурировать невозможно — так объясняет инициативу ФТС исполнительный директор Ассоциации компаний интернет-торговли Артем Соколов:

— Это как выйти на поле не в бутсах, а в коньках, и попробовать поиграть в футбол. В Европе с 2021 года тоже обнуляют все пороги, никаких больше беспошлинных ввозов не будет существовать вообще, только если у нас это сейчас 1000 евро, то там это 22 [евро], и они даже 22 убирают.
— «Почта России» обратилась с просьбой отложить снижение беспошлинного порога на два года из-за того, что они не готовы технологически. С какого года это возможно?
— Это не задача «Почты России», это задача государства в первую очередь. Каким образом будут осуществляться контроль, администрирование — тоже задача государства. «Почта» сможет быть таможенным представителем, если она этого сама захочет, но такими же представителями смогут стать и другие компании. Поэтому, если «Почта» не справится, справятся другие, не вижу в этом никакой проблемы.
https://www.bfm.ru/news/387644

[^]
Yanssen
18.06.2018 - 22:47
2

Тоже сволочь

Цитата
А месячный оборот от 10 миллионов рублей, как у моего шефа, я считаю нормальный малый бизнес. Это не гараж, это почти 2 тысячи квадратных метров цех.

Цитата

Какого критика?
Я работал столяром несколько лет. От подвалов до цехов. Открывал свой цех вполне удачно. В конце девяностых-начале нулевых.

Сейчас не в производстве, но контакты остались.
А нынешние доходы от продажи предметов коллекционирования. Оборот меньше, чем у твоего шефа, только доход больше.) И трат никаких. Ни на цех в две тысячи метров, ни на сварщиков.)
Ну и налоговая не в курсе, конечно. Незачем им эти лишние знания.)
=
Ну и отложено и вывезено нормально. На пенсию.) Или если что поменяется и можно будет работать нормально.

Но я в это не особо верю. А значит мои деньги будут работать на меня и в другой стране, а не на нынешних кремлёвских оккупантов и их полицаев.

Это сообщение отредактировал Yanssen - 18.06.2018 - 22:49

[^]
MadeinUSSR
18.06.2018 - 22:51
0

Ярила

Цитата (Yanssen @ 19.06.2018 - 00:47)
Цитата
А месячный оборот от 10 миллионов рублей, как у моего шефа, я считаю нормальный малый бизнес. Это не гараж, это почти 2 тысячи квадратных метров цех.

Цитата

Какого критика?
Я работал столяром несколько лет. От подвалов до цехов. Открывал свой цех вполне удачно. В конце девяностых-начале нулевых.

Сейчас не в производстве, но контакты остались.
А нынешние доходы от продажи предметов коллекционирования. Оборот меньше, чем у твоего шефа, только доход больше.) И трат никаких. Ни на цех в две тысячи метров, ни на сварщиков.)
Ну и налоговая не в курсе, конечно. Незачем им эти лишние знания.)
=
Ну и отложено и вывезено нормально. На пенсию.) Или если что поменяется и можно будет работать нормально.

Но я в это не особо верю. А значит мои деньги будут работать на меня и в другой стране, а не на нынешних кремлёвских оккупантов и их полицаев.

Тогда что тебе мешает радоваться жизни? Почему ты всегда только ворчишь? Хочешь встать у руля и сделать этот мир лучше?

[^]
sergey89
18.06.2018 - 22:56
0

Ярила

Может этим правительство пытается сказать, что оно настолько плохо управляет страной, что им с каждым годом становится нужно всё больше и больше денег?

[^]
Лякса
18.06.2018 - 22:56
1

Ярила

Цитата (Alex2685 @ 18.06.2018 - 20:15)
Федеральная таможенная служба выступила с очередным предложением снижения порога стоимости необлагаемых пошлиной товаров при покупке за рубежом через интернет. Если это предложение будет принято, сумма беспошлинного ввоза импортных товаров снизится до нулевого значения, притом в значительно меньшие сроки, чем предполагалось ранее.

Единственный положительный аспект предложения — размер пошлины предлагается снизить с 30% до 20%. Максимов отметил, что «Почте России» и представителям бизнеса потребуется некоторое время для адаптации к новым условиям. Предложение уже отправлено в Министерство финансов — по оценке специалистов, эта мера позволит пополнять бюджет примерно на 25 миллиардов рублей в год.

P.S. Какие будут соображения, господа?

тут

С какого перепуга сплошная 20% пошлина стала очень ценным таможенным шагом? Сейчас интернет-бизнес из-за рубежа имеет смысл по двум параметрам: относительно низкая цена и бесплатная доставка. Ну может быть еще широта ассортимента зашкаливает. Теперь, благодаря пошлине разница в ценах станет нулевой и даже отрицательной - откуда они наскребут тогда 25 миллиардов??? Смысл ждать товар по той же цене и качеству, что и в России, но не трое суток, а от 30 до 60-ти?

Раскатали они губы....

[^]
Santo062
18.06.2018 - 23:07
0

Ярила

Цитата
- А хочешь я россиянам сейчас беспошлый ввоз отменю? А хочешь... а хочешь я закон подпишу, чтобы россиян по субботам в жопу сношали, а они все равно бунтовать не будут? Спорим?

Так, ты это, давай не раскачивай, суббота выходной, а выходной-это святое. dont.gif
Цитата
Но простому человеку сложно объяснить, что если он будет покупать там, то здесь торговля умрет, а если здесь она умрет, то и зарплаты упадут и тогда покупать там будет не на что.

Ага, я там например покупал макетную плату для отладки и программирования микроконтроллеров, что то у себя в радиомагазинах её не видел, те же платы Ардуино у нас стоят в несколько раз дороже, офигенная поддержка наших торгашей, да с такой поддержкой сам без штанов останешься.

[^]
Yanssen
18.06.2018 - 23:14
3

Тоже сволочь

Цитата
Тогда что тебе мешает радоваться жизни? Почему ты всегда только ворчишь? Хочешь встать у руля и сделать этот мир лучше?

Я обычно не ворчу. Меня мало что касается лично.
А вот патриотизм остался. То что происходит сейчас - это болезнь страны. как нацизм в Германии в прошлом веке. И неминуемо приведёт к пиздецу.
Власти не может уйти и ей некуда сбежать. То есть тенденция на увеличение поборов, изоляционизм, милитаризм.
После путина будет 76% за сына Сечина. Защита "стабильности" и варианты китайской площади. "Победоносные" войнушки.
Ну и несколько вариантов итога - все очень нехорошие.

И сейчас к этому толкает не коррупция - она везде есть. А пропаганда. То что у нас называется пропагандой. И "ворчание" - точнее противодействие пропаганде даёт минимальную надежду на изменение сценария.

Опьянение четырнадцатого года у людей прошло. Дозы "чотамухохлов" не спасают. Наступает похмелье. Сейчас либо выбросить мусор и жить нормально. Либо в запой и в белую горячку.)

Так вот, если сейчас не "ворчать", то точно в запой.)

[^]
platonmsk
18.06.2018 - 23:31
2

Абонент временно недоступен

Одно но.
Али всю эту братию поимеет, так как хочет работать и зарабатывать. Завтра они открывают пару тысяч пунктов выдачи по всей России. Пол года назад они сделали Тмолл, который находится на территории РФ и аккумулирует порядка 3 миллионов товарных позиций.
Тогда же они отработали доставку по России минуя Почту России, как ненадёжного оператора логистики.
Пусть получается на несколько процентов дороже, но не в 2-3 раза, как хотят местные барыги.
Нихрена с наших денег эти тормоза не получат, как бы это всё не продавливал АКИТ.

[^]
МистерПропил
18.06.2018 - 23:35
0

Ярила

Цитата (nynkuн @ 18.06.2018 - 05:54)
это не наши ©

gigi.gif

Для любителей интернет-покупок придумали новую пошлину

[^]
ManBLACK
19.06.2018 - 01:44
0

Ярила

Цитата (Yanssen @ 18.06.2018 - 16:14)
Цитата

Я обычно не ворчу. Меня мало что касается лично.
А вот патриотизм остался. То что происходит сейчас - это болезнь страны. как нацизм в Германии в прошлом веке. И неминуемо приведёт к пиздецу.
Власти не может уйти и ей некуда сбежать. То есть тенденция на увеличение поборов, изоляционизм, милитаризм.
После путина будет 76% за сына Сечина. Защита "стабильности" и варианты китайской площади. "Победоносные" войнушки.
Ну и несколько вариантов итога - все очень нехорошие.

И сейчас к этому толкает не коррупция - она везде есть. А пропаганда. То что у нас называется пропагандой. И "ворчание" - точнее противодействие пропаганде даёт минимальную надежду на изменение сценария.

Опьянение четырнадцатого года у людей прошло. Дозы "чотамухохлов" не спасают. Наступает похмелье. Сейчас либо выбросить мусор и жить нормально. Либо в запой и в белую горячку.)

Так вот, если сейчас не "ворчать", то точно в запой.)

Согласен на 200 процентов, страна опьянела от лживых побед и упивается кровью лживых врагов , все это выглядит как Германия в 1939 , толпы пошли за сильным лидером который поднял страну из руин . Тем кто знает историю будет проще спрогнозировать будущее, только вот есть одно НО. Для того что бы ваши дети жили хорошо нужно что бы страна покаялась и платить следующие 50 лет репарации

[^]
Yanssen
19.06.2018 - 02:04
1

Тоже сволочь

Цитата
Для того что бы ваши дети жили хорошо нужно что бы страна покаялась и платить следующие 50 лет репарации

Это ты в какой-то момент не выключил телевизор и заснул. А там как раз наверно Шеин тарахтел. Вот и отложилась какая-то фигня в подсознании.
=
Репарации сейчас платятся. Вложениями в американскую экономику, уничтожением образования, медицины, промышленности, бизнеса.
Каяться вот совсем не надо. Да никто и не просит.
Ресурсы и сейчас продаются и на запад и на восток.

То есть нет таких внешних врагов, которые смогут сделать хуже, чем нынешние оккупанты. Всё что надо внешним врагам - предсказуемости и спокойствия.
Аналог нацистской Германии с ядерным оружием - это очень неуютная фиговина на планете.

[^]
Меркуцио
19.06.2018 - 03:08
0

Ярила

Цитата
Из авто: Хюндаи, Форды у нас под Питером изготавливают. Это и есть рабочие места.

Почему кремлеботы путают отверточную сборку и настоящий завод? Есть древнее говно производящееся на автоВАЗе, есть ракеты, комбайны в Белоруссии, Камаз, калашников, алроса и газпром - больше нихуя. Ах да ещё есть банки которые тонут один за другим начиная с 2009 года.
И насрать что хохлы пиздят про Крым - пусть подавятся своим безвизом.

Я когда узнал что до перестройки 40% всех пассажирских самолетов В МИРЕ были советского производства - выть захотелось...

Это сообщение отредактировал Меркуцио - 19.06.2018 - 03:10

[^]
RomeoX
19.06.2018 - 03:11
0

Юморист

Да никуя не получит государство, просто люди перестанут покупать в таких объёмах, либо появятся схемы обхода.

[^]
Nickkh
19.06.2018 - 03:16
0

ДВ Россия

как можно воровать деньги бюджетные а недостающие средства пополнять за счет граждан? Не понимаю правительство. Лучше бы поднимали промышленность.

[^]
morgan222
19.06.2018 - 05:30
0

Ярила

везде написано о покупках в зарубежных интернет-магазинах..., а если покупка была у частного лица? нигде не нашел внятного объяснения, знает кто может?

[^]
KerberosDY
19.06.2018 - 07:13
1

Ярила

Цитата (FredW @ 18.06.2018 - 20:34)
В России сейчас почти всё производится, ты в супермаркете посмотри где все твои сникерсы, пива, чаи, бытовая химия изготовлены.
Это всё рабочие места на заводах.

Далеко не все и даже не продается если что.
Возьмем простой пример моего последнего заказа у желтолицых:
Я недавно купил с рук Электроника ТДС-5М с sn25243 не знаю какого года производства и захотелось мне выепнутся и сделать предварительный на CXA1622 но ее нет у меня в городе так что заказал ее у узкоглазых заодно с TDA2822
TDA7052 и MC34119.
зы Хотя мог бы использовать копеечный модуль D класса PAM8403 за смешные 15-20р

[^]
ErmakSibir
19.06.2018 - 07:16
0

Хохмач

Цитата (morgan222 @ 19.06.2018 - 05:30)
везде написано о покупках в зарубежных интернет-магазинах..., а если покупка была у частного лица? нигде не нашел внятного объяснения, знает кто может?

Ну вообще там продавец должен вроде как оплатить НДФЛ. А НДС врятли так не образуется та самая добавленная стоимость. хотя могу ошибаться

[^]
ErmakSibir
19.06.2018 - 07:23
0

Хохмач

Цитата (KerberosDY @ 19.06.2018 - 07:13)
Цитата (FredW @ 18.06.2018 - 20:34)
В России сейчас почти всё производится, ты в супермаркете посмотри где все твои сникерсы, пива, чаи, бытовая химия изготовлены.
Это всё рабочие места на заводах.

Смешно, bravo.gif
А если сравнить экспорт с импортом, правда из нашего экспорта убрать нефть и газ.
Электроннику почти не производим, даже чипы для нашего глонасс из Китая.
Машины, отверточная сборка в большинстве.
Корма покупаем заграницей, семена тоже.
Химия опять покупаем или на западе или часть составляющих с запада.
Лучший показатель того что мы производим, это цена доллара, если растет значит своего производим мало

[^]
lupusest
19.06.2018 - 08:05
0

Ярила

это блять какая то самоцель чтоли? ну производить в России.
у людей какая то шизофрения. сначала им подавай производство в России, потом жалуются, что пошлинами всех конкурентов убрали, а местные производят какое то убогое говно за запредельные деньги.
так а нашим кто мешает на весь мир торговать? а да, у нас же чтобы какую то хуйню за рубеж продать кучу бумаг надо оформить, поэтому никто даже не заморачивается, а вот китаец какую нить херню ценой в доллар в легкую продаст. может пора что то в консерватории поменять?

[^]
Меркуцио
19.06.2018 - 10:27
0

Ярила

Цитата
может пора что то в консерватории поменять?

Конечно, для того чтобы в стране появились станки и роботы нужно сначала выучить людей которые их будут проектировать, не говоря уже о тех людях которые должны спроектировать те заводы на которых будет изготавливаться то с помощью чего будут спроектированы эти роботы-станки.

Пока мы можем только пиздеть про санкции и ждать пока какой-нибудь олигарх в пьяном угаре после того как собьет человек 10, не сжалится и не выделит сотую часть своих богатств и не захуячит очередное пугало в виде ёмобили или йоптафона.
Та-же Украина только с ядерной кнопкой, где фашисты-каратели из добробатов приняты в менты.

Это сообщение отредактировал Меркуцио - 19.06.2018 - 10:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20179
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх