С 1 июля в налоговая получит полный контроль над счетами россиян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xx22xx
13.06.2018 - 19:55
4
Статус: Offline

Ярила

"Средний класс" с таким курсом властей скоро позавидует бедным.

[^]
qweqweqwe123
13.06.2018 - 19:55
1

Ярила

Цитата (антип @ 13.06.2018 - 19:52)
Цитата (Bloodcraft @ 13.06.2018 - 19:37)
Цитата (8lol8 @ 13.06.2018 - 19:10)
А пруфы где?
Поиск выдаёт ссылки на ченджорг, пикабу, яп, вконтакте и фэйсбук.
Так что вброс.
антип @ 13 Jun 2018 в 19:24

Видимо про "вброс" забаненные в Гугле твердят  

"2. Банки обязаны выдавать налоговым органам справки о наличии счетов, вкладов (депозитов) в банке и (или) об остатках денежных средств на счетах, вкладах (депозитах), выписки по операциям на счетах, по вкладам (депозитам) организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц,..."

Источник: http://www.nalkod.ru/statia86

Статья из налогового кодекса за 2018 год подойдёт?

Это не нововведение. Банки и так обязаны были предоставлять подобную информацию при МОТИВИРОВАННОМ запросе из налоговой. Вы бы тогда уж всю статью приводили, а не вырывали из контекста.

Всю статью можно почитать по пруфу.
Мотивированный"- это когда официально безработный получает деньги на карту? Или к вашей зарплате в 20 тыщ. приходит ещё 20 тыщ. не от вашего работодателя? Где грань мотивированного запроса?

Если запрос из какого-нибудь органа то он априори мотивирован. Попал под прицел все, не слезут.

[^]
melhior
13.06.2018 - 19:56
0

Ярила

Цеппельман, Ви, таки, страшный человек!

Таки вижу, как Ви хихикаете и потираете ручки.

[^]
agoragoran
13.06.2018 - 19:56
-1

Ярила

Цитата
Да ладно... Ты в какой пещере живешь?
Я например, видел как продавец хот догов принимал оплату переводом через альфаклик, просто потому что покупатель забыл карту в машине.

Не в пещере, в гараже.
Расчет налом при предварительной предоплате.
Нахрена ремонтнику лишняя прокладка в виде банка?

[^]
ЧыхПых
13.06.2018 - 19:57
13

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 13.06.2018 - 17:38)
Хех, а мне боятся нечего. Все доходы задекларированы, зарплата абсолютно белая.

Цитата
Пожалуй, один из самых распространенных примеров, это сдача жилья в аренду. Человек сдал жилье, а деньги от арендатора ему приходят на банковский счет. При этом налоги от сдачи своей недвижимости в арену, человек не платил. В этом случае Налоговая служба может заинтересоваться такими переводами. Или например, фрилансер, который получает средства от своих клиентов на карточку Сбера, или какого-нибудь другого банка. Или даже просто кто-то продал на “Сландо”, сообщив покупателю номер банковской карты, детскую коляску, ставшую ненужной после того, как малыш, ездивший на ней, подрос. Всем им теперь, начиная с 1 июля, придется доказывать, что они не верблюды.

Нееет, не верблюды, а не преступники.

Все "либерасты" воют о правовом государстве.
Так вот в ЛЮБОЙ стране мира, человек что не платит налоги - преступник. Вообще в любой.

Минусить заебётесь.

Пока у нас хотя бы из массового сознания не исчезнет желание нарушить закон.
Пока у нас люди не будут называть преступников преступниками.
Пока это блядство творится - мы не будет жить лучше. Ни при какой власти. Вообще не при какой.

З.Ы. К стати успокойтесь, кроме этой помойки пруфов нет. Это тупо вброс.
А жаль.

Не возбуждайся так болезненный, не заебёмся.
Если от моих налогов жиреют чинуши, содержится армия держиморд заточенных только для того, чтобы меня обирать и пиздить, то мне нах не нужно такое государство. И да, я за плешивого не голосовал

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Andzv
13.06.2018 - 19:57
0

Ворчун

Ой, да и пошло нахуй это ФНС, да мы тогда на черный нал перейдем, ножками прибежал, денюжку отдал, налоговикам хуй про себя показал и все!

Для zloiMOZG : шпалой поделился)

Это сообщение отредактировал Andzv - 13.06.2018 - 20:01

[^]
AlexS32
13.06.2018 - 19:58
8

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 13.06.2018 - 19:55)
Цитата (mnogonuh @ 13.06.2018 - 19:48)
Я всегда считал себя сдержанным и терпеливым, но даже у меня уже начинает подгорать. Ох руководство напросится, ох напросится...

Вот же негодяи,заставляют платить налоги.
Забавно,а далее люди которые не платят налоги возмущаются,как плохо живется,как плохо работает полиция и врачи и учителя.

В первую очередь, люди возмущаются тем, что лезут к ним в карман, в котором и так не густо, а вот где совсем наоборот очень густо - там могут помочь и налоговым нерезидентом стать и т.д.

[^]
mogolka
13.06.2018 - 19:59
3

Любознательный ворчун

Пора возрождать жидкую валюту россиян - пол литры самогона! smile.gif

P.S: наличка рулит!

[^]
MrBanana
4

Балагур

Я не против был бы платить и больший процент на налог, если бы он блять работал по назначению, шло все на облагораживание городов, на больницы и школы, на блять лучшую инфраструктуру. А так - это просто повысили сумму на которую будут грабить население

[^]
mangus
1

Ярила

Цитата
а кассовый аппарат нормально воспринял платёж? =) И в ОФД отправил информацию, и чек с QR-кодом?

А ему и налоговой от этого ни горячо ни холодно, он на вмененке. Ну а сейчас это касается и патентной системы.

Это сообщение отредактировал mangus - 13.06.2018 - 20:00

[^]
Kislota
1

Ярила

черный нал комбэк

[^]
BigHarry
13.06.2018 - 20:00
-2

Ярила

Цитата (Andrew0 @ 13.06.2018 - 19:46)
Так эти мрази теперь ещё и с каждой моей подработки будут налог трясти. Да они ахуели в край, и так совсем недохуя зарабатываю...

Не боись, налоговый инспектор сначала должен будет выяснить, что это за перечисления к тебе на карту падают, что бы правильно начислить налог. Для этого он вызовет тебя повесткой: типа явится в такую-то налоговую (по мету твоего жительства обязательно!) в такой-то кабинет к такому-то времени к инспектору Обдираловкину. Далее ты кладешь хуй на эту повестку - и максимум, что тебе грозит по КоАП РФ как физлицу - это штраф от 500 до 1000 рублей. И то, это если инспектор не поленится и составит административный протокол и даст ему ход.

[^]
Bloodcraft
13.06.2018 - 20:01
3

Юморист

Цитата (Bloodcraft @ 13.06.2018 - 19:37)
А пруфы где?
Поиск выдаёт ссылки на ченджорг, пикабу, яп, вконтакте и фэйсбук.
Так что вброс.
антип @ 13 Jun 2018 в 19:24

Видимо про "вброс" забаненные в Гугле твердят

"2. Банки обязаны выдавать налоговым органам справки о наличии счетов, вкладов (депозитов) в банке и (или) об остатках денежных средств на счетах, вкладах (депозитах), выписки по операциям на счетах, по вкладам (депозитам) организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц,..."

Источник: http://www.nalkod.ru/statia86

Статья из налогового кодекса за 2018 год подойдёт?
Это не нововведение. Банки и так обязаны были предоставлять подобную информацию при МОТИВИРОВАННОМ запросе из налоговой. Вы бы тогда уж всю статью приводили, а не вырывали из контекста.
антип @ 13 Jun 2018 в 19:52

Всю статью можно почитать по пруфу.
Мотивированный"- это когда официально безработный получает деньги на карту? Или к вашей зарплате в 20 тыщ. приходит ещё 20 тыщ. не от вашего работодателя? Где грань мотивированного запроса?

Я как раз таки читал, и правоприменительную практику наблюдал. Насколько запрос "мотивированный" банк решает самостоятельно. Налоговая вменяемо должна его обосновать ( в рамках проверки юр.,физ., и прочих замечательных лиц). Нет обоснования - нет ответа на запрос. Судебная практика на эту тему тоже существует, далеко не всегда решения в пользу налоговой, суды часто встают на сторону банков.

Это сообщение отредактировал Bloodcraft - 13.06.2018 - 20:30

[^]
sokratman
4

Ярила

Вот Вам и БАНКОВСКАЯ ТАЙНА!!! deal.gif

Статья 26. Банковская тайна
Подготовлены редакции документа с изменениями, не вступившими в силу
Федеральный закон от 02.12.1990 N 395-1 (ред. от 23.05.2018) "О банках и банковской деятельности"
Статья 26. Банковская тайна
(в ред. Федерального закона от 29.06.2012 N 97-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

Кредитная организация, Банк России, организация, осуществляющая функции по обязательному страхованию вкладов, гарантируют тайну об операциях, о счетах и вкладах своих клиентов и корреспондентов. Все служащие кредитной организации обязаны хранить тайну об операциях, о счетах и вкладах ее клиентов и корреспондентов, а также об иных сведениях, устанавливаемых кредитной организацией, если это не противоречит федеральному закону.

Это сообщение отредактировал sokratman - 13.06.2018 - 20:01

[^]
АлыйВит
5

Ярила

Передайте Путину, мы ещё потерпим,
Говорила бабушка, кутаясь в старьё,
Пусть он нами, пешками, как угодно вертит,
Лишь бы он, касатик наш, наказал ворьё!

Доверяем Путину! - говорили пьяницы,
Подтянув у пояса ссаные штаны,
"Поднимает Родину", очень это нравится,
Лишь бы, мля, с Америкой, не было войны!

Пусть в говне и вшивые, пусть полуголодные,
Водку льём паленую в дряблое нутро,
Пусть в домах ветшающих, стылые, холодные -
Доверяем лидерам партии ЕдРо!

За Отчизну-матушку, пусть хоронит заживо,
Снова мясом пушечным ляжем под Москвой,
А наймитам Запада, сволочи оранжевой,
Не видать Рассеюшку вольной и живой!

И фашистам-гитлерам, однозначно, смерть им!
Чтобы здесь для неруси стала благодать,
Передайте Путину, дохнем все, но терпим,
Им в Кремле осталось лишь, малость подождать!

Умирали русские нищими и голыми,
Устилая трупами кладбища страны,
Доверяем Путину! - повторяли големы,
Вымрем сами, только бы, не было войны!

© В. Кутейников

[^]
урагша
3

Ярила

В общем то сие привет просто к росту цен. Сдал квартиру накинул на ценник 13% для "родного" государства. Правда тут ещё одна херня имеется. Если платежи регулярные то налоговая может усмотреть признаки ведения бизнеса без регистрации в качестве ИП. Т.е. кто хочет в белую все сдавать то придется оформлять ИП а это ещё плюс 32000 на ПФР и ФСС.
Возникает вопрос а что будет с реальным черным и серым бизнесом? Там где нал один крутится. Думаю для этого умельцами сформируется черная банковская система. Вот и Биткойн и Телеграмм вовремя возникли. biggrin.gif

[^]
SOBROTHER
13.06.2018 - 20:02
0

опытный котяра ЯПа

Чего тут некоторые доебались то, до интернет магазинов с тряпьем, авито и т.д. Барыги, ага. А вы небось в адике закупаетесь да в местной группе "поясни за шмот" состоите? Все нормальные люди уже давно поняли, что качество у фабричного китая аналогично качеству брендового говна. Хотите тратить ползарплаты на кроссы в фирменном магазине - ваше дело.

[^]
Freeformer
13.06.2018 - 20:02
3

Ярила

Да и пошли они нахуй. Загрняют людей в нал, потом плачут про деньги под матрасами.

Это сообщение отредактировал Freeformer - 13.06.2018 - 20:04

[^]
Realist007
13.06.2018 - 20:03
1

Ярила

Цитата (dokM @ 13.06.2018 - 18:41)
заебись, чо... для прокорма подрабатываю помимо основной работы копирайтингом, зарплаты в последнее время хватать перестало, теперь если перекроют кислород, то ваще пизда

Когда деньги выводишь - пиши "перевод собственных средств".

[^]
Sadeid
13.06.2018 - 20:03
-2

Ярила

Цитата (SOBROTHER @ 13.06.2018 - 20:02)
Чего тут некоторые доебались то, до интернет магазинов с тряпьем, авито и т.д. Барыги, ага. А вы небось в адике закупаетесь да в местной группе "поясни за шмот" состоите? Все нормальные люди уже давно поняли, что качество у фабричного китая аналогично качеству брендового говна. Хотите тратить ползарплаты на кроссы в фирменном магазине - ваше дело.

Так не проблема. Пусть оформляют ИП и принимают оплату безналом хоть по 300 платежей в день.

[^]
eln13
13.06.2018 - 20:04
16

Шутник

Я плачу налог на имущество каждый год, на автомобиль, на земельный участок, в магазине ебучие 16% процентов, конскую кварплату дорожающую каждый год, конские цены на бензин и спиртное. По идее этих денег должно хватать на медицину и прочее.

Согласен, что нужно выводить из тени тех, кто работает не официально, только при 3 условиях: 1) Реальный сроки коррупционерам (вплоть до пожизненных) 2) Зарплата депутатов средняя по России 3) Никакого роста на бензин и ЖКХ.

[^]
Decton
13.06.2018 - 20:04
4

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 13.06.2018 - 21:38)
Хех, а мне боятся нечего. Все доходы задекларированы, зарплата абсолютно белая.

Цитата
Пожалуй, один из самых распространенных примеров, это сдача жилья в аренду. Человек сдал жилье, а деньги от арендатора ему приходят на банковский счет. При этом налоги от сдачи своей недвижимости в арену, человек не платил. В этом случае Налоговая служба может заинтересоваться такими переводами. Или например, фрилансер, который получает средства от своих клиентов на карточку Сбера, или какого-нибудь другого банка. Или даже просто кто-то продал на “Сландо”, сообщив покупателю номер банковской карты, детскую коляску, ставшую ненужной после того, как малыш, ездивший на ней, подрос. Всем им теперь, начиная с 1 июля, придется доказывать, что они не верблюды.

Нееет, не верблюды, а не преступники.

Все "либерасты" воют о правовом государстве.
Так вот в ЛЮБОЙ стране мира, человек что не платит налоги - преступник. Вообще в любой.

Минусить заебётесь.

Пока у нас хотя бы из массового сознания не исчезнет желание нарушить закон.
Пока у нас люди не будут называть преступников преступниками.
Пока это блядство творится - мы не будет жить лучше. Ни при какой власти. Вообще не при какой.

З.Ы. К стати успокойтесь, кроме этой помойки пруфов нет. Это тупо вброс.
А жаль.

шел бы ты в хуй, диабетик путинский с душевной травмой из детства gigi.gif
тебе русским языком написано что проблема не в налогах, а в том что путинские друзья считают себя выше всех и сами платить нихуя не собираются. А такие как ты слизняки, присосавшиеся за дозу импортного инсулина к кормушке, им поддакивают.

[^]
zeppelman
13.06.2018 - 20:05
-1

Сделан в СССР

Цитата (melhior @ 13.06.2018 - 19:56)
Цеппельман, Ви, таки, страшный человек!

Таки вижу, как Ви хихикаете и потираете ручки.

Шо ви знаете за мои ручки,они тоже не хочут что бы из них доставали деньги чужие в общем то мне люди..

[^]
KerberosDY
2

Ярила

Цитата (DeadWalker @ 13.06.2018 - 19:55)
вот потому я и не пользуюсь картами. Вообще. Только нал.

Рано или поздно нал уберут вообще.
Я думаю это будет очень скоро после того момента когда мобильное приложение с привязанной картой будет передавать бабло до аванса с автоматической зачислением тому кому передается.

[^]
Sadeid
0

Ярила

Цитата (mangus @ 13.06.2018 - 19:59)
Цитата
а кассовый аппарат нормально воспринял платёж? =) И в ОФД отправил информацию, и чек с QR-кодом?

А ему и налоговой от этого ни горячо ни холодно, он на вмененке. Ну а сейчас это касается и патентной системы.

Покупателю холодно. Я покупаю товар и мне необходим чек, который светится в налоговой, чтобы ежели я этим бургером отравлюсь оно потом не кричало, что я у него ничего не покупал, а через альфа-клик долг вернул.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 229468
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх