Существование бога опровергнуто математически. Но это не точно...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
komodov
5.05.2018 - 22:48
3
Статус: Offline

Ярила

будет время и будет делат ьнехуй я напишу огромный пост с доказухой что есть нечто большее не видимое и не зримое. просто сопоставляя факты и события...

[^]
MrRoosvelt
5.05.2018 - 22:49
2

22

Еще И.Кант говаривал В каждом знании столько истины, сколько математики idea.gif

[^]
satis131
5.05.2018 - 22:49
-3

Приколист

сжечь на костре еритика gigi.gif

[^]
Эдзичка
5.05.2018 - 22:51
0

Вуглускр

Аллах Абрам!

[^]
КвакинМишка
1

Ярила

Знаю несколько верующих твердо. Когда начинаешь задавать им каверзные вопросы, то их ответы скатываются к "на всё воля божья" или "это испытание посланное богом" ну или что-то подобное. Все религии это сектантство, кроме буддизма. Буддизм это философия)

[^]
Travolda
1

Ярила

Наверное какой нибудь ученный муравей, так же доказывает, что человечество неразумно, это всего лишь разрушительная стихия природы и поклоняться ей бессмысленно.

[^]
oIITiMicT
5.05.2018 - 22:52
0

Весельчак

я бы добавил оконцовку текста, если времени не существует, то есть одна машина вывода, соответственно времени нет и Бог есть

[^]
ГоЛуБкА
5.05.2018 - 23:02
3

Приколист

Ну попробую по своему: БОГ это то, что категорически необходимо каждому человеку. Верить в Него или в мифы это особенность наша. Верующие верят, что Он создал жизнь, неверующие......верят в биологию, которую создал Он. Ругайте)))) Это моя точка зрения.

[^]
AlexRook
5.05.2018 - 23:02
0

Весельчак

Цитата (Почтизнающий @ 4.05.2018 - 17:22)
Вселенная развивается по определенным физическим законам. Физические законы по своей сути являются информацией. У любой информации должен быть источник. Если Бога нет, не должны действовать никакие законы. Но по знаниям, накопленным на данную минуту, Вселенная имеет начало и есть момент, когда она исчезнет. В принципе имеет право только 2 мнения. 1. Вселенная возникла случайно, но для этого она слишком гармонична и упроядоченна. 2. Вселенная возникла случайно, но тогда в ней должен царит хаос.

А что у нас противоречит пункту №2?
Сплошной хаос.

[^]
Deins
5.05.2018 - 23:03
1

Славный малый

Цитата (MrRoosvelt @ 5.05.2018 - 23:49)
Еще И.Кант говаривал В каждом знании столько истины, сколько математики idea.gif

Математика - язык бога, диалектика - его грамматика.

[^]
feihua
5.05.2018 - 23:04
0

Шутник

А квантовая физика не про это-ли говорит? Там всё очень понятно! Кошка либо-либо! :) Тут вроде тоже, нет?

[^]
Britikoff
5.05.2018 - 23:11
0

Ярила

Неужели не понятно?
Потому, что гладиолус
!????

[^]
Stebar
5.05.2018 - 23:22
0

Ярила

Вспомнил фильм интересный "Тёмная звезда", там "умная" атомная бомба возомнила себя богом.
"Да будет свет..."

Существование бога опровергнуто математически. Но это не точно...

[^]
Stranix
5.05.2018 - 23:23
1

Ярила

Цитата (ShamanIEA @ 4.05.2018 - 17:25)
, анегилирующего

анегилирующего, блеать faceoff.gif
как можно в одном слове сделать две ошибки?

[^]
666
5.05.2018 - 23:23
1

Ярила

Цитата
Математик продемонстрировал, что в одной и той же Вселенной не могут существовать две «машины вывода» со свободной волей и всезнанием.

Ну так Бог ведь един (люди его просто называют разными именами), значит действительно не могут. Подтверждает ли это что Бог таки есть?

[^]
estraven
5.05.2018 - 23:24
0

Ярила

Цитата
"Астетики"- это, что за слово?)

Это агностики наверное. Но это не точно.

[^]
Нияндэкс
5.05.2018 - 23:34
-2

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 5.05.2018 - 13:20)
Все вы атеисты, как вы объясните это, если "Бога не существует".. Моя жена только что забеременела, а я стерилен.. Друзья, примите Бога в свои жизни, и он сделает вас счастливыми, помните: для него нет ничего невозможного! Скажите Аминь!

Если подходить чисто логически, то можно и вычеркнуть из этой схемы бога.
Ты качественно отлизал своей супруге, но перед этим тебе кто-то кончил в рот.
Для атеистов это нормально, не стоит переходить из крайности в крайность.

[^]
estraven
5.05.2018 - 23:38
4

Ярила

Лично я не знаю, есть ли бог или нет. Но у меня имеется подозрение, что, например, авиалайнер типа "боинга" сам собой собраться из кучи хлама не может. А ведь Вселенная гораздо сложнее любого "боинга". Так что выводы для себя каждый делает сам.

[^]
koryuun
5.05.2018 - 23:40
1

Ярила

Цитата (MaxQuadCore @ 4.05.2018 - 17:10)
Может ли бог создать камень, который не сможет сам поднять?

Может. Он может создать камень, который не может поднять, и при этом может его поднять.
Почему вы думаете, что всемогущее существо, создавшее мир, и его законы, включая законы логики, должно само этим законам подчиняться?

Вы не подумайте плохого, я атеист вообще-то :)

[^]
koryuun
5.05.2018 - 23:44
1

Ярила

Цитата (КвакинМишка @ 5.05.2018 - 22:51)
Знаю несколько верующих твердо. Когда начинаешь задавать им каверзные вопросы, то их ответы скатываются к "на всё воля божья" или "это испытание посланное богом" ну или что-то подобное. Все религии это сектантство, кроме буддизма. Буддизм это философия)

Я атеист, но я умею отвечать на многие каверзные вопросы для верующих(только в пределах христианства). Задавайте.

[^]
KroshkaRuRu
5.05.2018 - 23:48
-1

Приколист

ПРедать его анафеме и сжечь на костре! broil.gif

[^]
koryuun
5.05.2018 - 23:58
2

Ярила

Цитата (estraven @ 5.05.2018 - 23:38)
Лично я не знаю, есть ли бог или нет. Но у меня имеется подозрение, что, например, авиалайнер типа "боинга" сам собой собраться из кучи хлама не может. А ведь Вселенная гораздо сложнее любого "боинга". Так что выводы для себя каждый делает сам.

Посмотрите не снежинку.
Вы не думаете же, что Бог лично создаёт каждую снежинку.

Но такая сложная структура как снежинка тоже не может случайно сложиться из кучи молекул.
Снежинка растёт несколько минут, и приобретает сложную и красивую структуру.

Вселенная растёт и формирует свою структуру уже 14 миллиардов лет.

Так же и жизнь. Она не сложилась случайно. Она стала результатом химического процесса, оторый длится уже около 4 миллиардов лет.
Просто некоторые химические реакции способны усложняться сами собой.
Точно так же как молекулы веществ складываются в красивые и правильные кристаллы без чьего-либо вмешательства.

[^]
BMoftheW
6.05.2018 - 00:02
0

Сомелье на фрилансе

Цитата (MrAdequat @ 4.05.2018 - 16:07)
ученый, вооруженный суперкомпьютером с неограниченными возможностями.

Я это еще у Хокинга читал. Теоретически, если рассчитать положение всех частиц во Вселенной, то можно вычислить, что было и, что будет.

[^]
Профан
6.05.2018 - 00:03
0

Приколист

Все правильно, идея однобожия с его "всезнающим и всемогущим" - ложна.
Я не атеист, если что.

[^]
А14
6.05.2018 - 00:08
2

Приколист

ДЛЯ ОСМЫСЛЕННОГО ОТВЕТА НА ЭТОТ ВОПРОС ТОЖЕ НЕ ХВАТАЕТ ДАННЫХ.
– Ты будешь продолжать работу? – спросил ЧЕЛОВЕК.
– ДА, – ответил Вселенский АК.
ЧЕЛОВЕК сказал:
– Мы подождем.
Звезды и галактики умирали одна за другой, и черное пространство было заполнено их выгоревшими трупами. Угасание длилось десять биллионов лет.
ЧЕЛОВЕК, один за другим, растворился в АКе, слился с ним. Каждое его физическое тело, умирая, теряло свою духовную индивидуальность, так что это был выигрыш, а не потеря.
Последний разум ЧЕЛОВЕКА немного задержался перед слиянием, оглядывая пространство вокруг себя, пространство, не содержащее ничего, кроме останков последней темной звезды и массы невероятно истонченной, распыленной материи, временами возбуждаемой еще не перешедшей в тепло энергией. Это была уже агония, частота таких вспышек энергии асимптотически стремилась к абсолютному нулю.
ЧЕЛОВЕК спросил:
– АК, что это – конец? Нельзя ли этот хаос снова превратить во Вселенную? Можно ли это сделать?
АК ответил:
ДЛЯ ОСМЫСЛЕННОГО ОТВЕТА ВСЕ ТАК ЖЕ НЕ ХВАТАЕТ ДАННЫХ.
Разум последнего ЧЕЛОВЕКА слился с АКом, и теперь существовал только он один, да и то в гиперпространстве.
Материя и энергия исчезли, а вместе с ними пространство и время. Даже АК существовал только лишь благодаря одному последнему вопросу, на который он так и не смог ответить. Так же, как и никто в течение десяти биллионов лет не смог ответить на этот проклятый вопрос, впервые заданный полупьяным техником компьютеру, отстоявшему в своем развитии от Вселенского АКа, как человек отстоял от ЧЕЛОВЕКА.
Все остальные вопросы были давным-давно разрешены, но пока не будет получен ответ на этот последний, АК не мог, не имел права облегченно вздохнуть и уйти в небытие.
Все необходимые данные были уже собраны. Больше просто нечего было уже собирать.
Но эту собранную информацию надо было еще рассортировать, проанализировать и привести в систему.
На это ушел некоторый безвременной интервал.
И наконец АК узнал, как обратить направление стрелы энтропии.
Но уже не оставалось ни одного человека, которому АК мог бы выдать полученный ответ. Впрочем, неважно. Ответ был настолько всеобъемлющим, что во время его наглядной демонстрации это затруднение тоже будет разрешено.
В течение еще одного безвременного интервала АК размышлял, как лучше всего организовать дело. Потом аккуратно составил программу.
Сознание АКа охватило все, что некогда было вселенной, и сосредоточилось на том, что сейчас было хаосом. Шаг за шагом все будет сделано.
И АК сказал:
– ДА БУДЕТ СВЕТ!
И был свет…

Азимов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35484
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх