Вынесен приговор по громкому делу врача. По версии следствия, она проткнула сосуд пациента иглой, из-за чего он умер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zsound
29.01.2018 - 11:57
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 29.01.2018 - 13:54)
Цитата (Gess @ 29.01.2018 - 11:50)
Правдоруб.
Если ты думаешь что после скандалов тебя будут лучше лечить - для тебя плохие новости.
Про комплайенс рассказывать не стану, не дорос ты еще.
Но перспективы у тебя - хреновые.

Лучше или хуже это уже совесть врача, но стандарты мед . помощи оказывают полностью. А вы давно смотрели в эти стандарты, иногда доктора и половины не делают, что положено.

АААА ... вот вы уже к совести взываете тех, кого называете дерьмом... Если следовать МЭС, то перспективы и вправду у вас пиздец какие печальные...

[^]
gorlopan
29.01.2018 - 11:58
3

Ярила

Самое интересное, что берут трепанобиопсия из крыла подвздошной кости, из передней верхней ости, можете сами у себя прощупать эту кость, она на 1 см под кожей, до ближайшего сосуда - бедренной артерии и подвздошной артерии, очень далеко, а если эти артерии случайно травмировать, человек умирает за 60 секунд от массивного кровотечения. Так что дело тёмное, кто там что травмировал не известно. Причём мне лично в детстве делали трепанобиопсию из грудины, мне было 10 лет, как видите живой.

[^]
Rusyadoomer
29.01.2018 - 12:00
4

Яж_врач

Прадоруб
Цитата
Да не уйдут, у меня друг хирург, как только своё гавно начинает изливать, я ему предлагаю работу охранником у себя с большим окладом, но он что то не торопиться. Потому как конверты то берет, я его не осуждаю, но нужно быть честнее.

Тогда ты ещё больший мудила чем то чем на форуме пытаешься прикинуться. Ты мало того что скандалишь с врачами, многие из которых может и неплохи, ты ПОКРЫВАЕШЬ совершенно точно зная что он плохой, своего друга.

Даже если у него золотые руки - брать взятки это преступление. И ты знаешь о преступлении. А если твоему другу конверт не занесут, что тогда? Он погубит пациента? Или просто ничего делать не станет, напишет "моей патологии нет", когда она есть? И пациент умрёт без помощи, с непоставленным диагнозом вовремя?

Но ты ему простишь. Он же твой друг, и его ты "не осуждаешь". А какого хуя ты тогда осуждаешь незнакомых тебе людей? Откуда знаешь что их не оговорили? Может весь этот вброс вообще ненастоящий, сайты и разные петиции даже я могу создать на коленке хоть завтра, просто чтобы посмотреть сколько хайпа подниму? И ты себя проявил. На словах ты ненавидишь врачей за их взяточничество, хамство, выдавливание пациента в платные сектора. На деле - покрываешь не мифического, а реального преступника.

Двуличный мудила.

[^]
zsound
29.01.2018 - 12:00
1

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 29.01.2018 - 13:57)
[QUOTE=zsound,29.01.2018 - 11:42] [QUOTE=Прадоруб,29.01.2018 - 13:38] [QUOTE=inkjet,29.01.2018 - 11:28] Почему все имеют право на ошибку и некомпетентность, [/QUOTE]
Все имеют право на ошибку. Никто не должен ошибаться. Ошибаются все.
И если уж быть честным (вы ведь себя честным считаете?) - озвучьте ФИО друга берущего конверты ну и где он работает))) Видимо хороший врач - раз ему конверты несут. [/QUOTE]
Не в ошибках дело, они есть и ничего хорошего конечно, но ни это главная проблема.
А ты деньги не берешь совсем)))

Беру деньги. У меня свой медицинский центр...Я этот самый ненавидимый частник. И налоги плачу. И В ПФ. Но ВАМ ко мне в центр не попасть. Даже если очень будет хотеться

[^]
zsound
29.01.2018 - 12:02
3

Ярила

Цитата (gorlopan @ 29.01.2018 - 13:58)
из крыла подвздошной кости, из передней верхней ости, можете сами у себя прощупать эту кость, она на 1 см под кожей, до ближайшего сосуда - бедренной артерии и подвздошной артерии, очень далеко, а если эти артерии случайно травмировать, человек умирает за 60 секунд от массивного кровотечения.

Так это никому не интересно.... Многие уже решили, что врача казнить надо...

[^]
Rusyadoomer
29.01.2018 - 12:03
1

Яж_врач

Цитата (gorlopan @ 29.01.2018 - 20:58)
Самое интересное, что берут трепанобиопсия из крыла подвздошной кости, из передней верхней ости, можете сами у себя прощупать эту кость, она на 1 см под кожей, до ближайшего сосуда - бедренной артерии и подвздошной артерии, очень далеко, а если эти артерии случайно травмировать, человек умирает за 60 секунд от массивного кровотечения. Так что дело тёмное, кто там что травмировал не известно. Причём мне лично в детстве делали трепанобиопсию из грудины, мне было 10 лет, как видите живой.

Бро, тебе делали из грудины стернальную пункцию. Трепанобиопсия это как раз из гребня подвздошной кости, как ты правильно описал. Обычно к трепанобиопсии показания возникают тогда когда при пункции грудины со взятием костного мозга (то что тебе делали) совершенно точно ясно - заболевание крови есть, но вариантов несколько. Трепанобиопсия позволяет уточнить диагноз, и назначить верное лечение.

Умереть от неё невозможно. Она делается в анатомически безопасном месте. Хотя приятного в процедуре нет (как и в любой медицинской процедуре кроме массажа грудей у женщин, да и то для массажиста smile.gif ) ничего.

[^]
iunus
29.01.2018 - 12:04
2

Ярила

Цитата (Novia @ 26.01.2018 - 17:59)
Ждала, когда это появится на ЯПе. Это типичное заказное дело, копают там под другого человека. потому и в прессе широко не освещалось, и в суть дела судьи не особо вникали. Было дано задание посадить и посадили. И ведь реальный срок дали. Причина смерти там не трепанобиопсия, а осложнение основного заболевания, онкология, на минуточку.

В принципе, очень похоже на правду. Такое очень имеет место быть в нашей стране.

[^]
hhurik
29.01.2018 - 12:08
3

Ярила

Цитата (alexwww @ 27.01.2018 - 01:12)
Цитата (Alexmiks @ 27.01.2018 - 01:07)
патологоанатом ставит диагноз с достоверностью близкой к 100 %.
Но, ТС явно знает, что то, чего не знает никто.

ТС ничего такого не знает. ТС знает что врятли главврачи будут рисковать своим именем из-за несущественной ситуации. Еще ТС знает, что все заключения, включая паталогаанатома были из последней клиники, что немного настораживает. Еще прочел что данная клиника не имела права проводить посмертное вскрытие, но сделала это по неведомой причине.

Это всё могут быть и вбросы вполне, но суть опять не в этом. Делаете вы рутинную операцию, а вас потом сажают, ну ладно вы, а что будут теперь делать коллеги?

Гм...уголовное дело расследовали пятилетку? cool.gif

Тогда то, что в деле якобы одна-единственная экспертиза - пиздешь чистой воды. С такими сроками ( а продлевают исключительно под экспертизы, причем свыше года - уровень руководителя следственного органа страны) их там штук 5-6, не меньше. Причем в разных судебно-медицинских учреждениях, у разных экспертов.

И только когда критическая масса одинаковых выводов о причине смерти совпала - направили дело в суд. Такова селяви - в смысле, процедура.

[^]
alkora
29.01.2018 - 12:12
1

Приколист

Вскрытие и заключение без лицензии?

И судья принял это?

Ну, тогда платная клиника кому то дорогу перешла.., дальше просто деньги, судья - слово даже не ругательное, это платный шлагбаум, с той пикантной особенностью, что после оплаты он ждет некоторое время, не упадут ли больше денег, что бы не открывать..

[^]
ДокторЯр
29.01.2018 - 12:12
4

правда, которая не нравится дебилам

zsound
Цитата
Врачишки говорите? Вот так прямо? Без грана уважения? Так какого хуя сами ожидаете реверансов??? Ваше скотское отношение, дорогие пациенты, считывается на раз

Плюньте. Я уже даже внимания не обращаю. Эти, которые врачишками называют "за глаза" в реальности или действительно натыкаются на очень хуёвых врачей, особенно когда жизнь близких зависит от компетентности и скорости работы СМП, и как тут в карму не поверить. Или в ноги бухаются в неоперабельных случаях: "ах, профессор, ах спасите, ничего не пожалею", а когда откажешься - с новой силой о "врачишках" верещат. Ублюдки херовы - точно такие же, как и все эти медвепутинские реформаторы.

[^]
zsound
29.01.2018 - 12:19
3

Ярила

Цитата (ДокторЯр @ 29.01.2018 - 14:12)
zsound
Цитата
Врачишки говорите? Вот так прямо? Без грана уважения? Так какого хуя сами ожидаете реверансов??? Ваше скотское отношение, дорогие пациенты, считывается на раз

Плюньте. Я уже даже внимания не обращаю. Эти, которые врачишками называют "за глаза" в реальности или действительно натыкаются на очень хуёвых врачей, особенно когда жизнь близких зависит от компетентности и скорости работы СМП, и как тут в карму не поверить. Или в ноги бухаются в неоперабельных случаях: "ах, профессор, ах спасите, ничего не пожалею", а когда откажешься - с новой силой о "врачишках" верещат. Ублюдки херовы - точно такие же, как и все эти медвепутинские реформаторы.

Да мне в целом тоже неважно, что пишут такие черти...Я ниже написал про заискивание... Целиком согласуется с вашей точкой зрения))))
Собственно, когда нет внешнего врага - ищут внутреннего. И неважно кто -
полицейские, учителя. врачи, военные, пожарные....
Когда уж очень злит -я вспоминаю детское: кто обзывается, тот так и называется))))

[^]
exLeft
29.01.2018 - 12:20
-3

Бубалех

Цитата (Gess @ 29.01.2018 - 11:37)
Цитата (exLeft @ 29.01.2018 - 11:32)
Цитата (zsound @ 29.01.2018 - 11:12)
а насчет тупых пациентов... Верно не тупые вы... только в медицине вы не разбираетесь от слова совсем. Но блять, мнение о том, что и как надо лечить у вас у вех есть... Врачи не учат же ядерщиков управлять реакторами, так какого рожна вы лезете в медицину????

я тебе таких же ахуительных историй могу рассказать, только про юристов, че уж там.

Да вот только самомнения у меня поменьше чем у тебя, лекарь блять

Вы юрист? Чо заканчивали? Адвокатское есть?
Ваше мнение об этом эксцессе?

до адвокатуры не дорос еще, а вот по страховке могу помочь.

[^]
exLeft
29.01.2018 - 12:23
-3

Бубалех

Цитата (ДокторЯр @ 29.01.2018 - 12:12)
zsound
Цитата

Дохтур Яр, у меня проблемка с сердцем была, ни один сука врач в городе не увидел это на кардиограмме, акромя врача ( дай вселенная ей благ всех) в военкомате. Врач же с областного военкомата мельком глянув на кардиограмму заметил и направил на обследование.

местный терапевт мудозвон арбидольщик отказался на операцию направление выписывать, вопрос решался с шумом через главврача.

так что самомнение свое сунуть вам надо бы поглубже

пысы я кстати из той области, где врач на пациенте двойку отработал
а точно, а еще у нас пациенты из окон больницы выходят, из за отсутствия внимания то.

любители передачек и коньячков в пакетиках.

кстати в родном городе в прошлом году врача задержали - больничные за бабки выписывал, хуле. святой человек

Это сообщение отредактировал exLeft - 29.01.2018 - 12:26

[^]
Aliеn
29.01.2018 - 12:25
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (zsound @ 29.01.2018 - 13:17)
Цитата (Aliеn @ 29.01.2018 - 11:14)
Цитата (JohnDow @ 29.01.2018 - 10:59)
Цитата (Bormoglotik @ 26.01.2018 - 19:14)

Ты тему-то читал?

Виноват, или признан виновным - рзные вещи. Там после неё накосячили коллеги нехило.

Ну вот и развбирайтесь внутри медицинского сообщество кто там виноват. А тог каждый виноват помаленьку, а человек умер.

Почему только в медицинском сообществе? Умер пациент, не медик. На его месте может оказаться любой. Медицина касается каждого, не тебя, так твоего родственника.
К примеру, у ребенка эпилепсия. Тебе говорят, принимайте это лекарство. Оно есть в стандартах лечения, приступов станет меньше, но ребенок будет набирать лишний вес и мышление и память у ребенка ухудшится. Ты естественно хочешь чтобы не было приступов и побочных эффектов лечения. Но избавиться от эпилепсии можно к примеру рефлексотерпапией. Но Рефлексотерапевт попросит направление невролога,который тебе его не даст. Так как не хочет сидеть, за то, что ребенок во время приступа умрет от остановки дыхания. Он может умереть и при назначенном лечении по стандартам. Но за это никто не осудит.
Вот поэтому многие врачи отказываются брать на себя какие либо риски.

ну как , ну как про рефлексотерапию эпилепсии расскажите, или ссылку киньте.... Поржать rulez.gif ...

Поржи! Взято из учебника для рефлексотерапевтов. Авторы российские.

Вынесен приговор по громкому делу врача. По версии следствия, она проткнула сосуд пациента иглой, из-за чего он умер

[^]
zsound
29.01.2018 - 12:30
1

Ярила

Цитата (exLeft @ 29.01.2018 - 14:23)

так что самомнение свое сунуть вам надо бы поглубже

пысы я кстати из той области, где врач на пациенте двойку отработал
а точно, а еще у нас пациенты из окон больницы выходят, из за отсутствия внимания то.

любители передачек и коньячков в пакетиках.

кстати в родном городе в прошлом году врача задержали - больничные за бабки выписывал, хуле. святой человек

вы хоть понимаете или знаете что означает слово САМОМНЕНИЕ... Какую то хуюню пишете...
Впрочем врачи готовы засунуть вам свое самомнение (что бы это не значило gigi.gif )....Главное что б вы сдюжили shum_lol.gif

[^]
vaskl
29.01.2018 - 12:32
0

Ярила

Ну должен же хоть кто-то отвечать за смерть пациента....

[^]
stackover
7

Ярила

Надо врачам переставать делать биопсии, делать любую анестезию, даже банальную седацию, принимать роды (а вдруг кровопотеря), делать любые операции. Пусть Следственной Комитет оперирует

[^]
zsound
1

Ярила

Цитата (Aliеn @ 29.01.2018 - 14:25)

Поржи!

Поржал. Где про ЛЕЧЕНИЕ???? Про излечение????

[^]
Нагайка
29.01.2018 - 12:49
-1

Весельчак

Минуточку.
Про Мисюрину - неизвестно. Но если врачи врача "закопали" на почве конкуренции и желания избежать наказания, значит, не такой это теперь сплочённый клан. И это хорошо. (Что не клан.)
Всегда было интересно, почему врачи ответственности не несут. (Не имею ввиду Мисюрину, опять-таки.)
Депутаты, менты, судьи, врачи и т.п. - закон для них никогда не был писан, они друг за друга горой в профессии, бесполезно двигать эту глыбу.
Врач был всегда прав почему-то.
Надеюсь, что закончится круговая порука, и врачи уже не будут стеной стоять за коллегу, который не прав.
Теперь появилась надежда, что будут бояться ответственности и из профессии уйдут "лишние" неучи, которым всё всегда сходило с рук.
И есть надежда, что в медицинский институт пойдут мальчики-девочки не для престижа, и не потому, что родители богатые, а для того, чтобы выучиться и лечить- спасать людей. И быть готовыми отвечать за свои врачебные ошибки.

(Почему так думаю? Потому что имею опыт доказывать врачам, что они не правы. В ответ, правда, "ха-ха" и "вы не компетентны".
Потому что мою мать несколько лет убеждали, что "это лёгкие, что вы хотите, угольная пыль..."
Убеждала заслуженный кардиолог, (КАРДИОЛОГ, мля), нашего города. А молодая врач, недавно окончившая институт, мою мать сразу отправила на операцию, после первого осмотра, причём бесплатно прооперировали и поставили кардиостимулятор (бесплатно). И человек зажил нормальной жизнью. Так вот, заслуженный кардиолог так и работает, а врача-спасительницу выжили, и она была вынуждена уехать.)

[^]
Aliеn
29.01.2018 - 12:51
0

Ярила

Цитата (zsound @ 29.01.2018 - 14:32)
Цитата (Aliеn @ 29.01.2018 - 14:25)

Поржи!

Поржал. Где про ЛЕЧЕНИЕ???? Про излечение????

Про излечение к Иисусу Христу.
В Новом завете написано аж в трех местах.
Или где-то написано про излучение в стандартах?
Я тебе больше скажу, хронические заболевания официальная медицина не лечит. Добивается ремиссии и все.
Лучшие ты мне дай ссылку на ИЗЛЕЧЕНИЕ любого хронического заболевания. cool.gif
Скрытый текст
...демагог херов

[^]
Нагайка
29.01.2018 - 12:54
-1

Весельчак

Цитата (Rusyadoomer @ 29.01.2018 - 12:00)
Прадоруб

Даже если у него золотые руки - брать взятки это преступление. И ты знаешь о преступлении. А если твоему другу конверт не занесут, что тогда? Он погубит пациента? Или просто ничего делать не станет, напишет "моей патологии нет", когда она есть? И пациент умрёт без помощи, с непоставленным диагнозом вовремя?

Именно так он и поступит.

[^]
inkjet
29.01.2018 - 12:56
2

Ярила

Нагайка
Так врачи и не утверждают, что они святые всезнайки. И некомпетентные среди них встречаются, и недалекие, и негодяи. И правило - чем больше ты знаешь, тем меньше вероятность ошибки действует и для пациента, а не только при обращении на СТО.

[^]
inkjet
29.01.2018 - 13:00
2

Ярила

И, когда я, догнав убегающего хирурга, пытаюсь всучить ему коньяк и шоколадку, скрывающие 200 долларов на дне пакета, это не взятка, потому что операция уже прошла и пациент выписывается домой, это - благодарность и попытка компенсировать социальную несправедливость.

[^]
Aliеn
29.01.2018 - 13:00
4

Ярила

Нагайка
Цитата
И есть надежда, что в медицинский институт пойдут мальчики-девочки не для престижа, и не потому, что родители богатые, а для того, чтобы выучиться и лечить- спасать людей. И быть готовыми отвечать за свои врачебные оши

Можно спросить? На чем основана ваша надежда? За американский уровень ответственности, всегда должна быть американская зарплата и американские адвокаты.
Посадили именно хорошего врача со стажем и образованием. И новые девочки и мальчики будут тебе задорого тебе увеличивать член, потому что денежно и более безопасно. А если чем тяжелее простуды заболеешь, то ползи на кладбище, ибо никто не будет нести реальную ответственность за копейки.
Готов ли ты платить за медицину высокого уровня. Хотя на Западе не факт, что она везде высокая за бОльшие деньги.

[^]
Nasferato
29.01.2018 - 13:14
-2

Ярила

Цитата (Grundigzzz @ 26.01.2018 - 17:08)
Цитата (Asoustug @ 26.01.2018 - 17:05)
Цитата (Grundigzzz @ 26.01.2018 - 17:04)
Цитата (Asoustug @ 26.01.2018 - 16:59)
Медики своих выгораживают (нет не может быть, стаж, опыт), чиновники своих покрывают, менты за своих мсят.
Бля кастовая система в зародыше.

А кто если не сами ?

Ты нахер никому не нужен кроме близких, друзей, или коллег по цеху.

Но если виноват, то не х.й прикрывать

А докажи, что виновата?

Я вот не понял что она именно виновна. Уверен что стечение обстоятельств.

Ты читать разучился или вообще не читал

Следствием и судом установлено, что 25 июля 2013 года врач-гематолог, находясь в помещении частной клиники, расположенной по улице Профсоюзной в городе Москве, оказывая пациенту медицинскую услугу — трепанобиопсию, нарушила методику, тактику и технику выполнения указанной манипуляции. Своими действиями причинила пациенту сквозное повреждение кровеносных сосудов, от которых последний через несколько дней скончался.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34459
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх