Вынесен приговор по громкому делу врача. По версии следствия, она проткнула сосуд пациента иглой, из-за чего он умер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nasferato
29.01.2018 - 13:34
0
Статус: Offline

Ярила

один из коментирующих
2. Поехал на прием в одну частную клинику за анализом, ему там взяли анализ и отпустили
3. Через какое-то время(неделя вроде) поступил в другую частную клинику(крутую и дорогую), где и умер.

В итоге следствие приходит к выводу, что умер он от анализа в первой клинике, причем, как я понял на основани показаний врачей из последней. Врача делавшего анализ осуждают и сажают.

получается ошибка все же была..и врачи спихивают ответственность друг на друга между собой и выигрывают те у кого больше связей и возможностей..человеческий фактор не исключен не в одной профессии..в том числе и халатность ..даже у врачей...вопрос в другом если там врач вообще не причем и ее делают крайней

[^]
Gess
29.01.2018 - 13:38
7

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

Цитата (Нагайка @ 29.01.2018 - 12:49)

И есть надежда, что в медицинский институт пойдут мальчики-девочки не для престижа, и не потому, что родители богатые, а для того, чтобы выучиться и лечить- спасать людей. И быть готовыми отвечать за свои врачебные ошибки.

и питаться они будут только радугой, ходить в рубище
но пукать исключительно ароматом лаванды

мы отвечаем за свои ошибки.
но человек, сука, смертный.
как вы это понять не можете?
и медицина никогда не была наукой (в полном значении этого слова)
это - ремесло, иногда возведенное в искусство.
пока врачей заставляют лечить "по стандартам"
забыв о заповеди "лечи больного, а не болезнь"
вы будете получать то что имеете.
пока врач будет профессией ранга обслуги - туда будут идти только неспособные еще к чему либо. элементарный финансовый интерес.
в этой стране уже ветеринария лучше развита чем медицина
развлекайтесь дальше

[^]
alexwww
29.01.2018 - 16:50
2

Весельчак

Мэр москвы уже внимание на дело обратил, а некоторым тут всё еще кажется это "не важной проблемой"
https://twitter.com/MosSobyanin/status/957936078463426560

[^]
rivik24
29.01.2018 - 16:54
5

Шутник

Бред. Никакой патогенетической связи между процедурой и причиной смерти нет. Страна идиотов. А доктора жаль

[^]
Basьka
29.01.2018 - 17:32
4

Приколист

Цитата (Rusyadoomer @ 29.01.2018 - 09:49)
Насколько я понял из выложенных отрывков, творится форменный пиздец...

Забегая вперёд, сразу раскрою свой вывод. Пациента убила не врач-гематолог из первой частной клиники. И не всемогущая (вторая, другая уже) клиника медси с миллиардными доходами, хотя именно эта клиника его зарезала. Его убило бабло. Его собственное бабло, потому что по истории болезни понятно, пациент был очень обеспеченный и лечился только у частных клиник на дорогих приёмах. Даже аппенцицит, СРАНЫЙ АППЕНДИЦИТ!!! Он поехал оперировать в ЧАСТНУЮ клинику...

Первое. Вскрытие мало того что в частной клинике (это что за феерический пиздец вообще????), так ещё и против приказа Минздрава, который чётко гласит - всех умерших вскрывать только в государственных учреждениях, патанатомиях или судебных моргах.

Второе. Вскрытие в той же частной конторе, где умер после неудачной операции пациент... Одним словом, доверия к вскрытию той же, да ещё ЧАСТНОЙ конторы - нет никакого. Просто обосраную жопу попытались подтереть свою. Учитывая какой толстой пачкой купюр подтирали - получилось.

Ну и третье. Я врач. Трепанобиопсия и стернальная пункция - такие же простые в гематологии манипуляции как анализ крови, взятый из вены...  Если бы врач на самом деле сделала прокол не там где надо, а где на суде показал патологоанатом из частной клиники (пиздец, чем он там вообще занимается??? Может для таких случаев и держат, ошибки прикрывать своей конторы) - пациент не доехал бы до дома. Прокол крупного сосуда в области таза (в области, где якобы была пункция, проходит несколько таких сосудов) смертелен...

А он умер через три дня, в частной конторе, где ему всего-то должны были удалить аппендикс...

Моё мнение - врач гематолог не виновата...

Не болейте и всем добра.

Случай, прямо скажем, вонючий.
Если исходить из того, что доступно нам для обсуждения, то возникает ряд претензий к прозектору, охреневшему от безнаказанности и вседозволенности. Не понятно, с каких это пор приговоры в суде основываются на выводах патологоанатома?! Такие случаи решаются судебно-медицинской комиссионной экспертизой. Где результаты экспертизы? Почему молчат судмедэксперты? На каком основании было отказано в проведении эксгумации трупа? Видимо на том, что скорее всего не была бы установлена столь необходимая причинно-следственная связь проведенной биопсии подвздошной кости с наступлением смерти. А посадить судье кого-нибудь очень надо. Здесь следует задуматься над вопросом о предвзятом отношении судьи.
Можно предположить, что после трепанобиопсии возникло кровотечение в забрюшинное пространство. Это могло случиться и как в результате повреждения мягких тканей (вряд ли артерии, т.к. кровотечение началось бы сразу после повреждения), и как осложнения основного заболевания - лейкоза. С какого перепоя прозектор решил, что кровотечение возникло из-за повреждения верхней ягодичной артерии? Обнаружил участок прокола (?!) в артерии? Сильно сомневаюсь. При массивных кровоизлияниях установить источник кровотечения бывает ну очень не просто. К тому же, технически невозможно короткой иглой повредить артерию, находящуюся глубоко в малом тазу.
Что касается аппендицита. Я так понимаю, его не было. Была клиника забрюшинной гематомы, и поскольку толком не разобрались (при забрюшинных гематомах это не так-то просто), взяли на лапатотомию, как потом оказалось, пациента с ДВС-синдромом. Вот здесь была допущена фатальная ошибка. Когда хирурги это осознали, началась “борьба за выживание”. Скажу честно, очень некрасивая.
И самое главное. Болван прозектор должен был объяснить родственникам, что смерть больного наступила от осложнения основного заболевания.

[^]
inkjet
29.01.2018 - 17:44
1

Ярила

Basьka pray.gif
Спасибо, разжевали в форме, доступной не специалисту.

[^]
alexwww
29.01.2018 - 17:54
0

Весельчак

Цитата (Basьka @ 29.01.2018 - 17:32)
Случай, прямо скажем, вонючий.
Если исходить из того, что доступно нам для обсуждения, то возникает ряд претензий к прозектору, охреневшему от безнаказанности и вседозволенности. Не понятно, с каких это пор приговоры в суде основываются на выводах патологоанатома?! Такие случаи решаются судебно-медицинской комиссионной экспертизой. Где результаты экспертизы? Почему молчат судмедэксперты? На каком основании было отказано в проведении эксгумации трупа? Видимо на том, что скорее всего не была бы установлена столь необходимая причинно-следственная связь проведенной биопсии подвздошной кости с наступлением смерти. А посадить судье кого-нибудь очень надо. Здесь следует задуматься над вопросом о предвзятом отношении судьи. 
Можно предположить, что после трепанобиопсии возникло кровотечение в забрюшинное пространство. Это могло случиться и как в результате повреждения мягких тканей (вряд ли артерии, т.к. кровотечение началось бы сразу после повреждения), и как осложнения основного заболевания - лейкоза. С какого перепоя прозектор решил, что кровотечение возникло из-за повреждения верхней ягодичной артерии? Обнаружил  участок прокола (?!) в артерии? Сильно сомневаюсь. При массивных кровоизлияниях установить источник кровотечения бывает ну очень не просто. К тому же, технически невозможно короткой иглой повредить артерию, находящуюся глубоко в малом тазу.
Что касается аппендицита. Я так понимаю, его не было. Была клиника забрюшинной гематомы, и поскольку толком не разобрались (при забрюшинных гематомах это не так-то просто), взяли на лапатотомию, как потом оказалось, пациента с ДВС-синдромом. Вот здесь была допущена фатальная ошибка. Когда хирурги это осознали, началась “борьба за выживание”. Скажу честно, очень некрасивая.
И самое главное. Болван прозектор должен был объяснить родственникам, что смерть больного наступила от осложнения основного заболевания.

Ну тогда продолжим ликбез, мне как неспециалисту интересно.
Ну допустим "разрезали" они пациента с ДВС, ну не свертывается его кровь, но что мешает переливать ему чужую кровь(компоненты?) пока не свернется та? свою то он всё равно теряет. Это ж клиника, 18 часов они ждали от поступления, они что не готовились к операции вообще?

Это сообщение отредактировал alexwww - 29.01.2018 - 17:55

[^]
Gess
29.01.2018 - 18:05
4

ну, гемотрансфузия это не только картинки с 4мя группами крови -кому чего можно преливать (если чо - полная хуета)
и ДВС синдром это такая штука -если он начался - там все лавинообразно происходит. Безусловно в оперблоке есть какой то запас препаратов крови. Но при ДВС синдроме этого мало. Там доза плазмы не спасет. Когда тромбопластины выделяются из всех! такней - там пиздец. Реакция на любые препараты - парадоксальная. То есть что у нас с вами будет помогать - при ДВС синроме на разных стадиях процесса эффект один, а через 3 минуты - другой. Там абсолютно неуправляемая ситуция происходит.
Врачи работают над этим. Выживаемость увеличивается.
Вот на пальцах как то так.
Вы не задумывались почему анестезиологи -реаниматологи долго не живут?

[^]
25Я
29.01.2018 - 18:41
1

Ярила

С острым ДВС шансов у пациента не было(( хоть залейся крови, плазмы(( кровит отовсюду(( непонятно другое - все шито настолько белыми нитками, что от наглости и вседозволенности волосы дыбом стоят(((

Это сообщение отредактировал 25Я - 29.01.2018 - 18:45

[^]
alexwww
29.01.2018 - 18:51
2

Весельчак

Цитата (Gess @ 29.01.2018 - 18:05)
ну, гемотрансфузия это не только картинки с 4мя группами крови -кому чего можно преливать (если чо - полная хуета)
и ДВС синдром это такая штука -если он начался - там все лавинообразно происходит. Безусловно в оперблоке есть какой то запас препаратов крови. Но при ДВС синдроме этого мало. Там доза плазмы не спасет. Когда тромбопластины выделяются из всех! такней - там пиздец. Реакция на любые препараты - парадоксальная. То есть что у нас с вами будет помогать - при ДВС синроме на разных стадиях процесса эффект один, а через 3 минуты - другой. Там абсолютно неуправляемая ситуция происходит.
Врачи работают над этим. Выживаемость увеличивается.
Вот на пальцах как то так.
Вы не задумывались почему анестезиологи -реаниматологи долго не живут?

Понятно, тогда еще вопрос, поступает пациент с подозрением на аппендицит, ему делают исследования, анализы, понимают что гематома, зная о 2х онкологиях не проверяем на ДВС синдром? Тем более 18 часов ждали чего-то...
При общем анализе крови можно увидеть ДВС или заподозрить?

Просто совсем недавно мне вырезали аппендицит и всё происходило так:
1. 2-3 ночи прихватило
2. до 7ми утра держался "как спартанец" само пройдет
3. вызвал скорую(поставили язву т.к. боль в желудке, характерной для аппендицита боли нет)
4. привезли, взяли кровь
5. УЗИ
6. КТ
7. взяли кровь
8. предложение диагностической лапары и мой отказ т.к.: УЗИ - хз, но аппендицит нельзя исключить, КТ - в общем норма, незначительная жидкость где аппендикс, кровь - растут лейкоциты, и болит то у меня желудок.
9. взятие крови (снова лейкоциты выросли)
10. пришел доктор, пообщались, сказал или лимфоузел или аппендицит, НО пятница вечер и он тут не будет меня "высиживать" в общем по итогу разговора я высказался за 70% вероятность аппендицита, он за 90%, на том и решили, поехал на операцию т.к. 70-90% оказалось достаточно, тем более в вечер пятницы. от поступления прошло 7 часов.

Это я к чему? Они за 18 часов, как мне кажется, могли точно понять что это "не оно", так зачем резали? В общем случае вопрос так звучит - должны ли они были понять, что на операцию идти нельзя?

[^]
25Я
29.01.2018 - 18:57
2

Ярила

alexwww
Только к осуждённому доктору эти вопросы не имеют отношения(((
Про диагностику - можно, но не по общему анализу крови, но с таким диагнозом, как у пациента - в анализах была полная ж***, да и хронический двс наверняка имелся, да и клиника явно непростая

Это сообщение отредактировал 25Я - 29.01.2018 - 19:01

[^]
Медбрат
29.01.2018 - 19:03
4

O(I) Rh+

Ну чего добились ? Даже я, рентгенлаборант теперь лишний раз просто не буду трогать пациента. Сниму воздух возле больного органа как книжка велит и все. Чтобы не засудили что трогал или менял режим аппаратуры . сучье время

[^]
alexwww
29.01.2018 - 19:13
1

Весельчак

Цитата (25Я @ 29.01.2018 - 18:57)
alexwww
Только к осуждённому доктору эти вопросы не имеют отношения(((
Про диагностику - можно, но не по общему анализу крови, но с таким диагнозом, как у пациента - в анализах была полная ж***, да и хронический двс наверняка имелся, да и клиника явно непростая

Объясню к чему.
Если он поступил в состоянии "цугцванг", то можно еще вести дискуссию о том анализе и причине кровотечения, хотябы гипотетически. (Понятное дело отбросив очевидные вещи, что нельзя ничего вести по причини тяжести заболеваний сопуствующих).
Если же он поступил в состоянии в котором, при должной диагностике и лечении его жизни ничего не угрожало с вероятностью хотябы 80-90%, то этот разговор лишен смысла т.к. даже если и было какое-либо повреждение при анализе, то расценить его можно только как легкий, ну максимум средний вред здоровью, даже самым извращенным юрическим умом.

Это сообщение отредактировал alexwww - 29.01.2018 - 19:14

[^]
25Я
29.01.2018 - 19:18
-1

Ярила

alexwww
Могу только предполагать, что при поступлении в клинику состояние пациента позволяло его оперировать. С учетом сопутствующих - средней тяжести, тяжелого бы на стол не взяли, тем более в платной клинике.

[^]
Gess
29.01.2018 - 19:31
1

Цитата (alexwww @ 29.01.2018 - 18:51)

Понятно, тогда еще вопрос, поступает пациент с подозрением на аппендицит, ему делают исследования, анализы, понимают что гематома, зная о 2х онкологиях не проверяем на ДВС синдром? Тем более 18 часов ждали чего-то...
При общем анализе крови можно увидеть ДВС или заподозрить?

Просто совсем недавно мне вырезали аппендицит и всё происходило так:
1. 2-3 ночи прихватило
2. до 7ми утра держался "как спартанец" само пройдет
3. вызвал скорую(поставили язву т.к. боль в желудке, характерной для аппендицита боли нет)
4. привезли, взяли кровь
5. УЗИ
6. КТ
7. взяли кровь
8. предложение диагностической лапары и мой отказ т.к.: УЗИ - хз, но аппендицит нельзя исключить, КТ - в общем норма, незначительная жидкость где аппендикс, кровь - растут лейкоциты, и болит то у меня желудок.
9. взятие крови (снова лейкоциты выросли)
10. пришел доктор, пообщались, сказал или лимфоузел или аппендицит, НО пятница вечер и он тут не будет меня "высиживать" в общем по итогу разговора я высказался за 70% вероятность аппендицита, он за 90%, на том и решили, поехал на операцию т.к. 70-90% оказалось достаточно, тем более в вечер пятницы. от поступления прошло 7 часов.

Это я к чему? Они за 18 часов, как мне кажется, могли точно понять что это "не оно", так зачем резали? В общем случае вопрос так звучит - должны ли они были понять, что на операцию идти нельзя?

На ДВС не проверишь.
Канешь врачи учитывают вероятность его развития - но там не предугадаешь. Как он стрельнет - неясно.
вот поэтому - я уже писал - медицина вовсе не наука.
вы ж сами рассказываете - куча обследований - а вероятность 70%
прям как квантовая неопределенность
кстати КТ абсолютно излишне, я щитаю. Лапароскопия информативнее была бы.
вот кстати еще вам повод задуматься:
лапароскопия - подумаешь -дырочка махонькая в брюхе - а осложнения пнемоперитонеума? а ацидоз? а тупо кишку проткнуть даже с иглой Вереша. Так то у нас все сложно.

Еще - даже эта тема на ЯПе - развлекательном сайте - показательна
мы врачи - сами разберем кто накосячил. коллегиально. и сами выебем.
потому как несведущему в наших делах - кажется все просто и понятно. а тем кто стоял у стола и щупал рукой печень или сердце, или рвал селезенку (случайно) - тем уже сложнее. Там оценка идет адекватнее.
такие дела...

[^]
25Я
29.01.2018 - 19:31
1

Ярила

Страшную вещь напишу сейчас(( в бытность работы в стационаре привезли запущенного ребёнка из района, опрерировали, сепсис, ДВС, полиорганная недостаточность((( потом пытались СМИ раздуть эту историю, родители в суд подавали(( никто даже не переживал, что обвинят, посадят(( уж простите, ничего нельзя было сделать(( а тут - полный беспредел((

[^]
25Я
29.01.2018 - 19:34
-2

Ярила

Gess
ДВС заподозрить можно же))) мне такие подозрения спасли жизнь))
Но, боюсь, не в этом случае, там с таким сопутствующим диагнозом он был, хронический.
Как же я рада, что сейчас от всего этого далека)

Это сообщение отредактировал 25Я - 29.01.2018 - 19:37

[^]
Gess
29.01.2018 - 19:48
0

ну паранеопластический синдром вообще веселая штука
но некоторые выживают)))

[^]
kin2014
29.01.2018 - 22:31
0

Ярила

Апну

[^]
kin2014
29.01.2018 - 22:38
0

Ярила

Цитата (HAARP @ 29.01.2018 - 09:39)
Медси- структура АФК Система. Оперировали больного с ДВС синдромом, что уже является нереальным косяком, там необходимо серьёзное лечение. Так что проебали тему в Медси, а потом нужно было отмазаться. Вот и перевели стрелки.
Смысл в том, что если тебя лечил позавчера стоматолог, а через три дня у тебя перитонит развился- виноват стоматолог.

Он поступил к ним с подозрением на аппендицит. Его они и резали. Все правильно, только не учли сложность пациента, да внешнего доктора не пригласили на консультацию, денег на гонорар зажали. Халатность. А когда пациент умер от их халатности срочно стали искать на кого свалить можно.

Сам факт проведения вскрытия при отсутствии лицензии на это - соответственно и патанатома как такового там не было - уже говорит о многом.

По закону с 2013 года все пациенты, умершие в частных клиниках, должны вскрываться в государственных бюро судмед экспертизы.

Это сообщение отредактировал kin2014 - 29.01.2018 - 22:39

[^]
denisko79
29.01.2018 - 22:51
2

Шутник

мне делали пару лет назад трепанобиопсию - там такая толстая короткая игла ... втыкалась в кость чуть выше 5 точки - очень больно когда втыкается после процедуры просто заклеили место прокола и тут же уехал на работу .... перед процедурой врач о рисках с проколом артерий или сосудов не говорил - только о том, что очень болюче. там и кость то сразу под кожей - если пощупать ... так что сдается просто назначили виноватого.

[^]
D0XTUR
29.01.2018 - 23:32
-1

ДокМед

Цитата (Nasferato @ 29.01.2018 - 13:14)
Цитата (Grundigzzz @ 26.01.2018 - 17:08)
Цитата (Asoustug @ 26.01.2018 - 17:05)
Цитата (Grundigzzz @ 26.01.2018 - 17:04)
Цитата (Asoustug @ 26.01.2018 - 16:59)
Медики своих выгораживают (нет не может быть, стаж, опыт), чиновники своих покрывают, менты за своих мсят.
Бля кастовая система в зародыше.

А кто если не сами ?

Ты нахер никому не нужен кроме близких, друзей, или коллег по цеху.

Но если виноват, то не х.й прикрывать

А докажи, что виновата?

Я вот не понял что она именно виновна. Уверен что стечение обстоятельств.

Ты читать разучился или вообще не читал

Следствием и судом установлено, что 25 июля 2013 года врач-гематолог, находясь в помещении частной клиники, расположенной по улице Профсоюзной в городе Москве, оказывая пациенту медицинскую услугу — трепанобиопсию, нарушила методику, тактику и технику выполнения указанной манипуляции. Своими действиями причинила пациенту сквозное повреждение кровеносных сосудов, от которых последний через несколько дней скончался.

ничего там не было доказано. я потрудился ознакомиться с доступными материалами дела.
в данном случае процедура просто не могла никак привести к ранениям крупных магистральных сосудов и хоть какому-то значительному кровотечению.
дело целиком сфабриковано.

или же (сарказм) доктор вместо иглы для трепан-биопсии взяла стилет(миледи винтер прям) и остервенело тыкала им в пузо пациента. он чудом вырвался после "процедуры" и закономерно погиб.

да, к слову - про "пьяного" ребенка уже забыли? там такой же эксперт ставил пат.заключение. как и пат.анатом медси. найти бы упыря, проучить...

[^]
Книжник
29.01.2018 - 23:38
1

Боевой Кот

Здесь есть ещё и вторая очень интересная сторона - как будет отвечать судья за очевидную туфту. Вопрос риторический, конечно, скорее всего, никак, но вдруг таки стрельнет?

[^]
Gess
30.01.2018 - 04:44
0

Цитата (Книжник @ 29.01.2018 - 23:38)
Здесь есть ещё и вторая очень интересная сторона - как будет отвечать судья за очевидную туфту. Вопрос риторический, конечно, скорее всего, никак, но вдруг таки стрельнет?

никак
судьи законодательно имеют право на ощибку
им можна! pray.gif

[^]
stackover
30.01.2018 - 07:11
0

Ярила

Пока не удалось даже аппеляционку подать https://vademec.ru/news/2018/01/29/apellyat...hye-ne-podana-/

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34459
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх