Биткоины по соседству: в России предлагают запретить устанавливать майнинг-фермы в квартирах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Walter08
4.09.2017 - 20:27
0
Статус: Offline

Воплощенная честь и совесть

Цитата (BlacktopLoop @ 4.09.2017 - 17:28)
Я бы на месте президента, давно бы распустил к хуям этих маразматиков в думе и сделал бы как в китае. Создал бы самую мощную ферму в мире, которая в прямом смысле позволила бы продавать электричество за границу в виде филькиных бумажек и получать за это доллары. Хоть какой-то бы плюс экономике был.

Сам то понял, что сказал? Зачем тебе нужна ферма для продажи электроэнергии за границу ?

Это сообщение отредактировал Walter08 - 4.09.2017 - 20:29

[^]
БYльDoG
4.09.2017 - 21:02
0

Хохмач

Подождите, а что за бред насчёт "опасной температуры"? Кто-нибудь слышал, чтобы летом квартиры самовоспламенялись из-за температуры +40?. Когда клопов травят, поднимают температуру вообще до 60, и ничего. Да даже бумага начинает гореть только при 230 градусах.
Если электрические сети не выдерживают, не будет ли логичным их модернизировать? А то цена за кВт увеличилась, а зарплата как-то нет!

Это сообщение отредактировал БYльDoG - 4.09.2017 - 21:05

[^]
BlacktopLoop
4.09.2017 - 21:04
0

Ярила

Цитата (Walter08 @ 4.09.2017 - 21:27)
Цитата (BlacktopLoop @ 4.09.2017 - 17:28)
Я бы на месте президента, давно бы распустил к хуям этих маразматиков в думе и сделал бы как в китае. Создал бы самую мощную ферму в мире, которая в прямом смысле позволила бы продавать электричество за границу в виде филькиных бумажек и получать за это доллары. Хоть какой-то бы плюс экономике был.

Сам то понял, что сказал? Зачем тебе нужна ферма для продажи электроэнергии за границу ?

Я прекрасно понял. Ты майнишь крипту тут, затраты электроэнергии тут, проданная крипта продается за $, где-то с 90% шансом за границу. Выручка есть не что иное, как инвестиционный капитал в бюджет.
И все те, кто майнит крипту в России, делают такие же инвестиции, т.к. свои деньги они потратят скорее всего в этой стране.

Это сообщение отредактировал BlacktopLoop - 4.09.2017 - 21:06

[^]
skepticroma
4.09.2017 - 21:11
-1

Юморист

Цитата (iskatel2015 @ 4.09.2017 - 10:09)
Цитата (tungus1980 @ 4.09.2017 - 10:04)
С электросетями - долбоеб полный! в квартиру заходит кабель, расчитанный на определенное потребление. ограничивает это потребление автомат на входе. и никого ебать не должно-майню я или 5 обогревателей включил

Долбоёб это, скорее ты, не знаешь, а утверждаешь.
Те, кто воруют электричество, заменяют автомат на более мощный, но с маркировкой прежнего, сейчас такие продают жулики. А потом уже только типа "ломают" счетчик и заменяют на "заряженный".

Они тебя микроволнами ещё через стену облучают - срочно одень кастрюлю на голову и бей по ней эбонитовой палочкой с амплитудой 50 герц чтобы снять наводку. brake.gif

[^]
fayvasya
4.09.2017 - 21:14
0

Юморист

Цитата (VampirBFW @ 4.09.2017 - 10:44)
Блять, у нас походу проблем больше нет, страна процветает, пенсионеры благоденствуют, можно и за фермы взяться? Увеличит наказание за бухую езду? НАХУЙ, успокоить владельцев больших собак - нет у нас такой проблемы, продумать наказание для застройщиков, уебывающих с деньгами людей, или строящих говно по госпрограмме - да заебись, нет у нас таких случаев, БИТКОИН!! Вот главный враг.
И главное, а как они будут фермы от обычных топовых системников отличать??
Очередной идиотизм и создание видимости деятельности.

Ты пойми, мимо ИХ рук лаве течет!

[^]
йохохо
4.09.2017 - 21:16
0

Ярила

Да пусть майнят, уже больше половины биткойнов намайнили, так что не долго осталось. Ну если новую криптовалюту майнить не начнут.

[^]
Анатолий1967
4.09.2017 - 21:24
1

Ярила

Опять инженер Тимофеев все пробки повышибал?

[^]
DAS1970
4.09.2017 - 21:40
0

Ярила

Цитата
Соответствующий вопрос может быть поднят на очередном заседании рабочей группы при президенте России по развитию интернета

Эта группа точно интернет развивает? И вообще его разве надо развивать? Вы только не мешайте, и он сам разовьется.

[^]
SaraBarabu
4.09.2017 - 21:46
0

похуй, пляшем!

Я смотрю, тут все ебацца криптовалютличинки!
Я подозреваю, что если в хрущевке, (которые ток в Москве сносят, и их все еще дохера по России), так вот, на старую проводку малолетние (и приравненные к ним по разуму) новодебилы начинают фермы создавать. Искренне не зная, что количество компов в квартире увеличивает нагрузку на несчастную, не рассчитанную под такое сеть, которой лет уже тоже не один дцать!

[^]
kitaecz
4.09.2017 - 22:29
0

Весельчак

Цитата (SaraBarabu @ 4.09.2017 - 21:46)
Я смотрю, тут все ебацца криптовалютличинки!
Я подозреваю, что если в хрущевке, (которые ток в Москве сносят, и их все еще дохера по России), так вот, на старую проводку малолетние  (и приравненные к ним по разуму) новодебилы начинают фермы создавать. Искренне не зная, что количество компов в квартире увеличивает нагрузку на несчастную, не рассчитанную под такое сеть, которой лет уже тоже не один дцать!

Пока что старые бабки и яжматери грузят старую проводку чем попало одновременно. Плитка, чайник, нагреватель воды, обогреватель и еще какую нибудь секс машину на трухлявую алюминьку.
Те, кто покупает видеокарты десятками, физически не могут быть дураками, потому что у дурака не будет пол миллиона на лотерейку. Да и от стабильности фермы зависит твой доход. Если ты где то проебланишь, будешь сидеть без света и без денег.
У меня на этаже 4 квартиры. В одной квартире бабка спалила себе проводку, установив проточный нагреватель. Во второй яжмать нагрузила сеть так, что у ней рубильник выгорел к ебеням. В итоге, мне и соседу пришлось все это исправлять, искать электрика, закупать материалы и пол дня ебаться с этими проводами.

Это сообщение отредактировал kitaecz - 4.09.2017 - 22:34

[^]
Divisi0n
4.09.2017 - 22:41
0

Я не кот!

Цитата (afropinguin @ 4.09.2017 - 09:40)
Дело в том, что работа в квартире специальных устройств по «добыче» криптовалюты ... приводит к заметному росту температуры, что может быть небезопасно для других жильцов дома.

а всё ещё не отключенное после зимы отопление в мае, когда за окном уже 30 градусов, и с отоплением надо бороться при помощи кондиционера, это не опасно для жильцов дома )

[^]
iskatel2015
4.09.2017 - 22:53
0

Ярила

Цитата (skepticroma @ 4.09.2017 - 21:11)

Они тебя микроволнами ещё через стену облучают - срочно одень кастрюлю на голову и бей по ней эбонитовой палочкой с амплитудой 50 герц чтобы снять наводку. brake.gif

Тебе в инете найти ссылки на продажу автоматов с несоответствующей маркировкой и счетчиков с пультами?
Могу и здесь выложить, но это основание для блокировки ресурса, поэтому нахрен ЯП подставлять, давай я тебе в личку кину, а ты себя тут признаешь болтуном?

[^]
mblshkoblud
4.09.2017 - 22:59
0

Ярила

А спать на левом боку можно в квартирах? А то хер его знает...

[^]
vintyara
4.09.2017 - 23:17
0

Ярила

ну вы держитесь там)))) за хохлами следите))))

[^]
CyberZiP
4.09.2017 - 23:49
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 4.09.2017 - 12:35)
[QUOTE=CyberZiP,4.09.2017 - 12:25] [QUOTE=Сиплый1987,4.09.2017 - 10:23]

Считаю майнинг ферму прожигателем электроэнергии. Ладно бы они высчитывали полезный для человечества алгоритм или по другим глобальным или не очень, но полезные расчеты.
Но ведь это просто калькулятор, переводящий электроэнергию в тепло! [/QUOTE]
У нас что, дефицит электроэнергии? Да в одном Питере её (электроэнергии) вырабатывается с диким избытком. Крупные предприятия а-ля Электросила, ЛМЗ, Ижора, Кир. завод либо сокращаются либо закрываются с концами. Производственные мощности уже давно не требуют такого кол-ва. Растущее число жилых домов с жильцами - лишь капля в море.
Многие старые ТЭЦ уже давно перепрофилируют в обычные котельные без модернизации турбин и энергетических котлов.

И да, самое главное. Пусть люди сами решают на что им тратить СВОИ деньги и СВОЁ время. Хотят майнить - пусть майнят, в этом нет ничего плохого. Права человека вообще самое священное что только может быть в цивилизованном обществе. [/QUOTE]
да плевать че там с электроэнергией, дефицит или нет. Суть бесполезности майнинга не меняется.
Я разве высказался за запрет майнинг ферм? Я выступил в поддержку запрета? Че ты мне тут начал задвигать "как космические корабли бороздят просторы вселенной" . Я тебе про Фому, ты мне про Ерему. Вообще не в тему твои аргументы. Только ты не способен заглянуть на шаг вперед. Ты видишь лишь одно-куча электроэнергии. А как добывается это электричество- тебе насрать. Тебе видимо невдомек, сколько говна выкидывается в небо, из-за сжигания углеводородов.
Да похер обминуситесь.
Майни сколько хочешь, но пользы от тебя ноль! [/QUOTE]
от просмотра телевизоров пользы ничуть не больше, и стирать можно руками, будет сила развиваться, и вместо пылесоса использовать веники, у нас много чего бесполезного и коптящего воздух. Когда я сижу и читаю логи с точки зрения человечества это бесполезное занятие, так как о критических ошибках система сама предупредит, но я их все равно читаю.

Нет, чувак , ты не понял. dont.gif Это тоже самое что смотреть на синий экран включенного телевизора, запустить стиральную машина без белья, и пылесос без фильтра.

[^]
Alexeykov
4.09.2017 - 23:59
0

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 4.09.2017 - 09:56)
Проблема в том, что электричество эти суки воруют, и мощность незаконно увеличивают, что ведет к повреждениям электросети.
Это даже никто не скрывает, в объявлениях по продаже ферм открыто пишут, окупаемость "при халявном электричестве" такая то. Понятно, что "халявное электричество" это украденное.
Ну ничего, действие рождает противодействие. По моим сведениям, в ближайшее время будет принята новелла в УК РФ, прим.158 статьи, по которой будет четко прописана уголовная ответственность (до 5 лет лишения свободы предлагают) за хищение электроэнергии в значительном размере. А не как сейчас, 165 статья, по которой надо на 250 тыщ украсть измерительным способом посчитанных, чтобы дело возбудили.

Халявное электричество в подавляющем большинстве случаев это розетка на работе.

[^]
Alexeykov
4.09.2017 - 23:59
0

Ярила

Цитата (Rukozhop @ 4.09.2017 - 09:43)
И как это доказать?
Я скажу, что это комп, чтоб в инетике лазить gigi.gif

Теплый пол себе сделал. dont.gif

[^]
RxxxT
5.09.2017 - 00:04
0

Шутник

А сотовых операторов по десять штук на крыше жилого дома располагать можно!Они ж питание получают из воздуха, а не из жилого дома. И кондеры у них работают на отопление, а не на охлаждение!

Это сообщение отредактировал RxxxT - 5.09.2017 - 00:04

[^]
skrapy
5.09.2017 - 00:13
0

Ярила

Какие нах пожары и потребление! В щитке автомат на 25А или 16А стоит (должен стоять), больше выключаться начнёт, это разрешённый ток на квартиру. А процессор больше 120 градусов не нагреется, сгорит к хуям, а от 120 градусов даже бумага не загорится.
Реальный перегруз будет если всем подъездом майнить начать, но "эт фантастика".

Это сообщение отредактировал skrapy - 5.09.2017 - 00:15

[^]
Alexeykov
5.09.2017 - 00:18
0

Ярила

Цитата (tvoumat @ 4.09.2017 - 10:42)
каждый дрочит, как хочет, но есть выделанная на квартиру мощность и рассчитана она с коэфициентами неиспользования электроэнергии - другими словами, пара-тройка таких соседей весь дом вырубить нахуй - вот и весь майнинг в хатах

Для новых домов курим СП31-110-2003 п. 6.
И там четко видно что чем больше квартир в доме тем сложнее одному-двум-трем майнерам обесточить дом. Но это больше касается домов с электрическими плитами. С газовыми будет конечно раза в 2 проще, но там и на квартиру подается в 2 раза меньшая максимальная мощность.

[^]
Condoms
5.09.2017 - 00:37
0

Ярила

Им лишь бы содрать ну ну )) !

[^]
Nich2012
5.09.2017 - 00:53
1

Ярила

Цитата (CyberZiP @ 4.09.2017 - 10:18)
Цитата (VampirBFW @ 4.09.2017 - 09:44)
Блять, у нас походу проблем больше нет, страна процветает, пенсионеры благоденствуют, можно и за фермы взяться? Увеличит наказание за бухую езду? НАХУЙ, успокоить владельцев больших собак - нет у нас такой проблемы, продумать наказание для застройщиков, уебывающих с деньгами людей, или строящих говно по госпрограмме - да заебись, нет у нас таких случаев, БИТКОИН!! Вот главный враг.
И главное, а как они будут фермы от обычных топовых системников отличать??
Очередной идиотизм и создание видимости деятельности.

Проблемы есть другие. Они обсуждаются в других темах, нахуй ты сюда приперся, либераст? Тебе ведь не важно про что тема? Ты ведь одну свою пластинку будешь крутить о том ,как все херово у нас в стране.

Считаю майнинг ферму прожигателем электроэнергии. Ладно бы они высчитывали полезный для человечества алгоритм или по другим глобальным или не очень, но полезные расчеты.
Но ведь это просто калькулятор, переводящий электроэнергию в тепло!

Если я плачу за это электричество из своего кармана, какая тебе хуй разница, что я там рассчитываю??? Длинну хуя, или ширину жопы. Я оплатил - идите на хуй!!! На 5кв или на 105кв я нажег - это мое дело...

А ПИЗДИТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ПЛОХО!!!! ЗА ЭТО НАДО КИПЯТИЛЬНИК В ЖОПУ И В РОЗЕТКУ ПОТОМ!!!

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 5.09.2017 - 00:54

[^]
iskatel2015
5.09.2017 - 00:54
0

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 4.09.2017 - 23:59)

Халявное электричество в подавляющем большинстве случаев это розетка на работе.

Сейчас фермы продаются размером с прицеп от трактора, посмотрю я на того работодателя, который это оборудование на работе потерпит lol.gif
Это как раз в объявах про большие фермы и пишут про "халявное электричество".
Как ни крути, но воровать собираются энергоресурсы, не у электросетей, так у хозяйствующего субъекта.

[^]
Лякса
5.09.2017 - 00:59
1

Ярила

Цитата (Nich2012 @ 5.09.2017 - 00:53)
А ПИЗДИТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ПЛОХО!!!! ЗА ЭТО НАДО КИПЯТИЛЬНИК В ЖОПУ И В РОЗЕТКУ ПОТОМ!!!

Для первого раза и паяльника хватит! А вот в случае рецидива )))) ....

[^]
Nich2012
5.09.2017 - 01:02
-1

Ярила

Цитата (Анестезиолог @ 4.09.2017 - 10:25)
Цитата (ppsascha @ 4.09.2017 - 09:50)
И под это дело введут разрешение полицаям врываться в квартиры без решения суда и объяснения причин. Там же опасный преступник, майнер, пошатыватель скреп и утеплитель воздуха!
Блять, что за клоуны и мудаки кругом, уже даже сил нет злиться...

Если кто не знает, то напомню, как вычисляли в советские времена коллективные просмотры видеофильмов, которые не всегда соответствовали предъявляемым моральным нормам. Ночью, часа в 2, когда телевещание уже закончилось, оперативные работники смотрели на окна. Если признаки указывали на просмотр, то в подъезде вырубалось электричество. Кассету из видеомагнитофона было уже достать невозможно. А дальше дело техники. Так и майнеров будут тупо вычислять по потреблению электроэнергии. А там ждите визита участкового, или горгаз, или водопроводчика. Это будет зависеть от фантазии органов.

Вся разница в том, что на дворе не совок, а 21 век..

Любая майнинг ферма (если ее не долбоеб проектировал), забэкапина мощным источником резервного питания, с независымым (как правило это сетка общедомовая и GSM модем как резерв) выходом в интернет и с оповещением владельца о том, что пропало питание, и ферма работает в нештатном режиме.

Так же сама ферма имеет резеврный выход в интернет через GSM модем...

Поэтому когда товарищи долбоебы придут вырубать в подьезде электричество, то ферма сможет автономно еще пиздячить от 5 мин, до часа, смотря на сколько ее владелец разорился на резервное питание (оно очень дорогое обычно). Иили она просто сама в штатном режиме отключится, если пропадет источник питания, смотря какой сценарий в скриптах пропишет установщик-владелец фермы..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30472
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх