17 лет спустя "Курск" тоже не спасли бы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xander12
13.08.2017 - 17:12
0
Статус: Offline

Нудный

Цитата (Kasius @ 13.08.2017 - 16:39)
Цитата
А во время самих учений аварийно спасательный буй как 1 отсека так и 8 вообще не остыковались от лодки. и не вышли на поверхность. закисли и приржавели к корпусу. В базе их сумели оторвать от корпуса ,но при очередном выходе в моря,они один хрен не всплыли - кабели и трос оказалось за столько лет тоже закостенели. Короче только с 10 попытки удалось начать учение более менее нормально.

про эту проблему уже где-то было, если не у самого Д.А. Романов в книге: местные флотские умельцы/умельцы рем. заводов по указанию флотского руководства "на смерть" приваривают/закрепляют аварийно спасательный буй к корпусу лодки, что категорически запрещено инструкциями и не предусмотрено ни конструктивно, ни чертежами, обосновывая это, что мол в шторм или волной срывает буи, которые подают ложный сигнал, напрягая аварийно-спасательные службы

На истину не претендую, но слышал от флотских, что при движении лодки под водой, буй вибрирует создавая дополнительный шум. Поэтому его приваривали к корпусу, чтобы не шумел.

Это сообщение отредактировал xander12 - 13.08.2017 - 17:13

[^]
лукас
13.08.2017 - 17:21
3

Ярила

Цитата
Поэтому его приваривали к корпусу, чтобы не шумел.
рули и винт -тоже

[^]
OberstZ
13.08.2017 - 17:28
0

Ярила

Цитата (BigCap @ 12.08.2017 - 22:14)
Цитата
Но это не умаляет важности обновления спасательных сил флота. В этой области мы находим общий язык даже со странами-членами НАТО.

другими словами наши партнёры будут спасать экипажи подлодок если что?

Наши "партнёры" будут топить, а потом если захотят - то спасать

[^]
ГигантМысли
13.08.2017 - 17:33
1

Весельчак

Скажу крамольную мысль, возможно заминусят и закидают тухлыми помидорами. НО. Спасательный флот нужен разве что для успокоения совести, никого он не спасёт, и не спас бы ни одного человека с "Курска" потому что к моменту начала поисков все уже были там давно мертвы. Если с ПЛ происходит лютый пиздец в виде разрушения прочного корпуса то и спасать некого, а если всё менее серьёзно то и сами смогут заставить лодку всплыть или выйдут через люки. Тут важнее не проебать момент начала ЧП, а то наши разьебаи 17 лет назад сидели сутки почти чесали яйца , ничо не подозревая, пофиг на сильнейший взрыв и невыход на связь АПРК нашего. Даже если бы те 23 выживших сумели выйти из люка и всплыть на поверхность живыми они бы тупо замерзли, потому что никто их сразу не искал, а вода была очень холодная, море то северное, такая вот беда..

Это сообщение отредактировал ГигантМысли - 13.08.2017 - 17:36

[^]
Kasius
13.08.2017 - 17:41
0

Хохмач

Цитата
рули и винт -тоже

то на чем руль крепится - да приваривается (не вдаваясь в детали и инженерные нюансы и термины),
винт крепиться жестко на валу, вал на подшипниках, сальниках ... ну и т.д.

[^]
SeaUrchin
13.08.2017 - 17:50
0

Ярила

Цитата (ГигантМысли @ 13.08.2017 - 17:33)
Скажу крамольную мысль, возможно заминусят и закидают тухлыми помидорами. НО. Спасательный флот нужен разве что для успокоения совести, никого он не спасёт, и не спас бы ни одного человека с "Курска" потому что к моменту начала поисков все уже были там давно мертвы. Если с ПЛ происходит лютый пиздец в виде разрушения прочного корпуса то и спасать некого, а если всё менее серьёзно то и сами смогут заставить лодку всплыть или выйдут через люки. Тут важнее не проебать момент начала ЧП, а то наши разьебаи 17 лет назад сидели сутки почти чесали яйца , ничо не подозревая, пофиг на сильнейший взрыв и невыход на связь АПРК нашего. Даже если бы те 23 выживших сумели выйти из люка и всплыть на поверхность живыми они бы тупо замерзли, потому что никто их сразу не искал, а вода была очень холодная, море то северное, такая вот беда..

9 отсек лодок данного проекта ,был отсеком убежищем. в нем хранились 120 комплектов аварийно спасательных костюмов и столько же дыхательных аппаратов , в комплект так же входит спец бельё утепленное. полный набор шапочка свитер ,штаны носки и перчатки. Конструкция ИДА-59 такова что позволяет на поверхности сцепляться в цепочки. более того в отсеке хранились спас плоты рассчитанные на проход их капсул через аварийный люк. До сих пор не понятно,почему подводники не воспользовались кессоном аварийного люка. Если аппаратов спасательных у них было даже в избытке? Может всё таки связь с ними на самом деле была установлена и они ждали помощи сил АСС? Ведь помимо ИДА 59 та ещё были ИП 46 или ИП 49, самоспасатели,регенерация химическая.

[^]
ГигантМысли
13.08.2017 - 18:00
-1

Весельчак

Цитата (SeaUrchin @ 13.08.2017 - 17:50)
До сих пор не понятно,почему подводники не воспользовались кессоном аварийного люка. Если аппаратов спасательных у них было даже в избытке? Может всё таки связь с ними на самом деле была установлена и они ждали помощи сил АСС? Ведь помимо ИДА 59 та ещё были ИП 46 или ИП 49, самоспасатели,регенерация химическая.

Да много могло быть причин, ну например люк подклинило от сильнейшего взрыва, а ребята были ослаблены. Ну никакие инженерно-конструкторские расчёты и близко не могут предусмотреть такую жуть как подрыв собственного боезапаса лодки, оно наоборот торпеды так конструируют чтобы сами не взрывались ну вообще никак. Вроде так ? Насчёт того что связь была и ждали помощи - сами то в это верите ?

Это сообщение отредактировал ГигантМысли - 13.08.2017 - 18:01

[^]
SeaUrchin
13.08.2017 - 18:00
0

Ярила

Цитата (Kasius @ 13.08.2017 - 17:41)
Цитата
рули и винт -тоже

то на чем руль крепится - да приваривается (не вдаваясь в детали и инженерные нюансы и термины),
винт крепиться жестко на валу, вал на подшипниках, сальниках ... ну и т.д.

Но само то перо руля подвижно? А горизонтальные рули рубочные и кормовые тоже имеют подвижность. Да и аварийный буй находится в спец ложементе и сам имеет обтекаемую форму и вибрировать он в принципе не может. более того он притянут спец зажимом к ложементу.

[^]
SeaUrchin
13.08.2017 - 18:05
0

Ярила

Цитата (ГигантМысли @ 13.08.2017 - 18:00)

Да много могло быть причин, ну например люк подклинило от сильнейшего взрыва, а ребята были ослаблены. Ну никакие инженерно-конструкторские расчёты и близко не могут предусмотреть такую жуть как подрыв собственного боезапаса лодки, оно наоборот торпеды так конструирут чтобы сами не взрывались ну вообще никак. Вроде так ? Насчёт того что связь была и ждали помощи - сами то в это верите ?

Конструкция кесонна такова ,что есть верхний люк который фактически находится вне прочного корпуса (его то норвеги руками открывали) и нижний люк который находится в отсеке который норвеги тоже спокойно открыли. Звукопроводная связь вполне могла быть установлена с 9 отсеком раз он и был отсеком убежищем там эта аппаратура должна была быть. Хоть связь и называется звукопроводной но никаких проводов между лодкой и поверхностью там не требуется.

[^]
ГигантМысли
13.08.2017 - 18:20
-1

Весельчак

Цитата (SeaUrchin @ 13.08.2017 - 18:05)
Цитата (ГигантМысли @ 13.08.2017 - 18:00)

Да много могло быть причин, ну например люк подклинило  от сильнейшего взрыва, а ребята были ослаблены. Ну никакие инженерно-конструкторские  расчёты и близко не могут предусмотреть такую жуть как подрыв собственного боезапаса  лодки, оно наоборот торпеды так конструирут чтобы сами не взрывались ну вообще никак. Вроде так ?   Насчёт того что связь была и ждали помощи - сами то в это верите ?

Конструкция кесонна такова ,что есть верхний люк который фактически находится вне прочного корпуса (его то норвеги руками открывали) и нижний люк который находится в отсеке который норвеги тоже спокойно открыли. Звукопроводная связь вполне могла быть установлена с 9 отсеком раз он и был отсеком убежищем там эта аппаратура должна была быть. Хоть связь и называется звукопроводной но никаких проводов между лодкой и поверхностью там не требуется.

Спокойно открыли, прямо руками ? Прямо сразу ? Или таки повозились в спокойной обстановке день-два ? Ну я вот приведу пример - занимаюсь резкой металла при помощи большой болгарки, иногда (особенно у начинающих неопытных резчиков), её "закусывает", то есть диск (точнее его огрызки ) снять невозможно, как и открутить шайбу фиксирующую обычным ключом. А газовым или в тисках раз плюнуть. Но это надо быть готовым к такой ситуации, а я видел горе-резчиков которые даже при закусе не понимали что произошло и удивлялись чо это болгарка так трясецца.. Далее , если связь была установлена (во что я ну совсем не верю) то неужели снаружи не сказали- ребят, у нас спасатели подойдут дня через 3 минимум, вы попробуйте там сами выйти а мы подстрахуем -поможем чем сможем. Нет конечно, скорее всего действительно никакой связи не было, не было по каким-то причинам и возможности выйти через люки. А разлитые везде жидкости такие как масло не оставили шансов людям, ну не предполагался никак контакт этих жидкостей со средствами регенерации воздуха, как то так думаю было.

Это сообщение отредактировал ГигантМысли - 13.08.2017 - 18:21

[^]
ГигантМысли
13.08.2017 - 19:15
0

Весельчак

Собственно даже название темы явно неудачное, весь экипаж АПРК "Курск" спасти было вообще никак нельзя, только если отменить учения. Даже те 23 человека которые прожили еще несколько часов спасти можно было чисто теоретически, даже силами допустим думаю продвинутых в этом вопросе спасателей из США. Просто времени было очень мало для реального спасения.

[^]
лукас
13.08.2017 - 19:16
0

Ярила

Цитата
винт крепиться жестко на валу, вал на подшипниках, сальниках
да ну ? а говорят что подшипник из дерева ... правда ли

[^]
лукас
13.08.2017 - 19:19
3

Ярила

Цитата
Просто времени было очень мало для реального спасения.

да тут были предложения поднять лодку краном или понтоном ......ну типо как в детской игре в ванной комнате ... предложения откачать воду из моря ..пока не поступало

[^]
BlackChaos
13.08.2017 - 19:31
0

Ярила

Цитата (ГигантМысли @ 13.08.2017 - 20:15)
Собственно даже название темы явно неудачное, весь экипаж АПРК "Курск" спасти было вообще никак нельзя, только если отменить учения.

Ну а чо?... "Главное маневры", а не люди! Ради спасения людей учения отменять нафиг нужно!

Сам-то понимаешь что говоришь?

[^]
ГигантМысли
13.08.2017 - 19:35
-1

Весельчак

Цитата (BlackChaos @ 13.08.2017 - 19:31)
Цитата (ГигантМысли @ 13.08.2017 - 20:15)
Собственно даже название темы явно неудачное,  весь  экипаж АПРК  "Курск" спасти было вообще никак нельзя, только если отменить учения.

Ну а чо?... "Главное маневры", а не люди! Ради спасения людей учения отменять нафиг нужно!

Сам-то понимаешь что говоришь?

Я прекрасно понимаю, будь я командующим СФ на 10.08.2000 или в крайнем случае каким нибудь Путиным я бы учения канеш отменил. Но экстрасенсы все были в отпусках. Вы собственно читали то название темы хотя бы ?

[^]
Kasius
13.08.2017 - 19:35
0

Хохмач

Цитата
да ну ? а говорят что подшипник из дерева ... правда ли

говорят, что в Москве кур доят

[^]
Exsspert
13.08.2017 - 20:22
3

Балагур

В эти минуты на матче Зенит - Ахмат

Это сообщение отредактировал Exsspert - 13.08.2017 - 20:48

17 лет спустя "Курск" тоже не спасли бы

[^]
ГигантМысли
13.08.2017 - 20:33
1

Весельчак

Цитата (Exsspert @ 13.08.2017 - 20:22)
В эти минуты на матче Зенит - Ахмат

Пару часов назад у меня было 15 + рейтинга мог ставить сам плюсы, теперь нет. Но очень хорошо придумали питерцы, респект и уважуха.

[^]
Kpoкoдил
13.08.2017 - 20:37
2

Ярила

Не вышли из 9 отсека при всех имеющихся спассредствах по причине сильного пожара в этом отсеке.
Вода, масляная пленка на поверхности, регенеративные патроны выделяющие кислород..
У всех кого из 9 отсека достали - сильнейшие термические травмы и полные лёгкие сажи.
Не было у них шансов вообще.

[^]
ГигантМысли
13.08.2017 - 20:41
-1

Весельчак

Цитата (Kpoкoдил @ 13.08.2017 - 20:37)
Не вышли из 9 отсека при всех имеющихся спассредствах по причине сильного пожара в этом отсеке.
Вода, масляная пленка на поверхности, регенеративные патроны выделяющие кислород..
У всех кого из 9 отсека достали - сильнейшие термические травмы и полные лёгкие сажи.
Не было у них шансов вообще.

Не чокаясь. Надеюсь они хотя бы не мучались а умерли быстро и безболезненно.

[^]
лукас
13.08.2017 - 20:57
0

Ярила

Цитата
говорят, что в Москве кур доят
а ведь он и вправду из дерева (подшипник главного вала ) ...знаток морфлота

[^]
лукас
13.08.2017 - 20:58
0

Ярила

Цитата
Я прекрасно понимаю, будь я командующим СФ на 10.08.2000 или в крайнем случае каким нибудь Путиным я бы учения канеш отменил.
и что это изменило бы ?

[^]
ГигантМысли
13.08.2017 - 21:03
-1

Весельчак

Цитата (лукас @ 13.08.2017 - 20:58)
Цитата
Я прекрасно понимаю, будь я командующим СФ на 10.08.2000 или в крайнем случае каким нибудь Путиным я бы учения канеш отменил.
и что это изменило бы ?

Ничего бы серьезного не изменило, на численость 6 миллиардного населения ПЗ ерунда 118 человек да. Но эти 118 человек остались бы живы. Этого мало чтоли или тебя мативировать надо чтоб хуйню такую не писАл больше ?

Это сообщение отредактировал ГигантМысли - 13.08.2017 - 21:04

[^]
wowk
18.08.2017 - 19:07
0

Шутник

я уже писал когда то у; нас на работе был старый мореман, только слухи просочились, он сразу сказал: никто никого спасать не будет, хотя норвежцы предлагали.

[^]
XAHT163
18.08.2017 - 19:16
0

Ярила

Цитата (Cudilario @ 12.08.2017 - 22:05)
Цитата (BigCap @ 12.08.2017 - 21:54)
ОЛЬГА КОВИТИДИ,
ЧЛЕН КОМИТЕТА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ПО ОБОРОНЕ И БЕЗОПАСНОСТИ

Вы поднимаете чрезвычайно актуальный вопрос. Во-первых, такие вещи нельзя обсуждать с наскока – по воробьям я не стреляю. Мне нужно время на подготовку, после чего готова буду прокомментировать. Во-вторых, в сентябре мы постараемся перейти к конкретным действиям, которые я обсужу с коллегами по комитету, чтобы выработать согласованную позицию.

Охуеть, кто у нас в обороне и безопасности сидит.

пипец она оговорилась про украину...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45389
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх