Следственный комитет и чувства верующих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
дорис
7.05.2017 - 14:31
1
Статус: Offline

Ярила

все это очень грустно и печально. Тяжело чувствовать себя пешкой в чужой игре.

[^]
Gonzo73
7.05.2017 - 14:31
2

Ярила

Metafrast
Цитата
Глупо ожидать адекватности от быдла которое начинает диалог с таких слов как "пиздабол"

Христианам следует быть добрее к неразумной пастве. Мы ж не виноваты, что не верим, ибо слепы аки кроты. Так открой очеса нам.

Римские легионеры начинали свой разговор с Христом перед распятием со слов покруче, чем "пиздабол", и тем не менее, кое-кто из них вошёл в царствие небесное.

Это сообщение отредактировал Gonzo73 - 7.05.2017 - 14:37

[^]
Japansgod
7.05.2017 - 14:36
0

Ярила

Цитата (doctorlama @ 7.05.2017 - 11:59)
Цитата (dzhit86 @ 7.05.2017 - 10:27)
ТС, а чего такой картинкой не снабдил пост? :)

чем она отличается от отождествления православных с сумасшедшими бабками?

а это бесполезно... просто почитай комменты и станет абсолютно ясно кто наиболее фанатичен и нетерпим к чужому мировоззрению, как те, кто обвиняет верующих ограничении своих прав и свобод...

минуса меня еще больше в этом убеждают...

А если включить логику? Пост атеистический, созданный (наверняка) атеистом для атеистов. Вопрос: что вы тут делаете и где тут нетерпимость? Никто не ненавидит верующих за то что они верят во что-то и совершают обряды в предназначенных для этого местах. Если бы ЯП был религиозным ресурсом, где обсуждаются религиозные проблемы, а оголтелый атеист зашел бы и стал поносить религию, тогда да, вы были бы правы - нетерпимость на лицо. Это как зайти в храм и орать что бога нет.

А вот клерикализм на лицо. Да, быть может конкретно вы, будучи верующим, не ущемляете ничьи чувства и права. Ну вроде тут лично вас никто и не обвиняет: верьте хоть в черта лысого. А вот РПЦ будучи влиятельной структурой под крылом "светского" государства осуществляет постепенную клерикализацию в масштабах страны, что есть ограничение прав и свобод исходя из конституции. Чем люди и возмущены. Но, как известно, дураку что ссы в глаза...

[^]
Шушпанчег
7.05.2017 - 14:37
0

Ярила

Цитата (rasweb @ 7.05.2017 - 08:32)
Вадиму очень нужно подать иск на "православного" о нарушении своих конституционных прав и вмешательство в частную жизнь. Да и клевета там будет уместна.

Да, нужно подать встречный иск и объяснить, что так как был репост поста, который оскорбляет чувство верующих, а Востров написал, что с постом Лебедева не согласен, то значит, что верующего оскорбило несогласие Вострова с оскорблением верующих, т.е. верующий согласен с Лебедевым и его оскорбительным постом и его надо судить.

[^]
makkoz
7.05.2017 - 14:38
0

Ярила

Цитата (Metafrast @ 7.05.2017 - 12:57)
Решительно не понимаю, откуда опять эта истерика и экзальтация по поводу очередного дела по этой статье. И ведь специально выбирают для демонстрации самое абсурдное. Я конечно понимаю, что местному быдлу, хочется закрепить свое право на законном уровне обливать все вокруг дерьмом, но тут появился такой неудобный закон, который этому быдлу очень неудобен. Хотя конечно их это не останавливает, но все равно не нравится ооочень.)))
В любом случае достаточно образованный человек, будь то атеист или просто антицерковно настроенный человек, может высказывать свое мнение и отстаивать свою позицию без оскорблений и всякого рода картинок, временами просто чудовищного для верующего человека содержания.
И все это хамство из-за того, что некоторые т.н. «неверующие» не совсем понимают, что такое вера и церковь, для некоторых людей. Для многих верующих эти понятия крайне сокровенны и дороги. Для многих обретение веры было новым рождением или спасением от смерти, многие обрели в религии новый смысл в жизни, потеряв его в самые сложные моменты своей жизни. Кто-то потерял родных, кому-то вера позволила избавится от смертельной зависимости, кому-то помогла жить дальше после страшного диагноза и прочее, и прочее. И так для верующего человека, его вера это самое святой и сокровенное что у него есть в этой жизни. Я конечно понимаю, что для людей, не имеющих пока в жизни ничего святого за душой это сложно понять, отсюда и такие возмущения. Но все эти разговоры, от не опытности, не зрелости, и не знания, ни жизни, ни людей, ни их внутреннего мира.
Цитата
Верующие очень любят аргумент: если бога нет, то кто же создал всё это? (красиво обводят рукой по окрестностям). Встречный вопрос: хорошо, всё это создал бог, кто тогда создал бога? - ставит их в тупик.

Хех)) Тупик?)) Честно говоря, не помню такого случаю что бы кто-то из атеистов мог поставить меня в тупик, особенно копипастом из побитых молью агиток.)))
Согласно религиозному миропониманию, Бог создал все, в том числе и время. Однако вы – существо всегда существовавшее в этом мире, а, следовательно, не способное понять, как может существовать кто то, кто существует вечно и которого никто не создавал… Бога никто не создавал Он существует вечно, вне времени и рассуждать о Нем с позиции законов нашего мира – это полная глупость и не знание предмета разговора.
Цитата
Тест №1
Передвижение предметов. "Истинно говорю вам: "Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажите горе сей: перейди отсюда туда", и она перейдет.

А если будет вера менее горчичного зерна, то это не вера?)) Опять агитка, господа придумайте что-то новое или перестаньте выдирать слова из контекста, ну или хотя бы прочитайте все евангелия, а не одно. Вот что на самом деле говорится в писании:
«имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.»
Надеюсь н нужно объяснять, о чем идет разговор и о какой вере говорится?

Цитата
игнорьте церковь, учите своих детей ненавидеть религию. рпц сильна, пока туда ходят.

Ну а тут прям натуральный экстремизм и призывы к ненависти на религиозной почве…
ЗЫ: Хочу сказать еще несколько слов о тех кто тут пишет, дескать я крещенный, крестик ношу но в церковь ни ногой!! Зачем тогда вообще упоминать что ты носишь крестик или крещенный, если ты не ходишь в церковь и не участвуешь в церковных таинствах? В писании упоминается что те кто не участвует в таинствах не имеет возможности спастись, а следовательно ваше ношение крестика, мало чем может помочь, хотя может в какой то момент что то изменится. Я видел несколько раз когда люди крайне отрицательно относящиеся к религии вдруг становились крайне верующими…

Вот разумный человек, а подскажите как змею разговаривать заставить и как бох отнесется к моим дочкам, если они меня трахнут? Спасибо. И ещё вопрос как мне прожить хотя бы 400 лет?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Атеши
7.05.2017 - 14:38
-1

Приколист

Не стану поднимать мануалы, но помню точно- Иисус сказал- Живите тихо©

[^]
ratmirka99
7.05.2017 - 14:40
0

Киллер Вайфая

Цитата (Metafrast @ 7.05.2017 - 13:11)
Цитата
атеисты больше читали, чем т.н. верующие.

Во-первых, так называемых атеистов, которые собственно сами сделали выбор, крайне мало. Потому что сделать выбор можно только когда ты одинаково хорошо знаком и с религией, и с атеизмом. Во-вторых, совсем не обязательно т.н. атеисты читали больше))) это просто смешное заявление. Потому что практически подавляющее большинство атеистов, с которыми мне приходилось общаться вообще ничего о религии не знают, а то что знают они прочитали или увидели в атеистически агитационных материалах, где информация представлена однобоко, а в ряде случаев искаженно. И крайне смешно, когда человек начинает говорить о науке как об альтернативе, но при этом совершенно не понимает структуру самой науки...
ЗЫ: Единственно в чем атеисты хорошо разбираются это поисковики и поиск информации в интернете. Поскольку, когда ты с ним общаешься в интернете - он очень многословен, хоть в большинстве случаев без предметно. Но когда бывает встречаешься с ним в "реале" оказывается, что это в большинстве случаев крайне молодой человек, не имеющий высшего образования и не способный без интернета и двух слов связать...
Да и хочу вам напомнить, что ни один достаточно думающий ученый не назовет себя атеистом, в крайнем случае агностиком. И все потому что согласно одной известной теории, вероятность существования Творца всегда есть, а, следовательно, ученый, пока не будет доказано обратное, не может называть себя атеистом.

Ты всё сказал?

А мнение о Боге лауреатов Нобелевской премии хоть каким-то авторитетом для тебя будет или нет?Или так и будешь нести этот тысячи раз развеяный документально и с фактами шаблон, распространяемый вами-верующими,где многие учёные были верующими?

Сворачивай методички,они уже не работают.

[^]
Usbez
7.05.2017 - 14:42
1

Шутник

Как распознать верующеюго или верящего, атеиста или неверящего (неверующего)? Хождение в церковь не определяет человека как верующего. На Штирлице не было написано что он советский разведчик. Еще вчера человек имел определение как советский, сегодня вдруг стал бить поклоны и стал носить нимб святого и всех заставляет верить в то чего нет в материальном мире. в Конституции мое страны ничего про это не написано, значит всего это нет.

[^]
Japansgod
7.05.2017 - 14:42
1

Ярила

Цитата (Gonzo73 @ 7.05.2017 - 12:54)
У меня просто в голове не укладывается.
Россия - правопреемник СССР. Циолковский, Королёв, Гагарин, вот это вот всё. Освоение космоса, атомные электростанции, сверхзвуковые самолёты, "мы хотим всем рекордам наши славные дать имена".
И на тебе. "Оскорбление чувств верующих". XXI век. Пиздец.

Россия правопреемник только в отношении госсобственности (которая успешно перераспределена между членами правящей элиты). По всем другим параметрам - это совершенно другое государство. Пиздец, 30 лет прошло, а до некоторых все не доходит...

[^]
ВесельчакЮ
7.05.2017 - 14:50
1

Благородный пират

Цитата (ДЖОНик @ 7.05.2017 - 08:41)
Я крещенный , крест ношу , храмы РПЦ принципиально НЕ посещаю.
Я оскорбляю их чувства ?
Более того , я считаю что "институт" РПЦ в край ебанулся и прихуел.
Стоило бы их уже давно поставить на место.
Изгнать , именно ИЗГНАТЬ , из всех гос.органов , будь то школа , армия , даже тюрьмы.
Соприкасаться только "факультативно" , к примеру пусть стороят свои воскресные школы и туда пойдут дети в НЕШКОЛЬНОЕ время , если ТАК посчитают родители.
Так же в армии , в тюрьме и т.д.

очень уж у вас правильные и здравые мысли.К сожалению,сейчас это у нас не в почете и тут уже объяснили почему.Не будет такого.Не попрет государство против попов и околопоповской тусовки.

[^]
Japansgod
7.05.2017 - 14:51
2

Ярила

Цитата
Да и хочу вам напомнить, что ни один достаточно думающий ученый не назовет себя атеистом, в крайнем случае агностиком. И все потому что согласно одной известной теории, вероятность существования Творца всегда есть, а, следовательно, ученый, пока не будет доказано обратное, не может называть себя атеистом.

lol.gif Есть масса интервью, в которых известные ученые, в т.ч. лауреаты известных премий прямо говорят о своим атеистическом мировоззрении. Ну и так шедеврально переврать принцип фальсифицируемости - это нужно суметь! lol.gif Скорее ученый не будет вообще рассматривать проблему существования творца, так как его определение ненаучно, так как не является принципиально неопровержимым.

Поздравляю вас, гражданин соврамши! ©

[^]
alex252306
7.05.2017 - 14:52
0

ебака беспощадный

я сейчас оскорблю чувства Генерального директора «ТВК — 6 канал» в Красноярске Вадима Вострова. Пиздит, как Троцкий
какого своего юриста он мог отправить для дачи объяснений в рамках доследственной проверки в отношении него лично?
если по факту телесюжета и в отношении телеканала- возможно.
если по факту оскорблений чувств верующих им лично, как генеральным директором канала- пиздит, как Троцкий. Вопросы следователя как бы намекают, что доследственная проверка проводится в отношении него лично (сколько раз ходит в церковь) и жалоба написана в отношении него лично.
Да и субъектом преступления (ст.282 УК РФ), может быть исключительно физическое лицо, а не телеканал.
Если проверка проводилась по другой статье, то она проводится не СК РФ, а обычными дознавателями
И объяснения в рамках доследственной проверки берутся только с того человека, в отношении которого написано заявление. Ни с его юриста, ни с адвоката, ни с его мамы или иных представителей. Примерно такая же чушь, как в рамках возбуждённого уголовного дела, допрос подозреваемого (обвиняемого) будет проводиться со слов адвоката.

Это сообщение отредактировал alex252306 - 7.05.2017 - 15:09

[^]
StalinS
7.05.2017 - 14:52
1

Злой циник

Цитата (Metafrast @ 7.05.2017 - 18:22)
Цитата
Хотя понятно, что от пиздабола ждать каких либо подтверждений глупо, но вдруг.

И ты реально предлагаешь в качестве доказательств сомнительные сайты религиозной тематики и сайты про ужасы тоталитаризма?
Я всё еще жду реальные статистические данные о том, сколько было убито именно атеистами.
Сколько было убито верующими в 20 веке, мы прекрасно знаем, у парней даже на ремнях было написано "Gott mit uns"
А сколько было убито атеистами?

[^]
Japansgod
7.05.2017 - 14:55
0

Ярила

Цитата
Вы хоть знаете что большинство первых учебных заведений было организованно именно на основе монастырей, которые в то время считались центрами знаний? Все основные научные направления были основаны именно религиозными учеными. А у нас в стране даже письменность появилась благодаря религии. Но это конечно не мешает вам делать подобные по истине абсурдные заявления...

Религия, как определенный механизм на определенной стадии общественно-экономического развития, естественно приносила пользу. Но вот общественно-экономическая формация давно сменилась и религия из прогрессивного механизма стала тормозом.

[^]
vaskl
7.05.2017 - 14:55
0

Ярила

Замахали уже эти мракобесы... Их оскорбляют.... А то, что может меня оскорбляют застроенные церквями парки, священники в школе, перекрытие дорог и резание барашков во дворах по мусульманским праздникам, какой-то лютый писец на пасху и т.д. Если ТАМ кто-то есть, покажите и докажите всем, а болтать про это и выбивать под это деньги с неграмотных граждан, это как-то не очень.....

[^]
Okkama
7.05.2017 - 14:59
0

Ярила

Цитата (dertumer @ 7.05.2017 - 12:28)
А что тебе не понятно? РПЦ позволяет власти контролировать самую голосующаю часть на селения 60+ . Вывод сам сделай.
А те в свою очередь имеют авторитет перед детьми и внуками.

Вначале нынешняя власть скинула в РПЦ миллиарды денег, чтобы РПЦ притаранила власти голоса своей паствы.
Таким образом мы видим сращение организованной преступной группировки.

[^]
Levadelta
7.05.2017 - 15:02
1

Ярила

Цитата
- А Вадим Евгеньевич православный?

- Православный, - смело отвечает юрист.

- А он в церковь ходит и насколько часто? - спрашивает девушка-следователь.

- Насколько часто, не знаю, - отвечает юрист,- но ходит (это я перескассказываю не сон, всё зафиксировано в протоколе опроса).

действительно, с трудом верится, что все это происходит здесь и сейчас ... хотя некоторое время назад тоже было трудно поверить, к примеру, что в 21 веке фашисты будут жилые кварталы Донецка под артобстрелом держать.

[^]
Japansgod
7.05.2017 - 15:09
0

Ярила

Цитата (Gonzo73 @ 7.05.2017 - 14:05)
Japansgod
Цитата
Открою страшную тайну: не они шизофреники, а вы не понимаете устройства государства и принципы осуществления власти.

Да всё я понимаю.
Совесть. Родители почему-то внушили мне, что это важно. Теперь мучаюсь. Мозги-то есть, принципы откинуть - давно бы мог хорошо жить и даже лучше.

Чем выше ступень на социальной лестнице, тем меньше совести (как правило, разумеется), иначе не пролезешь или спихнут. Вот и я мучаюсь как и вы.

[^]
GothSky
7.05.2017 - 15:10
1

Юморист

По факту один другого задел, тот не стерпел и понеслась, а закон - инструмент решения вопроса с материальной выгодой для себя.
Обычная бытовуха основанная на воспаленном людском самолюбии.
Вопрос, причем тут религия?

[^]
ratmirka99
7.05.2017 - 15:15
0

Киллер Вайфая

Цитата (doctorlama @ 7.05.2017 - 13:30)
Цитата (Башмак @ 7.05.2017 - 12:26)
Как мы до этого дошли? А как Пуси Райат посадили. Вот тогда все ебанутые нашей страны поняли, что можно сажать любого, стоит заявить, что ты верующий и ты оскорблен

во бля пример адыкватнага мышления... ну тагда придставь сибе такую хуйню: на научную конференцию по физике врываются долбоебы с гитарами и религиозной сиволикой и начинают дурными голосами завывать: Ньютон, Энштейн, Кант и прочие педерасты и долбоебы, засуньте свою ебучую науку себе в жопу и прочее, земля плоская и стоит на спине китов, а радуга - это понос единорогов.... ну срок за хулиганство то им обеспечен, и дурка скорее всего...
кем бы адекватные люди назвали верующих людей, попытавшихся оправдать их долбоебическую акцию - как способ выражения своего мировоззрения?

Ну у тебя то мышление вообще жылезобетонно адыкватно... lol.gif

А чё "придставлять сибе такую хуйню"?Я и так прекрасно помню что делали Бешеные письки в храме,и о чем пели.Ничего подобного тому что ты тут навыдумывал я не слышал.Никому они засунуть Бога в жопу не предлагали,че ты брешешь то?Фантазия у тебя слишком воспаленная.

Ты даже дофантазировался,что начал сравнивать научную конференцию и обряды в храме.На научной конференции что,проводят обряд поклонения бозону хигса?Поклоняются святому Энштейну?Жгут плазменные горелки во славу Животворящего Атома?О каком ты тут мышлении поёшь?Ты фантазии и мышление не путай,реальность-она малость другая.

И даже таких певцов просто с конференции вывели бы,и всё.Ну за хулиганство 10 суток максимум дворы бы помели на благо общества,так как не несут реальной угрозы. Но не получили бы уголовное дело,и не пошли бы на 5 лет в тюрягу,за притянутое за уши обвинение!

Так что ты это-спустись на землю.Хватит фантазировать!

[^]
bonjorno88
7.05.2017 - 15:19
1

Юморист

бога нет

[^]
КРОНОС2
7.05.2017 - 15:20
0

Ярила

Теория господина Дарвина я так понимаю теперь находится вне Закона ибо по данной теории мы произошли от обезьян, а это супероскорбление чувстверующих ибо в Бибилии ни про каких бибизян ничего сказано не было!

[^]
ratmirka99
7.05.2017 - 15:21
1

Киллер Вайфая

Цитата (Metafrast @ 7.05.2017 - 14:11)
Цитата
А можно увидеть эту "реальную" статистику? Она же у тебя есть?

У меня?)) Да она у всех есть в общем доступе, посмотрите в интернете...

Да кто б сомневался что ты по иному ответишь.

lol.gif

[^]
Japansgod
7.05.2017 - 15:21
1

Ярила

Цитата
Да ерунда это, если говорить касательно РПЦ то там нет понятия гуризма, это что то из другой области вообще.

Когда русский православный князь шел резать другого русского православного князя (как правило своего родича), попутно зачастую грабя церкви в городе противника, для себя он обосновывал это как действия с одобрения бога: вот если он брата убьет а его церкви разграбит и вернется домой, значит он все делает верно, значит бог на его на стороне, а брат и его духовенство грешники и безбожники, за что и были наказаны богом посредством деяний князя. Что характерно духовенство нашего героя ему все это таким же образом и обосновывало с ссылками на религиозные документы.

Цитата
Касательно прочего, "бохнакажет руками госаппарата" совсем не за не исполнения воли Божьей, не нужно так уж все утрировать.

Не утрировать в обсуждении социально-экономического явления, существующего в течении 2000 лет среди значительной части населения мира очень сложно. gigi.gif Но я и не имел ввиду что госаппарат наказывает на нарушения воли божьей. Я имел ввиду что церковь как экономико-политическая сила всегда существует как идеологический аппарат правящей элиты, поэтому правящая элита создает систему наказаний на инакомыслие в рамках используемой идеологии. Что мы и наблюдаем, только в лайт-версии. Сейчас оскорбление чувств верующих, разжигание всяких розней и прочее, а лет 400 назад отлучили бы от церкви и живи как хочешь, порицаемый обществом и без гос услуг.

[^]
Gonzo73
7.05.2017 - 15:24
0

Ярила

alex252306
Цитата
я сейчас оскорблю чувства Генерального директора «ТВК — 6 канал» в Красноярске Вадима Вострова. Пиздит, как Троцкий
какого своего юриста он мог отправить для дачи объяснений в рамках доследственной проверки в отношении него лично?
если по факту телесюжета и в отношении телеканала- возможно.
если по факту оскорблений чувств верующих им лично, как генеральным директором канала- пиздит, как Троцкий. Вопросы следователя как бы намекают, что доследственная проверка проводится в отношении него лично (сколько раз ходит в церковь) и жалоба написана в отношении него лично.
Да и субъектом преступления (ст.282 УК РФ), может быть исключительно физическое лицо, а не телеканал.
Если проверка проводилась по другой статье, то она проводится не СК РФ, а обычными дознавателями
И объяснения в рамках доследственной проверки берутся только с того человека, в отношении которого написано заявление. Ни с его юриста, ни с адвоката, ни с его мамы или иных представителей. Примерно такая же чушь, как в рамках возбуждённого уголовного дела, допрос подозреваемого (обвиняемого) будет проводиться со слов адвоката.

Ты чё-то перевозбудился. Представитель по доверке в отношении уголовных и административных дел вполне может быть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31489
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх