Следственный комитет и чувства верующих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сканда
7.05.2017 - 13:05
7
Статус: Offline

Алаберный

Я чувствую это в воде, чувствую в земле, ощущаю в воздухе. Меня в самом деле пугает перспектива постепенного интеллектуального отката к средневековью.

С каждым годом в России все больше укрепляются позиции всевозможных имитаторов науки и мракобесов.

Теологи в министерстве образования и науки, школах и университетах, гомеопаты в академии наук...

Включать телевизор уже давно противопоказано тем, кто хочет сохранить рассудок. Все чаще уверенно несут бред "эксперты" со списанными или откровенно безграмотными диссертациями и отсутствующими публикациями.

Недавно услышал, что это норма, если рецензии пишут из вежливости, по дружбе, даже на работы, с которыми не согласны. И нет ничего плохого в написании безграмотных, лишенных смысла текстов, чтобы получить степень ради степени.

У меня происходящее ассоциируется с игрой "Don't Starve". Главный герой пытается выживать. Для этого он исследует мир, изобретает всевозможные устройства, придумывает новые способы добывать еду.
Но ночь темна и полна ужасов: гигантские свиньи, монстры и пауки прикладывают все усилия, чтобы ему ничего не удалось.

=======

Но есть и надежда. Я очень рад, что существуют быстро-растущие, социально-значимые просветительские проекты, имеющие шанс что-то изменить.

Я не буду перечислять все, лишь некоторые:

Sci-One (Первый научный), с его невероятными темпами роста
https://www.youtube.com/channel/UCSaVoRErW4kqKsDqExs2MXA

N+1 с его качественными научными редакторами
https://nplus1.ru/

VertDider, который переводит, на мой взгляд, важнейшие просветительские материалы.
https://www.youtube.com/channel/UCY6zVRa3Km52bsBmpyQnk6A

Курилка Гутенберга, помогающая ученым выйти в свет
https://vk.com/kurilka.moscow

Элементы, не нуждающиеся в представлении
http://elementy.ru/

Антропогенез.ру и (в частности) их детище "Ученые против мифов", ибо эта деятельность тоже важна и эффективна.
http://antropogenez.ru/

Диссернет, пытающийся навести порядок в российской науке.
http://www.dissernet.org/

TrashSmash, с искусной подачей материала
https://www.youtube.com/user/TrashRecord

Большое спасибо этим и многим другим проектам (перечень совсем не полный, как вы понимаете).

=======

Напоследок скажу пару слов о значимых проектах, к которым имею отношение я.

Во-первых, проект меморандумов Комиссии РАН по борьбе с лженаукой. Ждите большой новости на следующей неделе, когда выйдет второй документ.
http://klnran.ru/2016/05/memorandum01-dermatoglifika/

Во-вторых, Премия Гудини. Мне кажется, что это важный аргумент в
дискуссии с тем, кто верит в магов, астрологов и экстрасенсов.
http://houdinipri

[^]
Нияндэкс
7.05.2017 - 13:10
-1

Ярила

Цитата (rasweb @ 7.05.2017 - 08:32)
Вадиму очень нужно подать иск на "православного" о нарушении своих конституционных прав и вмешательство в частную жизнь. Да и клевета там будет уместна.

Полностью согласен. Обязательно нужно подать в суд! Если не подаст, то естественно напрашивается вывод, что Вадим - пиздун и устроил обычный говновброс.

[^]
vlad107
7.05.2017 - 13:11
1

Ярила

2012 год! Закон не имеет обратной силы!

[^]
Metafrast
7.05.2017 - 13:11
-9

Ярила

Цитата
атеисты больше читали, чем т.н. верующие.

Во-первых, так называемых атеистов, которые собственно сами сделали выбор, крайне мало. Потому что сделать выбор можно только когда ты одинаково хорошо знаком и с религией, и с атеизмом. Во-вторых, совсем не обязательно т.н. атеисты читали больше))) это просто смешное заявление. Потому что практически подавляющее большинство атеистов, с которыми мне приходилось общаться вообще ничего о религии не знают, а то что знают они прочитали или увидели в атеистически агитационных материалах, где информация представлена однобоко, а в ряде случаев искаженно. И крайне смешно, когда человек начинает говорить о науке как об альтернативе, но при этом совершенно не понимает структуру самой науки...
ЗЫ: Единственно в чем атеисты хорошо разбираются это поисковики и поиск информации в интернете. Поскольку, когда ты с ним общаешься в интернете - он очень многословен, хоть в большинстве случаев без предметно. Но когда бывает встречаешься с ним в "реале" оказывается, что это в большинстве случаев крайне молодой человек, не имеющий высшего образования и не способный без интернета и двух слов связать...
Да и хочу вам напомнить, что ни один достаточно думающий ученый не назовет себя атеистом, в крайнем случае агностиком. И все потому что согласно одной известной теории, вероятность существования Творца всегда есть, а, следовательно, ученый, пока не будет доказано обратное, не может называть себя атеистом.

[^]
Кронид
7.05.2017 - 13:13
4

Ярила

А кто ответит за мои оскорбленные чувства????????

Это сообщение отредактировал Кронид - 7.05.2017 - 13:15

[^]
Кронид
7.05.2017 - 13:14
0

Ярила

Хто???

Это сообщение отредактировал Кронид - 7.05.2017 - 13:16

[^]
Gonzo73
7.05.2017 - 13:14
2

Ярила

Metafrast
Цитата
Да и хочу вам напомнить, что ни один достаточно думающий ученый не назовет себя атеистом

Пруфы или пиздабол.

[^]
Metafrast
7.05.2017 - 13:14 [ показать ]
-10
Metafrast
7.05.2017 - 13:16
-8

Ярила

Цитата
Пруфы или пиздабол.

Интервью Докинза журналу Таймс, ищи сам ты же хорошо в поисковиках должен разбираться)))

[^]
doctorlama
7.05.2017 - 13:18
3

Ярила

Цитата (Metafrast @ 7.05.2017 - 13:11)
Цитата
атеисты больше читали, чем т.н. верующие.

Во-первых, так называемых атеистов, которые собственно сами сделали выбор, крайне мало. Потому что сделать выбор можно только когда ты одинаково хорошо знаком и с религией, и с атеизмом. Во-вторых, совсем не обязательно т.н. атеисты читали больше))) это просто смешное заявление. Потому что практически подавляющее большинство атеистов, с которыми мне приходилось общаться вообще ничего о религии не знают, а то что знают они прочитали или увидели в атеистически агитационных материалах, где информация представлена однобоко, а в ряде случаев искаженно. И крайне смешно, когда человек начинает говорить о науке как об альтернативе, но при этом совершенно не понимает структуру самой науки...
ЗЫ: Единственно в чем атеисты хорошо разбираются это поисковики и поиск информации в интернете. Поскольку, когда ты с ним общаешься в интернете - он очень многословен, хоть в большинстве случаев без предметно. Но когда бывает встречаешься с ним в "реале" оказывается, что это в большинстве случаев крайне молодой человек, не имеющий высшего образования и не способный без интернета и двух слов связать...
Да и хочу вам напомнить, что ни один достаточно думающий ученый не назовет себя атеистом, в крайнем случае агностиком. И все потому что согласно одной известной теории, вероятность существования Творца всегда есть, а, следовательно, ученый, пока не будет доказано обратное, не может называть себя атеистом.

ни один верующий не станет искать доказательств Бога, никто в своем уме не станет таких доказательств приводить, потому как их нет и быть не должно, иначе это была не вера, а знание... если существование Бога было бы доказано, возможно ли было существование атеистов? нет.. возможен ли был такой срач? нет, так все знали бы наверняка, что Бог, Бог всевидящий и всезнающий и наказание за грехи неизбежно... не сейчас.. потом..

[^]
point027
7.05.2017 - 13:19
2

Ябрила

По поводу судебных заседаний об оскорблений чувств верующих есть несколько вопросов.

Интересно, а в суд на рассмотрение дел об оскорблении верующих в качестве третьей стороны, свидетеля можно привлекать Бога? Чтобы можно было Его допросить, узнать, путём его прибытия на суд, существует ли Он. Чтобы присутствие некоторых оскорбленных чувств можно было как-то доказать.
Если Бога попросить/принудить/обязать присутствовать на суде или привести под конвоем нет возможности, то может ли суд придти Его представитель, например, Гундяй и компания?
Может ли Бог в таком случае написать доверенность на Его представление в суде какими-то священнослужителями?
Если нет, то какое ещё оскорбление чувства верующих может быть, если Бог не обладает никакими юридическими правами, а его так называемые "представители" обладают? А также каким-то образом имеют право оскорбиться люди, голословно причисляющие себя к некой группе "верующих". Притом непонятно, что нужно делать, чтобы принадлежать к этой группе.

Это сообщение отредактировал point027 - 7.05.2017 - 13:20

[^]
Metafrast
7.05.2017 - 13:20
-5

Ярила

А я и не говорил что верующие ищут доказательства, их ищут т.н. атеисты))

[^]
greyserge
7.05.2017 - 13:22
0

Ярила

Цитата (Ticho @ 7.05.2017 - 10:09)
Бога нет это факт.

БОГ есть, но явно не в том виде что нам прививают все религии. А уж наказывать за типа его оскорбления, могут только психически больные люди.

[^]
Gonzo73
7.05.2017 - 13:26
3

Ярила

Metafrast
Цитата
А я и не говорил что верующие ищут доказательства, их ищут т.н. атеисты))

Совершенно верно, ибо в области разума никакого доказательства бытия бога быть не может.

Вот я сейчас напишу, что христианский бог - самый гнусный из известных мне богов. Он поощряет инцест, отцеубийство, надругательство над несовершеннолетними, массовые убийства, всё это описано в Библии.

И что? Прилетела ли молния и поразила меня? Да нихуя.

[^]
Gonzo73
7.05.2017 - 13:29
2

Ярила

Metafrast
Цитата
Интервью Докинза журналу Таймс, ищи сам ты же хорошо в поисковиках должен разбираться)))

Скан доверенности Докинза на право выступать от имени всех учёных. Нет? Ну ты понял.

[^]
doctorlama
7.05.2017 - 13:30
0

Ярила

Цитата (Башмак @ 7.05.2017 - 12:26)
Как мы до этого дошли? А как Пуси Райат посадили. Вот тогда все ебанутые нашей страны поняли, что можно сажать любого, стоит заявить, что ты верующий и ты оскорблен

во бля пример адыкватнага мышления... ну тагда придставь сибе такую хуйню: на научную конференцию по физике врываются долбоебы с гитарами и религиозной сиволикой и начинают дурными голосами завывать: Ньютон, Энштейн, Кант и прочие педерасты и долбоебы, засуньте свою ебучую науку себе в жопу и прочее, земля плоская и стоит на спине китов, а радуга - это понос единорогов.... ну срок за хулиганство то им обеспечен, и дурка скорее всего...
кем бы адекватные люди назвали верующих людей, попытавшихся оправдать их долбоебическую акцию - как способ выражения своего мировоззрения?

[^]
baragoves
7.05.2017 - 13:31
1

Ярила

Цитата (gentlemaniak @ 7.05.2017 - 09:08)
Как только мне в уши кто-либо начинает лить упоротую хрень про свою православность и про всякую потерю духовности неверующими, я задаю несколько вопросов.

1. Процитировать молитву "Отче наш".
2. Назвать дату ближайшего поста.
3. Поименно перечислить 12 апостолов
4. Назвать какую молитву следует прочесть по пробуждении и какую перед отходом ко сну.
5. Назвать семь смертных грехов.

Пока что никто не прошел этот простой тест.

я прошел, только проблема, я не верующий. spy.gif

[^]
Gonzo73
7.05.2017 - 13:33
-1

Ярила

point027
Цитата
Интересно, а в суд на рассмотрение дел об оскорблении верующих в качестве третьей стороны, свидетеля можно привлекать Бога?

Адрес нужен, чтоб исковое отправить. А он же, сука, не получит.

[^]
doctorlama
7.05.2017 - 13:36
1

Ярила

Цитата (baragoves @ 7.05.2017 - 13:31)
Цитата (gentlemaniak @ 7.05.2017 - 09:08)
Как только мне в уши кто-либо начинает лить упоротую хрень про свою православность и про всякую потерю духовности неверующими, я задаю несколько вопросов.

1. Процитировать молитву "Отче наш".
2. Назвать дату ближайшего поста.
3. Поименно перечислить 12 апостолов
4. Назвать какую молитву следует прочесть по пробуждении и какую перед отходом ко сну.
5. Назвать семь смертных грехов.

Пока что никто не прошел этот простой тест.

я прошел, только проблема, я не верующий. spy.gif

а я не пройду... но я верующий, и я знаю, что грешен перед Богом, перед людьми и перед собой... и в Церковь редко хожу... но верую

[^]
Studebekker
7.05.2017 - 13:36
2

Юморист

Цитата (doctorlama @ 7.05.2017 - 13:30)
Цитата (Башмак @ 7.05.2017 - 12:26)
Как мы до этого дошли? А как Пуси Райат посадили. Вот тогда все ебанутые нашей страны поняли, что можно сажать любого, стоит заявить, что ты верующий и ты оскорблен

во бля пример адыкватнага мышления... ну тагда придставь сибе такую хуйню: на научную конференцию по физике врываются долбоебы с гитарами и религиозной сиволикой и начинают дурными голосами завывать: Ньютон, Энштейн, Кант и прочие педерасты и долбоебы, засуньте свою ебучую науку себе в жопу и прочее, земля плоская и стоит на спине китов, а радуга - это понос единорогов.... ну срок за хулиганство то им обеспечен, и дурка скорее всего...
кем бы адекватные люди назвали верующих людей, попытавшихся оправдать их долбоебическую акцию - как способ выражения своего мировоззрения?

Админштраф и 15 суток ареста. И все, не надо ничего придумывать.

[^]
Japansgod
7.05.2017 - 13:39
0

Ярила

Цитата (JIIOTbIU @ 7.05.2017 - 08:52)
У меня 2 вопроса.
1)100 лет назад попы так же всех заебали?
2)Какова вероятность при нынешнем раскладе что "спираль истории" все таки свершится?

1) Так же. Об этом говорит отсутствие массовых протестов при отделении церкви от государства и то, что люди, чьими руками осуществлялись репрессивные меры в отношении духовенства, были из простого народа.
2) Вероятность минимальная (в ближайшей перспективе, разумеется). Для свершения глобальныйх и мощных исторических явлений, вроде революции, необходимо большое время и совпадение нужных факторов в нужное время. Если обратиться к истории, такие вещи происходили у нас в период слабости политической власти, адового экономического кризиса, четкой новой идеологии и группе ее продвиженцев на фоне острой социальной нестабильности. А сейчас что? Вертикаль власти укрепляют каждый год, закручивают гайки и придумывают нац гвардии; кризис хоть и есть, но подавляющая часть населения не голодает и не живет на улице, многие даже прикупают иномарки да катаются на отдых и т.д.; социальная нестабильность - где эти массовые погромы, бунты и демонстрации: зачем подставлять голову под дубинки силовиков, когда в холодильнике худо-бедно есть пожрать, а работа оставляет немного времени и средств на развлечения. Ну и в конце-концов, идеология... Если что-то менять в нашей стране, то на что? Всякая тупости типа "долой путена" или "нужно убрать из власти воров/попов/либералов" не работает, так как болезни нашего государства - это болезни системы в целом, а не отдельных ее винтиков.

[^]
Arambol
7.05.2017 - 13:44
0

Юморист

Цитата (987456123456 @ 7.05.2017 - 08:39)
все юристы изучают древнеримское право. Оно считается основоположником всей мировой юридической системы. Но даже в древние времена, когда люди верили в богов особо истово, не было "статьи" за оскорбление богов. Считалось, что если ты оскорбил бога, то он достаточно всемогущ, чтобы самостоятельно покарать обидчика. И уж тем более не было и речи об оскорбленных чувствах верующих. Верующим не нужно было защищать своего бога.
А тут вон оно как. Бог молчит, значит оскорбимся вместо него

Ссылку скиньте на древнеримское право,реально интересно почитать было бы

[^]
Japansgod
7.05.2017 - 13:44
3

Ярила

Цитата (Blondin559 @ 7.05.2017 - 08:48)
Люди ебанулись вкрай... Интересно, не это ли начало апокалипсиса, о каком все говорят?

Не поверите... Апокалиптические настроения существуют среди христиан (и общества где христианство - основа культуры) со времени появления христианства. В каждой эпохе думали: вот люди совсем ебанулись, не так как раньше; в мире полный пиздец, происходит одна хуйня - преддверие конца света. Вот только пиздец не от грядущего апокалипсиса, а от проявлений человеческой природы и особенностей социально-экономического устройства человечества.

[^]
doctorlama
7.05.2017 - 13:47
2

Ярила

Цитата (Arambol @ 7.05.2017 - 13:44)
Цитата (987456123456 @ 7.05.2017 - 08:39)
все юристы изучают древнеримское право. Оно считается основоположником всей мировой юридической системы. Но даже в древние времена, когда люди верили в богов особо истово,  не было "статьи" за оскорбление богов. Считалось, что если ты оскорбил бога, то он достаточно всемогущ, чтобы самостоятельно покарать обидчика. И уж тем более не было и речи об оскорбленных чувствах верующих. Верующим не нужно было защищать своего бога.
А тут вон оно как. Бог молчит, значит оскорбимся вместо него

Ссылку скиньте на древнеримское право,реально интересно почитать было бы

Цитата
К преступлениям против общества и государства относи­лись: sacrilegium, crimen laesae majestatis, repetundae, ambitus. «Sacrilegia omnium praedonum cupiditatem et scelera superat» («Святотатец по алчности и злостности превосходит всех раз­бойников»). Позже так стали квалифицировать различные пре­ступления против общества; наказывались они, как и peculatus. Нормы устанавливал lex Julia. Sacrilegium как святотатство или отчуждение святых предметов (res sacrae et religiosae) кара­лось смертью. «Qui noctu manu facta praedandi ac depopulandi gratia templum inrumpunt, bestiis obiciuntur». В эпоху поздней Империи к такому преступлению стали относить безбожные деяния cum specie confessionis christianae (поклонение.языче­ским богам; появляется понятие crimen laesae (violatae) religio-nis)

материалов по римскому праву в сети валом...

[^]
greyserge
7.05.2017 - 13:48
2

Ярила

Цитата (Gonzo73 @ 7.05.2017 - 11:23)
Верующие очень любят аргумент: если бога нет, то кто же создал всё это? (красиво обводят рукой по окрестностям). Встречный вопрос: хорошо, всё это создал бог, кто тогда создал бога? - ставит их в тупик.

Согласен, парадокс. Но вот я тоже не могу поверить что вот ВСЕ это появилось само по себе. Ну совсем ни как. Кто то или что то все такие прописало какие то законы. Но верить в дядьку с арфой на тучке это тоже безумие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31488
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх