Следственный комитет и чувства верующих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Poliwer
7.05.2017 - 17:13
1
Статус: Offline

Приколист

Бог всемогущь.
Пути господни неисповедимы.
Если бог допустил что то, значит ему это нужно.
Если верующий лезит, значит он идёт против воли бога, или он совсем не верующий.

PS мне всё, сушить скхари?

[^]
telefon
7.05.2017 - 17:16
1

Ярила

Цитата (senpai @ 7.05.2017 - 17:11)
Есть даже термин....

Вчера две прозелитки-иеговистки подходили во дворе к жене.
Спросили, можно ли подняться и со мной поговорить.
Жена сказала, что если давно матюков не слышали и соскучились по ним, то можно.
Не зашли...

Это сообщение отредактировал telefon - 7.05.2017 - 17:16

[^]
Gonzo73
7.05.2017 - 17:17
-1

Ярила

alex252306
Цитата
наизусть знаю.

Плохо знаете, коллега.

[^]
telefon
7.05.2017 - 17:22
1

Ярила

Цитата (xshron @ 7.05.2017 - 17:03)
Придурков хватает по обе линии, как верующих так и атеистов.
Мне вот лично все равно во что и в кого ты веришь или не веришь,
пока ты не оскорбляешь меня лично и не мешаешь мне жить.
Я промолчу, если ты скажешь что-то с чем я не согласен. Это твое личное право.
Но должен ли я молчать если ты оскорбляешь то во что я верю и люблю? Не обязательно в Бога. Я верю/люблю к примеру свою жену, а ты начинаешь ее оскорблять. Я думаю с религией так же. Не веришь/веришь твое право. Но ни в первом ни в тором случае нет права оскорблять чужие убеждения. dont.gif

Парень, не сравнивай палец с ****.
Штуки, вроде бы, похожие.
Но ведь для совершенно разных целей!!! smile.gif

Это сообщение отредактировал telefon - 7.05.2017 - 17:22

[^]
одинизмногих
7.05.2017 - 17:27
2
Статус: Online

Понаостававшийся

Цитата (telefon @ 7.05.2017 - 18:12)
Цитата (Guerrero @ 7.05.2017 - 17:10)
Если человек верит что бога нет, он подходит под определение "верующий" ?

Однозначно!!! dont.gif

Таким образом что получается? Один верующий своими действиями защемляет права (кстати - а права на ... что?) и чувства (то бишь эмоции?) другого верующего? Ну и при чём тут религия или тем более вера? Это разборки уровня малышовой группы детского сада.
P.S. а как быть сторонникам древнегреческого или скандинавского пантеона? Для них сама мысль о единобожии уже является кощунством и поводом для отстаивания именно своей точки зрения. Эта категория попадает под защиту закона о чуйствах верующих?

[^]
Yukkas
7.05.2017 - 17:32
1

Ярила

И этим занимается следователь СК. При чем много серьезного дерьма, подрывающего именно веру в государство и закон не расследуются.

[^]
telefon
7.05.2017 - 17:45
0

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 7.05.2017 - 17:27)
Цитата (telefon @ 7.05.2017 - 18:12)
Цитата (Guerrero @ 7.05.2017 - 17:10)
Если человек верит что бога нет, он подходит под определение "верующий" ?

Однозначно!!! dont.gif

Таким образом что получается? Один верующий своими действиями защемляет права (кстати - а права на ... что?) и чувства (то бишь эмоции?) другого верующего? Ну и при чём тут религия или тем более вера? Это разборки уровня малышовой группы детского сада.
P.S. а как быть сторонникам древнегреческого или скандинавского пантеона? Для них сама мысль о единобожии уже является кощунством и поводом для отстаивания именно своей точки зрения. Эта категория попадает под защиту закона о чуйствах верующих?

Вот именно!
Более тупого и идиотского закона я не знаю.
Ну, разве что, слышал про всякие местные закидоны в американских штатах.
Например, в Миннесоте посадят в тюрьму, если поймают спящим в голом виде.
А в Иллинойсе запрещено носить мороженое в кармане.
ТУТ прочитать автору закона об оскорблении верующих. smile.gif

[^]
telefon
7.05.2017 - 17:46
0

Ярила

Цитата (Yukkas @ 7.05.2017 - 17:32)
И этим занимается следователь СК. При чем много серьезного дерьма, подрывающего именно веру в государство и закон не расследуются.

Скорее всего, стажёра занять нечем было, а таскать с собой надоело. smile.gif

[^]
jkl2002
7.05.2017 - 17:59
0

Ярила

Пусть назначают техническую экспертизу, с привлечением небесной канцелярии, и научно доказывают факты "оскорбления чувств верующих" Надо соблюдать действующие процедуры.

[^]
yurvik
7.05.2017 - 18:01
0

Весельчак

ВВ и Димон ПАопердоон участвуют?

[^]
Gonzo73
7.05.2017 - 18:43
1

Ярила

С нетерпением жду определения "верующего". Чьи чувства-то оскорблять.

Блин, вот реально - они этим законом больше негатива возбудили, чем его было. Госдура она и есть Госдура.

[^]
kukuruzio
7.05.2017 - 19:27
0

Весельчак

Цитата (sparrow85 @ 7.05.2017 - 08:23)
- Вы в 2012 (!!!) году сделали перепост оскорбительной по отношению к Богу записи Артемия Лебедева. Правда, вы написали, что с ней не согласны

запись получается Лебедева, а дело заводят на автора..
ничего не понимаю why.gif upset.gif

[^]
Japansgod
7.05.2017 - 19:36
1

Ярила

Цитата
Скорее ученый не будет вообще рассматривать проблему существования творца, так как его определение ненаучно, так как не является принципиально неопровержимым.

Поздравляю вас гражданин, … , вы только что назвали философию не наукой)))

А что, для философии в целом есть единая парадигма и методология? Или научным можно считать любое словоблудие и измышления в рамках попыток познать мир?

Цитата
Когда русский православный князь шел резать другого русского православного князя (как правило своего родича), попутно зачастую грабя церкви в городе противника, для себя он обосновывал это как действия с одобрения бога

Опять же спорный довод к религии практически не относящийся, все равно что называть крестовые походы религиозными войнами))

Это был просто пример, но тем не менее...

Цитата
Я имел ввиду что церковь как экономико-политическая сила всегда существует как идеологический аппарат правящей элиты

Ну конечно, скажите это тем христианам в Риме про которых был такой лозунг «Христиан ко львам». Или тем, кого новая советская власть уничтожала планомерно и про которых еще даже Хрущёв говорил, что покажет последнего попа)))

Ага-ага, вот только в Риме был политеизм, который выполнял функции церкви в поздние времена, и потом был заменен христианским монотеизмом, как более прогрессивной формой религиозного идеологического института. Ну а пока не заменили, была конкуренция, где сильная сторона уничтожала слабую физически. В СССР в качестве идеологии вместо религии было научно-материалистическое мировоззрение, так же при смене идеологии была борьба с пережитками старой.

Цитата
Официальная наука не проводила никаких изысканий в направлении изучения доказательства существования Бога.

Во-первых, нет никакой официальной науки, есть просто наука , а есть антинаучная хуета. Особняком стоит религия и философия, поскольку религия играла и играет важную роль в жизни общества, а философия - понятие очень широкое, тесно переплетенное и с наукой и с религией. Во-вторых, если говорить о научном вопросе насчет существования бога, сформулируйте для начала конкретно определение бога, удовлетворяющее критерию Поппера.

Цитата
Так и в этом случае, какое мне дело что скажет физик и какое у него мнение по поводу некоторых вопросов теологии, если он в этой теологии ничего не смыслит?))) Это же элементарно, а то некоторые как услышат «нобелевский лауреат» так все – все что он говорит истинна в последней инстанции)))

Физику очевидно, что если ставить вопрос о существовании бога в нашей материальной вселенной, логично считать что существуют материальные проявления этого бога на просторах мироздания в виде неких физических законов или явлений, а так как однозначно интерпретируемых как божественное явление физических процессов не наблюдается, а конкретного определения бога в физических теориях нет, можно говорить о ненаучности этого вопроса и бессмысленности его рассмотрения. Ну а то, что он атеист, конечно его личное мнение.

[^]
Сергеййй
7.05.2017 - 20:55
1

Справедливый

В ст. 14 Конституции Российской Федерации указывается, что Российская Федерация является светским государством.

Светским государством считается такое государство, в котором не существует официальной, государственной религии и ни одно из вероучений не признается обязательным или предпочтительным. В таком государстве религия, ее каноны и догматы, а также религиозные объединения, действующие в нем, не вправе оказывать влияния на государственный строй, на деятельность государственных органов и их должностных лиц, на систему государственного образования и другие сферы деятельности государства. Светский характер государства обеспечивается, как правило, отделением церкви (религиозных объединений) от государства и светским характером государственного образования (отделением школы от церкви). Такая форма взаимоотношений государства и церкии с той или иной степенью последовательности установлен в целом ряде стран (США, Франция, Польша и др.).

[^]
Сергеййй
7.05.2017 - 20:57
1

Справедливый

Статья 28. Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания,...
[Конституция РФ] [Глава 2] [Статья 28]

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Статья 19 Всеобщая декларация прав человека
Принята резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря 1948 года

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

10-я статья Конвенции о защите прав человека и основных свобод, предусматривающая право на свободу распространения информации.

[^]
Kostuha
7.05.2017 - 21:26
0

Ярила

Цитата (bimb0 @ 7.05.2017 - 08:32)
А если я пастафарианец мои чувства можно оскорблять или нет? upset.gif

Легко, если не доесть макароны pop.gif

[^]
MarkGray
7.05.2017 - 22:06
2

---

Цитата (sparrow85 @ 7.05.2017 - 08:23)
как мы с вами до этого дошли? В какой момент наше общество позволило каким-то упырям и мракобесам творить то, что они творят?

В тот момент когда депутаты стали монетизировать свою работу.
А продолжаться будет пока в РПЦ не закончатся деньги...

[^]
японабать
7.05.2017 - 22:08
0

Vсё пиZдец

- pop.gif выбирай, ты произошёл от обезьяны или тебя создал Господь Бог наш?
- бляяя, а есть ещё варианты? upset.gif

[^]
Fernirs
7.05.2017 - 22:16
0

Улайри

Цитата (Kerpi4 @ 7.05.2017 - 09:58)
Цитата (Fernirs @ 7.05.2017 - 12:31)
Цитата (Kerpi4 @ 7.05.2017 - 09:17)
Цитата (orbitoclast @ 7.05.2017 - 11:41)
Цитата (DevilLite @ 7.05.2017 - 08:31)
Они с этой хернёй уже в край ёбнулись, светское блядь государство  why.gif

Оно давно у нас светское только на бумаге.
Один известный ютубер с погонялом Мэдиссон 4 года назад пошутил про Коран, пацан теперь вынужден скрываться, потому что ему по серьёзке обещали башку отрезать.
Вот вам и светское государство. dont.gif

Не надо путать государство и ебанутых фанатиков!

Ну вааще-то государство должно было - да ОБЯЗАНО было - отвесить люлей "оскорбившимся" за угрозы убийством. Статья соответствующая есть, документально это подтверждено, Управления всякие есть, чтоб по IP пробить и найти уродов - словом, не дело, а сплошная жЫрная "палка" - греби-не хочу. НО. Но. Но. Где "возбУжденное" дело? Где посадки фанатиков? ГДЕ ВСЁ ЭТО?!

А ему никто не запрещает написать заявление о угрозах!

Угу. Тока тут откровенные "вилы" - или его таки реально грохнут - или как вариант его засадят "за оскорбление верующих". Вариант, что найдут и ДОКАЖУТ мал, скорее отмажут дескать "в состоянии аффекта" и всё такое.

[^]
Николаич65
7.05.2017 - 22:28
0

Весельчак

вера в Бога....
логично было бы в ходе следствия опросить Господа, как лицо заинтересованное.
заодно поинтересоваться у него, почему паства вместо смирения и всепрощения занимается стяжательством.

[^]
stepan4ubaka
7.05.2017 - 23:07
1

Приколист

Верните СССР!

[^]
Fernirs
7.05.2017 - 23:42
1

Улайри

Цитата (stepan4ubaka @ 7.05.2017 - 23:07)
Верните СССР!

lol.gif Чтоб те, кто его СОЗНАТЕЛЬНО рушили, своими руками его вернули? А те, кто его СОЗНАТЕЛЬНО предавал, начхав на Присягу - может, хотите, чтоб самовыпилились от стыда? lol.gif Нет, ГОСПОДА бывшие товарищи!(С) САМИ, всё - сами. Только так...

[^]
sarders
8.05.2017 - 00:22
0

Весельчак

Федеральный закон от 29 июня 2013 г. N 136-ФЗ г. Москва "О внесении изменений в статью 148 Уголовного кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях противодействия оскорблению религиозных убеждений и чувств граждан".

Принят в 2013 г. , (вступил в силу 1 июля 2013 г.), репост ТС- сделал в 2012 г.

Закон обратной силы не имеет. Какие притенении к ТС.
Отсюда вопрос?
История выдумана ТС?

Это сообщение отредактировал sarders - 8.05.2017 - 00:24

[^]
Нияндэкс
8.05.2017 - 02:05
-1

Ярила

Цитата (Yukkas @ 7.05.2017 - 17:32)

И ты повёлся..

[^]
Злодеянин
8.05.2017 - 05:20
1

Ярила

Цитата (Zawchoz @ 7.05.2017 - 12:53)
Цитата (Башмак @ 7.05.2017 - 12:26)
Как мы до этого дошли? А как Пуси Райат посадили. Вот тогда все ебанутые нашей страны поняли, что можно сажать любого, стоит заявить, что ты верующий и ты оскорблен

между прочим, закон о защите чувств верующих ооооооочень сырой.
Буде есть у кого желание заработать, человек этот может объявить себя кришнаитом и зайти в любой супермаркет (Метро, Зельгросс, пофигу) и зайдя в отдел мясопродуктов закатить истерику у витрины с говядиной, где священное животное корова цинично разрублено на мелкие куски, и куски священной плоти продаются!!!! cry.gif
Это пиздец как оскорбительно!!!!!
Истерику надо устроить желательно имея неподалеку репортеров и фотографов....
После этого накатать иск на магазин, тиснуть в газеты статью об оскорблении чувства верующего, воткнуть фотки где человек видит разрубленные куски мяса, падает от в обморок, плачет навзрыд скорбя о корове, и фотки когда его, мученика за веру скручивает охрана и выводит ....
Магазину грозит ПИЗДЕЦ.
Тогда оскорбленному верующему остается только сидеть ровно на попе изредка давая платное интервью журналистам, благостно принимать всякие ништяки от магазинов желающих пойти на мировую, и согласиться на получение замиряющей суммы от юристов магазина.
bravo.gif dont.gif bravo.gif

Есть мнение, что всех, кроме муслимов и православных, пошлют к аметистам))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31488
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх