15 декабря - народный протест против политики дептранса Москвы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ak97
15.12.2016 - 17:39
1
Статус: Offline

Юморист

Вспомнилась старая статья прошлогодне-октябрьская:

Минтранс попросил москвичей перестать бороться с платными парковками. Их все равно не отменят

http://og.ru/society/2015/10/15/mintrans-p...mi-ih-vse-ravno

Это сообщение отредактировал ak97 - 15.12.2016 - 17:41

[^]
Покусакус
15.12.2016 - 17:39
-2

Укушу.

Цитата (ak97 @ 15.12.2016 - 17:37)
Ещё новогодних подарков от дептранса:

С повышением вас!

А нас то чо, я хз сколько лет ни в автобусе, ни в метро не платил :)

[^]
Shadowru
15.12.2016 - 17:41
-1

Транспортный цех

Цитата (Покусакус @ 15.12.2016 - 17:39)
Цитата (ramvivat @ 15.12.2016 - 17:36)
машин много. машин становится больше. машиномест больше не становится а с учетом увеличения числа машин - то становится только меньше. если оставить все как есть, я имею в виду. всмысле парковки безплатные...

а если парковки платные - то это постепенно вынудит продать машину тех кому просто так удобно, но положа руку на сердце - не больно-то и надо, "если между нами девочками". а купили - просто потому что сосед вон ездит а я че пальцем деланый?

Ну у меня на это надежда теплится тоже. Что те, кто сейчас ездит на гнилых помойках - просто не потянут парковки и содержание машин и таки забьются внутрь подземной жестяной змеи имени Лазаря Кагановича.

Для этого достаточно было поднять транспортный налог хотя бы до 10 тыс. в год.
Но тогда деньги пойдут государству, а не в карманы чиновников.

Это сообщение отредактировал Shadowru - 15.12.2016 - 17:42

[^]
ak97
15.12.2016 - 17:43
1

Юморист

Цитата
Более 800 подписей собрали "Активисты Нагорного района", обойдя от двери к двери жителей нашего района, проживающих в непосредственной близости к улице Ялтинская. Большинство опрошенных жителей поставили свои подписи за возврат двустороннего движения и потребовали проведения публичных слушаний при обсуждении вопроса введения платных парковок на территории Нагорного района.

[^]
Покусакус
15.12.2016 - 17:43
-2

Укушу.

Цитата (Shadowru @ 15.12.2016 - 17:41)

чот чахло. У меня машины обходятся в 45 рублей в год по налогу + страховка 11-17 штук на морду. 10 - явно не достаточно.

[^]
nosekomish
15.12.2016 - 17:45
2

Хохмач

Цитата (ak97 @ 15.12.2016 - 14:07)
Информация от Петра Шкуматова:
Цитата
Дорогие друзья.
15 декабря в четверг на Пушкинской площади состоится встреча с депутатами Госдумы РФ (Валерий Рашкин) против платных парковок. Начало в 19-30. Заранее хочу предупредить, что плакаты запрещены, листовки запрещены, газеты запрещены, просто приходите и в руках ничего, кроме сумок, не держите. Это ограничения формата. Также будьте аккуратны, на провокации не поддавайтесь, берегите себя и окружающих.

Что хочется сказать.

От количества пришедших на это мероприятие зависит:
1. Наличие платных парковок в спальных районах;
2. Их стоимость;
3. Платная парковка во дворах;
4. Платный въезд в Москву;
5. Результаты грядущих муниципальных выборов в Москве.

В конечном счете, от результатов этой встречи в некотором смысле зависит ваше, и мое будущее. Самое меркантильное будущее: наше благосостояние и уровень жизни. Московские власти расчищают дороги для богатых, для очень богатых и влиятельных людей. Господа должны ездить на машинах, все прочие будут толкаться в переполненном метро и ждать по полчаса городские автобусы, которых на фоне отмены маршрутных такси и грядущей отмены троллейбусов, становится решительно мало.

Московские власти увеличили площадь тротуаров города наверное в 2 раза, а чистят их по-прежнему, также плохо.
Московская власть хочет решить все бюджетные проблемы за счет автомобилистов. Московская власть не хочет принимать генеральный план развития города. Не хочет умерить аппетита строительных компаний и прекратить уплотнение города и точечные застройки. Не хочет строить перехватывающие парковки.

Московская власть не хочет после 100 лет развития автомобилестроения признать, что личный автомобиль - это норма и право каждого человека в России, а пользование им не должно превращаться в золотой марафон.

Как и во всех остальных случаях, зло побеждает прежде всего в голове каждого отдельного человека, когда сталкивается с его равнодушием. Не будьте равнодушными, ведь речь идет о вашей жизни, вашем городе, вашем кошельке!

Права не дают - права берут! Помните об этом. Даже если не верите в результат, просто приходите и постойте за компанию.

Москва, Пушкинская площадь, 15.12.16 19-30.

Это актуально не только для Москвы. У нас то же платные парковки .А точечной застройкой заипали - позастроили все школьные стадионы и даже до центоального парка добоались и внутри п и г -образных дворов свечек наставил . Хотя город вширь строй -не хочу . Страна -Китай или китай -город ? Белгород.

[^]
AlterMan
15.12.2016 - 17:45
0

Весельчак

Цитата
У меня машины обходятся в 45 рублей в год по налогу + страховка 11-17 штук на морду. 10 - явно не достаточно.

Ну у тебя же не чпокус, и не ржавая волга, которая занимает машиноместо у дома ржавея годами

[^]
Хитрожопик
15.12.2016 - 17:49
5

Наблюдатель за человеками

Я не пойду. Во-первых машины нету. А во-вторых оружие раздавать не обещали, а голыми руками с депутатами говорить не вижу смысла.

[^]
Shadowru
15.12.2016 - 17:53
0

Транспортный цех

Цитата (Покусакус @ 15.12.2016 - 17:43)

чот чахло. У меня машины обходятся в 45 рублей в год по налогу + страховка 11-17 штук на морду. 10 - явно не достаточно.

Моя предыдущая машина мне обходилась в 250-300 тыр. в год.
Речь идёт о машинах, целыми днями занимающих жизненно важные места. Для них даже 10К в год - уже существенно.

[^]
Покусакус
15.12.2016 - 17:55
-1

Укушу.

Цитата (AlterMan @ 15.12.2016 - 17:45)
Цитата
У меня машины обходятся в 45 рублей в год по налогу + страховка 11-17 штук на морду. 10 - явно не достаточно.

Ну у тебя же не чпокус, и не ржавая волга, которая занимает машиноместо у дома ржавея годами

Ну, пузотерки я вообще не люблю, но приходится платить за большие двигатели :)

[^]
Покусакус
15.12.2016 - 17:56
0

Укушу.

Цитата (Shadowru @ 15.12.2016 - 17:53)
Цитата (Покусакус @ 15.12.2016 - 17:43)

Моя предыдущая машина мне обходилась в 250-300 тыр. в год.
Речь идёт о машинах, целыми днями занимающих жизненно важные места. Для них даже 10К в год - уже существенно.

по налогам 300 штук?? у тебя субурбан что ли ?:))

[^]
ak97
15.12.2016 - 18:08
1

Юморист

Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева проверит, насколько было необходимо расширение зоны платной парковки.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/651945#ixzz4Sv4tuX11

P.S.
блин, пора выходить из дома. а на диване так тепло... )))

Это сообщение отредактировал ak97 - 15.12.2016 - 18:10

[^]
FloatP
15.12.2016 - 18:16
2

Ярила

Цитата
"Предлагается разгрузить центр, деловые районы создавать рядом с крупными транспортными узлами и поближе к окраинам, а в центре ввести повышенный налог на землю и недвижимость.".

фигасе, они хотят центр "разгрузить" таким образом!
а ничего, что в таком случае народ будет ездить через весь центр с одной окраины на другую, потому что хорд толком так и не построили (и не собираются строить, похоже)?
или они предполагают, что каждый москвич должен работу себе подбирать строго в своем спальном районе?

в этом предложении только одна правда - повышенными налогами и отключением рядовых москвичей от всех городских инфраструктур тем или иным способом (абсурдные запреты, запредельные тарифы и прочее) от москвичей просто хотят избавиться, зачистить территорию хз для кого и для каких нужд. (то есть как раз не хз, но я, пожалуй, не буду разжигать и раскачивать. всем и так все давно понятно)

[^]
61brg
15.12.2016 - 18:27
-2

Ярила

Гыыыы! Дальнобойщики Вас не поддержат - обида еще свежа. Платите икайтесь!

[^]
kinkomatik
15.12.2016 - 18:44
0

Злой смайлик

Цитата (Покусакус @ 15.12.2016 - 17:39)
Цитата (ramvivat @ 15.12.2016 - 17:36)
машин много. машин становится больше. машиномест больше не становится а с учетом увеличения числа машин - то становится только меньше. если оставить все как есть, я имею в виду. всмысле парковки безплатные...

а если парковки платные - то это постепенно вынудит продать машину тех кому просто так удобно, но положа руку на сердце - не больно-то и надо, "если между нами девочками". а купили - просто потому что сосед вон ездит а я че пальцем деланый?

Ну у меня на это надежда теплится тоже. Что те, кто сейчас ездит на гнилых помойках - просто не потянут парковки и содержание машин и таки забьются внутрь подземной жестяной змеи имени Лазаря Кагановича.

Но тогда деньги пойдут государству, а не в карманы чиновников.

а "государство" у нас не чиновниками "управляется"? gigi.gif

[^]
Trabolopolis
15.12.2016 - 18:50
0

Ярила

Благое!

[^]
срочник
15.12.2016 - 18:52
7

Ярила

Если заменить вора с американским дипломом Ликсутова на любого необразованного водителя-пользы для москвичей будет больше...

[^]
Shadowru
15.12.2016 - 18:54
3

Транспортный цех

А я уже на месте
Ну и дубак...

[^]
cooky
15.12.2016 - 18:56
2

Балагур

Политика московских властей на грани идиотизма. Строим больше домов, еще больше домов, еще больше домов. Но чтоб ни у кого не было машин, только у долларовых миллионеров. Все в общественный транспорт, который сейчас уже работает на грани коллапса. Ездим все в автобусах, набитых как рижские шпроты в банки и платим за это, как за поездку в солнечный Магадан. Но в Москву приезжайте, должен же кто-то жить в построенных домах и платить коммуналку.

Это сообщение отредактировал cooky - 15.12.2016 - 18:57

[^]
alextango
15.12.2016 - 18:58
3

Исследователь

Цитата (FloatP @ 15.12.2016 - 19:16)
Цитата
"Предлагается разгрузить центр, деловые районы создавать рядом с крупными транспортными узлами и поближе к окраинам, а в центре ввести повышенный налог на землю и недвижимость.".

фигасе, они хотят центр "разгрузить" таким образом!
а ничего, что в таком случае народ будет ездить через весь центр с одной окраины на другую, потому что хорд толком так и не построили (и не собираются строить, похоже)?
или они предполагают, что каждый москвич должен работу себе подбирать строго в своем спальном районе?

в этом предложении только одна правда - повышенными налогами и отключением рядовых москвичей от всех городских инфраструктур тем или иным способом (абсурдные запреты, запредельные тарифы и прочее) от москвичей просто хотят избавиться, зачистить территорию хз для кого и для каких нужд. (то есть как раз не хз, но я, пожалуй, не буду разжигать и раскачивать. всем и так все давно понятно)

Именно это битва жителей города героя с чиновниками. Фашистам москву матушку не сдали, неужели тут не сдюжим. Эй москва!

[^]
beglenkov
15.12.2016 - 19:07
0

Ем людей

Цитата (ak97 @ 15.12.2016 - 17:02)
кстати, есть инсайдерская информация из яндекса (друг там работает - спалил))) ) :

они заключили контракт с москвой, в результате которого яндекс всячески должен пропагандировать действия мэрии. точно не помню как называется - на госзакупках желающие могут посмотреть.

так вот, в рамках этого контракта, загруженность дорог на яндекс-картах искусственно занижается :)))))))) .

Тут такая версия есть "Яндекс берет данные о перемещении пользователей яндекс-навигатор. Т.е. если пользователь быстро движется с навигатором, значит все заебись, дорога зеленая. Анализирует данные с монгих пользователей.
Многие таксисты пользуются этим навигатором. Но таксисты могут ездить по автобусным полосам. Отсюда и получается недостоверная информация. "

зы ну кто там на месте, фото будут?

[^]
tiiiiit9
15.12.2016 - 19:11
1

Хохмач

Цитата (beglenkov @ 15.12.2016 - 19:07)
Цитата (ak97 @ 15.12.2016 - 17:02)
кстати, есть инсайдерская информация из яндекса (друг там работает - спалил))) ) :

они заключили контракт с москвой, в результате которого яндекс всячески должен пропагандировать действия мэрии. точно не помню как называется - на госзакупках желающие могут посмотреть.

так вот, в рамках этого контракта, загруженность дорог на яндекс-картах искусственно занижается :)))))))) .

Тут такая версия есть "Яндекс берет данные о перемещении пользователей яндекс-навигатор. Т.е. если пользователь быстро движется с навигатором, значит все заебись, дорога зеленая. Анализирует данные с монгих пользователей.
Многие таксисты пользуются этим навигатором. Но таксисты могут ездить по автобусным полосам. Отсюда и получается недостоверная информация. "

зы ну кто там на месте, фото будут?

Яндекс снизил порог бальности пробок, заметили теперь никогда не бывает 10 баллов (была новость об этом, но не нашел)?

[^]
Покусакус
15.12.2016 - 19:14
1

Укушу.

ну не знаю, мне кажется яндекс точно показывает. Вот он вчера сказал, что я буду три часа ехать вместо сорока минут... И сука угадал...

[^]
мультипульти
15.12.2016 - 19:18
-1

Ярила

Цитата (Покусакус @ 15.12.2016 - 19:14)
ну не знаю, мне кажется яндекс точно показывает. Вот он вчера сказал, что я буду три часа ехать вместо сорока минут... И сука угадал...

Поддержу. Яндекс Навигатор с точностью до пяти минут планирует прибытие в конечный пункт и очень редко ошибается. Раза четыре в неделю езжу почти через всю Москву и утром, и в обед, и вечером. Гон это всё короче.

[^]
macgugo
15.12.2016 - 19:20
2

АФРИКА

Цитата (Vurun @ 15.12.2016 - 14:48)
Цитата (ak97 @ 15.12.2016 - 14:22)
МЭРИЯ РАСЧИЩАЕТ ДОРОГИ ДЛЯ БОГАТЫХ

Максим Лисутов прямо признал, что его задача - автогеноцид москвичей через платные парковки. Логично, что если планируется в целом выжимать москвичей из машин, выживут только самые богатые и обеспеченные автолюбители, для которых и расчищают дороги!

https://www.ridus.ru/news/238397

Фигня какая-то. Про геноцид ни слова, зато вот это:
Цитата
Если мы, например, на Тверской или на Манежной площади придумаем такой проект — построить подземную парковку огромную — надо будет туда банально подъехать. Как туда подъехать? По Тверской, по Моховой, не так много вариантов. Если там будет количество парковочных мест две тысячи, две тысячи дополнительно машин к сегодняшнему трафику туда добавятся, что будет от Тверской, от Моховой — мы не проедем», — объяснил Ликсутов.

абсолютная правда. Парковки у Меги на МКАД огромные, и на въезде и выезде всегда ад. А теперь представьте такой поток машин на Тверской.

А самое главное, люди, по-моему, забыли, что было в Москве, когда на неправильную парковку закрывали глаза. А было следующее: машины парковали на тротуарах в два ряда, таким образом, что пешеходы были вынуждены их обходить по проезжей части.

Мне бы так не хотелось. Я лучше в центр на такси/метро будут ездить по будням.

А всем бунтующим хочу задать вопрос: какие реальные предложения для разгрузки центра Вы можете предложить, не ущемляя права автовладельцев. Пока я слышу только "убить Ликсутова", "отменить постановление" и прочий деструктив. А есть в головенках что-то созидательное?

Наладить жизнь в остальной России. Поверьте, тогда в центр никто не попрется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17400
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх