Школьница хотела получить тройку в четверти, обвинив в домогательствах учителя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Spiritus
20.11.2016 - 07:51
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Shaun @ 20.11.2016 - 07:29)
а презумпция невиновности уже не работает, когда речь заходит о пёздах?

А учитель уже в тюрьме баланду жрет?

[^]
qudesnik
20.11.2016 - 07:51
0

Хохмач

Цитата (whatze @ 19.11.2016 - 20:31)
на самом деле это общая проблема. даже без обвинения в сексуальных домогательствах - это вообще беспредел. Но студенты считают нормальным сваливать а преподавателя всю вину за собственные неудачи. Обвиняют его в том, что на занятиях им вообще ничего не рассказывают по предмету - а потом на экзаменах спрашивают, то чего никогда не проходили.
У меня (я преподаватель в вузе) все занятия сейчас пишутся на видео - от начала до конца, и видеофильмы тут же выкладываются на сайт - во первых это запись лекции для пропустивших, а во вторых - моя защита от подобных нападок.

обсуждение любых проблем - только по е-мейлу (чтобы сохранился лог), если студент настаивает на личной встрече - только в присутствии другого студента (если тема встречи это допускает) или другого преподавателя (если нет).

вспоминая свои студенческие годы (90е) могу с уверенностью сказать что это пиздец!

[^]
Hujack
20.11.2016 - 07:53
0

Ярила

Цитата (RedReaper @ 20.11.2016 - 09:18)
Хотелось бы услышать экспертное мнение о пользователе шарикофф1981 shum_lol.gif

Его аватара, шоб не искали

Человек любит сиськи. Несомненно. Без вариантов.

[^]
Евграфыч
20.11.2016 - 07:58
4

Ярила

Странная позиция учителя. Если ты не виновен, а тебя принародно обгадили и заставили уйти из школы - иди в суд!
Клевета - это ст. 128.1 УК РФ. Ст. 5.61 КоАП РФ - Оскорбление.

Статья 128.1. Клевета

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -
наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.
2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.
3. Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, -
наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов.
4. Клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих, а равно клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера, -
наказывается штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.
5. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -
наказывается штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов.

Статья 5.61. Оскорбление

1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
3. Непринятие мер к недопущению оскорбления в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

[^]
Hisime
20.11.2016 - 08:03
1

Ярила

Цитата (Pulherya @ 20.11.2016 - 10:31)
Цитата (Hisime @ 20.11.2016 - 08:20)
Знаете, что мне в рассказе учителя не понравилось? Некоторая нелогичность. Если бы девчонка таким образом хотела получить оценку, то зачем она родителям рассказала о якобы имевшим место домогательствах?  Как говорит учитель, надеялась, что придет другой человек и за так поставит ей оценку?  А если придет учитель-женщина, то её тоже в домогательствах обвинит?  Тем более, что сама девчонка у учителя ничего не требовала и это только его предположения, что она таким образом хотела оценку получить.
Кто то что-то здесь недоговаривает...

А вариант, что она просто гадость хотела сделать, вы не рассматриваете? Из разряда "не хочешь делать по-моему - получай, фашист, гранату". А тот, кто придёт не его место, независимо от пола - будет сговорчивее. Даже обвинять не придётся. Либо сами, от греха подальше, тройку поставят, либо руководство надавит, чтобы скандалов больше не было.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Такой вариант в принципе возможен. Но уж очень неуверенная позиция у физика. "Якобы", "какие-то родители", "наверно хотела"... Нежелание обращаться в правоохранительные органы потому, что устраивается на работу, мол чего шум поднимать. Да в этом случае девчонке достаточно анонимно позвонить в ту школу, куда он устроится и сказать причину увольнения. Таааакой шум поднимется... А тут явное желание замять.
Для объективности нужно выслушать мнение другой стороны, ситуация то какая то неоднозначная.

[^]
alecssian
20.11.2016 - 08:12
1

Шутник

Цитата (ДраныеНоски @ 19.11.2016 - 20:35)
Я несколько лет назад закончил курсы по психологии и умею составлять психологический портрет по лицу человека. В лице данного мужчины видно лукавство и склонность к обману, его мимика и жесты дают мне понять, что он склонен к сексуальным фантазиям в отношении детей. Из этого следует сделать вывод, что он как минимум домогался до ученицы и скорее всего по принуждению вступал с ней в половой контакт. Данный учитель при помощи своего должностного положения заставил ученицу пойти на данный шаг, так как специально выставлял ей отрицательные отметки. С юридической точки зрения, в отношении учителя необходимо возбудить уголовное дело за совращение несовершеннолетней и привлечь к уголовной ответственности. Также, смотря на его психологический портрет, я не исключаю, что он может быть причастен к другим преступлениям.

Толсто так, что аж с монитора жир закапал. Ребят, не ведитесь на таких мелких троллей.

[^]
PITBULL74
20.11.2016 - 08:16
2

Диванный эксперт

А разве так можно? Ну то есть доказательств нет, свидетелей получается тоже - и взяли просто уволили? А учитель не подал встречный иск о клевете? Как так то?

Это теперь любого учителя так можно уволить? У малолетнего долбоеба пропадает сиюминутная проблема, корнем которой является он сам, а у учителя ломается жизнь. Это пиздец.

[^]
censoredrus
20.11.2016 - 08:23
2

Балагур

Раньше ученики должны были доказывать и оправдываться за свои поступки, а сегодня учителя поставлены в такие условия, что никакого желания работать не будет.

[^]
ГОиЧС
20.11.2016 - 08:25
3

Приколист

Всё это чревато двумя проблемами:

1. Девочки, дабы избежать огласки, позора и всяких полиграфов (в случае реальных домогательств) будут молчать и скрывать.

2. Обнаглевшие "детишки", зная, что им не грозит ответственность по УК, будут использовать эту фишку в своих личных и корыстных интересах, делая беззащитными учителей. В случае со школьницами, потерявшими от вседозволенности башни, мужики-учителя будут пачками увольняться директорами?

Только полиграф, экспертизы какие-либо и срок давности для экспертиз, например, не позднее 24 часов. Если просто хорасмент - то запись на камеру. Иначе никак. И этому вот, видимо, придется учить на ОБЖ, раз уж законы такие, а не то, как противогаз надеть.

[^]
Bedlams
20.11.2016 - 08:25
1

Ярила

Цитата (Hujack @ 20.11.2016 - 07:53)
Цитата (RedReaper @ 20.11.2016 - 09:18)
Хотелось бы услышать экспертное мнение о пользователе шарикофф1981  shum_lol.gif

Его аватара, шоб не искали

Человек любит сиськи. Несомненно. Без вариантов.

Большие сиськи! = Жадность?
Многократное повторение = склонность к созерцанию или затруднения с усвоением информации?
Сиськи в одежде - скрытность?
Чем дольше я смотрю на тот аватар,тем больше терзают меня сомнения -наряд вызывать или санитаров? gigi.gif
По теме,где-то в обсуждении была информация,что учителя разыскивают,он что, скрывается?

[^]
DHolodov
20.11.2016 - 08:38
0

Ярила

Цитата (ДраныеНоски @ 19.11.2016 - 20:35)
Я несколько лет назад закончил курсы по психологии и умею составлять психологический портрет по лицу человека. В лице данного мужчины видно лукавство и склонность к обману, его мимика и жесты дают мне понять, что он склонен к сексуальным фантазиям в отношении детей. Из этого следует сделать вывод, что он как минимум домогался до ученицы и скорее всего по принуждению вступал с ней в половой контакт. Данный учитель при помощи своего должностного положения заставил ученицу пойти на данный шаг, так как специально выставлял ей отрицательные отметки. С юридической точки зрения, в отношении учителя необходимо возбудить уголовное дело за совращение несовершеннолетней и привлечь к уголовной ответственности. Также, смотря на его психологический портрет, я не исключаю, что он может быть причастен к другим преступлениям.

это пиздец!!! давно такого не читал, чтобы какой то х*й 20-ти летний, такие выводы делал. Курсы он несколько лет назад прошел))
Да лучше бы в армию пошел...

[^]
Fernirs
20.11.2016 - 08:43
0

Улайри

Цитата (expense @ 19.11.2016 - 20:25)
Мда
Видеокамеры везде!

Да давно это пора делать, чо.
ЯПещё и каждого обязал регик носить с собой хотя бы вне дома и хранить инфу по крайней мере пару месяцев. Очень много проблем ушло бы.

[^]
domovoy78
20.11.2016 - 09:12
1

Ярила

Цитата
Да дело в том, что и он обратное доказать не может. Я бы не спешил с выводами.

А презумпция невиновности у нас уже перестала действовать? Сексуальные домогательства, не шуточное обвинение. По хорошему, если учитель склонен к ним, то спровоцировать и записать это на камеру не проблема. Факт того, что этого не было сделано, доказывает невиновность учителя. Директора уволившего человека безосновательно, следует снять с должности.... Впечатляет мамаша, спохватившаяся через месяц, заявив об износиловании....

[^]
LarisaVik
20.11.2016 - 09:34
4

Шутник

Ну мне действительно страшно за подрастающее поколение. Первый класс, куда уж младше, две девочки на просьбу одноклассника не материться,иначе он расскажет учительнице, сами быстренько побежали и пожаловались учительнице, что он их обматерил, положение спасла офигевшая мамаша , которая стояла за дверью в раздевалке . А если бы не мамаша? А девочек пожурили и спустили на тормозах, мол ничего страшного, просто недоразумение,а там такие уши видны. И какие выводы сделали остальные девочки из класса?

[^]
GreyFish
20.11.2016 - 09:44
0

Ярила

Ну, за клевету у нас статья серьезная. Если учителя оправдают, то смело пусть заяву пишет на дуру... пушяй пятерочку отсидит ТП

[^]
Домосед1
20.11.2016 - 10:12
0

Шутник

Ситуация не может остаться в подвешенном состоянии. Как только прошла информация о насилии над несовершеннолетней, обратного пути нет. Или преподавателя посадят или официально оправдают, и тогда можно подавать о клевете. Да еще по поводу полиграфа, вроде он как применяется, в данной ситуации если учитель вполне может его пройти.

[^]
Dmitriy84
20.11.2016 - 10:12
1

Ярила

Раздули тему с педофилией, теперь каждая тварь малолетняя этой хуйней пользуется, её небось полшколы переебало, а преподу теперь отдуваться. И от мамки можно отмазаться почему дырка порвана. Маленькая, беззащитная девочка бля. Дети с 11-12 лет хоть еще далеко не в полной мере осознают то что делают, но достаточно жестоки, хитры, изобретательны, и понимают свою безнаказанность. Друган у меня в 12 лет так ловко тачки вскрывал, все понимал и знал что если поймают то учетом отделаеться, а учет это хуйня. Пусть грамотные, независимые психологи с этой "потерпевшей" побеседуют и сразу все станет ясно, главное что бы потом на тормозах не спустили.

[^]
Riffraff
20.11.2016 - 10:41
0

АДъ

Цитата (Dmitriy84 @ 20.11.2016 - 11:12)
Пусть грамотные, независимые психологи с этой "потерпевшей" побеседуют и сразу все станет ясно, главное что бы потом на тормозах не спустили.

Не. Не психологи. Пусть препод пишет заяву на клевету. И с тупой пиздой пообщается следак. А дальше девочка или заплатит штраф или получит тюремный срок.

[^]
pchola
20.11.2016 - 10:49
1

Ярила

Вотт шикарный фильм чем то напоминающий данную ситуацию

Школьница хотела получить тройку в четверти, обвинив в домогательствах учителя

[^]
AlffVP
20.11.2016 - 10:49
1

Хохмач

Где-то я слышал про презумпцию невиновности, это когда кто-то пиздит, но даже простенькие доказательства не сфабриковал, а тот, на кого пиздят, говорит: "Пиздёж!" - и ему верят, ибо нет фактов, доказывающих сова пиздЯщего. Наверное, не в этой стране слышал...

[^]
creig13
20.11.2016 - 10:59
2

Юморист

36 летняя петербурженка и 15 летняя дочка?
Ну понятно в кого дочка пошла

[^]
creig13
20.11.2016 - 11:00
0

Юморист

Цитата (AlffVP @ 20.11.2016 - 10:49)
Где-то я слышал про презумпцию невиновности, это когда кто-то пиздит, но даже простенькие доказательства не сфабриковал, а тот, на кого пиздят, говорит: "Пиздёж!" - и ему верят, ибо нет фактов, доказывающих сова пиздЯщего. Наверное, не в этой стране слышал...

Не ну почему
Вон сердюкову надо доказать, улюкаеву доказать
А препод сразу видно что тот еще ебака

[^]
suhoi
20.11.2016 - 11:06
3

>>>@@@@@<<<!

Еду на машине,голосуют три девочки лет 12-14.до поселка километра три.Торможу ,сажу,поехали.Одна,сидящая рядом говорит--Дядь,дай 50 рублей
-Ты не оху%%а?
-Не дашь,я заявлю,что ты домогался на меня
-Торможу в пол,выскакиваю,вытаскиваю ее из машины,пинаю под жопу-летит в канаву.Остальные разбежались.
Месяц ждал,что за мной придут.............
А если бы действительно заявила? По моему сейчас в нашей стране -не отмажесься.

[^]
AH5N1
20.11.2016 - 11:08
6

Весельчак

Комрады, вот чего вы привязались к этому детектору лжи? Если бы он был эффективен, то его использовали на каждом углу: зачем следствие проводить, просто спросили подозреваемого:
-ты убил Васю Пупкина?
-нет не я
а полиграф такой выдал ответ "брехня", и тут же садим подозреваемого.
На деле прибор выдает сигнал, описывающий физиологическую реакцию человека на вопрос и ответ, а заключение на основании данных делает человек с присущей ему субъективностью, в результате в суде этот метод применим оч ограничено.
Вернувшись к теме, у меня складывается впечатление, что педагогов мужчин скоро не останется совсем, всех выживут, а новых набирать не будут, как потенциально уязвимых для подобных обвинений. Почему меня это волнует? дак просо растет число РСП, которые воспитывают сыновей в свойственной им манере, в школах тоже преимущественно одни женщины, на выходе мы получаем "мальчиков-истеричек", которые, попав во взрослую жизнь (я уж молчу про армию) не могут вписаться и приспособиться, ведут себя как блондинки из анекдотов (лично я с таких в шоке, представьте здоровенного детину под 2 метра ростом, устраивающего истерику на занятии из-за того, что его вызвали к доске). А потом начинается "ой, перевелись нынче настоящие мужчины", и ведь вправду переведутся.

[^]
Riffraff
20.11.2016 - 11:11
1

АДъ

Цитата (suhoi @ 20.11.2016 - 12:06)
Еду на машине,голосуют три девочки лет 12-14.до поселка километра три.Торможу ,сажу,поехали.Одна,сидящая рядом говорит--Дядь,дай 50 рублей
-Ты не оху%%а?
-Не дашь,я заявлю,что ты домогался на меня
-Торможу в пол,выскакиваю,вытаскиваю ее из машины,пинаю под жопу-летит в канаву.Остальные разбежались.
Месяц ждал,что за мной придут.............
А если бы действительно заявила? По моему сейчас в нашей стране -не отмажесься.

НАсильник!!! Лови гада! rulez.gif Ударил жеребенка, ударил будущую онажемать! shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55431
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх