В Ереване открыли памятник нацистскому преступнику

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Эло
2.06.2016 - 12:03
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ermeni @ 2.06.2016 - 11:45)
Есть пруф на какой нибудь более авторитетный источник ? Не то домен .com стоит не так уж и дорого, всего 9$/год, и создать сайт с нужной информацией заинтересованному человеку не так уж и трудно.

то есть ты считаешь, что сайт, ссылки на который я привел, это фейк? армянский сайт www.bvahan.com, зареганный еще в далеком 2006-ом году в Калифорнии неким Ваганом Бабахановым - это работа турецких спецслужб?)
(пришлось мне полазить по тырнетам в поисках инфы)

ок, вот тебе более "надежный" источник, в зоне www.am
http://www.noravank.am/upload/pdf/301_ru.pdf

из которого мы узнаем, что все это - воспоминания бывшего полковника КГБ Ваче Овсепяна, который контактировал с Нжде во время допросов.

кстати, интересная книжка - советую вместо того, чтобы меня тут минусовать, почитать, а то историю собственного народа плохо знаете, товарищи армяне

Протокол допроса
Арестованного Деведжяна Ованеса Акоповича
от 28-го августа 1947г.

Вопрос: Расскажите историю организации политического совета дашнаков во время Второй мировой войны.
Ответ: До нападения Германии на Советский Союз в Софию в 1941г. из Германии прибыл один армянин по фамилии Камсаракан. В Софии он встретился с Гарегином Тер-Арутюняном, известным под псевдонимом Нжде.
Вопрос: Кто такой Камсаракан?
Ответ: По дошедшим до меня сведениям, Камсаракан – уроженец Еревана, по специальности инженер. Проживал в Германии и по всей вероятности служил в немецких разведорганах. Как мне стало известно, он приехал в Софию для свидания с Нжде (с целью привлечь дашнаков к сотрудничеству с немцами).
Вопрос: К вопросу о сотрудничестве дашнаков с немцами еще вернемся. Теперь дайте подробное показание, что вам известно о Нжде – Гарегине Тер-Арутюняне?
Ответ: Гарегин Тер-Арутюнян-Нжде старше 60 лет, уроженец одного из сел Нахичеванской АССР, сын священника, старый дашнак, в 1903-1909гг. привлекался к суду царским правительством как дашнак, затем обучался на курсах по подготовке боевиков для направления в Турцию.
Когда Красная Армия изгнала из Еревана авантюристов, Нжде в течение нескольких месяцев все еще продолжал возглавлять борьбу против Красной Армии в Зангезуре. Здесь он провозгласил себя спарапетом, т.е. главнокомандующим.
Тогда в Зангезуре было организовано правительство, в котором Нжде занял пост премьера, министра вооруженных сил и министра иностранных дел. В этом правительстве я был назначен министром просвещения и юстиции.
Нжде в Зангезуре допустил зверское убийство коммунистов:
заживо сбрасывал их с Татевской скалы в пропасть1. Об этом факте мне стало известно вначале из бесед с лидером партии «Дашнакцутюн» и ответственными деятелями дашнакской авантюры 1921г. в Тебризе, а затем об этом же говорил мне и сам Нжде, заявляя, что он действовал как государственный деятель, а не как христианин.
В 1932г. он ездил в США, где, разъезжая по армянским общинам, вел пропаганду в пользу дашнаков, одновременно создавая группы так называемых «Цегакронов», членами которых являлись молодые дашнаки. Прибыв обратно в Болгарию, где он постоянно проживал, проводил работу по организационному усилению «Цегакронов».
Вопрос: Как вы понимаете «Цегакрон»?
Ответ: Если разъяснить слово «Цегакрон», то получается преклонение перед расой и сохранением ее чистоты, что равносильно нацизму-гитлеризму. Таким образом, Нжде со своим «Цегакроном» пропагандировал фашизм в армянской действительности. Нжде завербовал 40 человек армян-офицеров и военных из
Болгарии и направил их на учебу в предместье Берлина. После обучения течение нескольких месяцев они были направлены в Крым для борьбы против советских войск.
Вопрос: Продолжайте ваши показания.
Ответ: Кроме сказанного, Нжде неоднократно выступал с пропагандистскими речами перед военнопленными армянами, призывая их к вооруженной борьбе против СССР, заявляя: «Кто погибает за Германию, тот погибает за Армению».
Вопрос: Откуда вам это известно?
Ответ: Об этом мне говорил член как политического, так и национального совета Давидханян Давид, который поддерживал дружескую связь с Нжде. Со слов Давидханяна, Нжде, посетив (по всей вероятности при содействии братьев Мурадян – активных деятелей нацизма) лагерь военнопленных армян, призвал армян к беспощадной борьбе против Советов, так как, как было сказано выше, «кто погибает за Германию, тот погибает за Армению».
Вопрос: Скажите, какое количество людей было зверски убито путем сбрасывания их с Татевских скал в пропасть?
Ответ: Точное количество убитых мне не известно, вообще говорилось о группе коммунистов, даже активный участник авантюры эсер Хондкарян Аршам2 в беседе со мной возмущался действиями Нжде и сказал, что «негодяй даже не пожалел женщин». Хондкарян об этом говорил мне в Тебризе.

как видите, граждане армяне, человек, которого большиснтво из вас так рьяно защищает и пытается представить, как борца с турками (ну, ясное дело, коньюктура щас такая), является на самом деле обычным головорезом! Антисоветчиком и нацистом!

Ermeni
быстро же ты переобулся, теперь уже можно верить "9-долларовому сайту" cheer.gif
а бывший кгбшник (кстати, армянин) все врет...
не люблю долго спорить, извини...но останусь при своем мнении - открытие памятника убийце и пособнику нацистов...будь то в Украине, Прибалтике или Армении - это осквернение нашей памяти и плевок всем нам в лицо.

Это сообщение отредактировал Эло - 2.06.2016 - 12:39

[^]
Ermeni
2.06.2016 - 12:28
-3

Шутник

Я не говорил что сайт фейк, я просто просил более авторитетный источник. И честно говоря я не склонен на 100% верить воспоминаниям полковника КГБ и в достоверность допроса Деведжяна. Ваче Овсепян служил СССР, а Нжде как ты сам изволил выразится был "антисоветчиком", так что вполне естественно что в советских документах его могли облить грязью и оболгать. Это всё равно как если бы я поверил словам Маргариты Симонян относительно ситуации в Украине, или же поверил бы словам Авакова относительно ситуации на Донбассе. Они все армяне, и очень хорошие армяне, но у каждого из них есть свои политические взгляды и свои интересы.
Но ты так и не ответил мне на один простой вопрос - если Нжде фашист и предатель, то как быть с Расулзаде и другими азербайджанскими государственными деятелями, которые сотрудничали с Гитлером и участвовали в создании Азербайджанского Легиона ? Они кто, святые или герои ? И как быть с памятниками Расулзаде в Азербайджане, будете их разрушать или всё таки оставите ?

[^]
Ermeni
2.06.2016 - 12:59
0

Шутник

Цитата (Эло @ 2.06.2016 - 12:03)
Ermeni
быстро же ты переобулся, теперь уже можно верить "9-долларовому сайту" cheer.gif
а бывший кгбшник (кстати, армянин) все врет...
не люблю долго спорить, извини...но останусь при своем мнении - открытие памятника убийце и пособнику нацистов...будь то в Украине, Прибалтике или Армении - это осквернение нашей памяти и плевок всем нам в лицо.

Никому нельзя верить, тем более 9-ти долларовому сайту. Даже такие гиганты как Википедия иногда допускают ошибки. Например недавно был случай, когда пользователи Википедии развенчали миф о советском герое Ахмедии Джебраилове. Не было такого героя, а вот статья в Википедии была. Так что даже Википедия, Британика, Ираника и другие авторитетные ресурсы могут иногда публиковать ложную информацию. А что касается Ваче Овсепяна, то что он армянин совсем не отменяет того факта что он был кгбшником. Прикинь, национальность армянин можно совмещать с разными профессиями - врач, учитель, кгбшник и так далее. И кстати, в этом документе часто встречается отметка "Это показание не соответствует историческим фактам", что ещё раз подтверждает моё мнение о "честности" и "беспристрастности" сотрудников советских спецслужб.
"Открытие памятника убийце и пособнику нацистов...будь то в Украине, Прибалтике или Армении - это осквернение нашей памяти и плевок всем нам в лицо" Окей, а как насчёт памятника Расулзаде в Азербайджане ? Это не плевок всем нам в лицо ? Вам не кажется что ваша "ненависть к фашистам" слишком избирательна, товарищ Эло ?
P.S.. И если нетрудно перестаньте пожалуйста редактировать и пишите новые сообщения, не то я путаюсь с ответами.

[^]
Anton1983
2.06.2016 - 13:18
3

Ярила

Цитата (Ermeni @ 2.06.2016 - 07:48)
Цитата (Anton1983 @ 2.06.2016 - 07:33)
Слава Богу, Деды-армяне мои этого не видят.
4 родных брата моего деда, воевали. Два погибли на фронте, один вернулся калекой.

У меня деды тоже воевали на стороне СССР, и что ? Я в этой теме уже объяснял почему люблю и уважаю Нжде.

Цитата
В Армении Нжде любят не за то что он сражался на стороне Гитлера, а за то что он воевал против турков и азербайджанцев. Благодаря ему Зангезур остался в составе Армении, если бы не он то азербайджанская орда вырезала бы местное армянское население. На службе у Гитлера Нжде смог вытащить из концлагерей и фактически спасти от смерти тысячи армянских военнопленных. Кроме того, Нжде, Дро и другие офицеры легиона повлияли на знаменитый доклад Розенберга, в котором армяне были признаны арийцами, а не семитами как евреи, фактически он спас европейских армян от второго геноцида. Нжде не был фашистом, ему было плевать на разборки СССР и Германии, его интересовали только армяне, даже на стороне Гитлера он спас от смерти и помог тысячам армянам. За это я его люблю и уважаю, за это я считаю его героем.
А что касается азербайджанцев, которые здесь с пеной у рта ругают и оскорбляют Нжде, то хочу напомнить, что Мамед Эмин Расулзаде, основатель Азербайджанской Демократической Республики и герой азербайджанского народа, тоже сотрудничал с нацистской Германией и участвовал в создании Азербайджанского Легиона.

Времена были страшные и судить человека со стороны, не узнав его биографию и не оказавшись в его ситуации очень легко. Я отношусь к войне армянских легионеров и советских армян как к гражданской войне, например белых и красных. Мои деды воевали на стороне "красных", но это не причина для того чтобы ненавидеть и не уважать "белых". В конце концов мы все армяне, не важно где мы живём и на чьей стороне воюем.

Для меня все проще. Если человек, не важно из каких побуждений, сотрудничает с злом (а фашизм это зло) то уважает его не буду. И без разницы какой он национальности, хоть армянин, хоть азер, хоть русский.

[^]
manager2
2.06.2016 - 13:20
1

Ярила

я опять запутался
теперь надо еще армян ненавидеть?
у меня листочек со списком закончился, придется новый брать

[^]
Навсеплевать
2.06.2016 - 13:23
-1

Ярила

Цитата (Ermeni @ 2.06.2016 - 10:52)
Цитата

Ты же владеешь азербайджанским?Вот это сравнение Нжде с Шиндлером я и называю ХИЯР МЕСЕЛЕСИ.А по русски это будет звучать так:у тебя в заднем проходе х..й,а ты споришь и говоришь что это огурец.Нг в принципе учитывая,что твой любимый Воскепарат был создан и курьировался заднеприводным Мелик Шахназаряном,я думаю,что там у вас там все построено на принципе огурца.Даже взять хотя бы апрельские события.Как вы долго там рассказывали как захватили у азербайджанцев еще территорий и только “плохой“Путин запретил вам дойти до Баку gigi.gif А потом вы узнали правду.Но тоже нашли оправдание себе.И опять это русские и Путин вам помешали наказать наглых азерибаранов...

Это ты только что Расулзаде и Шейхзаманлы хиярами и х..ями назвал ? Ну ну... А насчёт апрельских событий я бы на твоём месте лучше промолчал. У нас хоть списки убитых есть, всех наших убитых солдат похоронили как героев, каждого из наших героев народ знает в лицо. А ваших шахидов хоронят втайне от народа, как дворовых собак. Сначала ваше МО заявляет что погибло всего 30 аскеров, а потом ваш оппозиционный сайт Мейдан ТВ выставил имена и фамилии 90 шахидов. Дошло до того, что армяне вынуждены были в соц. сетях искать имена и фамилии ваших шахидов. Самим то не стыдно, до такой степени не уважать собственных солдат ?

Добавлено в 10:54
Цитата (Навсеплевать @ 2.06.2016 - 10:37)
Цитата (priprava @ 2.06.2016 - 10:31)
Аповен Васильевич Ростомян (1905-1945) — сержант Рабоче-крестьянской Красной Армии, участник Великой Отечественной войны. Герой Советского Союза (1945).

Не умаляя армян воевавших за СССР однако надо признать,что азербайджанцев было в два раза больше.Только у меня воевали два деда и практически все их родственники мужского пола.Азербайджанцы как ты понимаешь...

Половина из этих "азербайджанцев" были этническими армянами. Просто ваши чиновники всех солдат из АзСССР азерами записывали - армян, русских, удин, талышей, лезгин, аварцев и т.д.

Ты не прав бро...Армян в Азербайджане,да и в армении на самом деле было всего(как кто то из ваших же здесь) всего около 1.2млн человек.То есть на круг способных воевать около 400тысяч всего.Зато того что в армени на тот момент азербайджанцы даже после геноцида совершонного Нжде составляли 60% населения республики.То есть грубо говоря половина призванных из армении на войну были азербайджанцы.
P.S.Мой дедовский дом был в районе называемом ЕниЕреван(Новый Ереван).Там жили те азербайджанцы,которых выселили с Армянской ССР в 1949 году.200 тысяч азербайджанцев были выгнаны и взамен них переселены были армяне из Сирии.Потом в 1961 году точно также были переселены азербайджанцы из армении в Азербайджан.В последний раз этнические чистки произошли в армении в 1987-88годах,когда были выгнаны все азербайджанцы остававшиеся в армении на тот момент.И среди них было очень много ветеранов.Один из них постоянно сидел на лавочке по соседству.И висел у него сиротливо орден Красного Знамени.Он защищал СССР,а его выгнали с земель предков.И ради кого?Ради потомков того,против кого он воевал-Нжде и прочих фашистских прихвостней

[^]
MJohn
2.06.2016 - 13:44
2

Юморист

Германия признала геноцид армян!
пруф

Это сообщение отредактировал MJohn - 2.06.2016 - 13:48

[^]
Ermeni
2.06.2016 - 15:27
0

Шутник

Цитата (Навсеплевать @ 2.06.2016 - 13:23)
Ты не прав бро...Армян в Азербайджане,да и в армении на самом деле было всего(как кто то из ваших же здесь) всего около 1.2млн человек.То есть на круг способных воевать около 400тысяч всего.Зато того что в армени на тот момент азербайджанцы даже после геноцида совершонного Нжде составляли 60% населения республики.То есть грубо говоря половина призванных из армении на войну были азербайджанцы.
P.S.Мой дедовский дом был в районе называемом ЕниЕреван(Новый Ереван).Там жили те азербайджанцы,которых выселили с Армянской ССР в 1949 году.200 тысяч азербайджанцев были выгнаны и взамен них переселены были армяне из Сирии.Потом в 1961 году точно также были переселены азербайджанцы из армении в Азербайджан.В последний раз этнические чистки произошли в армении в 1987-88годах,когда были выгнаны все азербайджанцы остававшиеся в армении на тот момент.И среди них было очень много ветеранов.Один из них постоянно сидел на лавочке по соседству.И висел у него сиротливо орден Красного Знамени.Он защищал СССР,а его выгнали с земель предков.И ради кого?Ради потомков того,против кого он воевал-Нжде и прочих фашистских прихвостней

Опять начал рассказывать старую сказку про то как злые армяне выгнали добрых и невинных азербайджанцев ? Могу напомнить тебе резню армян в Нахичеване, резню в Мараге, погромы в Баку и в Сумгаите, исход 400 тысяч армян из Азербайджана, Карабахскую войну и многое другое. А что касается "потомков Нжде и его прихвостней", то тут ты точно не по адресу - один мой дед получил ранение в Белоруссии и вернулся в Армению, а второй в составе советских войск дошёл до Берлина.

[^]
Ermeni
2.06.2016 - 15:48
-1

Шутник

Цитата (Anton1983 @ 2.06.2016 - 13:18)
Для меня все проще. Если человек, не важно из каких побуждений, сотрудничает с злом (а фашизм это зло) то уважает его не буду. И без разницы какой он национальности, хоть армянин, хоть азер, хоть русский.

Если честно мне уже надоело спорить по этому вопросу, устал очень. Могу только в двух словах попробовать объяснить почему армяне так любят Нжде и почему азербайджанцы его так ненавидят. Современная Армения окружена с одной стороны Турцией, а с другой стороны Азербайджаном. Если бы не Гарегин Нжде, то азербайджанцы захватили бы Зангезур, вырезали бы местное армянское население и тогда Армения в ЛУЧШЕМ случае была бы с трёх сторон окружена Турцией и Азербайджаном, а в ХУДШЕМ случае прекратила бы своё существование. Если бы не Гарегин Нжде, то возможно Армении бы сейчас не было на карте мира, армян на территории Армении бы не было, Карабахской войны бы не было и карта Азербайджана была бы совсем другой. Поэтому азербайджанцы так ненавидят Нжде, для Азербайджана Гарегин Нжде это то же самое что Джон Конор для Скайнета. История не терпит сослагательного наклонения и можно выдвинуть много версий относительно того что было бы если бы Нжде не существовало, но теоретически вполне может быть что этот человек спас армянский народ и изменил ход истории.

[^]
batozonellus
2.06.2016 - 16:02
2

Граммар-наци

Ermeni
Это бесполезно. Им преподают альтернативную историю на государственном уровне. Ненависть к армянам- идеология всей страны. Тут что-то доказывать бесполезно. Достаточно посмотреть на сайтах с доменом точкааз что там пишут про мировую общественность, про то как весь мир с содроганием сердаца смотрит как трусливые и подлые армяне сами себе отрезают головы и кидают их в багажники доблестных азербайджанских служивых.

[^]
Навсеплевать
2.06.2016 - 16:32
-1

Ярила

Цитата (Ermeni @ 2.06.2016 - 15:27)
Цитата (Навсеплевать @ 2.06.2016 - 13:23)
Ты не прав бро...Армян в Азербайджане,да и в армении на самом деле было всего(как кто то из ваших же здесь) всего около 1.2млн человек.То есть на круг способных воевать около 400тысяч всего.Зато того что в армени на тот момент азербайджанцы даже после геноцида совершонного Нжде составляли 60%  населения республики.То есть грубо говоря половина призванных из армении на войну были азербайджанцы.

Опять начал рассказывать старую сказку про то как злые армяне выгнали добрых и невинных азербайджанцев ? Могу напомнить тебе резню армян в Нахичеване, резню в Мараге, погромы в Баку и в Сумгаите, исход 400 тысяч армян из Азербайджана, Карабахскую войну и многое другое. А что касается "потомков Нжде и его прихвостней", то тут ты точно не по адресу - один мой дед получил ранение в Белоруссии и вернулся в Армению, а второй в составе советских войск дошёл до Берлина.

Марага была в 1949?Возвращавшихся с фронта азербайджанцев депортировали из Армянсой ССР в 1949 году.400 тысяч армян из Азербайджана выгоняли в 1949?Или может в марте 1918 года?Когда дашнаки объеденившись с большевиками во главе с Шаумяном вырезали половину живших в Баку азербайджанцев?Или в 1898 году?когда армянские “фидаины“вооруженные до зубов фотографировались после очередного вырезанного турецкого или азербайджанского села?

Добавлено в 16:33
И заметь-в отличие от чеченцев,крымских татар и армян(в Крыму)-азербайджанцев обвинить в коллаброционизме и предательстве невозможно никак

[^]
Навсеплевать
2.06.2016 - 16:39
-1

Ярила

Цитата (batozonellus @ 2.06.2016 - 16:02)
Ermeni
Это бесполезно. Им преподают альтернативную историю на государственном уровне. Ненависть к армянам- идеология всей страны. Тут что-то доказывать бесполезно. Достаточно посмотреть на сайтах с доменом точкааз что там пишут про мировую общественность, про то как весь мир с содроганием сердаца смотрит как трусливые и подлые армяне сами себе отрезают головы и кидают их в багажники доблестных азербайджанских служивых.

Альтернативка у вас.Лично я давно уже верю только тому,что выложено документально.То есть например читать армянские учебники истории мне не надо.Зато документы о Ибрагим хане Карабахском есть везде.Как впрочем и списочный состав тех армян,которых Российская империя переселила в Закавказье после 1828 года.И куда.И показания очевидцев и жертв армянских фашистов тоже были в архивах КГБ.И они тоже в открытом доступе.Советского КГБ,которому нахуй не надо было что то подтасовывать

Добавлено в 16:41
Цитата (MJohn @ 2.06.2016 - 13:44)
Германия признала геноцид армян!
пруф

Обмен любезностями.Армяне памятник фашистам,а фашисты памятник “геноциду“

[^]
Ermeni
2.06.2016 - 17:10
1

Шутник

Цитата

Марага была в 1949?Возвращавшихся с фронта азербайджанцев депортировали из Армянсой ССР в 1949 году.400 тысяч армян из Азербайджана выгоняли в 1949?Или может в марте 1918 года?Когда дашнаки объеденившись с большевиками во главе с Шаумяном вырезали половину живших в Баку азербайджанцев?Или в 1898 году?когда армянские “фидаины“вооруженные до зубов фотографировались после очередного вырезанного турецкого или азербайджанского села?

Доказательство, дядя, доказательства. Будьте добры ссылки на авторитетные источники, хотя бы на ту же Википедию. Сайты .az за авторитетные источники не принимаются. Я пока по крайней мере могу обосновать каждое своё слово
Резня в Мараге
Погром в Баку
Погром в Сумгаите
Карабахская война
Исход армян из Азербайджана
Ну а про резню армян в Нахиджеване писал также азербайджанский писатель Акрам Айлисли в своей книге "Каменные сны"

Цитата

И заметь-в отличие от чеченцев,крымских татар и армян(в Крыму)-азербайджанцев обвинить в коллаброционизме и предательстве невозможно никак

Охренеть. А в Азербайджанском легионе кто служил, марсиане что ли ?

[^]
Wkololo90x
2.06.2016 - 18:07
1

Ярила

Ermeni
Цитата
Хорошо отношусь и к Баграмяну, и Нжде, хоть они и воевали по разные стороны. Одно другому не мешает. Вы же не отказываетесь от потомков белогвардейцев, хоть ваши прадеды и гоняли их прадедов.

Нахера ты сравниваешь участников гражданской войны с пособниками гитлера? Нжде такая же тварь как бандера, шухевич, власов, краснов и тд. И если тебе не мешает хорошо относиться к нжде его служба на немцев-с тобой что-то не так. why.gif

[^]
Djaninni
2.06.2016 - 18:17
-2

Ярила

Только люди которые знают 10% инфы могут орать на Нжде фашист,фашист...

Биография Гарегина Нжде вне всяких сомнений достойна уважения. Человек боролся за свободу своей страны. Пока не совершил самую большую ошибку своей жизни - он отправился в фашистскую Германию в 1941 году и вступил в сговор с Гитлером, надеясь, что после победы фашистов в войне с СССР, Армения наконец вернет независимость. Немцы расчитывали на Нжде как на человека, способного поднять мятеж против советской власти в Заказвказье, в то время, как войска Вермахта рвались к Москве и Сталинграду. Как мы знаем, параллельно немцы готовили захват власти в соседнем Иране, а кемалистская Турция была и вовсе в союзе с Гитлером. Нжде вошел в 1942 в состав созданного в Берлине "Армянского национального совета", где вовсю шла подготовка к триумфальному возвращению в Армению. Но в 1943, сразу после Сталинградской битвы ситуация коренным образом поменялась, немцы начали пригрывать и Нжде разорвал все связи с нацистами, покинув Германию. Он уехал в Болгарию, где вступил в контакт с советскими агентами в Софии. По его замыслу, Гитлер и его союзники были обречены, включая ненавистную Турцию. И это был шанс для армян вернуть потерянную Западную Армению. Но судьба его была предрешна, поскольку Советы считали Нжде фашистским коллаборационистом и предателем. Он был арестован в Болгарии в 1944, переправлен в Москву, где умер в тюрьме в 1955 году.

[^]
Wkololo90x
2.06.2016 - 18:28
2

Ярила

Djaninni
Цитата
Только люди которыезнают 10% инфымогут оратьна Нжде фашист,фашист...

Подставь в свой текст вместо нжде и Армении, бандеру и Украину, получишь копию свидомых высеров про боровшегося за нэньку уебка. gigi.gif

Цитата
он отправился в фашистскую Германию в 1941 году и вступил в сговор с Гитлером

Цитата
поскольку Советы считали Нжде фашистским коллаборационистом и предателем.

Вроде логично, не?

[^]
Djaninni
2.06.2016 - 18:35
-1

Ярила

В первую очередь это памятник Патриоту своей страны, который всеми способами хотел вернуть свои исконные земли, которые большевики передали туркам... Это к примеру как сейчас отдают дань русским белогвардейцам, Колчаку или Деникину... тоже самое практически.

[^]
Wkololo90x
2.06.2016 - 18:39
2

Ярила

Djaninni
Цитата
В первую очередь это памятник Патриоту своей страны, который всеми способами хотел вернуть свои исконные земли, которые большевики передали туркам... Это к примеру как сейчас отдают дань русским белогвардейцам, Колчаку или Деникину... тоже самое практически.

Еще один гражданскую войну путает с войной против агрессора-оккупанта.
По-твоему в достижении цели все средства хороши? Можно и с гитлером дружить, ничо страшного, подумаешь, да?

[^]
Djaninni
2.06.2016 - 18:39
-2

Ярила

Чё там у азеров?)

Абдуррахман Али оглы Фаталибейли-Дуденгинский (азерб. Əbdürrəhman bəy Əli bəy oğlu Fətəlibəyli;12 июня 1908 — 20 ноября 1954) — майор РККА. В ходе войны был пленён и пошёл на сотрудничество снацистами. Руководитель «Азербайджанского национального комитета» и один из создателей«Азербайджанского легиона» в составе Вермахта.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Фатали

[^]
Wkololo90x
2.06.2016 - 18:43
2

Ярила

Djaninni
Цитата
Чё там у азеров?) Абдуррахман Али оглы Фаталибейли-Дуденгинский (азерб. Əbdürrəhman bəy Əli bəy oğlu Fətəlibəyli;12 июня 1908 — 20 ноября 1954) — майор РККА. В ходе войны был пленён и пошёл на сотрудничество снацистами. Руководитель «Азербайджанского национального комитета» и один из создателей«Азербайджанского легиона» в составе Вермахта.

А при чем тут это? Азеры этому уебку памятник поставили? Топик об Армении и памятнику нжде.

[^]
Ultra20
2.06.2016 - 18:45
3

Юморист

У Шария недавно очень показательный опрос был с улиц Еревана.С кем быть с РФ или ЕС. Быть все хотят в ЕС,а получать с России.Ну хоть честно и там спасибо.

[^]
Липски
2.06.2016 - 18:46
-2

Гость

А на дня пост был про 500 тыс. армян ушедших на фронт. Понятно, что за фронт был! А то сказки лепят про два Героя Советского Союза в каждой деревне! Всего 99 этнических армян было удостоено этого высокого звания!

[^]
Американист
2.06.2016 - 18:55
1

гуманитарий со справкой

Цитата (badtoy @ 1.06.2016 - 12:49)
Не знаю для каких армян он герой, для меня -нет.
А герой это:

Да. Иван Христофорыч - герой и человек. Тут без вопросов. С другой стороны - у нас где-то памятник Краснову стоит.

Это сообщение отредактировал Американист - 2.06.2016 - 19:06

[^]
Липски
2.06.2016 - 18:59
0

Гость

Цитата
Батьку опозиционером по НТВ обозвали, по поводу встречи ЕАЭС.

А он и есть двуличный цыган. Никакой не союзник, а динамщик.

[^]
Djaninni
2.06.2016 - 19:24
-3

Ярила

Цитата (Wkololo90x @ 2.06.2016 - 18:28)
Djaninni
Цитата
Только люди которыезнают 10% инфымогут оратьна Нжде фашист,фашист...

Подставь в свой текст вместо нжде и Армении, бандеру и Украину, получишь копию свидомых высеров про боровшегося за нэньку уебка. gigi.gif

Цитата
он отправился в фашистскую Германию в 1941 году и вступил в сговор с Гитлером

Цитата
поскольку Советы считали Нжде фашистским коллаборационистом и предателем.

Вроде логично, не?

Ну не, яп не стал их сравнивать... бандера был убийца палач и фашист!
Нжде был офицером Царской армии , был награждён двумя Георгиевскими крестами. Для таких людей коммунизм и фашизм практически одно и тоже.

Это сообщение отредактировал Djaninni - 2.06.2016 - 19:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33450
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх