Жители Омска на столько суровы, что вгоняют фонд капремонта в долги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadIvan1985
30.03.2016 - 14:05
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (maks312 @ 30.03.2016 - 13:55)
Цитата (MadIvan1985 @ 30.03.2016 - 13:44)
Цитата (maks312 @ 30.03.2016 - 13:30)
Цитата (MadIvan1985 @ 30.03.2016 - 13:09)
Заминусили меня, но это и было ожидаемо. Хочу в завершение сказать вот что… конечно наших людей задолбала ситуация по многим вопросам, бардака, как говорится хватает. Но я лично считаю что нужно придерживаться курса, когда предлагаются пути выхода из ситуации, а не тупое отвергание всего и вся. По сути этого злосчастного капремонта я уже все подробно расписал, и еще раз повторю, содержать общее имущество это солидарная обязанность всех жителей. Это боль и житейский минус проживания в многоквартирном доме. Уповать что при приватизации вам должны были все привести чуть ли не в состояние нового дома как то глупо, ведь приватизация идет с 90-х годов, и по сути жителям тогда должны были вменить обязанность платить за кап ремонт сразу. Положа руку на сердце я очень сомневаюсь что в то время и при той ситуации в стране это вообще было возможно. Да всех нас ведут по пути либерализации всего, государство снимает с себя обязанности по максимуму, но это с другой стороны правильно, не быть же ему нянькой по всем вопросам. Я конечно против такого пути в медицине, образовании, других социальных направлениях, но чисто денежно-хозяйственные вопросы граждане должны учиться решать сами. Всем кто хотя бы в душе поддержал меня – спасибо, всем кто уверовал что я хапуга сидящий на этой «теме» - я вас не виню, как говорится жизнь такая ))) П.С. но если вы намеренно вводите в заблуждение здешнюю публику, то пусть ваша совесть будет вам судьей, если она конечно есть.

Я вот в этой теме уже высказывал мысль, о том что кап. ремонт в принципе не нужен:

http://www.yaplakal.com/forum1/st/100/topi...2#entry41769309

Какие работы говорите... К капитальному ремонту относится полная замена какой либо инженерной системы дома. Система отопления, горячего и холодного водоснабжения, электрооборудование ( я как электрик по своему дому оценивают работу по замене эл. Оборудования примерно в полтора миллиона... Одних голых этажных шкафов без нутра 50 шт х 5000 руб в среднем это уже 250 000) дальше не буду расписывать. Конечно если лопнула несущая стена то такой дом считается аварийным. Степень капитальности обычных панелек 70 лет, строители если что поправят меня. Я живу в доме 1994 года постройки и при должном уходе он эти 70 лет простоит. Крышу ремонтировать так это вообще супер накладной и никакими целевыми сборами вы не соберете в раз такую сумму. А делать её нужно всю и в раз если хотите результат на годы.

Согласен, аргументированно. Суммы большие и за раз не поднять. Я о другом. Почему указанные работы относятся к разряду капитальных. Не с точки зрения закона, его то мы и осуждаем, а с точки зрения логики и здравого смысла. Почему эти работы не относятся к текущим, и деньги на них не аккумулируются по статье "Текущее содержание жилья"

Вообще то до введения этого обязательного платежа некоторые дома и раньше собирали средства по данной статье, но это было не обязательно. Конечно можно представить что есть такие дома и даже районы где жители в большинстве своём безответственность относятся к этому вопросу и не копят деньги по этой статье. В масштабах страны мне даже страшно представить какие это цыфры. Ещё раз повторю у жителей есть возможность копить эти средства на собственном счёте в банке и тратить их когда решите. Даже кредит можно взять на это дело, но это очень тонкий момент и нужно взвешенное подходить к заимствованию средств у банков. Да я так же в душе опасаюсь что все это как нибудь да лопнет даже с учётом того что средства нашего дома лежат на отдельном счете., но это не даёт мне права говорить что вся задумка это наипалово.

[^]
61brg
30.03.2016 - 14:07
1
Статус: Online

Ярила

Это гениально !!!

[^]
MadIvan1985
30.03.2016 - 14:09
0

Шутник

Я уже говорил что законодательно структура платы за квартиру определена в том числе на уровне местной власти. Кому интересно можете нагуглитьь по своему региону это постановление и там увидите на что и сколько с вас берут

[^]
Ибежи
30.03.2016 - 14:09
1

Юморист

А че так можно было?

[^]
Прапорщик
30.03.2016 - 14:11
7

Ярила

не платил и не буду платить. Омич.

[^]
MadIvan1985
30.03.2016 - 14:15
0

Шутник

Цитата (Ибежи @ 30.03.2016 - 14:09)
А че так можно было?

Не только было но и есть. Проводить голосование и переводите свои средства на спецсчет, но как я уже говорил сейчас вам их переведут только через два года. Это конечно хитро сделано, но поезд ушёл и кто поздно услышал его звук вынужден мирится с тратами на такси чтобы его догнать. Это все в переносном смысле если что )))

[^]
cartman911
30.03.2016 - 14:16
1

Приколист

Заебись. опять в топике!

[^]
ramvivat
30.03.2016 - 14:17
0

Ярила

все это хорошо - накажем хапуг
ударим тассзать по вредительству своим распиздяйством.
а что в итоге?
кто и на что чинить будет? и чем будет пользоваться Омск? не станет в один момент у него теплотрасс - осенью как хохлы перемерзать начнут. будут греться током - провода пожгут.
все равно померзнут.

че скажу - ДБ.

[^]
bender376
30.03.2016 - 14:23
0

Ярила

Цитата (инсула @ 30.03.2016 - 13:59)
bender376
Что там с раменскими судами?
Чувак живет 4 года, ничего не платит, долг 250 тыщ
Никто не отрезает провода, воду и газ.
Письма гневные коллекционирует
gigi.gif

А мну за яйца взяли за 16 :( Но я простой холоп, безо всяких там. И чего греха таить - законопослушный :( Сказали долг - значит долг, воспитание мне родители дали по нынешним временам хреновое, ну не могу я себя вести как скот.
INCorpes Невнимательно читали. На основании чего перерасчет? Доказательной базы в виде ранее оплаченных квитков у меня не было - я лошара их выкинул. На чем и был подловлен. А у них "правильно" считающий компьютер. И возможности сравнить дебет с кредитом так сказать не было :(

Это сообщение отредактировал bender376 - 30.03.2016 - 14:28

[^]
VallaV
30.03.2016 - 14:23
2

Приколист

вот это правильный подход, так их! bravo.gif

[^]
MadIvan1985
30.03.2016 - 14:29
1

Шутник

Цитата (bender376 @ 30.03.2016 - 14:23)
bender376
gigi.gif

А мну за яйца взяли за 16 :( Но я простой холоп, безо всяких там. И чего греха таить - законопослушный :( Сказали долг - значит долг, воспитание мне родители дали по нынешним временам хреновое, ну не могу я себя вести как скот.

У нас тоже есть злостный неплательщик. 150 тысяч долгов. Электроэнергию ему уже под корень обрезали так он в подъезд переноску выводит через отверстие в стене и подключается в щитке на этаже, шарит видать. А газ и воду ему не перекроешь, приставы ничего взыскать не могут так как у него ничего нет( в смысле оформленного на него) а так ездит на машине ходит гнида по чистым дорожкам и отремонтированному подьезду.... Борец с системой не иначе.

[^]
Lebedev126
30.03.2016 - 14:34
6

Юморист

Нет денег для отжатия денег!!!!
Это просто замечательно!!

[^]
ленидид
30.03.2016 - 14:39
0

Ярила

Цитата (ramvivat @ 30.03.2016 - 14:17)
а что в итоге?
кто и на что чинить будет? и чем будет пользоваться Омск? не станет в один момент у него теплотрасс - осенью как хохлы перемерзать начнут. будут греться током - провода пожгут.
все равно померзнут.

че скажу - ДБ.

При чем тут теплотрассы? МКД - после ввода магистрали в дом. Все, что до - хозяйство коммунальщиков (энергетики, водоканалы ekt.) Читайте ЖК.
Эти гады тоже каждый год тарифы поднимают - под предлогом ремонта труб. Так что яйцы те же - вид сбоку.

[^]
bender376
30.03.2016 - 14:41
0

Ярила

Цитата (MadIvan1985 @ 30.03.2016 - 14:29)
bender376
gigi.gif

У нас тоже есть злостный неплательщик. 150 тысяч долгов. Электроэнергию ему уже под корень обрезали так он в подъезд переноску выводит через отверстие в стене и подключается в щитке на этаже, шарит видать. А газ и воду ему не перекроешь, приставы ничего взыскать не могут так как у него ничего нет( в смысле оформленного на него) а так ездит на машине ходит гнида по чистым дорожкам и отремонтированному подьезду.... Борец с системой не иначе.

В поддержку скажу - ты там кичился образованием электрика.. Что, 380 по паре проводков кинуть долго, раз так все плохо?
Или как оно обычно бывает - не платит тот, кому можно НЕ платить?

Могу еще поверить про жалость и семеро детей, но тут наверно не тот случай...

[^]
alexmat
30.03.2016 - 14:42
1

Ярила

Цитата (ТрЕммор @ 30.03.2016 - 08:08)
«Мы не ресурсоснабжающая организация, у нас нет рубильника, чтобы отключить должникам свет. Поэтому мы воздействуем на них судебными методами. Планируем привлечь юристов для помощи в составлении исков и подачи их в суд. Для сравнения: сейчас у нас на 450 тысяч абонентов всего три юриста, а у „Энергосбыта“ на 900 тысяч абонентов — более 30 юристов», — сообщил тогда Рудюк.

На какие деньги планируют нанять юристов, на свои ЛИЧНЫЕ, или на те что должны пойти на капремонт?

[^]
MadIvan1985
30.03.2016 - 14:42
0

Шутник

Цитата (ленидид @ 30.03.2016 - 14:39)
Цитата (ramvivat @ 30.03.2016 - 14:17)
а что в итоге?
все равно померзнут.

че скажу - ДБ.

При чем тут теплотрассы? МКД - после ввода магистрали в дом. Все, что до - хозяйство коммунальщиков (энергетики, водоканалы ekt.) Читайте ЖК.
Эти гады тоже каждый год тарифы поднимают - под предлогом ремонта труб. Так что яйцы те же - вид сбоку.

Мне нечем плюсануть, поэту так поддержу. Многие высказываются вообще не в тему.

[^]
MadIvan1985
30.03.2016 - 14:46
0

Шутник

Цитата (bender376 @ 30.03.2016 - 14:41)
bender376
gigi.gif

В поддержку скажу - ты там кичился образованием электрика.. Что, 380 по паре проводков кинуть долго, раз так все плохо?

Уважаемый стремать меня не надо. Я думал мегернуть ему сетьквартирную. Но это знаете не метод бороться не законными методами. А ежели пожар после вашего совета? А ежели у него где заземление на нуль в розетке зацеплено? Пиздануть не подумав наше все?

[^]
greyserge
30.03.2016 - 14:57
1

Ярила

Цитата (baragoves @ 30.03.2016 - 09:23)
имхо , здесь не об байкоте речь, просто Омск(мой родной город), загнали людей так, что просто у людей денег нет оплачивать, знаю так как там родители и родственники живут, я слинял в Москву, и разговаривая с ними, зарплаты гроши, производство стоит (он все таки военный город), короче беда, а чинуши на нефтеперерабатывающем заводе засели и хрен их выгонишь. по этому и не платят , нечем why.gif

включи первый канал и будешь гордиться своей страной, а в интернете пиздешь и провокация.

сарказм если чо.

[^]
bender376
30.03.2016 - 14:57
2

Ярила

Цитата (MadIvan1985 @ 30.03.2016 - 14:46)
Цитата (bender376 @ 30.03.2016 - 14:41)
bender376
gigi.gif

Уважаемый стремать меня не надо. Я думал мегернуть ему сетьквартирную. Но это знаете не метод бороться не законными методами. А ежели пожар после вашего совета? А ежели у него где заземление на нуль в розетке зацеплено? Пиздануть не подумав наше все?

А законные методы у нас не работают. О чем собственно и пост.

У нас все законодательство на стороне преступных элементов. Так что сидите с долгами. И кстати, есть УК, нет УК - такие будут. И разбираться должны с ним, в нормальном государстве, уже органы правопорядка. Но поскольку граждане и их проблемы государтсву похую, то мы имеем неплательщика, с которым ничего сделать нельзя. А его долги оплатит другой.
Как и всегда происходит в нашей стране - законы все против народа.

А вот на добропорядочных плательщиков такие конторы-прокладки привносят лишь дополнительные накладные расходы.
Которые тоже в итоге оплачивает конечный потребитель. Против чего тут все и выступают, втом числе и ваш покорный слуга.

[^]
lessthan45
30.03.2016 - 15:06
1

Приколист

Кто в курсе, заседание суда 3го марта по данному вопросу чем кончилось?Опять перенесли или есть решение? Вроде все точки над и должны были расставить как раз...

[^]
MadIvan1985
30.03.2016 - 15:10
1

Шутник

Полностью согласен по поводу условий для неплательщиков, но это тема не для данного топика.

[^]
Горожанин
30.03.2016 - 15:11
1

Ярила

Цитата (MadIvan1985 @ 30.03.2016 - 15:29)
У нас тоже есть злостный неплательщик. 150 тысяч долгов. Электроэнергию ему уже под корень обрезали так он в подъезд переноску выводит через отверстие в стене и подключается в щитке на этаже, шарит видать. А газ и воду ему не  перекроешь, приставы ничего взыскать не могут так как у него ничего нет( в смысле оформленного на него) а так ездит на машине ходит гнида по чистым дорожкам и отремонтированному подьезду.... Борец с системой не иначе.

Переноской возможно цепляется к розетке (бывают в некоторых щитах) - петли на щит, в петли замок - всё. Вода - заваривается/обрезается отвод трубы от стояка, без отключения стояка обратно не подключишься. Газ аналогично. Не ЖКХ-ник ни разу, но всё решаемо, было бы желание. Почему УК не может так сделать - хз, вроде как судебного решения на ограничение не требуется.

По теме - в ХМАО директор фонда начислял себе зарплату лям в месяц - вроде как даже госдума возмутилась, хотели уволить, незнай чем кончилось.
Во, нашёл, было это в февраля текущего.
http://hmanty.ru/news/в-го%...0а-ф/

Это сообщение отредактировал Горожанин - 30.03.2016 - 15:14

[^]
bonzaize
30.03.2016 - 15:12
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Скажите, как мне не платить, если у меня за кап.ремонт в общей квитанции? Я бы рада, да не получается

в настоящее время даже в общей квитанции можно оплачивать выборочно...т.е. вот это (пальчиком-кассиру) оплачиваю...а вот это (тому же кассиру и тем же пальчиком) нет.

Это сообщение отредактировал bonzaize - 30.03.2016 - 15:12

[^]
MadIvan1985
30.03.2016 - 15:18
1

Шутник

Цитата (Горожанин @ 30.03.2016 - 15:11)
Цитата (MadIvan1985 @ 30.03.2016 - 15:29)
У нас тоже есть злостный неплательщик. 150 тысяч долгов. Электроэнергию ему уже под корень обрезали так он в подъезд переноску выводит через отверстие в стене и подключается в щитке на этаже, шарит видать. А газ и воду ему не  перекроешь, приставы ничего взыскать не могут так как у него ничего нет( в смысле оформленного на него) а так ездит на машине ходит гнида по чистым дорожкам и отремонтированному подьезду.... Борец с системой не иначе.

Переноской возможно цепляется к розетке (бывают в некоторых щитах) - петли на щит, в петли замок - всё. Вода - заваривается/обрезается отвод трубы от стояка, без отключения стояка обратно не подключишься. Газ аналогично. Не ЖКХ-ник ни разу, но всё решаемо, было бы желание. Почему УК не может так сделать - хз, вроде как судебного решения на ограничение не требуется.

По теме - в ХМАО директор фонда начислял себе зарплату лям в месяц - вроде как даже госдума возмутилась, хотели уволить, незнай чем кончилось.
Во, нашёл, было этов февраля текущего.
http://hmanty.ru/news/в-го%...0а-ф/

Петли на щиток вешали - спилил. Вызвали участкового - ущерб не значительный нет оснований для возбуждения дела. Трубы - стояк проходит внутри квартиры, он естественно доступа не даст. Заткнуть каналью... Опасаемся что намеренно зальет нижних ( были случаи в других домах) а снизу люди чем виноваты? Все просто на первый взгляд нашего пылкого обывателя.

Добавлено в 15:20
Обязанность УК это подать в суд, решение суда передать приставам, все это уже сделано.

[^]
RAMI
30.03.2016 - 15:23
0

Ярила

К сожалению это не надолго, скоро начнут вступать в силу иски мировых судов. Не знаю как там, но мне уже прислали иск почти на 3 тыщи, хотя я ни разу не платил за этот самый кап.ремонт, да и по планам мой дом будут ремонтировать только в 2028-м году - нахера спрашивается я сейчас платить должен?! Вот выставляйте счета, когда этот кап.ремонт начнется, а ведь он будет идти не одну-две недели, а как минимум 2-3 месяца, а если с каждого в доме по 500р в месяц собирать во время ремонта или за год до планового начала кап.ремонта, то вполне должно хватить на косметический ремонт, ведь эти мудаки не будут же заново строить дом, а многие всю проводку, трубы, батареи давно уже поменяли самостоятельно! В общем мудачье еще то и правительство наше тоже, жулик на жулике и жуликом погоняет! А ведь кто-то там уже подавал инициативу для отмены платы за кап.ремонт, но его просто игнорировали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35069
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх