Жители Омска на столько суровы, что вгоняют фонд капремонта в долги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ромул
30.03.2016 - 11:39
2
Статус: Offline

Ярила

какая хорошая новость. Омичи молодцы!!! rulez.gif

[^]
nike13
0

Ярила

Прямо горжусь согражданами, молодцы!

[^]
Last111
1

Ярила

Цитата
А я не оплачиваю, т.к. что бы заплатить хочу иметь на руках окончательное, вступившее в законную силу после обжалования, решение суда. Где хочу узнать - а на каком основании, согласно какого закона РФ, я должен оплачивать услуги, которые мне не оказали.

исчерпывающе, с языка снял agree.gif

[^]
Amurchanin
30.03.2016 - 11:40
1

Шутник

Узнаю русских людей

[^]
пробовал
30.03.2016 - 11:41
1

Приколист

Цитата (Ritache @ 30.03.2016 - 09:24)
Скажите, как мне не платить, если у меня за кап.ремонт в общей квитанции? Я бы рада, да не получается sad.gif

Напиши заявление в прокуратуру о незаконном начислении, не имеют они права в один квиток все дерьмо начисления пихать dont.gif И выше писали - один раз заплатил - уже должен, поэтому поздновато....

[^]
Deliondan
30.03.2016 - 11:41
1

Шутник

Цитата (Myung @ 30.03.2016 - 08:13)
да чтоб подавились сцуки с этим платежом за капремонт (2 квартиры 1шка и 2шка дверь в дверь 2600 в месяц за обе ,ремонт пля запланирован на 2026 год)

2026 это еще ладно, у меня например в 2046 году, да я там уже дедом буду если доживу...

[^]
san06
30.03.2016 - 11:42
4

Шутник

как говорил В.И. Ленин назревает революционная ситуация: верхи зажрались, а низам просто не нахуя жить все просто по спирали......

[^]
MadIvan1985
30.03.2016 - 11:46
-6

Шутник

Чтобы не плодить разного рода недопонимание объясню тогда суть управления домом. Если ваш дом находится под управлением управляющей компании, то все вопросы с ресурсоснабжающими организациями, подрядными организациями и т.д. решают они. Все средства по статьям текущий и капитальный ремонт тратятся только при наличии протокола голосования жителей (жители голосуют путем заполнения бюллетеней с указанием данных о документах на право собственности в своей квартире). То что некоторые УК якобы подделывают бюллетени я слышал не раз, но поверьте если такая практика где то и применялась то сейчас практически сошла на нет. Далее… для решения вопросов от лица жителей с УК должен быть выбран совет дома, в компетенцию которого входят вопросы прописанные в жилищном кодексе. Плата за работу совета дома может и не устанавливаться, этот вопрос решается во время избрания УК и собственно совета дома. Я могу сказать конкретный порядок цифр, это не секрет. Лично я получаю 5800 рублей в месяц за свою работу, и члены совета дома по 1000 рублей (их четыре человека в нашем доме). Наша работа заключается в том что мы проводим разъяснительную работу с жильцами по тем или иным вопросам, проводим те самые голосования по вопросам траты денежных средств ( на какие виды работ и в какие сроки), мы снимаем показания по индивидуальным приборам учета эл. энергии дабы снизить влияние неравномерности подачи показаний в энергосбыт. Я эти показания заношу 100% через личный кабинет на сайте энергсобыта. По итогам года проводим отчетное собрание о расходовании средств, видах выполненных работ, состоянии счета дома на конец года. Плюс к этому я естественно проверяю все выполненные работы в части качества, объемов прописанных в сметах (без подписи уполномоченного от собственников такие сметы не действительны). Насмешки по поводу того что я высказался относительно процентика от работ (пресловутые откаты) и того что я сказал что получаю плату за свою работу посчитаю за непонимание сути сказанного, что и попытался исправить данным сообщением.

Добавлено в 11:47
Протокол решения подписывают все члены совета дома.

[^]
AlexGD
30.03.2016 - 11:52
0

Ярила

Цитата (r2d6 @ 30.03.2016 - 11:07)
Про "делегирование полномочий" знаешь? Так вот, как Сечин не должен следить за работой уборщицы тети Клавы(он денег платит начальнику уборщицы, чтоб он за ней следил и контролировал), так и мы, жильцы, платя налоги и жкх уже оплачиваем работу надзорных органов, которые обязаны думать за гражданина и защищать его права. Это не я должен контролировать уборщиков, это не я должен контролировать, чтоб директор УК не воровал, я не должен бегать по судам и судиться с ними, ибо времени, чтоб работать не останется, так как придется жить в судах. При этом уйти на пособие я не смогу - получать пособие в пару тысяч в течение года может позволить себе не каждый(а потом снятие с биржи труда автоматом -именно поэтому статистика безработных в России такая низкая, т.к. стоять на бирже труда можно не более года :))

Хорошо сказано, умно, для идеальной страны, а покуда у нас страна неидеальная, то на это и рассчитывают негодяи-чиновники, что граждане не будут их контролировать даже путём "делегирования полномочий", хотя именно в интересах самих граждан следить за тем, как расходуются их налоги, и если права и законные интересы граждан нарушаются, то в первую очередь именно в интересах сами граждан защищать свои нарушенные права. Потому что именно собственник помещения несет ответственность за содержание своего жилья и поддержания его в надлежащем состоянии, и если собственник заключает с кем-то договор на обслуживание, то именно собственник контролирует исполнение обслуживающей организацией этого договора. Ни прокуратура, ни суды, ни надзорные органы, а собственник, потому что он возложил свою обязанность по содержанию на директора обслуживающей организации. И если собственник выявляет недобросовестное исполнение обслуживающей организацией возложенных на неё обязанностей, воровство средств и прочее, вот тогда уже подключаются надзорные органы, прокуратура и суды.

Это сообщение отредактировал AlexGD - 30.03.2016 - 11:56

[^]
bender376
30.03.2016 - 11:52
1

Ярила

Цитата (MadIvan1985 @ 30.03.2016 - 11:46)
Я эти показания заношу 100% через личный кабинет на сайте энергсобыта.

Уже хуйня.
Сам так попал на штраф в 16 тысяч. И отдал. Поверил сука нанотехнологиям и квитки не хранил.
А долг всплыл ажно почти 2,8 летней давности....А ответ один - "у нас компьтер, мы ниче не знаем". И также в открытую сказали - не плати и судись. А свет отрезаем сейчас. И по закону, через три месяца подключим и даже сука (спасибо за одолжение) - бесплатно. Но через три месяца, не считая самих судов и всей хуйни.

Мне повезло, на меня 16 скинули, а вот особо невезучим и по 40-50 насчитали. Охуенно повезет если квитки есть, а если нету - ты попал.

Хуита и наебалово все это.

[^]
MadIvan1985
30.03.2016 - 11:58
-2

Шутник

Цитата (bender376 @ 30.03.2016 - 11:52)

Уже хуйня.
Сам так попал на штраф в 16 тысяч. И отдал. Поверил сука нанотехнологиям и квитки не хранил.
А долг всплыл ажно почти 2,8 летней давности....А ответ один - "у нас компьтер, мы ниче не знаем". И также в открытую сказали - не плати и судись. А свет отрезаем сейчас. И по закону, через три месяца подключим и даже сука (спасибо за одолжение) - бесплатно. Но через три месяца, не считая самих судов и всей хуйни.

Мне повезло, на меня 16 скинули, а вот особо невезучим и по 40-50 насчитали. Охуенно повезет если квитки есть, а если нету - ты попал.

Что за чушь! Если вам неверно начислили плату за какой либо месяц то должны были отобразить показания по которым проведено начисление но которых фактически нет на приборе учёта. Вызывание инспектора он фиксирует фактические показания и вам делают перерасчет. Штраф это вообще из другой оперы . штрафуют за воровство

[^]
FunkyBiTE
30.03.2016 - 12:00
2

Шутник

Не платим!
Во-первых - это фонд, а участие в фонде дело исключительно добровольное.
Во-вторых - в фонд платятся взносы участниками(!), а если Вы не участник, платить ничего не надо.
В-третьих - одно из главных! Если хоть раз оплатите по квитанции в фонд - это автоматически будет означать согласие на условия фонда и участие в нем!

Добавлено в 12:00
Омичам - респект! rulez.gif

[^]
VVarwara
30.03.2016 - 12:04
3

Балагур

Тоже не плачу. Еще ни разу. Сама юрист. Жду развязки с этой махинацией))

[^]
фыва
30.03.2016 - 12:07
0

Ярила

Если это фонд, то должны отчитываться за все расходы. Сколько на объекте собрано, сколько и куда потраченно и кто за эти траты сядет.
А там уже дело добровольное, если нужно менять трубы в подвале, все кто в фонд не сдавали - платят наликом нужную сумму и все.
Не хотят плаить - не способны поддерживать состояние общедомовой собственности. Собственник принудительно продает свое имущество тому, кто способен.

[^]
Losagregat
30.03.2016 - 12:10
1

Приколист

Молодцы Омичи!!! Браво)))) Всем уж пора!

[^]
Шарлотка
30.03.2016 - 12:10
0

Балагур

Молодцы! Отлично когда все вместе и поддерживаете друг друга.

[^]
EANebo
30.03.2016 - 12:16
3

Ярила

"Долги за капремонт" - как меня бесит, что это стало МОИ ДОЛГОМ БЛЯДСКОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ ...

[^]
bender376
30.03.2016 - 12:21
2

Ярила

Цитата (MadIvan1985 @ 30.03.2016 - 11:58)

Уже хуйня.

Что за чушь! Если вам неверно начислили плату за какой либо месяц то должны были отобразить показания по которым проведено начисление но которых фактически нет на приборе учёта. Вызывание инспектора он фиксирует фактические показания и вам делают перерасчет. Штраф это вообще из другой оперы . штрафуют за воровство

Так мне и начислили за якобы неуплату.
А проконтролировать какие именно показания я не мог, т.к. не было квитков.
Вы вот сможете установить показания счетчика три года назад в конкретный месяц без документального подтверждения? А у них компьтер, который раздуплился только сейчас. Естественно эти бляди не забыли про все пенни и перерасчет по текущим ценам bravo.gif
Я вот не смог - пришлось платить. Ну, с какой то стороны доверился по сути ворам, за что и поплатился.
А знаешь почему такая хуйня? Владельцы коттеджей хуй забили на оплату, а трогать их нельзя - мало того что нахуй пошлют в открытую (а то и по хлебалу можно получить), т. к. еще и начальник выебет, за то что трогаешь уважаемых людей.
А вышестоящая организация их ебет, т.к. электричество потрачено, а оплаты нет.
Вот таким нехитрым спосбом и распихивают долги.
Мне мой опыт обошелся в 16 рублей.
Или опять непонятно?

Так что всю вашу частную, хуй пойми как работающую частную шлоебень надо гнать ссаными тряпками. Остопиздели все эти прокладки, сидящие на пути от Поставщик - Потребитель.

[^]
INCorpes
30.03.2016 - 12:25
0

Комикс

Цитата (bender376 @ 30.03.2016 - 12:21)
Вы вот сможете установить показания счетчика три года назад в конкретный месяц без документального подтверждения? А у них компьтер, который раздуплился только сейчас. Естественно эти бляди не забыли про все пенни и перерасчет по текущим ценам bravo.gif
Я вот не смог - пришлось платить. Ну, с какой то стороны доверился по сути ворам, за что и поплатился.

Ход мысли изначально был неправильный. Ты хотел не платить и подавать в суд. Надо платить, требовать выписки на каком основании такие суммы, а потом уже подавать в суд и требовать перерассчет.
Я так с показаниями по холодной воде бился, но 2 месяца и правосудие торжествует :)

[^]
Flukostat
30.03.2016 - 12:25
2

Ярила

Приходит отдельная квитанция, пока не платим почти всем домом. У народа тупо денег нет, почти все пенсионеры живут от пенсии до пенсии.

[^]
Rapsody
30.03.2016 - 12:27
3

Хохмач

Цитата (VVarwara @ 30.03.2016 - 14:04)
Тоже не плачу. Еще ни разу. Сама юрист. Жду развязки с этой махинацией))

Сам не юрист, но тоже не платил пока ни разу и жду очередного "ой, всё ..." )))

[^]
morfisiniumus
30.03.2016 - 12:30
1

Ярила

Омичи подают пример всей России, как посылать на*уй эти фонды.
Сам не платил и не собираюсь.

[^]
Skotina82
30.03.2016 - 12:32
0

Шутник

В стране просто цирк какой-то творится с этим капитальным ремонтом:

"В Конституционный суд (КС) поступили отзывы ряда министерств и ведомств (есть у «Ведомостей») на жалобу группы депутатов Госдумы от «Справедливой России» и КПРФ, оспоривших в конце 2015 г. конституционность сборов на капитальный ремонт многоквартирных домов (см. врез). Рассмотрение этого вопроса в КС запланировано на 3 марта.
Генпрокуратура считает обоснованными доводы заявителей о неравенстве положения собственников, формирующих фонд капитального ремонта на счете регионального оператора, и граждан, которые собирают эти средства на специальном счете в банке."- новость от 17.02.2016.

"Генпрокуратура больше не считает плату за капремонт сомнительной
Депутаты Госдумы от КПРФ уверены, что ведомство изменило позицию на 180 градусов и отозвало письмо отнюдь не для доработки" новость от 24.02.2016

«МК» поговорил о сложившейся вокруг этого запроса странной ситуации с главой юридической службы КПРФ, депутатов Госдумы Вадимом СОЛОВЬЕВЫМ.

- Как Вы думаете, что означает последняя новость?

- На практике это означает изменение позиции Генпрокуратуры на 180 градусов. Если бы, как говорится в последнем письме за подписью первого зампрокурора Александра Буксмана в КС, ГП решила лишь уточнить свою позицию и «доработать» некоторые детали, то для этого не требовалось отзывать первое письмо, а вполне достаточно было бы устных разъяснений, которые мог бы сделать представитель ведомства в ходе рассмотрения дела в КС. Но если тот же Александр Буксман то письмо теперь отозвал, заявив, что позицию ГП изложит устно представитель ведомства - значит, эта позиция радикально меняется, и теперь представитель ГП в КС будет с ясными глазами убеждать нас, что закон о плате за капремонт полностью Основному закону соответствует…

- А в чём причина такого поворота?

- Думаю, основных причин две: во-первых, вопрос о плате за капремонт имеет серьёзное звучание, вызывает большое недовольство в обществе, а во-вторых - если вдруг КС признает нынешний порядок сбора и расходования средств незаконным, то придётся и деньги возвращать, и в разгар предвыборной кампании правительству и единороссам признавать, что они совершили при принятии закона большую ошибку…Вопрос из социального превратился в политический, а в таких делах Генпрокуратура всегда, к сожалению, берёт под козырек. Думаю, прокуроры прислушались к мнению даже не правительства, а Администрации президента".

[^]
ZacranezN1
30.03.2016 - 12:33
1

Хохмач

А я один раз оплатил это говно. Потом перестали приносить квитки. недавно принесли опять, с долгом в 6К. Чё делать я хз.

[^]
MadIvan1985
30.03.2016 - 12:34
-2

Шутник

Цитата (bender376 @ 30.03.2016 - 12:21)
Цитата (MadIvan1985 @ 30.03.2016 - 11:58)

Уже хуйня.

А знаешь почему такая хуйня? Владельцы коттеджей хуй забили на оплату, а трогать их нельзя - мало того что нахуй пошлют в открытую (а то и по хлебалу можно получить), т. к. еще и начальник выебет, за то что трогаешь уважаемых людей.
А вышестоящая организация их ебет, т.к. электричество потрачено, а оплаты нет.
Вот таким нехитрым спосбом и распихивают долги.
Мне мой опыт обошелся в 16 рублей.
Или опять непонятно?

Так что всю вашу частную, хуй пойми как работающую частную шлоебень надо гнать ссаными тряпками. Остопиздели все эти прокладки, сидящие на пути от Поставщик - Потребитель.

Не убедили. Вот платите вы каждый месяц за эл. энергию, контролируете показания выставленные в квитанции с теми что на приборе учета. И вот обнаружили в один из месяцев что вам начислил эту бешенную сумму.  Так это начисление возможно лишь при занесении в базу текущих показаний прибора учета которых у вас нет. Если такое начисление делается каким то задним числом аж за три года, то это так же не правомочно, контрольный съем показаний должен осуществляться каждые полгода. Вообще в вашем рассказе я вижу слишком много неувязок чтобы верить на слово. Такие истории тысячами гуляют в интернете, однако добропорядочные граждане если и сталкиваются со сбоями в системе всегда могут доказать свою правоту.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35069
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх