Жители Омска на столько суровы, что вгоняют фонд капремонта в долги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alpy78
30.03.2016 - 12:40
5
Статус: Offline

Приколист

Ай молодцы какие,приятно такие новости слышать.Надо массово по всем городам бойкотировать оплату этого грёбанного капремонта.Не плачу сам и весь дом в котором живу насколько знаю не платит.Вместе мы сила!

[^]
Natfox
30.03.2016 - 12:40
1

Хохмач

Хоть где-то люди нашлись.

[^]
xshron
30.03.2016 - 12:41
0

Ярила

Цитата (Augmentin @ 30.03.2016 - 08:08)
Жителям Омска наши аплодисменты!

Один только вопрос, а кто за все это заплатит, если не они?

И это не чиновники из своего кармана выложат.

Это сообщение отредактировал xshron - 30.03.2016 - 12:42

[^]
Tweaker72
30.03.2016 - 12:48
2

Ярила

По сути темы о "бедном" фонде в г.Омске-все очень и очень мутно.
В нашем городе эти черти поступили просто-подали заявление о судебном приказе,в заявлении указали что на счету средств нет,приложили копии подтверждающие это и в заявлении "прошу взыскать судебные издержки с противоположной стороны".
Жители жетско очканули и потянулись толпы в банки,оплачивать долги,пени и все судебные издержки.
Кто был умнее,подал возражение на приказ,получил автоматически постановление об отмене приказа и пошел разбираться с заявителем:"что бухтим Зина,когда будет ремонт,где мои деньги,которые я перечислял ранее."
Кто пишет радостно о том,что не плачу и не буду-все зависит от региона и оперативности юриста фонда,ребята,ружье на стене обязательно выстрелит.
И к сожалению ФЗ не на нашей стороне,те кто принимал этот ФЗ,прекрасно знают о том,что мы не будем проводить собрание собственников и принимать решение об открытии специального счета,куда будем перечислять свои деньги и контролировать этот счет,т.к. все забьют болт на это.
Выхода 3:
1) не платить и ждать судебный приказ(а он будет обязательно)
2)провести собрание и перечислять на свой счет
3)платить и плакать(шутка).

Это сообщение отредактировал Tweaker72 - 30.03.2016 - 12:49

[^]
bigfacker
30.03.2016 - 12:49
1
Статус: Online

Последний охотник на ведьм.

Цитата (drusa @ 30.03.2016 - 08:33)
Денг нет на бензин, что бы выезжать на объекты!!! А, что на общественном транспорте западло?? Оху ели!!!

Так авиационный он дорогой.

[^]
MadIvan1985
30.03.2016 - 12:52
0

Шутник

Цитата (Tweaker72 @ 30.03.2016 - 12:48)
По сути темы о "бедном" фонде в г.Омске-все очень и очень мутно.
В нашем городе эти черти поступили просто-подали заявление о судебном приказе,в заявлении указали что на счету средств нет,приложили копии подтверждающие это и в заявлении "прошу взыскать судебные издержки с противоположной стороны".
Жители жетско очканули и потянулись толпы в банки,оплачивать долги,пени и все судебные издержки.
Кто был умнее,подал возражение на приказ,получил автоматически постановление об отмене приказа и пошел разбираться с заявителем:"что бухтим Зина,когда будет ремонт,где мои деньги,которые я перечислял ранее."
Кто пишет радостно о том,что не плачу и не буду-все зависит от региона и оперативности юриста фонда,ребята,ружье на стене обязательно выстрелит.
И к сожалению ФЗ не на нашей стороне,те кто принимал этот ФЗ,прекрасно знают о том,что мы не будем проводить собрание собственников и принимать решение об открытии специального счета,куда будем перечислять свои деньги и контролировать этот счет,т.к. все забьют болт на это.
Выхода 3:
1) не платить и ждать судебный приказ(а он будет обязательно)
2)провести собрание и перечислять на свой счет
3)платить и плакать(шутка).

Что плохого в спецсчете? Проблем перейти нет. Правда если попали в общий котел то вроде только через два года средства вашеого дома переведут

[^]
LiamWix
30.03.2016 - 12:59
6

Балагур

мне безысходно тоскливо от того, что люди такие бараны в массе своей. ладно бабушки привыкли с советских времён бежать быстрее платить за квартиру. но остальные-то? голову включить свою и не платить с самого начала не вариант? и не было бы очередного воровского побора.

"а если я не буду платить, что они со мной сделают?" объясняешь им раз по 10 что к чему, "в крайнем случае, кладите те же суммы в банк под проценты, если напугают вас - оплатите" - "нет, я лучше щас оплачу". йоптыгыдыть, рукалицо...

[^]
MadIvan1985
30.03.2016 - 13:09
-2

Шутник

Заминусили меня, но это и было ожидаемо. Хочу в завершение сказать вот что… конечно наших людей задолбала ситуация по многим вопросам, бардака, как говорится хватает. Но я лично считаю что нужно придерживаться курса, когда предлагаются пути выхода из ситуации, а не тупое отвергание всего и вся. По сути этого злосчастного капремонта я уже все подробно расписал, и еще раз повторю, содержать общее имущество это солидарная обязанность всех жителей. Это боль и житейский минус проживания в многоквартирном доме. Уповать что при приватизации вам должны были все привести чуть ли не в состояние нового дома как то глупо, ведь приватизация идет с 90-х годов, и по сути жителям тогда должны были вменить обязанность платить за кап ремонт сразу. Положа руку на сердце я очень сомневаюсь что в то время и при той ситуации в стране это вообще было возможно. Да всех нас ведут по пути либерализации всего, государство снимает с себя обязанности по максимуму, но это с другой стороны правильно, не быть же ему нянькой по всем вопросам. Я конечно против такого пути в медицине, образовании, других социальных направлениях, но чисто денежно-хозяйственные вопросы граждане должны учиться решать сами. Всем кто хотя бы в душе поддержал меня – спасибо, всем кто уверовал что я хапуга сидящий на этой «теме» - я вас не виню, как говорится жизнь такая ))) П.С. но если вы намеренно вводите в заблуждение здешнюю публику, то пусть ваша совесть будет вам судьей, если она конечно есть.

[^]
Hrumsa
30.03.2016 - 13:12
1

Ярила

Цитата (VVarwara @ 30.03.2016 - 12:04)
Тоже не плачу. Еще ни разу. Сама юрист. Жду развязки с этой махинацией))

А можете, для менее юридически безграмотных граждан, пояснить, на какие законы, или постановления Вы будете опираться в случае судебного иска?

У нас уже рассылались объявления с угрозами судебных исков неплательщикам.

Это сообщение отредактировал Hrumsa - 30.03.2016 - 13:23

[^]
Dzheksson
30.03.2016 - 13:25
2

Приколист

Цитата (Hrumsa @ 30.03.2016 - 15:12)
Цитата (VVarwara @ 30.03.2016 - 12:04)
Тоже не плачу. Еще ни разу. Сама юрист. Жду развязки с этой махинацией))

А можете, для менее юридически безграмотных граждан, пояснить, на какие законы, или постановления Вы будете опираться в случае судебного иска?

У нас уже рассылались объявления с угрозами судебных исков неплательщикам.

поддерживаю! тоже рассылалось!
хочется понять как отбиваться если что..

[^]
tsaruk24
30.03.2016 - 13:28
3

Хохмач

5 миллионов долг за типографию на бланки?

это пиздец товарищи. в Омске 1300000 жителей. в среднем 700000 квартир, не платит примерно 30% , стоимость одного бланка при заказе в 700000 экземпляров примерно 10 копеек. короче если провести несложные расчеты, то будет ясно, что деньги то спиздили.

[^]
maks312
30.03.2016 - 13:30
3

Шутник

Цитата (MadIvan1985 @ 30.03.2016 - 13:09)
Заминусили меня, но это и было ожидаемо. Хочу в завершение сказать вот что… конечно наших людей задолбала ситуация по многим вопросам, бардака, как говорится хватает. Но я лично считаю что нужно придерживаться курса, когда предлагаются пути выхода из ситуации, а не тупое отвергание всего и вся. По сути этого злосчастного капремонта я уже все подробно расписал, и еще раз повторю, содержать общее имущество это солидарная обязанность всех жителей. Это боль и житейский минус проживания в многоквартирном доме. Уповать что при приватизации вам должны были все привести чуть ли не в состояние нового дома как то глупо, ведь приватизация идет с 90-х годов, и по сути жителям тогда должны были вменить обязанность платить за кап ремонт сразу. Положа руку на сердце я очень сомневаюсь что в то время и при той ситуации в стране это вообще было возможно. Да всех нас ведут по пути либерализации всего, государство снимает с себя обязанности по максимуму, но это с другой стороны правильно, не быть же ему нянькой по всем вопросам. Я конечно против такого пути в медицине, образовании, других социальных направлениях, но чисто денежно-хозяйственные вопросы граждане должны учиться решать сами. Всем кто хотя бы в душе поддержал меня – спасибо, всем кто уверовал что я хапуга сидящий на этой «теме» - я вас не виню, как говорится жизнь такая ))) П.С. но если вы намеренно вводите в заблуждение здешнюю публику, то пусть ваша совесть будет вам судьей, если она конечно есть.

Я вот в этой теме уже высказывал мысль, о том что кап. ремонт в принципе не нужен:

http://www.yaplakal.com/forum1/st/100/topi...2#entry41769309

Это сообщение отредактировал maks312 - 30.03.2016 - 13:31

[^]
murgab
30.03.2016 - 13:31
9

Грустный весельчак

В чем замысел программы "капремонт"? - В том, что бы еще одним способом псевдо законно отнимать деньги у народа. Замазка межпанельных швов - капремонт? Если конструкция начнет рушиться это не поможет. Дома, как и камни, как и горы даже, имеют срок эксплуатации. И надо строить новые и сносить старые. И следить за состоянием домов. А под видом "капремонта" предлагают косметику. Нужна замена крыши по сроку. ТСЖ ищет подрядчика, предъявляет на обозрение смету ремонта и организовывает под это сбор денег. Идея организации подобных пирамид - стара как мир. Сначала собираем огромные деньги. За счет первых лохов даже организуем ремонт чего-нибудь. А потом исчезнем. Т.к. деньги потрачены на зарплаты, аренду офисов, на квитанции, а их не только надо печатать, но надо и разносить. Бесплатно сейчас ничего не делают. Мы -дураки раньше за бесплатно даже работали, а сейчас мы состарились.

Это сообщение отредактировал murgab - 30.03.2016 - 13:32

[^]
Неваляшка
30.03.2016 - 13:33
1

Ярила

Цитата
Нигде не говориться как будет этот капремонт делаться....

Никак он не будет делаться((( Всем понятно, что просто ввели допольнительный побор и обозвали "сбором на кап. ремонт". А делать ничего не будут.

[^]
murgab
30.03.2016 - 13:38
5

Грустный весельчак

Цитата (Неваляшка @ 30.03.2016 - 13:33)
Цитата
Нигде не говориться как будет этот капремонт делаться....

Никак он не будет делаться((( Всем понятно, что просто ввели допольнительный побор и обозвали "сбором на кап. ремонт". А делать ничего не будут.

Побор должен быть прописан в НК РФ. Тогда он законен, и его нужно платить. А вот взнос в фонд - дело добровольное. Тем более я организатором фонда не являюсь.

[^]
Ingection
30.03.2016 - 13:40
10

Ярила

Збс устроилось государство.
1. Столько лет проваливать программы кап.ремонта
2. В оконцове возложить свою обязанность на население, которое в основной массе и так в длительном кризисе нихера не шикарно живёт
3. Обложить побором и объявить население ДОЛЖНЫМ, насчитывая пени за неоплаченную населению же услугу
4. Принять антиконституционный закон вопреки возмущениям как самого населения, так и политических партий (кроме ЕДра, конечно) с генпрокуратурой (по последней мы знаем, что чисто объективно КС РФ не нашёл нарушений Конституции, ага, блъ)
5. Мы знаем как разворовываются такие фонды. О, за госсчёт? Тогда давай умножай на 10, а вместо капиталки обойдутся косметикой, хер там кто проверит, и фирму не найдёшь.

Идите в жопу, неуважаемые парламентарии и злоебучее Правительство. Вы там в край очешуели. Деньги, блъ, есть, но вкладываются в трежерис США. Прогрессивный налог на доходы не был принят. Рассчитывать на то, что население это опять схавает крайне глупо, ибо народные вилы уже расчехляются. Терпение безграничным не бывает.

Это сообщение отредактировал Ingection - 30.03.2016 - 13:42

[^]
MadIvan1985
30.03.2016 - 13:44
1

Шутник

Цитата (maks312 @ 30.03.2016 - 13:30)

Я вот в этой теме уже высказывал мысль, о том что кап. ремонт в принципе не нужен:

Какие работы говорите... К капитальному ремонту относится полная замена какой либо инженерной системы дома. Система отопления, горячего и холодного водоснабжения, электрооборудование ( я как электрик по своему дому оценивают работу по замене эл. Оборудования примерно в полтора миллиона... Одних голых этажных шкафов без нутра 50 шт х 5000 руб в среднем это уже 250 000) дальше не буду расписывать. Конечно если лопнула несущая стена то такой дом считается аварийным. Степень капитальности обычных панелек 70 лет, строители если что поправят меня. Я живу в доме 1994 года постройки и при должном уходе он эти 70 лет простоит. Крышу ремонтировать так это вообще супер накладной и никакими целевыми сборами вы не соберете в раз такую сумму. А делать её нужно всю и в раз если хотите результат на годы.

[^]
iocicausa
30.03.2016 - 13:47
3

Ярила

У большинства людей сейчас может просто не быть на это денег.
С пенсионеров чего брать? безработных и сокращённых?

А что хорошая идея ударим товарищи массовой неуплатой по всему!
Пусть наши бездари призадумаются.
Также надо поступить с "платоном"
И прочими поборными мероприятиями.

[^]
murgab
30.03.2016 - 13:47
6

Грустный весельчак

Почему не хотят придать законность этого побора? А потому, что государство, понимая, что не может и не сможет, отбрасывает от себя все, главное - труба и её обслуга с охраной. Та же схема, что и с ОСАГО. Понятно, что все развалилось. Фактически требовать законодательно с людей страховаться, лишив их такой возможности - нонсенс. Но там продолжают делать хорошие мины при скверной работе. Если побор на капремонт закрепить законодательно, то и спрашивать за него будут с государства. А это ему не нужно. Тут какой-то частный фонд. Нырнул он в тину и нет его. И вина если что на него ложится. Стрелочника найдут если что. А если сделать налогом, то надо будет винить начальника дистанции пути.

Это сообщение отредактировал murgab - 30.03.2016 - 13:48

[^]
bender376
30.03.2016 - 13:48
1

Ярила

Цитата (INCorpes @ 30.03.2016 - 12:25)
Цитата (bender376 @ 30.03.2016 - 12:21)
Так мне и начислили за якобы неуплату.
А проконтролировать какие именно показания я не мог, т.к. не было квитков.
Вы вот сможете установить показания счетчика три года назад в конкретный месяц без документального подтверждения? А у них компьтер, который раздуплился только сейчас. Естественно эти бляди не забыли про все пенни и перерасчет по текущим ценам bravo.gif
Я вот не смог - пришлось платить. Ну, с какой то стороны доверился по сути ворам, за что и поплатился.

Ход мысли изначально был неправильный. Ты хотел не платить и подавать в суд. Надо платить, требовать выписки на каком основании такие суммы, а потом уже подавать в суд и требовать перерассчет.
Я так с показаниями по холодной воде бился, но 2 месяца и правосудие торжествует :)

Парень - у меня был выбор - быть правильным, но сидеть энное количество месяцев без электричества. С законным на тот момент основанием - долгом за оплату ЖКХ.
Да, разобрались бы. Но когда, а отрезают сейчас. Раменские суды все переполнены.
Либо уплатить и быть с коммуникациями.

Вооот в чем вся интрига то была. Понял что такое естественная монополия?

[^]
maks312
30.03.2016 - 13:55
1

Шутник

Цитата (MadIvan1985 @ 30.03.2016 - 13:44)

Какие работы говорите... К капитальному ремонту относится полная замена какой либо инженерной системы дома. Система отопления, горячего и холодного водоснабжения, электрооборудование ( я как электрик по своему дому оценивают работу по замене эл. Оборудования примерно в полтора миллиона... Одних голых этажных шкафов без нутра 50 шт х 5000 руб в среднем это уже 250 000) дальше не буду расписывать. Конечно если лопнула несущая стена то такой дом считается аварийным. Степень капитальности обычных панелек 70 лет, строители если что поправят меня. Я живу в доме 1994 года постройки и при должном уходе он эти 70 лет простоит. Крышу ремонтировать так это вообще супер накладной и никакими целевыми сборами вы не соберете в раз такую сумму. А делать её нужно всю и в раз если хотите результат на годы.

Согласен, аргументированно. Суммы большие и за раз не поднять. Я о другом. Почему указанные работы относятся к разряду капитальных. Не с точки зрения закона, его то мы и осуждаем, а с точки зрения логики и здравого смысла. Почему эти работы не относятся к текущим, и деньги на них не аккумулируются по статье "Текущее содержание жилья"

[^]
bender376
30.03.2016 - 13:57
5

Ярила

Цитата (MadIvan1985 @ 30.03.2016 - 13:44)

Ясен хуй ниче не отремонтировать. Если тендер выигрывают свои люди особенно.

А как раньше то справлялись? Накой хер мне все эти посредники?
Люди платят за свои квадратные метры.
Люди платят за отопление
Люди платят за электричество
Люди платят за вывоз мусора
Люди платят за холодную воду
Люди платят за горячую воду
Люди платят за благоустройство
Люди платят за домофон
Люди платят за консьержа. (иногда)

Во всех этих платах уже заложена часть на ремонт и замену коммуникаций. С какого хуя платить за тоже самое и по второму разу?
Есля тебя тупого заплатить за буханку хлеба и тут же заставить столько же заплатить за грузовик, который этот хлбе привез - ты тоже будешь радостно орать как это заебись? А если ты еще колбасу вдогонку берешь и заставить платить за износ колбасоделающего станка - тоже заебись?
Или все таки в цене уже заложено все???

[^]
chavotac
30.03.2016 - 13:58
1

Ярила

В каком городе дилектыр Фонда за 11месяцев получил 10лямов зарплаты?Нисебе хуя министерский оклад у простого клерка!На ровном месте конторы создают:начальник,бухгелтер,плановый отдел,финотдел,техконтроля,техбезопасности,секлетарь,водитель,уборщица,еще пара-тройка родственников на придуманных должностях...Сами бля,говорят о "оптимизации",а "Рога и копыты" растут как на дрожжевых грибках паразитах.Вообще,по-большому (не то,об чём вы подумали),все коммунальные дела должны находиться в муниципалитетах,как раньше,ибо проследить легче и за выполнением работ,и за финансами.А ту ля,контора на конторе,прям как в азии всем правит кумовство.

[^]
инсула
30.03.2016 - 13:59
0

Психиатыры мы

bender376
Что там с раменскими судами?
Чувак живет 4 года, ничего не платит, долг 250 тыщ
Никто не отрезает провода, воду и газ.
Письма гневные коллекционирует
gigi.gif

[^]
INCorpes
30.03.2016 - 14:01
0

Комикс

Цитата (bender376 @ 30.03.2016 - 13:48)
Цитата (INCorpes @ 30.03.2016 - 12:25)
Цитата (bender376 @ 30.03.2016 - 12:21)
Так мне и начислили за якобы неуплату.
А проконтролировать какие именно показания я не мог, т.к. не было квитков.
Вы вот сможете установить показания счетчика три года назад в конкретный месяц без документального подтверждения? А у них компьтер, который раздуплился только сейчас. Естественно эти бляди не забыли про все пенни и перерасчет по текущим ценам bravo.gif
Я вот не смог - пришлось платить. Ну, с какой то стороны доверился по сути ворам, за что и поплатился.

Ход мысли изначально был неправильный. Ты хотел не платить и подавать в суд. Надо платить, требовать выписки на каком основании такие суммы, а потом уже подавать в суд и требовать перерассчет.
Я так с показаниями по холодной воде бился, но 2 месяца и правосудие торжествует :)

Парень - у меня был выбор - быть правильным, но сидеть энное количество месяцев без электричества. С законным на тот момент основанием - долгом за оплату ЖКХ.
Да, разобрались бы. Но когда, а отрезают сейчас. Раменские суды все переполнены.
Либо уплатить и быть с коммуникациями.

Вооот в чем вся интрига то была. Понял что такое естественная монополия?

то ли на китайском пишу, то ли читаешь через строку-две.
1) Оплатил
2) После оплаты разбираться
3) Вернуть нечестно отнятые деньги - профит
Это называется перерасчет

Это сообщение отредактировал INCorpes - 30.03.2016 - 14:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35069
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх