Митрохин попросил Путина уволить Собянина за снос павильонов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
d4plya
10.02.2016 - 16:53
0
Статус: Offline

Ярила

видимо у митрохина ларьки снесли?

[^]
Romadzin
10.02.2016 - 16:53
3

Коммуняка

Цитата (panda1945 @ 10.02.2016 - 11:53)
Цитата (ЧВТКУ @ 10.02.2016 - 11:33)
Цитата (Путник5 @ 10.02.2016 - 11:22)
Давно пора было снести!

Уважаемый, а как же реально с рабочими местами быть? Мне кажется снос точек делается для увеличения клиентской базы сетевиков.

да это не серьезно.

ну не способны минимагазины конкурировать с ашаном.

Они могут конкурировать шаговой доступностью... Я в командировки в Москву езжу, нахер мне в Ашан переться или сетевой магазин где-то искать - я у метро прикупил чо мне надо и норм.... Щас у метро просторно.....Хреначить в Ашан, чтобы купить кефир с булкой?
Не знаю, чем москвичам не угодили строения на Гоголевском - очень даже красиво, опять же перекусить есть где... произведения с отрубленными лошадиными головами ИМХО тоже не улучшают облик бульвара, на Авиамоторной, например, тоже пипец шаурмятни, там и срач, и уродство итд... да много где, почему именно эти?.... По моему просто передел земли, а не наведение порядка...

Это сообщение отредактировал Romadzin - 10.02.2016 - 16:58

[^]
ValeDer
10.02.2016 - 16:54
3

Grammar

Цитата (panda1945 @ 10.02.2016 - 11:55)
Цитата (BJIOM @ 10.02.2016 - 11:39)
А можно и павильоны нахуй и оленевода туда же?

блять на вас не угодишь

лужков не нравился ,собянин не нравиться)))

не говорите... А мне еще мягкий знак в Вашем "не нравится" глаз режет.

[^]
alextango
10.02.2016 - 16:55
4

Исследователь

А что мы получим взамен? Летом выйдешь из подземки негде и водички купить или батон хлеба. Теория с платными парковками провалилась и это провалится. Срать на облик и архитектуру, задача проще не бывает - вытеснить мелкий и средний бизнес в пользу сетей. Что касается гостей, то и это фатальная ошибка они никуда не денутся, уборщиц в школах сокращают, на их место клининговые компании и кто там будет вы уже знаете. Качество падает - профит растет. Минусите.

[^]
Abricosich
0

Ярила

не ну если все незаконно…то почему наказали только бизнес???кто накажет тех кто это все разрешал????

[^]
alexpchelkin
2

Хохмач

Цитата (Severskiy @ 10.02.2016 - 11:32)
Я не поддерживаю снос в той форме, как это проходит.
Лихие 90-е возвращаются. Подленько, по-быстрому, под покровом ночи, прикрывая бульдозеры полицейскими погонами.
Если все по закону, то зачем прятаться?
Я видел снос. Ничего не дали демонтировать. Это правовое государство?
Ощущение, что власти по совету лукавого решили настроить против себя людей. Время не самое подходящее выбрали.
ПС Да, то что сносили - никакие не уродливые палатки, а вполне симпатичные здания (они даже закрывали уродливые фасады еще советских зданий), которые никак дорогу к метро не перекрывали. Ходил мимо них лет 15...

Московские власти в декабре 2015 года приняли решение о сносе 104 объектов самовольного строительства©
Всем были разосланы уведомления, время было больше чем дохера переехать и демонтировать. Им ещё, по-хорошему, компенсацию затрат за демонтаж в плечи надо сунуть.
Ночью - чтобы не мешать людям днём, не огораживать территории.

Палаточку чтоль потерял?

[^]
drk2
10.02.2016 - 16:57
0

Весельчак

кто такой митрохин?

[^]
alexpchelkin
0

Хохмач

Цитата (alextango @ 10.02.2016 - 16:55)
А что мы получим взамен? Летом выйдешь из подземки негде и водички купить или батон хлеба. Теория с платными парковками провалилась и это провалится. Срать на облик и архитектуру, задача проще не бывает - вытеснить мелкий и средний бизнес в пользу сетей. Что касается гостей, то и это фатальная ошибка они никуда не денутся, уборщиц в школах сокращают, на их место клининговые компании и кто там будет вы уже знаете. Качество падает - профит растет. Минусите.

Минусну.
Не обломишься, пройдёшь лишних пару метров до магазина или заранее побеспокоишься. Нахер все эти шаурмячные.

[^]
hellroad
5

Ярила

У нас в районе снесли все ларьки, хлебные, цветочные, овощные, прошло полгода, в здании магазина еще советских времен, была Пятерочка- маленькая и грязная, а тут хренак и съехала она, помещение пустовало пару месяцев, идем, а там рыночек сделали, чисто, аккуратно, продавцы говорят, скоро мясо приедет да рыба- еще не все "заселились" и помещение полупустое) так что стало чище, уютнее, а торгаши всегда найдут возможность)

[^]
alextango
10.02.2016 - 16:58
1

Исследователь

alexpchelkin Найди придурка, который самовольно построит в Москве вложив в строительство лямы при цене квадрата земли. Другой заход нужен.

[^]
IgorVC
10.02.2016 - 16:59
2

Весельчак

Цитата (drk2 @ 10.02.2016 - 16:57)
кто такой митрохин?

Вот такой Митрохин

Митрохин попросил Путина уволить Собянина за снос павильонов

[^]
101
10.02.2016 - 17:00
3

Festina lente

Цитата (alexpchelkin @ 10.02.2016 - 16:57)
Минусну.
Не обломишься, пройдёшь лишних пару метров до магазина или заранее побеспокоишься. Нахер все эти шаурмячные.

И ты еще скажи, что ни разу в жизни шаумру не покупал, ага. И прям стоял, ел и давился. Прям фуфуфу шаумра что ты делаешь прекрати. Небось плевали в нее или еще чего хуже делали. Стоял так и думал. Ел и давился и негодовал, что давно пора снести к ебеням. Омномном.

Да?

Это сообщение отредактировал 101 - 10.02.2016 - 17:01

[^]
alextango
10.02.2016 - 17:01
-5

Исследователь

Цитата (alexpchelkin @ 10.02.2016 - 17:57)
Цитата (alextango @ 10.02.2016 - 16:55)

Минусну.

Не обломлюсь проехать по Ашана 5 км или до Белой Дачи 15. Плати сука.

Добавлено в 17:03
Цитата (IgorVC @ 10.02.2016 - 17:59)
Цитата (drk2 @ 10.02.2016 - 16:57)
кто такой митрохин?

Вот такой Митрохин

Да срать, кто наши то интересы блюсти будет.

[^]
Dachau
10.02.2016 - 17:03
4

Балагур

Цитата
Цитата (Dachau @ 10.02.2016 - 16:25)
Объясните мне кто-нибудь, почему вы называете незаконные постройки частной собственностью??? По каким критериям и спустя какой срок самовольно захваченная территория волшебным образом превращается в частную собственность? Пусть даже когда-то продажная жирная чиновничья морда им выдала незаконное разрешение за взятку. Это вы называете правовым государством? Что за бред.

Объясните мне кто-нибудь, почему вы называете эти постройки незаконными? По каким критериям и спустя какой срок оформленная в аренду или собственность территория волшебным образом становится захваченной? С какого момента учреждение, и не одно, выдавшее официальную бумагу, становится жирной чиновничьей мордой, а установленный порядок получения разрешения - выдачей за взятку? Это вы называете правовым государством? Действительно, бред!

Потому что земля была АРЕНДОВАНА под не капитальные сооружения. Арендована. Понимаешь смысл этого слова? Не капитальные сооружения - смысл понятен термина?
Почему на этих участках появились капитальные постройки - вопрос как к собственникам этих построек, так и к чиновникам. Ты совсем наивный, если думаешь, что свидетельства о собственности на эти здания выдавались в рамках закона. Но хрен с ним, эти свидетельства о собственности на постройки никто и не оспаривает. Но земля-то, на которых они построены - она как была городской, сданной в аренду, так и осталась . От того, что на ней понастроили сараев - она не стала собственностью.
Аренда закончилась - забирай свою трехэтажную шаурмячную и давай, о свидания. Не хочешь - ну, значит снесут. Потом счёт выставят за демонтаж.

[^]
Бездельник1
10.02.2016 - 17:05
2

Балагур

...речь идет о 97 объектах в различных районах города...
...а десятки тысяч простых граждан были лишены рабочих мест в столице страны..

Добавлено в 17:06
не дохуа ли работяг там пряталось???

[^]
SovietBear
10.02.2016 - 17:06
4

Приколист

Цитата (101 @ 10.02.2016 - 16:53)
Ага. Значит все тут очень сильно рады тому, что сносят чужой бизнес) Значится, что уклон делают на ара-бинес и ликуют от того, что снесли их павильоны )

Так вот ответьте мне, господа радующиеся, а не минусите:

1) Говорили бы вы об этом, если бы снесли так же ваш бизнес. Вы бы исправно заносили куда надо денюжку когда надо, чтобы ваши палаточки стояли и торговля приносила бы прибыль?

2) Зависть вас берет что ли, что вы не имели и не имеете своих павильонов, а другие имеют или имели?

3) Говорили ли вы бы об этом, если бы работали сами там или ваши родственники? (не всем же юристами быть и эффективными менеджерами)

4) Часто ли вы негодовали по поводу построек в центре аля на Гоголевском бульваре или Чистых прудах. Если так горевали за вид Москвы, то жалобы писали в правительство Москвы?

5) Займетесь ли вы писаниной жалоб и выискиванием тех чинушей, которые давали добро на постройку, ежели оно такое незаконное?

Мне вот просто интересно. Чисто для себя. То ли у нас менталитет такой завидовать, то ли от гадостей сердце радостью наполняется и любовью к столице, то ли от таких вещей дух поднимается боевой.

Откуда такие двойные стандарты? Кто нас к этому приучил? Радоваться чужим неудачам и причем искренне. Трахают других, так правильно. Когда трахают конкретно "тебя", так несправедливость сразу.

1. Заранее переехал.
2. Нет, меня от этих палаток всегда тошнило, занимали много места.
3. Нет, нужно искать новое место работы, а не говорить.
4. Да.
5. Заебался уже писать жалобу, на ту хрень, что строил лужек на Войковской.

А что не так с менталитетом? После того, как на войковской снесли палатки, облагородили, сделали отдельную стоянку для маршруток, добавили доп.полосу для автобусов рядом с остановками, благодать стала, удобно, красиво, свободней, люди меньше толкаются. Осталось только одна хрень лужсковская.
Когда город при лужке был похож на таргашную помойку, всем не нравилось и воняли. Пришел Сабянин, начал хоть, что то делать, опять не нравиться.
Это вопрос как раз к вам, что с вами люди?

Это сообщение отредактировал SovietBear - 10.02.2016 - 17:09

[^]
hrum1966
10.02.2016 - 17:06
0

Юморист

Бля-кто- то же разрешал их строить! И когда они расстраивались вширь и ввысь тоже кто- то глазки закрывал,за не бесплатно конечно.Они ж чинуши-их трогать нельзя!

[^]
SovietBear
10.02.2016 - 17:07
1

Приколист

Цитата (hrum1966 @ 10.02.2016 - 17:06)
Бля-кто- то же разрешал их строить! И когда они расстраивались вширь и ввысь тоже кто- то глазки закрывал,за не бесплатно конечно.Они ж чинуши-их трогать нельзя!

Кто кто, лужек.

[^]
101
10.02.2016 - 17:07
2

Festina lente

Цитата (Dachau @ 10.02.2016 - 17:03)
Цитата
Объясните мне кто-нибудь, почему вы называете незаконные постройки частной собственностью??? По каким критериям и спустя какой срок самовольно захваченная территория волшебным образом превращается в частную собственность? Пусть даже когда-то продажная жирная чиновничья морда им выдала незаконное разрешение за взятку. Это вы называете правовым государством? Что за бред.

Объясните мне кто-нибудь, почему вы называете эти постройки незаконными? По каким критериям и спустя какой срок оформленная в аренду или собственность территория волшебным образом становится захваченной? С какого момента учреждение, и не одно, выдавшее официальную бумагу, становится жирной чиновничьей мордой, а установленный порядок получения разрешения - выдачей за взятку? Это вы называете правовым государством? Действительно, бред!

Потому что земля была АРЕНДОВАНА под не капитальные сооружения. Арендована. Понимаешь смысл этого слова? Не капитальные сооружения - смысл понятен термина?
Почему на этих участках появились капитальные постройки - вопрос как к собственникам этих построек, так и к чиновникам. Ты совсем наивный, если думаешь, что свидетельства о собственности на эти здания выдавались в рамках закона. Но хрен с ним, эти свидетельства о собственности на постройки никто и не оспаривает. Но земля-то, на которых они построены - она как была городской, сданной в аренду, так и осталась . От того, что на ней понастроили сараев - она не стала собственностью.
Аренда закончилась - забирай свою трехэтажную шаурмячную и давай, о свидания. Не хочешь - ну, значит снесут. Потом счёт выставят за демонтаж.

А там коммуникации , которые были подведены? Кофе хаус например в Марьино? не? Тоже незаконны? Кто эти коммуникации оплачивал? Чинуши что ли? Чтобы разрешения получить на строительство. А капитальное строительство не знаете что такое не? Определения не читали?

Капитальное строительство это:

ТолкованиеПеревод
Капитальное строительство
Строительство любых объектов, для возведения которых требуется проведение земляных и строительно-монтажных работ по устройству заглубленных фундаментов, возведению несущих и ограждающих конструкций, подводке инженерных коммуникаций.

Или из прям коробками привезли и с кранов спустили, да?)

[^]
just4Lulz
10.02.2016 - 17:08
2

Приколист

Цитата (Kunkka @ 10.02.2016 - 16:52)
Цитата (just4Lulz @ 10.02.2016 - 16:28)
Цитата (EVM @ 10.02.2016 - 16:04)
Руководство X5 Retail Group благодарит вас за внимание и участие в наполнении его карманов. Только посылку специальную скидку в его магазинах вы всё равно не получите.

В сетевых магазинах, в том числе и в относящихся к x5, цены и так ниже, нежели в продуктовых магазинчиках у метро, хозяева которых закупаются на оптовых рынках, а учитывая постоянные промо акции у сетевиков, разница в цене достигает иногда 40-50%. Единственный плюс мелких магазинчиков - возможность купить алкоголь после 23-00, хотя лишение этой возможности меня лично мало расстроит.

Господи. что за херня?!

Я сам из Питера и знающие не дадут соврать - у нас почти в центре города есть лента и ашан.
Я живу от них в пешей доступности. Вы думаете, что я хожу только туда? Черта с два!
Я периодически хожу в один мелкий магазин, т.к. только там в округе есть печенье. которое нигде не продается больше
В другой магазин, т.к. там отличные колбасы/сосиски, а не как в ашане и опять же в ленте таких нет.
Есть магазин. куда я периодически заглядываю из-за внутренней кухни и еще есть совсем почти ларек в моем доме, где я иногда покупаю колу 2 литра хоть она и дороже в полтора раза, чем везде.
почему ее там покупаю? А это единственный в радиусе километров 3 наверное магаз. где 2л бутылки продают холодные!

Не определяйте за других. что им покупать и где и они не будут говорить, куда вам идти

Ок, конкретный пример, Москва, в шаговой доступности Пятерочка, Перекресток, 7 континент и вышеописанный комплекс из нескольких продуктовых у метро - цена на пакет кефира известной марки в сетевых 60-70 р, в частных - 85р и так на все, в маленьких магазинчиках цена на товары прилично выше.
По поводу редкого товара согласен, бывают в таких магазинах продукты, недоступные у сетевиков, но их единицы. Сам переживал по поводу сноса павильона с белорусской продукцией в свое время, но ничего, через месяц арендовали на территории районного торгового центра помещение и продолжают торговать, в соседнем торговом центре несколько мясных отделов от производителей, все чистенько и аккуратненько, зато буду очень рад, если снесут круглосуточную "стекляшку", в которой ночью продают дешевое бухло из подполы и там постоянно трется куча хрони, стреляющей мелочь на пузырь.

[^]
point444
10.02.2016 - 17:09
1

Шутник

Вчера, выступая на одном из сносов, руководитель департамента торговли Москвы заявил,
что многие ранее оформили право собственности на сносимые строения, однако прокуратура
уже разбирается с причастными должностными лицами. точка.
Конечно снос любых строений вблизи объектов массового скопления (выход метро)
это лишний повод задуматься не только об архитектурном облике, но и безопасности
(террористические акты, бомбоубежище при чрезвычайных ситуациях и др).

[^]
N1ckR1mer
10.02.2016 - 17:09
2

Хохмач

Цитата (NikeDestroyer @ 10.02.2016 - 11:33)
Если действительно махровый самострой - то туда им и дорога. Но насколько знаю там есть и те кто судится с городом Москвой т.к. по документам не все настолько однозначно.

Суды ещё не все закончились, но ещё ни одного суда город не выиграл, наоборот. Это не самострой, все платили аренду за землю, почти у всех документы именно на капитальное строение - торговый комплекс.

Цитата
Как раз ко вступлению в должность [мэра Москвы] Сергея Собянина нас окончательно признали законным строением. У нас написано, что мы и земля под нами — стационарный торговый комплекс. Мы же не дураки — в Москве, да еще и на федеральной трассе делать самострой. Аренду земли нам продлили на 20 лет.

И вот недавно прислали одному из владельцев соседнего магазина уведомление на бумаге формата А4. Там было написано: «Собственнику! В связи с постановлением таким-то вы будете снесены тогда-то, срок выезда у вас до 23 января 2016 года». И внизу подпись — инспекция по контролю за недвижимостью города Москвы. И все. Ни печати, ни подписи. Куда с этим идти? В какой суд?

Источник:
https://meduza.io/feature/2016/02/09/snesli...-esche-i-pobili

Это сообщение отредактировал N1ckR1mer - 10.02.2016 - 17:13

[^]
alextango
10.02.2016 - 17:10
0

Исследователь

SovietBear аренда выросла и ты заложил ее в цену, колись?

[^]
Эклиптика
2

Ярила

а в Медведково на северном выходе вообще неделю можно сносить арарынок...

[^]
hellroad
1

Ярила

Цитата (Dachau @ 10.02.2016 - 17:03)
Цитата

Мало того, есть еще "мины замедленного действия" некоторые совхозы дают свою землю в аренду, на 50 лет в среднем, и ушлые товарищи строят там коттеджные поселки, стоят там домишки недорого, народ покупает, вот пройдет срок аренды, и не станут ее продлять, и скажут - заберите свою избушку, и съезжайте...снова начнется вой по стране- собственности лишают?? Вот так и с ларечниками- им сказали, заберите свое барахлишко с земель государевых))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34287
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх