Саудовская биржа рухнула на фоне, отмены санкций против Ирана

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бульбашъ
17.01.2016 - 17:45
0
Статус: Offline

Юморист

а было уже, заебись, что арабы рушатся , а у нас все хорошо???
а то не стал читать все страницы..

[^]
Arbatcrazy
17.01.2016 - 17:47
1

Ярила

Цитата
а было уже, заебись, что арабы рушатся , а у нас все хорошо???

Было...опять лады весты, йотафоны, встаем с колен, при чем тут доллар и т.д.

[^]
mashatyt
17.01.2016 - 17:47
1

Ярила

Цитата (BelBES @ 17.01.2016 - 15:06)
А что...красиво пиндосы разыграли многоходовочку с Ираном...ведь 10 лет не тратили этот козырь. А сейчас и танкеры американские до европы доплывут, и Иранская нефть хлынет на рынок...вообщем неделя будет крайне "веселой"...главное, чтобы не стала фатальной для некоторых экономик.

а при чём тут пиндосы ....они в этот раз, вместе с ес , в пролёте ...не надо
им приписывать чужие заслуги... вы лучше задумайтесь чем их прижали

[^]
FloatP
17.01.2016 - 17:48
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
В среднем у нас продукты вдвое дешевле чем в европе

gigi.gif lol.gif
поздравляю вас соврамши!
еще пропойте, что там налоги выше

[^]
VR4
17.01.2016 - 17:48
0

Весельчак

Цитата (zyxel1011 @ 17.01.2016 - 17:33)

Хе-хе, объясняю на пальцах: никакого роста за счет логистики не будет, потому что товаров российского производства нет. Что возить будем, если импортые товары не на что будет купить? А саудиты не дураки! Они в отличии от РФ знали, что все кончится нефтяным кризисом и ГОТОВИЛИСЬ к нему. Избыток долларов от продажи нефти они вложили в крупнейшее производство пластиков и Dubai World (супер-мега -корпорация, занимающаяся стивидорным портовым разгрузочно-погрузочным бизнесом, скупившим по всему миру крупнейшие порты, да так лихо, что сами американцы пять крупнейших портов США им продали после скандала в Когрессе, правда). О как! И цена на бензин у них низкая в том числе и потому, что они налоги дерут со своих портов и пластикового бизнеса, а не как у нас, с внутренних продаж бензина населению.

То есть вы согласны с тем, что можно держать внутри страны цены на топливо меньше, чем среднемировые, а так же с неумелой и вредительской политикой к собственной стране Вовы и его друзей из кооператива "озеро".
ПыСЫ, никого не призываю свергнуть царя, ибо оппозиция ещё более тупая чем нынешнее правительство,просто было б неплохо вове и ко признавать ошибки, а не ссать всем в уши, вот что я хочу, так же мне хочется просто что бы можно было с уверенностью смотреть в завтрашний день, а не с ужасом как сейчас. Неужели это так много, что бы желать такие вещи в России!?

[^]
Бульбашъ
17.01.2016 - 17:52
1

Юморист

))) а почему пиндосы с ЕС в пролете???
неужели кто-то думает, что санкции просто-так сняты с Ирана. Очередной гвоздь в нашу с вами крышку)))

[^]
Energ88
17.01.2016 - 17:56
0

Приколист

Цитата (VR4 @ 17.01.2016 - 17:38)
Цитата (antonal @ 17.01.2016 - 17:21)
Я, конечно, тоже хочу дешевый бензин, но справедливости ради - много вы знаете стран, где дешевый бензин и они при этом быстро растут? Например Египет, Венесуэла и т.д.? И наоборот -  в быстроразвивающихся и развитых странах высокие цены на топливо...
Возможно вы великий местный экономист и что-то знаете такое, чего не знаю я, но мне кажется на ЯПе стало тенденцией в любой теме вворачивать про дорожающий бензин и бакс и рубить на этом зелень!

Вопрос лишь в том к какой категории отнести нашу страну, но я бы не стал орать что мы по уровню жизни намного оторвались от того же Египта, да и то, оторвались продав всё что только можно было в 90-х. А так бы жили сейчас как в той же Венесуеле .
Скорее всего, если смотреть на вещи реально, мы ближе к странам 3-го мира ибо средняя зарплата нынче в России стала 300 залёных, это зарплата, а в той же германии пособие беженцам 800 евро, надеюсь понятно, во сколько раз у нас более отсталая экономика? это если посмотреть не из окна уютной многоэтажки, а проехать по все страен. В той-же Самаре в центре города стоят деревянные бараки, за то рядышком чудо-вокзал, лицо города. Если проехаться по деревням, там народ до сих пор срать бегает на огород, ибо нет там никаких доходов, оттого деревни и пустеют, все рвутся в город, что б хоть как то пожить, а не выживать и спиваться.

Паритет покупательской способности(ППС) штука слишком сложная чтоб ее учитывать когда среднего жителя России пытаешься с немецким беженцем сравнить. Самое простое объяснение ему- индекс бикмака. У нас с германией примерно в 4 раза.

Голова у многих наших граждан более отсталая.

Алкоголизм вызывает употребление гражданином алкоголя! Не употребляй и не сопьешься. У нас в "застойные годы" бухали, и в "перестройку" бухали и в "голодные 90е" тоже бухали, в "сытые 00вые" тоже бухают...
Из-за каждого правителя пьют.
Уже бутылка самой дешевой водки стоит как килограмм свежей свинины или мороженой горбуши. А они все равно пьют...

[^]
sauron01
-1

Цивилизатор

Цитата (Rockettt @ 17.01.2016 - 17:42)
Цитата (sauron01 @ 17.01.2016 - 22:26)
и к слову-очень восхищаюсь персами,которых многие привыкли считать дикарями(на деле этот народ строил империи,когда славян и европейцев не было в проекте).Подумайте-несколько десятилетий жёстких санкций,эмбарго на все и вся с Запада,а они умудрились не только не загнуться,но и импортозаместить самый широкий спектр-от бытовой техники и лекарств до автомобилестроения,спутников,кораблей!причём это не милитаризованный полуголодный муравейник типа КНДР,а вполне себе демократическое общество с исламским колоритом.Да,духовенство имеет большое влияние,но это не сунниты,а шииты,поэтому в Иране женщины водят машины,служат в армии,полиции,организуют бизнес,избираются во власть,даже занимаются проституцией (институт временных жён)!и самое главное-персы патриотично и чрезмерно годы своей нацией и историей.

Сэр (ничего, что я к вам так, по туманноальбионному, надеюсь- я вас не сдал? lol.gif )
вы мне ещё на прошлый вопрос не затруднились ответить, про древний Рим и мечи там всякие.
А тут ещё одна нелепица от вашего лица. Вы это в пабе подслушали, ну там персы и империи их, а так же европейцы не в проэкте? Извольте пояснить, я не в курсе просто. Извините, если что-то не так, конечно.

Гугл в помощь.намекну-Персидская империя Ахеменидов...смотрим век появления и на карту территорий,где нынче Россия и Европа.(там каменный век был).про Рим и мечи что не ясно,спросите.

[^]
C2M2N
-1

Шутник

Цитата (Arbatcrazy @ 17.01.2016 - 17:35)
Цитата
и разговаривайте по Йотофону

А какое отношение этот телефон к России имеет? Сделан в Китае из китайских запчастей и фирма принадлежит китайцам.

Зато с какой гордостью Путин показывал китайцам китайский телефон, типа посмотрите пацаны какую мы фигню забабахали, встаем с колен.

Вангую китайцы долго ржали после этого приема)))

P.S. Минусаторам стало обидно что это оказался не российский телефон? Вас еще ждет много открытий чудных lol.gif

Огрызок тоже в Китае собирается и что?
Йотофон телефон созданный ЙотоДивайс, ныне международная компания.

[^]
VR4
17.01.2016 - 17:59
1

Весельчак

Цитата (Energ88 @ 17.01.2016 - 17:56)

Паритет покупательской способности(ППС) штука слишком сложная чтоб ее учитывать когда среднего жителя России пытаешься с немецким беженцем сравнить. Самое простое объяснение ему- индекс бикмака. У нас с германией примерно в 4 раза.

Алкоголизм вызывает употребление гражданином алкоголя! Не употребляй и не сопьешься. У нас в "застойные годы" бухали, и в "перестройку" бухали и в "голодные 90е" тоже бухали, в "сытые 00вые" тоже бухают...
Уже бутылка самой дешевой водки стоит как килограмм свежей свинины или мороженой горбуши. А они все равно пьют...

Для алтернативно одарённых, я тут сравнивал оплату труда в России и социалное пособие в Германии, как пример несовершенства нашей экономики. В же пишете какую то ахинею про водку.

[^]
Energ88
17.01.2016 - 18:00
-3

Приколист

Цитата (FloatP @ 17.01.2016 - 17:48)
Цитата

gigi.gif lol.gif
поздравляю вас соврамши!

Вы уважаемый совсем тупой?!
http://www.globalprice.info/

Вот есть сайтик, на котором можно посмотреть цены в разных странах.

Назови хоть одну страну в Европе где мясо, будет стоить дешевле чем у нас?

[^]
C2M2N
17.01.2016 - 18:02
3

Шутник

Цитата (VR4 @ 17.01.2016 - 17:48)
Цитата (zyxel1011 @ 17.01.2016 - 17:33)

Хе-хе, объясняю на пальцах: никакого роста за счет логистики не будет, потому что товаров российского производства нет. Что возить будем, если импортые товары не на что будет купить? А саудиты не дураки! Они в отличии от РФ знали, что все кончится нефтяным кризисом и ГОТОВИЛИСЬ к нему. Избыток долларов от продажи нефти они вложили в крупнейшее производство пластиков и Dubai World (супер-мега -корпорация, занимающаяся стивидорным портовым разгрузочно-погрузочным бизнесом, скупившим по всему миру крупнейшие порты, да так лихо, что сами американцы пять крупнейших портов США им продали после скандала в Когрессе, правда). О как! И цена на бензин у них низкая в том числе и потому, что они налоги дерут со своих портов и пластикового бизнеса, а не как у нас, с внутренних продаж бензина населению.

То есть вы согласны с тем, что можно держать внутри страны цены на топливо меньше, чем среднемировые, а так же с неумелой и вредительской политикой к собственной стране Вовы и его друзей из кооператива "озеро".
ПыСЫ, никого не призываю свергнуть царя, ибо оппозиция ещё более тупая чем нынешнее правительство,просто было б неплохо вове и ко признавать ошибки, а не ссать всем в уши, вот что я хочу, так же мне хочется просто что бы можно было с уверенностью смотреть в завтрашний день, а не с ужасом как сейчас. Неужели это так много, что бы желать такие вещи в России!?

Бюджет чем пополнять будете? Чтобы снизить цену на бензин надо снизить налоги с нефтяников, а от этого недостача денег в бюджет, и так чтобы зарплаты бюджетникам не урезать из резервного фонда деньги берут.

[^]
zyxel1011
17.01.2016 - 18:04
4

Хохмач

Цены-то держать низкими можно, да толку то от этого? У нашего государства доходы в бюджет дают таможня, продажа нефти-газа за рубеж и так,по мелочи, типа налогов с граждан и косвенных налогов. Убери хоть что-нибудь отсюда и государство обрушится. Расходы государства в нулевые годы Путин увеличил многократно, тем же военным, ментам, судьям-прокурорам, Олимпиада-Крым-Мундиаль. Сейчас приведи в равновесие доходы и расходы РФ (секвестр) и выяснится, что зарплата ментов-военных-судей-прокуроров-врачей-учителей будет как при Ельцине, да еще и с задержками по выплате. И никакого Мундиаля тем более не будет. И миф о великом кормчем Путине, как отце народа и просто хорошем человеке накроется забастовками шахтеров перед домом правительства в Москве.

Это сообщение отредактировал zyxel1011 - 17.01.2016 - 18:05

[^]
wolfi7
17.01.2016 - 18:06
-3

Ярила

Цитата (Endorphinium @ 17.01.2016 - 17:29)
Цитата (Schettino @ 17.01.2016 - 14:08)
А я вот все думаю; если все эти песковы-хуесковы продадут свои часы то бюджет на 2-3 года сверстать можно как нехуй делать

А если еще и особнячки их зарубежные с аукционов уйдут, то даже на протезы со слуховыми аппаратами для страждущих останется... rofl.gif

Эту перхоть запад может просто забрать, не говоря худого слова.

[^]
diegoLunes
17.01.2016 - 18:07
0

Ярила

Цитата (Bratelly @ 17.01.2016 - 15:23)
Вот смотрю на карту и нихера не пойму. Как они из Ирана нефть собрались трелевать. Там внешней инфраструктуры нихера не осталось вроде. Терминал вроде есть, а трубопровода к нему давно уже нет... deal.gif

Да похуй. Главное чо нить пиздануть по-быстрее. biggrin.gif
Биржа обвалилась в воскресенье.
Иран вышел на рынок.
Выход тот заложен уж в биржевые риски еще полгода назад был. И выходить он будет - полгода не хватит.
но ничо. лохам сойдет

[^]
FloatP
17.01.2016 - 18:07
2

Ярила

Цитата (Energ88 @ 17.01.2016 - 18:00)
Цитата

gigi.gif lol.gif
поздравляю вас соврамши!

мясо?
да в любой
к тому же это будет мясо, а не те отбросы, которые нам сливают
про мясо российского производства можете не стараться бухтеть. может, в каких частных хозяйствах его и выращивают, качественное и недорогое, но до москвы, например, оно не доезжает. или цена заоблачная или свинина воняет нефтепродуктами и тухлой рыбой. а чаще всего и то и другое.

[^]
Energ88
17.01.2016 - 18:09
2

Приколист

Цитата (VR4 @ 17.01.2016 - 17:59)
Цитата (Energ88 @ 17.01.2016 - 17:56)

Для алтернативно одарённых, я тут сравнивал оплату труда в России и социалное пособие в Германии, как пример несовершенства нашей экономики. В же пишете какую то ахинею про водку.

Про водку я писал к вот этому: "Если проехаться по деревням, там народ до сих пор срать бегает на огород, ибо нет там никаких доходов, оттого деревни и пустеют, все рвутся в город, что б хоть как то пожить, а не выживать и спиваться."

С этим можете быть несогласны, но это мое мнение по поводу ОСНОВНОЙ проблемы жизни низших слоев населения.
На селе кто не пьет тот неплохо живет и я это вижу своими глазами.

По поводу "800 евро" в Германии это примерно 15тр в России.
Это хорошая Российская пенсия на которую скромно живет значительная часть наших сограждан.

[^]
FloatP
17.01.2016 - 18:10
0

Ярила

Цитата
Бюджет чем пополнять будете? Чтобы снизить цену на бензин надо снизить налоги с нефтяников, а от этого недостача денег в бюджет, и так чтобы зарплаты бюджетникам не урезать из резервного фонда деньги берут.

типа сами себя загнали в замкнутый круг и еще этим с умным видом оправдываетесь?
нормально

может, нафиг тогда бюджет?

[^]
Chukucha
17.01.2016 - 18:11
0

Гость

Вполне закономерно, не хотят снижать добычу - с нами тонуть будут, может скоро опомнятся во благо себе и России..

[^]
VR4
17.01.2016 - 18:12
4

Весельчак

Цитата (zyxel1011 @ 17.01.2016 - 18:04)

Цены-то держать низкими можно, да толку то от этого? У нашего государства доходы в бюджет дают таможня, продажа нефти-газа за рубеж и так,по мелочи, типа налогов с граждан и косвенных налогов. Убери хоть что-нибудь отсюда и государство обрушится. Расходы государства в нулевые годы Путин увеличил многократно, тем же военным, ментам, судьям-прокурорам, Олимпиада-Крым-Мундиаль. Сейчас приведи в равновесие доходы и расходы РФ (секвестр) и выяснится, что зарплата ментов-военных-судей-прокуроров-врачей-учителей будет как при Ельцине, да еще и с задержками по выплате. И никакого Мундиаля тем более не будет. И миф о великом кормчем Путине, как отце народа и просто хорошем человеке накроется забастовками шахтеров перед домом правительства в Москве.

Всё верно, Вова поднял хоть и немного, но всё же уровень жизни тем, кто в первую очередь его бы вынес из насиженного местечка в случае кипиша. Но менты и учителя не есть вся Россия. Так же вопрос почему тот же Лужков и ему подобные так спокойно могут убежать из страны с миллиардами наворованных денег и спокойно крутить фиги из за границы, где наши доблестные спецслужбы, где посадки и изьятие наворованного, а нет этого всего, потому что всё что происходит на верху, происходит с благословления царя. Вон уже нашего губера в мнистры сельского хозяйства забрал, видимо откаты после олимпиады принёс, Вове понравилось, вот и взял к себе под крыло. Хотя при Ткачёве были и есть преступные группировки типа тех же пресловутых Цапков, а это был всего лишь один вскрытый гнойник ,из тысячи...

[^]
C2M2N
17.01.2016 - 18:14
2

Шутник

Цитата (FloatP @ 17.01.2016 - 18:10)
Цитата

типа сами себя загнали в замкнутый круг и еще этим с умным видом оправдываетесь?
нормально

может, нафиг тогда бюджет?

То есть предлагаете упразднить государство?

Помниться в нулевые кричали что нужно налоги нефтяникам подымать, подняли как и просили, за счет этого вырос бюджет и доходы населения, теперь вам не нравятся высокие налоги. Вы уж определитесь, что хотите сами!

[^]
C2M2N
17.01.2016 - 18:17
0

Шутник

Цитата (VR4 @ 17.01.2016 - 18:12)
Цитата (zyxel1011 @ 17.01.2016 - 18:04)

Всё верно, Вова поднял хоть и немного, но всё же уровень жизни тем, кто в первую очередь его бы вынес из насиженного местечка в случае кипиша. Но менты и учителя не есть вся Россия. Так же вопрос почему тот же Лужков и ему подобные так спокойно могут убежать из страны с миллиардами наворованных денег и спокойно крутить фиги из за границы, где наши доблестные спецслужбы, где посадки и изьятие наворованного, а нет этого всего, потому что всё что происходит на верху, происходит с благословления царя. Вон уже нашего губера в мнистры сельского хозяйства забрал, видимо откаты после олимпиады принёс, Вове понравилось, вот и взял к себе под крыло. Хотя при Ткачёве были и есть преступные группировки типа тех же пресловутых Цапков, а это был всего лишь один вскрытый гнойник ,из тысячи...

Бля, что за бред ты написал. А материнский капитал? А жилищные обязательства перед военными, а бюджетникам зарплаты не подымал, врачам и учителям? А выплаты ветеранам боевых действий. Ты на государство работаешь, или на частника?

[^]
Energ88
17.01.2016 - 18:18
-1

Приколист

Цитата (FloatP @ 17.01.2016 - 18:07)
Цитата (Energ88 @ 17.01.2016 - 18:00)
Цитата

gigi.gif lol.gif
поздравляю вас соврамши!

мясо?
да в любой
к тому же это будет мясо, а не те отбросы, которые нам сливают
про мясо российского производства можете не стараться бухтеть. может, в каких частных хозяйствах его и выращивают, качественное и недорогое, но до москвы, например, оно не доезжает. или цена заоблачная или свинина воняет нефтепродуктами и тухлой рыбой. а чаще всего и то и другое.

Мясо и колбасы

Свинина филе 0.360 кг. 249 RUB = 3 EUR
Телятина 0.260кг. 332 RUB = 4 EUR
Говядина 0.6гк 912 RUB = 11 EUR
Нарезка сервелата по акции 80гр 166 RUB = 2 EUR
Еще нарезка 100гр. 249 RUB = 3 EUR
Копченая колбаса 300гр. 240 RUB = 2.89 EUR
Бекон. нарезка 120гр 230 RUB = 2.78 EUR
Целая Курица 1.13 кг. 356 RUB = 4.30 EUR
Филе индейки 0.7 кг. 605 RUB = 7.30 EUR
Колбаски для жарки 300гр. 348 RUB = 4.20 EUR
http://www.globalprice.info/?p=francia/food-prices
в 3 в среднем раза...

Вы признаетесь, что питаетесь отбросами?!
У нас множество магазинов фермерского мяса где цены такие же как и в крупных сетях. А так же масса частных объявлений о продаже разных фермерских продуктов.

[^]
C2M2N
17.01.2016 - 18:19
0

Шутник

Цитата (Chukucha @ 17.01.2016 - 18:11)
Вполне закономерно, не хотят снижать добычу - с нами тонуть будут, может скоро опомнятся во благо себе и России..

Дележ рынка, по этому демпингуют.

[^]
zyxel1011
17.01.2016 - 18:19
3

Хохмач

Цитата (VR4 @ 17.01.2016 - 18:12)

ну да, наш единственный шанс в России-это полностью навсегда упразднить должность президента и сделать Россию республикой. Чтобы правительство формировалось не наследником предыдущего президента-алкоголика, а реального политика, сделавшего с нуля свою партию, пробившегося в Думу и из большинства в Думе сформировавшего правительство. А пока у нас в президентах числятся наследники Ельцинской семьи, какие могут быть претензии к импотентной Думе и правительству?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21911
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх