Саудовская биржа рухнула на фоне, отмены санкций против Ирана

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
C2M2N
17.01.2016 - 17:10
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (VR4 @ 17.01.2016 - 17:04)
Цитата (C2M2N @ 17.01.2016 - 16:59)

Бля, до чего же вы за долбодятел. Если доходы страны падают, значит снижается и доход населения. Ты получал в рублях и будешь получать в рублях, а государства пользуется внешнеторговые отношения в иностранной валюте, за счет снижения оборота, снижается доход и от того девальвация рубля и снижения благосостояния населения. Если твой товар раньше покупали за 100 рублей а сейчас только 30, то ты от этого богаче не станешь. или может тебе зарплату еще поднять?

То есть Путин и КО Рафик неувиновен. это всё #Абамапраклятый козни нам строит, но никак не бездаронео руководство собственной страной, так по-вашему?

Экономика Китая по прежнему растет, США вдруг из потребителя нефти стал экспортером нефти, но при этом цена за несколько лет рухнули в 4 раза. Конечно в этом Путин виноват!))

[^]
zyxel1011
17.01.2016 - 17:11
5

Хохмач

Цитата (VR4 @ 17.01.2016 - 14:03)
Вова и КО вместо того что бы поставить заградительные пошлины на экспорт нефти, заставив тем самым опустить цену на внутреннем рынке, будет снова делать всё, что бы не подвести своих друзей нефтяников. Достали сука!
Сами подумайте, если цена того же бензина АИ-92 будет 10-15 руб\л,А дизеля около 10руб\л, на сколько дешевле будет логистика товаров по стране, насколько дешевле будет электричество, упадёт в цене ооочень много товаров и услуг, появится почва для строительства новых производств, НО это видимо никому наверху не нужно, власть у нас как паразит внутри страны, к стенке бы всю наш правящую верхушку.

Чё? Логистика каких товаров будет дешевле по стране? Оглядись вокруг, всё импортное: телевизоры, телефоны, машины, фрукты, даже трусы и то турецкие. Не будут гнать за рубеж нефть, значит не на что будет купить эти товары. Будет дешевле электричество? И что с того? Если не будет импортных комплектующих и материалов, купленных из-за границы (нефть же не продаём, поступления долларов в РФ не будет), то на хрена столько дешевой энергии? Упадут в цене товары и услуги? С чего бы это? Если мы эти товары не купили из-за рубежа, а своих производств нет, что там упадет в цене? Появится почва для своих производств? Если РФ не продаст нефть, а в долг уже не дают (санкции), то как на пустом месте что-то возникнет? Деньги на создание новых рабочих мест где, Дуся? Создание новых производств должно было быть раньше, когда РФ имела приток денег от высоких цен на нефть, а сейчас всё, поезд ушел.

Это сообщение отредактировал zyxel1011 - 17.01.2016 - 17:14

[^]
sauron01
17.01.2016 - 17:12
2

Цивилизатор

могу сказать две вещи-пизда нашей сырьевой экономике,а следовательно, и бюджету,и то,что Ирану не нужна сильная Россия,пытающаяся усилить своё влияние на БВ,так как Иран видит роль регионального лидера за собой.Думаю,вскоре мы увидим сотрудничество персов,пришедших на смену саудитам,попытавшимся обьегорить пиндосов, и США. Хотя саудитам совсем пропасть не дадут(козырь против Ирана)-разделяй и властвуй.

[^]
WWiWWs
17.01.2016 - 17:15
-1

Приколист

Да всё пиздец ... Сейчас мировую экономику можно описать так - кто первым упадёт из серьёзных игроков.
С нашим правительством мы в этом плане лидируем... жаль что народ готов стоять стеной , а правительство и экономисты пидарасы из 90х

[^]
C2M2N
17.01.2016 - 17:18
1

Шутник

Цитата (Supervisor @ 17.01.2016 - 17:08)
Цитата (C2M2N @ 17.01.2016 - 18:02)
Цитата (Arbatcrazy @ 17.01.2016 - 16:53)
Цитата
мне так кажется, что рубль это какая-то абстрактная величина, не имеющая никакого отношения ни к валютам, ни к экономике.
максимум - разменный политический ресурс. но они и этим с умом пользоваться не умеют

Совершенно верно...единственное чем рубль подкреплен это ценой за бочку нефти....все.

Не хотите что бы рубль был привязан к бочки нефти, покупайте Ладу Весту, ставте российские процессоры и программы в свой компьютер и разговаривайте по Йотофону.

А откуда брать деньги на эти неадекватные ценники?

Надо больше производить собственной продукции, за счет этого снижается импорт и увеличивается экспорт, значит растут доходы как у государства так и предприятий, а значит и доходы работников и всего населения.

Да и про неадекватность цен, в чем тут неадекватность? вам Лада Веста за 7 тысяч долларов дорого? Тогда вам в Индию за Тата Нано.

[^]
nestalker
17.01.2016 - 17:19
11

Хохмач

Блин, как меня радуют все эти комменты типа "Да пох на доллар", "У нас валюта рубль", "Я зарплату в рублях получаю и трачу рубли", "Путин виноват". А после этого: "Бензин дорожает", "Цены растут".
Вы серьезно?

А у нас что, развито станкостроение или тяжелое машиностроение? Я для производства закупаю литьевые машины в Корее. А почему? А у нас их не делают. А за какую валюту я их покупаю?
Хорошо, купил. Только машина как стоила (условно) 50 000 долларов, так и стоит. А в рублях? А запчасти? Так вот мне ее нужно отбить. Я ее цену размазываю в продукции в виде амортизации. Если в 14м я закладывал условно 1 рубль, то сейчас уже 2 рубля.

А сырье я тоже должен купить. Допустим, полипропилен. А он у нас из чего? Из нефти. А нефть у нас за какую валюту торгуется? Да, покупается то она за рубли (наверно). А рубль по отношению к доллару как просел? А доля сырья в продукте 70-80%.

Да, от доллара мы ну никак не зависим. Пох на доллар. И барыги, сволочи, наживаются на честных проллетариях (хотя да, сволочи, но не поэтому).

Да и по Путину. Вот не хочу его обелять, но в этом вопросе я его стану защищать. Ибо не столько он виноват. А многими любимый ЕБН.

Все 90е курс какой был? От 4 до 6 рублей до августа 98го. СУПЕР КУРС.
И что из этого? Допустим, я произвожу некий товар. Себестоимость его 11 рублей. Такой же товар привезти из-за бугра стоит 2 доллара (при цене 6 рэ за доллар). Вопрос: а накой ляд я буду париться, мучиться, нервничать с производством, вкладываться в модернизацию, содержать штат 100500 тыщ человек, отбиваться от надзорных органов, если при затратах всего на рубль больше и штате 3 человека (не считаю штат продажников и бухгалтеров) я получу тот же товар? А мож попилить завод к чертям да и распродать при таких раскладах?

[^]
3vs
17.01.2016 - 17:19
0

Ярила

Арабов на верблюдов!

[^]
VR4
17.01.2016 - 17:20
5

Весельчак

Цитата (zyxel1011 @ 17.01.2016 - 17:11)
Чё? Логистика каких товаров будет дешевле по стране? Оглядись вокруг, всё импортное: телевизоры, телефоны, машины, фрукты, даже трусы и то турецкие. Будет дешевле электричество? И что с того? Если не будет импортных комплектующих и материалов, купленных из-за границы (нефть же не продаём, поступления долларов в РФ не будет), то на хрена столько дешевой энергии? Упадут в цене товары и услуги? С чего бы это? Если мы эти товары не купили из-за рубежа, а своих производств нет, что там упадет в цене? Появится почва для своих производств? Если РФ не продаст нефть, а в долг уже не дают (санкции), то как на пустом месте что-то возникнет? Деньги на создание новых рабочих мест где, Дуся? Создание новых производств должно было быть раньше, когда РФ имела приток денег от высоких цен на нефть, а сейчас всё, поезд ушел.

Логистика была как один из примеров стимуляции роста экономики, за счёт снижения расходов - это раз.
Далее вопрос к тем, кто усираясь тут пишут про то что страна наша зависит от цен на связку баррель\доллар от того и бенз у нас такой дорогой.
Мол нефтянка поднимает цены внутри страны, что бы компенсировать недополученную прибыль, недополученную прибыль блеать!? не убытки, а прибыль, то есть сидит там в газпроме кучка пизд.ков и расчитывает сколько совет директоров заработает к концу года, а ежили позже выяснится что тех денег им не видать, то эти бляди тупо задирают цены на внутреннем рынке, вместо урезания своих аппетитов, заебсь чо..., может мне тоже пойти кого нить грабануть, мотивировав это тем, что я компенсировал недополученную прибыль?
У Саудитов экспорт нефти занимает существенно больший %, а так же статья пополнения бюджета, но почему же у них тогда цена на бензин внутри страны настолько ниже?А именно Потому что там правят как минимум не вредители и пропитанные коррупционными схемами ушлёпки

Это сообщение отредактировал VR4 - 17.01.2016 - 17:26

Саудовская биржа рухнула на фоне

[^]
antonal
17.01.2016 - 17:21
4

Приколист

Вова и КО вместо того что бы поставить заградительные пошлины на экспорт нефти, заставив тем самым опустить цену на внутреннем рынке, будет снова делать всё, что бы не подвести своих друзей нефтяников. Достали сука!
Сами подумайте, если цена того же бензина АИ-92 будет 10-15 руб\л,А дизеля около 10руб\л, на сколько дешевле будет логистика товаров по стране, насколько дешевле будет электричество, упадёт в цене ооочень много товаров и услуг, появится почва для строительства новых производств, НО это видимо никому наверху не нужно, власть у нас как паразит внутри страны, к стенке бы всю наш правящую верхушку.

Я, конечно, тоже хочу дешевый бензин, но справедливости ради - много вы знаете стран, где дешевый бензин и они при этом быстро растут? Например Египет, Венесуэла и т.д.? И наоборот - в быстроразвивающихся и развитых странах высокие цены на топливо...
Возможно вы великий местный экономист и что-то знаете такое, чего не знаю я, но мне кажется на ЯПе стало тенденцией в любой теме вворачивать про дорожающий бензин и бакс и рубить на этом зелень!

[^]
Vailed
1
Статус: Online

ЧтоНаУжин?

Размещаю заказ на поставку грузовика покорна

[^]
C2M2N
0

Шутник

Чё? Логистика каких товаров будет дешевле по стране? Оглядись вокруг, всё импортное: телевизоры, телефоны, машины, фрукты, даже трусы и то турецкие. Не будут гнать за рубеж нефть, значит не на что будет купить эти товары. Будет дешевле электричество? И что с того? Если не будет импортных комплектующих и материалов, купленных из-за границы (нефть же не продаём, поступления долларов в РФ не будет), то на хрена столько дешевой энергии? Упадут в цене товары и услуги? С чего бы это? Если мы эти товары не купили из-за рубежа, а своих производств нет, что там упадет в цене? Появится почва для своих производств? Если РФ не продаст нефть, а в долг уже не дают (санкции), то как на пустом месте что-то возникнет? Деньги на создание новых рабочих мест где, Дуся? Создание новых производств должно было быть раньше, когда РФ имела приток денег от высоких цен на нефть, а сейчас всё, поезд ушел.

Ой да ладно, при Сталине дважды из большей жопы вылазили, а тут из-за падения цены на нефть, люди уже вешаться собираются))

[^]
makarovdmy
17.01.2016 - 17:23
0

Злыдень писюкастый

Цитата (papanja @ 17.01.2016 - 17:00)
Ну вот , хоть узнал , что в арабии биржа была

А ты думаешь они верблюдов на рынке покупают? sm_biggrin.gif

[^]
sauron01
17.01.2016 - 17:26
3

Цивилизатор

и к слову-очень восхищаюсь персами,которых многие привыкли считать дикарями(на деле этот народ строил империи,когда славян и европейцев не было в проекте).Подумайте-несколько десятилетий жёстких санкций,эмбарго на все и вся с Запада,а они умудрились не только не загнуться,но и импортозаместить самый широкий спектр-от бытовой техники и лекарств до автомобилестроения,спутников,кораблей!причём это не милитаризованный полуголодный муравейник типа КНДР,а вполне себе демократическое общество с исламским колоритом.Да,духовенство имеет большое влияние,но это не сунниты,а шииты,поэтому в Иране женщины водят машины,служат в армии,полиции,организуют бизнес,избираются во власть,даже занимаются проституцией (институт временных жён)!и самое главное-персы патриотично и чрезмерно годы своей нацией и историей.

[^]
C2M2N
17.01.2016 - 17:26
3

Шутник

Цитата (VR4 @ 17.01.2016 - 17:20)
Чё? Логистика каких товаров будет дешевле по стране? Оглядись вокруг, всё импортное: телевизоры, телефоны, машины, фрукты, даже трусы и то турецкие. Будет дешевле электричество? И что с того? Если не будет импортных комплектующих и материалов, купленных из-за границы (нефть же не продаём, поступления долларов в РФ не будет), то на хрена столько дешевой энергии? Упадут в цене товары и услуги? С чего бы это? Если мы эти товары не купили из-за рубежа, а своих производств нет, что там упадет в цене? Появится почва для своих производств? Если РФ не продаст нефть, а в долг уже не дают (санкции), то как на пустом месте что-то возникнет? Деньги на создание новых рабочих мест где, Дуся? Создание новых производств должно было быть раньше, когда РФ имела приток денег от высоких цен на нефть, а сейчас всё, поезд ушел.

Логистика была как один из примеров стимуляции роста экономикиЮ за счёт снижения расходов - это раз.
Далее вопрос к тем, кто усираясь тут пишут про то что страна наша зависит от цен на связку баррель\доллар.
У Саудитов экспорт нефти занимает существенно больший %, а так же статья пополнения бюджета, но почему же у них тогда цена на бензин внутри страны настолько ниже?А именно Потому что там правят как минимум не вредители и пропитанные коррупционными схемами ушлёпки

У них населения коренное в 10 раз меньше чем в России, понимаете что цены снизить можно. Вот скажи, почему уровень жизни в Катаре в 6 раз выше чем в Саудовской Аравии, неужели король Сауд в 6 раз хуже относится к своим гражданам чем правитель Катара?))

[^]
Energ88
17.01.2016 - 17:27
-2

Приколист

Цитата (Supervisor @ 17.01.2016 - 17:08)
Цитата (C2M2N @ 17.01.2016 - 18:02)
Цитата (Arbatcrazy @ 17.01.2016 - 16:53)
Цитата
мне так кажется, что рубль это какая-то абстрактная величина, не имеющая никакого отношения ни к валютам, ни к экономике.
максимум - разменный политический ресурс. но они и этим с умом пользоваться не умеют

Совершенно верно...единственное чем рубль подкреплен это ценой за бочку нефти....все.

Не хотите что бы рубль был привязан к бочки нефти, покупайте Ладу Весту, ставте российские процессоры и программы в свой компьютер и разговаривайте по Йотофону.

А откуда брать деньги на эти неадекватные ценники?

Неадекватные ценники?!

Сейчас самые дорогие наши автомобили, стоят дешевле, чем иностранные самые дешевые!
С продуктами питания и прочим ширпотребом ситуация еще интереснее.
В среднем у нас продукты вдвое дешевле чем в европе

Ах да у нас же среднестатистический Яповец престарелый олигарх, для которого

лада калина- не машина
О российской бытовой технике наверное не слышали...
Пармезан прямо на хамон намазывают...

[^]
Кацап
17.01.2016 - 17:28
1

Мы будем жить вечно!

Ну да, ну да....Бро, ты всерьез считаешь, что пенсии и пособия выплачиваются в нашей стране с налогов и отчислений малого бизнеса? Что бюджетникам зарплаты платят с налогов нашего автопрома?......

[^]
Endorphinium
17.01.2016 - 17:29
2

Чудовищный Механик Человечьих Душ

Цитата (Schettino @ 17.01.2016 - 14:08)
А я вот все думаю; если все эти песковы-хуесковы продадут свои часы то бюджет на 2-3 года сверстать можно как нехуй делать

А если еще и особнячки их зарубежные с аукционов уйдут, то даже на протезы со слуховыми аппаратами для страждущих останется... rofl.gif

[^]
Rockettt
17.01.2016 - 17:31
3

Балагур

Опять знакомые "лица", из темы в тему. Я не могу даже себе представить что произойдёт, если всё у нас начнёт налаживаться. Выш на гуано изведётесь, сами себя загрызёте? biggrin.gif Тут ещё один самый самый учит людей, и отправляет их в места, где по его мнению им и нужно находиться. Ну, вперед, внуки ахеджаковой, и как обычно- АТУ!))

[^]
zyxel1011
17.01.2016 - 17:33
7

Хохмач

Цитата (VR4 @ 17.01.2016 - 17:20)
Логистика была как один из примеров стимуляции роста экономики, за счёт снижения расходов - это раз.
Далее вопрос к тем,  кто усираясь тут пишут про то что страна наша зависит от цен на связку баррель\доллар от того и бенз у нас такой дорогой.
Мол нефтянка поднимает цены внутри страны, что бы компенсировать недополученную прибыль, недополученную прибыль блеать!? не убытки, а прибыль, то есть сидит там в газпроме кучка пизд.ков и расчитывает сколько совет директоров заработает к концу года, а ежили позже выяснится что тех денег им не видать, то эти бляди тупо задирают цены на внутреннем рынке, вместо урезания своих аппетитов, заебсь чо..., может мне тоже пойти кого нить грабануть, мотивировав это тем, что я компенсировал недополученную прибыль?
У Саудитов экспорт нефти занимает существенно больший %, а так же статья пополнения бюджета, но почему же у них тогда цена на бензин внутри страны настолько ниже?А именно  Потому что там правят как минимум не вредители и пропитанные коррупционными схемами ушлёпки

Хе-хе, объясняю на пальцах: никакого роста за счет логистики не будет, потому что товаров российского производства нет. Что возить будем, если импортые товары не на что будет купить? А саудиты не дураки! Они в отличии от РФ знали, что все кончится нефтяным кризисом и ГОТОВИЛИСЬ к нему. Избыток долларов от продажи нефти они вложили в крупнейшее производство пластиков и Dubai World (супер-мега -корпорация, занимающаяся стивидорным портовым разгрузочно-погрузочным бизнесом, скупившим по всему миру крупнейшие порты, да так лихо, что сами американцы пять крупнейших портов США им продали после скандала в Когрессе, правда). О как! И цена на бензин у них низкая в том числе и потому, что они налоги дерут со своих портов и пластикового бизнеса, а не как у нас, с внутренних продаж бензина населению.

Это сообщение отредактировал zyxel1011 - 17.01.2016 - 17:35

[^]
Arbatcrazy
17.01.2016 - 17:35
6

Ярила

Цитата
и разговаривайте по Йотофону

А какое отношение этот телефон к России имеет? Сделан в Китае из китайских запчастей и фирма принадлежит китайцам.

Зато с какой гордостью Путин показывал китайцам китайский телефон, типа посмотрите пацаны какую мы фигню забабахали, встаем с колен.

Вангую китайцы долго ржали после этого приема)))

P.S. Минусаторам стало обидно что это оказался не российский телефон? Вас еще ждет много открытий чудных lol.gif

Это сообщение отредактировал Arbatcrazy - 17.01.2016 - 17:45

Саудовская биржа рухнула на фоне

[^]
Нееет
17.01.2016 - 17:37
0

Ярила

в общем херня это все, tadawul закрылся на -5,5%, отыгрывая падение пятничной цены на нефть, т.к. в пятницу у них был выходной... но журналюги то конечно все раздуют, не вдаваясь в детали... завтра, вероятно, жижа еще просядет несколько, но не думаю что сильно, все будет зависеть от торгов в китае и далее во вторник в сша, а отскок там назрел...

[^]
VR4
17.01.2016 - 17:38
3

Весельчак

Цитата (antonal @ 17.01.2016 - 17:21)
Я, конечно, тоже хочу дешевый бензин, но справедливости ради - много вы знаете стран, где дешевый бензин и они при этом быстро растут? Например Египет, Венесуэла и т.д.? И наоборот - в быстроразвивающихся и развитых странах высокие цены на топливо...
Возможно вы великий местный экономист и что-то знаете такое, чего не знаю я, но мне кажется на ЯПе стало тенденцией в любой теме вворачивать про дорожающий бензин и бакс и рубить на этом зелень!

Вопрос лишь в том к какой категории отнести нашу страну, но я бы не стал орать что мы по уровню жизни намного оторвались от того же Египта, да и то, оторвались продав всё что только можно было в 90-х. А так бы жили сейчас как в той же Венесуеле .
Скорее всего, если смотреть на вещи реально, мы ближе к странам 3-го мира ибо средняя зарплата нынче в России стала 300 залёных, это зарплата, а в той же германии пособие беженцам 800 евро, надеюсь понятно, во сколько раз у нас более отсталая экономика? это если посмотреть не из окна уютной многоэтажки, а проехать по все страен. В той-же Самаре в центре города стоят деревянные бараки, за то рядышком чудо-вокзал, лицо города. Если проехаться по деревням, там народ до сих пор срать бегает на огород, ибо нет там никаких доходов, оттого деревни и пустеют, все рвутся в город, что б хоть как то пожить, а не выживать и спиваться.

[^]
tvoumat
17.01.2016 - 17:39
0

Ярила

весь мир сейчас ебнется, поскорей бы лицензию на оружие выдали, да успеть хотяб двустволку взять и патронов побольше - боюсь, что может пригодиться

[^]
Rockettt
17.01.2016 - 17:42
2

Балагур

Цитата (sauron01 @ 17.01.2016 - 22:26)
и к слову-очень восхищаюсь персами,которых многие привыкли считать дикарями(на деле этот народ строил империи,когда славян и европейцев не было в проекте).Подумайте-несколько десятилетий жёстких санкций,эмбарго на все и вся с Запада,а они умудрились не только не загнуться,но и импортозаместить самый широкий спектр-от бытовой техники и лекарств до автомобилестроения,спутников,кораблей!причём это не милитаризованный полуголодный муравейник типа КНДР,а вполне себе демократическое общество с исламским колоритом.Да,духовенство имеет большое влияние,но это не сунниты,а шииты,поэтому в Иране женщины водят машины,служат в армии,полиции,организуют бизнес,избираются во власть,даже занимаются проституцией (институт временных жён)!и самое главное-персы патриотично и чрезмерно годы своей нацией и историей.

Сэр (ничего, что я к вам так, по туманноальбионному, надеюсь- я вас не сдал? lol.gif )
вы мне ещё на прошлый вопрос не затруднились ответить, про древний Рим и мечи там всякие.
А тут ещё одна нелепица от вашего лица. Вы это в пабе подслушали, ну там персы и империи их, а так же европейцы не в проэкте? Извольте пояснить, я не в курсе просто. Извините, если что-то не так, конечно.

Это сообщение отредактировал Rockettt - 17.01.2016 - 17:48

[^]
wolfi7
17.01.2016 - 17:44
-2

Ярила

Цитата (Schettino @ 17.01.2016 - 14:08)
А я вот все думаю; если все эти песковы-хуесковы продадут свои часы то бюджет на 2-3 года сверстать можно как нехуй делать

А кому нужно покупать эту, по большому счету, хуиту?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21911
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх