Господин Греф предложил изменить модель образовани

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hohot
15.01.2016 - 17:25
1
Статус: Offline

Весельчак

Как же за@бали эти " господа" , мать их ети !!!!!! Уже практически в открытую говорят , что им нужно только безмозглое быдло ! Уроды......

[^]
Turistas
15.01.2016 - 17:30
0

Юморист

Правильно, поддерживаю : нет денег у родителей на образование - сразу после 3-го класса вручать дитю лопату/лом. А то ходят в школу, на что-то рассчитывают. dont.gif

Это сообщение отредактировал Turistas - 15.01.2016 - 17:31

[^]
Newm101
15.01.2016 - 17:34
4

Ярила

Ну, упырек...

Менять надо - но только именно возвращать к советской системе.
Портфель первоклашки поднять и носить - это пиздец.
Куча всяких тетрадей, рабочих тетрадей, учебники, всякая поебень.

В средней школе - чем учат и как - этож просто охуеть. В 6-м классе они по лит-ре книг про Войну не читали - нет их в школьной программе!

10-11 - истерика, подготовка к гребанному ЕГЭ, якобы для уравнения шансов, а в реале.... faceoff.gif

Зато "здоровьесеберегающие технологии" - дежурных в классе нет, полы мыть не умеем, парты драить нельзя, трудотерапия на нуле, практика летом - это вообще хрен пойми что... Гаджеты и тусовка. При той программе что едет в 8 классе, я бы школу экстерном закончил дважды.

В общем - греф мудак.

Лучше бы рассказал, во что он превратил трудоустройство в свой банк, насрав на ТК РФ и вообще на все, как пашут по 14 часов в день на ногах, как обязаны отработать кучу "сделок", чтоб свой процент дневной сделать, а нет - завтра выходи отрабатывай "долг", без выходных. Как разводят пенсионеров на оплату всего через СБ - банку процент с операций и т.д и т.п.

Нет, бля - этому его не в СССР учили...

АПД: хают систему в СССР - сколько с класса в ВУЗ поступало? Правильно достаточно, ибо классы после 8 (9) -го объединяли - сколько народу уходило в ПТУ - никто не заставлял - доучись до 9 и скатертью по жопе.

А после 92 - поступать в вузы пошли все - модно стало, каждая разбогатевшая мразота пихала своих чад "чо я и мой хуже что ли?" В итоге - модные специальность, модные вузы, платное обучение - и хуева туча менеджеров торгующих трусами в магазинах.
Инженерные и рабочие профессии - убили.
Про "юридическую" и "экономическую" срань, выпускаемую каждым задрипанным "колледжем" или "техникумом", вообще молчу...

Это сообщение отредактировал Newm101 - 15.01.2016 - 17:39

[^]
Zighmund
15.01.2016 - 17:35
0

Ярила

Чота греф распизделся, или это одно интервью на цитаты порезали и темы плодят?

[^]
retrostyle
15.01.2016 - 17:35
1

Балагур

Правильно! Управлять необразованным быдлом Грефу и соратникам гораздо проще! Показал картинку на 1 канале - и оно (быдло), переполняемое патриотизмом, радостно пускает слюни на нераскрывшееся кольцо

[^]
Savvy
15.01.2016 - 17:36
-1

Кысья жопа

Цитата
когда я смотрю, что они проходят в 6-ом классе, какую программу, то возникает вопрос, что учится он будет как минимум лет много, так как я этот материал проходил год назад

Следующее заявление будет примерно таким: "Соседскому ребёнку в детском саду прочли "Колобка". Кошмар! Я сам впервые ознакомился с этой жестокой книгой три месяца назад!" gigi.gif

[^]
rec0n
15.01.2016 - 17:37
2

Ярила

Конечно ему бы хотелось, чтобы народец был потупее. Такому народцу можно впарить любой "выгодный кредит на выгодных условиях".

[^]
abyrvalga
15.01.2016 - 17:37
0

Балагур

они хотят системы "тупой, еще тупее"

Добавлено в 17:37
Цитата (rec0n @ 15.01.2016 - 17:37)
Конечно ему бы хотелось, чтобы народец был потупее. Такому народцу можно впарить любой "выгодный кредит на выгодных условиях".

как воду глядел!!!!

[^]
smalexxx
15.01.2016 - 17:38
0

Ярила

Ребята, все в порядке!
Дело в том, что за счет новой мердернизации образования и медицины, можно "сохранить" дефицит бюджета на 6,6%. А значит в итоговом показатель за год будет учтен как прирост.

Про медицину:
http://www.gazeta.ru/business/2015/12/30/8003135.shtml

Ну и Греф про образование:
http://tass.ru/ekonomika/2581476

Структура расходов на 2016:
27,7% — социальная политика;
19,2% — оборона;
15,9 – национальная экономика;
12,7% — правоохранительная система;
7,2% — общегосударственные вопросы;
4,2% — межбюджетные трансферты;
4,1% — обслуживание государственного долга;
3,6% — образование;
3,0% — здравоохранение;
0,6% — культура;
0,5% — СМИ;
0,5% — ЖКХ;
0,4% — физкультура и спорт;
0,4% — охрана окружающей среды.

Источник: http://111999.ru/economy/rossii-na-2016-god-v-cifrax/

[^]
купол
15.01.2016 - 17:40
2

Хохмач

Чет в последнее время политлиберастов прям пучит от обилия "идей".
Не заметили?

[^]
DasKochet
15.01.2016 - 17:42
-2

Ярила

честный, сам признался о своем размере!!!!!!!!!

Господин Греф предложил изменить модель образовани

[^]
NewLegenda
15.01.2016 - 17:46
0

Лис Мёбиуса

Черти, заберите к себе побыстрее этого еблана

[^]
khansolo
15.01.2016 - 17:47
0

Весельчак

Цитата (Zerkalo2010 @ 15.01.2016 - 18:13)
Цитата (khansolo @ 15.01.2016 - 13:21)
У меня сыну 12 лет,

спорим, что уже через 6 лет он станет Гениальным предпринимателем
а еще через 5 месяцев путин вручит ему медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, за большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд.
которая предоставит сыну грефа огромные налоговые льготы
как до этого путин вручал такую медаль сыну Сечина
а для того, чтобы путин мог раздавать медали сыновьям, нам нужно больше работать, Начниссебя, и требовать ввода новых налогов и отмены индексаций пенсий

Я думаю, что медаль ТЭК он не получит. У меня нет столько денег, чтобы ему ее вручили... Обидно конечно, но увы...
Мое мнение такое, что ребенка нужно отдавать в военное училище. Сам 5 лет отдал государству в армии (2000-ые года), ничего от не получил взамен, но все-таки...

Это сообщение отредактировал khansolo - 15.01.2016 - 17:48

[^]
Ungydrid
15.01.2016 - 17:48
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (khansolo @ 15.01.2016 - 13:21)
Господин Греф предложил изменить систему образования от детских садов до ВУЗов.
По его словам, система советского образования негодна, так как в голову вбивается много информации.

У меня сыну 12 лет, учится на отлично, но когда я смотрю, что они проходят в 6-ом классе, какую программу, то возникает вопрос, что учится он будет как минимум лет много, так как я этот материал проходил год назад.
Хочется узнать мнение, по данному вопросу.

Источник

Нихуя не понял. Какой-то хуй, поставленный каким-то хуем во главу какой-то хуйни, спиздевшей все бабки из в свое время единственной (внутренней по крайней мере) банковской системы огромной страны уполномочен и достоин нравоучать остальных жителей обворованной территории кому и как и чему учить детей? Могу попросить его, раз он такой везде специалист - мне в жопу посмотреть, там чото свербит. Хотя блять я чота поспешил... Он же и по виду пидар. Впрочем там сейчас даже первые лица разводятся не глядя, стерхи вокруг и амфоры.

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 15.01.2016 - 17:50

[^]
DoceNNt
15.01.2016 - 17:48
2

Ярила

Я смотрю, тут большинство поддерживает советскую систему образования. Но признайтесь честно, в ней реально было много лишнего и преждевременного. Ну нахуя, скажите мне, проходить двигатель внутреннего сгорания на физике в шестом (!!!) классе (если ничего не путаю).

Я понимаю, что нахватаю минусов, но факты остаются фактами. В тех же Европах и США (где, как известно всем россиянам, живут пендосы, которые все тупыыые), все сложные предметы изучают гораздо позже нас и в гораздо более ограниченном объеме. При этом выпускники их вузов в целом гораздо бОльшие профессионалы, чем наши. И свое дело всегда знают очень хорошо. Потому что в вузах изучают только то, что им нужно, и не тратят время на лишнее говно.

Если, например, мне химия нахуй в жизни не упала, почему я должен был ее принудительно изучать в школе аж 4 года? И что толку? Изо всех 4 лет только и помню что С2Н5ОН !!! А всякие логарифмы и прочая муть! Зачем они в школе?! Если у ребенка есть склонность к этому, и ему подобные вещи легко даются, то пусть он в старших классах такие предметы сам на свое усмотрение выбирает, пусть даже в гораздо меньшем объеме, чем дают сейчас. А потом все можно наверстать в ВУЗе. Кому логарифмы, а кому - литература и искусство. Сейчас как вспомню, сколько времени было убито зря на всякие предметы, которые оказались вообще не нужны в жизни... Я думаю, Греф как раз и говорит о том, чтобы все лишнее и ненужное убрали из образования.

У нас же вся система нацелена на тупую зубрежку всегда была. Такая система лишь убивает желание учиться и развиваться. Система образования должна быть нацелена совсем на другое - на выявление в ребенке склонностей и талантов, а также на пробуждение и поддержание в ребенке ИНТЕРЕСА к учебе и саморазвитию!

А наша система образования (по крайней мере та, старая, и современная) ассоциируется у меня с моим отцом, который почему-то решил, что младшего брата надо обязательно отдать в музыкальную школу, хотя склонностей особо не было у него. В итоге из-под палки ходил-ходил, тратил кучу времени на это, даже закончил через несколько лет. И с тех пор НИ РАЗУ НЕ СЕЛ за пианино. Ни разу. И чего ради было тратить все это время, усилия и нервы, спрашивается?!

Так что систему надо менять, но делать это обдуманно и аккуратно.

[^]
bvfvlad
15.01.2016 - 17:49
2

Ярила

Ай красавцы!!!
Сами ввели систему тестов - система образования тупо набивающая голову датами, понятиями..., абсолютно отучающую мало-мальски думать, обозвать устаревшей советской, и отменить.

[^]
LBelch
1

Юморист

Тварь проплаченная этот греф behead.gif

[^]
OTMOPO3OK
1

Ветеран Япа

Нахуй думать, голосуй за кого надо и покупай

[^]
Пентюх
15.01.2016 - 17:50
1

Хохмач

Цитата (arronax89 @ 15.01.2016 - 13:23)
Какое отношение глава сбербанка имеет к образованию ?

Дабы потом приходили такие в банк и продавали свою душу за копейки себе и миллионы грефам-хуефам

[^]
hitby
15.01.2016 - 17:51
2

Ярила

верхушке не нужны образованные массы , они своих жидо-детишек в лондонах выучат. а безмозглой толпой легче управлять и манипулировать.

[^]
OTMOPO3OK
15.01.2016 - 17:52
1

Ветеран Япа

Цитата (DoceNNt @ 15.01.2016 - 15:48)
Я смотрю, тут большинство поддерживает советскую систему образования. Но признайтесь честно, в ней реально было много лишнего и преждевременного. Ну нахуя, скажите мне, проходить двигатель внутреннего сгорания на физике в шестом (!!!) классе (если ничего не путаю).

Я понимаю, что нахватаю минусов, но факты остаются фактами. В тех же Европах и США (где, как известно всем россиянам, живут пендосы, которые все тупыыые), все сложные предметы изучают гораздо позже нас и в гораздо более ограниченном объеме. При этом выпускники их вузов в целом гораздо бОльшие профессионалы, чем наши. И свое дело всегда знают очень хорошо. Потому что в вузах изучают только то, что им нужно, и не тратят время на лишнее говно.

Если, например, мне химия нахуй в жизни не упала, почему я должен был ее принудительно изучать в школе аж 4 года? И что толку? Изо всех 4 лет только и помню что С2Н5ОН !!! А всякие логарифмы и прочая муть! Зачем они в школе?! Если у ребенка есть склонность к этому, и ему подобные вещи легко даются, то пусть он в старших классах такие предметы сам на свое усмотрение выбирает, пусть даже в гораздо меньшем объеме, чем дают сейчас. А потом все можно наверстать в ВУЗе. Кому логарифмы, а кому - литература и искусство. Сейчас как вспомню, сколько времени было убито зря на всякие предметы, которые оказались вообще не нужны в жизни... Я думаю, Греф как раз и говорит о том, чтобы все лишнее и ненужное убрали из образования.

У нас же вся система нацелена на тупую зубрежку всегда была. Такая система лишь убивает желание учиться и развиваться. Система образования должна быть нацелена совсем на другое - на выявление в ребенке склонностей и талантов, а также на пробуждение и поддержание в ребенке ИНТЕРЕСА к учебе и саморазвитию!

А наша система образования (по крайней мере та, старая, и современная) ассоциируется у меня с моим отцом, который почему-то решил, что младшего брата надо обязательно отдать в музыкальную школу, хотя склонностей особо не было у него. В итоге из-под палки ходил-ходил, тратил кучу времени на это, даже закончил через несколько лет. И с тех пор НИ РАЗУ НЕ СЕЛ за пианино. Ни разу. И чего ради было тратить все это время, усилия и нервы, спрашивается?!

Так что систему надо менять, но делать это обдуманно и аккуратно.

Я ничего лишнего в школе не учил. Всё нужно либо для общего образования, либо для дальнейшего проф образования. В школе думал нахуя читать программных авторов если фантастика интересней, а теперь читаю книжки из школьной программы, они реально формируют характер.

[^]
ne1zia
15.01.2016 - 17:52
2

Ярила

Думала, что хуже ЕГЭ быть не может. Ан нет ! Оказывается, нет предела "совершенству" moderator.gif

[^]
Валярунчик
15.01.2016 - 17:53
1
Статус: Online

Ярила

чот до хуя его сегодня стало

[^]
Kolobo4egggg
15.01.2016 - 17:54
0

Ярила

Цитата (nukemall @ 15.01.2016 - 17:22)
Советское образовение действительно ни на что не годно иначе бы не было здесь такого количества тупых зомбей не знающих элементарных вещей и не умеющих простейшей логики. Дебил отсидел в школе, потом в ВУЗе, получил бумажку про "высшее образование" но при этом может хрюкнуть "Джордано Бруно сожгли за то, что тот утверждал что земля круглая" или тупо повторять идиотские лозунги уровня "Путин лично украл мои деньги и отдал их попам потому в стране голод и нищета".

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Тут весь топик показывает о "качестве советского образования". Люди не умеют думать, а лишь хавают что им дают..

Вот скажите чем отличается "великое советское" образование от текущего "российского". Я закончил МГУ и меня учили те же самые преподаватели, что и советских студентов. По тем же книжка и тем же методикам. Ток я вот не считаю себя особым спецом, потому что не собираюсь идти в область, в которой учился. Хотя у однокурсницы были предложения пойти прям по профессии (мат. физика), в космическую отрасль на... 7 тысяч рублей. Но она чет пошла в библайн тыкать кнопочки за 50.

Вся соль советской школы - люди учились тому, чему хотели и чем впоследствии занимались в жизни. Если человек учился на инженера - он становился инженерном, на физика-ядерщика - становился физиком ядерщиком и т.д.

В современной России образование само не сильно поменялось, а вот применимость его очень сильно страдает. 70-80% студентов учатся ради корочки, а не знаний. Отличный пример - мой однокурсник, который попал в 20% и ему реально было в кайф учиться - сейчас ..... учится в Оксфорде и уже пишет работу на Phd. А в основной массе народ разбрелся кто-куда - лишь бы ЗП платили нормальную.

Герман прав - в текущей ситуации надо менять наше образование. Это не значит закрыть МГУ, СПГУ, МФТИ и прочии столпы - они то как раз очень неплохие и реально на мировом уровне. Но туда не надо валить всем толпой!!! В университете, считай "высшее образование" должны получать 20% населения максимум. И эти люди и остаются далее в науке и образовании. Университет это не кузница коммерческих кадров.

А вот образование по специальностям у нас нет. Есть конечно ПТУ и колледжи, но это почти как штамп о судимости воспринимается. А в таких вот заведениях и должно обучаться большая часть населения, которая и будет потом работать, создавать и строить. Это не теоретическое образование, а практическое. КАК ДЕЛАТЬ СВОЮ РАБОТУ ПРАВИЛЬНО. Что бы придя на 1-ую работу вы могли её уже работать, а не учится ещё пол года.

И главная мысль Грефа - "Не верю в науку, не связанную с практикой, в образование, не связанное с практикой, в бизнес, не связанный с наукой и образованием"

[^]
lucky555
15.01.2016 - 17:56
1

Ярила

Цитата (arronax89 @ 15.01.2016 - 14:23)
Какое отношение глава сбербанка имеет к образованию ?

да никакое., равно как и люди сидящие в министерстве образования

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37691
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх