Господин Греф предложил изменить модель образовани

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
infidel
15.01.2016 - 18:53
-1
Статус: Offline

Шутник

на костер этого мудака отнести нужно -- там пусть показывает новую систему....уебок ! ! !

[^]
Absolon
15.01.2016 - 18:56
1

Ярила

Греф уже давно за чужие ворота играет.
Советское образование ему не нравиться бля.
Мне 39 лет, если сесть за диктант, как минимум половина
современных школяров сделают больше ошибок чем я.
Даже америкосы при всей ненависти к СССР,
называли нас "страной инженеров"

[^]
sergey163rus
15.01.2016 - 18:57
0

Весельчак

В ставке фюррера все малохольные ©.

[^]
variator42
15.01.2016 - 18:59
1

мелкий пакостник

А зачем им умные гои?

[^]
Бунша
15.01.2016 - 19:00
2

Ярила

...

Господин Греф предложил изменить модель образовани

[^]
лювелир
15.01.2016 - 19:05
0

Шутник

Цитата
Господин Греф предложил изменить систему образования от детских садов до ВУЗов.
По его словам, система советского образования негодна, так как в голову вбивается много информации.

У меня сыну 12 лет, учится на отлично, но когда я смотрю, что они проходят в 6-ом классе, какую программу, то возникает вопрос, что учится он будет как минимум лет много, так как я этот материал проходил год назад.

Захотите завоевать любой народ, измените модель образования. И увидите как
люди начнут тупеть. Зависимость от системы,зависимость информационной нехватки(фальшивой) И усё. Завоёвано. Бери как хошь

[^]
Newm101
15.01.2016 - 19:11
2

Ярила

Цитата (Kolobo4egggg @ 15.01.2016 - 18:54)
Цитата (nukemall @ 15.01.2016 - 17:22)
Советское образовение действительно ни на что не годно иначе бы не было здесь такого количества тупых зомбей не знающих элементарных вещей и не умеющих простейшей логики. Дебил отсидел в школе, потом в ВУЗе, получил бумажку про "высшее образование" но при этом может хрюкнуть "Джордано Бруно сожгли за то, что тот утверждал что земля круглая" или тупо повторять идиотские лозунги уровня "Путин лично украл мои деньги и отдал их попам потому в стране голод и нищета".

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Тут весь топик показывает о "качестве советского образования". Люди не умеют думать, а лишь хавают что им дают..

Вот скажите чем отличается "великое советское" образование от текущего "российского". Я закончил МГУ и меня учили те же самые преподаватели, что и советских студентов. По тем же книжка и тем же методикам. Ток я вот не считаю себя особым спецом, потому что не собираюсь идти в область, в которой учился. Хотя у однокурсницы были предложения пойти прям по профессии (мат. физика), в космическую отрасль на... 7 тысяч рублей. Но она чет пошла в библайн тыкать кнопочки за 50.

Вся соль советской школы - люди учились тому, чему хотели и чем впоследствии занимались в жизни. Если человек учился на инженера - он становился инженерном, на физика-ядерщика - становился физиком ядерщиком и т.д.

В современной России образование само не сильно поменялось, а вот применимость его очень сильно страдает. 70-80% студентов учатся ради корочки, а не знаний. Отличный пример - мой однокурсник, который попал в 20% и ему реально было в кайф учиться - сейчас ..... учится в Оксфорде и уже пишет работу на Phd. А в основной массе народ разбрелся кто-куда - лишь бы ЗП платили нормальную.

Герман прав - в текущей ситуации надо менять наше образование. Это не значит закрыть МГУ, СПГУ, МФТИ и прочии столпы - они то как раз очень неплохие и реально на мировом уровне. Но туда не надо валить всем толпой!!! В университете, считай "высшее образование" должны получать 20% населения максимум. И эти люди и остаются далее в науке и образовании. Университет это не кузница коммерческих кадров.

А вот образование по специальностям у нас нет. Есть конечно ПТУ и колледжи, но это почти как штамп о судимости воспринимается. А в таких вот заведениях и должно обучаться большая часть населения, которая и будет потом работать, создавать и строить. Это не теоретическое образование, а практическое. КАК ДЕЛАТЬ СВОЮ РАБОТУ ПРАВИЛЬНО. Что бы придя на 1-ую работу вы могли её уже работать, а не учится ещё пол года.

И главная мысль Грефа - "Не верю в науку, не связанную с практикой, в образование, не связанное с практикой, в бизнес, не связанный с наукой и образованием"

Вот на хера смешивать - качество советского образования (начали прям славно и в масть!) и его применимость в современных блядскорыночных условиях?
Сейчас образование высшее имеет одну цель - только ГОС (чтоб хоть корка была), чтоб получить хоть какие-то минимальные гарантии трудоустройства (если чо, так сказать).
Речь не о том, что те же лица одинаково "погано учат" (методики надо менять - чтоб не было - "конспект конспект в конспект"), речь о том что те направления инудстрии, которые испытывают потребность в кадрах, не могут (из-за отсутствия этих кадров в том числе) выйти на "презентационность" и рентабельность и стать привлекательными для потенциальных своих сотрудников.

Как сейчас родители или абитура выпирает профессию? Туда где платят. Где плятят? Там то. Пойдем на эконом! Кто им говорит или кто прогнозирует развитие отрасли через пять лет? Никто.
Вот они окончили - а работы нет. 5 лет псу под хвост.

И на второе высшее (и до бесконечности - МВА и проч - лишь бы весу своему высшему прибавить, в надежде).
Или идут туда, где платят хоть что-то больше, чем по специальности (пример: у нас выпускникам-юристам Гос ВУЗА - средняя зп по городу - 8000). Без опыта не нужен. Опыт где взять - не ясно. Идут в другие сферы.
Вот и получается - у кого родители могут себе позволить финансировать проект "пока мой не встанет на ноги СОВСЕМ" - те где-то как-то кантуются помощниками нотариусов и т.п., чтоб лет через 10, если повезет, "ШАГНУТЬ".
А в целом этот проект "МОЯ профессия" в современных условиях в России, если ты не сын/дочь генерала, депутата и проч сверхталантливых менеджеров - утопична.
Кроме - что радует - Армии. Платить стали, условия создают и т.д.
Престижность растет.

Все остальное - в ауте.
Кто ведет статистику сколько выпускников остались в своей оконченной профессии? Я таких данных не видел ни разу.
Рынок, хуле...

И про тезис про тех "кто умеет делать" - а кто из тех, кто имеет сверх прибыли готов увеличивать ФОТ ради дорогих и умных кадров?

На хер Грефа и его экономику!

Это сообщение отредактировал Newm101 - 15.01.2016 - 19:17

[^]
Кактусова
15.01.2016 - 19:11
0

Ярила

я не помню, но разве в начальных классах мы проходили части речи, падежи, склонения? Сейчас в 4-м классе проходят..а что ж они остальные годы нового учить то будут, если предположить, что они всё это понимают?

В начальных классах проходили равнины? чтоб знали, как называются, где расположены? Или я плохо в начальной школе училась, что не помню, чтобы такое проходили. Помню, что вели дневники наблюдений, температуру и осадки ежедневно ..

[^]
Newm101
15.01.2016 - 19:12
1

Ярила

Цитата (DoceNNt @ 15.01.2016 - 18:48)

А наша система образования (по крайней мере та, старая, и современная) ассоциируется у меня с моим отцом, который почему-то решил, что младшего брата надо обязательно отдать в музыкальную школу, хотя склонностей особо не было у него. В итоге из-под палки ходил-ходил, тратил кучу времени на это, даже закончил через несколько лет. И с тех пор НИ РАЗУ НЕ СЕЛ за пианино. Ни разу. И чего ради было тратить все это время, усилия и нервы, спрашивается?!

Так что систему надо менять, но делать это обдуманно и аккуратно.

Шикарно!
Обсуждать ОБЩИЕ тенденции на ЧАСТНОМ примере своего отца и брата, и делать выводы опять об ОБЩЕМ.
При чем тут нереализованность бати в музыке, правда?
При чем тут брательник, кто сказать я не буду ходить на ваше фано, был не в силах?

[^]
Daosethe
15.01.2016 - 19:14
1

Ярила

Цитата (MAY3EP @ 15.01.2016 - 14:38)
Глава Сбербанка также подчеркнул, что не верит в эффективность он-лайн образования.

https://news.mail.ru/society/24536724/?frommail=1

Он такой мудак, это Греф. Когда он последний раз учился то? А не воровал бабло?
Этот говносос сам сказал, что с ИТ у них не вышло в сбере (т.е. обосрались всей кодлой). И тут же про образование че то лепечет.
Онлайн образование очень эффективно. особенно когда можешь слушать штатовский курс дома.
Вот пидараз пархатый, слов нет.

Это сообщение отредактировал Daosethe - 15.01.2016 - 19:14

[^]
hardi
1

убийца

Господин Греф уже охуелвкрай, по-моему. Таких упырей, как этот, еще в образовании не хватало, там и так всё плохо.

[^]
ddkj
1

Юморист

Он бы с сбере порядок навел, там дураков егэ-шных через одного сидят.

Это сообщение отредактировал ddkj - 15.01.2016 - 19:15

[^]
Кактусова
15.01.2016 - 19:15
2

Ярила

ща кого не спроси, где учишься - в университете...А раньше был один универ на регион и поступить в него было престижно...Видела объявление..ищу работу, закончила университет, по образованию пидаког..

[^]
ANDRONKAA
15.01.2016 - 19:18
0

Приколист

жаль - гайдаровский форум сегодня закончился - неделя возможностей упущена - эти гады семь дней там паслись и умничали - вот бы кто фаб-500 туда уронил ...

[^]
Shelest2000
15.01.2016 - 19:19
0

Шутник

Цитата (nafancheg @ 15.01.2016 - 13:25)
Господину, с советским образованием, таким хуевым, что он стал министром и главой СБ, действительно надо винить образование. Зачем стране образованные люди, надо воспитывать баранов, которые будут молчать в тряпочку и идти на убой как скотина в очередном кризисе..

Тупыми и безграмотными,трусливый и безоружными управлять легче!
зы. Пидары они там все,кремляди гнусные!

[^]
Илиодор
15.01.2016 - 19:21
0

Юморист

Только что в ТВ показали, что Греф сказал: "нефтяной век закончился". Эта сука еще и в нефти разбирается. В рублях ковыряться уже неинтересно ему....

Это сообщение отредактировал Илиодор - 15.01.2016 - 19:23

[^]
Петрович34
0

Ярила

А я предлагаю изменить банковскую модель. При этом всех нынешних Грефов заставить отчитаться за все годы о проделанной работе, за каждый рубль, провести независимую, глубокую проверку их деятельности, дать экспертную и правовую оценку по результатам, со всеми вытекающими.

[^]
Кактусова
0

Ярила

я школу в 16 лет закончила и до последнего не знала, куда поступать..тянуло и в гуманитарные и в технические ВУЗы.. а ща предлагают на ранних стадиях определять, гуманитарий или технарь..да какой учитель будет, то и получите. Попадет ребенок с сильному математику, проявит способности, попадет к сцуке такой, которая у нас начальные классы ведет..капец..и заканчивают школу уже в 18 лет .. что такого изучают, что мы за 10 лет проходили, а они за 11 ?

[^]
Newm101
15.01.2016 - 19:22
0

Ярила

Цитата (Daosethe @ 15.01.2016 - 20:14)
Цитата (MAY3EP @ 15.01.2016 - 14:38)
Глава Сбербанка также подчеркнул, что не верит в эффективность он-лайн образования.

https://news.mail.ru/society/24536724/?frommail=1

Он такой мудак, это Греф. Когда он последний раз учился то? А не воровал бабло?
Этот говносос сам сказал, что с ИТ у них не вышло в сбере (т.е. обосрались всей кодлой). И тут же про образование че то лепечет.
Онлайн образование очень эффективно. особенно когда можешь слушать штатовский курс дома.
Вот пидараз пархатый, слов нет.

Зато хуйнуть отмыть и спиздить в "ребрендинг логотипа" 80 млн - это у него в порядке вещей. Как тёма с новым лого метро.. faceoff.gif

[^]
Morrogh
15.01.2016 - 19:22
0

Весельчак

Идём к тому, что в школьной программе оставят самое необходимое — физкультуру, основы православной культуры и ещё какие-нибудь уроки патриотизма. Если захочешь, чтобы твои дети изучали всякую бездуховную алгебру, геометрию, литературу и (не дай бох!) биологию с астрономией, придется раскошелиться.

[^]
Newm101
15.01.2016 - 19:23
0

Ярила

Цитата (Кактусова @ 15.01.2016 - 20:21)
я школу в 16 лет закончила и до последнего не знала, куда поступать..тянуло и в гуманитарные и в технические ВУЗы.. а ща предлагают на ранних стадиях определять, гуманитарий или технарь..да какой учитель будет, то и получите. Попадет ребенок с сильному математику, проявит способности, попадет к сцуке такой, которая у нас начальные классы ведет..капец..и заканчивают школу уже в 18 лет .. что такого изучают, что мы за 10 лет проходили, а они за 11 ?

Кака разница, что вас определят - кто вы? Кто вас будет кормить, пока будете учится?
Что будете делать, если работы не будет вовсе после?
Где будете работать, если даже контрактная система обучения в вузах на платном - не работает?

Это сообщение отредактировал Newm101 - 15.01.2016 - 19:24

[^]
Илиодор
15.01.2016 - 19:24
0

Юморист

Цитата (Петрович34 @ 15.01.2016 - 19:21)
А я предлагаю изменить банковскую модель. При этом всех нынешних Грефов заставить отчитаться за все годы о проделанной работе, за каждый рубль, провести независимую, глубокую проверку их деятельности, дать экспертную и правовую оценку по результатам, со всеми вытекающими.

Петрович, бросай пить...

[^]
ГЕОМЕТР
15.01.2016 - 19:25
-1

ёптальщик

Цитата
но когда я смотрю, что они проходят в 6-ом классе, какую программу, то возникает вопрос, что учится он будет как минимум лет много, так как я этот материал проходил год назад.

Он что до сих пор в школе учится? При чём по-программе 7-го класса, если год назад он изучал материал 6-го...

[^]
AndyX80
15.01.2016 - 19:27
0

Приколист

Извините , что оффтоплю. Но мне кажется для вечера пятницы как то многовато этого хитрожопого уебана! Сколько с ним уже за сегодня тем слепили?

[^]
люболюб
15.01.2016 - 19:29
0

Хохмач

ИнтересноИнтересно пидоров пархатых успокоит кто нибудь, или так и будет хазарский кагал иметь Россию?!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37691
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх