правительство Медведева в отставку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БабаКлава
22.11.2015 - 20:27
1
Статус: Offline

Ярила

Разрушитель. созидать не может.

[^]
spk68
22.11.2015 - 20:28
17

Ярила

для прихода к власти нормального чела который хочет преобразовать свою страну (не набить свой карман и карманы корешей) необходимы выборы в которых (через дебаты ) этот чел докажет, что его программа действий лучше, чем у конкурента

у нас это невозможно - все СМИ в руках у правящего кооператива Озеро , всем бюджетом (через карманный парламент) крутят они же , да и законы по выборам приняты такие, что ни кто из подозрительных не пройдет дальше подачи заявления в изберком , а если будет сильно выпендриваться , напишут, что украл триста кубов леса и посадят

так, что надо быть реалистам - нам будет хуже у нас будет жопа ....наверху все будет тип топ

Это сообщение отредактировал spk68 - 22.11.2015 - 20:32

[^]
БабаКлава
22.11.2015 - 20:29
1

Ярила

Цитата (pepelaЦ @ 22.11.2015 - 20:17)
а я всё жду когда мы дружно откажемся платить налоги, просто интересно, что дальше будет.

Здравая мысль. gigi.gif

[^]
AlexandrRus
22.11.2015 - 20:35 [ показать ]
-13
rollerD
22.11.2015 - 20:37
8

Enjoy the Silence

Короче,до 2018 года ушлёпок будет премьером-папу он устраивает.
Вас не устраивает?Значит,вы-либерасты,и извольте ехать вон!

[^]
reanimator66
22.11.2015 - 20:39
5

Submaster

"экономику" спасет производство. а оно не спасет потому как отвыкли. и разрушили . в сельском хозяйстве тоже жопа. образования толкового нет, науки нет . какая на х.. экономика? это так- газовонефтяная игра. упали цены на сырье- все пиздец. на самом деле думаю газовый пузырь перепрофилировать в импортозамещение нереально. ТАМ это понимают и просто досиживают. потом очередной дефолт- кидок и все. как с горбачевым.

[^]
MLIN
22.11.2015 - 20:41
5

Шутник

Медведя часто делают крайним,он часто озвучивает "плохие" новости, в отличии от солнцеликого. Так что вполне могут его крайним сделать и погасить немного недовольство общества

[^]
рекрут
22.11.2015 - 20:42
14

Директор Турции

Цитата (AlexandrRus @ 22.11.2015 - 20:35)
Вот давайте касательно Набиуллиной, какое у Вас образование? Ну всмысле Вы к экономике имеет хоть какое-нибудь отношение? Понимаете хоть чуть-чуть? Есть знания, что бы анализировать её действия? Я почему то уверен, что нет.
Вы мыслите с чисто пролетарской позиции, что раз рубль наебнулся, значит это сделала она, значит она плохой руководитель, расстрелять - это примитивная и очень глупая позиция.

вступлюсь за камрада:

Геращенко как по-твоему, понимает в работе ЦБ "хоть чуть-чуть"?

Даю справку:

Ви́ктор Влади́мирович Гера́щенко (род. 21 декабря 1937 года, Ленинград) — российский банкир, финансист. Почётный профессор, доктор экономических наук. Единственный человек в России, который трижды возглавлял главный банк страны (один раз Госбанк СССР и дважды — Банк России)[1].

Итак:

ЧЕТЫРЕЖДЫ ГЛАВНЫЙ БАНКИР РОССИИ РАССКАЗАЛ ПРО ТО, КАК ШОХИН ДЕЗИНФОРМИРОВАЛ ВВ, ГДЕ ОШИБАЛСЯ КУДРИН И КАК ГРЕФ ВОЗГЛАВИЛ СБЕРБАНК

Патриотическая общественность убеждена, что ЦБ РФ действует бесконтрольно или вообще подчиняется ФРС США, отсюда и все беды. Но это миф, утверждает Виктор Геращенко, на самом деле над ЦБ слишком много контролирующих инстанций. Из-за введения в 2002 году сверхконтроля над ЦБ — со стороны правительства, Госдумы, СФ и администрации президента — Геращенко и ушел в отставку.

— Так что это за странности [в работе ЦБ], на ваш взгляд?

— Я бы сказал, что это странности в построении своего места в новой организации. Человек пришел в ведомство, в котором никогда не работал. Девушка [Геращенко упрямо называет нынешнюю главу ЦБ Эльвиру Набиуллину исключительно так — или «девушка», или «она» — ред.] пришла из Минэкономики, а это уже не совсем то для такой организации, как Центральный банк — сюда традиционно назначались люди из Минфина. Самое печальное, что она, не зная хорошо этой системы, пришла в Банк, работа которого была хорошо отлажена и прекрасно функционировала, со своим представлением, как надо. Помню, когда меня перевели из Внешторгбанка в Госбанк (а это была все-таки совершенно другая организация, с абсолютно новыми для меня задачами), мне отец говорил: если чего не знаешь, спроси. Не делай вид, что все знаешь. Тебя будут больше уважать, если ты честно поинтересуешься: как это, я с таким раньше не сталкивался? И я всегда следовал этому совету. А когда люди «сбоку» приходят и говорят — мы знаем, как надо, — это обычно плохо кончается.

— И в чем же можно упрекнуть Набиуллину?

— Во многом. Но главное — отношение к кадрам. Вот я иду по коридору Банка за пенсией, а мне все жалуются — и сотрудники, и даже шоферы.

— Жалуются на увольнения?

— По-разному. Шоферы — на то, что она хочет наш гараж с Житной площади перевести куда-то за Рижский мост, куда даже на метро не доедешь. А они же начальников возят. У Неглинной встать теперь нельзя (хотя у ЦБ раньше были договоренности с мэрией), а на Житной девушка хочет запретить им парковаться только для того, чтобы туда ставили собственные машины. Ей хорошо, у нее фээсбэшный номер (я вот не просил себе, как она, такой номер) — где хочешь можешь устроиться. А водителям Банка куда деваться? Штрафы бесконечные платить из своего кармана или парковки оплачивать бесконечно?

У специалистов жалобы, наоборот, профессионального плана — в основном на новую команду. Половина начальников управлений и отделов теперь — все новые лица. Причем новых людей она набирает не из банковской сферы. Тащит отовсюду по знакомству. Кого-то привела из экономического отдела Администрации президента. А на кадры и вовсе поставила человека, кадров не знающего и в них не разбирающегося. Или вот сейчас — начальником одного из подразделений назначили парнишку лет 35, тоже мне Моцарт. Я спросил — откуда он, из МЭР? Мне говорят — сами не поймем. Так чего ты колоду-то тасуешь? Зачем?

А вот пример другого плана. Есть такая Банковская школа, очень старая. Раньше это был финансово-банковский техникум, он подчинялся минобразованию. Но потом, когда начала развиваться в России банковская сфера, ЦБ взял эту школу на свой кошт. Мы повысили там уровень знаний, ввели новые предметы... И сейчас там учится очень много детей, чьи родители работают в различных банках. После 4 лет обучения 75% учеников поступает в Финансовую академию, которая очень поддерживает эту школу — лекциями и так далее. Так вот, она закрыть ее собиралась. Сейчас вроде отстояли.

— Это все, так сказать, бытовые моменты внутренней жизни ЦБ. А его место в жизни страны с приходом Эльвиры Набиуллиной изменилось?

— Я в это дело не суюсь.

— А ЦБ может повлиять, скажем, на вывоз капитала из страны? Есть у него для этого механизмы?

— Тут не ЦБ надо вмешиваться, а практику менять. Когда-то Путин, чтобы заслужить себе уважение бизнеса, предложил: давайте разрешим экспортным организациям (тем, кто что-то продает) оставлять 75% выручки в валюте. Я тогда был против. Раньше экспортер, если на его продукцию был повышенный спрос и его товар не был расписан для внутреннего потребления, мог отставлять себе до 1,5% экспортной выручки. На нее он мог купить себе оборудование и так далее, чтобы повысить свою конкурентоспособность. А если, предупреждал я, мы будем оставлять ему 75%, производитель будет думать: а куда мне вложить эту валюту? И начнется вывоз денег за границу. Жульничество начнется и так далее. Так зачем мы это делаем, если производитель может свободно выйти на рынок с рублями и купить валюту по текущему курсу? А мне в ответ — «что ты?» Ну и что мы сейчас имеем? Бардак. Кстати, сейчас, кажется, чуть ли не 90% валютной выручки можно оставить себе.

— На ваш взгляд, резкое повышение ставки в декабре 2014-го — профессиональная реакция ЦБ?

— Ее Путин похвалил — молодец, что повысила. Мне представляется, что она это сделала под влиянием представлений президента о том, что надо делать. А он в этом деле... не совсем специалист, скажем. А производители все недовольны высокой ставкой.

— Но рубль-то стабилизировался после этого. И с этим не поспоришь. А что вы скажете про курс рубля, отпущенный в свободное плавание? Раньше всегда говорили: главная задача ЦБ — удержать курс...

— Я бы не сказал, что это была основная цель. Горбачев в 1990-м как-то вызвал нас с главой тогдашнего Минфина Валентином Павловым и сказал: я договорился с Бушем-старшим, он на неделе примет вас, вам организуют встречу с американским Минфином и главой Федеральной резервной системы (аналог нашего ЦБ). Посмотрите, как они что делают, поучитесь. И вот мы туда поехали. Я гляжу: Павлов раз сходил в их Минфин и больше не интересуется. Говорит: чего туда ходить? Мы каждый год, говорит, по три варианта бюджета делаем, пока его рассмотрит Госплан, ЦК, ведомства соответствующие... А они каждый год его просто немножко индексируют, и все. Нечему тут учиться.

А я, поскольку от Госбанка тогда уже отняли кредитную деятельность, с интересом ходил в ФРС. У меня отношения с тогдашним главой Аланом Гринспеном сложились неплохие. Он мне разъяснил: у нас, говорит, три цели основные. Во-первых, размер инфляции. Во-вторых — доходы населения. В-третьих — занятость. Я спрашиваю: а причем тут занятость? У вас же есть Минтруд. Он в ответ: как ты не понимаешь, это все завязано. Какой доход — такая и оплата у тех, кто занят. И если мы идем к выборам (а я, говорит, вхожу в экономический комитет при президенте), нам важно, чтобы повысилась занятость населения и повысились доходы граждан. А инфляция, говорит, если и повысится, мы ее потом прижмем. Это важно, но это не основное.

— А у нас?

— А у нас — на кухне газ.

— Недавно авторитетный журнал Economist признал Эльвиру Набиуллину лучшим главой ЦБ в мире. Вы, получается, не согласны с такой оценкой?

— Нет. В свое время такая же история была с Алексеем Кудриным. Его тогда тоже на западе признали лучшим министром финансов. И только за то, что у России был положительный платежный баланс. А по сути ведь это не его заслуга, а высоких цен на нефть. Или вот, смотрите, его детище — Стабилизационный фонд. Он взял эту идею из Норвегии. Но там-то фонд будущих поколений появился почему? У них была сбалансированная экономика, а потом они открыли нефть в Северном море. Цены на нефть все время росли, экономика лишних денег не требовала, и они решили откладывать «на потом» — чтобы когда ресурсы кончатся (а это рано или поздно может случиться), они смогут продолжать нормальное развитие за счет средств этого фонда. Кудрин скопировал идею, а ведь в нашей экономике дырок было больше некуда. Я ему говорил: у тебя в твоем родном городе Ленинграде трубы с горячей водой рвутся, капремонт не делается — на кой нам этот резерв на будущее, если использовать их надо уже сейчас? Вон, недавно у Путина обсуждали проблемы в рыбном хозяйстве — суда старые, заводов перерабатывающих нет и так далее. Чего он эти-то дыры не закрывал?

Вот мы сейчас ощущаем все прелести создания этого фонда. Единственный плюс — Стабфонд позволил сменившему меня на посту главы ЦБ Сергею Игнатьеву продержаться три срока: платежный баланс был прекрасный, и поэтому можно было держать курс рубля...

— Между тем Сергей Игнатьев [он теперь советник Набиуллиной — ред.], судя по всему, чувствует себя в новых условиях вполне комфортно. И, кстати, он и на новый срок остался председателем наблюдательного совета Сбербанка...

— Сбербанк — акционерный банк. Но поскольку большинство акций принадлежит ЦБ, в этом смысле он государственный. Раньше ЦБ принадлежало 65% акций «Сбера», сейчас, мне кажется, 52%. И поэтому всегда глава ЦБ был председателем Наблюдательного совета в Сбербанке. И по идее, раз ее назначили в ЦБ, она должна была стать главой НС СБ.

— Но не стала?

— Нет, она оставила Игнатьева председателем НС «Сбера». По какой-то загадочной причине она с Грефом сталкиваться не хочет. Кстати, история прихода Грефа в СБ тоже необычна. Когда он почему-то решил оставить пост министра экономики, его вдруг предложили выбрать главой СБ. До годового собрания акционеров. А такие вопросы всегда решались, как правило, на этом собрании.

У моего сына есть небольшое количество акций СБ. И вот я получил от него доверенность, пришел на внеочередное собрание и спросил: почему вы так торопитесь? До годового собрания остался месяц. Иначе любой акционер будет думать: «Что-то случилось. Если все нормально, почему нынешний глава СБ так спешно уходит?» Но там, видимо, был какой-то сговор: прежний глава СБ Андрей Казьмин уверял — все нормально. У его жены, насколько я знаю, что-то случилось с ногами тогда. Думаю, ему заплатили какие-то деньги, и он уехал с больной женой за рубеж, а Греф стал главой «Сбера» до годового собрания.

ДЕВУШКА ВИНОВАТА НЕ ОДНА

— Это правда, что вы ушли с поста главы ЦБ в знак протеста? Против чего протестовали?

— Это было в 2002 году. Тогда создавали Наблюдательный совет над ЦБ, во главе которого должен был стать министр финансов. Такого быть не должно: ЦБ по закону — независимая госструктура. В свое время мы сделали модель как на Западе.

А тогда вышла следующая история. Из Парижа Александр Шохин (сейчас он возглавляет РСПП, а тогда — руководитель парламентской делегации России в ПАСЕ) прислал телеграмму: вот, мол, во Франции при правлении ЦБ есть наблюдательный совет, который корректирует позицию ЦБ Франции. Наши задумались. А я тогда сразу поинтересовался у коллег во Франции — есть у них такой совет? Нет, отвечают мне. Просто когда нам нужно повысить или понизить ставку, мы приглашаем экспертов по денежному обращению и с ними советуемся, что делать. Но их рекомендации, сказали мне, нужны лишь для принятия правильного решения. Глава ЦБ Франции рассказывал мне: «Когда мы принимаем решение по ставке, министр финансов приглашается, но он и слова сказать не может. Это потом он уже волен идти к президенту, доказывать, что мы, к примеру, повысили ставку зря...» Президент вызывает главу Банка Франции, у них начинается дискуссия, и если властям удастся убедить его в своей правоте, он начинает уговаривать членов правления ЦБ Франции изменить решение...

Так зачем было докладывать Путину, что во Франции такой порядок? Значит, просто хотели наложить дополнительный контроль над ЦБ. И наложили в итоге. Сейчас в наблюдательный совет ЦБ входят три человека от Совета Федерации, три — из Думы, три — от правительства и три — от администрации президента (сейчас там помощник Путина Андрей Белоусов). Глава НС ЦБ — министр финансов Антон Силуанов.

Получается, ЦБ у нас вынужден прислушиваться к мнению Совета и главы Минфина? Так что повышение ставки, отправление рубля в свободное плавание, активный отзыв лицензий у банков и другие действия ЦБ — не результат решения одной Набиуллиной?

— Получается, так.

— И что, когда вы захотели выйти из-под контроля и попросились в отставку, Путин так просто вас отпустил?

— Не очень просто. Я сначала к Игорю Сечину (ныне глава «Роснефти», а тогда — помощник Путина) подошел и попросил его поговорить с президентом о моей отставке — здоровье, мол, возраст... Он меня спросил — с чего бы это? Примерно через месяц после этого Путин проводил совещание в Кремле по поводу предстоящего празднования 300-летия Петербурга. И после попросил остаться несколько человек. Меня в том числе. Всех постепенно отправил и спрашивает меня — с чего это про отставку? Чтобы у олигархов зарабатывать? Нет, отвечаю, не нуждаюсь. Это вопрос не денег — здоровья. Потом он меня уже в марте позвал — я, говорит, подумал, в принципе не возражаю. Я попросил Путина решить этот вопрос до думских каникул, нахально прибавив: а то вдруг вы предложите кандидатуру, а Дума ее не одобрит. Он отвечает: хорошо. Но ждать до мая не стал, позвал меня уже через две недели и говорит: а чего тянуть-то? Я согласился, только, говорю ему, в понедельник съезжу в Базель — там каждый месяц во второй вторник собираются главы ЦБ стран «семерки» (обычно еще кто-то присутствовал из Мексики, Китая и других стран). И в среду вернусь, напишу заявление. Путин меня спрашивает: а что это такое? Вы никогда об этих встречах не рассказывали... Я говорю: так вы никогда не спрашивали, где я и чего.

Кстати, я тогда Путину сказал, что насчет наблюдательного совета над ЦБ Франции якобы под руководством главы Минфина его вводят в заблуждение. Но он мне на это ничего не ответил.

«Собеседник», 6.11.2015

[^]
Аушечка
22.11.2015 - 20:47
1

Шутник

Цитата (antiperkin @ 22.11.2015 - 19:52)
Менять президента нужно в любом случае. Не примите за пафос - но это основа демократии. И под заменой я предполагаю именно нового человека а не вытащенного наугад из старой и потрепанной колоды.

А мне почему то кажется,с такими "основами" каждый вновь выбранный будет тупо хапать,да побольше,зная что не переизберут.
Если честно,хз что делать.Не верю я что есть честные и чистые на руки люди.Все кто попадает во власть тут же начинают хапать.
Вот если бы еще и работали при этом..

[^]
Alexandrwt
22.11.2015 - 20:47
0

Юморист

Цитата (geoMaster @ 22.11.2015 - 19:56)
Не понимаю что вы к доллару прицепились, ключ к цене на доллар лежит в Вашингтоне. Цена на нефть тоже спекулятивная. Спрос не падает а ценник падает в почти в четыре раза за полгода, как вам) Пока у США есть такой рычаг как бакс им будут пользоваться
По теме: правительство с сильным "либеральным" уклоном, очень видно по экономическому министерству и минобрнауки. Бесит реформы в системе образования: полностью копирую западную модель. Я как нибудь соберусь выложу один доклад тут, по "развитию" высшей школы. Вы охуеете все

Не рискуй, за тобой приедут.

[^]
Batnik
22.11.2015 - 20:48
14

Ярила

Димон-недимон все понятно, но вот это:

Цитата
Депутаты КПРФ и ЛДПР настоятельно советуют

У меня такое чувство что тот Димон еще в садик ходил когда вы свои никчемные хлебальники в корыто властное опустили.
Как успехи за 23 года у власти?
С пивом и сигаретами боретесь? Ну хули, больше проблем в стране нет, Димон и сигареты.
Проф. спорту без меры сыпят бабла? Согласен. Но а на вашу шоблу в 450 рыл+свита неисчислимая сколько уходит? Спорт от зависти рыдает глядя на ваше финансирование.
А как жопа настает то все просто-"Вон, тот Димон виноват!"
А вы выблядки тогда нахуя вообще нужны, если ответственности у вас вообще никакой?
Критики, мать его, сборище артистов-спортсменов и просто "нужных людей".
Не знаю как там Димон работает, но вот ваши блядские две палаты лет двадцать назад разогнать надо было точно.

[^]
Petrushca
22.11.2015 - 20:49
0

Балагур

Тут все "воруют, воруют!" Боюсь спросить, а другие были?

[^]
nehohol
22.11.2015 - 20:50
0

Хохмач

Цитата (spk68 @ 22.11.2015 - 20:28)
для прихода к власти нормального чела  который хочет преобразовать свою страну (не набить свой карман и карманы корешей) необходимы выборы в которых (через дебаты ) этот чел докажет, что его программа действий лучше, чем у конкурента

у нас это невозможно - все СМИ в руках у правящего кооператива Озеро , всем бюджетом (через карманный парламент) крутят они же , да и законы по выборам приняты такие, что ни кто из подозрительных не пройдет дальше подачи заявления в изберком , а если будет сильно выпендриваться , напишут, что украл  триста кубов леса и посадят

так, что надо быть реалистам -  нам будет хуже у нас будет жопа ....наверху все будет тип топ

если быть реалистом,то понятно, что жопа может быть в обоих случаях... с одинаковой вероятностью.. это как повезёт.. а то мало пздболов с типа программами, под которые народ развесит уши попусту..

Это сообщение отредактировал nehohol - 22.11.2015 - 20:50

[^]
Vllr
22.11.2015 - 20:51
1

Войска медленного реагирования

Цитата (КусокДобра @ 22.11.2015 - 20:26)
Цитата (Vllr @ 22.11.2015 - 20:23)
чёт опять зачастили посты про то как всё ухудшилось, какая власть хуёвая, как оббирают простой рабочий народ...

посоны, да тут походу опять качают лодку, вам не кажется?

«правительство народного доверия"

социолог Роман Заваришин:
"хуже оно точно не будет, потому что хуже, судя по всему, просто некуда"

и ТС темку для бурления скопипастил и пару буковок своих вставил... эээх ((

Хотелось бы узнать где вы работаете и в каком городе проживаете. Нафига я задаю вам этот вопрос, а потому что даже в Москве хер найдешь работу, увольнения идут массово и с размахом.

в мск родился-живу-работаю
на двух работах, тьфу тьфу

[^]
Елжбета
22.11.2015 - 20:52
1

Королева выёжиков

4ugunkin - абсолютно!:agree:
Провал внешней политики и игрушки в войнушки- это не Медведевские справки же.
Всем заправляет кучка самизнаетекого

[^]
capjack
22.11.2015 - 20:55
0

Ярила

Цитата (rollerD @ 22.11.2015 - 20:37)
Короче,до 2018 года ушлёпок будет премьером-папу он устраивает.
Вас не устраивает?Значит,вы-либерасты,и извольте ехать вон!

Я думаю, он и есть - главный. Это для вас такой имидж создали.

[^]
toha8080
22.11.2015 - 20:55
1

Ярила

Цитата (AlexandrRus @ 22.11.2015 - 20:35)
.
Вы мыслите с чисто пролетарской позиции, что раз рубль наебнулся, значит это сделала она, значит она плохой руководитель, расстрелять - это примитивная и очень глупая позиция.

Вы будете утверждать обратное-хороший рук.?
Или никто кроме Обамы и запада не виноват?

[^]
Тротил
22.11.2015 - 20:56
3

Весь мир в труху!

Цитата (sytok @ 22.11.2015 - 19:00)
Чёт мне в последнее время кажется, что Недимон Айфоныч- казачёк-засланец(

Там по ходу все засланцы, если смотреть на их отношение к народу.

[^]
ser211
22.11.2015 - 20:56
5

фтыкатель

В последнее время вижу очень много побирается народа в переходах и в метро попрошаек навалом хоть и менты их гоняют. Не знаю с чем это связано но факт на лицо. Количество нищих сильно увеличилось.

[^]
deddenis
22.11.2015 - 21:00
2

Балагур

Цитата (Petrushca @ 22.11.2015 - 20:14)
Цитата (deddenis @ 22.11.2015 - 20:00)
а мне пофиг! от правительства подачки не ждал никогда. Да и с пенсиями мутка. Я был бы согласен эти отчисления сейчас проебать, а как на пенсию, то стрельнул бы себя в голову. Но не дают. Я придумал план лучше. Если доживу до пенсии, то накоплю денег, куплю пистолет. А я Русский, морда славянская, не приебываются с доками. Так вот пойду и стрельну в президента. И пофиг кто будет в те времена править, пусть его все поголовно любят. И закроют меня на пожизнено, но так как я пенсионер, то от работ освободят+ будут приезжать все брать интервью, подкармливать + подгоны от 5й колонный или хз кто тогда будет. От этого администрация тюрьмы будет с меня пылинки сдувать, не дай бог скажу что меня пиздят в тюрьме, так на весь мир опять пиздеж пойдет.
В общем закончу жизнь в 4х стенах, с охраной с медициной, и телевизором небольшим. Ну вобщем как и все старики, ток без очередей в поликлинике.
Буду доживать счастливо, и радостно, а вся остальная страна будет по пол копеечки на мое содержание выдавать, а мне там еще и пенсия будет капать, а её буду перечислять детям

Дурачок маленький. А в профиле - "Мужчина". Раздвоение личности?

ну маленький не маленький, а 30 годиков стукнуло. По трудовухи уже 12 лет беспрерывного стажа. И вот как то жизнь дорожает и дорожает. А скок постов о пенсии, то нафиг опять в проголодь на пенсии жить? + метры квартиры держать старику? Чтоб дети заезжали и ждали пока ты умрешь, но не давали о себе забыть, чтоб на старости во время маразмов не женился на подставной тетке итд. А так даже если убьют, или че, то по крайне мере войду в историю не как офисный планктон! Вот 70 лет жизни можно сказать прожито ниочем, а народ запомнит как убийцу президента ну или как покушавшегося на него.
99.9% Россиян тупо погостик, а тут глядишь к тому времени нас будут ненавидеть негры, а так глядишь мне и памятник поставят. Вот сейчас думаю кто володю убьет, ну или покусится, то в 404й памятник точно поставят, а если туда успеет сыбатся, будет там жить как барин. Мож еще и депутатом сделают lol.gif .

[^]
eX1stenZ
22.11.2015 - 21:01
7

Ярила

Цитата (ser211 @ 23.11.2015 - 02:56)
В последнее время вижу очень много побирается народа в переходах и в метро попрошаек навалом хоть и менты их гоняют. Не знаю с чем это связано но факт на лицо. Количество нищих сильно увеличилось.

Я знаю кто в этом виноват , однозначно

правительство Медведева в отставку

[^]
RustikR
22.11.2015 - 21:03
0

КОМРАД

Цитата (sytok @ 22.11.2015 - 19:00)
Чёт мне в последнее время кажется, что Недимон Айфоныч- казачёк-засланец(

Путин ведь не тупой по сути. Нахуй он этого долбаёба рядом с собой держит? тут проблема намного глубже.

[^]
smalexxx
22.11.2015 - 21:08
0

Ярила

Когда ждать то? А то пишут, пишут, а воз и ныне там. Это как про Горбачева, все его уже закопали, а он все извергает перлы.

[^]
nik61
22.11.2015 - 21:09
0

Ярила

Цитата (maxxxak @ 22.11.2015 - 19:15)
Лукашенко в премьеры!

Ага, а еще кого? У братьев спросите , как им живется.

[^]
Тротил
22.11.2015 - 21:09
12

Весь мир в труху!

Цитата (Vllr @ 22.11.2015 - 20:23)
чёт опять зачастили посты про то как всё ухудшилось, какая власть хуёвая, как оббирают простой рабочий народ...

посоны, да тут походу опять качают лодку, вам не кажется?

«правительство народного доверия"

социолог Роман Заваришин:
"хуже оно точно не будет, потому что хуже, судя по всему, просто некуда"

и ТС темку для бурления скопипастил и пару буковок своих вставил... эээх ((

А есть необходимость раскачивать-то?
Цены выросли как минимум в два раза. Зарплаты у многих порубили по премиальным частям. Замораживают индексации зарплат бюджетникам и пенсий, либо индексируют меньше инфляции.
Притормозили кучу проектов, в том числе строительных - а строители сейчас как локомотив экономики, дающий работу еще паре десятков смежных отраслей. Безработица (хоть и скрытая) растет.
Малый бизнес додушили почти.
Вводят новые сборы (тот же дорожный сбор для дальнобоев), не обоснованные ни экономически, ни логически.
Ну вот хули тут раскачивать, если оно само раскачивается?
Даже если правительство делает что-то якобы на благо народа (дачная амнистия к примеру), то потом это оборачивается всеобщим пиздецом, когда начинают повышать налог на недвижимость.

Да, на международной арене бряцаем доспехами, добились определенных успехов. Но не ценой же пенсий это делать! Они, бляди номенклатурные, себе бы льготы с зарплатами урезали, тогда еще можно было бы понять пиздеж про "затягивание поясов". dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44103
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх