Бесплатно раздать гражданам по гектару земли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kotemanul
3.11.2015 - 14:18
4
Статус: Offline

Ярила

Так и вижу, как инвалид 1-й группы копает огород или строит сарай для скотины.

[^]
Гортоп
3.11.2015 - 14:19
0

похуист

ЯП взял. Дают -бери, бьют - беги.

[^]
Штепсель
2

Приколист

Цитата (ruslan3967 @ 3.11.2015 - 14:16)

а чо тут думать, газ поллимона, свет тоже :)

это если по границе участка уже проложено... если в поле тянуть - дешевле остров купить

[^]
FT90
2

Шутник

У них раздавалка опять сломается, как это было с обещанием раздать жителям ДВ по гектару земли

[^]
CHATskii
3.11.2015 - 14:22
2

Ярила

Дааа,за сколько тысяч километров мне интересно дадут землю от Питера под дачу?

[^]
jh7
3.11.2015 - 14:27
2

Ярила

на 100 лет они опоздали. нет сейчас дураков на земле ебошить от зари до заката. передачу смотрел, молоко у фермеров за "3 копейки" закупают, а продают в десятки раз дороже.

[^]
UberBlad
3.11.2015 - 14:28
2

Революционер

Цитата (mel085 @ 3.11.2015 - 14:06)
Цитата (UberBlad @ 3.11.2015 - 14:02)
Цитата (mel085 @ 3.11.2015 - 13:48)
Цитата (UberBlad @ 3.11.2015 - 13:43)
Вроде была же инициатива! Всем - кто возвращается в Россию на ПМЖ - давать землю... В Сибири!!!!!!!!!!!! В Сибири КАРЛ!!!!!!!!!!

А где тебе дать землю Карл?

Хотя бы в 40 километрах от места - куда можно съездить поспать и помыться. а не жить в бытовке - которую кстати тоже нужно первое время отапливать и купить

В 40 км от Абакана пойдет?

Нахуй мне в 40 км от Абакана?
По подмосковью куча земли - которую нужно изъять за неиспользование - и раздать.
Уже был опыт - давали в 90х по 12 соток. Мы с родителями картошку сажали. и это в шаговой доступности от места постоянного проживания. И было все норм - запасали - хватало на зиму. И так не один год. Те поля - стоят пустые до сих пор, но они судя по реестру - в собственности у одного человека. Зачем одному человеку - столько земли? - Размежевать и распродать. Только что то не хотят девелоперы туда приходить, и по дешовке он не хочет распродать. Так и сидит он на своих гектарах. А людям - которые могут эту землю возделать - пиздуй за 40 км от Абакана. И родителей пенсионеров брось одних, и семью свою.

Так что поддержу оратора выше - мудак вы сударь.

[^]
Bopoн
3.11.2015 - 14:32
1

Балагур

Цитата (kotemanul @ 3.11.2015 - 14:18)
Так и вижу, как инвалид 1-й группы копает огород или строит сарай для скотины.

Так на то и расчет, что после обложения налогами инвалиды 1 группы, те, у кого трудовой стаж больше 30 лет (сколько же им самим), "здоровые" работники вредных производств и прочие кинутся продавать эту халяву подешевке, а Сергей Миронов энд компани уже их поджидают. Так Мироновы еще и будут радеть за то что бы самые лучшие земли выдали, под предлогом, что для инвалидов.

[^]
MICHAspb
3.11.2015 - 14:33
1

Юморист

Цитата (Pit1973 @ 3.11.2015 - 10:26)
Цитата (Sviatoy @ 3.11.2015 - 10:24)
Цитата
В Госдуме предлагают бесплатно раздать гражданам, по гектару земли

А потом налоги с него плати?

опять плохо?

Ты что еще не понял)
Как бы кто не сделал ничего, все время будет не так!!!
ВСЕМ ПОДАВАЙ ВСЕ НАХАЛЯВУ И БЕСПЛАТНО!!!
А ТО ЧЕ, ЗРЯ ЗАКАНЧИВАЮТ ПТУ, ИЛЬ УНИВЕР ЗА ДЕНЬГИ РОДИТЕЛЕЙ...

[^]
Node13
3.11.2015 - 14:33
2

Kalsarikännit

Цитата (CHATskii @ 3.11.2015 - 14:22)
Дааа,за сколько тысяч километров мне интересно дадут землю от Питера под дачу?

В ста хочешь? Приезжай, бери, пользуйся. Кириши.

[^]
gentlemaniak
3.11.2015 - 14:34
6

Жестокий гений

Цитата (UberBlad @ 3.11.2015 - 13:27)
опять двадцать пять!
Как были ебанутыми, так и остались. Народные избранники!
Раздать землю - пенсионерам, незащищенным слоям, инвалидам и т.д. Да нахуй им ваша земля нужна!!! Если только лентяям внукам потом в наследство передать!
ДАЙТЕ ЗЕМЛЮ ТРУДОСПОСОБНОМУ НАСЕЛЕНИЮ!!!! ТЕМ У КОГО ЕСТЬ СИЛЫ ЕЁ ВОЗДЕЛЫВАТЬ!!! А НЕ ТЕМ, КТО НУЖДАЕТСЯ В ДЕНЬГАХ НА ПРОЖИВАНИЕ, ТЕМ ДАЙТЕ ДЕНЕГ БЛЕАТЬ!!!!

Денег дать...

Ну давай разберем такое предложение на примерах.

Допустим, есть некий Ваня, который хочет заниматься земледелием. Может. Имеет деньги на подъем, скажем, 100 Га.

1. Государство дало денег тем, кто не хочет/не может пахать землю. А их участки как же? Отдать их Ване? Так они же уже монетизированы! Выходит, государство 2 раза отдало одну и ту же собственность (в разных видах). Убытки.

2. Участки не монетизированы, находятся в собственности пайщиков. Что делает Ваня? Он берет свой участок, консолидирует еще 99 участков рядом со своим. Покупает комбайн/трактор/сеялку/ферму/теплицу, частично лезет в кредиты. Вспахивает землю, сеет, строит, проводит электричество/воду/газ, на третий год наконец-то получает первый доход (не прибыль). А пайщики то уже заждались денежек! На общем собрании они ему говорят - Ваня, а где наши денежки? Мы джва года как жджем! Ты тут деньги лопатой гребешь, а мы как жеж?

А Ваня только-только с кредитом начал расплачиваться. Не из своего запаса, который он тратил с первого месяца получения кредита, т.к. Россельхозбанк НЕ ДАЕТ каникул на выплату кредитов и %% по ним!!!!! А из дохода, полученно от продажи продукции.

Ваня говорит пайщикам - люди, имейте совесть! Я все свои деньги потратил на комбайны, залез в кредиты чтоб сеялку купить, плачу кредит с первого дня, сам в минусах! К тому же, меня еще и налоговая трясет, которая берет налог не обращая внимания на то, что я должен вам платить роялти за землю!

Допустим, 49 поняли расклад, и согласились подождать еще два года. Но остальные 50 забродили. И тут к ним подплывает Ашот, зять одного из пайщиков, и говорит - "Вай, славянэ, ваш Вано жядный, дэнэх не платиль, давайтэ мнэ вашу зэмля, я вам сразу денэг дам!"

Участок Вани делится пополам, он не знает, что делать с лишними комбайнами, да и в убытках - ведь возделывал то все 100 Га!

Но и это еще не все.

Прошло еще два года. Ваня едва-едва погасил кредит, вздохнул полной грудью - ведь теперь он сможет наконец-то купить своей младшей дочке новые туфельки, и она перестанет донашивать после старшей...

Но прошло уже 5 лет. Оставшиеся пайщики хотят денег. За все 5 лет. Ваня просит их подождать еще год, но...

Прошло уже 5 лет. Согласно закона владельцы могут продлить, либо закрыть свои наделы.

Вспомним Ашота, который отжал половину земли у Вани. Он ее возделывал? НЕТ. Он что, дурак? Он передал ее в аренду Всеволоду Валерьяновичу, главе района, в котором земля. Через подставных, но бенефициар именно чиновник. Что делает он? Эти годы землю худо-бедно обслуживали таджики, картошка там или еще что. И тут еще 49 наделов унавоженной, вспаханной земли во владении недовольных Ваней граждан. Они приходят для продления аренды, а им и говорят - "Если вы откажетесь от владения, вам заплатят за все 5 лет, две суммы от той, которую обещал Ваня".

Еще 49 гектар ушли от Вани. На оставшемся гектаре стоит его техника, строения, запас посевного зерна для 50 гектар, удобрения, ГСМ... Но все это уже не нужно, т.к. земли нету, вообще нету! Ваня в печали и убытках.

Доверенное лицо чиновника делает Ване предложение, от которого невозможно отказаться - он выкупает весь скарб за половину цены. Все равно не нужно, все равно зерно выбросить придется, комбайны б/у их дороже никто не купит... И Ваня продает. Было у него 5 лет назад 10 миллионов, вырученных с продажи московской квартиры, а сейчас на руках только 5.... И кажется уже всё, всё! Земли нет, техника продана, на оставшиеся 5 лямов можно купить квартирку где-нибудь на окраине Рязани/Твери/Ярославля, но...

Но тут приходит налоговая.

[^]
mel085
3.11.2015 - 14:39
-1

Весельчак

Цитата (UberBlad @ 3.11.2015 - 14:28)
Вроде была же инициатива! Всем - кто возвращается в Россию на ПМЖ - давать землю... В Сибири!!!!!!!!!!!! В Сибири КАРЛ!!!!!!!!!!

Хотя бы в 40 километрах от места - куда можно съездить поспать и помыться. а не жить в бытовке - которую кстати тоже нужно первое время отапливать и купить

По подмосковью куча земли - которую нужно изъять за неиспользование - и раздать.
Уже был опыт - давали в 90х по 12 соток. Мы с родителями картошку сажали. и это в шаговой доступности от места постоянного проживания. И было все норм - запасали - хватало на зиму. И так не один год. Те поля - стоят пустые до сих пор, но они судя по реестру - в собственности у одного человека. Зачем одному человеку - столько земли? - Размежевать и распродать. Только что то не хотят девелоперы туда приходить, и по дешовке он не хочет распродать. Так и сидит он на своих гектарах. А людям - которые могут эту землю возделать - пиздуй за 40 км от Абакана. И родителей пенсионеров брось одних, и семью свою.

Какие Вы жалкие людишки, все ищете изъяны и подвохи. Копошитесь как черви в дерьме. Пытаетесь урвать кусок пожирнее. Опытные. Все то Вы проходили, Все то вы знаете. Кто сколько получает и где тратит, у кого что и сколько в реестре. А знаете значение слова мудак? Бросаетесь словами. Истинный диванный воин или школьник - Вы и Ваш предыдущий оратор.

[^]
morfisiniumus
3.11.2015 - 14:41
1

Ярила

Раздадут...где-нибудь в глуши сибирской.

[^]
compic
3.11.2015 - 14:41
1

Весельчак

Цитата (АлыйВит @ 3.11.2015 - 10:28)
Дадут.
Где-нибудь в чистом поле за 50 км от цивилизации.
И думай потом - как подводить воду, газ, свет.
За свой счет, естественно.
Ну а потом всё это дело подкрепим налогами.
Вывод: очередной пиздёж!

Так в этом и фишка. Дадут бесплатно участок, а потом продадут газ, свет, может и воду. Народ в основной массе когда видит халяву о последствиях мало задумывается.

[^]
UberBlad
3.11.2015 - 14:48
1

Революционер

Цитата (mel085 @ 3.11.2015 - 14:39)

Какие Вы жалкие людишки, все ищете изъяны и подвохи. Копошитесь как черви в дерьме. Пытаетесь урвать кусок пожирнее. Опытные. Все то Вы проходили, Все то вы знаете. Кто сколько получает и где тратит, у кого что и сколько в реестре. А знаете значение слова мудак? Бросаетесь словами. Истинный диванный воин или школьник - Вы и Ваш предыдущий оратор.

А если не будешь копошится в этом дерьме как червяк - пропустишь что то важное, и будешь потом сидеть с долгами и нереализованными мечтами, товарищ нелюдишко. Плавали - знаем.

[^]
Sergo123
3.11.2015 - 14:53
0

Ярила

все эти инициативы имеют смысл только при создании соответствующей
инфраструктуры, а иначе это либо пук в воздух для пиара, либо какая-то
куета с дальним прицелом.
Если бы делали в этом направлении что-то, как например медицина, дороги,
газ, электричество итд по малым городам и селам в России, многое бы поменялось:
пенсионеры бы с удовольствием из крупных городов за город перебрались,
может и со внуками, фрилансеры бы всякие, местным бы рабочих мест добавилось итд.
а то уже в Мск скоро все СНГ будет, блеать.

[^]
handur
3.11.2015 - 14:55
2

Молодой, подающий надежды...

Эти инноваторы госдумовские сперва бы научились на контроль ставить вопросы по техприсоединению света, газа, а то и водопровода по садоводствам и личным подсобным хозяйствам. А потом бы уже земли предлагали выделять.

У меня в 3км от города не могут свет подключить уже 3й год, а про газ я и думать забыл, хотя труба в 300 метрах. Времена огородов давно прошли. Человек, который имеет желание заниматься собственным хозяйством, нуждается в большем чем сотки грунта. Давно б уже фермами всё заполонили, если б была нормальная поддержка и контроль государства.

[^]
mel085
3.11.2015 - 14:58
-1

Весельчак

Цитата (UberBlad @ 3.11.2015 - 14:48)
Цитата (mel085 @ 3.11.2015 - 14:39)

А если не будешь копошится в этом дерьме как червяк - пропустишь что то важное, и будешь потом сидеть с долгами и нереализованными мечтами, товарищ нелюдишко. Плавали - знаем.

А где Вы плавали? Там же? Нет друг мой, я в дерьме не копошусь и не плаваю, это Ваша стезя. Есть масса способов не копошиться, работать на интересной работе на кого-то, заниматься своим интересным бизнесом. Ну Вы я думаю понимаете или нет? Расслабьтесь, очень веселый постик http://www.yaplakal.com/forum2/topic1239717.html

[^]
Nemetz
3.11.2015 - 15:01
1

Юморист

Задорнов давно уже озвучивал : "А они сначала народ спросили? Он ВООБЩЕ собирается работать?"

[^]
Exmilint
3.11.2015 - 15:01
1

Ярила

Мне одному это напоминает ваучеры и приватизацию?

[^]
Cheka
3.11.2015 - 15:02
1

Ярила

социально значимая профессия? депутат например? а назначение - ИЖС в том числе? круто. придумали депутаты, как нахаляву землю под дворцы загрести.

[^]
vordor59
3.11.2015 - 15:03
1

Ярила

Цитата (Чайники @ 3.11.2015 - 10:26)
У меня 6 гектаров.Теперь не знаю,что с таким счастьем делать
Я серьёзно.

Сади картошку,капустку, или же сенокось

[^]
anikifya
3.11.2015 - 15:04
1

Ярила

Цитата
о бесплатном единовременном предоставлении некоторым категориям граждан

"Некоторые категории" и сами получат, и у других отнимут. И у пропивающих купят.

Не.
Нахуй.
Зла может быть гораздо больше, чем добра.
Будет "барский дол, и барский лес"

А мы будем заглядывать через забор. С опаской.

[^]
staftoy
3.11.2015 - 15:04
1

Махно

Цитата
Бесплатно раздать гражданам по гектару земли

НАХУЙНАХУЙ!!!! еле продал 70 с хреном Га на ДВ .... я ебал такое фермерство при таком отношении к фермерам..

пысы: чуть не забыл - про новый подсчёт налога все помнят? lol.gif

Добавлено в 15:05
Цитата (vordor59 @ 3.11.2015 - 18:03)
Цитата (Чайники @ 3.11.2015 - 10:26)
У меня 6 гектаров.Теперь не знаю,что с таким счастьем делать
Я серьёзно.

Сади картошку,капустку, или же сенокось

и куда это всё девать потом?

[^]
ChinaSZ
3.11.2015 - 15:05
1

Весельчак

Чего чего, а земли в России-матушке много! dont.gif
и не важно - будешь ли ты работать на ней или нет, но дай бог, что бы многим это пригодилось!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25708
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх