Мой дед Полицай, навеяно одной темой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ra3tst
29.04.2015 - 20:07
0
Статус: Offline

Ярила

Внуки за дедов не отвечают dont.gif dont.gif dont.gif

[^]
Весна123
29.04.2015 - 20:12
1

Nescit Cedere

Цитата (Мinеr @ 29.04.2015 - 11:06)
В Белой Церкви неподалеку от Киева работала зондеркоманда 4-а штандартенфюрера СС Пауля Бломбеля. Рвы были заполнены евреями - мёртвыми мужчинами и женщинами, но только людьми от 14 лет, детей не убивали. Наконец, достреляв последних взрослых, после препирательств, сотрудники зондеркоманды уничтожили всех обречённых старше 7-ми лет. Остались совсем маленькие - около 90 детей в возрасте от нескольких месяцев до пяти, шести или семи лет. Таких маленьких детей немецкие видавшие виды палачи не могли уничтожить… И вовсе не из жалости - все просто боялись нервного срыва с последующим психическим расстройством. Тогда было решено - пусть еврейских детишек уничтожат немецкие холуи - местные украинские «полицаи».

По воспоминаниям очевидца - немца из зондеркоманды: «Солдаты вермахта уже выкопали могилу. Детей везли туда на тракторе. Техническая сторона дела меня не касалась. Украинцы стояли вокруг и дрожали. Детей выгрузили с трактора. Их поставили на край могилы - когда украинцы начали в них стрелять, дети падали туда. Раненые тоже падали в могилу. Это зрелище я не забуду до конца жизни. Оно всё время у меня перед глазами. Особенно запомнилась мне маленькая белокурая девочка, взявшая меня за руку. Потом ее тоже застрелили».

Часто полицаи даже превосходили немцев по жестокости… «Деревушка на Брянщине, только-только освобожденная, - вспоминал один из красноармейцев. - Погреб, на нем крыша из кукурузных стеблей, и там, в земле, живут «сводные» семьи, то есть те, кто остался жив, - чей-то ребенок, чей-то старик. Женщина из погреба показала мне рукой на мужика - он был полицаем. На глазах селян вырезал на груди ее четырнадцатилетнего сына звезду, выколол глаза, а когда стал рубить по одному пальцу, мальчик умер. Женщина говорила и - не плакала».

Такие добровольцами шли... Тут про вынужденный выбор, кмк.
А, вообще, как представила - вот так ребёнок за руку берёт, а его стрелять. Всех бы нахуй убила за любого такого ребёнка, тем более у полицаев было оружие!!!! Кто мешал им просто развернуть это оружие в сторону фашистов???? Суки они, в аду гореть, чтобы за такое хоть одного фрица с собой не забрать перед смертью!!!

Пишу и плачу, у самой трое, вот только представить, что их так кто...

[^]
Мinеr
29.04.2015 - 20:16
3

Ярила

В ходе первого же нашего наступления возник вопрос, что делать с коллаборационистами. Согласно директивы НКВД № 33881/с.в. от 16 декабря 1941 года на освобождённой территории предстояло арестовывать, сотрудничающих с немцами, в т.ч., естественно, и «полицаев». По итогам с 20 января по 20 февраля 1942 года оперативной группой в освобождённом Можайске было арестовано 258 человек - коллаборационистов и дезертиров, включая 11 работников местной «полиции» - весь её штат во главе с её начальником Троицким.

Однако, советские власти вскоре поняли, что много «полицаев» стали коллаборационистами по принуждению и решили смягчить репрессии против изменников. Согласно новой «демократической» директиве № 494/94 от 11.10.1943 г. арестовывать надо было только командный состав и руководителей (однако если имелись сведения об оказании ими помощи партизанам или пленным, то аресту они не подлежали), а также рядовых «полицаев», участвовавших в карательных экспедициях (там остаться «чистым» было сложновато) или проявивших усердие в выполнении немецких приказов. Также арестовывались «полицаи» - бывшие военнослужащие Красной Армии, перебежавшие к немцам и вступившие в полицию. Т.е. для «случайно оступившихся» был дан шанс смыть позор. А нас всё стращают про тиранический «сталинский сатанинский режим»… Не подлежащие аресту приравнивались к солдатам вышедшим из окружения (!) и направлялись в штрафные подразделения, а потом и в обычные части, если, конечно, выживали. Лица не призывного возраста брались на учёт по месту жительства. Эти меры способствовали массовому дезертирству «полицаев».

Ближе к победе количество арестованных после проверки «полицаев» становилось мизерным. Оно и понятно, отморозки, у которых была не чиста совесть, бежали в западные зоны оккупации и пытались выдать себя за невинных жертв тоталитаризма. Вот данные по Шахтинскому проверочно-фильтрационному лагерю, проверяющему взятых в плен коллаборационистов в советской зоне оккупации. С 1 января по 1 августа 1945 года было проверено: 2329 коллаборационистов разных мастей (из них не было арестовано только 88 %), из них 466 «полицаев», из которых не было арестовано только 92,3 %. За последующие 5 месяцев показатели ещё улучшились - 97,3 % и 99,1 %, соответственно! Благополучно прошедшие проверку предатели направлялись на работу в народное хозяйство, причём на довоенное место жительства никто не попадал - да и, наверно, не хотели они смотреть в глаза своим соседям... Коллаборационисты, поступившие из зон оккупации наших союзников, отправлялись на спецпоселение на 6 лет. Короче, мифы о тотальных сталинских репрессиях, которыми нас кормят «историки» - чушь собачья.

«Полицаи» г. Ровно, Украина, лето 1942 года

Добавлено в 20:19
«Полицейские! Красная Армия скоро будет здесь. Смывайте с себя позорное пятно, искупайте вину перед Родиной, не бойтесь партизан, а бойтесь немцев. Они вас обманут. Не давайте немцам угонять ваш народ в Германию и увозить добро, срывайте мобилизацию, помогайте населению укрываться от нее, организуйте население - вы вооружены, защищайте население от расправ немецких, перебейте немецких холуев, вместе с населением и обозами приходите к нам, к партизанам. Если не сможете связаться с нами, действуйте самостоятельно. Смелее на подвиги во имя советской Родины!».

Советская листовка.

Мой дед Полицай

[^]
mixxa555
29.04.2015 - 20:34
0

Юморист

"
Будапешт в период второй мировой войны... Бед-
ность, трудности, ежедневные бомбардировки немецкой
авиации. Четверо обывателей, завсегдатаев маленького
полуподвального кафе, совершенно безвредных с воен-
ной точки зрения и ничем не опасных - просто каждый
день пропускают по рюмашечке сухого вина и ведут
разговоры <ни о чем>, чтобы скоротать время и пооб-
щаться. Им всем далеко за сорок, один из них часов-
щик, другой, кажется, плотник, остальные - вовсе не-
определенные... То есть обычные люди или, вернее,
люд...
И вдруг эту четверку неожиданно, прямо из-за сто-
ла, схватывает гестапо. Ничего не объясняя, их жестоко
избивают, всячески при этом унизительно и особенно
изощренно словесно оскорбляют. Лежа на сыром полу
в грязной камере, разбитые и окровавленные, они му-
чительно размышляют: <За что? Ведь мы же совер-
шенно ничего не делали и сделали?!>. Им уже обе-
щано, что утром всех их ждет расстрел, и они в
страхе и ужасе приближаются к роковой минуте...
А в это время матерый немецкий следователь в об-
лике благочинного профессора - культурный, вежли-
вый, спокойный, мудрый - дает урок своему юному
<на вид лет 20> коллеге - истязателю-садисту, класси-
ческой <белокурой>, если пользоваться определением
Ницше, <бестии> - красавчику, без угрызений совес-
ти, с горящим взором высокого жизненного предназначе-
ния, призванного жизнью, временем и самой судьбой по-
велевать людьми.
Профессор измывательских наук - а как иначе оп-
ределишь род его занятий, хотя он всего-навсего следова-
тель - развивает перед <молодым> свою теорию. <Те,
которые против нас, - говорит он, - нам не опасны:
они, не скрывая своего отношения к нам, открыто всту-
пили в борьбу с нами, и здесь все ясно. Мы их победим
или убьем. Но вот эти, которые <никакие>, как раз и
должны вызывать тревогу. Чувствуя свою неуязвимость,
они осознают свое превосходство над нами. Как их по-
бедишь, если они не воюют? Как их убьешь, если они
ни в чем не замечены? Как их подчинишь, коль скоро
6
у них нет ни чувства <вины>, ни взращенного комплек-
са страха перед <силой завоевателя>?
Конечно, мы их вроде бы должны отпустить, ибо
они не нарушали никаких установлений. Но если мы
их отпустим, можно только представлять с каким тор-
жеством будут говорить они о нас, о, с их точки
зрения, злодеях в немецких военных мундирах.
Да, мы должны их отпустить, но давайте оскотиним
их, пропустим через такое, после чего они навсегда
будут унижены и внутренне распяты...>
Наступило утро. Четверку прикладами, кулаками и
матом выгнали из камеры в большое орешетченное по-
мещение. Каменный пол, никакой мебели, по углам ох-
ранники с автоматами. В центре - подвешенный к по-
толку за руки человек. Он не висит, он стоит, но весь
полуобнаженный его облик напоминает библейские
картины мучений Христа - разбитое в кровь лицо,
изорванная одежда, жуткие кровоподтеки, бессильно
свешенная голова.
<Следователь> выстроил узников перед пытаемым
и спокойно объяснил им суть <условия освобождения>.
Если они подойдут к приговоренному и каждый даст
ему по две пощечины, то дверь на волю будет немед-
ленно открыта. Если же нет, то - расстрел. <Конеч-
но, - доверительно и участливо добавил он, - вы
испачкаете руки в крови. Но это - единственное,
пожалуй, неудобство. Оно ненадолго. Придете домой
и вымоете руки. Все так просто, господа...>
Далее идут сильные, психологически тяжелые сцены.
Здесь и борьба совести со страхом, и человечности с
несогласием со смертью... Один подошел вплотную и
уже было приготовился ударить, но нервы не выдержа-
ли, у него подкосились ноги и он в конвульсиях упал на
пол. Его тут же оттащили и поволокли на расстрел.
Другой, не вынеся всю эту <невозможность>, с криком:
<Сволочи>, <Садисты!> - бросился на организатора эк-
сперимента. <Ученик> немедленно разрядил в него свой
<Вальтер>.
Долго решал свою задачу <часовщик>. Но вот он
принял, кажется, решение. Медленно, неверной поход-
кой, стараясь не смотреть в глаза жертвы, он пошел на
свою Голгофу. Но тот, что остался, четвертый (в жизни
мелкий, с нелучшими человеческими страстями и даже
пороками, угодливый, жадноватый, погрязший в адюль-
тере) бросился оттаскивать его, бормоча как в экстазе:
<Это невозможно, этого нельзя делать, это противоесте-
ственно!>. Но немец ударом рукоятки пистолета по го-
лове решительно и однозначно его <успокоил>.
Но на <часовщика> возгласы товарища и все, за тем
последовавшее, произвели отрезвляющее воздействие.
Видя безуспешность затеянного, следователь повернулся и
пошел вон. И вот тогда <часовщик> вдруг крикнул:
<Постойте!>.
<Профессор> обернулся, самодовольно усмехнулся и
произнес сакраментально-сатанинское: <Ну вот, видите,
не все еще потеряно, нашелся же один, способный спра-
виться с заданием!>.
После двух, правда давшихся ему с трудом, в нече-
ловеческом напряжении, пощечин, когда <мученик>
дважды поднял голову и взглянул на него, а у самого
несчастного <экзаменуемого> непроизвольно вырвалось:
<Прости, Отче>, - <часовщик> был отпущен домой.
Понятно, что перед нами ситуация-прием. Немецкий
следователь по классификации данной книги, хоте-г
применить к узникам правило <черной ассоциации>, (
полагая, что таким образом навсегда занозит психику
этих людей совершенными ими <неправедными деяниями>.
Стыд перед собой, как кошмар, будет преследовать
несчастных людей всю жизнь. Они отныне будут не
жить, а мучиться, тяжко страдать, непрерывно чувствуя на
своих руках несмываемую, святую кровь и греховность
сотворенного на сердце.
Однако, и это очевидно, неискушенный, судя по все-
му, в должной мере в делах человеческих <профессор>
просчитался и в итоге применил то, что наш классифи-
катор именует правилом <двух зол>. А это далеко не
одно и то же, поскольку во втором случае есть возмож-
ность, так сказать, отмывательной компенсации и шанс
восстановления душевного равновесия. Ведь <часовщик>,
надо добавить, создал у себя на квартире нечто вроде
детского дома для осиротевших в войну детей. Его
жизнь нужна была другим, и потому, что бы он ни
совершил, его поступку всегда могло быть противопос-
тавлено оправдание."
Таранов Т.С. " Приемы влияния на людей"

[^]
XanderBass
29.04.2015 - 20:46
0

Свободяй

Как верующие говорят, Бог рассудит. То, что ты жив, ТС, и пишешь, уже говорит о том, что дед не зря прожил жизнь. Ежели никого не расстрелял, то не столь важно, кем он там был. Посмотри "Список Шиндлера". Оскар Шиндлер был членом СС. Тем не менее он спас много людей. В данном случае всё зависит от поступков, а не от шевронов.

[^]
Unloki
29.04.2015 - 20:53
2

Orcinus Orca

я уже писал, что я один из самых счастливых в СССР, да и сейчас, у меня оба деда воевали и оба вернулись домой живыми и целыми. Раненные, но вернулись, руки -ноги на месте.
так вот я некоторое время назад все же занялся перебором и сканом уцелевших семейных фоток и документов.
много чего узнал для себя, и со знакомыми начал делится.
Так вот! у большинства моих знакомых или никто не воевал или нет почти никаких данных о погибших.

Мой дед Полицай

[^]
Unloki
29.04.2015 - 20:56
1

Orcinus Orca

как то так, фото 34-года

Мой дед Полицай

[^]
Jefferson
29.04.2015 - 22:09
0

Ярила

Цитата (MiniPig @ 29.04.2015 - 16:51)
Про добрых полицаев расскажите Белоруссам

При чем здесь Белоруссия? Фрицы полицаев из местных везде назначали. Им солдаты нужны были на фронте, а не в тылу. Плюс основная работа полицаев - поддержание правопорядка в тылу, т.е. в первую очередь борьба с криминалом. Другое дело, что поддерживать правопрядок там, где сами гансы и их союзники сеяли беспорядок и террор было практически нереально. Потому и делились полицаи на фашистских прихвостней, бандитов и подпольщиков. Не секрет, что в той же Белоруссии полицейский аппарат был процентов на 70 очень доволен с партизанами. А карательные операции проводили приезжие хохлы и проебалты.

[^]
ВЕТЕРЮЖНЫЙ
29.04.2015 - 22:11
-1

Хохмач

Люди разные и судьбы разные. Это письмо в стихах моего другого деда к бабушке, тогда еще любимой девушке.

Мой дед Полицай

[^]
Jefferson
29.04.2015 - 22:15
0

Ярила

Цитата (samueli @ 29.04.2015 - 18:42)
А что он натворил за время своей должности полицая? Если он просто был старшим в селении и никому зла не желал это одно. А если он был изувером надев немецкую шапку это уже другое.
Очень много изменников родины отправляли в лагеря, но, то заслуженное наказание за предательство родины. В данном случае это тоже своего рода предательство родины и партии и прочего. Под растрел за такие проступки как правило попадали люди военные. А тут старик.

А вот расстреляли его как раз мне думается за грехи куда серьезней чем измена.

И потом семью то он конечно защитил, это хорошо, но что ему мешало уйти вместе с остальными в тыл в качестве беженца. Да бросить все, да уйти нисчем, но семья цела.

Не хочу судить по людям но меня просто интересует вопрос а почему деревня осталась на месте? Почему не ушла в тыл? Ведь в то время отступали городами, заводами и областями в тыл вместе с армией!

Это если до суда доживал. Тогда ты прав. Вот только не церемонились наши с полицаями и власовцами. Потому могли расстрелять без суда и следствия.

[^]
DobryDeD
29.04.2015 - 22:46
1

Весельчак

Цитата (Alex0053 @ 29.04.2015 - 19:43)
Уходить в партизаны?
Варианта два:
- немцы семью расстреляют
- дети с голода помрут

Уходить с семьей?
- повесить на шею партизанам бабу с двумя детьми, да и сам толком не сильно боец (подсказываю - партизаны не обрадуются)
- жить в лесу под под реальной угрозой карателей (с детьми сильно не побегаешь)
- дети, скорее всего, тоже помрут...

Подскажи вариант, где дети останутся живы... cool.gif

да, пиздец, в партизаны фэйс контроль был, ага без детей и с большой пиписькой тока брали. Подобные рассуждения мне напоминают рассказы полупьяных беженцев из Донбасса - да я не могу, у меня семья, да и с Тополя я не стрелял. Кому Родина дорога была шли в лес. Партизанская история знает и 90 летнего своего бойца и 12-летних с орденом красной звезды. Прочти про армию Ковпака - там 60% это дети, бабы, да старики. Работы всем хватало - и сено косили и ягоды собирали и одежу шили ибо снабжение было не как в регулярных частях, но своих никогда не бросали. За расстрел плененного врага можно было проблем поиметь, поэтому либо убивали пока он с оружием в руках либо решением ВПС на месте выносили приговор и в расход. Поэтому к ТС негатива нет, но то, что его прадеда завалили абы так, да еще и не в первый день войны - не поверю.

ПС вариант где лучше детям? - да быть угнанными в Германию, тупо убитыми пьяными хероями или изнасилованными фрицами - гораздо охуенней, чем уйти в лес.

Это сообщение отредактировал DobryDeD - 29.04.2015 - 22:51

Мой дед Полицай

[^]
Горчичник
29.04.2015 - 23:10
-4

Ярила

Цитата (DobryDeD @ 29.04.2015 - 22:46)

да, пиздец, в партизаны фэйс контроль был, ага без детей и с большой пиписькой тока брали. Подобные рассуждения мне напоминают рассказы полупьяных беженцев из Донбасса - да я не могу, у меня семья, да и с Тополя я не стрелял.

Ты или недалекого ума человек, или прикидываешься. Как долго искали бы фрицы отряд партизан, в котором орут десяток-два младенцев-детей? И баб раза в два-три больше, чем мужиков? Основная масса мужиков то на фронт ушла, партизаны по остаточному принципу остались. Я представляю - десяток мужиков, три десятка разновозрастных баб и столько же, если не больше, детей. Отлично навоюют. И ни разу никто такой "отряд" не найдет.
А про Донбасс молчи вообще - я почти год дочь от невроза лечу. Боюсь, что последствия останутся навсегда. Уж кто достоин презрения - так это воины возле монитора, которые всех бы победили, а по факту танчики и дота - их потолок.
У, какая прелесть - диванные воины минусят) Значит, попала не в бровь, а в глаз.

Это сообщение отредактировал Горчичник - 29.04.2015 - 23:19

[^]
Наминутку
29.04.2015 - 23:16
-6

Шутник

А я думаю, что прадед был прав. Он побольше сына жил, наверное, на его веку много раз власть менялась. Понимал, что немцы - временно. А вот жизнь внуков должна продолжиться. Поэтому и пожертвовал собой. И прятаться от СА не стал, чтобы семью не репрессировали, а только его.
Так что дед молодец. "Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя" (Евангелие от Иоанна 15. 13.)
Тело - это одно. Но он душу положил, нес тяжесть клейма полицая ради потомства своего.

[^]
Shelest2000
29.04.2015 - 23:16
2
Статус: Online

Шутник

Цитата
Мой дед Полицай,

Моего полицаи на Украине в 41 расстреляли за подобное - в полицаи идти отказался. Вечная ему память...

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку,
Каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы

Каждый выбирает по себе
Щит и латы, посох да заплаты.
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.

Выбираю тоже, как умею.
Ни к кому претензий не имею.

[^]
DobryDeD
29.04.2015 - 23:19
1

Весельчак

Цитата (Горчичник @ 29.04.2015 - 23:10)

да, пиздец, в партизаны фэйс контроль был, ага без детей и с большой пиписькой тока брали. Подобные рассуждения мне напоминают рассказы полупьяных беженцев из Донбасса - да я не могу, у меня семья, да и с Тополя я не стрелял.

Ты или недалекого ума человек, или прикидываешься. Как долго искали бы фрицы отряд партизан, в котором орут десяток-два младенцев-детей? И баб раза в два-три больше, чем мужиков? Основная масса мужиков то на фронт ушла, партизаны по остаточному принципу остались. Я представляю - десяток мужиков, три десятка разновозрастных баб и столько же, если не больше, детей. Отлично навоюют. И ни разу никто такой "отряд" не найдет.
А про Донбасс молчи вообще - я почти год дочь от невроза лечу. Боюсь, что последствия останутся навсегда. Уж кто достоин презрения - так это воины возле монитора, которые всех бы победили, а по факту танчики и дота - их потолок.

смотрю пукан то лопнул у тебя по поводу защиты своей Родины. Но мне как то все равно на это, это твоя Родина можешь относиться к ней как хочешь и ждать пока война сама собой закончиться или за тебя кто повоюет пока ты занят. А теперь по делу - ума видно у тебя с гулькин хрен, уважаемый - "на Украине с начала войны и до лета 1942 г. было подготовлено и оставлено НКВД для действий в тылу 2 партизанских полка, 1565 партизанских отрядов и групп общей численностью 34 979 человек". Какие 10 человек, дядя? Ты прям сейчас сядешь на стул - у партизан даже артиллерия своя была, а еще и так бывало "В Брянской области советские партизаны контролировали обширные территории в немецком тылу. Летом 1942 года они фактически осуществляли контроль территории свыше 14000 квадратных километров. Была образована Брянская партизанская республика"

Это сообщение отредактировал DobryDeD - 30.04.2015 - 00:17

[^]
protoplazma
29.04.2015 - 23:20
1

Будущий Тигр

Что-то сразу вспомнилось старенькое:
Хрупкий мир спасали вы когда-то,
Делая противнику капут.
Как живёте, старые солдаты?
- Данке шон, майн либен…Зеер гут!
hz.gif

Это сообщение отредактировал protoplazma - 29.04.2015 - 23:23

[^]
Горчичник
29.04.2015 - 23:31
-3

Ярила

Дядя, в профиль глянь, да. Хер - это ты, а еще - хамло и быдло.
Численностью отрядов тут щеголять не надо - да, партизан было много. А возле определенной деревни, хутора сколько отрядов было? Возле некоторых хуторов - ни одного. В других местах - по 20-50 человек весь отряд. Бывали и большие. Мирное население в любом случае в разы больше на оккупированных территориях. Нереально всех в лес увести, никак. Сколько деревень было сожженно, уничтожено - хотя рядом были партизаны. Видимо, это из-за того, что не было такого стратега великого рядом, как ты.

[^]
DobryDeD
29.04.2015 - 23:40
0

Весельчак

Цитата (Горчичник @ 29.04.2015 - 23:31)
Численностью отрядов тут щеголять не надо - да, партизан было много. А возле определенной деревни, хутора сколько отрядов было? Возле некоторых хуторов - ни одного. В других местах - по 20-50 человек весь отряд. Бывали и большие. Мирное население в любом случае в разы больше на оккупированных территориях. Нереально всех в лес увести, никак. Сколько деревень было сожженно, уничтожено - хотя рядом были партизаны. Видимо, это из-за того, что не было такого стратега великого рядом, как ты.

во-первых уважаемый желчь свою перед зеркалом изрыгайте, а то ведете себя как сопливая терпила - сначала про по ум начали кричать, а получив ответку - разнылись. что мешало тебе вести изначально нормальный диалог неизвестно. Здесь люди с разными взглядами и вкусами - но ведут диалог, а не обзывалками шваряются. Во-вторых: партизаны около деревень? ты вообще отдаешь себе отчет? партизаны уходили в глубь лесов не только на 10-ки, но и на 100-ти км или ты думаешь, что немцы такие долбоебы их просто так не могли взять. Ты бы книжки почитал, а не ахинею бездумную нес. Прочти про Сумских партизан, партизан кстати твоей Страны. Как у них было все, какие были отряды и где они дислоцировались. В-третьих - причем здесь сколько населения жило на оккупированной территории?????? гражданских брали в ПО если у них член семьи там состоит, если ты работаешь там в качестве вольнонаемного (да представь себе были и такие) либо семьи ком и полит состава служивших в РККА и администрации. В-четвертых - назови мне деревни и сколько людей сожжено, при том. что партизаны все видели. но не вмешивались? В-пятых - мне твой профиль по колено, у меня нет привычки лазить почужим профилям

[^]
Горчичник
29.04.2015 - 23:51
0

Ярила

Цитата (DobryDeD @ 29.04.2015 - 23:40)
Цитата (Горчичник @ 29.04.2015 - 23:31)

во-первых уважаемый желчь свою перед зеркалом изрыгайте, а то ведете себя как сопливая терпила - сначала про по ум начали кричать, а получив ответку - разнылись. что мешало тебе вести изначально нормальный диалог неизвестно. Здесь люди с разными взглядами и вкусами - но ведут диалог, а не обзывалками шваряются. Во-вторых: партизаны около деревень? ты вообще отдаешь себе отчет? партизаны уходили в глубь лесов не только на 10-ки, но и на 100-ти км или ты думаешь, что немцы такие долбоебы их просто так не могли взять. Ты бы книжки почитал, а не ахинею бездумную нес. Прочти про Сумских партизан, партизан кстати твоей Страны. Как у них было все, какие были отряды и где они дислоцировались. В-третьих - причем здесь сколько населения жило на оккупированной территории?????? гражданских брали в ПО если у них член семьи там состоит, если ты работаешь там в качестве вольнонаемного (да представь себе были и такие) либо семьи ком и полит состава служивших в РККА и администрации. В-четвертых - назови мне деревни и сколько людей сожжено, при том. что партизаны все видели. но не вмешивались? В-пятых - мне твой профиль по колено, у меня нет привычки лазить почужим профилям

Логика - вещь тебе не знакомая. Если партизаны ушли на 10 км в лес - то это рукой подать. Если на 100 км - как их бабы с детьми должны искать?
И главный вопрос - как ты себе представляешь деятельность любого партизанского отряда, хоть маленького, хоть большого, хоть близко,хоть далеко, если каждый партизан заберет семью с оккупированной территории в лес?
Насчет уничтоженного населения при дислокации рядом партизанского отряда - у бабушки в деревне расстреляли председателя, его сын был в партизанском отряде. Отряд базировался очень недалеко - подкармливали местные партизан. И что? И ничего.
А херами ругаться перед своей супругой и маман будешь, дупа роздовбана, я изначально диалог вела без мата, оскорблений и перехода на личности.

[^]
Школьница
29.04.2015 - 23:54
3

البنت ساذج

ой все!
Теперь слушайте,Детки, правду от моего папы...
Служил в советское время мой папа в военкомате и в его обязанности входило работать с ветеранами. И шо?была курьезная история. Пролежал боец всю войну в госпитале на оккупированной украине. Вы спросите как? А вот так! И никто ни из фашистов, ни из красноармейцев ничего госпиталю и его пациентам не сделал.
Парадокс.
Жаль, что пропаганда льется в уши без остановок. Мол пришли коммунисты и сразу стрелять... Нквд зверствует, политруки ваще уроды...
У меня один вопрос: как народ то дожил до 52 года? Почему живых столько и еще прирост рождаемости...
Теперь без иронии. Армия действовала по режиму военного времени и ради того, что бы мы жили. А вот после установления Мира просто так не стреляли, проводили образцово-показательные суды. И там уже решали сажать или расстреливать.
Я помню с какой ненавистью в Советском Союзе все смотрели по телевизору на пойманных прихвостней! Как искренне желали им смерти слушая перечень преступлений! Рвали бы на куски.... Но все было по закону!
Деда Наверно жаль... Но надо было бежать! И совесть была бы чиста, и жив был бы. А так... Так вошло как вышло! Было за шо отвечать.
Тут фильм "палач" показывали. Про реальную жестокую преступницу фашистку поневоле. И она искренне верила, что посадят ее года на 3. Не виновата, всего несколько сотен трупов. Очень удивилась, когда вышку дали.

[^]
DobryDeD
30.04.2015 - 00:04
0

Весельчак

Цитата (Горчичник @ 29.04.2015 - 23:51)
Логика - вещь тебе не знакомая. Если партизаны ушли на 10 км в лес - то это рукой подать. Если на 100 км - как их бабы с детьми должны искать?
И главный вопрос - как ты себе представляешь деятельность любого партизанского отряда, хоть маленького, хоть большого, хоть близко,хоть далеко, если каждый партизан заберет семью с оккупированной территории в лес?
Насчет уничтоженного населения при дислокации рядом партизанского отряда - у бабушки в деревне расстреляли председателя, его сын был в партизанском отряде. Отряд базировался очень недалеко - подкармливали местные партизан. И что? И ничего.
А херами ругаться перед своей супругой и маман будешь, дупа роздовбана, я изначально диалог вела без мата, оскорблений и перехода на личности.

Во-первых - мать мою и супругу не нужно трогать. За родных в диалоге цепляются изначально ущербы по жизни. Во-вторых - барышня. вы читать умеете ? десять км и десятки км - очень странно. что разницы вы не видите. Представьте себе 80 км - это тоже десятки км. На сотни уходили партизанские базы, а отряды были на оперативном просторе. В-третьих: семьи и забирали, т.к. полицаи выявляли семьи партизан и ждала их печальная судьба, али ты считаешь, что семью с собой тащили ради потехи, что скучно по лесу не шлось?! В-четвертых: как люди искали партизан - еще раз повторю возьми в руки книжку и почитай, по сколько дней люди бродили по лесам, теряя сознание дабы выйти на партизан. В-пятых - рассказы про убитого председателя как то не согласуются про рассказанную тобой повесть о сожженных деревнях и людях в присутствии партизан. В-шестых - уважаемая, за сем откланиваюсь. вести разговор с бабой о войне, что зайцу махорку давать. И вам мой совет, если вы не знаете что-то, то не порите чушь. выдавая свои мысли за действительность. И не хамите людям, причем, что "херами" как вы указываете я вас не посылал, но, а если у вас недоебит на этом слове, так лечите его в разделе "Клубничка" нашего любимого ресурса.

Это сообщение отредактировал DobryDeD - 30.04.2015 - 00:15

[^]
Школьница
30.04.2015 - 00:05
3

البنت ساذج

Цитата (Alex0053 @ 29.04.2015 - 19:43)
Уходить в партизаны?
Варианта два:
- немцы семью расстреляют
- дети с голода помрут

Уходить с семьей?
- повесить на шею партизанам бабу с двумя детьми, да и сам толком не сильно боец (подсказываю - партизаны не обрадуются)
- жить в лесу под под реальной угрозой карателей (с детьми сильно не побегаешь)
- дети, скорее всего, тоже помрут...

Подскажи вариант, где дети останутся живы... cool.gif

да, пиздец, в партизаны фэйс контроль был, ага без детей и с большой пиписькой тока брали. Подобные рассуждения мне напоминают рассказы полупьяных беженцев из Донбасса - да я не могу, у меня семья, да и с Тополя я не стрелял. Кому Родина дорога была шли в лес. Партизанская история знает и 90 летнего своего бойца и 12-летних с орденом красной звезды. Прочти про армию Ковпака - там 60% это дети, бабы, да старики. Работы всем хватало - и сено косили и ягоды собирали и одежу шили ибо снабжение было не как в регулярных частях, но своих никогда не бросали. За расстрел плененного врага можно было проблем поиметь, поэтому либо убивали пока он с оружием в руках либо решением ВПС на месте выносили приговор и в расход. Поэтому к ТС негатива нет, но то, что его прадеда завалили абы так, да еще и не в первый день войны - не поверю.

ПС вариант где лучше детям? - да быть угнанными в Германию, тупо убитыми пьяными хероями или изнасилованными фрицами - гораздо охуенней, чем уйти в лес.

отщепенцы хлебом солью фашистов встречали. Были и такие! Так шо им под немцем было хорошо. И они ему рады были служить. Не приходило в голову, что ручки в крови заставят помыть... Помыли? Придется отвечать! Даже если просто капля на руки попала.
Блин. 1982 год. Я в 4 классе. Нам объявили, что мы будем изучать НЕМЕЦКИЙ! Это был шок для многих. Моя близкая подруга из украинских евреев билась в истерике, под страхом отчисления отказывалась идти на урок. Ребенку 10лет было... И это не пропаганда работала. Это взрослые частично посвятили в события прошлого их семьи.

[^]
BrausewetteR
30.04.2015 - 00:55
-1

Приколист

Цитата (fray123 @ 29.04.2015 - 15:44)
у многих в роду были ублюдки, которые зря родились, но зачем об этом делиться с пользователями ЯПа?

так ты и есть конченый еблан,который зря родился,лучше б высох на трусах у бати,чем хуйню писать про многий род

[^]
HerrOberst
30.04.2015 - 00:57
1

Весельчак

Вот те, что говорят "ушел бы, убежал бы к партизанам, с семьей, и т д" - а вам не кажется, что на его глазах расстреляли отказавшегося и его семью на общем сборе деревни, его семья там же присутствовала.У него другого варианта спасти свою семью не было, а после - идти искать партизан в лес - с малолетними детьми, тоже бредово, не зная, где они. Кстати, о полицаях - не все из них замешаны в казнях населения и партизан, он просто мог в своей деревне служить спокойно - одно слово " вспомогательная полиция"- не те добровольцы типа бандеровцев и прочих укров, он мог и мухи не тронуть за время оккупации, тем более, в 60 лет, не очень то побегаешь по лесам за партизанами, и таким Советский суд давал минимальные сроки, и жили они счастливо, отсидев лет 5.

Это сообщение отредактировал HerrOberst - 30.04.2015 - 01:24

[^]
Travolda
30.04.2015 - 02:13
0

Ярила

Интересно, чем мой внук хвастаться будет? Прошёл 90 ые, не спился не умер, работал на Горбушке, Совке, на трубном заводе, по ночам играл в Героев, UFO и Варкрафт2 на скорости 9600 ... В сорок лет замутил ферму и торчал на ЯПе.И не одной медали и значка... Рука-фейс.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25767
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх