В «ВК» оскорбили христиан. Прокуратура вмешалась

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedorDK
10.04.2015 - 19:51
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (apprico @ 10.04.2015 - 19:44)
На счет категорий "не наши", но это, извините, в эту категорию меня записали медийные лица вашей конфессии. Я уже тут упоминал, что про атеистов говаривали разные ваши представители.

А я вообще без конфессии, хотя это будет противоречить вашему мировоззрению, вы априори решили что человек может быть или ПГМнутым или воинствующим атеистом (вот такие воинствующие бегуют с минусатором по постам). Но это не так. Повторюсь - мне поровну всё это, ибо никак меня не трогает. Есть попы и есть, легче кому-то от этого - ну пусть будут. В дверь они ко мне не лезут и даже до детей пока не докапываются.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 10.04.2015 - 19:53

[^]
PaSquirrel
10.04.2015 - 19:52
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (stef2005 @ 10.04.2015 - 19:49)
Цитата (PaSquirrel @ 10.04.2015 - 19:47)
Цитата (stef2005 @ 10.04.2015 - 19:44)
Цитата (PaSquirrel @ 10.04.2015 - 19:42)
Цитата (stef2005 @ 10.04.2015 - 19:36)
Цитата (PaSquirrel @ 10.04.2015 - 18:28)
Цитата (apprico @ 10.04.2015 - 18:20)
Цитата (PaSquirrel @ 10.04.2015 - 18:13)

нет, простите, но Вы не правы - нельзя в принципе поставить эксперимент проверки наличия - отсутствия бога. Можно говорить о очень малой вероятности, но полностью доказать и знать - нет.

Нет, простите. Это вы - не правы. Христианское божество должно было быть обнаружено хотя бы каким - то методом исследования. Ибо определено в их же священной книге как субстанция вездесущая. То есть должна быть - везде, а - нету нигде. Точка.

Простите, но нет, из условия задачи следуют, что это божество всесильно и всеведущее. Поэтому - как говорится на все воля божья, не хочет он, что бы его обнаружили вот мы и не можем, он же всесильный. Да - это отмазка, но, повторюсь, из этих условий Вы не можете поставить точный эксперимент. В конце концов - почитайте или послушайте Докинза, он говорит ровно то же самое.

ок, ваш непробиваемый пгм действительно не пробить. Теорию эволюции отрицать будем? динозавров и разных тварей, остатки которых находят на земле. Если бы адам и ева появились в то время, их бы тупо зохавали. Если вы будете отрицать Дарвина, то нам не о чем говорить.

Вы топик-то читайте -) Мой ПГМ - это конечно круто, учитывая что я материалист -) Еще раз - все, что Вы перечислили - доказывает неточность библии и к самой идее бога как некого высшего разума не имеет отношения.

Ок, какие ваши доказательства что он есть?)

ни каких, ровно как и нельзя доказать, что его нет. это вообще не научный вопрос - про критерий Поппера прочитайте. Именно по этому я и пишу, что нельзя знать, в научном плане доказать и знать, что бога нет. Можно просто не нуждаться в этой гипотезе -) А так же можно говорить, что его существование - крайне маловероятно .

ну раз нет доказательств значит бога нет. бог он такой, он или есть, или нет.

А теперь еще раз перечитайте, что я написал, а не только 1-ю фразу. -)

[^]
Tasika
10.04.2015 - 19:52
4

Юморист

Извините, мне никогда не мешали жить ни мусульмане, ни православные (я человек не воцерквленный, но так получилось, что я считаю именно эту веру верой своих предков)... У нас уже все давно перемешались, никто не спорит о религии, не враждует. Да и мусульмане свои, привычные...

А вот желание навязать свои взгляды другим всегда будет вызывать отторжение, как мне кажется... Не хотелось бы появления радикального православия. Это будет уже не наша вера...

[^]
apprico
10.04.2015 - 19:54
3

Темный лорд хаоса

Цитата (FedorDK @ 10.04.2015 - 19:49)
И это действительно вопрос жизни или смерти... Страны. Потому что если конституция -не выполняется. Страны - нет.

Конституция - книжка чтоб было. Обо всём и ни о чём. Литература о благих пожеланиях. Не придумывайте лишнего. Прям прецедент неисполнения конституции. Да она миллион раз каждый день не выполняется.

Конституция - это основной закон страны. Если вы против исполнения этого закона, что же так ратуете за закон о защите своих чуйств нежных. Это же, тогда, по вашей логике тоже - "книжка чтоб было. Обо всём и ни о чём. Литература о благих пожеланиях"
И статьи УК про то что грабить и убивать нельзя - это, я так понимаю, для вас - тоже просто книжка ?
А налоговый кодекс - это, видимо - литература о благих пожеланиях ?

Нюню..

Это сообщение отредактировал apprico - 10.04.2015 - 19:54

[^]
xx22xx
10.04.2015 - 19:55
4

Ярила

Почему верующие лучше неверующих если у нас по Конституции все люди равны?
Почему верующих нужно защищать, а не верующих - судить?

[^]
демократ
10.04.2015 - 19:58
5

Шутник

Цитата (xx22xx @ 10.04.2015 - 20:55)

потому что господин Гундяев проплатил кому надо,чтоб дальше свой бизнес продвигать

[^]
FedorDK
10.04.2015 - 19:58
-2

Ярила

Цитата (apprico @ 10.04.2015 - 19:54)
Цитата (FedorDK @ 10.04.2015 - 19:49)
И это действительно вопрос жизни или смерти... Страны. Потому что если конституция -не выполняется. Страны - нет.

Конституция - книжка чтоб было. Обо всём и ни о чём. Литература о благих пожеланиях. Не придумывайте лишнего. Прям прецедент неисполнения конституции. Да она миллион раз каждый день не выполняется.

Конституция - это основной закон страны. Если вы против исполнения этого закона, что же так ратуете за закон о защите своих чуйств нежных.

Каких моих чуйств? Неверующий я, неверующий. lol.gif
Потому и вижу как вас накрутили, как котят неразумных. smile.gif
Со стороны оно всегда виднее. dont.gif

з.ы. А про конституцию... ну почитайте на досуге:
http://constitution.kremlin.ru/
и сравните с реальностью. smile.gif
Причём так же будет в любой другой стране мира.

Налоговый кодекс кстати тоже не особо выполняется... во всяком случае сколько народу пишет на ЯПе "ебал я платить ваши налоги!".... smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 10.04.2015 - 19:59

[^]
apprico
10.04.2015 - 20:04
5

Темный лорд хаоса

Цитата (FedorDK @ 10.04.2015 - 19:51)
На счет категорий "не наши", но это, извините, в эту категорию меня записали медийные лица вашей конфессии. Я уже тут упоминал, что про атеистов говаривали разные ваши представители.

А я вообще без конфессии, хотя это будет противоречить вашему мировоззрению, вы априори решили что человек может быть или ПГМнутым или воинствующим атеистом (вот такие воинствующие бегуют с минусатором по постам). Но это не так. Повторюсь - мне поровну всё это, ибо никак меня не трогает. Есть попы и есть, легче кому-то от этого - ну пусть будут. В дверь они ко мне не лезут и даже до детей пока не докапываются.

Как ловко спрыгиваем..
Взялись защищать именно ту конфессию, которая вашего покорного слугу - достает не по детски. И как только получили конкретные претензии, так сразу "моя хата с краю, я вообще не при делах". Тогда чо в эту "драку" полезли ?
У меня нет претензий к факту веры. И к объекту обожествления. У меня претензии к тому, что основываясь на этом факте, кто - то считает возможным объявить о своей оскорбленности, и как следствие что - нибудь запретить/вымарать/отцензурить. Давайте всех поставим в равные условия. Раз верующим можно оскорблятся по факту их веры, так дайте мне такую же возможность оскорблятся по факту неверия. Нельзя в храмах плясать? Я - согласен. Но тогда нельзя и в музее Дарвина мусорить листовками и орать что эволюции не существует...
Нельзя призывать к уничтожению верующих ? - так я двумя руками за, вообще убивать - это крайне плохо. Но за призывы к уничтожению ученых - тоже надо карать .
Нельзя верующих называть тупыми ? - я знаю очень много очень умных и мудрых верующих людей, только вот тогда по признаку атеизма тоже нельзя называть людей "хуже зверей", аморальными, потенциальными преступниками... Потому что это - не так. По факту не так. У атеистов есть мораль, да она не на страхе наказания, но тем не менее в странах с "высоким содержанием" атеистов на душу населения - самые низкие показатели преступности.
Понимаете в чем дело ? Воинственность моего атеизма - это не его перманентная черта. Это реакция на некоторую асимметрию отношений, и уж извините, но эту асимметрию вызывают совсем не поклонники научно-естественного мировоззрения.

Это сообщение отредактировал apprico - 10.04.2015 - 20:06

[^]
Бурбондинг
10.04.2015 - 20:05
2

Юморист

Цитата (SiniyFluk @ 10.04.2015 - 18:31)
Цитата (BattlePorQ @ 10.04.2015 - 18:29)
Цитата (SiniyFluk @ 10.04.2015 - 18:25)
А вам нужны детские сады и школы?

Детские сады и школы нужны всему государству в целом. Воспитание детей - необходимость для выживания и развития страны, нации, человечества, в конце концов. А храмы - прихоть малочисленной группы.

Вот только не надо такие ссылки на опросы по типу- А вы какую религию исповедуете?- Православие, ёпт!
- А вы молитву какую знаете?
- ..... ёпт!
- Акогда вы были в церкви?
- На Пасху,ёпт, потом праздновали... ух, вспомнить даже трудно,ёпть!

Ну или таких же "православных", ёпть.
Вот научно подойдут, ответственно, с данными действительно верующих, тогда и поговорим.
Ёпть!

[^]
АМАЛКЕР
10.04.2015 - 20:08
5

Шпаломётчик

Вот вы верующие двуличные сволочи..
Как патриарх ваш косячит и его приближение, так "бог им судья"
Как кто-то вас "оскорбил" (в кавычках, т.к. непонятно, как можно оскорбить чувства") так в прокуратуру сразу побежали..
Самим за себя не стыдно?

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 10.04.2015 - 20:10

[^]
FedorDK
10.04.2015 - 20:08
0

Ярила

Цитата (apprico @ 10.04.2015 - 20:04)
Как ловко спрыгиваем..
Взялись защищать именно ту конфессию, которая вашего покорного слугу - достает не по детски. И как только получили конкретные претензии, так сразу "моя хата с краю, я вообще не при делах". Тогда чо в эту "драку" полезли ?

А я это в первом своём посте в этой теме написал - подозреваю стравливание буйных голов, т.к. слишком часто стали мелькать сообщения про религию. Потому и отписался тут. А не в защиту ваших или поповских интересов. Т.к. это всё дело 120-е и меня мало касается. Не вижу я этой проблемы кроме как в интернетах.

[^]
apprico
10.04.2015 - 20:10
3

Темный лорд хаоса

Цитата (FedorDK @ 10.04.2015 - 20:08)
Как ловко спрыгиваем..

А я это в первом своём посте в этой теме написал - подозреваю стравливание буйных голов, т.к. слишком часто стали мелькать сообщения про религию. Потому и отписался тут. А не в защиту ваших или поповских интересов. Т.к. это всё дело 120-е и меня мало касается. Не вижу я этой проблемы кроме как в интернетах.

Два года назад - я думал почти так же как и вы... Но сейчас мое мнение - несколько сместилось. Я не хочу жить в стране с талибаном... пусть этот талибан даже будет весь из себя православным.

[^]
FedorDK
10.04.2015 - 20:11
0

Ярила

Понимаете в чем дело ? Воинственность моего атеизма - это не его перманентная черта. Это реакция на некоторую асимметрию отношений, и уж извините, но эту асимметрию вызывают совсем не поклонники научно-естественного мировоззрения.

Я вас называл аморальным, зверем? Вроде нет, но вы ругаетесь на меня.
Так что не всегда это "ассиметрия".

Добавлено в 20:14
Цитата (apprico @ 10.04.2015 - 20:10)
Два года назад - я думал почти так же как и вы... Но сейчас мое мнение - несколько сместилось. Я не хочу жить в стране с талибаном... пусть этот талибан даже будет весь из себя православным.

А вы не думали что нет никакого надвигающегося православного талибана? Что на сознание и настроение влияют вбросы через СМИ и интернет?
Если цены дорожали - то это действительно мог почувствовать каждый.
Если в 404-й идёт хаос, то на это есть документальные кадры и высказывания из первых рук.
А что с "надвигающимся православием"? Регулярные вбросы что кто-то, что-то где-то и всё. Не понимаю что тут может так возмутить и озадачить до глубины души.
И подумайте кому будут интересны подобные вбросы. "Ищи кому выгодно." ©

з.ы. Попы охочи до дензнаков, хватает таких. Но они не идиоты. Зачем им что-то захватывать, нервировать власть? Их и так неплохо кормят.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 10.04.2015 - 20:16

[^]
apprico
10.04.2015 - 20:16
7

Темный лорд хаоса

Цитата (FedorDK @ 10.04.2015 - 20:11)

Я вас называл аморальным, зверем? Вроде нет, но вы ругаетесь на меня.
Так что не всегда это "ассиметрия".

Я ругаюсь не на вас, а на ваши доводы.
Атеистов, де факто, объявили людьми второго сорта. Приняв закон, защитное действие которого распространяется только не на атеистов.
После чего все доводы о морали, о стравливании, о том что надо "мир-дружба-жвачка" - имеют ровно нулевую силу. Потому что все они о том, что я должен молчать в тряпочку и постоянно "одобрямс" действия просветленного духовно-скрепленного дома на охотном ряду.
Не будет этого.. У меня есть и свои чуЙства, и свое мнение, и свой взгляд на весь этот цирк, который, почему - то, по недоразумению в России называют "государственное управление"

[^]
massadig
10.04.2015 - 20:18
3

Сумрак

Я один ничего не понял? Что им сказали и на что они оскорбились? Хоть бы одним глазком взглянуть.... И, кстати, помнится Иисус тоже оскорбил "верующих" когда в храмах начал лавки с товаром переворачивать...

[^]
apprico
10.04.2015 - 20:18
1

Темный лорд хаоса

Цитата (FedorDK @ 10.04.2015 - 20:11)
А что с "надвигающимся православием"? Регулярные вбросы что кто-то, что-то где-то и всё. Не понимаю что тут может так возмутить и озадачить до глубины души.

Есть признаки подобного надвижения вне интернетной жизни.

Цитата
И подумайте кому будут интересны подобные вбросы. "Ищи кому выгодно." ©

А с другой стороны, "то что у меня паранойя - совсем не значит что за мной никто не следит " ©

Цитата
з.ы. Попы охочи до дензнаков, хватает таких. Но они не идиоты. Зачем им что-то захватывать, нервировать власть? Их и так неплохо кормят.

А это не попам нужно. Не ужели вы это не понимаете ?

[^]
Бурбондинг
10.04.2015 - 20:20
4

Юморист

Цитата (Ziccurat @ 10.04.2015 - 18:41)
Правильно делают, что запрещают.
Или местные ЯПовские хомячки забыли, какой хай поднимали о паськах с их путинулетай?
Защищали их? А потом чуть ли не сами растерзали.
Всегда должна быть граница, которую нельзя пересекать. А пытаются. Вот православные и отвечают в правовом поле.
О,минусят хомячки, неприятно правду о себе слышать.
Да, и попробуйте сказать что-то плохое о Боге у нас, перед боем, к примеру. Свои же расстреляют. На войне неверующих нет. Пока не стреляют, все либералы. Как только чуть прижмет- Господи, спаси.

Про пусек- защищали, да , многие. Потом активизировалось диванное войско и понеслось... Кстати, не было бы политики- хрендвас был бы и им срок, и быстренько принятого закона о чувствах верующих. Дали по 15 суток и на хер.
а тут такой момент и бешеному прогнуться, и себе родимым и пушистым вкусняшкизакон отмусолить.
Про перед боем- а вы то откуда знаете?

[^]
xx22xx
10.04.2015 - 20:20
5

Ярила

Цитата (демократ @ 10.04.2015 - 19:58)
Цитата (xx22xx @ 10.04.2015 - 20:55)

потому что господин Гундяев проплатил кому надо,чтоб дальше свой бизнес продвигать

Господин Гундяев ещё не до конца понимает в каком обществе он запрыгнул на свою должность.
У многих моих знакомых не возникает потребности прыгать на колени и биться лбом при изречении "вот он патриарх"

[^]
FedorDK
10.04.2015 - 20:23
3

Ярила

Цитата (apprico @ 10.04.2015 - 20:16)
Атеистов, де факто, объявили людьми второго сорта. Приняв закон, защитное действие которого распространяется только не на атеистов.

Знаете в чём тут дело? Ну ИМХО конечно.
У верующих есть организация, а у атеистов нет.
Верующие в восприятии власти - это группа людей по интересам, а атеисты - нет.
Есть внушительная ОРГАНИЗОВАННАЯ группа граждан - ей власть будет потакать. Ибо власти не надо БУЧУ.
Была бы у атеистов многочисленная организация, скорее всего искали бы консенсус. Допустим была бы у автомобилистов не малоизвестная ФАР, а что-то масштаба РПЦ - тоже может чаще прислушивались бы с ОСАГами этими. А так за ОСАГой - банда, а за автомобилистами - кружок самодеятельности.

Добавлено в 20:26
Цитата (apprico @ 10.04.2015 - 20:18)
А это не попам нужно. Не ужели вы это не понимаете ?

Это нужно власти что бы контролировать людей? smile.gif
Не смешите. Для этого у власти есть агитпроп. РПЦ сможет повлиять лишь на часть лектората, не самую большую его часть. Просто не ссорятся и всё. Не 16 век на дворе, попами народ не зомбируешь, хоть каждый день в школе преподавай.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 10.04.2015 - 20:24

[^]
Бурбондинг
10.04.2015 - 20:29
1

Юморист

Цитата (FedorDK @ 10.04.2015 - 18:59)
Цитата (SiniyFluk @ 10.04.2015 - 17:47)
И кстати, вопрос задаю здравомыслящей части ЯПа которые без аметизма мозка, что за наезды на РПЦ кому это нужно? либеральная общественность больше беснуется как посмотрю, им та нах это надо?

Раскол нужен, в ход будет идти что угодно - от кавказцев до попов, от буржуев до педерастов, от слабого рубля до сильного рубля, от молока по 70 до рожи Сечина по соседству. Вчера вот какляцко-либеральный фейк про Мизулину обсуждали на полном серьёзе, срались даже. Тами про попов хохло-ресурс проехался, прям как местные борцы с попами. А может это одни и те же люди и есть... smile.gif
Посты даже в этой теме не отличаются разнообразием - доколе, убить, расстрелять. Всё что угодно ради юки. Главное попасть в мейнстрим, запостить про "доколе, так жить невозможно, я не могу терпеть!", например:\
Я уже проходя мимо церкви пернуть боюсь
Прям таки такой пиздец? smile.gif
Ну и куда же без пощённых в 1001-й раз фоток жирных попов?!
А между тем, кто-то подстрекал-размещал, кто-то "реагировал" (в данном случае не написано кто, граждане какие-то smile.gif ). И всё - война миров. Больше срача, всякого и разного. smile.gif

Ребята, шпалите, молодцы, вы не попа шпалите, вы из себя ручных хомячков делаете. Ведёте себя как первоклашки, стравленные пятиклассниками. smile.gif Задайте себе один вопрос - когда вы последний раз видели попов живьём, и когда эти попы, или просто ПГМнутые до вас докапывались? Действительно ли это проблема проблем, чтоб столько на неё времени тратить?
Здесь лучше не отвечать, ибо ответ мейнстримом не будет. Остыньте на пару минут в свой борьбе с ветряными мельницами и посмотрите на себя со стороны.

Да кто мешает за собой гавно убирать устранять косяки? И не будет тогда поводов для раскола, по крайней мере намного меньше.

[^]
zoleg
10.04.2015 - 20:56
-4

Жнец

кстати я бы очень зауважал наших атеистов, если-бы они выступили широким фронтом против всех реигий без исключения, погнали бы на ислам, буддизм, иудаизм, млин может быть я бы даже и гордился нашим российским движением, но пока что увы, взоры обращены только на РПЦ, ну вот представьте с РПЦ вы заборолись, кто придет на смену? И не говорите мне что в век просвещения, религия не захватит умы, это смешно как-то, примеров овер много.

Вот так то вот, придет ислам и будут наши дети бегать искать модные молитвенные коврики. Примерно так и будет.
Потому что у нас сейчас век не просвещения, а век мракобесия. Кстати я категорически против введения церковных предметов в школы и институты, там не место религии, хотят просвещать религиозно, создают церковно-приходские школы или медресе и там учат, а светское государство и образование это не область религий.
Ограничивать охреневших, безусловно надо, бороться с охреневанием религиозников то-же нужно, но боритесь тогда со всеми сразу, боритесь за чистоту так сказать сознания во всех направлениях и придет к вам уважуха от всех.

Это сообщение отредактировал zoleg - 10.04.2015 - 20:56

[^]
Alexlab
10.04.2015 - 21:24
5

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 10.04.2015 - 21:33)
Цитата (apprico @ 10.04.2015 - 18:30)
Простите, но нет, из условия задачи следуют, что это божество всесильно и всеведущее. Поэтому - как говорится на все  воля божья, не хочет он, что бы его обнаружили вот мы и не можем, он же всесильный. Да - это отмазка, но, повторюсь, из этих условий Вы не можете поставить точный эксперимент. В конце концов - почитайте или послушайте Докинза, он говорит ровно то же самое.

Хорошо, если я соглашусь что вероятность существования бога, на основе современных научных исследований можно считать ничтожно малой, вы согласитесь что это объективное знание ?

конечно, я, собсно, считаю ровно так же. Если Вы не поняли, я не верующий, а наоборот, просто если уж говорить, что ты уважаешь науку и пользуешься ее методами - то делать это до конца, а не только когда тебе удобно -)

Всё же правильно говорить о том, что в настоящее время мы Знаем, что бога нет. Допущение возможности его существования ни коем образом не отменяет этого знания до тех пор, пока эта возможность не реализуется в виде факта обнаружения бога. Если это случится, то наше знание изменится. В настоящий момент все религиозные понятия противоречат принципу Бритвы Окама. Они просто лишние, запутывающие, а не редко и деструктивные элементы нашей (человека) картины мира.

Науку не надо уважать, её "адепты" не будут оскорбляться. Сложно понять, что значит "уважать науку". Это из серии "ты меня уважаешь? - уважаю, но пить не буду!".
Науку надо подвергать всесторонней конструктивной критике, только так она будет становиться точнее, а следовательно - сильнее.

[^]
stormwiu
10.04.2015 - 21:32
0

浪漫

А я завтра куличи пойду святить, так же как мой отец это делал, и дед тоже, ну и прадед. Всем добра!

[^]
PaSquirrel
10.04.2015 - 21:49
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Alexlab @ 10.04.2015 - 21:24)
Цитата (PaSquirrel @ 10.04.2015 - 21:33)
Цитата (apprico @ 10.04.2015 - 18:30)
Простите, но нет, из условия задачи следуют, что это божество всесильно и всеведущее. Поэтому - как говорится на все  воля божья, не хочет он, что бы его обнаружили вот мы и не можем, он же всесильный. Да - это отмазка, но, повторюсь, из этих условий Вы не можете поставить точный эксперимент. В конце концов - почитайте или послушайте Докинза, он говорит ровно то же самое.

Хорошо, если я соглашусь что вероятность существования бога, на основе современных научных исследований можно считать ничтожно малой, вы согласитесь что это объективное знание ?

конечно, я, собсно, считаю ровно так же. Если Вы не поняли, я не верующий, а наоборот, просто если уж говорить, что ты уважаешь науку и пользуешься ее методами - то делать это до конца, а не только когда тебе удобно -)

Всё же правильно говорить о том, что в настоящее время мы Знаем, что бога нет. Допущение возможности его существования ни коем образом не отменяет этого знания до тех пор, пока эта возможность не реализуется в виде факта обнаружения бога. Если это случится, то наше знание изменится. В настоящий момент все религиозные понятия противоречат принципу Бритвы Окама. Они просто лишние, запутывающие, а не редко и деструктивные элементы нашей (человека) картины мира.

Науку не надо уважать, её "адепты" не будут оскорбляться. Сложно понять, что значит "уважать науку". Это из серии "ты меня уважаешь? - уважаю, но пить не буду!".
Науку надо подвергать всесторонней конструктивной критике, только так она будет становиться точнее, а следовательно - сильнее.

нет, знать мы не можем, вообще нельзя доказать полное отсутствие чего угодно -) Все таки мы можем лишь говорить о том, что вероятность ничтожно мала.

Добавлено в 21:50
Цитата (stormwiu @ 10.04.2015 - 21:32)
А я завтра куличи пойду святить, так же как мой отец это делал, и дед тоже, ну и прадед. Всем добра!

Вы это, помните - наши предки не для того воевали с неандертальцами, что бы вы бросали собирательство! Так что это - бросайте вы эту работу, науку - и вперед -) И вам добра.

[^]
DozerSochi
10.04.2015 - 21:57
4

Шутник

Хм, странно это все(((

Ну вот а если чисто гипотетически предположить, что я атеист, ну не верю в бога и все, и считаю что его не существует, ни аллаха, ни будды, никого....

Это же получается мое мировоззрение, как и миллионов таких как я...

И получается, что все атрибуты любых религий являются оскорбительными для меня, так как они пропагандируют точку зрения явно отличную от моей. Я не хочу идти по улице и видеть в моем городе храмы, мечети и т.д., я не хочу видеть намаз и кресты на шее у других людей... Это все оскорбляет мои чувства, почему никто не считается с чувствами или убеждениями других людей!

П.С. это просто размышление в слух, слишком сильно сейчас любая религия похожа на бизнес....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14780
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх