Китай и Россия похоронят нефтедоллар, Global Research

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
echpochmak
13.01.2015 - 11:36
2
Статус: Offline

Приколист

такие статьи про падение доллара каждый год постят..

[^]
m0e
13.01.2015 - 11:36
0

Юморист

Про SWIFT - это пять. Прям так на международный уровень? У нас пока даже национальной платежной системы нет.

[^]
PaParus
13.01.2015 - 11:37
2

Ярила

Цитата (svlink @ 13.01.2015 - 10:30)
Если верить словам Путина (а разве Путин может врать?) при 80 долларах за нефть мировая экономика рухнет. Сейчас при 47 вообще хана Омерике, наверное. Только почему то там ахеренный экономический рост, а в России жопа. Путин наврал?

Да нет, это не он наврал,
это заголовки в СМИ после пресс конференции наврали )
А Путин сказал эти слова конкретно про Шелл.
Вот текст:
"Если взять «Шелл» – нефть, которая добывается в Штатах, – у них же рентабельность там под 80 долларов. Если мировые цены будут держаться на уровне 80 долларов, то всё производство рухнет. У основных нефтедобывающих стран тоже бюджет посчитан где-то из расчёта 80 с небольшим, под 90 долларов за баррель,...Но посмотрим, на самом деле прогнозировать очень сложно.
Про хана Омерике там ничего нет, она не сидит на нефтяной игле )
хана сначала сланцевым и следом шельфовым нефтяным компаниям Омерики.
Процесс уже пошОл...

[^]
smalexxx
13.01.2015 - 11:37
0

Ярила

Цитата (dozo @ 13.01.2015 - 11:29)
Низкие цены на нефть для СШа тоже не айс:
Многие новички в области бурения решили воспользоваться низкими процентными ставками и заработать легкие деньги на рынке облигаций. Однако сейчас, когда цены на нефть снизились, инвесторы бегут от облигаций в области энергетики как от чумы.

Именно поэтому сейчас маленьким компаниям очень сложно выплатить свои долги и привлечь свежий капитал. Когда эти компании начнут массово объявлять о невозможности выплаты своих долгов, а это обязательно произойдет, если цены на нефть не поднимутся, это негативно отразится на балансе банков по всей стране, что приведет к новому финансовому кризису.

Основная проблема заключается в том, что банки разместили огромную часть своих сомнительных долгов в таких финансовых продуктах, как залоговые кредитные обязательства (CLO) и обеспеченные залогом долговые обязательства (CDO), которые неизбежно окажутся невыплаченными, так как заемщики не смогут обслуживать свои займы.

Такая ситуация приведет к тому, что многие небольшие компании уйдут на дно, если цены на нефть не вырастут, а это в свою очередь приведет к тому, что банковская система вновь окажется на грани кризиса.

Если мне не изменяет память, то США до недавнего времени были ИМПОРТЕРОМ нефти, т.е. активно её покупало и только с разработкой сланцевой нефти, начала продажу. Сейчас проект сланцевой нефти вроде как не выгодный (много противников), так что низкие цены как никак выгодны США.

И скажите, какая зависимость компаний в США от государства? Там все построено на денежных отношениях. Вы на своем участке можете поставить вышку, добывать нефть и тут же поставить заводик по производству бензина. В России такое возможно?

[^]
wertolet73
13.01.2015 - 11:38
1

Ярила

Цитата (pepepr510 @ 13.01.2015 - 11:33)
из за курса рубля, который якобы завязан с нефтью

А разве нет?

[^]
Yanash
13.01.2015 - 11:40
6

Ярила

Цитата (ApT @ 13.01.2015 - 10:51)
Есть и другие мнения, подкрепленные не голимой идеологией, а реальной статистикой

ЭКОНОМИКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ. PART I (ЛИКБЕЗ ДЛЯ ВАТНИКОВ)
http://worldcrisis.ru/crisis/1777639

ПЛОХИЕ ВРЕМЕНА ДЛЯ БРИКСТ
http://worldcrisis.ru/crisis/1778197

Все эти валютные свопы никуда лично мне не уперлись. За все годы нефтегазовой вакханалии пидр Кудрин набил подушку безопасности, которая сейчас просто потрошится на ура.
Никакой промышленности, а тем более ее бума, тут нет и не предвидится. Спасибо Медведу, блеать.
А покупательная способность моей рублевой зп упала нахуй вдвое.
При всем, что капитал отсюда только утекает, а инвесторы сейчас вливают бабло в США

Перспективы заебись.

ну у нас всегда все хуево было, вообще всегда. что ж теперь опустить руки и плыть по течению. народ и правительства развивающихся стран хочет вылезти из под долларовой кабалы и тоже жить хорошо. поэтому придумывают всякие варианты, крутятся, мечтают ну и работают над этим.

ясное дело что пизда как обычно накрывает простой народ из-за их телодвижений. но если не двигаться совсем, то пол мира скоро станет колониями штатов, потому что у них действительно все пиздато и с экономикой и уровнем жизни. Большинство людей всех развивающихся стран хотят сохранить свою культуру, свои традиции, устои, независимость и суверенитет.

Не хотят все быть американцами... Поэтому борются и страдают, но как известно без труда не выловить и рыбку из пруда. Я все еще верю что успех будит достигнут и повсеместная власть америки будит окончена. Зла я им не желаю, просто не хочу чтоб мой уровень жизни зависел от страны за океаном, которая что-то там делает в других странах, а у меня от этого кошелек худеет.

Добьются ли нанешние наши руководители желаемого результата я не знаю, дохера плохого и не очень они наворотили, но видно что стараются противостоять самой сильной стране мира. Наш чикист не желает ездить в Вашингтон с дарами и за инструкциями. Мне это нравится. Я ватник.

[^]
Рапапай
13.01.2015 - 11:41
2

Ярила

Цитата (boabab @ 12.01.2015 - 22:27)
Китай уже привлекает к помощи России другие страны БРИКС и ШОС. Помимо Китая прямой обмен валют (известный как валютный своп) Россия наладила с Ираном, Пакистаном, Индией и Монголией, а в недалеком будущем он, возможно, будет и с Турцией, указывает издание. Большие объемы углеводородов больше не будут торговаться в долларах, что снизит спрос на американскую валюту.

БРИКС - Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка. Причем тут Пакистан, Иран, Монголия и даже Турция? Пакистан, Турция - исторические союзники США. С Ирана сняли часть санкций и внезапно СШП стали "другом аятол". В рублевой зоне остается Монголия))) А Китай так "воюет" с СШП, что Китай является крупнейшим государством-кредитором США. В августе Китай обладал американскими казначейскими обязательствами на сумму 1,2697 трлн. долларов. И ради ЧЕГО Китай сольет СШП?

Китай и Россия похоронят нефтедоллар

[^]
Ramzes505
2

Весельчак

Очередной высер, типа, все хорошо bravo.gif

[^]
Блоха
7

Ярила

Перечитал набор слов от ТСа - сразу вспомнились слова: если ты такой умный, то почему такой бедный?
По количеству увеличившихся говнических вбросов - становится понятно, что наше государство способно только ссать в уши своим гражданам, и то с переменным успехом!!!

Это сообщение отредактировал Блоха - 13.01.2015 - 11:41

[^]
pepepr510
13.01.2015 - 11:43
0

Ярила

Цитата (dozo @ 13.01.2015 - 11:29)
Низкие цены на нефть для СШа тоже не айс:
Многие новички в области бурения решили воспользоваться низкими процентными ставками и заработать легкие деньги на рынке облигаций. Однако сейчас, когда цены на нефть снизились, инвесторы бегут от облигаций в области энергетики как от чумы.

Именно поэтому сейчас маленьким компаниям очень сложно выплатить свои долги и привлечь свежий капитал. Когда эти компании начнут массово объявлять о невозможности выплаты своих долгов, а это обязательно произойдет, если цены на нефть не поднимутся, это негативно отразится на балансе банков по всей стране, что приведет к новому финансовому кризису.

Основная проблема заключается в том, что банки разместили огромную часть своих сомнительных долгов в таких финансовых продуктах, как залоговые кредитные обязательства (CLO) и обеспеченные залогом долговые обязательства (CDO), которые неизбежно окажутся невыплаченными, так как заемщики не смогут обслуживать свои займы.

Такая ситуация приведет к тому, что многие небольшие компании уйдут на дно, если цены на нефть не вырастут, а это в свою очередь приведет к тому, что банковская система вновь окажется на грани кризиса.

я думаю , в США не будет особых последствий из-за низкой цены на нефть . Вся эта новость раздута СМИ.
Вполне возможно , кто-то на Западе запасает миллионы тонн нефти по бросовым ценам. ибо только натур продукт имеет реальную стоимость.
А насчет похорон доллара . Я думаю это тоже произойдет , но не так быстро . Доллар это основа финансовой пирамиды. и любые пирамиды имеют срок жизни.Вопрос когда? Учитывая тот момент , что доллар не просто пустая бумажка, доллар обеспечен всеми товарами, за которые им расплачиваются.
Цена на Золото показывает как доллар ослаб со временем, хотя это тоже достаточно условный показатель.
Торговля за нац валюты правильный ход.ведь кроме нефти есть и другие товары .

[^]
matrixliberty
13.01.2015 - 11:43
4

Ярила

Ура ура ура!!! я так и знал!!!

Китай и Россия похоронят нефтедоллар

[^]
IrishTippler
13.01.2015 - 11:45
2

Ярила

ТС, зайдите в контору за 85 рублями.

[^]
Barbituratius
13.01.2015 - 11:47
5

Ярила

Я только одного не пойму , а зачем Китаю хоронить доллар ?

[^]
dozo
13.01.2015 - 11:47
0

Шутник

Цитата (smalexxx @ 13.01.2015 - 11:37)

Если мне не изменяет память, то США до недавнего времени были ИМПОРТЕРОМ нефти, т.е. активно её покупало и только с разработкой сланцевой нефти, начала продажу. Сейчас проект сланцевой нефти вроде как не выгодный (много противников), так что низкие цены как никак выгодны США.

чучка не читатель, чукчка писатель?
Еще раз:
сланцевые нефтедобывающие предприятия навыпускали кучу облигаций, чтобы начать бурение, банки их скупили) теперь, када настает им пиздец и банкротство, предприятия не смогут погасить эти облигации, банки несут колоссальные убытки, как и страховые компании, которые страховали эти предприятия) так, как снежный ком, начинается пиздец в банковской сфере, страховой сфере и т.д. ) и пиздец будет покруче чем при кризисе в 2008 году, када ипотечный кризис произошел..

Это сообщение отредактировал dozo - 13.01.2015 - 11:56

[^]
Sves
13.01.2015 - 11:54
24

Юморист

Вопрос стойкости валюты - это то, что за этой деньгой стоит.
За долларом стоит США, которые создали существующую в мире фин.систему. К слову, крах США - это будет событие одного порядка с ядерной войной, один фиг по итогам будем каменными топорами махать.
В США самая крутая промышленность. На телефон свой гляньте, например. Короче, за США переживать не надо, у них все хорошо. Это у нас плохо. Да, и другим желать плохого в принципе нельзя - все вернется.
За Евро стоит Германия и прочая Европа. Тоже объяснять не надо, что парни крепкие. На самом деле, если бы Евросоюз не собирал страны-отбросы, вроде Латвии и Греции, то Евро был бы еще сильнее.
За рублем стоит нефть и газ. А еще (это из своего ежедневного опыта) у нашей страны степень рискованности вложений на уровне Африки. Это и произвол чиновников, и коррупция, и бесполезная судебная система, и отсталое право. А еще в качестве рискового фактора выступает г-н Путин и его шестерки, которые могут такое отчебучить, что потом из страны только и бежать.
Вот и получается прямая формула. Рубль = Цена на ресуры * Коэффициент государственного дибилизма. Сейчас все рухнуло - нефть дешевая, власть невменяемая.

Теперь про Китай. Те, кто пишут подобные статьи, никогда не работали с китайцами. НИКОГДА - я отвечаю. Китайцы - это пройдохи, с которыми нельзя иметь партнерских отношений - они понимают только силу. Малейшая слабина - и тебя поимели. Это такой ушлый народ, что за голову берешься. Если с европейцем можно договориться и ты будешь уверен, что человек отвечает за свои слова, то китаец будет сначала год торговаться, потом еще 20 раз найдет повод пересмотреть условия.

А теперь еще порция правды. Для тех, кто не был в Китае. Им на РФ наплевать. Их заводы законтрактованы компаниями из США. Без заказов из США Китаю будет плохо. Поэтому там все знают США, даже стараются учить английский, про Россию там народ даже не особо и в курсе. Зачем им Россия? Она им дает кредиты? Нет. Работу? Нет.
Наши бахвалятся много, Китай, да Китай, это же чушь собачья.

В общем, такие посты рассчитаны на кремлеботов и дураков. Благо, в данной ветке их немного, поэтому здравых отзывов большинство.

[^]
axel345
13.01.2015 - 11:55
2

Хохмач

перепись имбецилов которые ищут и постят на яп хренотень продолжается faceoff.gif
хотя есть ещё те кто верит
но это люди обделённые разумом

Это сообщение отредактировал axel345 - 13.01.2015 - 11:56

[^]
bond009
13.01.2015 - 11:55
4

Весельчак

Это уже какие по счёту с начала года похороны США вместе с долларом? А то я со счёта сбился...

[^]
dozo
13.01.2015 - 11:59
-8

Шутник

Цитата (Sves @ 13.01.2015 - 11:54)

В США самая крутая промышленность.

вы када курите, тут не пишите) большая часть этих брендов в Китае производится gigi.gif

[^]
Teuton
13.01.2015 - 12:01
0

Ярила

Не рой другому яму, сам в нее и попадешь.

[^]
Timer100
13.01.2015 - 12:01
0

Ярила

Да уж...не надо бить стеклянным членом по стальной решётке... rolleyes.gif

[^]
Teuton
13.01.2015 - 12:02
2

Ярила

Цитата (dozo @ 13.01.2015 - 12:59)
Цитата (Sves @ 13.01.2015 - 11:54)

В США самая крутая промышленность.

вы када курите, тут не пишите) большая часть этих брендов в Китае производится gigi.gif

Ничего, что по американским технологиям и патенты американские?) Будет им в Гондурасе выгодно- будут в Гондурасе производить. Китайцы в данном случае не больше чем сборочные обезьянки.

Это сообщение отредактировал Teuton - 13.01.2015 - 12:03

[^]
VenyaS
13.01.2015 - 12:05
0

Мрачный

я чо хотел спросить то...а когда?. ну вот даты поточнее,когда похоронят то ? типа к 17 апрелю,16 00 доллару вааще писдес настанет.

[^]
GunsD
13.01.2015 - 12:06
1

Весельчак

Цитата (boabab @ 12.01.2015 - 22:27)
Вскоре Россия и Китай, возможно, запустят новую валюту в противовес «мошеннической западной декретной схеме». Она может быть похожа на изначальный евро – то есть на корзину валют в соответствии с ключевыми показателями национальной экономики, такими как здравоохранение, уровень образования и природные факторы. Она может охватить от четверти до трети мировой экономики, что позволит ей стать автономной, рассуждает автор статьи.

В соответствии с уровнем наших (во-всяком случае Российских, за Китай судить не берусь) "ключевых показателей национальной экономики", перечисленными в посте ТС и их "качеством", наблюдаемым на сегодняшний день, эта "новая валюта" еще долгое время должна будет барахтаться где-то между зимбабвийской и сомалийской валютой, если они там еще есть вообще...

[^]
Benzin
13.01.2015 - 12:08
1

Вечный Двигатель

аффтор выпей йаду. Я эту херню за последние года 3 неимоверное кол-во раз уже читал

[^]
rogalik
13.01.2015 - 12:09 [ показать ]
-31
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88622
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх