Китай и Россия похоронят нефтедоллар, Global Research

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JoraTmb
13.01.2015 - 13:05
7
Статус: Offline

Шутник

Цитата (boabab @ 12.01.2015 - 22:40)
А по факту так никто и не сказал, что там в статье точно не верно. Согласен что она - очередной домысел, коих очень много, но попробуйте опровергните что то в статье. Кроме конечно же, строки про Путина, там спорить даже нечего. =)

Китай ведёт торговлю в долларах с другими странами, многократно превышающую по объему торговлю с Россией. Сравните - торговый оборот Китая с США - 600 миллиардов зеленых, а у России - 27 (с Китаем - 90).
Так что чтобы там Россия с Китаем не строили в песочнице, ДОЛЛАРУ НАЧХАТЬ.

Это сообщение отредактировал JoraTmb - 13.01.2015 - 13:11

[^]
Vlad22B
13.01.2015 - 13:14
2

Шутник

Не знаю когда похоронят доллар, но то, что при дешёвой нефти в России нищает народ - это факт.

[^]
Мориарти
17

Юморист

очередной кирдык баксу?
опять "многоходовочка всехпереигруна" ?
текстовочку подправьте, логических ошибок много!

[^]
Silvik
2

Юморист

Цитата (видеограф @ 13.01.2015 - 12:14)
Цитата (MelAlex @ 12.01.2015 - 22:32)
а запад все загнивает.

т.е. ставшие уже ежегодными погромы в крупных городах Европы тебя не смущают?
Террористические акты это то же не считается, так что ли?
А Рост неонацистских организаций? Не...нет, не счиатется...
Всё блядь на запада охуенно!!! lol.gif
А вот евреи так не думают...более 30 т. покинуло Францию только в ТОМ году! dont.gif

Ты заглянь в росстат и глянь сколько народу покинуло Россию, думаю ты сильно удивишься ... за последние годы 1млн. 250тыс. и это официально, без гастарбайтеров и т.д.

[^]
tsaruk24
13.01.2015 - 13:18
1

Хохмач

Цитата
у меня только один вопрос остаётся: "Подешевеет ли всё обратно?"

зарплата точно.

[^]
Патриккей
13.01.2015 - 13:20
2

Ярила

Закопаем,разорвем,победим всех всех всех....а может просто поживем нормально?

[^]
ШаманИБубен
13.01.2015 - 13:20
2

Жду НЛО

Что снова хана доллару? Интересно мои дети то хоть это увидят ? А то я сча вижу что народ нищает а доллар сука ростет и крепится

[^]
KeySee
13.01.2015 - 13:21
5

Ярила

В такие темы уже заходишь так, посмеяться). Неужели эту писанину кто-то еще может воспринимать всерьез?

[^]
frod
13.01.2015 - 13:21
4

Ярила

куда цветы нести?где могила доллара? cool.gif

[^]
spongebob67
13.01.2015 - 13:34
6

Ярила

Цитата (KeySee @ 13.01.2015 - 13:21)
В такие темы уже заходишь так, посмеяться). Неужели эту писанину кто-то еще может воспринимать всерьез?

Судя по комментаторам, воспринимают очень серьезно. Практически,как аксиому. Китай - крупнейшая производитель товаров для Запада и разорение США и других западных стран для него подобно самоубийству. Когда говоришь об этом, в ответ несвязные речи о тупых и злобных американцах и гениальном плане Путина. Вот вот, еще лет эдак 100 -150 и нагнем всех!

[^]
Turistas
13.01.2015 - 13:37
14

Юморист

Жили-были 2 парня - Петя и Саша.
У Пети родители были рабочими, людьми не глупыми, но свято верившими, что для достатка нужно работать руками ( так сказать нужны ресурсы ). Все остальное шелуха - фантики, сила в руках. Отучился Петя на строителя, дальше образование не стал повышать, решил - буду ресурсы/ручной труд продавать.
Работает на стройке, получает 50 т.руб и рад, долгов нет.

У Саши родители настояли на высшем образовании, стал он хирургом. Профессиональный рост он продолжил на зарубежных стажировках, постоянном обмене опытом с коллегами ... Он овладел технологиями.
Работает и преподает в лучших мед. центрах России. На этот год у него контракт по з/п - 300 т.р. Большая часть денег уходит на оплату кредитов ( авто и квартира 6 млн. руб ) , на повышение квалификации, на жизнь остается впритык.

Встретились Петя и Саша.
Петя в шоке - как так, кредит на 6 лямов? Как можно жить и быть должным столько, вдруг не отдашь ? Вдруг банк потребует все вернуть и сразу ? Ведь что может быть стабильнее ресурсов , а они в последнее время падают в цене? Что может предложить этот докторишка? Кому он нах нужен со своими технологиями ? Все, доктору Саше пи**ец. Будем его хоронить. Саша на истерику Пети ничего не сказал.

Через год Петю заменили на дешевую раб силу - таджиков, для конкуренции с ними ему приходится реализовывать свои ресурсы/труд за 10 - 15т.руб
Саша прошел очередную международную аттестацию, обучение за рубежом, поднял свои проф знания/технологии на новый уровень. Он сам волен выбрать себе работодателя, куда приложить свои технологии.

P.S. Петя своим собутыльникам : Да пи**ец этому Саньку. все эти дипломы - сертификаты лишь никчемные бумажки, уволят его, банки за невыплаченые кредиты отберут все нахер.

Извините за сумбурное изложение - я больше читатель.

[^]
13ROVER13
13.01.2015 - 13:41
0

Пользователь удалён

Цитата (Wowan1964 @ 12.01.2015 - 22:42)
Как всё радужно, обоссаться можно от восторга. Расслабляться не стоит, будет хуже.
Нас наказывают не за Крым наш, а за то что его не отдали. Я думаю Крым всяко дороже санкций. Да и на довольных крымчан посмотрите. Думаю оно того стоит.

Наказывают?

мы с покон веку всем мешаем...в разное время всем по разному но,мешаем...
уже че будет-то будет, вспоминая ДДТ
-Родина,пусть кричат-уродина а,она нам нравится спящая красавица!

Ебнится их доллар или нет-мне ни холодно ни жарко...а Родины у меня нет другой как и у моих детей,придет время если надо повоюем,не за доллар или рубль а чтоб в очередной раз доказать кто мы...хуево придется но,и выбора уже не будет...

[^]
Йохан
13.01.2015 - 13:42
2

Ярила

Цитата (Turistas @ 13.01.2015 - 13:37)
Жили-были 2 парня - Петя и Саша.
У Пети родители были рабочими, людьми не глупыми, но свято верившими, что для достатка нужно работать руками ( так сказать нужны ресурсы ). Все остальное шелуха - фантики, сила в руках. Отучился Петя на строителя, дальше образование не стал повышать, решил - буду ресурсы/ручной труд продавать.
Работает на стройке, получает 50 т.руб и рад, долгов нет.

У Саши родители настояли на высшем образовании, стал он хирургом. Профессиональный рост он продолжил на зарубежных стажировках, постоянном обмене опытом с коллегами ... Он овладел технологиями.
Работает и преподает в лучших мед. центрах России. На этот год у него контракт по з/п - 300 т.р. Большая часть денег уходит на оплату кредитов ( авто и квартира 6 млн. руб ) , на повышение квалификации, на жизнь остается впритык.

Встретились Петя и Саша.
Петя в шоке - как так, кредит на 6 лямов? Как можно жить и быть должным столько, вдруг не отдашь ? Вдруг банк потребует все вернуть и сразу ? Ведь что может быть стабильнее ресурсов , а они в последнее время падают в цене? Что может предложить этот докторишка? Кому он нах нужен со своими технологиями ? Все, доктору Саше пи**ец. Будем его хоронить. Саша на истерику Пети ничего не сказал.

Через год Петю заменили на дешевую раб силу - таджиков, для конкуренции с ними ему приходится реализовывать свои ресурсы/труд за 10 - 15т.руб
Саша прошел очередную международную аттестацию, обучение за рубежом, поднял свои проф знания/технологии на новый уровень. Он сам волен выбрать себе работодателя, куда приложить свои технологии.

P.S. Петя своим собутыльникам : Да пи**ец этому Саньку. все эти дипломы - сертификаты лишь никчемные бумажки, уволят его, банки за невыплаченые кредиты отберут все нахер.

Извините за сумбурное изложение - я больше читатель.

Стране одинаково и Пети и Саши нужны, так что очень уж неоднозначный рассказ.

[^]
Gruzd
13.01.2015 - 13:45
5

несогласный с администрацией ЯП

Еще стоит заметить что нефтедоллар - он только в России "нефте".
Во всем остальном мире - то самый обычный доллар.
Экономика США в целом весьма посредственно зависит от цен на нефть. Дешевая нефть выгодна промышленикам, дорогая, нефтедобытчикам.
В целом - все деверсифицировано...
Если уж быть совсем честными с самим собой, то стоит говорить не нефтедоллар, а нефтерубль. Вот это будет дейтсивтельно правильное определение.

[^]
LexandWhite
13.01.2015 - 13:46
2

Весельчак

В такие высеры может поверить только человек, полностью прогулявший лекции по экономике на первом-втором курсе любого ВУЗа. Ну или просто упоротый.

[^]
shtepa
13.01.2015 - 13:47
1

Ярила

Цитата
вот легкая нефть стоит на порядок дороже и на неё спрос высокий

на порядок - это в десять раз.

[^]
ШаманИБубен
13.01.2015 - 13:49
6

Жду НЛО

Цитата (13ROVER13 @ 13.01.2015 - 18:41)
Ебнится их доллар или нет-мне ни холодно ни жарко...а Родины у меня нет другой как и у моих детей,придет время если надо повоюем,не за доллар или рубль а чтоб в очередной раз доказать кто мы...хуево придется но,и выбора уже не будет...

Обычное заблуждение. Всегда воевали за Царя, за Сталина, а уж когда ссать в уши нечем было то вспоминали Маму, Родину и тд.
Всегда война идет за ресурсы, за власть имущих

Это сообщение отредактировал ШаманИБубен - 13.01.2015 - 13:50

[^]
УшаSтый
13.01.2015 - 13:50
0

Ярила

все эти прогнозы заебись, но дальше слова "возможно" читать не стал

придумать - это я и без вас умею

[^]
OceanSilence
13.01.2015 - 13:58
1

Ярила

Ничего, что экономика Китая, чуть больше чем полностью держится на технологиях США?
Хватит желать соседу бед, оглянитесь на себя лучше.

[^]
OceanSilence
13.01.2015 - 14:02
2

Ярила

Цитата (Sves @ 13.01.2015 - 11:54)
Вопрос стойкости валюты - это то, что за этой деньгой стоит.
За долларом стоит США, которые создали существующую в мире фин.систему. К слову, крах США - это будет событие одного порядка с ядерной войной, один фиг по итогам будем каменными топорами махать.
В США самая крутая промышленность. На телефон свой гляньте, например. Короче, за США переживать не надо, у них все хорошо. Это у нас плохо. Да, и другим желать плохого в принципе нельзя - все вернется.
За Евро стоит Германия и прочая Европа. Тоже объяснять не надо, что парни крепкие. На самом деле, если бы Евросоюз не собирал страны-отбросы, вроде Латвии и Греции, то Евро был бы еще сильнее.
За рублем стоит нефть и газ. А еще (это из своего ежедневного опыта) у нашей страны степень рискованности вложений на уровне Африки. Это и произвол чиновников, и коррупция, и бесполезная судебная система, и отсталое право. А еще в качестве рискового фактора выступает г-н Путин и его шестерки, которые могут такое отчебучить, что потом из страны только и бежать.
Вот и получается прямая формула. Рубль = Цена на ресуры * Коэффициент государственного дибилизма. Сейчас все рухнуло - нефть дешевая, власть невменяемая.

Теперь про Китай. Те, кто пишут подобные статьи, никогда не работали с китайцами. НИКОГДА - я отвечаю. Китайцы - это пройдохи, с которыми нельзя иметь партнерских отношений - они понимают только силу. Малейшая слабина - и тебя поимели. Это такой ушлый народ, что за голову берешься. Если с европейцем можно договориться и ты будешь уверен, что человек отвечает за свои слова, то китаец будет сначала год торговаться, потом еще 20 раз найдет повод пересмотреть условия.

А теперь еще порция правды. Для тех, кто не был в Китае. Им на РФ наплевать. Их заводы законтрактованы компаниями из США. Без заказов из США Китаю будет плохо. Поэтому там все знают США, даже стараются учить английский, про Россию там народ даже не особо и в курсе. Зачем им Россия? Она им дает кредиты? Нет. Работу? Нет.
Наши бахвалятся много, Китай, да Китай, это же чушь собачья.

В общем, такие посты рассчитаны на кремлеботов и дураков. Благо, в данной ветке их немного, поэтому здравых отзывов большинство.

Подпишусь под каждым словом!

[^]
LorusVA
13.01.2015 - 14:10
-6

Шутник

Путен опять всех переиграл.....

[^]
lectors
13.01.2015 - 14:30
0

Хохмач

Цитата
Стране одинаково и Пети и Саши нужны, так что очень уж неоднозначный рассказ.

Нам нужно больше Петей

[^]
dmi6602
13.01.2015 - 14:31
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (pepepr510 @ 13.01.2015 - 12:50)
Цитата (Sves @ 13.01.2015 - 11:54)
...

на самом деле развитая экономика с крутыми технологиями это большой мыльный пузырь, который надут кредитными деньгами (тоже пузырь). Посмотрите у каких стран самый большой внешний долг?...

Тебе не понять.
За себя скажу: мне похуй, сколко моя страна должна. Похуй в смысле абсолютно. Меня интересует только личное благосостояние. Причём не в сравнении с соседом, а абсолютно. Если изобрели плоский телек, я имею желание им обладать. И мне абсолютно насрать, что сосед пропил свой, который достался ему от родителей со времён Союза.

[^]
bulldz
13.01.2015 - 14:33
2

Балагур

Цитата (Пиркс @ 13.01.2015 - 11:16)
Минус теме, как правильно многие тут сказали, задрали вы со своими фантазиями, НИЧЕГО не изменится! СОВСЕМ НИЧЕГО! США - сильное государство, с огромной экономикой, построенной не на нефти, как у нас, а на производстве высокорентабельных товаров.
Как говориться, пока толстенький сохнет, тоненький дохнет. Когда Америка наконец загнется, на месте России, боюсь, уже будет совсем другая страна, вернее множество государств, никакого отношения к русским не имеющих, потому, что мы гораздо, гораздо слабее.

Про товары, вот что есть -
По данным Бюро по статистике США (US Census Bureau), за 2010 финансовый год Соединенные Штаты импортировали товаров на сумму в $1 913 млрд. И экспортировали товаров на $1 278 млрд. Итого дефицит торгового баланса составил — $634 млрд. Что составляет 4,3 % от ВВП США или 19,57 % от общего объёма промышленного производства США.

Что касается разделения ВВП по секторам экономики, то сфера услуг в США дает 79,6% от ВВП страны. Промышленность - 19,2%. Сельское хозяйство - 1,2%.

Естественно, может я что то неправильно понял и проанализировал, если не так поправьте.

Мне понравился чей-то комментарий в теме про станок - * С такими технологиями, мы должны уже были освоить несколько других планет, или галактик, а мы всё границы делим..*.

И вообще, есть такое понятие, как смещение точки фокуса, так вот такие статьи - как раз предназначены для этого. И сми для этого используют, и войнушку для этого могут замутить...

[^]
Lisyara
13.01.2015 - 14:43
1

Ярила

Цитата (pepepr510 @ 13.01.2015 - 12:50)
на самом деле развитая экономика с крутыми технологиями это большой мыльный пузырь, который надут кредитными деньгами (тоже пузырь). Посмотрите у каких стран самый большой внешний долг? У тех кто имеет самый высокий технологический уровень Это США, Япония, Германия. А также страны которые занимаются банковской и офшорной деятельностью , это Англия, Всякая мелочь типа Монако, Исландия и тому подобное.

Ну вот сам подумай, кому они могут быть все должны? Неграм из Африки? Ну у Китая американских трежерей на 1 трлн. Дальше по мелочи. Основную массу страны " У тех кто имеет самый высокий технологический уровень"© должны друг другу. Просто долги между разными институтами, поэтому не вычитаются. Их финансовая система практически единое целое. Да, будут разрядки в виде кризисов, но дальше их экономики будут идти еще выше(цикличность кредитной экономики ни кто не отменял).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88634
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх