В Белоруссии сеть АЗС перевели на «мову»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
aLex66
9.01.2015 - 12:32
1
Статус: Offline

Ярила

глупая реклама заправки.

[^]
bakkara64
9.01.2015 - 12:34
1

Приколист

Цитата
Вопрос не в этом. Вопрос в том, что реально грамотные люди в своих странах делают таблички как минимум двуязычными а то и более в общественных местах. А не кидаются в свои националистические крайности. Если вам Туристы не нужны, то пожайлуста делайте что хотите. Я хоть беларусский понимаю чуть лучше укромовы, но мне все равно неудобно из-за отсутствия табличек на русском. Приходится дольше соображать, что это там было написано. Да я по английски быстрее в текст въеду.

Объясните мне в таком случае, на скольких языках должны быть таблички в многонациональной России.

[^]
alemik
9.01.2015 - 12:35
-2

Приколист

Цитата (apmdirektor @ 9.01.2015 - 12:28)
Жопы белоруские чешутся по лаврам прибалтики???

За Прибалтику спасибо москвичам с бешенством матки,которые в августе 1991 года устроили майдан у Белого дом и привели к власти Ельцина,который сразу же поехал заливать пережитый страх в Юрмалу и пил не просыхая неделю,за что и сдал нас с потрохами.

Так же в 1987 году к нам приехал Яковлев и создал Народный фронт,назначив его руководителем самого перспективного кадра - первого секретаря Кировского райкома КПСС.

До этого у нас была тишь и благодать,а для непонятливых - Пуго с соответствующей фамилией.

Это сообщение отредактировал alemik - 9.01.2015 - 12:42

[^]
Watnique
9.01.2015 - 12:38 [ показать ]
-33
Bumchik
9.01.2015 - 12:39
1

Ярила

Цитата (alemik @ 9.01.2015 - 12:35)

За Прибалтику спасибо москвичам с бешенством матки,которые в августе 1991 года устроили майдан у Белого дом и привели к власти Ельцина,который сразу же поехал заливать пережитый страх в Юрмалу и пил не просыхая,за что и сдал нас с потрохами.

Так же в 1987 году к нам приехал Яковлев и создал Народный фронт,назначив его руководителем самого перспективного кадра - первого секретаря Кировского райкома КПСС.

До этого у нас была тишь и благодать,а для непонятливых - Пуго с соответствующей фамилией.

Ты уверен что дело рук Москвичей? Ты лично переписывал прописки тех кто стоял на Крымском мосту?
Или москвич это уже абсолютно любой гражданин который оказался в Москве?

[^]
Kedrovich
9.01.2015 - 12:44
0

Прохожий

Цитата (Stalso @ 9.01.2015 - 12:31)
Цитата
Вопрос не в этом. Вопрос в том, что реально грамотные люди в своих странах делают таблички как минимум двуязычными.

Гм, а где в смоленске таблички двуязычные? Или в Москве (ну кое-где в Москве есть по английски дублированные). Или может в Трции какой или Германии много двуязычных табличек?

Есть. В москве либо англоязычные, либо транскрипт на латинице. Я говорю об общ. туристических местах А заправка может оказать весьма интернациональным местом посещения. Хотя во многих местах и нет таких инф. табличек. Это А вот зачем Нам пока делать таблички на укр. и бел. мове, если 99 процентов этих стран таки понимают русский. Хотя бы пока. Нахрена будут предприниматели еще тратится на это. У нас они совсем ленивые и жадные.

[^]
БорисИЧ
9.01.2015 - 12:45
0

Ярила

Цитата (wBETEPw @ 9.01.2015 - 10:53)
Начинать балакать на мове надо словами - Сала украйене
Заканчивать разговор - Хероям сала.

К счастью в Беларуси, псевдогерои не в чести.
Лично для меня национальные герои это Витовт. Без кричалок и мочалок, просто это очень интересно и поучительно, без неприязни к России и русскому.

[^]
alemik
9.01.2015 - 12:45
0

Приколист

Цитата (Bumchik @ 9.01.2015 - 12:39)
Цитата (alemik @ 9.01.2015 - 12:35)

За Прибалтику спасибо москвичам с бешенством матки,которые в августе 1991 года устроили майдан у Белого дом и привели к власти Ельцина,который сразу же поехал заливать пережитый страх в Юрмалу и пил не просыхая,за что и сдал нас с потрохами.

Ты уверен что дело рук Москвичей? Ты лично переписывал прописки тех кто стоял на Крымском мосту?
Или москвич это уже абсолютно любой гражданин который оказался в Москве?

Лично знаю мудаков,которые оказались среди моих знакомых и стояли у Белого дома,так что инфа из первых рук. dont.gif

Правда,давно раскаялись - теперь их ценят по заслугам:можно купить пучок доцентов за зарплату одного таджика-дворника. cheer.gif

[^]
AndySP
9.01.2015 - 12:48
2

Ярила

Цитата (saharov @ 9.01.2015 - 12:14)
faceoff.gif Обсуждают можно ли беларусам говорить по беларуски. Вы ахуевшие на 146% !

Тебя тут и сейчас не поймут cry.gif

[^]
БорисИЧ
9.01.2015 - 12:51
1

Ярила

alemik
Цитата
то какой-то набор исковерканных польских слов
Может как-то аргументируете или достаточно эмоций?)) Ваша точка зрения это суть конфликта. У людей должно быть право выбора, без насилия и запретов.
В Беларуси стойкое понимание того, что только ДУРАК, может настаивать на каком то ущемлении русского языка и русскоговорящих.

[^]
Ammok
9.01.2015 - 12:51
3

Приколист

Цитата (alemik @ 9.01.2015 - 12:29)

Вам ,сукам,Украины мало?

я стесняюсь спросить, а кого ты изволил назвать сукой?

[^]
tsarPeter
9.01.2015 - 12:53
1

Весельчак

Интересно, когда в литвинов самопереименуются наследники Великого княжества литовского и жамотийского?
Память об истории, народной культуре и языке - это очень хорошо. Но по факту Беларусь в основном русскоязычное государство. И приобщение к русской культуре и науке (великим, если что) обогащает, а не обедняет наших соседей. Выжимание русского языка - это большая ошибка.

[^]
Bumchik
9.01.2015 - 12:53
2

Ярила

Цитата (Ammok @ 9.01.2015 - 12:51)

Вам ,сукам,Украины мало?

А мне интересно, почему стесняешься? gigi.gif

[^]
Хитрожопик
9.01.2015 - 12:56
1

Наблюдатель за человеками

Цитата (dantisttttt @ 9.01.2015 - 09:44)
не ўсе могуць глядзець у заўтрашні дзень, дакладней могуць не толькі толькі ўсё

По теме поста ничего не скажу, но как? КАК? Как ты делаешь эту штучку над буквой У??? Я не понимаю cry.gif

[^]
БорисИЧ
9.01.2015 - 12:58
0

Ярила

tsarPeter
Цитата
Выжимание русского языка - это большая ошибка.

Надеюсь, что это не выжимание, потому что это действительно глупо и неумно.

Добавлено в 12:59
Цитата (Хитрожопик @ 9.01.2015 - 12:56)

По теме поста ничего не скажу, но как? КАК? Как ты делаешь эту штучку над буквой У??? Я не понимаю cry.gif

Через транслейт)))
цудоўна атрымліваецца))

Это сообщение отредактировал БорисИЧ - 9.01.2015 - 13:01

[^]
Stalso
9.01.2015 - 13:00
0

Ярила

Цитата
Лично для меня национальные герои это Витовт.

А Витовт за что? Ладно бы Ольгерд, Гедимин, Кейстут. Да все князья, кроме Витовта с Ягайло))) Один (Витовт) из за своих амбиций на нас беду чуть не навел и войну гражданскую не развязал, при Грюнвальде чуть армию не просрал. Второй с поляками объединился. Как по мне, так с них закат ВКЛ и начался. Нахрена нам были эти ляхи...

[^]
dennladen
9.01.2015 - 13:00
3

Приколист

Аааа! Геноцид против русских! Путинвведивойска!
Заебали вы уже. Когда вы поймете, что это уже давно не СССР и не российские губерни, а отдельные государства со своей культурой и языком.

[^]
Bumchik
9.01.2015 - 13:03
0

Ярила

Цитата (БорисИЧ @ 9.01.2015 - 12:58)
tsarPeter
Цитата
Выжимание русского языка - это большая ошибка.

Надеюсь, что это не выжимание, потому что это действительно глупо и неумно.

Добавлено в 12:59
Цитата (Хитрожопик @ 9.01.2015 - 12:56)

Через транслейт)))

Еще раз повторюсь.
Это не пропаганда. Это коммерческий ход рекламщиков. У меня вообще сложилось мнение, что рекламщики это какие то "горе от ума" люди. Хорошая реклама, большая редкость.

Хотели как лучше, получилось как всегда. sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Bumchik - 9.01.2015 - 13:05

[^]
Сканда
9.01.2015 - 13:05
0

Алаберный

Цитата (tsarPeter @ 9.01.2015 - 15:53)
Интересно, когда в литвинов самопереименуются наследники Великого княжества литовского и жамотийского?
Память об истории, народной культуре и языке - это очень хорошо. Но по факту Беларусь в основном русскоязычное государство. И приобщение к русской культуре и науке (великим, если что) обогащает, а не обедняет наших соседей. Выжимание русского языка - это большая ошибка.

Живи я в Белорусии (всё равно буду так называть!))) с удовольствием бы выучил белорусский язык.
Тем более на заправке и русский всё поймёт.

[^]
alemik
9.01.2015 - 13:07
0

Приколист

Цитата (БорисИЧ @ 9.01.2015 - 12:51)
alemik
Цитата
то какой-то набор исковерканных польских слов
Может как-то аргументируете или достаточно эмоций?)) Ваша точка зрения это суть конфликта. У людей должно быть право выбора, без насилия и запретов.
В Беларуси стойкое понимание того, что только ДУРАК, может настаивать на каком то ущемлении русского языка и русскоговорящих.

В моем посте указано,откуда у меня возможность судить об этом из первых рук - перечитай.

И отличить "деревенский",местный говор ,на котором говорю сам и все вокруг,от официальной белмовы из ящика при знании польского не составит труда.

И страдания моего племянника,которого в начале 90-х заставили учиться на этой хрени,тоже знаю - с великой радостью перешли на русский.

Кстати,мама его - чистая полька из белдеревни,но по-польски почти не говорит gigi.gif

Добавлено в 13:12

Вам ,сукам,Украины мало?

Вас,филологов из подворотни - или просто малолетних необразованных дурачков,которые как попугаи повторяют чью-то хрень,или на содержании вот таких вот истинных белорусов,как этот Центер - хозяин заправок.

1Х10
переход на личности, оскорбления

Это сообщение отредактировал Ammok - 9.01.2015 - 13:45

[^]
БорисИЧ
9.01.2015 - 13:12
-1

Ярила

Цитата (Stalso @ 9.01.2015 - 13:00)
Цитата
Лично для меня национальные герои это Витовт.

А Витовт за что? Ладно бы Ольгерд, Гедимин, Кейстут. Да все князья, кроме Витовта с Ягайло))) Один (Витовт) из за своих амбиций на нас беду чуть не навел и войну гражданскую не развязал, при Грюнвальде чуть армию не просрал. Второй с поляками объединился. Как по мне, так с них закат ВКЛ и начался. Нахрена нам были эти ляхи...

Конечно это моё субъективное мнение. Но если бы Витовт взял Мальборк, то о ВКЛ точно пришлось бы забыть. Ягайло повелся на польские ништяки, а вот Витовт пожертвовал своими сыновьями, коих оставил у тевтонцев, ради ВКЛ.
Цитата
Ольгерд, Гедимин, Кейстут
Интересные персонажи в истории, спору нет, особенно отец Витовта.))
Поляки настолько боялись усиления влияния Витовта, что устроили подставу с коронованием последнего. ИМХО
Цитата
гражданскую не развязал
да мы вроде в гражданском противостоянии перманентно(хоть Куликово Поле, хоть 1654), сейчас без горячей фазы, надеюсь не дойдёт.

[^]
hiok
9.01.2015 - 13:17
5

Юморист

С этими надписями на английском вас совсем занесло. Они к чемпионату по хоккею были сделаны. У вас в Сочи тоже надписи на английском, это вас не беспокоит?

[^]
БорисИЧ
9.01.2015 - 13:19
2

Ярила

Bumchik
Цитата
Хотели как лучше, получилось как всегда

Из собственного понимания ситуации. Эта компания А-100, не сидит на трубе и вроде не заходит на НПЗ, она зарабатывает на бн системе Берлио и на рознице сети собственных заправок. Мне действительно приятно заправляться у них по причине высокого уровня обслуживания и доброжелательного отношения персонала. Может и пиар ход, может кто-то воспримет это как наезд на русское в Беларуси, не суть. Суть в реакции россиян.
Что касается надписей в метро например, считаю глупостью и троллингом, как и надписи на посольстве РФ в Минске.

Добавлено в 13:24
alemik
Давайте по существу. Т.е вы считаете бел.мову(язык) недоязыком и польским наречием или как там? Белорусы это потерявшие нюх русские? Я шо то не пойму суть ваших умозаключений.

[^]
Watnique
9.01.2015 - 13:26
0

Шутник

Цитата (Bumchik @ 9.01.2015 - 12:53)

Вам ,сукам,Украины мало?

А мне интересно, почему стесняешься? gigi.gif

чушок, да ты еще и стукач, а спрашивать за базар собирался.маня ты можешь тока спросить как к параше пройти,смотри так и самому ответить придется в жизни а не на кнопочках в интернете, чушок

[^]
ЗСМ
9.01.2015 - 13:27
2

Ярила

Вам для затравки, чтобы мозга не ебали. Мы хотим сохранить наши языки Русский или Белорусский или нам надо срацца? Угроза исчезновения языков достаточно остро стоит во всём мире и нам сегодня надо кричать не "Белорусы, вы охуели", а думать, как сохранить и белорусский и русский и другие языки вместе. Мы по моему все заинтересованы.
К слову "136 языков в России находятся в опасности, и 20 из них уже признаны мертвыми. Такие цифры приводятся в интерактивном Атласе исчезающих языков мира, опубликованном на сайте ЮНЕСКО."
Белорусский язык кстати тоже входит в список языков которым грозит исчезновение.
Карту интерактивную можете тут посмотреть.
http://www.unesco.org/culture/languages-atlas/index.php

Я совсем не против желания Белорусов сохранить свой язык как на Государственном уровне так и на уровне бензоколонок, им это кстати даётся достаточно сложнее из за всеобщей глобализации, распространения влияния на них одновременно как Европы, так и США с Россией. А нам русским надо о наших языках в первую очередь подумать, белорусский кстати такой же родной мне как и русский. Пусть они его сохранят. Я не знаю белорусского, они на моём говорят великолепно, а многие лучше чем я сам.

Вот вам статейка:
"Если рассматривать карту российских языков, то помимо 20 исчезнувших языков (например, айнского, югского, убыхского) в России еще 22 считаются находящимися в критическом состоянии (алеутский, терско-саамский, ительменский), 29 - в серьезной опасности (нивхский, чукотский, карельский). Под угрозой исчезновения оказались 49 языков, в том числе калмыцкий, удмуртский и идиш. Опасение вызывает положение 20 языков, в числе которых оказались белорусский, чеченский, якутский и тувинский. Отметим, что если просуммировать число языков в каждой из пяти категорий, то получится не 136, а 140. Также стоит учесть, что удмуртский, калмыцкий, якутский, тувинский и чеченский являются государственными языками республик РФ.

Всего атлас ЮНЕСКО признает исчезающими 2,5 тысячи языков из 6 тысяч, существующих в мире. Насчитывается 199 языков, на которых говорят не более чем по десять человек. В последние несколько десятков лет полностью исчезли 200 языков, отмечается в материале агентства Associated Press."
http://lenta.ru/news/2009/02/20/languages/
А теперь давайте поговорим насколько кто "Козёл", и как быстро мы все с вами заговорим на Китайском или Английском.

Это сообщение отредактировал ЗСМ - 9.01.2015 - 13:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29686
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх