Пригожин: мы ввязались в "такую драку", что Россию ждут "тяжелые годы"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (86) « Первая ... 68 69 [70] 71 72 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bund
19.11.2022 - 19:13
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (makahito @ 19.11.2022 - 17:06)
Bund
Я когда-то частенько участвовал в совкосрачах, но они абсолютно однообразные, одни и те же люди пишут одно и тоже), ну а сталинисты, это народ особый, человек, не сумевший разобраться что за фрукт был ИВС, это болван, увы.
Я не возражал вам, кстати, а просто уточнил.

Я, кстати, и не говорил, что ты мне возражал (в интернете на ты). У нас одинаковая позиция. agree.gif

[^]
makahito
19.11.2022 - 19:13
8

Пацифист и либераст

ТеодорБанди
Если честно я не вижу и не разу не слышал ни о каком реальном способе реанимировать нашу страну, да, можно было бы это в рамках ЕС, но им это надо? Теоретически это было в наших возможностях после 1991 года, когда Россия была супер популярна и тд, но мы всё проебали.
Я не знаю насколько это вероятно теперь, даже если тут все поймут необходимость. Насчёт генетики полностью согласен, сам нечто подобное писал выше, но вот что есть, это отрицательная селекция на протяжении 100 лет, не буду говорить что это дело тёмных сил, скорее побочный процесс диктатур и тоталитаризмов. Мне кажется не видеть это тоже невозможно.

[^]
Книжник
19.11.2022 - 19:15
5

Боевой Кот

Цитата (BaidOvda @ 19.11.2022 - 18:04)
Цитата (ТеодорБанди @ 19.11.2022 - 18:59)
Слушай, если мы рождаемся, такими, то что ты предлагаешь с нами делать: изолировать, уничтожить? Любой человек, говорящий такое - не более, чем нацист.

Очевидно, что если есть племя каннибалов, которые учат своих детей каннибализму с детства и не желают прекращать есть людей, яростно крича "Это наша национальная традиция и основа", то такое племя надо уничтожить.
Тотально, физически истребить любых носителей этих идей.

В рамках гуманизма можно только не до конца впитавших опасную "идею" какое-то время (до окончательного выбора уничтожить/оставить жить) под надзором держать.

Вообще не очевидно.
Особенно ярко это доказали турки, воспитывая янычар из христианских детей.

[^]
Книжник
19.11.2022 - 19:20
18

Боевой Кот

Цитата (makahito @ 19.11.2022 - 18:13)
ТеодорБанди
Если честно я не вижу и не разу не слышал ни о каком реальном  способе реанимировать нашу страну, да, можно было бы это в рамках ЕС, но им это надо? Теоретически это было в наших возможностях после 1991 года, когда Россия была супер популярна и тд, но мы всё проебали.
Я не знаю насколько это вероятно теперь, даже если тут все поймут необходимость. Насчёт генетики полностью согласен, сам нечто подобное писал выше, но вот что есть, это отрицательная селекция на протяжении 100 лет, не буду говорить что это дело тёмных сил, скорее побочный процесс диктатур и тоталитаризмов. Мне кажется не видеть это тоже невозможно.

Самый реальный шанс был именно у Путина. Особенно на фоне алкаша-Ельцина.
Шанс выстроить из России реально великую страну, в которую все соседи сами хотели бы вступить, по собственному желанию.
У него были все шансы, в том числе были и нормальные отношения почти со всем миром.
Но победило кгбешное воспитание. Все эти спецслужбы - зло по умолчанию. Они занимаются не реальной защитой государства, а выращиванием профессиональных преступников. Выращиванием со вкусом и со знанием дела.

Это сообщение отредактировал Книжник - 19.11.2022 - 19:21

[^]
ergo15
19.11.2022 - 19:20
0

Шутник

Цитата (BaidOvda @ 19.11.2022 - 19:04)
Слушай, если мы рождаемся, такими, то что ты предлагаешь с нами делать: изолировать, уничтожить? Любой человек, говорящий такое - не более, чем нацист.

Очевидно, что если есть племя каннибалов, которые учат своих детей каннибализму с детства и не желают прекращать есть людей, яростно крича "Это наша национальная традиция и основа", то такое племя надо уничтожить.

В рамках гуманизма можно только не до конца впитавших опасную "идею" какое-то время (до окончательного выбора уничтожить/оставить жить) под надзором держать.

Что делать с пропагандистами крайнего фашизма как вы?

[^]
ТеодорБанди
19.11.2022 - 19:21
1

Psychopathy, ASPD, NPD

Цитата (makahito @ 19.11.2022 - 19:13)
ТеодорБанди
Если честно я не вижу и не разу не слышал ни о каком реальном способе реанимировать нашу страну, да, можно было бы это в рамках ЕС, но им это надо? Теоретически это было в наших возможностях после 1991 года, когда Россия была супер популярна и тд, но мы всё проебали.

Если есть отрицательная, то есть и положительная. Можно ведь на протяжении поколений прививать заботу, доброту, помощь, свободолюбие и прочие положительные жилки. Хотя, по-моему мнению, даже разговоры о селекции попахивает нацизмом. Гитлер тоже хотел при помощи селекции вывести арийцев.

[^]
BaidOvda
19.11.2022 - 19:22
0

Ярила

Цитата (ergo15 @ 19.11.2022 - 19:20)
Цитата (BaidOvda @ 19.11.2022 - 19:04)

Что делать с пропагандистами крайнего фашизма как вы?

Странно.
А я-то думал, что я почти замаскировался под потцреота, а называя фашизм целесообразностью и неизбежным выбором, обманул всех...

И да. Как бэ русские не пытались рядиться в одежды антифашизма, без геноцида им с Украиной не справиться.

Это сообщение отредактировал BaidOvda - 19.11.2022 - 19:23

[^]
makahito
19.11.2022 - 19:27
6

Пацифист и либераст

Книжник
Цитата
Самый реальный шанс был именно у Путина. Особенно на фоне алкаша-Ельцина

Я помню настороженное отношение к нему сразу, это у нас дрочили на "мочить всех в сортире", а на Западе это не осталось незамеченным, а потом он быстро начал душить тут демократию, начав с " Кукол", были ещё разные менее очевидные моменты вроде взрыва домов, да, его, грубо говоря, пытались подтянуть, но подозревали сразу и он оправдал все подозрения.

[^]
ТеодорБанди
19.11.2022 - 19:29
2

Psychopathy, ASPD, NPD

Цитата (makahito @ 19.11.2022 - 19:27)
Книжник
Цитата
Самый реальный шанс был именно у Путина. Особенно на фоне алкаша-Ельцина

Я помню настороженное отношение к нему сразу, это у нас дрочили на "мочить всех в сортире", а на Западе это не осталось незамеченным, а потом он быстро начал душить тут демократию, начав с " Кукол", были ещё разные менее очевидные моменты вроде взрыва домов, да, его, грубо говоря, пытались подтянуть, но подозревали сразу и он оправдал все подозрения.

Ещё захват НТВ, потом речь в Мюнхене, а далее возвращение императора.

[^]
makahito
19.11.2022 - 19:30
0

Пацифист и либераст

ТеодорБанди
Попахивает, конечно, просто Гитлер её рекламировал, а у нас она шла тихо и незаметно и не была идеологией, но факт есть факт в СССР и России в самые неприятные годы, коих немало проще выживать подонкам, приспособленцам и тд.
Конечно есть и положительная, пусть будет не селекция, а воспитание, например. Проблема в том, что это возможно только сверху у нас и вряд ли будет реализовано.

Это сообщение отредактировал makahito - 19.11.2022 - 19:32

[^]
Книжник
19.11.2022 - 19:32
4

Боевой Кот

Цитата (Идукурю @ 19.11.2022 - 15:07)
Кто не хрюкает, тот москаль.
Москаляку на гиляку.

Накатил снова, да? gigi.gif

[^]
step30
19.11.2022 - 19:34
-1

Ярила

Цитата (Bund @ 19.11.2022 - 18:43)
Цитата (step30 @ 19.11.2022 - 16:35)
Цитата (Bund @ 19.11.2022 - 17:34)
Цитата (step30 @ 19.11.2022 - 15:23)
Не нужно строить иллюзий что мир добрый и пушистый. Не Россия, так Европа и Сша руками Украины начала б эту войну. Не с территорий Украины, а вернув подчинение Донбасса, с территорий России. Пример  Мировой недалёк.
Другое дело что Руководство СССР понимало что война будет, и активно готовило государство к ней. А современная Россия нет.
И народы никто не спрашивает, нужна война им или нет. Система вовлекает в войну.  Или бросай нажитое и беги. Туда куда она придёт чуть позже. Может не в твоём поколении.
Про олигархов не сейчас надо говорить, а когда они воровали безостановочно, разоряя страну, когда Сердюковы обворовывали Минобороны и им ничего за это не было, когда каждый чиновник пёр и тащил из бюджета, когда предприятия не строились а закрывались и уничтожались "Всё купим".
Хотя наверное и сейчас не поздно, только оно им надо?

Что там СССР понимал? Советский Союз был абсолютно не готов к войне. После того, как поделили Польшу, Сталин был уверен, что войны не будет. Почитай про первые месяцы ВОВ немцы чуть ли не бегом прошлись по БССР и УССР. Несёшь какую-то пургу про глобальную политику, не разбираясь даже в мелочах. faceoff.gif

Ну да, пакт о ненападении от нехуй делать заключали. И Сталин тоже от нехуй дела сказал "Германия вероломно напала". И заводы за Урал от того же нехуй делать тянули..

О вероломном нападении заявил Левитан. Заводы перевозили уже после нападения. Так же, как и моего деда ребёнком из Белоруссии увезли в тыл в Таджикистан после того, как нацисты сожгли его село.
А вот другого моего деда депортировали из Житомирской области в Казахстан просто потому, что он был этнический немец. И до смерти Сталина его семья ходила и ставила подписи в комендатуре.
Так что не рассказывай мне тут о мудром вожде. Или тебе напомнить про молодого Кобу?
А договор о ненападении заключался так же для того, чтобы порезать такой лакомый кусочек, как Польша. Но это была его секретная часть. Про такое тут говорить не принято.

А договор о ненападении заключался так же для того, чтобы порезать такой лакомый кусочек, как Польша."

Договор всё же был.

"деда депортировали из Житомирской области в Казахстан просто потому, что он был этнический немец."

А умнее было оставить на тех территориях куда придут неэтнические?

Про Ленинград. К началу сентября 1941 почти все подлежащие эвакуации заводы были вывезены в глубокий тыл.

Вы думаете можно завод в мешок сложить и отвезти? Нет, как минимум фундаменты нужны. На что стены ставить и станки. коммуникации.

Это говорить о том что готовились. Это так, навскидку. А про деда не надо. Дед старенький, мог и напутать.

[^]
Rikts00
19.11.2022 - 19:34
0

Ярила

Насчёт генетики полностью согласен, сам нечто подобное писал выше, но вот что есть, это отрицательная селекция на протяжении 100 лет, не буду говорить что это дело тёмных сил, скорее побочный процесс диктатур и тоталитаризмов. Мне кажется не видеть это тоже невозможно.

Объясните, что за отрицательная селекция на протяжении 100 лет ?

[^]
ТеодорБанди
19.11.2022 - 19:39
2

Psychopathy, ASPD, NPD

Цитата (Rikts00 @ 19.11.2022 - 19:34)
Насчёт генетики полностью согласен, сам нечто подобное писал выше, но вот что есть, это отрицательная селекция на протяжении 100 лет, не буду говорить что это дело тёмных сил, скорее побочный процесс диктатур и тоталитаризмов. Мне кажется не видеть это тоже невозможно.

Селекция - это выведение. Грубо говоря, вытравливали инакомыслие, присособленцам прививали культ ненависти и насилия.

[^]
makahito
19.11.2022 - 19:45
2

Пацифист и либераст

Пожалуйста: это когда общество устроено таким образом, что проще всего в нём выжить карьеристам, интриганам, доносчикам, просто людям без совести, отчасти везде так, но у нас это культивировалось: доносы были объявлены положительным явлением, я именно про политические доносы, свобода и права не стоили ничего и были принесены в жертву коммунистической целесообразности, никаких убеждений, только линия партии, полный запрет инакомыслия.
Сейчас пока всё не в такой степени, но система давно выстроена так, что приличный человек даже не подумает пойти делать карьеру среди них, а если попытается сделать и остаться приличным, то сядет.
Интернет, 21 век, свои коррективы вносит, но суть та же.
А человек так устроен, не только человек, что умеет приспосабливаться. Тока приспособиться это не обязательно стать сильнее или умнее, приспособиться можно и к жизни на помойки и в КНДР. Так это и работает. Вот прямо таких светлых и принципиальных мало, да и то часть из них просто уезжает, а остальные или принимают условия игры или нет. Безусловно в основном это всё на уровне подсознания.

Это сообщение отредактировал makahito - 19.11.2022 - 19:46

[^]
Rikts00
19.11.2022 - 19:46
0

Ярила

Цитата (ТеодорБанди @ 19.11.2022 - 19:39)

Селекция - это выведение. Грубо говоря, вытравливали инакомыслие, присособленцам прививали культ ненависти и насилия.

нууу... 100 лет - это, извините, сколько поколений ? Бабушек с дедушками помнит...
Нет, не существует понятие такой селекции. Для этого нужны десятки, а то и тысячи поколений. Эволюция, это, к сожалению, долгая штука.
На примере собак возьмите. Там одно поколение, это 1.5-2 года. Когда выращивают новую породу - уж за 300 лет более 100 поколений... а всё равно выродки появляются.
Уже доказано учёными, что нету никакого гена рабства, даже характер по наследству не передаётся. Это всё от воспитания. Как ребёнка воспитали - взрослого уже намного сложнее переделать. Даже до 5 лет можно воспитать так, что уже за всю жизнь не переделать.
А для селекции людей нужно 100 поколений - приблизительно 2 500 тысяч лет селективного выращивания. Нету таких возможностей у современных диктаторов.

[^]
Bund
19.11.2022 - 19:47
2

Ярила

Цитата (step30 @ 19.11.2022 - 17:34)
деда депортировали из Житомирской области в Казахстан просто потому, что он был этнический немец."

А умнее было оставить на тех территориях куда придут неэтнические?

Конечно умнее было дать 24 часа и один чемодан на сборы, а потом отправить их в Северный Казахстан и выбросить посреди степи. Огромное спасибо казахам, что хоть подкармливали и не дали сдохнуть.

Ппц, будешь мне мою историю рассказывать.

[^]
makahito
19.11.2022 - 19:49
0

Пацифист и либераст

Rikts00
Ерунда, есть такое понятие: конформизм. Вот если его в себе не душить, то вы на протяжении своей жизни можете превратиться хз во что). Это не закрепление на генетическом уровне, с чем путаете вы, это конкретно здесь и сейчас живущих людей касается, правда усугубленное средой и воспитанием очень часто и в принципе легко может быть исправлено. Была бы воля и понимание.

[^]
anclevalico
19.11.2022 - 19:49
0

Ярила

Умиляет, когда миллиардер и организатор ЧВК, которые запрещены в РФ рассказывает нам про тяжёлые года. К действиям ребят на фронте претензий нет, но факт есть факт. Зазеркалье.

[^]
BabaKapa
19.11.2022 - 19:50
2

Юморист

Цитата (Rikts00 @ 19.11.2022 - 19:46)
Цитата (ТеодорБанди @ 19.11.2022 - 19:39)

нууу... 100 лет - это, извините, сколько поколений ? Бабушек с дедушками помнит...
Нет, не существует понятие такой селекции. Для этого нужны десятки, а то и тысячи поколений. Эволюция, это, к сожалению, долгая штука.
На примере собак возьмите. Там одно поколение, это 1.5-2 года. Когда выращивают новую породу - уж за 300 лет более 100 поколений... а всё равно выродки появляются.
Уже доказано учёными, что нету никакого гена рабства, даже характер по наследству не передаётся. Это всё от воспитания. Как ребёнка воспитали - взрослого уже намного сложнее переделать. Даже до 5 лет можно воспитать так, что уже за всю жизнь не переделать.
А для селекции людей нужно 100 поколений - приблизительно 2 500 тысяч лет селективного выращивания. Нету таких возможностей у современных диктаторов.

"Утечка мозгов" слыхали такое? Так вот, умные уехали - остальные остались.
А от осинки не родятся апельсинки.

[^]
lukaM
19.11.2022 - 19:50
0

Ярила

Книжник,
> Самый реальный шанс был именно у Путина. Особенно на фоне алкаша-Ельцина.
> Шанс выстроить из России реально великую страну, в которую все соседи сами
> хотели бы вступить, по собственному желанию.

О чём вы. Только ленивый не писал как путин попал в президентское кресло.
Его посадили туда тамбовские братки, которых он крышевал будучи замом
Собчака в питерской мэрии. Посадили с определённой программой. Очевидно,
не имеющей ничего общего с построением великой страны.

> победило кгбешное воспитание

Тут тоже мимо. Это он сам себя так пиарит. На самом деле чекистом он оказался
никудышним - заведующий Дрезденским клубом Советско-Немецкой дружбы на пике
карьеры. После чего отставка. Его воспитание - лиговская подворотня и дзюдошный
тренер, уголовник Усвяцов.

Пригожин: мы ввязались в "такую драку", что Россию ждут "тяжелые годы"

[^]
Бармалей1310
19.11.2022 - 19:51
2

Ярила

Цитата (Георгиу @ 19.11.2022 - 14:46)
Цитата (mfffd @ 19.11.2022 - 14:31)
Ты подразумеваешь, что Россия захватывает свои земли ? Они исторически и принадлежат России! Вот какой ценой, вопрос уже не риторический.

Цивилизованные люди подразумевают, что нет такого законного понятия как " исторически принадлежат". Есть только законно принадлежат в общепризнанных границах.
Для РФ это её общепризнанные границы в пределах РСФСР после распада СССР.
Более их РФ больше НИЧЕГО не принадлежит после 1991 года. НИГДЕ.

«исторически принадлежат» вообще смешной термин. давайте поднимем вопрос: а насколько исторически глубоко? а почему вы хотите именно на столько лет назад рассматривать принадлежность территории? а давайте еще назад время отмотаем? исторически земли динозаврам принадлежали. потом каким то австралопитекам. давайте покопаемся в истории, когда там русские появились? есть точная дата? вот было племя неандертальцев, потом хоп!, идентифицировало себя как русские и пиздец, земли наши.
я к тому, что нет нихуя никаких исторических земель. в разные временные периоды были изменения. где сейчас римские земли? и где сами римляне?

[^]
Rikts00
19.11.2022 - 19:51
0

Ярила

Цитата (makahito @ 19.11.2022 - 19:45)
это когда общество устроено таким образом, что проще всего в нём выжить карьеристам, интриганам, доносчикам, просто людям без совести, отчасти везде так, но ...

А есть примеры больших сообществ людей (государств) где есть (было) по другому ?
Доносы на Западе ещё побольше нашего строчат.
В Китае, Корее, Японии карьёризм ещё больше развит.
Нет, это не с этим связано. Подобное, как ты пишешь, есть всегда и везде. Тем более, в нашем государстве (Россия, СССР) это не было результатом целенаправленной политики. Это сам вот так вышло.

[^]
Бармалей1310
19.11.2022 - 19:54
0

Ярила

в плане исторических земель имеет смысл рассматривать те, которые предки современнойтой или иной нации заняли пустыми, не отжав их у предков другой нации. а в этом хуй ногу сломит, записей в те времена никто не вел.

[^]
makahito
19.11.2022 - 19:55
1

Пацифист и либераст

Rikts00
Рая в мире нет нигде, но есть степень приближения к нему, если вы не видите разницы между СССР и США, например, между РФ и Францией, не понимаете что такое политический донос с последующей тройкой и расстрелом и донос на соседа мудака, то, боюсь, мне вам ничего и не объяснить, даже пытаться не стану.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 135655
0 Пользователей:
Страницы: (86) « Первая ... 68 69 [70] 71 72 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх