Пригожин: мы ввязались в "такую драку", что Россию ждут "тяжелые годы"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (86) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
19.11.2022 - 17:18
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bobbax @ 19.11.2022 - 17:17)
Перепутал с Идукурю

Принято agree.gif
А идукурю работает не на смысл а на количество сообщений, видно по коротким рубленным фразам, зачастую безсвязными.
Не стоит кормить троля.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 19.11.2022 - 17:19

[^]
МореСвета
19.11.2022 - 17:19
0

пахуистка

аминь

[^]
Buzeval
19.11.2022 - 17:22
2

Ярила

Цитата (МореСвета @ 19.11.2022 - 17:19)
аминь

Светик, покажи своих красавиц wub.gif .. давай разбавим напряжённую ситуацию

[^]
step30
19.11.2022 - 17:23
-9
Статус: Online

Ярила

Не нужно строить иллюзий что мир добрый и пушистый. Не Россия, так Европа и Сша руками Украины начала б эту войну. Не с территорий Украины, а вернув подчинение Донбасса, с территорий России. Пример Мировой недалёк.
Другое дело что Руководство СССР понимало что война будет, и активно готовило государство к ней. А современная Россия нет.
И народы никто не спрашивает, нужна война им или нет. Система вовлекает в войну. Или бросай нажитое и беги. Туда куда она придёт чуть позже. Может не в твоём поколении.
Про олигархов не сейчас надо говорить, а когда они воровали безостановочно, разоряя страну, когда Сердюковы обворовывали Минобороны и им ничего за это не было, когда каждый чиновник пёр и тащил из бюджета, когда предприятия не строились а закрывались и уничтожались "Всё купим".
Хотя наверное и сейчас не поздно, только оно им надо?

[^]
Георгиу
19.11.2022 - 17:23
0

Ярила

Цитата (makahito @ 19.11.2022 - 16:47)
И о лёгком национализме. Я думаю что плох любой, так называемый "здоровый националист" обязан быть идеально морально чистым и умным, много вы таких знаете? Да и если он такой, то и не нужен ему национализм. В противном случае всегда есть опасность сползти в нацизм, если это в обществе культивируется, всегда могут найтись желающие.

Национализм " мы другие, мы отличаемся от других" присутствовал и даже диктовал поведение ещё будущего человека
Национализм создал всё то разнообразие национальностей и культур на Земле, что есть и должно быть и дальше.
А так как есть отдельные национальности, то всегда будет " охранительный" национализм- сохранить, защитить, свой родной национальный язык,историю, культуру в широком значении слова, своё отличие от других.
Другое дело, что некоторые политики и политические силы эксплуатируют, извращают идеи национализма фактически во вред и беды для тех, кого они эксплуатируют для своих низменных античеловеческих целей.
В взращивании нацизма виноват не сам национализм, а политики и политические силы.

[^]
Книжник
19.11.2022 - 17:27
17

Боевой Кот

Цитата (OzzSurgut @ 19.11.2022 - 11:01)
Да хоть заминуситесь, бандеровские нЕлюди. Плевать я на вас хотел. А вот очистные сооружения вам раздолбить давно пора. Надеюсь, дядя Суровикин услышит этот посыл, не только мой, а миллионов россиян.

Слышь, мразота. С тобой разговаривать брезгливо, но так и быть, на этот пост я тебе отвечу. А то вдруг дядя Суровикин забыл.
В 1995 году в Харькове случилась масштабная авария на очистных сооружениях. Знаешь, чем она закончилась? Говно доплыло до Ростовской области.

Мы свои очистные в случае чего восстановим (и мир нам поможет), а говно в твоей голове будет плавать вечно. Пока ты не подохнешь на нашей земле, в то время как путины и суровикины будут коньяк и икру жрать. Добро пожаловать.

[^]
Nagli
19.11.2022 - 17:28
5

Ярила

Цитата (makahito @ 19.11.2022 - 17:17)
Nagli
Цитата
. Среди молодежи, идущей в науку, перевес очень большой в сторону полного отказа от влезания в чужие дела. В нищих регионах перевес в обратную сторону ввиду отсутствия независимых источников информации. Впрочем, сейчас чаши весов начинают качаться, поскольку начали возвращаться 300-е. Если убитые уже ничего не расскажут, то раненые и бывшие пленные в таких регионах очень сильно влияют на мнение людей. Из-за этого, к примеру, произошли уже конфликты в Бурятии, Дагестане и Ростовской области. Где больше всего потерь

Говорят среди погибших и раненных много москвичей, но Москва огромный город, так что это пока никак не влияет. Убил меня наш айтишник, сисадмин. 35 лет.
- А что, - говорит, - я от мобилизации бегать не буду, хоть и не одобряю это всё.
Это я к тому, что если человек плотно не интересуется политикой, то после 30 юношеский идеализм съедается бытом, работой, средой в общем(.

Увы, на просторах Москвы потери растворяются в миллионах и незнакомыми друг с другом соседями.
В малых регионах проблемы замылить сложнее. Поэтому там и первые вспышки недовольства.

Но тому, кто не интересуется политикой, следует готовиться к тому, что она заинтересуется им.

[^]
makahito
19.11.2022 - 17:30
7

Пацифист и либераст

Цитата (Георгиу @ 19.11.2022 - 17:23)
И о лёгком национализме. Я думаю что плох любой, так называемый "здоровый националист" обязан быть идеально морально чистым и умным, много вы таких знаете? Да и если он такой, то и не нужен ему национализм. В противном случае всегда есть опасность сползти в нацизм, если это в обществе культивируется, всегда могут найтись желающие.

Национализм " мы другие, мы отличаемся от других" присутствовал и даже диктовал поведение ещё будущего человека
Национализм создал всё то разнообразие национальностей и культур на Земле, что есть и должно быть и дальше.
А так как есть отдельные национальности, то всегда будет " охранительный" национализм- сохранить, защитить, свой родной национальный язык,историю, культуру в широком значении слова, своё отличие от других.
Другое дело, что некоторые политики и политические силы эксплуатируют, извращают идеи национализма фактически во вред и беды для тех, кого они эксплуатируют для своих низменных античеловеческих целей.
В взращивании нацизма виноват не сам национализм, а политики и политические силы.

Дело в том, что я глубоко убеждён, если человечество выживет, то только благодаря глобальному объединению и смешению. Не будет ни государств, ни рас, ни наций . Конечно это дело не завтрашнего дня, но если мы люди современные, то стоит хотя бы в теории, вот в таких беседах, перестать цепляться за свои местечковые ценности, неважно национальные, рассовые, территориальные, религиозные или ещё какие-то. Мир всегда стремился к укрупнению: от объединения племён до ЕС, с откатами, с провалами, но тенденция понятна.
Поэтому идея "особого русского пути", которая тут популярна, мне и кажется отвратительной. Остальные меньше неприятны, так как напрямую меня не касаются, например будущее Украины - дело украинцев, но мнение у меня такое.

Это сообщение отредактировал makahito - 19.11.2022 - 17:31

[^]
Георгиу
19.11.2022 - 17:30
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 19.11.2022 - 16:56)
Цитата (Георгиу @ 19.11.2022 - 16:50)
Цитата (bobbax @ 19.11.2022 - 16:33)
Какая прямая?)) негр не может быть носителем гаплогруппы r1a?

В генотипе есть доминантные гены и есть рецессивные.
Поэтому ребенок от белой матери и негра,или белого отца с негритянкой. всегда будет смуглым.
Потому что негроидные гены всегда доминантны над другими. А гены белого человека у этого смуглого ребёнка будут почти " задавлены", рецессивные.

А ребенок у которого только в 10 поколении был белый отец, а все последующие черный как уголь, каким будет?

Негроидные гены всегда доминантны на генами белого человека. Вы что не поняли насчёт доминатности и рецессивности, что задали свой вопрос?
Каким будет ребёнок от смуглой матери и черного негра? Ещё смуглее!

[^]
Bund
19.11.2022 - 17:34
2

Ярила

Цитата (step30 @ 19.11.2022 - 15:23)
Не нужно строить иллюзий что мир добрый и пушистый. Не Россия, так Европа и Сша руками Украины начала б эту войну. Не с территорий Украины, а вернув подчинение Донбасса, с территорий России. Пример Мировой недалёк.
Другое дело что Руководство СССР понимало что война будет, и активно готовило государство к ней. А современная Россия нет.
И народы никто не спрашивает, нужна война им или нет. Система вовлекает в войну. Или бросай нажитое и беги. Туда куда она придёт чуть позже. Может не в твоём поколении.
Про олигархов не сейчас надо говорить, а когда они воровали безостановочно, разоряя страну, когда Сердюковы обворовывали Минобороны и им ничего за это не было, когда каждый чиновник пёр и тащил из бюджета, когда предприятия не строились а закрывались и уничтожались "Всё купим".

Что там СССР понимал? Советский Союз был абсолютно не готов к войне. После того, как поделили Польшу, Сталин был уверен, что войны не будет. Почитай про первые месяцы ВОВ немцы чуть ли не бегом прошлись по БССР и УССР. Несёшь какую-то пургу про глобальную политику, не разбираясь даже в мелочах. faceoff.gif

[^]
Horizen8
19.11.2022 - 17:36
1

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 19.11.2022 - 17:00)
Цитата (Horizen8 @ 19.11.2022 - 16:09)
Цитата (Идукурю @ 19.11.2022 - 16:02)
Цитата (Jamazaka @ 19.11.2022 - 19:47)
Цитата (Идукурю @ 19.11.2022 - 15:33)
Почему на поверю, я знаю это.
Я и привожу данные ученых по генетике.
А примазываться мне незачем.

А я тебе говорю, что все эти гаплогруппы чушь полная и ничего о народе не говорит. Исторически вы с украинцами ближе, да что кривляться из одних пелёнок выросли, а от немцев ой как далеки, я в России бывал не раз, а в Германии живу уже больше двадцати лет.

Нет.
Объясни мне название таких городов: Росток, Мальцов, Любов, Грибенов, Бартов, Медов, Памов, Шецин .... их тысячи. Сам Берлин славянского слова. Берлога.

В восточной Германии славяне не жили.
Только балты.
Недаром Пруссия получила своё название от имени балтского племени (или группы племён) пруссов.

В восточной Германии славяне жили, и сейчас живут. Лужицкие сербы, или по другому лужичане, и язык сохранили, а так же обычаи и фольклор.
На основе их фольклора писатель Отфрид Пройслер написал одну из моих самых любимых книг Крабат или Легенды старой мельницы.

Кстати, совсем забыл.
Действительно, полабские славяне где-то к 5 веку заселили в процессе Великого переселения народов северо-восточные германские земли, освободившиеся после миграции в южном и юго-западном направлении германских племён.
А потом их покорили франкские короли.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 19.11.2022 - 17:37

[^]
zblbnnt
19.11.2022 - 17:37
3

Шутник

«Лихие 2000»: серия видео Владимира Милова о том, как происходило становление путинизма и почему Россия проспала свое превращение в диктатуру

[^]
Книжник
19.11.2022 - 17:37
5

Боевой Кот

Цитата (OzzSurgut @ 19.11.2022 - 11:22)
Цитата (AvenBerg @ 19.11.2022 - 12:14)
Цитата (kerneltask @ 19.11.2022 - 11:58)
Через лет 50 это будут ваши новые «деды воевали»

не будут, хаймарсы порешают

«А у моего господина писька больше!» Шныри дешёвые. Россия всё правильно делает, убеждён.

lol.gif Смотри-ка, уши зэковские вылезли.
Слово "шныри" люди НЕ с блатной идеологией не употребляют.
Сгниёшь на зоне, падаль.

[^]
zblbnnt
19.11.2022 - 17:38
1

Шутник

Цитата (zblbnnt @ 19.11.2022 - 17:37)
«Лихие 2000»: серия видео Владимира Милова о том, как происходило становление путинизма и почему Россия проспала свое превращение в диктатуру

Кстати, еще у него есть интересный мини-сериал про НАТО.

https://www.youtube.com/playlist?list=PL-EK...ZZLPP6kPMUNcYNf

[^]
makahito
19.11.2022 - 17:39
3

Пацифист и либераст

Цитата (Bund @ 19.11.2022 - 17:34)
Цитата (step30 @ 19.11.2022 - 15:23)
Не нужно строить иллюзий что мир добрый и пушистый. Не Россия, так Европа и Сша руками Украины начала б эту войну. Не с территорий Украины, а вернув подчинение Донбасса, с территорий России. Пример  Мировой недалёк.
И народы никто не спрашивает, нужна война им или нет. Система вовлекает в войну.  Или бросай нажитое и беги. Туда куда она придёт чуть позже. Может не в твоём поколении.

Что там СССР понимал? Советский Союз был абсолютно не готов к войне. После того, как поделили Польшу, Сталин был уверен, что войны не будет. Почитай про первые месяцы ВОВ немцы чуть ли не бегом прошлись по БССР и УССР. Несёшь какую-то пургу про глобальную политику, не разбираясь даже в мелочах. faceoff.gif

А вот есть у многих россиян этот комплекс "загнанного зверя", комплекс человека, которого все ненавидят. Я представляю как тяжело с таким жить.. Бороться им в голову не приходит, об этом можно и не мечтать. Упертые напрочь люди. Живут же большинство в мире без этих комплексов и мирно живут, а нас этот комплекс заставляет постоянно находиться в состоянии окрысившимся, готовыми броситься в атаку, потом уже разбираясь был ли повод.

[^]
Зверьожа
19.11.2022 - 17:40
7

Ярила

Цитата (mfffd @ 19.11.2022 - 14:31)
Ты подразумеваешь, что Россия захватывает свои земли ? Они исторически и принадлежат России! Вот какой ценой, вопрос уже не риторический.

Нихуя России уже не принадлежит. Её представители уже отказались в своё время, а такого понятия, как исторически в международном праве нет. Только во снах онанистов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zblbnnt
19.11.2022 - 17:45
6

Шутник

Российский шпион Зинченко, задержанный в Эстонии и обменянный в 2018 году, бежал обратно в Эстонию
политика

Россиянин Артем Зинченко, который в 2017 году был приговорен в Эстонии к пяти годам за сотрудничество с ГРУ, а потом в результате обмена на другого заключенного вернулся в Россию, бежал обратно в Эстонию. Об этом пишут Yahoo News и Eesti Päevaleht.

Зинченко рассказал, что решил бежать из России задолго до объявления мобилизации 21 сентября. Сначала уехали его жена и дети, потом он продал квартиру в Петербурге и отправился вслед за ними. По его словам, решение бежать было мотивировано жестокостью Кремля как внутри страны, так и за рубежом, а также гуманным отношением к нему Эстонии, несмотря на то что он был арестован в этой стране как вражеский агент.
«Ужасная ситуация произошла 24 февраля. Это худший сценарий, который можно представить, и это было не только потому, что там [в Украине] живут мои родственники, но и из-за огромного количества невинных жертв», — заявил Зинченко.

Зинченко уверяет, что эстонские спецслужбы не помогали ему в организации побега. В то же время, по его словам, российским силовикам после начала войны некогда было за ним следить.

«У нас никогда не было подобного дела, — сказал журналисту Yahoo News глава эстонской контрразведки Александр Тоотс. — Я не думаю, что у кого-то было».

«Многие офицеры российских служб против войны. Они считают это преступлением против России и русского народа. Мы будем более чем рады пообщаться со всеми, кто ищет новое место для жизни», — добавил Тоотс.
Оригинал новости - https://theins.ru/news/257106

[^]
Георгиу
19.11.2022 - 17:45
1

Ярила

Цитата (makahito @ 19.11.2022 - 17:30)
Дело в том, что я глубоко убеждён, если человечество выживет, то только благодаря глобальному объединению и смешению. Не будет ни государств, ни рас, ни наций . Конечно это дело не завтрашнего дня, но если мы люди современные, то стоит хотя бы в теории, вот в таких беседах, перестать цепляться за свои местечковые ценности, неважно национальные, рассовые, территориальные, религиозные или ещё какие-то. Мир всегда стремился к укрупнению: от объединения племён до ЕС, с откатами, с провалами, но тенденция понятна.
Поэтому идея "особого русского пути", которая тут популярна, мне и кажется отвратительной. Остальные меньше неприятны, так как напрямую меня не касаются, например будущее Украины - дело украинцев, но мнение у меня такое.

Если это процесс нивелирования и будет происходить, то чрезвычайно медленно многими тысячелетиями..
Но стимулировать его сейчас нельзя и не следует.
Генетическое однообразие приводит к генетическому вырождению

[^]
makahito
19.11.2022 - 17:53
-1

Пацифист и либераст

Георгиу
Какое однообразие когда речь идёт о миллиардах людей, чья генетика все равно будет отличаться, благодаря многим факторам.Ну и конечно перемены должны начаться в головах прежде всего. И не несколько тысяч лет, столько времени жить человечеству в таком виде никто не даст, не получится, возникающие проблемы возможно будет решить только сообща, не отвлекаясь на конфликты, да, со времени моего рождения до сегодня, человечество выросло с 3,4 до 8 млрд, так что даже сотен лет нет. Наверняка разные диковатые страны будут противиться или построенные на национальном признаке (евреи умные и ассимилироваться умеют, с ними всё в порядке будет), скорее всего судьба их не завидна

Это сообщение отредактировал makahito - 19.11.2022 - 18:00

[^]
ОзерныйУж
19.11.2022 - 18:06
3

Ярила

Цитата (evilsun @ 18.11.2022 - 17:50)
Показательная и нифига не смешная игра слов:
"Мы" ввязались, а трудные времена ждут почему-то "Россию".
Типа мы дел натворили, а расхлебывать будете вы.

ну да , собирайтесь лохи дела плохи.Известная поговорка у блатных тварей )))

[^]
anffan
19.11.2022 - 18:06
1

Балагур

Прикольно, сам себе придумал тезис за оппонента, которого изначально в его сообщении не было, сам его критикуешь, "мудро"...

Человек писал: "Другое дело что Руководство СССР понимало что война будет, и активно готовило государство к ней. А современная Россия нет."

Слово "индустриализация" знакомо?
Так это про "активно готовило государство к ней".
А "деиндустриализация", ну то, что "воровайки" делали с промышленностью после 1991 г.?
Это про "А современная Россия нет".

А фраза "Советский Союз был абсолютно не готов к войне" у человека в какой строке написана? ПраИльно, ни в какой. Сам придумал-сам ответил faceoff.gif

Это сообщение отредактировал anffan - 19.11.2022 - 18:08

[^]
ОзерныйУж
19.11.2022 - 18:09
0

Ярила

Цитата (YagamiRaito @ 18.11.2022 - 17:51)
Понимаете, вот допустим Сталин. Строятся новые заводы, целые отрасли промышленности, партия на сьезде рассматривает на сколько снизить цены в следующей пятилетке и реально снижает, а не вот это все.

А теперь возьмем РФ, где кроме нефти еще золото, алмазы и проще сказать - вообще все. Люди живут, ну скромно скажем не богато. Да ведь и не только это. Люди живут как не в своей стране - мигранты, диаспоры, могут убить безнаказанно или просто машиной переехать. Какой то русский мир не просто отсутствует, а всячески подавляется

Ну а хули ? За то на западе Россия это прекрасная яхта плывущая по волнам .
По волнам блядь , ))) пидорасы сука

[^]
avkiev
19.11.2022 - 18:11
7

Ярила

Цитата (умъНеГоре @ 19.11.2022 - 13:02)
Не исползую слово "орки", так как есть точное определение агрессора с подобными заявлениями - вы оккупанты.

Да, но есть слова-синонимы, которые очень близки по смыслу. )
Помогают добавить эмоциональную окраску.

[^]
makahito
19.11.2022 - 18:14
0

Пацифист и либераст

anffan
Я как и раз другие аналогии вижу, не буду про нашу РФ, недостатки армии и подготовки, только ленивый не обсуждал, хотя какие недостатки? Распил, воровство и полная жопа.
Я про СССР.
Индустриализация была, но одновременно ослаблялась армия постоянными чистками, была принята проигрышная доктрина "войны на чужой территории", пакт Молотова-Рибентропа принёс свои отрицательные плоды. Так и путин может сказать:
- ну а хули? Я ж готовился, ну не смогла...
Готовились, но результаты мы все знаем. Огромные потери и выигранная только на волевых и благодаря помощи извне, вызваны именно бестолковлстью руководства. О массе неэффективных действий во время самой войны, написано тоже достаточно.

Это сообщение отредактировал makahito - 19.11.2022 - 18:16

[^]
BaidOvda
19.11.2022 - 18:14
3

Ярила

Цитата (makahito @ 19.11.2022 - 17:30)
Цитата (Георгиу @ 19.11.2022 - 17:23)

И. Ефремов.
Цикл "Туманность Андромеды".

Идея "евротолерантности" - это один из шагов на пути если не устранения расовых и национальных различий, то объяснения порядка "общежития", согласно которому дикий айфриканский негр не должен белому итальянскому гею отрезать голову за то, что он гей.
Точно также, как дивизия итальянских геев не уничтожает деревни негритянские из-за того, что они расово неполноценные и дикари.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 135669
0 Пользователей:
Страницы: (86) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх