Пригожин: мы ввязались в "такую драку", что Россию ждут "тяжелые годы"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (86) « Первая ... 69 70 [71] 72 73 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lukaM
19.11.2022 - 19:56
10
Статус: Offline

Ярила

anclevalico,
> К действиям ребят на фронте претензий нет

Ммм... т.е. казни гражданских, бомбардировка домов глухонемых и торговых комплексов,
уничтожение гражданской инфраструктуры - норм?

[^]
Rikts00
19.11.2022 - 19:57
0

Ярила

Цитата (makahito @ 19.11.2022 - 19:49)
Rikts00
Ерунда, есть такое понятие: конформизм. Вот если его в себе не душить, то вы на протяжении своей жизни можете превратиться хз во что). Это не закрепление на генетическом уровне, с чем путаете вы, это конкретно здесь и сейчас живущих людей касается, правда усугубленное средой и воспитанием очень часто и в принципе легко может быть исправлено. Была бы воля и понимание.

Речь шла именно про генетику.
Кто как себя воспитывает - это другой вопрос. Это просто потому, что люди, по большому счёту, не умеют себя воспитывать. Тем более не умеют других людей. Странно, но из людей которых гнобили и унижали появлялись герои, преданные великой цели люди, и наоборот - воспитанные обласканные и возвышенные люди внезапно становились предателями. Королёв и Власов тому примеры. Пока это так не работает...

[^]
ispcto
19.11.2022 - 19:58
-4
Статус: Online

Ярила

Цитата (lukaM @ 19.11.2022 - 19:56)
anclevalico,
> К действиям ребят на фронте претензий нет

Ммм... т.е. казни гражданских, бомбардировка домов глухонемых и торговых комплексов,
уничтожение гражданской инфраструктуры - норм?

Реально - бендеровцы, как они есть.

[^]
makahito
19.11.2022 - 20:02
0

Пацифист и либераст

Rikts00
Цитата

Ну покажите мне где я писал про генетику), как раз я резко против этого а слова про каких-то героев, преданных великой цели, это советское пафосное пустозвонство, надо нормальный средний класс, а не вот это всё.

Это сообщение отредактировал makahito - 19.11.2022 - 20:04

[^]
Rikts00
19.11.2022 - 20:03
0

Ярила

Цитата (makahito @ 19.11.2022 - 19:55)
Rikts00
Рая в мире нет нигде, но есть степень приближения к нему, если вы не видите разницы между СССР и США, например, между РФ и Францией, не понимаете что такое политический донос с последующей тройкой и расстрелом и донос на соседа мудака, то, боюсь, мне вам ничего и не объяснить, даже пытаться не стану.

Ну не хочешь, не объясняй. Кто тогда тебе доктор.
Я мало знаю в этом плане про США, но слышал, что антикоммунистическая истерия была не меньше (а то и больше), чем борьба с врагами народа в СССР. А что касается Франции, то когда она была под Гитлером, там доносов строчили не меньше (а то и больше), причём не "этнические немцы", а самые настоящие французы друг на друга доносили. И дальше расстрел или концлагерь.

[^]
Rikts00
19.11.2022 - 20:04
0

Ярила

Цитата (makahito @ 19.11.2022 - 20:02)
Rikts00
Цитата

Ну покажите мне где я писал про генетику), как раз я резко против этого.

про селекцию.

[^]
ТеодорБанди
19.11.2022 - 20:05
2

Psychopathy, ASPD, NPD

Цитата (Rikts00 @ 19.11.2022 - 19:57)
Цитата (makahito @ 19.11.2022 - 19:49)
Rikts00
Ерунда, есть такое понятие: конформизм. Вот если его в себе не душить, то вы на протяжении своей жизни можете превратиться хз во что). Это не закрепление на генетическом уровне, с чем путаете вы, это конкретно здесь и сейчас живущих людей касается, правда усугубленное средой и воспитанием очень часто и в принципе легко может быть исправлено. Была бы воля и понимание.

Кто как себя воспитывает - это другой вопрос. Это просто потому, что люди, по большому счёту, не умеют себя воспитывать. Тем более не умеют других людей. Странно, но из людей которых гнобили и унижали появлялись герои, преданные великой цели люди, и наоборот - воспитанные обласканные и возвышенные люди внезапно становились предателями. Королёв и Власов тому примеры. Пока это так не работает...

У всех разная психика. Кто-то из-за тяжёлых событий предаёт (Власов), кто-то становится маньяком (Чикатило), а кто-то преодолевает это (Королёв).

[^]
makahito
19.11.2022 - 20:08
3

Пацифист и либераст

Цитата (Rikts00 @ 19.11.2022 - 20:04)
Rikts00
Цитата

про селекцию.

Я смотрю познания ваши в этой области велики: про мышей и лабиринты не приходилось слышать? Почитайте, очень интересно. Там как раз вам станет понятно что поведение часто обусловлено не генетикой, а условиями. И никаких поколений для этого не надо.
Есть пример и про людей: КНДР и Ю. Корея, одни и те же люди в разных созданных им условиях живут и ведут себя абсолютно по разному.

Это сообщение отредактировал makahito - 19.11.2022 - 20:10

[^]
ТеодорБанди
19.11.2022 - 20:08
2

Psychopathy, ASPD, NPD

Цитата (Rikts00 @ 19.11.2022 - 20:04)
Rikts00
Цитата

про селекцию.

Селекция и генетика не одно и тоже. Гены - это внутри человека изменить их нельзя, а селекция - это выведение.

[^]
Книжник
19.11.2022 - 20:15
5

Боевой Кот

Цитата (lukaM @ 19.11.2022 - 18:50)
Книжник,
> Самый реальный шанс был именно у Путина. Особенно на фоне алкаша-Ельцина.
> Шанс выстроить из России реально великую страну, в которую все соседи сами
> хотели бы вступить, по собственному желанию.

О чём вы. Только ленивый не писал как путин попал в президентское кресло.
Его посадили туда тамбовские братки, которых он крышевал будучи замом
Собчака в питерской мэрии. Посадили с определённой программой. Очевидно,
не имеющей ничего общего с построением великой страны.

> победило кгбешное воспитание

Тут тоже мимо. Это он сам себя так пиарит. На самом деле чекистом он оказался
никудышним - заведующий Дрезденским клубом Советско-Немецкой дружбы на пике
карьеры. После чего отставка. Его воспитание - лиговская подворотня и дзюдошный
тренер, уголовник Усвяцов.

Я не очень верю в то, что усадить кого-то в кресло президента России могли какие-то там тамбовские братки.
"У генерала есть свой сын".
А про неудачную карьеру - так чем он там в Германии занимался на самом деле никто не узнает. В те времена неудачники не попадали за границу, тем более на такую непыльную внешне должность. Неудачники гнили в забайкальских краях.

Это сообщение отредактировал Книжник - 19.11.2022 - 20:16

[^]
Jamazaka
19.11.2022 - 20:16
1

Ярила

Цитата (Bund @ 19.11.2022 - 19:47)
Конечно умнее было дать 24 часа и один чемодан на сборы, а потом отправить их в Северный Казахстан и выбросить посреди степи. Огромное спасибо казахам, что хоть подкармливали и не дали сдохнуть.

Ппц, будешь мне мою историю рассказывать.

В моей семье по материнской линии вообще веселуха была: прадеда(отца бабушки) как кулака сослали в Сибирь, по инициативе бабушки семья добровольно последовала за ним, дед ещё в Поволжье потерял почти всю семью и был после начала войны репатриирован, где-то в Сибири они нашли друг друга и рожая по пути шесть детей перебрались в Казахстан, у мамы в паспорте место рождения пгт в Сибири cool.gif

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 19.11.2022 - 20:17

[^]
makahito
19.11.2022 - 20:21
3

Пацифист и либераст

Книжник
Тут я вот о другом: вы пишите у путина был шанс, а считаю что не было. Потому что для этого ему другим человеком надо было быть. Не вороватым интриганом, уж точно. Интриган он вполне на уровне, тут я согласен.
И то что тут видели плюс, в том что он чекист, ну почти все, для меня это было и тогда огромным минусом, для Запада вряд ли было бы плюсом.
Я бы написал так: попал бы на его место другой человек и шанс был бы. Но не попал бы, потому что его тогдашняя элита не поддержала бы.
Грубо говоря: шансы лишь теоретические, как в 1917, как в 1991, а объективно - нет

[^]
Bund
19.11.2022 - 20:23
1

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 19.11.2022 - 18:16)
Конечно умнее было дать 24 часа и один чемодан на сборы, а потом отправить их в Северный Казахстан и выбросить посреди степи. Огромное спасибо казахам, что хоть подкармливали и не дали сдохнуть.

В моей семье по материнской линии вообще веселуха была: прадеда(отца бабушки) как кулака сослали в Сибирь, по инициативе бабушки семья добровольно последовала за ним, дед ещё в Поволжье потерял почти всю семью и был после начала войны репатриирован, где-то в Сибири они нашли друг друга и рожая по пути шесть детей перебрались в Казахстан, у мамы в паспорте место рождения пгт в Сибири cool.gif

Вот я и говорю, что уж нас-то учить Сталина любить не нужно shum_lol.gif
Одного прадеда забрали чекисты. И никто больше теготне видел. Уже когда уезжали в Германию Казахстанское КГБ прислали отписку, что пропал без вести. Вот так вот он пропал, когда его два чекиста увели.

[^]
Bund
19.11.2022 - 20:26
3

Ярила

Цитата (makahito @ 19.11.2022 - 18:21)
И то что тут видели плюс, в том что он чекист, ну почти все, для меня это было и тогда огромным минусом, для Запада вряд ли было бы плюсом.
Я бы написал так: попал бы на его место другой человек и шанс был бы. Но не попал бы, потому что его тогдашняя элита не поддержала бы.
Грубо говоря: шансы лишь теоретические, как в 1917, как в 1991, а объективно - нет

Но, как у чекиста, у него был огромный шанс. Начать расследовать висяки вроде Листьева, так же ФСБ могло заниматься золтом партии и финансовыми потоками 90-х. Но Путин решил всё замять и строить свой "особый" путь.

[^]
bobbax
19.11.2022 - 20:28
3

НемАсквич

Цитата (Rikts00 @ 19.11.2022 - 20:03)
Цитата (makahito @ 19.11.2022 - 19:55)
Rikts00
Рая в мире нет нигде, но есть степень приближения к нему, если вы не видите разницы между СССР и США, например, между РФ и Францией, не понимаете что такое политический донос с последующей тройкой и расстрелом и донос на соседа мудака, то, боюсь, мне вам ничего и не объяснить, даже пытаться не стану.

Ну не хочешь, не объясняй. Кто тогда тебе доктор.
Я мало знаю в этом плане про США, но слышал, что антикоммунистическая истерия была не меньше (а то и больше), чем борьба с врагами народа в СССР. А что касается Франции, то когда она была под Гитлером, там доносов строчили не меньше (а то и больше), причём не "этнические немцы", а самые настоящие французы друг на друга доносили. И дальше расстрел или концлагерь.

В США тоже как в СССР, сотнями тысяч в год расстрелиаал на волне этой истерии?

[^]
makahito
19.11.2022 - 20:30
3

Пацифист и либераст

Цитата (Bund @ 19.11.2022 - 20:26)

Но, как у чекиста, у него был огромный шанс. Начать расследовать висяки вроде Листьева, так же ФСБ могло заниматься золтом партии и финансовыми потоками 90-х. Но Путин решил всё замять и строить свой "особый" путь.

Кто же ему мешал? Поэтому и не начал, что он, это он. И, конечно, в нашей стране годами деятельность чекистов романтизировалась, а ничего в них хорошего не было, была лишь обязательная профессиональная деформация. ЧК, НКВД, КГБ - отличия были, но к власти таких людей у нас никак нельзя. Собственно результат вот он. Можно посмотреть.

[^]
Bund
19.11.2022 - 20:31
3

Ярила

Цитата (makahito @ 19.11.2022 - 18:30)
Цитата (Bund @ 19.11.2022 - 20:26)

Кто же ему мешал? Поэтому и не начал, что он, это он. И, конечно, в нашей стране годами деятельность чекистов романтизировалась, а ничего в них хорошего не было, была лишь обязательная профессиональная деформация. ЧК, НКВД, КГБ - отличия были, но к власти таких людей у нас никак нельзя. Собственно результат вот он. Можно посмотреть.

Согласен со всем сказанным. agree.gif

[^]
bobbax
19.11.2022 - 20:35
2

НемАсквич

Цитата (Бармалей1310 @ 19.11.2022 - 19:54)
в плане исторических земель имеет смысл рассматривать те, которые предки современнойтой или иной нации заняли пустыми, не отжав их у предков другой нации. а в этом хуй ногу сломит, записей в те времена никто не вел.

Вот к приеру на территории современной Украины, германцы, предки современных немцев, появились раньше чем славяне, предки украинцев, белорусиа и русских.

[^]
sloo1989
19.11.2022 - 20:39
2

Хохмач

Очень понравилось выражение "Была армия-миф, стала армия-легенда. Была армия-легенда, стала (уже стает фактически) армия-миф" , интересно, а об армии повара пукина что можно сказать? армия-гопстоп? lol.gif

[^]
makahito
19.11.2022 - 20:41
2

Пацифист и либераст

bobbax
Вы про готов? Я только что-то помню такое: украинцы их называют в числе своих предков, что мне по многим причинам кажется сомнительным, но я вообще тут не знаток. Как было на самом деле?

[^]
Garza
19.11.2022 - 20:41
2

Ярила

"Мы ввязались..." плиать. Простите, не мы, а вы

[^]
step30
19.11.2022 - 20:42
0

Ярила

Цитата (Bund @ 19.11.2022 - 20:23)
Цитата (Jamazaka @ 19.11.2022 - 18:16)

Вот я и говорю, что уж нас-то учить Сталина любить не нужно shum_lol.gif
Одного прадеда забрали чекисты. И никто больше теготне видел. Уже когда уезжали в Германию Казахстанское КГБ прислали отписку, что пропал без вести. Вот так вот он пропал, когда его два чекиста увели.

И это сюда же

"Ппц, будешь мне мою историю рассказывать."
Будь тебе реально интересна твоя история, ты б обратился в соответствующие органы, и тебе сообщили номер дела, и инфу из него, с выпиской. А не то деда забрали, то прадеда выслали.
Сталина любить никто не призывает. Речь о действиях руководства разного времени. И не надо экстраполировать личное на всю страну. Даже если лично ваш дед пропал. От того что его два чекиста забрали, ничто и никто не мешал им пропасть без вести как порознь, так и вместе. И причин тому вагон и телега.

Есть совкодрочеры, а есть, не знаю как их называют, те кто готовы залить говном историю СССР. Я ни к тем не кэти не принадлежу, потому дискуссию заканчиваю.
Смешно.. От конкретных фактов, даже не из архивов которые можно подменить, а общеизвестных, договор, заводы с датами построек и переноса, сплыл на деда...

[^]
vo1m1r
19.11.2022 - 20:44
0

Приколист

Цитата (Jamazaka @ 19.11.2022 - 21:16)

«Кулак — перекупщик, маклак, особенно в хлебной торговле; в обыденной речи означает вообще человека, старающегося всякими неправдами нажить большие барыши; от этого значения слова кулак происходит слово кулачество или кулачничество, т. е. промысел кулака, перекупля, барышничество» - определение из «Настольного энциклопедического словаря» (1896 г.)
Кулак (мироед) - крестьянин, оторвавшийся от земли, и промышлявший ростовщичеством и торговлей. «социально-экономическую характеристику кулачеству дал А.В.Чаянов.
Не за красивые глаза прадеда твоего репрессировали.

Это сообщение отредактировал vo1m1r - 19.11.2022 - 20:48

[^]
Bund
19.11.2022 - 20:51
4

Ярила

Цитата (vo1m1r @ 19.11.2022 - 18:44)
Цитата (Jamazaka @ 19.11.2022 - 21:16)

«Кулак — перекупщик, маклак, особенно в хлебной торговле; в обыденной речи означает вообще человека, старающегося всякими неправдами нажить большие барыши; от этого значения слова кулак происходит слово кулачество или кулачничество, т. е. промысел кулака, перекупля, барышничество» - определение из «Настольного энциклопедического словаря» (1896 г.)
Кулак (мироед) - крестьянин, оторвавшийся от земли, и промышлявший ростовщичеством и торговлей. «социально-экономическую характеристику кулачеству дал А.В.Чаянов.
Не за красивые глаза деда твоего репрессировали.

Ага. Просто был зажиточный крестьянин, а стал кулак. Давай я тебе расскажу, как ленивые крестьяне на зажиточных доносы писали, а потом "кулацкое достояние" дербанили. Иди отсюда, кремлеботина, от тебя несёт от пашкетта. disgust.gif

[^]
Книжник
19.11.2022 - 20:54
5

Боевой Кот

Цитата (makahito @ 19.11.2022 - 19:21)
Книжник
Тут я вот о другом: вы пишите у путина был шанс, а считаю что не было. Потому что для этого ему другим человеком надо было быть. Не вороватым интриганом, уж точно. Интриган он вполне на уровне, тут я согласен.

Я думаю, что выгода, даже личная, была бы для него гораздо выше в случае успешности страны.
Шанс был громадный - интерес к России в мире, обнуление всех противостояний времён СССР, желание помогать, возможность всю репутацию страны строить с начала.
И на фоне этого он мог реально войти в историю в положительном смысле. И бабла меньше не было бы. Но победил внутренний гопник.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 135640
0 Пользователей:
Страницы: (86) « Первая ... 69 70 [71] 72 73 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх