Школьница устроила стрельбу в брянской школе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (90) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
666Ghost666
8.12.2023 - 10:41
5
Статус: Offline

ctrl+c ctrl+v

Читаю новость со вчера, много чего понаписали тут. И тут очень сложно что-то сказать в чём ты будешь уверен на 99%.
Но я уверен на 100% в том, что её одноклассники прекрасно знали(а теперь и осознали) почему так произошло.
А ещё очень страшно теперь за её сестру близнеца, которая продолжит учится в этой школе. И можете всё что угодно написать, но на неё клеймо повешено.

[^]
Tacsedo
8.12.2023 - 10:42
-4

Ярила

Цитата (Juna @ 8.12.2023 - 10:32)
Цитата (BobraVsem @ 8.12.2023 - 10:13)
Цитата (fanat26 @ 8.12.2023 - 09:56)
Цитата (shimka2023 @ 08.12.2023 - 09:50)
А если травля вне школы происходит, а дети на занятиях молчат? Тогда кого винить?

И на занятиях травлю заметить можно.
То кнопку на стул положат, то бумажку кинут, не знаю как сейчас но раньше шарики из бумаги делали и через трубочку плевали, скобками с резинки стреляли.
Нет нет да потихоньку заденут.
Учителя предпочитают такое не замечать списывая это на детские шалости.

Эээ прости, а что тебе мешало кнопки подкладывать тем, кто подкладывал тебе?))
Помнится в младших классах у нас весь класс этим увлекался и подложить кнопку могла и тихоня и завзятый хулиган. Причем друг другу.
Или ты сознательно выбрал себе роль «жертвы» чтобы просто всех ненавидеть?

одно дело когда это делают все и всем подряд! я сама шутила над однокласниками сделав и черной проволоки паучка и подвесив на нитке его перед головой того кто сидел вперди ! это была шутка и смеялся даже тот над кем шутили!
и совсем другое когда каждый день одной и той же жертве -то кнопка, то жвачка в волосы, то тетрадь порвут, то в спину толкнут как бы нарочно, но идут и ржут то сменку спрячут, то протфель с учебниками! то крутку порвут!
И обычно для жертвы это все имеет большую ценнность! ибо за испорченную вещь могут и родители наругать и новую точно не купят ибо дорого! - гиперответсвенность за имущество! и они как испуганные лани бегают по классу пытаясь поймать свой учебник который швыряют туда сюда моральные уроды! им смешно! для них эти вещи ценности не имеют! родители если что новое купят!
И ответку жертвы дать они не могут ! ибо они просто задрочены всеми! и учителями и родителями ведь если что им придется отвечать за то что сдачу дали..

Я лично видела такое в своем классе не один раз! в 8-м классе девочку индианку так травили, она рыдала в коридоре я ее успокаивала. В 9-м мальчишку травили мы с подругой его защитили когда нас обеих это достало! и в 10-м другую мою подругу пытались травить. !
Да блин у нас даже новую училку так травили все первое полугодие!! в 8 или 9-м классе (не помню )! настолько что она рыдая пошла к директору и та собрала родительское собрание и всем пиндюлей выдали... даже училка-психолог не смогла сама справиться!

а вы тут про девочку...

Вот когда учебник летит по классу, его не надо ловить. Вообще ничего делать не надо, когда нет реакции, либо реакция не такая как ожидалось действие прекращается.
Я не знаю, если бы мой учебник летел по классу, я б запустила по классу все учебники тех, кто кидал мой, и да, я не боялась, что мне учителя что-то скажут, если я считала, что я права, потому что я и в ответить могла, меня папа в детстве научил. С учебником у меня ситуаций не было, ну у меня вообще с одноклассника ситуаций не было, а вот с классной была: я ей сказала, что с успеваемостью у меня все зер гуд, а остальное ее не касается. И что она могла мне сделать? Да ничего.
Этого человека с гиперответственностью и боязнью, что учителя ему что-то скажут, родители наругают, создали дома его родители. А как известно: кто везет, на том и едут. Таки в жизни надо уметь отвечать. Я хоть и метр с кепкой, но на меня где сядешь, там и слезешь.

[^]
fanat26
8.12.2023 - 10:43
9
Статус: Online

Ярила

Цитата
Помнится в младших классах у нас весь класс этим увлекался и подложить кнопку могла и тихоня и завзятый хулиган. Причем друг другу.

Обычно мешает то что выступают толпой против одного и если жертва осмелится подложить кнопку обратно то разборки будут уже за гаражами.
И бить будут все толпой и ногами.
У меня это было уже после школы, колледж, общага.
И угрозы там были уже посерьёзнее.
Как вы предлагаете защититься если вас травит толпа а когда осмелитесь огрызаться они за гаражами подставят нож к горлу и скажут что в следующий раз зарежут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LooksoR77
8.12.2023 - 10:45
-6

Ярила

Цитата (патрикей @ 8.12.2023 - 13:31)
О какой соразмерности ты ведешь речь? Тем более у детей? Если загнать в угол, то о соразмерной реакции речи уже не идет.
Это как с самообороной, попробуй в порыве страсти подумать о соразмерности и прочем...
Ты не понимаешь сути, когда перестает работать закон, то начинаются самосуды.
Если система работает адекватно и честно, ответственные лица исполняют свои обязанности, то все заканчивается максимум административкой. Акогда помощи ждать неоткуда, то каждый решает проблемы как может.

Во первых самооборона - это когда твоя жизнь в опасности. Тут же девка подготовившись и спланировав шла убивать, никто не говорил, что где-то была угроза её жизни. Она сама определила степень вины и наказание. Я же предлагал порассуждать не ей, а нам.
Во-вторых, самосуд самосуду рознь. Сколько невиновных было линчевано по ошибке или по навету, когда вершащие самосуд - разъебаи.
Ну и в третьих, вот это вот всё, когда все вокруг адекватные, честные, ответственные и неглупые - это утопия.

Это сообщение отредактировал LooksoR77 - 8.12.2023 - 10:47

[^]
Juna
8.12.2023 - 10:48
6

VVO

Цитата (ShurazRUS @ 8.12.2023 - 10:17)
Цитата (Зайцеед @ 8.12.2023 - 10:08)
ShurazRUS
Цитата
Раньше постановка на учет в милиции шпану не останавливала.

Зато после специнтернатов для трудных подростков - шпана возвращалась тихая, что те зайчики, и люто ссала попасть туда снова.

это да, знаю такие примеры.
а вот про штамп ... не понимаю.

ну думаю логика в том что это будет волчьим билетом и их с таким штампом в нормальый вуз и далее не возьмут dont.gif

Сейчас аналогично на учет ставят !
Но проблема в том что система такова -
Если жертва дала сдачу, то по логике ПДН уже не такая уже и жертва!
И ставят на учет обоих!

Так и говорит инспектор если вы напишите заявление, то и ваш ребенок тоже будет на учет стоять тк тоже агрессивно дал сдачу! У нас же нельзя защищаться даже взрослым!

И вот на этом месте все дела и сдуваются! ибо жертвы как раз дети из малообспеченных семей и боятся этого учета как огня! боятся что ребенку в будущем им везде дороги закрыты будут! это хулиганам либо пофиг, либо родители занесут денег куда надо и тоже пофиг.

ПС История из жизни. Так было с дочкой моей подруги! Ее пнула в живот одна мымра так что отбила селезенку, а она оттолкнула ее, так что та упала на пол и локтем ударилась. И все и ничего сделать не возможно! либо обе на учет, либо терпите!
faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 8.12.2023 - 11:04

[^]
MudoKan
8.12.2023 - 10:49
0

Ярила

Цитата (Patapoos @ 7.12.2023 - 10:19)
Девочка по улице с ружьём?

На фото оружие. Совсем не полноразмерное ружье. Зима, верхняя одежда, девочка не маленькая уже.

[^]
Tacsedo
8.12.2023 - 10:50
-5

Ярила

Цитата (fanat26 @ 8.12.2023 - 10:43)
Цитата

Обычно мешает то что выступают толпой против одного и если жертва осмелится подложить кнопку обратно то разборки будут уже за гарожами.
Как вы предлагаете защититься если вас травит толпа а когда осмелитесь огрызаться они за гаражами подставят нож к горлу и скажут что в следующий раз зарежут.

Ну так в милицию заяву накатать, что угрожают.

[^]
MudoKan
8.12.2023 - 10:52
2

Ярила

Опять же к недавней дискуссии о легализации короткого огнестрела. Детей с отклонениями в психике, нынче не мало, при доступности папиного ствола, подобные случаи увеличатся в разы.

[^]
fanat26
8.12.2023 - 10:53
6

Ярила

Цитата (LooksoR77 @ 08.12.2023 - 10:26)
Как это не самый правильный? "Она правильно сделала что поступила так" - ваши же слова? Или "правильный" и "не самый правильный" в вашем понимании это одно и то же?

Кто из вас всё же поступил правильно? Она, которая снесла себе башку и её больше нет или вы, который справился и живет себе дальше полноценную жизнь?

Она правильно поступила в том смысле что не повесилась тихо а наказала виновных.
И потом я сказал что осуждать её поступок не могу, так как я её понимаю.

[^]
user999
8.12.2023 - 10:59
5

Шутник

Если парень из ружья расстрелял школьников - он террорист и псих.
Если из ружья школьников расстреляла девушка, то видимо её сильно обидели и довели до такого поступка.

[^]
sdawww
8.12.2023 - 11:00
6

Ярила

У народа нашей страны большие проблемы с психикой

[^]
nbvcxz
8.12.2023 - 11:01
6

Ярила

Цитата (Tacsedo @ 8.12.2023 - 10:50)
Цитата

Обычно мешает то что выступают толпой против одного и если жертва осмелится подложить кнопку обратно то разборки будут уже за гарожами.

А там скажут "Вот когда убьют тогда и приходите. И вообще что мы с детьми сделаем?"
Или истории про них ничему не учат, когда девку убивают всю ночь, она орет на весь дом, соседи десятки раз звонят в полицию, а они ничего. Приехали только труп описать.

[^]
Juna
2

VVO

Цитата (Tacsedo @ 8.12.2023 - 10:42)
Цитата (Juna @ 8.12.2023 - 10:32)
Цитата (BobraVsem @ 8.12.2023 - 10:13)
Цитата (fanat26 @ 8.12.2023 - 09:56)
Цитата (shimka2023 @ 08.12.2023 - 09:50)
А если травля вне школы происходит, а дети на занятиях молчат? Тогда кого винить?

И на занятиях травлю заметить можно.
То кнопку на стул положат, то бумажку кинут, не знаю как сейчас но раньше шарики из бумаги делали и через трубочку плевали, скобками с резинки стреляли.
Нет нет да потихоньку заденут.
Учителя предпочитают такое не замечать списывая это на детские шалости.

одно дело когда это делают все и всем подряд! я сама шутила над однокласниками сделав и черной проволоки паучка и подвесив на нитке его перед головой того кто сидел вперди ! это была шутка и смеялся даже тот над кем шутили!
и совсем другое когда каждый день одной и той же жертве -то кнопка, то жвачка в волосы, то тетрадь порвут, то в спину толкнут как бы нарочно, но идут и ржут то сменку спрячут, то протфель с учебниками! то крутку порвут!
И обычно для жертвы это все имеет большую ценнность! ибо за испорченную вещь могут и родители наругать и новую точно не купят ибо дорого! - гиперответсвенность за имущество! и они как испуганные лани бегают по классу пытаясь поймать свой учебник который швыряют туда сюда моральные уроды! им смешно! для них эти вещи ценности не имеют! родители если что новое купят!
И ответку жертвы дать они не могут ! ибо они просто задрочены всеми! и учителями и родителями ведь если что им придется отвечать за то что сдачу дали..

Я лично видела такое в своем классе не один раз! в 8-м классе девочку индианку так травили, она рыдала в коридоре я ее успокаивала. В 9-м мальчишку травили мы с подругой его защитили когда нас обеих это достало! и в 10-м другую мою подругу пытались травить. !
Да блин у нас даже новую училку так травили все первое полугодие!! в 8 или 9-м классе (не помню )! настолько что она рыдая пошла к директору и та собрала родительское собрание и всем пиндюлей выдали... даже училка-психолог не смогла сама справиться!

а вы тут про девочку...

Вот когда учебник летит по классу, его не надо ловить. Вообще ничего делать не надо, когда нет реакции, либо реакция не такая как ожидалось действие прекращается.
Я не знаю, если бы мой учебник летел по классу, я б запустила по классу все учебники тех, кто кидал мой, и да, я не боялась, что мне учителя что-то скажут, если я считала, что я права, потому что я и в ответить могла, меня папа в детстве научил. С учебником у меня ситуаций не было, ну у меня вообще с одноклассника ситуаций не было, а вот с классной была: я ей сказала, что с успеваемостью у меня все зер гуд, а остальное ее не касается. И что она могла мне сделать? Да ничего.
Этого человека с гиперответственностью и боязнью, что учителя ему что-то скажут, родители наругают, создали дома его родители. А как известно: кто везет, на том и едут. Таки в жизни надо уметь отвечать. Я хоть и метр с кепкой, но на меня где сядешь, там и слезешь.

да почему вы по себе то судите!
Я тоже такой человек что меня пытались так травить, но не вышло ибо я слишком психовала и летело все! даже у тех кто просто ржал сидел!

но кто-то так не может!

[^]
fanat26
1

Ярила

Цитата (Tacsedo @ 08.12.2023 - 10:50)

Ну да ну да.
А в милиции скажут приходите когда убьют.

[^]
Зайцеед
8.12.2023 - 11:03
9

Ярила

666Ghost666
Цитата
Но я уверен на 100% в том, что её одноклассники прекрасно знали(а теперь и осознали) почему так произошло.

Ясен пень, знали. Теперь их следователи наизнанку выворачивают. Когда травили девочку - хули, весело было, наверное (там еще и сестра-близнец свою лепту вносила, боясь попасть в немилость "королевской элите" класса), а вот когда стрельбы началась - представляю, как все эти весельчаки портки обдристали. Теперь их всех оптово надо лечить врачами-психиатрами. Пусть родители наседают на губера, чтобы спецбортом всех выживших по московским психушкам развезли (в Брянске же, как мы помним, медицина крайне хуёвая, да).

[^]
fanat26
8.12.2023 - 11:07
4

Ярила

Цитата (user999 @ 08.12.2023 - 10:59)
Если парень из ружья расстрелял школьников - он террорист и псих.
Если из ружья школьников расстреляла девушка, то видимо её сильно обидели и довели до такого поступка.

Парень стрелял адресно или расстреливал людей направо и налево?

[^]
sm9
8.12.2023 - 11:07
-6

Ярила

Цитата (SlepoySham @ 8.12.2023 - 08:44)
И прекращайте оправдывать убийцу поехавшую флягой.

Не прекратят. На Япе оказывается целая толпа людей со школьными непролеченными психическими травмами. Обвиняя пострадавших они пытаются компенсировать свои старые обиды. Печально что столько пизданутых на голову в обществе (это к вопросу о легализации КС). Жесть просто.

[^]
Juna
8.12.2023 - 11:10
2

VVO

Цитата (ta1isman @ 8.12.2023 - 10:10)
Цитата (патрикей @ 8.12.2023 - 09:06)
Цитата (subb26 @ 8.12.2023 - 08:46)
Цитата (Alxnnn @ 8.12.2023 - 09:38)
Цитата (Juna @ 8.12.2023 - 07:15)
Цитата (dima12rus @ 8.12.2023 - 06:36)
жаль девочку, что всё дошло до такого. вот её фото , не публиковали его , не видел

красавица ж была... ну как так. Лучше бы в спорт пошла куда нибудь заниматься усердно.

после занятий спортом вырабатывается гормон счастья и все ей было бы пофиг...

взрослые проебали все что можно было...

Семья запустила ребёнка, семья, не школа.

ты всё никак не угомонишся,педагог?многие дети,как я уже вам писал,видятся ТОЛЬКО в школе,вне её стен они живут в разных местах dont.gif и всякие буллинги-шмуллинги это ШКОЛЬНЫЕ проблемы,которые педагог,если он таким является,ОБЯЗАН видеть.иначе нахрена вы вааще нужны? вам детей доверяют и родители и государство.а вам лиш-бы пробубнить материал и свалить домой?

Просто некоторые педагоги считают, что их задача оттарабанить материал, а по факту это руководство коллективом, где учитель должен иметь авторитет и влияние. Пресечение конфликтов, единение класса, работа с отстающими, это все работа учителя.

Так педагоги в основном такие-же девочки на 5-10 лет старше, у каждой еще дома свои спиногрызы. Ночью свое нянчит, днем чужым урок читает. Какой тебе авторитет и влияние, че они там наруководят? Там не заснуть бы самой на уроке от усталости. Им такие планы нарисовали такие-же эффективные менеджеры, которым все должны, что не вздохнуть ни пукнуть.

Иди в школу и ебашь наравне со всеми, руководи и пресекай, объединяй класс, если такой умный, а мы посмотрим.

Подростку не надо много, одно неаккуратное слово, если не в школе то во дворе, и понеслось.. Если еще оружие в прямом доступе держать, получите то что получите.

ммм девочки на 5-10 лет старше со своими спиногрызами что в школе забыли? как они детей нарожали учась в педвузе? какого качества их образование в таком случае? faceoff.gif

вот мне нравится практика в Японии на этот счет. залетела в время учебы на вылет! все никакого вуза тебе вообще!

[^]
rok88
8.12.2023 - 11:12
8

Ярила

Цитата (sm9 @ 8.12.2023 - 11:07)
Цитата (SlepoySham @ 8.12.2023 - 08:44)
И прекращайте оправдывать убийцу поехавшую флягой.

Не прекратят. На Япе оказывается целая толпа людей со школьными непролеченными психическими травмами. Обвиняя пострадавших они пытаются компенсировать свои старые обиды. Печально что столько пизданутых на голову в обществе (это к вопросу о легализации КС). Жесть просто.

Те, кто загнобили этих людей "со школьными психическими травмами", для вас нормальные и приличные люди. А те кого гнобили "пизданутые".
Я всё правильно понял?

[^]
bibapler
8.12.2023 - 11:13
-6

Шутник

Какое воспитание? Какие дети? Что за чушь вы несете?

Алина и прочие дети не в кино научилась стрелять из ружья и заряжать его.
Надо быть тупым чтобы поверить что она
1. сама нашла ружье
2. нашла патроны к нему
3. училась из него стрелять
4. научилась перезаряжать в свои 14 лет
5. никто этого не замеитил.
А ружье перезаряжать очень сложно. Особенно для девочек

Тут дело не в воспитании и не фильмах. Это обычный терроризм который подготавливают заранее используя тупых детей. И обычно у нас таким всегда занимались чеченцы и другие мусульмане

Это сообщение отредактировал bibapler - 8.12.2023 - 11:16

[^]
fanat26
8.12.2023 - 11:14
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 08.12.2023 - 11:07)

Страна такая жестокая.
Всё по принципу: победителей не судят, вот и используют всё что можно, насилие, угрозы.....

[^]
SlepoySham
0

Турист

Цитата (Opportunity @ 8.12.2023 - 08:53)
Цитата (банзай60 @ 8.12.2023 - 08:37)
Ружьё помпа Бекас 3 имеет сменную пистолетную рукоятку (вместо приклада) и сменный короткий (пулевой) ствол. Принесла в тубусе. Всё продумала заранее.

я и говорю - батянька виноват, ибо это именно он оснастил бекас пистолетным прикладом и коротким стволом, вероятность того, что это сделала сама девочка - никакая

т.е. он держал дома самый бессмысленный тип оружия (помпа) именно в том исполнении, когда оно пригодно только для убийства людей - не для охоты, не для тарелочек, а именно - «для самообороны», это самый опасный вид владельцев оружия, это уже званочек…
и не удивлюсь, если этот папа еще и постоянно хвастался своим этим оружием и перед друзьями и перед семьей и девочка ессно знала где ключ от сейфа…

Пссссс,приятель...У меня дома 2 помпы лежат..

[^]
Зайцеед
7

Ярила

fanat26
Цитата
Парень стрелял адресно или расстреливал людей направо и налево?

Опередил. Если бы подобное устроил парень, наказав непосредственно своих мучителей, то его тут никто б не осудил, и реакция была бы та же самая. Но те парни (Росляков, Галявиев и иже с ними) тупо устраивали "колумбайн", расстреливая всех подряд.
Если бы эта девочка перестреляла полкласса и училку заодно - за нее бы тут никто не топил.

[^]
BobraVsem
8.12.2023 - 11:16
1

Ярила

Цитата

Обычно мешает то что выступают толпой против одного и если жертва осмелится подложить кнопку обратно то разборки будут уже за гаражами.

У страха глаза всегда велики.
Помню из параллели до моего приятеля докапывался один. То обзовет, то отпечаток руки (мелом) оставит на спине. Я приятеля две недели уговаривал дать ему пиздюлей. Убеждал что на того дунешь он и рассыпется. Наконец то приятель (Женька) решился. Бой был ровно 20 секунд, после чего разьяренного Женьку мне пришлось оттаскивать от того (страшного злодея). После этого Женька обрел некую уверенность в себе. В классе его итак никто никогда не обижал, а параллель успокоилась.

[^]
Former64
8.12.2023 - 11:17
6

Ярила

Цитата (банзай60 @ 8.12.2023 - 08:27)
Цитата (Former64 @ 8.12.2023 - 07:30)
Цитата (Галорец @ 8.12.2023 - 06:02)
Цитата (bynthtc @ 08.12.2023 - 05:37)
Почему-то в СССР и общества охотников и рыболовов были, и  ружья так же имелись в наличии, но никогда и никто в школах не стрелял. И в чём же причина?- вот вопрос.

Прессинга психологического , меньше было.

Не удержусь.
Скажу банальность - СССР не современная Россия.

Стрелявшую хорошо понимаю, сам был такой, точнее в похожей ситуации.
Не от мира сего, мечтатель, романтик, до 8го класса отличник, плюс рос без бати(он умер, когда мне было года 4) и соответственно ничего не умел из того, что должен был уметь Советский пацан из рабочей ограды (или двора).
Приходилось всё постигать самому - и как дрова рубить и как столярничать и как плотничать и осваивать ремонт техники итд - в общем, всё что(повторюсь), должен, точнее обязан(именно так) уметь Советский пацан.

А получалось всё хуёво и коряво.
Плюс физкультура была моим самым жутким кошмаром -иногда болел до2/3 учебного года, валялся в надоевшей до чёртиков постели и моими друзьями были книги и журналы.

И вишенкой на торте то, что я маменькин сынок, которого воспитывала мама и бабушка и над которым тряслись и опекали - мама меня в школу водила класса наверное до 5го.

Думаю, несложно представить, как ко мне относились в классе, особенно "блатота", кучковавшаяся около главного любимчика класса, да и пожалуй и школы - мама у этого "перца" ЕМНИП, завбазой, папа капитан речного буксира(тогда это огромные деньги).

В общем, этому "альфе" всё сходило с рук - ломал девчонкам руки, как сейчас говорят "троллил" тех, кто слабее, а учителя...
Учителям "заносили"...
Да, в СССР, как бы я не ненавидел тех кто называет его "совком" и поливает его огульно дерьмом, отнюдь не был страной с молочными реками и кисельными берегами.

Но что мне и таким как я позволяло ... ну пускай будет, выжить в не самой дружелюбной атмосфере?
Нет, не только то, что у меня была деревенская родня и в деревне я "городской" по кличке Грамотей полтинник всё таки был своим в компании деревенских пацанов.

Тут несколько другое - просто я, как и многие видел таких как я, не от мира сего живших вполне достойно, имевших семью, детей, пользовавшихся уважением соседей, начальства, да государства, в конце концов!
Не хватавшие звёзд с неба, обычные работяги - такие как мой дед(брат моей бабушки по матери), сосед из соседней ограды, типичный ботан, заядлый радиолюбитель и многие, многие другие.

Я знал, что школа только этап в моей жизни.
И он закончится.
И я смогу найти своё место в жизни - Страна огромная, работы масса. И я , несмотря на то, что я дрыщ и ботан, точно смогу нормально прожить жизнь, пусть мне к примеру и не светит к примеру денежная работа помбура, в силу моей врождённой дрыщавости.

В целом именно так и вышло.

Сейчас мне почти 60.
И часто в голову приходит мысль - с такими вот исходными данными, как у меня( с небольшими поправками на современность)
-смог бы такой как я сейчас найти своё место в жизни?
Школу нормально закончить?
Знаете..
Вряд-ли...

Слишком уж высокая планка поставлена сейчас. Нет такого количества рабочих мест как в СССР, нет работы по силам, с более менее достойной оплатой, как было в СССР.
Никто тебя особо не поддержит.

Вот как-то так...

И всё-таки, несмотря на всё, что написал выше, изредка жалею, что тогда, давным давно, в той Советской школе я не устроил то, о чём, не буду скрывать тогда мечтал....
А оружие...
Никаких проблем!
У деда и "тулка" валялась за диваном и патроны к ней в столе.
Впрочем, как тогда было у очень многих.

Мои глубочайшие соболезнования родственникам погибших.
А девочку, которая сорвалась с резьбы реально жаль.

А драться никак? Я тоже не здоровяк, дрался, обычно побеждал. Они не ждут отпора и просто боятся. Иногда и сам получал, о мести никогда не думал. Но у всех по разному.

А драться никак? Я тоже не здоровяк, дрался, обычно побеждал. Они не ждут отпора и просто боятся. Иногда и сам получал, о мести никогда не думал. Но у всех по разному.

Вот в этом-то как раз конкретно у меня и была главная "закавыка"
Не умел я драться, да и мама, Царствие ей Небесное, дала "установку", что драться мол, нехорошо.
Вот и копилось всё у меня и порой прорывалось дикими истериками.

Был и (и есть) ещё один момент - драться я не умею, повторюсь...
Я убиваю, точнее включаю режим берсерка,что-ли, когда всё, "край".
Мне не важно, что под рукой, нож, стул или ещё что - задача одна - УБИТЬ!(именно так, с заглавных букв).

Когда это впервые случилось, а было это когда мне было лет 6(Бог миловал, братишку троюродного я не убил, что-то всё таки щёлкнуло в голове) я настолько реально был испуган, что это "включило" некий "запрет", назовём это так, на любые драки.

С годами я научился это сдерживать.

И мне помогает то, что я отходчив.
В школе я научился включать режим дурака, что-ли, в общем, пытался разрулить проблемы переведя их в другую плоскость, что-ли и чувствовать, когда назревает конфликт.
Не по теме(хотя почему?) в Советской Армии, во время срочной службы спасала и вот эта приобретённая в школе способность и то, что призвали меня в 21 год, когда сняли бронь с моего Предприятия.

Я (нисколько не понтуюсь), был очень неплохим специалистом, да к тому же по-настоящему любил(и сейчас люблю)свою профессию, по которой так так скажем, "специализировалась" моя часть.

Да, получается, "был я придурком" если говорить о понятиях, которые негласно правили в большинстве частей МО СССР и культивировались большинством командного состава(точнее понятий в Армии не было, один беспредел, а понятия
беспредельные "дедушки" вертели так, как им было удобнее).

Но не у всех такой вот характер.
И не всегда есть возможность "выпустить пар" или хотя бы поговорить по душам.
Возвращаясь к своим школьным годам - да, в классе было порой нелегко.
Кстати, тут был комментарий что, де "заняться спортом".

Судя по всему, нихрена не поменялось-то особо со времён СССР...
Я разумеется, посещал спортивные секции - хотел стать сильным, ловким..
Но что происходило
-См. мой комментарий выше в теме.
-Я дрыщ, болезненный и слабый.

Никаких "спортивных достижений"
Для тренера абсолютно неинтересен, неважно, что я по-настоящему выкладывался.
Помню, как к примеру, надо мной изгалялся тренер бассейна "Труд", Василий Черкашин.

Как только клички и прозвища он мне не придумывал, как он пытался меня выставить полным ничтожеством перед моими кентами по секции подводного плавания!

Понятно почему - ему интересны рекордсмены, соревнования, те, кто может показать его тренерскую работу - зачем ему дрыщ?

Плюс минус так было во всех спортивных секциях, которые я посещал.

Уважаю по настоящему нашего школьного учителя физкультуры - Владимира Ивановича Манишева, но даже для него, отличного дядьки я и такие как я, были ну прямо как кость в горле.
Все учителя моей школы уговаривали его, чтобы хотя бы троебан по физре он мне поставил.

И думаете, я вот такой один уникальный был в СССР?
И сейчас таких нет?

Да дохера и больше, только не каждый душу вывернет, чтобы рассказать об этом.

А подростку, ему вдвойне, вдесятерне тяжелее - был и я подростком.

Часто думаю (это не про те события, которые ту обсуждают)
-А вот если не было бы тех, с кем я мог поговорить, например, упомянутого выше соседа, радиолюбителя, маминого пациента(мама участковая медсестра), дядьки лет 45 с которым мы взахлёб обсуждали фантастику, чудного и не от мира сего Вадьки, фаната Перл-Харбора("болел этой битвой, знал буквально пос секундам) Царствие ему Небесное и многих других?
Ну и мама Царствие её Небесное, мой лучший друг...

А если никого рядом, да характер не такой как мой?
И никаких в общем-то сдерживающих факторов - ни идеологии(какая никакая, пусть над ней порой и смеялись, но она всё таки была), ни... пусть будет "просвета" в дальнейшей жизни?

Пусть прозвучит пафосно и "пыльно", но вот к примеру, смотрел я на соседа Витьку, токаря - маленький, пузатенький, в толстенных очках, прямо канонический "ботан", а его портрет на доске почёта, 400 рублей в месяц минимум зарплата или на практику на завод придём - таких вот дрыщей как я - хватает. И все при деле, все своё место нашли, Государство это они, простые Рабочие Люди, так что мне особо расстраиваться?
-Школа только этап жизни, не более того!

Ещё раз мои соболезнования родным и близким погибших.

А что такое "когда всё, "край", я отлично знаю.
Речь не о школе, о Советской Армии.
Я был готов рвать зубами руками чем придётся, если наступит тот момент, когда лучше умереть, чем жить.

Но Бог миловал. Видно даже беспредельщики порой каким-то животным чувством понимают, что бессловесная жертва может дать отпор, может и последний в её жизни.

Не знаю, так ли было с Алиной, но если так, то прекрасно понимаю.

Это сообщение отредактировал Former64 - 8.12.2023 - 11:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101586
0 Пользователей:
Страницы: (90) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх