Стрельба в школе № 263 г. Москвы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (67) « Первая ... 64 65 [66] 67   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
пупкинд
4.02.2014 - 23:15
1
Статус: Offline

травести

Цитата (ЕПТУН @ 4.02.2014 - 19:34)
Цитата (Xpomosom @ 4.02.2014 - 20:31)
помоему отец его уже порешал вопросы... теперь будут делать из ублюдка жертву..

Папаша должен сейчас на нары сам сцука присесть за то, что выдал позволил сыну беспрепятственно взять оружие с патронами!!!

Сын за отца не отвечает dont.gif

[^]
Vasya222
4.02.2014 - 23:27
0

Приколист

Цитата (пупкинд @ 4.02.2014 - 23:15)

Папаша должен сейчас на нары сам сцука присесть за то, что выдал позволил сыну беспрепятственно взять оружие с патронами!!!

Почему? За несовершеннолетнего отвечает, и не только за то что оружие не спрятал, а по большому счету за такое воспитание! И вообще что за бред? Легче обвинить кого угодно, а не уделять внимание правильному воспитанию.

[^]
Asgerta
4.02.2014 - 23:56
1

Ярила

Хочется посоветовать учителям: не давайте ученикам "садиться себе на шею". Учитель должен быть авторитетом. Убитый учитель географии им не был в полном смысле этого слова. То что, Сергей сказал в лицо учительнице русского языка и литературы, что шел убивать ее - слукавил, решил напугать. Тут проблема в том, что он решил самоутвердиться за счет излишне "мягкого" педагога, возвыситься в глазах одноклассников. Учитель географии для него не был авторитетом, не очень хорошо знал предмет, будущий медалист таким образом решил вопрос "доминирования". Возможно если бы Сергей не бросил секцию, все было бы по-другому и "пар был бы выпущен". Он остро нуждался в общении, предпочитал коллективную игру GTA, но не смог влиться в коллектив. Необходимо , чтобы у детей было свободное время на коллективные походы, всяческие мероприятия, чтобы не было подобных отщепенцев-изгоев.

[^]
Falanger
5.02.2014 - 00:44
2

Приколист

Игры не надо приплетать)

[^]
Asgerta
5.02.2014 - 00:50
1

Ярила

Инфантильный школьник, которого вплоть до старших классов водила за ручку в школу бабушка, доказал, что он крутой стрелок. Донянчили себе на голову! Пока в семье не родился второй ребенок, все вращалось вокруг Сергея. С рождением второго ребенка ситуация изменилась, и в качестве компенсации недостатка внимания, перед Сергеем встал вопрос "места под солнцем" в школе. Но там он был всего лишь "ботаном", на которого девочки не обращали внимание. Секцию он бросил тоже скорее всего из-за того, что не смог быть первым. Решение об убийстве учителя географии не могло быть принято спонтанно, такие как он все планируют заранее. Только родители его не научили, что за свои поступки нужно отвечать. Надеюсь, теперь ответит.

Добавлено в 00:51
Цитата (Falanger @ 5.02.2014 - 01:44)
Игры не надо приплетать)

Влияют на всех по-разному.

[^]
Патрушев
5.02.2014 - 00:58
-4

Ярила

Конкретный учитель школы, несчастен, тем , что не правильно среагировал на шум.. он думал, что такое только в загнивающей америке может быть.. - его ошибка.. Везде, где есть люди - такое всегда может быть... проза жизни..надо было и в "контру" и в "сталка" ему чуть гонять, раз практического опыта в масковских квартирах нет... жестоко конечно, но по- вашему - я тоже был псих? аналогия в обучении (тоже медаль), .. отец его правильно учил.. парень , видимо стрелял с измальства. жаль, что фсбшный сын - подвёл. .. с 13 лет я с оружием, в лесу, дома ворох стволов (их нет сей давно) ,был - на выбор, а тут у пацана офигенно редкий финский карабин и японского производства винтовка.. Выбор.. был наверняка, в сейфе было ещё какое нибудь вало типа "Сайги" и хорошо, что обошлось.. Это Вам бля не "тозовка", там точность и прошив на порядок выше.... На Крайнем Севере есть понятие - "перелёт", "промысел" .. меня там тоже учил стрелять отец и Полковник НВП в школе.. в 14 лет я получал награды в милиции "за отличную стрельбу" на 10 .10.. жаль, что тир был "25",школа - с медалью, Я был молод и полностью трезв, а милиция в тире весела и чуть "готова".. убивать никого бы не стал, но желание возникало.., во первых - я чувствовал, что мог - технически.., а во вторых - у меня есть оружие - инструмент)).. (вроде - "я аки конь учу-пишу-сдаю ежедневно, а вы , коллеги - бухаете и получаете то-же просто так, за бабки, связи.... но я улыбался.. всем)..сам этот парень сорвался.. пересидит в дурке и выйдет года через 4.

[^]
gorartem
5.02.2014 - 03:58
2

Ярила

РОДИТЕЛИ СТАРШЕКЛАССНИКА, КОТОРЫЙ УСТРОИЛ СТРЕЛЬБУ В МОСКОВСКОЙ ШКОЛЕ, ФАКТИЧЕСКИ НИКАК НЕ УЧАСТВУЮТ В ДАЛЬНЕЙШЕЙ СУДЬБЕ СВОЕГО СЫНА

04 февраля 2014 | 22:02
Об этом говорится в постановлении Басманного суда столицы, который сегодня санкционировал арест подростка.

Избежать заключения подросток, напавший на свою школу, не смог. Судья Наталья Мушникова полностью удовлетворила просьбу следствия арестовать подозреваемого на два месяца. В постановлении сказано, что подозреваемый может скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей и потерпевших и уничтожить улики. Сам фигурант дела, по словам судьи, говорил, что сожалеет о случившемся, скрываться не намерен, и просил оставить его под присмотром родителей. Между тем, как неоднократно подчёркивалось в постановлении, родители фактически пропали – их не было в суде, с ними не могли связаться следователи, в итоге отвечать за ребёнка остаётся лишь социальным службам.

Решение об аресте 15-летний подросток слушал, не шелохнувшись. Он стоял в капюшоне, в тёмном пуховике и черных джинсах, держась левой рукой с небольшими ссадинами на кулаке за решётку. После оглашения он обратился за помощью к назначенному адвокату, и тот пояснил: «тебя поместили под стражу до апреля». Слушания об аресте проходили при особых мерах безопасности в закрытом режиме. Судебные приставы не только следили, чтобы никто не фотографировал несовершеннолетнего подозреваемого, но в какой-то момент и вовсе запретили держать в руках любую технику, будь то мобильный телефон или планшет. Сам подозреваемый старался скрыть своё детское и немного испуганное лицо. В зал его вводили в чёрной маске-балаклаве, которую, впрочем, подростку пришлось, в конце концов, снять по требованию судьи.

Уголовное дело против десятиклассника возбуждено по статьям об убийстве и о захвате заложников. Жертвами его нападения стали учитель и полицейский. В заложниках он удерживал более двадцати школьников.

[^]
Vigmunt
5.02.2014 - 09:00
6

Шутник

А вот теперь как это выглядит...
Человек (не могу назвать его ребенком, поступки, судя по всем этим слухам, были совсем не ребенка) убил двух других, и незнаю о каких там состояниях аффекта говорится, но сделать контрольный выстрел еще надо смелость иметь. Ему там теперь покупают печеньки, вызывают любимую учительницу, и что ещё страшнее, в интернетике у него нашлись свои поклонники, блоггеры используют его для продвижения в массы забугорного понятия шутинг (сам кстати его первый раз услышал именно после этих событий, ещё слово такое дурацкое, не пойми от чего производное, надеюсь от "стрелять".. А то на русский лад звучит как то "шутливо"), дети и часть населения которую я вообще никак назвать не могу, благодарит его, шутит на тему погибшего учителя и т.п.
Вот серьёзно.. У нас действительно столько аморальных людей (я сам люблю пошутить, но есть вещи над которыми ни при каких обстоятельствах, ни один человек, в какой бы стране он ни жил и при какой политике, не имеет никакого права шутить) или я отстал от жизни и чего то не понимаю? Вк кишит выражениями, от которых, как выражаются сегодня, бомбит. И бомбит не от того, что это как то меня задевает (хотя в каком то смысле), а от того, что это ни троллингом, ни шуткой, даже злой, назвать нельзя. И кстати троллинг, как мне припоминается, зарождался примерно с таких же статей, где говорилось как к нам в рашку новое интернет движение пришло. Теперь видимо пришло ещё одно, созвучное.. И уже не совсем в интернете... Хотя согласитесь большая часть событий по этому делу происходят тут. Тут и народный суд, и слухи, и новости.. И даже свои психологи найдутся.
Я незнаю куда мы катимся.. До тех пор пока вся эта тенденция гнобить старше тебя людей, плевать на мнение других и зарабатывать репутацию абсолютно аморальными способами активно, но хотя бы безобидно кипела внутри разных сообществ, все выглядело неплохо и лично мне было почти безразлично. Но когда это вышло за пределы интернета, а потом еще и нашлась группа поддержки, уж простите меня бомбануло.
Поэтому прошу прощения за этот высер, мне надо было где то высказаться.

Давайте продвигать добро в массы. Ведь зло продвинуть у нас уже получилось...

Это сообщение отредактировал Vigmunt - 5.02.2014 - 09:10

[^]
llexter
5.02.2014 - 09:39
1

Весельчак

...

Стрельба в школе № 263 г. Москвы

[^]
lionheart51
5.02.2014 - 10:21
1

Шутник

Думаю получит лет 6, как несовершеннолетний, и выйдет через 4 по УДО. Россия же.

Это сообщение отредактировал lionheart51 - 5.02.2014 - 10:21

[^]
micarden
5.02.2014 - 10:24
0

Партизан

Цитата (Vasya222 @ 5.02.2014 - 00:27)
Цитата (пупкинд @ 4.02.2014 - 23:15)

Почему? За несовершеннолетнего отвечает, и не только за то что оружие не спрятал, а по большому счету за такое воспитание! И вообще что за бред? Легче обвинить кого угодно, а не уделять внимание правильному воспитанию.

Интересно посмотреть на несовершеннолетнего отца школьника.

[^]
and2170
5.02.2014 - 10:25
0

Шутник

Большые сомнения вызывает профессионализм нашей теперь ПОЛИЦИИ.Какой то ботан подстрелил двух копов,а они вообщето должны были защитить не только себя но и заложников.

[^]
lionheart51
5.02.2014 - 10:28
-3

Шутник

Цитата (and2170 @ 5.02.2014 - 11:25)
Большые сомнения вызывает профессионализм нашей теперь ПОЛИЦИИ.Какой то ботан подстрелил двух копов,а они вообщето должны были защитить не только себя но и заложников.

Они только безоружных могут пиздить и отбирать денежки у мигрантов. Неужели непонятно?
Видел в тире, как стреляют гаишники - полный магазин разряжают секунд за 10, просто не целясь, лишь бы быстрее съебать. Не знаю, как им там оценки рисуют, но пули даже в потолок умудрялись попадать. И это дистанция 30 метров.
Нормально подготовлен разве что ОМОН.
Тут 2 представителя полиции наверняка в развалочку дверь открыли и получили сразу свинца. От 15-летнего школьника.

[^]
Уолтер
5.02.2014 - 13:26
1

Догада ЯПа

Так какой приговор вынес судья?

Добавлено в 13:31
Патрушев Какое говно у тебя в голове, подрасти бы тебе чутка, да ума поднабраться. Рассуждаешь примерно как ученик 10 класса Сергей Гордеев. Страшно, что тебя так воспитали. Ремня видимо у батьки в штанах не было.

Это сообщение отредактировал Уолтер - 5.02.2014 - 13:43

[^]
ушлепок
5.02.2014 - 13:40
-1

Шутник

Апнем темку.кто нибудь знает че там родители этого стрелка показываюца не?

[^]
gorartem
5.02.2014 - 15:00
0

Ярила

спрятались, как пишут газеты. Папе за поступок сына грозит 3 года, еще увидим.

[^]
MW3
5.02.2014 - 16:49
0

Балагур

Цитата (BigLaser @ 3.02.2014 - 18:53)
Цитата
сам плачу за дочку за охрану в школе 2тр в месяц

в средней общеобразовательной школе учится примерно 300 детей, получается на охрану около 600 000 р. при таких раскладах. это должен целый взвод охраны в школе быть за такие деньги.

максимум что получает охранник это ну 10 процентов от этой суммы. и если их там двое то разделите это на 2. всё остальное пилится между директором и охранной конторой. а по документам будет вообще все кисло, ибо договор со школой будет не на 600 тыр. а всего навсего на 60 тысяч в месяц. далее. как некоторые чоп получают объекты типа "школа" под охрану? проводится тендер на предоставление услуги охраны, ну и кто меньше предложит по оплате тот собственно и выигрывает. схема старая и работает. меня самого как то друган подрядил похалтурить в школе охранником. с родителей тогда собирали по 500 рублей в школе училось тогда 400 детей примерно. короче худо-бедно собиралось 200 тысяч в месяц. мы с другом на двоих получали с этой суммы 30 тысяч рублей. всё остальное загребал трудовик по совместительству зав. охраной и директрисса. я правда эту схему узнал когда уже отхалтурил там месяца три четыре. а как узнал был в полном ахуе. взял попросту и забил на эту халтуру. не деньги они нужны конечно были но почувствовал себя как в мультфильме "том и джерри" когда том почувствовал себя ослом.

Это сообщение отредактировал MW3 - 5.02.2014 - 16:49

[^]
Jugulator
5.02.2014 - 19:33
0

Гость

Цитата
Так какой приговор вынес судья?

Судья арестовал стрелка на 2 месяца, ведется следствие, приговор будет позже.

Это сообщение отредактировал Jugulator - 5.02.2014 - 19:38

[^]
hodicko
5.02.2014 - 20:31
1

Шутник

Змееныша выпустят по УДО, а у учителя и ментов остались дети. И теперь отцов у этих детей нет, у жен нет мужей... страшно.
На месте жен я бы медленно разорвала на клочки этого ущербного выблядка.

[^]
Asgerta
5.02.2014 - 20:59
1

Ярила

Родители какие-то "секретные", то СМИ сообщают, что отец в ФСБ работает, но ФСБ это опровергает. Они еще от шока не отошли, сын не только свое будущее загубил, но и им карьеру разрушил.
И главное, сынок не захотел подкараулить учителя географии где-нибудь в темной подворотне, решил публично, перед всем классом убить, держа всех на мушке, рисовался, герой. Хотел, чтобы его полицейские перед одноклассниками застрелили. Не думаю, что его родители были такими уж строгими, скорее наоборот. Парень спорил с учителями, если он был бы воспитан авторитарным отцом, то такого себе бы не позволил. Сам перестал ходить на уроки географии, фактически запустил предмет, а виноватым счел учителя. Раз плакал даже из-за пятерки с минусом, то проблема с географией стала воистину вселенского масштаба.

[^]
Уолтер
6.02.2014 - 13:20
0

Догада ЯПа

Цитата (Asgerta @ 5.02.2014 - 20:59)
СМИ сообщают, что отец в ФСБ работает, но ФСБ это опровергает.

А ты думаешь, в ФСБ дураки сидят?

[^]
evadamova
6.02.2014 - 13:29
-1

Ярила

его воспитывала и контролила бабушка..это все и объясняет...парня должен воспитывать мужик...а не баба...а бабы зло.

Добавлено в 13:31
Цитата (Уолтер @ 6.02.2014 - 01:20)
СМИ сообщают, что отец в ФСБ работает, но ФСБ это опровергает.

А ты думаешь, в ФСБ дураки сидят?

нет не дураки,но они не умнее более менее, человека с хватким умом.)можно не быть фсб,и быть продуманным не меньше.))

[^]
Vasya222
6.02.2014 - 18:29
0

Приколист

Посмотрите какой закон ЛДПР теперь придумала, интересно что они запретят если случай повторится.
http://izvestia.ru/news/565269

Это сообщение отредактировал Vasya222 - 6.02.2014 - 18:34

[^]
RainOfDeath
6.02.2014 - 18:44
-1

Ярила

Родители какие-то "секретные", то СМИ сообщают, что отец в ФСБ работает, но ФСБ это опровергает.

СМИ сначала вообще фотку другого Сергея Гордеева разместили, так что им доверять я не стал бы.

[^]
levONA
6.02.2014 - 23:54
-1

Ярила

«Известия» пообщались с близкими друзьями Сергея Гордеева.

Они дружили вчетвером – Ваня, Леша, Саша и Сергей, которые учились с ним в одном классе. По словам ребят, Сергей не скрывал, что его отец работает в спецслужбах, а дед по матери – генерал ФСБ. За учебу старшего внука (у Сергея есть еще младший брат) отвечала бабушка, Любовь Ивановна, она входила в родительский комитет класса. Мать Сергея, Ирина, работала в крупном магазине по продаже оргтехники. В магазине «Известиям» сказали, что она уже оттуда уволилась.

— Это очень интеллигентная семья, москвичи в нескольких поколениях, а Сережа – просто умница, его Боженька в лоб поцеловал, такой парень способный и умный, круглый отличник с первого класса, — рассказывает Лариса Ивановна из родительского комитета класса.

– И Сережа, и погибший Андрей Николаевич Кириллов (учитель географии, классный руководитель) — прекрасные люди. Произошла страшная трагедия: мальчик просто не выдержал умственных нагрузок и ответственности и сорвался.

Гордеев учился в физико-математическом классе: в неделю восемь физик и шесть математик, плюс репетиторы по этим предметам и по английскому, готовился поступать на физико-математический факультет МГУ.

— У него минуты свободной не было, все время учеба, мы звали его в кино, он очень хотел – но нельзя, надо учиться, у него вообще не было выходных, — рассказывает друг Сергея Иван.

– Он мог ничего не учить, но всегда отвечал лучше всех, давал списать, помогал всем. Андрей Николаевич за одну из презентаций поставил Сереге «тройку» — но он был добрым человеком и никогда бы не испортил ему аттестат – ведь Серега шел на золотую медаль. И все это знали. Это глупость, что он мог из-за оценки убить Андрея Николаевича.

По словам одноклассников Сергея, он два года подряд говорил, что хочет быть бандитом.

— Мы подшучивали над этим – ну хочешь и ладно. Надо просто его знать – круглый отличник с первого класса, самый умный в классе, с утра до ночи занят уроками – мы просто не принимали это всерьез. А в субботу он сказал, что серьезно поругался с родителями и пересмотрел свои взгляды на жизнь. Заявил, что бандитом он больше не хочет быть. Так и сказал: я потерял веру и цель, — вспоминает Иван.

После ссоры с родителями Сергей переписывался с Ваней в соцсетях.
— Болтали, как обычно, о музыке. Перекидывали друг другу песни, Серега прислал Семена Слепакова «Хочу хача», «Мотли Крю» и Джастина Бибера, которого он назвал «петушком». А потом кинул мне цитату из Ганса Христиана Андерсена, чтобы я заценил: «Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров». Наверное, он хотел об этом поговорить, но я этого не понял, спросил, что нам задали по химии.

Перед новым годом родители отняли у Сергея единственную радость – игровую приставку Х-box360. Он ждал ее полгода, когда ее купили, никак не мог запустить игру GTA-5, только начал играть – родители забрали пульт, сказали, что отдадут летом: сейчас не до игрушек, надо учиться.

На допросе Гордеев рассказал, что не хотел убивать учителя географии – но тот на него пошел, и он выстрелил.

— Андрей Николаевич хрипел, кто-то из ребят сказал, что надо «скорую» вызвать, а Серега: «Он что – еще не умер?» и добил его вторым выстрелом. «Ребята, сон это или не сон? Я никак не могу проснуться», — несколько раз повторил он, — вспоминают одноклассники Гордеева. — Я псих, я сошел с ума, все повторял он.

Серега говорил, что очень боится смерти и его давно преследует этот страх. И чтобы избавиться от него, нужно побыстрее умереть. Он был в возбужденном, нервном состоянии и успокоился лишь когда начал рассказывать свою жизнь. Сергей рассказал ребятам, что вырос в православной семье и его с детства учили верить в бога, много говорили про то, что существует рай и ад. Что он хочет умереть, но боится это сделать сам.

— Из того, что он рассказывал, я многое знал. Другие ребята нет – Серега рассказывал это, потому что думал, что его убьют или в психушку закроют, поэтому был очень откровенен. Он говорил, что его заставляли читать религиозные книги и заучивать молитвы, — продолжает Иван. — Он и раньше о православии говорил и часто обсмеивал другие религии. Потом рассказал, что писал рассказы про людей, обладавших огромной властью — таких, кто может распоряжаться чужими жизнями.

Сбился он только, когда позвонила мама, распереживался и стал плакать. Потом позвонила бабушка – со всеми он разговаривал по громкой связи. В полицейского Сергея Бушуева Гордеев выстрелил, как только тот попытался войти в дверь, тяжело ранил второго сотрудника.

Всего он стрелял 11 раз, в основном вверх, говорят одноклассники. Ребят он отпустил после того, как поговорил с отцом.
______
Лично мне просто безумно жаль мальчишку, тут в первую очередь родителей судить надо...(

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 137938
0 Пользователей:
Страницы: (67) « Первая ... 64 65 [66] 67  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх