Книга-бомба от английского журналиста: вторую мировую выиграл СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (74) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Островский
4.12.2021 - 23:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Давыгоните @ 4.12.2021 - 23:11)
Цитата (lukaM @ 4.12.2021 - 22:44)
сталинист Суворов

Согласен. Именно Витя Суворов реабилитировал Сталина больше чем все сталинисты вместе взятые. Они усираются, что Сталин не подготовился к войне, что Сталин был лохом и верил гитлеру, а тот его обманул - вероломно напал. Слово то какое - вероломно! Сломал веру что он друг. А Сталин лох верил в дружбу Сталина.
А Витя Суворов объяснил - это гитлер был лох. А Сталин произвёл оружия больше чем было в любой другой стране мира. А по ряду вооружений больше чем было во всём остальном мире вместе взятом. И готовился Сталин освободить от ига капитала весь мир. И придумал великолепный план - буржуи друг друга истощают, а РККА накапливает силы, а потом приходит и превращает войну империалистическую в войну революционную, как учил дедушка Ленин.

У Вас, действительно, лёгкость в мыслях необыкновенная.
Так всё легко и просто - взял и завоевал весь мир!

Мне просто интересно, это что надо принимать, чтоб приобрести такую же лёгкость мыслей?

[^]
Давыгоните
4.12.2021 - 23:22
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 4.12.2021 - 22:52)
Пойду собаку выгуляю, посмотрим по возвращении кого из кремлеботиков
в ночную смену поставили.

Я свою уже выгулял. И стараюсь, несмотря на алкоголь, не скатиться в оскорбления оппонентов.
К тому же кроме кремлеботов (у которых щас задача восхвалять великого менеджера Сталина) полным полно людей, которые самостоятельно не думают, а лишь повторяют то что им внушили, и вот эти повторения услышанного в своей голове считают за процесс мышления. А процесс мышления это не повторения мантр, а осмыслевание полученной информации.

[^]
kre2
4.12.2021 - 23:25
1

Ярила

Цитата (Давыгоните @ 4.12.2021 - 20:59)
Цитата (etech @ 4.12.2021 - 21:35)
Полицейские разгоняют коммунистов, которые выступают против фашистской демонстрации возле Марк Лейн, Лондон. 4 октября 1936 года

Я так понял, что телевизор Вы не смотрите, а слушаете. Так и здесь, Вы прочитали чей то комментарий, он вам понравился и вы уверовали что так оно и было.
Как легко управлять фанатиками. Скажет им мулла - ни один волос не выпадет из жопы верблюда, без воли Аллаха - и фанатики готовы убить любого кто усомнится в этом.

Поэтому мы должны вам верить из-за написаного вами текста и вырезок как бы газет( которые в свою очередь считали рупором пропаганды и лжи, но когда надо забываем это и считаем правдой как в библии).

Ну и в мире никто никогда не врал, не секретничал и не перекладывал свою вину, ну кроме советов(оюличительные книжки от ЦРУ не в счет). Поэтому любой чих, любого деятеля или бумажка сразу аксиома.

Жирнее троля я не видел.

[^]
Островский
4.12.2021 - 23:25
0

Ярила

Цитата (Давыгоните @ 4.12.2021 - 23:22)
К тому же кроме кремлеботов (у которых щас задача восхвалять великого менеджера Сталина) полным полно людей, которые самостоятельно не думают, а лишь повторяют то что им внушили, и вот эти повторения услышанного в своей голове считают за процесс мышления. А процесс мышления это не повторения мантр, а осмыслевание полученной информации.

Это Вы ведь НЕ про себя, любимого, написали? А чего нет?

[^]
Давыгоните
4.12.2021 - 23:32
0

Ярила

Цитата (Островский @ 4.12.2021 - 22:55)
Вы совсем не умеете в историю?

Судя по Вашим знаниям это Вы "не умеете в историю".
Цитата
Европейские "мужики" хуже тем, что их нельзя пороть как негров.
Так Вы расист? Раз считаете что русских немцы могли пороть, и потому пошли на СССР, а французов не могли пороть, и потому земли во Франции им были не нужны, им надо было сдохнуть но поселиться в стране где полгода лежит снег.
Цитата
Для Вас это сюрприз, но даже нацисты вели себя во Франции или Нидерландах совсем не так как в Белоруссии.
Вас сегодня на хуй посылали юноша, или хотите чтобы я стал первым? Вас ещё батя не планировал, когда мне это было известно.
Цитата
Не могло быть в Европе той свободы рук как на востоке.
И почему?
Цитата
Англия начала воевать с Гитлером в 1939 и какое-то время воевала совсем в одиночку (не считая, конечно, Британской империи).
Шта это было? blink.gif Вы спросите у товарища по парте - может он объяснит про Англию и Британскую империю. Или погуглите какие страны объявили войну Германии в 1939-ом.
Цитата
Только вчера я смотрел документалку о Битве за Англию. На протяжении 15 минут ведущий три раза повторил, что немецкие пилоты изначально превосходили британских опытом, который они начали накапливать ещё в Испании.
Вот только он так и не сказал, а с кем конкретно сражались германские пилоты в Испании - с чьими самолётами и чьими пилотами?
Вы лучше узнайте о потерях с обеих сторон, сколько потеряли немцы, сколько англичане. Даже если не сообразили подумать о том сколько немецких лётчиков было в Испании.
Цитата
за период с 1 сентября 1939 г. по 22 июня 1941 г. немцы потеряли в войне с Англией  9980 самолётов
на 22 июня Германия имела 6852 самолёта, из них на Восточном фронте 3909.

по состоянию на октябрь 1944 г. потери Люфтваффе
на Восточном ТВД  21 213 самолётов
на Западном ТВД  42 331 самолёт

[^]
Островский
4.12.2021 - 23:42
0

Ярила

Цитата (Давыгоните @ 4.12.2021 - 23:32)
1. Судя по Вашим знаниям это Вы "не умеете в историю".
2. Так Вы расист? Раз считаете что русских немцы могли пороть, и потому пошли на СССР, а французов не могли пороть, и потому земли во Франции им были не нужны, им надо было сдохнуть но поселиться в стране где полгода лежит снег.
3. Вас сегодня на хуй посылали юноша, или хотите чтобы я стал первым? Вас ещё батя не планировал, когда мне это было известно.
4. И почему?
5. Вы спросите у товарища по парте - может он объяснит про Англию и Британскую империю. Или погуглите какие страны объявили войну Германии в 1939-ом.
6. Вы лучше узнайте о потерях с обеих сторон, сколько потеряли немцы, сколько англичане. Даже если не сообразили подумать о том сколько немецких лётчиков было в Испании.

1. Это самонадеянно с Вашей стороны - браться судить об уровне моих знаний.

2. Я не расист, а вот наци ими были. Потому и рассуждали так как рассуждали. С каких пор констатация этого факта делает меня расистом? У Вас опять нелады с логикой?

3. За "юношу" отдельное спасибо. Даже самые отчаянные льстецы меня так уже много лет не называли.

4. А потому! Таковы были тогдашние теория и практика. Вы и этого не понимаете?

5. Это Вы к чему? Разве об этом речь?

6. Зачем? Речь ведь о том, кто первым начал сражаться с нацистами, а не о соотношении потерь. Вы катастрофически не понимаете смысла прочитанного.

[^]
Давыгоните
4.12.2021 - 23:48
2

Ярила

Цитата (USPA318361 @ 4.12.2021 - 22:56)
Цитата (Давыгоните @ 4.12.2021 - 22:47)
Вот это как объясните
"2. В случае территориально-политического переустройства областей, входящих в состав Польского государства, граница сфер интересов Германии и СССР будет приблизительно проходить по линии рек Нарева, Висла и Сана."
Что за переустройство ожидали Сталин и гитлер 23 августа?

Наверное думали, что с Польшей может случиться то же что и с Чехословакией.

Что случилось с Чехией? Чехия добровольно в ответ на ультиматум стала протекторатом Германией.
Вы хотите сказать, что заключая сговор о разделе Польши, Сталин и гитлер думали что предъявив ультиматум Польше, та добровольно станет протекторатом СССР и Германии? blink.gif

Мне думается, что под переустройством они имели ввиду совместное нападение, совместный разгром Польши, и последующая делёжка.
Поэтому немцы завоевав Брест, потом отдали его СССР, как и договаривались о разделе.

[^]
Давыгоните
4.12.2021 - 23:50
0

Ярила

Цитата (Островский @ 4.12.2021 - 22:57)
Цитата (Давыгоните @ 4.12.2021 - 22:42)
Союзники наступали до 13 сентября, пока разведка не сообщила о том что СССР со дня на день ударит полякам в спину.

Чего только не узнаешь на ЯПе!
Где это они наступали? Это тоже Резун рассказал?

Вас в Википедии забанили?
Цитата
Французское наступление в районе долины реки Рейн началось 7 сентября ... Так, близ Саарбрюккена сразу одиннадцать дивизий штурмовали позиции немцев, прорвавшись на 32 километра вперёд. Всего французам удалось взять за неделю 12 населённых пунктов.

[^]
Давыгоните
4.12.2021 - 23:55
0

Ярила

Цитата (Островский @ 4.12.2021 - 23:08)
Я взял пару глав из сочинений г-на Резуна и прочитал их с карандашом в руках.
Результат был ошеломительный. Такого даже я не ожидал.

У кого было больше танков, самолётов, орудий?
КПСС своей пропагандой внушал о превосходстве в силах Вермахта. Именно Владимир Богданович разрушил это враньё.
Так от чего же Вы стали ошеломлены? От правды? Да эта правда имеет ошеломительный эффект. Сломаны стереотипы навязанные враньём КПСС.
СССР не хотел дружить с фашистами - Сталин собирался напасть на фашистов, разгромить гитлеровский античеловечный режим. Вы отрицаете? Вы веруете что Сталин хотел дружить с фашистами?

[^]
Островский
4.12.2021 - 23:55
0

Ярила

Цитата (Давыгоните @ 4.12.2021 - 23:50)
Цитата (Островский @ 4.12.2021 - 22:57)
Цитата (Давыгоните @ 4.12.2021 - 22:42)
Союзники наступали до 13 сентября, пока разведка не сообщила о том что СССР со дня на день ударит полякам в спину.

Чего только не узнаешь на ЯПе!
Где это они наступали? Это тоже Резун рассказал?

Вас в Википедии забанили?
Цитата
Французское наступление в районе долины реки Рейн началось 7 сентября ... Так, близ Саарбрюккена сразу одиннадцать дивизий штурмовали позиции немцев, прорвавшись на 32 километра вперёд. Всего французам удалось взять за неделю 12 населённых пунктов.

Бои местного значения выдаём за наступление? Может даже, стратегическое? sm_biggrin.gif

[^]
USPA318361
4.12.2021 - 23:59
0

Ярила

Цитата (Давыгоните @ 4.12.2021 - 23:48)
Цитата (USPA318361 @ 4.12.2021 - 22:56)
Цитата (Давыгоните @ 4.12.2021 - 22:47)
Вот это как объясните
"2. В случае территориально-политического переустройства областей, входящих в состав Польского государства, граница сфер интересов Германии и СССР будет приблизительно проходить по линии рек Нарева, Висла и Сана."
Что за переустройство ожидали Сталин и гитлер 23 августа?

Наверное думали, что с Польшей может случиться то же что и с Чехословакией.

Что случилось с Чехией? Чехия добровольно в ответ на ультиматум стала протекторатом Германией.
Вы хотите сказать, что заключая сговор о разделе Польши, Сталин и гитлер думали что предъявив ультиматум Польше, та добровольно станет протекторатом СССР и Германии? blink.gif

Мне думается, что под переустройством они имели ввиду совместное нападение, совместный разгром Польши, и последующая делёжка.
Поэтому немцы завоевав Брест, потом отдали его СССР, как и договаривались о разделе.

Это вам прямо сейчас так думается.

А из приведенного вами ранее уже следует, что при отказе Польши от гарантий, для Польши открывалось бы поле для переговоров и шанс сохранения Польши как государства.

Наверное тогда вы думали про что-то другое.

[^]
Давыгоните
5.12.2021 - 00:02
0

Ярила

Цитата (Островский @ 4.12.2021 - 23:15)
Цитата (Давыгоните @ 4.12.2021 - 23:11)
А Витя Суворов объяснил - это гитлер был лох. А Сталин произвёл оружия больше чем было в любой другой стране мира. А по ряду вооружений больше чем было во всём остальном мире вместе взятом. И готовился Сталин освободить от ига капитала весь мир. И придумал великолепный план - буржуи друг друга истощают, а РККА накапливает силы, а потом приходит и превращает войну империалистическую в войну революционную, как учил дедушка Ленин.

У Вас, действительно, лёгкость в мыслях необыкновенная.
Так всё легко и просто - взял и завоевал весь мир!

Мне просто интересно, это что надо принимать, чтоб приобрести такую же лёгкость мыслей?

Мне надо опуститься на 100 пунктов айкью теста, чтобы с тобой разговаривать?

[^]
Островский
5.12.2021 - 00:07
0

Ярила

Цитата (Давыгоните @ 4.12.2021 - 23:55)
Цитата (Островский @ 4.12.2021 - 23:08)
Я взял пару глав из сочинений г-на Резуна и прочитал их с карандашом в руках.
Результат был ошеломительный. Такого даже я не ожидал.

У кого было больше танков, самолётов, орудий?
КПСС своей пропагандой внушал о превосходстве в силах Вермахта. Именно Владимир Богданович разрушил это враньё.
Так от чего же Вы стали ошеломлены? От правды? Да эта правда имеет ошеломительный эффект. Сломаны стереотипы навязанные враньём КПСС.
СССР не хотел дружить с фашистами - Сталин собирался напасть на фашистов, разгромить гитлеровский античеловечный режим. Вы отрицаете? Вы веруете что Сталин хотел дружить с фашистами?

Как это называется, когда кто-то чего-то сам сочиняет и сам же блистательно опровергает?
Я давал выше ссылку на текст, в котором разбираю "политическую" фантазию Резуна о приводе Гитлера к власти Сталиным в рамках далекоидущего коварного плана.
Количество пушек там совершенно не при чём.
Но если обратиться в количествам, то диванному стратегу тяжело понять, что дело не в количествах. Какое, например, имеет значение, что у нас было больше орудий, если до 1943 включительно немцы выпускали по нам больше снарядов, чем мы по ним? Пушка сама по себе противнику не страшна - если снарядов нет, то это просто кусок металла.
И о количествах было известно и задолго до 1989. Пусть это не афишировалось по понятным причинам, но реальные цифры публиковались, например, численность авиации и танков по пограничным округам в историях этих самых округов.

Неприятно признавать, что противник превосходит умением, опытом, дисциплиной - вот об этом и писали "сквозь зубы". И чего в этом странного? Все так делали и делают. Чего вы тут так длительно экстазуете? Больше 30 лет на эту тему оргазмируете и всё мало?

И ета, я не верю, что Сталин хотел бы дружить с Гитлером. И не вижу в планах или намерениях когда-нибудь атаковать нацистскую Германию ровным счётом ничего аморального. Напротив, аморально было бы не иметь такого намерения.

Это сообщение отредактировал Островский - 5.12.2021 - 00:09

[^]
Давыгоните
5.12.2021 - 00:08
0

Ярила

Цитата (kre2 @ 4.12.2021 - 23:25)
Цитата (Давыгоните @ 4.12.2021 - 20:59)
  Вы прочитали чей то комментарий, он вам понравился и вы уверовали что так оно и было.

Поэтому мы должны вам верить из-за написаного вами текста и вырезок как бы газет

Можете отрицать исторические факты, которые я вам сообщаю, в надежде что Вы начнёте думать. Можете продолжать верить на слово всем пиздаболам, лишь потому что их бла бла Вам нравится, и потому Вы безоговорочно верите этому пиздежу.

[^]
Давыгоните
5.12.2021 - 00:11
0

Ярила

Цитата (USPA318361 @ 4.12.2021 - 23:59)
А из приведенного вами ранее уже следует, что при отказе Польши от гарантий

Дислексия!
Да Вы гоните!
Какой отказ?
Вы не способны осознать печатный текст. К доктору. И пока не вылечат, в интернет не заходите. За дурака будут считать.

[^]
Островский
5.12.2021 - 00:11
0

Ярила

Цитата (Давыгоните @ 5.12.2021 - 00:02)

Слушайте, а сколько Вам лет? Ваш подростковый задор и самонадеянность наводят на размышления...
Мама Вам разрешает так поздно сидеть у компьютера?

Это сообщение отредактировал Островский - 5.12.2021 - 00:13

[^]
wait4
5.12.2021 - 00:12
0

Балагур

Заголовок неоднозначный alik.gif
А вообще все именно так и выглядит. Что СС переехало со всеми ништяками из Германии под конец войны, когда все что хотели уже сделали, и все ништяки куда надо переправили. Затем притихли на время, на ништяки скупили все что могли в США и Европе, а теперь рулят всей планетой за дивиденты, что накапали за 70+ лет. Ради стёба даже милицию в полицию нам переименовали gigi.gif Даже если Адик лично всей этой херней продолжает рулить и по сей день - это выглядит более логично, чем то - что сейчас на этой ебаной планете происходит

Это сообщение отредактировал wait4 - 5.12.2021 - 00:21

[^]
Давыгоните
5.12.2021 - 00:15
0

Ярила

Цитата (Островский @ 5.12.2021 - 00:07)
если до 1943 включительно немцы выпускали по нам больше снарядов, чем мы по ним?

Да ты брешешь!
Советская промышленность произвела в годы войны боеприпасов больше чем Германия, на которую "работала вся Европа". Поливаешь говном Советский Союз!
Цитата
Военно-промышленный курьер №26, 2011 год
Расход боеприпасов советской действующей армией в первый военный год вдвое превосходил аналогичный показатель врага.
То есть в самый критический для нас период германская армия добивалась успехов, потратив примерно вдвое меньше боеприпасов, чем советская – 750 тысяч тонн в 1941 году (израсходовали, потеряли), да плюс примерно 700 тысяч тонн до августа 1942-го. Итого – 1,45 миллиона тонн против германских 0,727 миллиона тонн (таблица 4).

[^]
Давыгоните
5.12.2021 - 00:16
0

Ярила

Цитата (Островский @ 5.12.2021 - 00:11)
Цитата (Давыгоните @ 5.12.2021 - 00:02)

Слушайте, а сколько Вам лет? Ваш подростковый задор и самонадеянность наводят на размышления...
Мама Вам разрешает так поздно сидеть у компьютера?

[^]
lukaM
5.12.2021 - 00:21
0

Ярила

Давыгоните
> стараюсь, несмотря на алкоголь, не скатиться в оскорбления оппонентов.

Абсолютно с вами согласен. Вся эта слякоть под ногами в холуях у уголовников,
да они и сами уголовники, обкрадывающие самых неимущих - пенсионеров, врачей,
учителей... она безусловно заслуживает крепкого русского слова, а я их
нежненько - "кремлеботики".

> К тому же кроме кремлеботов (у которых щас задача восхвалять великого менеджера
> Сталина) полным полно людей, которые самостоятельно не думают, а лишь повторяют
> то что им внушили, и вот эти повторения услышанного в своей голове считают за процесс мышления.

У них был выбор, могли по способностям почётно работать дворниками или ассенизаторами,
но они предпочли лить дерьмо в мозги наивных граждан. Так чего же они удивляются презрению
народа?

Это сообщение отредактировал lukaM - 5.12.2021 - 00:22

[^]
USPA318361
5.12.2021 - 00:26
0

Ярила

Цитата (Давыгоните @ 5.12.2021 - 00:11)
Цитата (USPA318361 @ 4.12.2021 - 23:59)
А из приведенного вами ранее уже следует, что при отказе Польши от гарантий

Дислексия!
Да Вы гоните!
Какой отказ?
Вы не способны осознать печатный текст. К доктору. И пока не вылечат, в интернет не заходите. За дурака будут считать.

Слушайте, пусть у меня дислексия, которой я не страдаю, но не могли бы ли вы еще раз подтвердить ваш тезис о том, что Сталин виноват в ВМВ?

Ну что если бы не он никакой ВМВ не случилось бы?

[^]
lukaM
5.12.2021 - 00:27
-1

Ярила

Интриги не получилось. В ночную ожидаемо поставили Юспу да Острича,
Итеча похоже пожалели.

[^]
lukaM
5.12.2021 - 00:32
0

Ярила

Островский
> Это более 12 000 слов.

Твои проблемы. Ты же не думаешь, что со мной пройдут твои
шулерские "я там не это писал, а вот это"?

Захочешь подтвердить своё пиз...во, выложишь скрины сюда, народ почитает, оценит.

[^]
adder38
5.12.2021 - 00:39
3

Ярила

Цитата (etech @ 4.12.2021 - 22:09)
Тебе показали документы. Союз Британии с Германией. До разгрома Польши.

— Послушай, ври, да знай же меру!©

[^]
lukaM
5.12.2021 - 00:42
1

Ярила

Островский
> Кстати, а на вопрос так и не ответили...

Тебя первого спросили. Вот послушай, что хозяин твой говорит.

Это сообщение отредактировал lukaM - 5.12.2021 - 00:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64388
0 Пользователей:
Страницы: (74) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх