Книга-бомба от английского журналиста: вторую мировую выиграл СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (74) « Первая ... 63 64 [65] 66 67 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Островский
5.12.2021 - 00:43
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lukaM @ 5.12.2021 - 00:32)
Островский
> Это более 12 000 слов.

Твои проблемы. Ты же не думаешь, что со мной пройдут твои
шулерские "я там не это писал, а вот это"?

Захочешь подтвердить своё пиз...во, выложишь скрины сюда, народ почитает, оценит.

Какие скрины? Вы совсем глупый? То что хам, это уже очевидно.

[^]
Островский
5.12.2021 - 00:55
1

Ярила

Цитата (Давыгоните @ 5.12.2021 - 00:15)
Цитата (Островский @ 5.12.2021 - 00:07)
если до 1943 включительно немцы выпускали по нам больше снарядов, чем мы по ним?

Да ты брешешь!
Советская промышленность произвела в годы войны боеприпасов больше чем Германия, на которую "работала вся Европа". Поливаешь говном Советский Союз!

С вежливым человеком и поговорить приятно!
Посмотрите здесь, например:
https://fat-yankey.livejournal.com/143255.html

[^]
lukaM
5.12.2021 - 00:57
0

Ярила

Островский
> Какие скрины?

Какие вы однако кремлеботики тупые. Скрины высеров своих
анти-суворовских. Компрене ву, мон ами?

[^]
USPA318361
5.12.2021 - 01:05
-1

Ярила

Таааак

Похоже мы все это время разговаривали с суворовцами.

[^]
Островский
5.12.2021 - 01:09
1

Ярила

Цитата (lukaM @ 5.12.2021 - 00:57)
Островский
> Какие скрины?

Какие вы однако кремлеботики тупые. Скрины высеров своих
анти-суворовских. Компрене ву, мон ами?

Вам же сказано, что это 24 страницы в формате Word.
Одер дас вэре фюр зи цу комплицирт?

А-а, понял, просто сходить по ссылке религия не позволяет! Светлый образ г-жи Новодворской смотрит со стенки укоризненным взором.

Это сообщение отредактировал Островский - 5.12.2021 - 01:14

[^]
Островский
5.12.2021 - 01:10
1

Ярила

Цитата (USPA318361 @ 5.12.2021 - 01:05)
Таааак

Суворовцы с суворовских училищах. А это резунёры.

[^]
lukaM
5.12.2021 - 01:11
0

Ярила

USPA318361,
> Похоже мы все это время разговаривали с суворовцами.

Что у Юспы, что у Острича местное время 1:09 ночи, за одним столом
сидят пропагандончики.

[^]
lukaM
5.12.2021 - 01:15
-1

Ярила

Островский
> это 24 страницы в формате Word.

Это кого-то должно волновать? Не можешь, не выкладывай, за язык никто не тянул.

[^]
Островский
5.12.2021 - 01:15
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 5.12.2021 - 01:11)
USPA318361,
> Похоже мы все это время разговаривали с суворовцами.

Что у Юспы, что у Острича местное время 1:09 ночи, за одним столом
сидят пропагандончики.

Да у Вас паранойя, сударь. На моих часах ещё даже не полночь.

[^]
Островский
5.12.2021 - 01:17
1

Ярила

Цитата (lukaM @ 5.12.2021 - 01:15)
Островский
> это 24 страницы в формате Word.

Это кого-то должно волновать? Не можешь, не выкладывай, за язык никто не тянул.

Я выложил. А то, что Вы будете искать предлоги, чтоб не читать, предвидел с самого начала.
Но не ждал, что предлог будет столь глуп.

[^]
Seregin68
5.12.2021 - 01:26
-2

Юморист

Цитата (etech @ 4.12.2021 - 18:16)
Цитата (Давыгоните @ 4.12.2021 - 13:51)
Цитата (etech @ 3.12.2021 - 22:20)
Немцы были заинтересованны в этом пакте. Немцы примчали в Москву. Немцы обещали хорошие отступные (возвращение земли по линии Керзона). Потому что они реально ссались, что СССР выступит против них, и там "странной войной" не обойдешься.

Вот о том и речь. Без договора о ненападении войны не было бы вообще.
Коммунист Сталин разжёг войну между буржуями.
Но поскольку мы знаем что эта его ошибка обернулась нам морем крови и горя - поэтому пропаганда и стала верещать о том что Вторая мировая была неизбежна, что Запад толкал гитлера на Восток, что начало в Мюнхене, и т.п. лишь бы оправдать эту чудовищную ошибку.

Не гони.
Началось всё гораздо раньше в 1933 с пакта четырех. Как только Адик в 1932 доказал, что немцы его хоть немного поддерживают, так буржуи на начали его всячески поддерживать и идти на уступки, ради его мечты о "Восточном пространстве".

Британия, Франция, Польша в первый рядах заключали договоры с Гитлером.
Гитлер в открытую кричал, что ненавидит коммунизм.
СССР в открытую противостоял распространению фашизма в Европе.

Британия и Франция сделали свое черное дело: Вырастили нацистскую армию и привели её к границам СССР.

Не известно, что Британия и Франция обещали Гитлеру, но "странная война" вполне очевидно показывает, что воевать с Гитлером они не собирались.

А вот почему "странная война" закончилась в Дюнкерке и Париже вполне очевидно.

В октябре 1939 Гитлер с трибуны заявил, что готов к заключению мира с Британией и Францией, если начнутся переговоры о возвращении Германии колоний отобранных после первой мировой войны.

Британия и Франция имели вполне однозначную позицию: Адик, ты мальчик по сравнению с нами, о чем ты там писал? Восточное пространство? Вот и вали на Восток. А про колонии отобранные у Германии после первой мировой забудь. Это теперь наше.

Начал бы Гитлер войну с Польшей в любом случае? Начал. Он как собиратель земель немецких имел к Польше территориальные претензии.

Боялся ли Гитлер, что СССР придет Польше на помощь. Безусловно боялся. Особенно после 27 ноября 1938, когда Поляки и СССР подтвердили, что не смотря на Чехословацкий кризис польско-советский договор о ненападении всё же действует.

Гитлер боялся Сталина, поэтому пообещал ему, даже больше чем было договорено между Германией и Советской Россией Брестским миром от 1918 года.

Гитлеру надо было забрать у Польши немецкие земли. Британии надо было создать общую границу между Германией и СССР. Поляки были уверены, что Британия и Франция за них заступятся, а не сядут покурить на линии Мажино.
Поэтому война Германии с Польшей была НЕИЗБЕЖНА.

Говорить, о том что Сталин и пакт Молотова-Риббентропа развязали войну значит - ЛГАТЬ открыто и непринужденно.

Поправил и полностью поддерживаю

[^]
Seregin68
5.12.2021 - 01:31
-1

Юморист

Цитата (USPA318361 @ 5.12.2021 - 01:05)
Таааак

И именно это их точка зрения. Ненавистничество и ложь.

[^]
kanovin
5.12.2021 - 01:38
0

Ярила

Цитата (Давыгоните @ 4.12.2021 - 13:21)
Цитата (Островский @ 4.12.2021 - 21:57)
Проверил. И уже довольно много лет тому взад.
Вывод вкратце - Резун лжёт.

Да не врите. Видно же невооружённом глазом, что Вы лишь прочитали бредни обсирателей.
Может Вы до сих пор верите что Вермахт был вооружён лучше СССР? И у немцев танков было больше? lol.gif

Все несколько сложнее, чем кажется на первый взгляд.

Я, естественно, читал Резуна, и вопросы возникали те же самые. Но если ВНИМАТЕЛЬНО почитать и обычные мемуары (даже прошедшие цензуру Главпура) и того же Исаева, то возникают вопросы и к Резуну.

Во-первых, его рассуждения о "наступательных" гаубицах и "оборонительных" пушках, "автострадных" танках и способностях тыщи Пе-8 с "волшебным" агрегатом центрального наддува вываливать по 5 килотонн на рейх каждую ночь просто не выдерживают критики. Ладно бы это школьник рассуждал, но он-то себя позиционирует "добывающим" офицером разведки с ого-го какими навыками.

Просто для примера -

Если разобрать эссе о "волшебных" Пе-8 с АЦН, то окажется точно как в анекдоте армянского радио - "могли, но не каждую ночь, а раз в месяц, не по 5 тонн, а по 2 и не по тысяче, а по 30-40 максимум". Достаточно сказать, что союзники активно бомбили Германию с 1942 года (а англичане и раньше) и большими количествами самолетов и "выбомбить" ее из войны не смогли. Урон серьезный нанесли, но "доктрина Дуэ" себя не оправдала. Почитайте, ради интереса, мемуары хотябы английских или американских пилотов бомбардировщиков или того же Богданова "В небе гвардейский Гатчинский" (это главный персонаж Веллеровской "Баллады о бомбере", кстати) и "Красавицу Мемфиса" посмотрите. Подготовка ОДНОГО налета занимает недели - выбор цели, разведка, ориентиры, маршрут, организация полета, метеорологическая поддержка, координация с собственным ПВО, чтобы опознали и не сбили - там куча всего.

Полет туда-сюда - 10-12 часов. ФИЗИЧЕСКИ невозможно так летать каждый день ни для самолета (нужно техобслуживание и ремонт) ни для летчика (а летчики и штурманы дальней авиации быстро не готовятся, особенно ночные). Предел - один вылет в 5-7 дней.

Когда 81-я дальняя бомбардировочная авиационная дивизия (командир - Водопьянов, полярный летчик, один из первых Героев Советского Союза за спасение экспедиции Шмидта) совершила налет на Берлин ночью с 10 по 11 августа 1941г - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%...%BE%D0%B4%D1%83

Из 40 запланированных к вылету самолетов - вылетело ДЕСЯТЬ (!!!). Из десяти вернулось - шесть (40% потерь - кого-то свои сбили, кого-то немцы, у кого-то просто технические поломки). Ну ладно, спишем на "первй блин комом", но возьмем потери в 10% при таких налетах. Эта "тыща Пе-8" "сточится" до нуля при суворовской интенсивности за 10 дней.

Промышленность СССР В ПРИНЦИПЕ не могла клепать 100 штук Пе-8 в день (календарный !!!) для восполнения потерь - это 36,500 штук в год. США за ВСЮ войну построили около 20 тыс четырехмоторных Б-17 и Б-24.

У американцев стандартный "tour of duty" пилота тяжелого бомбардировщика был 25 вылетов. По их статистике обычные потери составляли 5% за вылет, последние 5 вылетов называли "за гранью смерти" или что-то в этом роде.

Вот здесь указывается - https://warbirdsnews.com/warbird-articles/w...d-straight.html - что "когда ВВС США начали боевые вылеты над Европой в 1942г ожидалось, что в среднем экипаж совершит 8-12 вылетов до того, как его собьют" (так что мои 10% потерь для советских ВВС это еще ОЧЕНЬ оптимистично - там и лететь дальше и техника хуже и обеспечение).

По правилам формальной логики - выводы из ложных предположений не могут быть истинны.

Дальше мое ЛИЧНОЕ мнение (до этого - просто факты, уличающие Резуна во лжи)

Резун вскрыл один очень существенный нарыв, который изо всех сил "лакировался" официальной советской пропагандой (в которой даже основные цифры скрывались - я очень хорошо помню фразы из мемуаров типа "у немцев было 3,300 танков на Восточном фронте, а у нас - только 1,300 Т-34 и КВ-1, а все остальное - танки старых типов").

Когда в 90-х стали доступны цифры, то "на бумаге" по количеству (и сравнимому качеству) танков, пушек и самолетов РККА крыло вермахт "как бык овцу". Те же Т-26 и БТ ну не уступали "чешским" 38(а), да и "трешкам" тоже не особо (2 БТ-7 против одного Т-3 всяко неплохо).

Тогда у людей (у меня - так точно) возник логичный вопрос - "как же так получилось, что вся страна горбатилась четырнадцать лет, строя заводы, делая танки, пушки, самолеты, недоедая и тут ВСЁ, что было построено - потеряли всего за 4 месяца войны, немцы оказались под Москвой и Ленинградом, всю кадровую армию сдали в плен и пришлось выгребать хлам из музеев для вооружения ополченцев ?"

Резун отвечает на этот вопрос своей теорией "наступательной армии" - дескать, готовились только к нападению и оккупации Европы.

Но это, простите, критики не выдерживает. Можно почитать те же мемуары Поппеля (далеко не самый худший танковый командир), и оказывается, что и наступать РККА образца 1941 ни хрена не умела. То, что прокатило против самураев на Халхин-Голе, против обычных немецких пехотных дивизий совсем не работало. Они от ударов пресловутых мехкорпусов просто отмахивались.

Так вот оказалось, что в "стране, где так вольно дышит человек", обучением армии реально не занимались. Типа "стоит танк в боксе - пусть и стоит, а то сломают еще". Отдельные профессионалы были (вроде Колобанова), но их примеры еще ярче показывают непрофессионализм остальных. Немцы, почему то, имея ограничения Версаля, сумели в "карликовой" 100 тыс армии подготовить офицерский корпус на весь вермахт, а СССР, все уши прожужжавший своему населению о неизбежности новой "схватки империалистических хищников" и "мировой ррррреволюции", не смог.
И логично, что вопрос "а почему не смог то?" нужно адресовать "руководящей и напрвляющей силе" - ВКП(б) и лично Сталину.

А Сталин имел наглость заявить по этому поводу ("Выступление на приеме в Кремле в честь командующих войсками Красной Армии, 24 мая 1945 г. Тост "за здоровье советского народа")

"...
У нашего правительства было не мало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-1942 годах, когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Иной народ мог бы сказать Правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Но русский народ не пошел на это, ибо он верил в правильность политики своего правительства и пошел на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии. И это доверие русского народа Советскому Правительству оказалось той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества, – над фашизмом.
..."

Как еще в 30-х заявил другой "товарищ" (Каганович) - "у каждой ошибки есть фамилия, имя и отчество". Так вот для МЕНЯ это ФИО - ИВС. И самым честным поступком с его стороны было бы просто застрелиться после этого тоста.
Вместо этого опять стали гайки закручивать.

Это сообщение отредактировал kanovin - 5.12.2021 - 02:00

[^]
vetal777
5.12.2021 - 01:47
3

Ярила

Цитата (USPA318361 @ 5.12.2021 - 00:03)
Цитата (vetal777 @ 4.12.2021 - 16:27)
Стоп, мы уже договорились что нет плохих и нет хороших, есть выгода и невыгода. Выгода Сталина состояла в войне Гитлера с Польшей, так как в этом случае Сталин получал Польшу. Собственно выгоды Сталина и Гитлера совпали, так и родился этот союз. Что тут можно обсуждать?

Сталин не получал никакую Польшу, вы опять запутались.

Всю Польшу получила Германия.

И союза тоже не было.

А как тогда ПОЛЬСКИЙ Брест оказался в составе СОВЕТСКОГО СОЮЗА? Ну сколько можно одно и тоже?

[^]
kanovin
5.12.2021 - 01:47
-1

Ярила

Цитата (Островский @ 4.12.2021 - 15:55)
если до 1943 включительно немцы выпускали по нам больше снарядов, чем мы по ним?

Да ты брешешь!
Советская промышленность произвела в годы войны боеприпасов больше чем Германия, на которую "работала вся Европа". Поливаешь говном Советский Союз!

И вот какое интересное совпадение (не более того, азотную кислоту ведь и толуол можно было прямо лопатой на Урале копать - как станки в чистом поле ставить)

Именно на 43-44 год приходится основное увеличение поставок по "ленд-лизу" (да и усиление налетов союзников на Германию, для которых основными целями были и химические предприятия).

Сколько там из этих тысяч тонн американских, интересно ?

[^]
kanovin
5.12.2021 - 01:59
-1

Ярила

Цитата (Островский @ 4.12.2021 - 15:55)

Да ты брешешь!

Мне как-то попалась стенограмма фронтовой конференции 2-го Белорусского фронта, что ли (пытаюсь найти ссылку - было на vif2ne), где Рокоссовский указывал (цитата не дословна), что "пехота не любит и не умеет наступать без поддержки артиллерии. Чуть что, сразу залегают и требуют поддержать огнем"

Я это понимаю как "Идите вы в ж..пу со своим "За Родину! За Сталина!". Пулеметы немецкие подавите сначала, а потом мы и двинемся. Уже конец войны виден и я домой живым хочу попасть"

[^]
adder38
5.12.2021 - 02:32
1

Ярила

Цитата (kanovin @ 5.12.2021 - 01:38)

Перечисленное вами никак не есть ложь, а скорее добросовестные заблуждения Суворова вследствие недостаточной его компетентности. "Полагая причиной ошибки не зломыслие, а худоумие его..."©

[^]
adder38
5.12.2021 - 02:46
2

Ярила

Цитата (kanovin @ 5.12.2021 - 01:59)
Мне как-то попалась стенограмма фронтовой конференции 2-го Белорусского фронта, что ли (пытаюсь найти ссылку - было на vif2ne), где Рокоссовский указывал (цитата не дословна), что "пехота не любит и не умеет наступать без поддержки артиллерии. Чуть что, сразу залегают и требуют поддержать огнем"
Я это понимаю как "Идите вы в ж..пу со своим "За Родину! За Сталина!". Пулеметы немецкие подавите сначала, а потом мы и двинемся. Уже конец войны виден и я домой живым хочу попасть"

У Некрасова описана такая атака без поддержки артиллерии:
Цитата
Пулеметы  нас почти сразу же укладывают.  Бегущий  рядом со  мной  боец падает как-то  сразу, плашмя, широко раскинув перед  собой руки. Я с разгону вскакиваю  в  свежую,  еще  пахнущую  разрывом воронку.  Кто-то  через  меня перескакивает. Обсыпает землей. Тоже падает. Пули свистят  над самой землей, ударяются в песок, взвизгивают. Где-то совсем рядом рвутся мины.
Никто уже не кричит "ура".

Это сообщение отредактировал adder38 - 5.12.2021 - 02:47

[^]
etech
5.12.2021 - 02:49
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 5.12.2021 - 00:27)
Интриги не получилось. В ночную ожидаемо поставили Юспу да Острича,
Итеча похоже пожалели.

shum_lol.gif
Ну тебе то с двух аккаунтов сточить приходиться. А ж путаешься.

[^]
lukaM
5.12.2021 - 02:51
-1

Ярила

Островский
> На моих часах ещё даже не полночь.

Твой профиль говорит другое.

[^]
lukaM
5.12.2021 - 02:53
0

Ярила

etech
> Ну тебе то с двух аккаунтов сточить приходиться. А ж путаешься.

А вот и третья ночная бабочка. О каких двух акаунтах речь, голуба?

[^]
lukaM
5.12.2021 - 02:54
-1

Ярила

Островский
> Я выложил.

Скрин доказательства.

> А то, что Вы будете искать предлоги, чтоб не читать, предвидел с самого начала.

Ты совсем идиот, тебе сказали - выкладывай текст сюда, что тут непонятного.
Это ты предлоги ищешь. Тебе дали возможность доказать свою болтовню, но ты опять
зассал.

Это сообщение отредактировал lukaM - 5.12.2021 - 03:03

[^]
etech
5.12.2021 - 03:46
-2

Ярила

Цитата (lukaM @ 5.12.2021 - 02:53)
etech
> Ну тебе то с двух аккаунтов сточить приходиться. А ж путаешься.

А вот и третья ночная бабочка. О каких двух акаунтах речь, голуба?

Иди подрочи на совместный парад

[^]
kanovin
5.12.2021 - 03:47
0

Ярила

Цитата (adder38 @ 4.12.2021 - 17:32)
Цитата (kanovin @ 5.12.2021 - 01:38)

Перечисленное вами никак не есть ложь, а скорее добросовестные заблуждения Суворова вследствие недостаточной его компетентности. "Полагая причиной ошибки не зломыслие, а худоумие его..."©

Хорошо, назовем это заблуждением. Но тогда два момента
1. Использовать в качестве аргументов работы некомпетентного человека довольно странно.
2. От того, что заблуждение искренно, оно не становится истинным.

Соответственно, эти аргументы нужно вычеркивать из числа тех, что он высказывает в поддержку своей теории.

И у него таких «заблуждений» очень много.

Ситуацию к своей пользе пытались повернуть все. И если бы Франция посопротивлялась до середины 42 года, то политика Сталина с «приходом на готовенькое», возможно, себя бы и оправдала.

Но в данном случае ему (ну и СССР) просто ПОВЕЗЛО, причем несколько раз. Внешнеполитическая ситуация могла бы сложиться по другому (был бы не Черчилль в Англии, вполне могли бы заключить мир), Гитлер мог бы не «зевнуть», причем несколько раз (подготовка к холодам, увеличение военного производства, более активное использование французских трофеев, более адекватная политика на оккупированных территориях и по отношению к пленным), США, в конце концов, могли не предоставить ленд-лиз СССР, Япония могла двинуть на Дальний Восток (на Сахалине то нефть была).

Я пытаюсь беспристрастно рассмотреть ситуацию - как в шахматах.

Это сообщение отредактировал kanovin - 5.12.2021 - 03:55

[^]
kanovin
5.12.2021 - 03:51
0

Ярила

Цитата (adder38 @ 4.12.2021 - 17:46)
Цитата (kanovin @ 5.12.2021 - 01:59)

У Некрасова описана такая атака без поддержки артиллерии:
Цитата
Пулеметы  нас почти сразу же укладывают.  Бегущий  рядом со  мной  боец падает как-то  сразу, плашмя, широко раскинув перед  собой руки. Я с разгону вскакиваю  в  свежую,  еще  пахнущую  разрывом воронку.  Кто-то  через  меня перескакивает. Обсыпает землей. Тоже падает. Пули свистят  над самой землей, ударяются в песок, взвизгивают. Где-то совсем рядом рвутся мины.
Никто уже не кричит "ура".

Нашел

https://vif2ne.org/nvk/forum/archive/2828/2828639.htm

Выступление Маршала Советского Союза К. К. Рокоссовского на военно-научной конференции в Северной группе войск в августе 1945 года(1)

« Если в ту войну плотность артиллерии доходила до 160 орудии на 1 км фронта, то мы давали до 300 стволов и больше. Следует отметить, что такое насыщение артиллерией даже разбаловало несколько нашу пехоту и отчасти, может быть, поэтому последняя не всегда использовала свое личное оружие так, как этого требовала боевая обстановка. Чтобы не быть голословным, возьму такой эпизод, как контратака. Наступает рота, контратакует немецкий взвод пехоты. Среди наших поднимается крик и шум: «Артиллерия, скорей огонь!» И вот на этот взвод пехоты противника обрушивается огнем целый артиллерийский полк. Артиллеристы в этом отношении народ добросовестный и всегда охотно помогают пехоте. Но это наших пехотинцев в известной мере развратило. Имея за спиной винтовку, автоматы и пулеметы, они их не используют и только после подавления артиллерией всех целей продвигаются вперед}

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64387
0 Пользователей:
Страницы: (74) « Первая ... 63 64 [65] 66 67 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх