Минобороны снова утверждает, что сбившая малайзийский Boeing ракета принадлежала Украине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (134) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LOKImd
19.09.2018 - 15:21
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (batozonellus @ 19.09.2018 - 16:19)
Цитата
Согласно фотке получается , что бук движется ОТ МЕСТА ПУСКА .

Окей. Он движется задом наперед или носом вперед?

Что бы двигаться задом в перед ему надо регулировщика... smile.gif Как правильно указало МО... у бука зеркал нет smile.gif Регулировщика на фото не видно... smile.gif правда он должен быть впереди машины. Но я себе с трудом представляю, для чего бук будет переться задом по городу...

Это сообщение отредактировал LOKImd - 19.09.2018 - 15:22

[^]
batozonellus
19.09.2018 - 15:22
2

Граммар-наци

Цитата
Что бы двигаться задом в перед ему надо регулировщика...Как правильно указало МО... у бука зеркал нетРегулировщика на фото не видно...

Я говорю ровно о том же. На фото за кормой Бука виден выхлоп. Следовательно Бук движется вперед носом. Следовательно МО ошиблось в оценке направления его движения.

[^]
LOKImd
19.09.2018 - 15:25
3

Ярила

Цитата (batozonellus @ 19.09.2018 - 16:22)
Цитата
Что бы двигаться задом в перед ему надо регулировщика...Как правильно указало МО... у бука зеркал нетРегулировщика на фото не видно...

Я говорю ровно о том же. На фото за кормой Бука виден выхлоп. Следовательно Бук движется вперед носом. Следовательно МО ошиблось в оценке направления его движения.

как раз таки нет..., ошиблись следователи. Пересмотри брифинг smile.gif

https://youtu.be/ay4LBbHw2ZM 38:43 слушай внимательно.

Это сообщение отредактировал LOKImd - 19.09.2018 - 15:28

[^]
SeaUrchin
19.09.2018 - 15:27
2

Ярила

Цитата (batozonellus @ 19.09.2018 - 15:19)
Цитата
Согласно фотке получается , что бук движется ОТ МЕСТА ПУСКА .

Окей. Он движется задом наперед или носом вперед?

А как по стоп кадру понять куда он движется? Вы раз так хорошо разбираетесь в теме и в тенях не могли бы предоставить видео ролик ?

[^]
TiMberWolf84
19.09.2018 - 15:29
5

Весельчак

Цитата (batozonellus @ 19.09.2018 - 15:09)
Цитата
Срач, лишь форма выражения противоположных мнений. Так что мне важны факты.
Если они у вас зубодробительные, я бы ознакомился.

Скажем так, я сделал выводы в июле 14-го года. Подтверждение моей версии озвучивалось неоднократно одной из сторон. Ничего нового.Смысла ее повторять не вижу.

Ну, если искать подтверждения только одной из сторон - это называется предвзятость:)

Давайте по фактам на сегодняшний день:

1. Алмаз-антей конкретно показал матмодель разлета осколков.

Для меня из фактов здесь последовательное пробитие шпангоутов и рикошеты на левой щеке Боинга, что говорит о траектории тяжелых осколков, направленной параллельно оси самолета. Голландцы настаивают на том, что основное поле шло поперек кабины, но тогда она была бы пробита насквозь. Правая щека самолета не пробита, стекла целы, и даже на выкладку не попала, что как бы намекает.

2. Ракета, которую они тулят следствию, по номерам украинская.

Вот то, что можно пощупать руками и тяжело оспорить.

3. Данные Утеса, которые были предоставлены только нами, на них четко видно, что из Снежного ничего не летело. Время оборота 10 секунд, за те 40 секунд события отметка минимум три раза должна была проявиться.

Остальное видео, аудио, подсчеты катков, измерение теней и прочее - это все косвенное и может быть отвергнуто.

[^]
batozonellus
19.09.2018 - 15:32
1

Граммар-наци

Цитата
А как по стоп кадру понять куда он движется? Вы раз так хорошо разбираетесь в теме и в тенях не могли бы предоставить видео ролик ?

За машиной тянется выхлоп.
Цитата
как раз таки нет..., ошиблись следователи. Пересмотри брифинг

Они ошиблись в чем? Они сказали что бук едет раком, или что бук едет куда-то конкретно? Комиссия заявляет адрес следования бука, МО обороны говорит, что он пятится. Претензии надо предъявлять не к направлению движения на фотке, а к конечной точке маршрута, не находишь?

[^]
batozonellus
19.09.2018 - 15:35
1

Граммар-наци

Цитата
Ну, если искать подтверждения только одной из сторон - это называется предвзятость:)

Дорогой мой уважаемый друг. Я рассматриваю все данные как от JIT так и от минобороны. Даже фейки Леонтьева изучал. В моем понимании- боинг погиб только по одной причине. Пока респектабельных опровержений для себя я не вижу ни у одной ни у другой стороны. Это моя версия, я в ней уверен, но я в данном следствии ровным счетом никто. Полагаю, как и ты. Зачем нам переливать из пустого в порожнее?

[^]
cerkovsky
19.09.2018 - 15:36
-6

urfincer

Копротивляются

Это сообщение отредактировал cerkovsky - 19.09.2018 - 16:20

Минобороны снова утверждает, что сбившая малайзийский Boeing ракета принадлежала Украине

[^]
LOKImd
19.09.2018 - 15:36
2

Ярила

Цитата (batozonellus @ 19.09.2018 - 16:32)
Цитата

Цитата

Они ошиблись в чем? Они сказали что бук едет раком, или что бук едет куда-то конкретно? Комиссия заявляет адрес следования бука, МО обороны говорит, что он пятится. Претензии надо предъявлять не к направлению движения на фотке, а к конечной точке маршрута, не находишь?

Конечно, вот только конечная фотка маршрута не обозначена в документах у голландцев, фигурирует - район Снежного ...

Пардон, Первомайского

Глава департамента расследований полиции Нидерландов Гилберт Паулиссен заявил на пресс-конференции, что ракета 9М38 была запущена из района Первомайского, который в тот момент контролировался ополченцами. По его словам, это подтверждают спутниковые данные, полученные от США и от Европейского космического агентства. По его словам, использованный для запуска ракеты ЗРК "Бук" был привезен на восток Украины из России, а затем возвращен обратно.
И обрати внимание какая именно ракета фигурирует в отчете.

Это сообщение отредактировал LOKImd - 19.09.2018 - 15:38

[^]
Mourner
19.09.2018 - 15:38
0

Ярила

Цитата (batozonellus @ 19.09.2018 - 15:32)
Цитата

Цитата

Пардон, что вклиниваюсь в ваш спор, но позволю себе заметить, что вы спорите о разных вещах. batozonellus утверждает, что "Бук" там был, и на фото он едет верно, потому что выхлоп там, где надо. Basanday жмет на мультик, который сделали какие-то там коты, как на какую-то окончательную улику.

[^]
Samvel238
19.09.2018 - 15:41
-2

Ярила

Цитата (Amok555 @ 17.09.2018 - 11:24)
Минобороны во время брифинга заявило, что 29 декабря 1986 ракета, которой в Донбассе был сбит малайзийский Boeing, была отправлена в войсковую часть 20152, которая находилась в Украинской ССР. После распада СССР, по данным ведомства, на территорию Российской Федерации она не выводилась.

В мае совместная следственная группа (JIT), которая вела расследование крушения Boeing на востоке Украины, объявила, что зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) «Бук», ракета которого в июле 2014 г. сбила малайзийский самолет, принадлежала 53-й зенитной бригаде из Курска.

В сентябре 2017 г. по итогам расследования JIT было названо место запуска ракеты комплекса «Бук» — установка, по данным группы, была выгружена с трейлера близ украинского населенного пункта Снежное, откуда проследовала своим ходом 20 км на поле размером 500 х 700 м под поселком Первомайский, откуда и произвела запуск.

Концерн ПВО «Алмаз-Антей», разработчик «Бука», данные о месте запуска счел необоснованными.

Boeing 777 «Малазийских авиалиний» следовал рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур и разбился 17 июля 2014 г. в небе над юго-востоком Украины. На борту самолета находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли. Российская сторона отрицает все обвинения. «Мы изначально предлагали совместную работу по расследованию этой трагедии, но, к нашему удивлению, нас к нему не допускают», – отмечал Путин.

Источник.

нуда спустя йух его знает сколько лет до них вдруг дошла информация красавцы bravo.gif

[^]
TiMberWolf84
19.09.2018 - 15:42
6

Весельчак

Цитата (batozonellus @ 19.09.2018 - 15:32)
Цитата

Цитата

МО может и будет опровергать только материалы ОФИЦИАЛЬНОГО расследования. Ни материалы с форумов, не беллингкета и прочее.

По выхлопу, все верно. Меня с самого начала не устраивал маршрут, который для себя нарисовал ДЖИТ. В данном случае, заявленный маршрут не совпадает с реальным движением СОУ, что вызывает вопросы.

[^]
Borros
19.09.2018 - 15:43
0

Ярила

Цитата (buju @ 19.09.2018 - 15:05)
Цитата (SeaUrchin @ 19.09.2018 - 14:52)
Нидерланды документально подтвердили отсутствие истребителя над зоной БД? У них есть снимки с экранов радаров обзора воздушной обстановки в районе где произошла катастрофа? Или просто потому,что так заявила Украина? Так она заявляла,что и БУКов там не было,а они тем не менее там были и именно украинской армии.Пока последовательно обсиралась именно Украина .Простой вопрос -почему украинская армия обстреливала место где упал боинг? И почему Следственная группа из Нидерландов сразу не прибыла на место катастрофы?

Украинских буков там не было. Даже когда говорят что они якобы были, то называют село Зарощенксое, но на то время Зарощенское было под ДНР. То есть даже тут не сходится.
То что ты называешь обсирается Украина, так к ней вопросов вообще нет. Странно да, касательно обосирающейся стороны?

Это очень странно.
Небо не закрыли, фактически как Израиль ил-20 подставил, так же и они боинг

[^]
LOKImd
19.09.2018 - 15:47
1

Ярила

Цитата (batozonellus @ 19.09.2018 - 16:32)
Цитата

Цитата

представь себе что тебе надо проехать задом 20 км... Есть ли в этом смысл? smile.gif

[^]
batozonellus
19.09.2018 - 15:49
2

Граммар-наци

Цитата
представь себе что тебе надо проехать задом 20 км... Есть ли в этом смысл?

Я тебе про Фому, ты мне про Ерему:)
Вот, прочитай парой постов выше пост товарища Mourner

[^]
TiMberWolf84
19.09.2018 - 15:51
3

Весельчак

Цитата (batozonellus @ 19.09.2018 - 15:35)
Цитата

Дорогой мой уважаемый друг. Я рассматриваю все данные как от JIT так и от минобороны. Даже фейки Леонтьева изучал. В моем понимании- боинг погиб только по одной причине. Пока респектабельных опровержений для себя я не вижу ни у одной ни у другой стороны. Это моя версия, я в ней уверен, но я в данном следствии ровным счетом никто. Полагаю, как и ты. Зачем нам переливать из пустого в порожнее?

В моем понимании боинг погиб тоже лишь по одной причине. Даю версии с БУКом 98%. Остальные два на самолёт и еще что-нибудь.. сами придумайте, что....:)

Просто вы так уверенно заявили, что знаете, кто сбил, что и доказательства не нужны, а теперь выходит, что есть лишь версия и опровержений нет ни у МО, ни у ДЖИТа...

Ладно, проехали:)

[^]
LOKImd
19.09.2018 - 15:52
6

Ярила

Цитата (batozonellus @ 19.09.2018 - 16:49)
Цитата
представь себе что тебе надо проехать задом 20 км... Есть ли в этом смысл?

Я тебе про Фому, ты мне про Ерему:)
Вот, прочитай парой постов выше пост товарища Mourner

smile.gif)) agree.gif

Собственно я о чем, если в следствии оперлись хоть на одну ложную улику, то уже следствие подвергается сомнению

[^]
vaisman
19.09.2018 - 15:52
8

Ярила

Цитата (buju @ 19.09.2018 - 15:05)
Украинских буков там не было. Даже когда говорят что они якобы были, то называют село Зарощенксое, но на то время Зарощенское было под ДНР. То есть даже тут не сходится.
То что ты называешь обсирается Украина, так к ней вопросов вообще нет. Странно да, касательно обосирающейся стороны?

На 4-47 перемотайте пожалуйста

[^]
Basanday
19.09.2018 - 15:53
3

Ярила

Цитата (Mourner @ 19.09.2018 - 15:38)

Пардон, что вклиниваюсь в ваш спор, но позволю себе заметить, что вы спорите о разных вещах. batozonellus утверждает, что "Бук" там был, и на фото он едет верно, потому что выхлоп там, где надо. Basanday жмет на мультик, который сделали какие-то там коты, как на какую-то окончательную улику.

Басандай ни где на мультик не жмет, Басандай ждет от вас привязку к местности на гугл-картах - куда направлен бук . От места пуска или к нему .
И главное не направление выхлопа а направление кабины, так как выхлоп может ветром сносить в любую сторону- срез выхлопной трубы расположен ПЕРПЕНДЕКУЛЯРНО борту . БУК не болид , что бы передвигаться со скоростью выше скорости ветра.

[^]
batozonellus
19.09.2018 - 15:53
1

Граммар-наци

Цитата
Просто вы так уверенно заявили, что знаете, кто сбил, что и доказательства не нужны,

Как это не нужны. Обязательно нужны. Вот я и наблюдаю за прениями сторон. Виновные должны быть наказаны, родственникам должны быть предоставлены компенсации. В общем, я за справедливость.

[^]
batozonellus
19.09.2018 - 15:54
-1

Граммар-наци

Цитата
Басандай ни где на мультик не жмет, Басандай ждет от вас привязку к местности на гугл-картах - куда направлен бук . От места пуска или к нему .
И главное не направление выхлопа а направление кабины, так как выхлоп может ветром сносить в любую сторону- срез выхлопной трубы расположен ПЕРПЕНДЕКУЛЯРНО борту . БУК не болид , что бы передвигаться со скоростью выше скорости ветра.

Ты выхлоп тяжелой гусеничной машины видел когда-нибудь? biggrin.gif

[^]
TiMberWolf84
19.09.2018 - 15:54
5

Весельчак

Цитата (Samvel238 @ 19.09.2018 - 15:41)

нуда спустя йух его знает сколько лет до них вдруг дошла информация красавцы bravo.gif

Номер ракеты появился на брифинге лишь в мае 2018 года

[^]
TiMberWolf84
19.09.2018 - 15:59
3

Весельчак

Цитата (LOKImd @ 19.09.2018 - 15:36)
Конечно, вот только конечная фотка маршрута не обозначена в документах у голландцев, фигурирует - район Снежного ...

Пардон, Первомайского

И обрати внимание какая именно ракета фигурирует в отчете.

Вообще маршрут интересный. Надо провезти СОУ через всю ЛДНР, чтобы оставить в Первомайском. В частности, местные говорят, что в Дебальцево для этого заезжать ни к чему. В общем, вопросы.

А что там с ракетой? Следствие говорит, что это 9М38 series. То есть, они не уверены в модели.

ЗЫ: Кстати, насчет БЧ найденной ракеты, по документам, ракета 9М38 укомплектована БЧ 9Н314М, что доставляет.

[^]
LOKImd
19.09.2018 - 16:18
2

Ярила

Просто не понятно, вот та улица по которой бук "уезжает" https://goo.gl/maps/6C3oEQSCSZk

А вот откуда сделано фото заднеходного бука я пока что не понял

[^]
snike912
19.09.2018 - 16:22
-2

Ярила

ПВО штука сложная оказывается. Что показано на примере ИЛ-20. Оно вроде небо прикрывает, но шанс уебать по своим достаточно высокий. "Это вам не ишака купить"© Наверно уже все забыли какая эйфория витала в воздухе летом 2014. После Крым наш и героического восстания машин в Славянске? Укров гоняли по всему Донбассу, на очереди была Аляска, отказ от доллара, покупка шкуры Обамы и мировое господство. Мдааа...были времена. Причем тут Бук? Не при чем. Просто вспомнилось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120571
0 Пользователей:
Страницы: (134) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх