«Газпром» объявил о разрыве контрактов с «Нафтогазом»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (78) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
avd39
4.03.2018 - 11:07
4
Статус: Offline

Старый ворчун

Цитата
После этого существование украинского государства потеряет всякий смысл для Москвы. Украина будет больше не нужна. Ради чего её терпеть дальше? Дешевле будет её обнулить.

Для геополитики оно и сейчас особой роли не играет, поляна для разборок,
не более. Жаль конечно вменяемых украинцев, но это их выбор.

[^]
rwota
4.03.2018 - 11:10
-8

Хохмач

ах да... выборы же на носу, надо же показать и свою перемогу... как мы клятых хохлов морим холодом...
3 млрд. баксов путин ещё не подарил, которые януковичу давал на удержание власти? или думают , я забыл?

[^]
soul55
4.03.2018 - 11:11
2

Приколист

ДедСтанислав
Цитата
Ты покажи это живущим в частном доме и сжигающим зимой 400-600 куб в месяц.

Заглянул с утра в свою квитанцию на газ за январь и чёто даже сам удивился - 613 кубов! Блин, а я за 300 вчера написал))) не подумавши.
Ну мне простительно, я считал показания и дал деньги)))
Дом небольшой, частный, лет 40 назад построен. Правда в прошлом году стены пеноизолом задул, наверное было бы больше. Это чуть меньше трети всей коммуналки.
Цитата
Это им на тебя пох...
Ибо свою маржу Газпром не упустит при любых раскладах.
А убытки от хохлов придут в твою квитанцию.

Газпром точно своего не упустит и нас в квитанциях не забудет))). Капитализм он такой.
Но я бы не стал так уж сильно переоценивать влияние неоплаченного Украиной газа на непосредственно нашу квитанцию. Оно может и есть, но у Газпрома там такой запас в цену заложен...
А вот то что в бюджет доходы падают, а значит и расходы уменьшаются и опосредовано это по нам тоже бьет - школы, детсады, пенсии, зарплаты бюджетникам.
Что точно не уменьшится - так это зарплаты чиновникам, а у нас газ все равно будет дорожать независимо от того будет ли брать газ (и платить))) Украина или не будет.
Но эта фигня справедлива для любой страны. Разве что пропорции чутка отличаются)))

[^]
stikks
4.03.2018 - 11:13
2

Ярила

Газпром, конечно, сам виноват в заключении долгосрочных контрактов, которые, как показала практика, превратились в газовую удавку прежде всего для него самого. Торговать надо было в розницу с 404 через спотовый рынок, на котором цена в среднем уже выше, чем по контрактам и главное - там можно выставлять на продажу ...

Это сообщение отредактировал stikks - 4.03.2018 - 11:46

[^]
Evlampiy
4.03.2018 - 11:31
3

Обнинский

Цитата (Warllord1087 @ 4.03.2018 - 02:42)
Около 4000р Кварплата 41 метр. Около 1000 за свет (спасибо светодиодам нового поколения, было бы 1500. Дорого из-а компа с 750 ватным БП) Инэт 650р. Газ 125 без счётчиков. Газовая плита и колонка нагрева воды. Моя ЗП около 52к на руки, у жены 60к-80к. МО, работа тоже в МО. Бюджетники

нехуево так бюджетники зарабатывают, я то в банке айтишником 35 и то считается хорошо, скажите куда устроится, я не совсем далеко от МО

мммм, за что шпала, за то что в банке работаю или за то что 35 много?

Это сообщение отредактировал Evlampiy - 4.03.2018 - 12:04

[^]
Датычо
4.03.2018 - 11:32
0

Балагур

Цитата (stikks @ 4.03.2018 - 00:43)
диджей
Ты показал на фотке стоимость одного куба ....
Вот тут посмотри http://nk.org.ua/ekonomika/skolko-zaplatya...aschetyi-131569

В среднем выходит на скромную квартиру в месяц-зимой с отоплением 350-300кубов,летом 25-40....
Обманщик....

Я может чего то не понимаю, но вна Украине разве нет централизованного отопления? Особенно в Киеве? У меня вот за газ в месяц меньше куба уходит. Я думаю это нормально

[^]
Датычо
4.03.2018 - 11:34
0

Балагур

Цитата (VasilG @ 4.03.2018 - 01:00)
Цитата (marchi7 @ 2.03.2018 - 17:02)
Цитата (Покусакус @ 2.03.2018 - 16:30)
это надо было 1 декабря сделать, чо весной то... Так бы за зиму хохлы попередохли, а так чо?

А почему хохлы должны передохнуть? Не ахуел ли ты случаем? Братский народ, у правительства переёбы, а народ виноват? Щколота, иди в школу. Уроки то сделал?

Правильно. Дрессировка капиталом населения России проходит успешно. Во всех форумах русские обсирают украинцев, считают, наверное, что в этом случае американские господа только их полюбят.

Ну вы по себе то не судите всех. Если вам крайне необходима любовь американских господ, то флаг вам в руки

[^]
Датычо
4.03.2018 - 11:39
0

Балагур

Цитата (drnikolai @ 4.03.2018 - 00:53)
Цитата (диджей @ 3.03.2018 - 23:50)
Цитата (drnikolai @ 4.03.2018 - 00:45)
Цитата (диджей @ 3.03.2018 - 23:42)
Вам что-то доказывать как с голубями спорить, мне смешно. Я живу один, это видно из квитанции. Я показал счёт который мне прислали.

долбаёб,не все здесь присутсвующие россияне,я хахол/на половину.и знаю как выглядят квитанции после оплаты.

Почему вы без оскорблений не можете? Ах да... это интернет... И хочешь сказать что вы все заполняете квитанции, выстаиваете очередь с в банке а по интеренету заплатить ума не хватает?

как интересно слился,без интернеика ебло начищу за пиздёжь

Угрожать в интернетах, ебло чистить... это верх убогости))) moderator.gif

[^]
soul55
4.03.2018 - 11:39
14

Приколист

Цитата (rwota @ 4.03.2018 - 11:10)
ах да... выборы же на носу, надо же показать и свою перемогу... как мы клятых хохлов морим холодом...
3 млрд. баксов путин ещё не подарил, которые януковичу давал на удержание власти? или думают , я забыл?

Да на хрена б вы нам вообще здались со своим холодом и морозом, а то у нас своих проблем мало!

Уже писал и еще раз повторю здесь. О том что вы, хохлы, вообще есть и очень "недовольны" Россией я узнал летом 2013 года от своего школьного товарища, который приехал к нам из Луганской области проведать мать. Он со стороны 404 живет сейчас, для ясности, т.е. как и хотел в Европе)))
Он мне рассказал еще тогда, что мы все и лично ВВП чуть не силой заставляем покупать российский газ, который вам и на фиг не нужен, поскольку у вас своего достаточно. И вообще много чего рассказал о нашей зловредности...

Идите вы в европу или еще дальше... только ведите себя как люди! Нефиг винить в своих бедах соседей, нефиг жечь и бомбить своих несогласных!
Мы кровно настолько связаны друг с другом... и настолько стали разными.
Это не наша вина! Когда вы нас и нашу страну уже ненавидели, мы считали вас братьями.
Остался последний шаг. Не знаю как вы лично, но ваша власть уже давно готова его сделать.
Тогда кровь нас будет не связывать, а разделять.

Это сообщение отредактировал soul55 - 4.03.2018 - 11:44

[^]
Warllord1087
4.03.2018 - 11:40
1

Балагур

Цитата (Evlampiy @ 4.03.2018 - 11:31)
Около 4000р Кварплата 41 метр. Около 1000 за свет (спасибо светодиодам нового поколения, было бы 1500. Дорого из-а компа с 750 ватным БП) Инэт 650р. Газ 125 без счётчиков. Газовая плита и колонка нагрева воды. Моя ЗП около 52к на руки, у жены 60к-80к. МО, работа тоже в МО. Бюджетники

нехуево так бюджетники зарабатывают, я то в банке айтишником 35 и то считается хорошо, скажите куда устроится, я не совсем далеко от МО

У жены руководящая должность, а я набираю с разных мелких должностей (грузчик и т.д.) С точки зрения гос-ва это наебалово, но по факту я никого не наёпываю ))

[^]
stikks
4.03.2018 - 11:44
11

Ярила

Партия сжиженного природного газа, произведенного на российском заводе «Ямал СПГ», в начале марта поступит в Единую энергосистему Великобритании через терминал порта Милфорд Хейвен в Уэльсе, сообщили осведомленные источники.

Англичане могут перепродать наш газ с Ямала своим украинским братьям, несколько дороже, чем купили его у нас. Но это не главное, главное, что весь мир с украинцами. Да и украинцы могут смело заявить всему миру, что порвали все отношения с агрессором, и газ покупают исключительно в европейском союзе.

[^]
stikks
4.03.2018 - 11:50
1

Ярила

Украина в марте должна была получать газ у Газпрома по $238,55 за 1 тыс. куб. м, в то же время цены на спотовом рынке, по которым страна в сейчас покупает газ в Европе – выше $250, заявил Петр Порошенко.
Украина в субботу, 3 марта, более чем в четыре раза нарастила импорт газа из Европы. Об этом сообщил президент Петр Порошенко в ходе визита в главное диспетчерское управление Укртрансгаза.

"Сейчас на 10.00 мы резко увеличили поступление из Евросоюза. Было 4 млн куб. м, сейчас – 29 млн куб. м. Это и есть те 25 млн куб. м газа в сутки, которых нам не доставало", – сказал он.

Глава государства отметил, что убытки Украины из-за отказа Газпрома выполнять условия решения Стокгольмского арбитража по поставке стране природного газа должны быть возмещены российской компанией.

"Даны соответствующие инструкции, юристы НАК Нафтогаз Украины готовят соответствующие представления, Все эти убытки будут компенсированы Газпромом, – отметил Порошенко.

При этом он напомнил, что Украина в марте должна была получать природный газ по контракту с Газпромом по цене $238,55 за 1 тыс. куб. м, в то же время цены на спотовом рынке, по которым страна в настоящее время покупает газ в Европе – выше $250.

[^]
Датычо
4.03.2018 - 11:50
0

Балагур

Цитата (stikks @ 4.03.2018 - 10:55)
У решения Стокгольмского арбитража есть только два варианта последствий – и оба эти варианта, как ни странно, позитивные.

Вся гамма последствий, возникших из решения Стокгольмского арбитража, может быть сведена к двум сценариям дальнейшего развития событий. Только двум. Выбор между двумя этими вариантами зависит от того, какой, на самом деле, заказ выполнили шведские арбитры. Хотя, в данном случае, оба альтернативных сценария весьма благоприятствуют лишь одной стороне – России.

Первый вариант может показаться обманчиво странным, поскольку он реализуется, если Стокгольмский арбитраж выполнил заказ Газпрома.

Не спешите удивляться. Долгие десятилетия эта шведская контора посредничала в торговых отношениях между старой Европой и СССР/Россией. Они основные работодатели Стокгольмской коллегии – и если имелась их коллективная воля продавить то или иное решение, то у арбитров не было никакого выбора. А коллективная воля России и старой Европы сводится к тому, что ФРГ должна покупать дешёвый российский трубный газ без посредников в виде американских саттелитов типа Украины или Польши – то есть Северный поток-2 должен быть построен. Для этого нужно сломить последнее сопротивление проамериканских групп влияния в ЕС. Ведь вопреки радужным реляциям битва за поток ещё не выиграна: как минимум, Дания и Польша (если объединятся) могут заблокировать прокладку морского участка.

Логика этого сценария становится очевидна, если обратиться к существу решения арбитров и к универсальным нормам гражданского права. Арбитраж принял два решения по двум спорам.

1. В споре по поводу поставок газа на Украину и цене на газ арбитраж вынеc лишь частичное решение в пользу Газпрома. Нафтогаз остался должен за разворованный газ, но не слишком большую сумму. Во-первых, норма договора о поставке «бери или плати» была отменена. Во-вторых, арбитраж сильно изменил цену поставок, вопреки контракту. Итак, существенные положения договора были аннулированы судом. Запомним это.

2. В споре вокруг транзита арбитраж, по существу, ввёл в контракт дополнение – своего рода «перекачивай или плати». И на основании этого присудил значительную сумму – более 4 млдр – Нафтогазу (после взаимозачётов Газпром остался должен около 2,5 млрд). Это также существенное изменение договора о поставках.

Гражданское право – как национальное, так и международное – содержит совершенно опредлённые нормы относительно расторжения договоров. Если какие-либо несущественные положения договора оказываются аннулированы (например, решением суда), то договор остаётся обязательным к исполнению. Если отменяются существенные положения договора, то это является основанием для его законного расторжения. Договор как целостное соглашение сторон перестаёт существовать.

После решения Стокгольмского арбитража Газпром получил возможность – с высокой вероятностью успеха – требовать в том же арбитраже расторжения контрактов на поставку газа на Украину и на транзит. Что и было сделано. Немедленно.

Резонный вопрос: зачем затевать игру для расторжения договоров, если они и так истекают приблизительно через год. Необходимо обнулить аргументы сторонников сохранения украинского транзита. Нет транзита – нет аргументов. Если транзитные соглашения продержатся до 2019 года, то вполне возможно и дальнейшее затягивания строительства потоков. Возникнет ситуация, когда второй Северный и Турецкий потоки не успеют заработать до истечения транзитных контрактов. В таком случае, пришлось бы заключать с Украиной новые – временные – контракты. Это дало бы основания для дальнейшего оттягивания строительства потоков… Этот процесс может быть бесконечным.

Начав процедуру расторжения контрактов, Газпром повысил риски украинского транзита до головокружительных высот.

Два с лишним миллиарда – плата за расторжение договоров с Украиной. Причём плата, которая, очевидно, никогда не будет внесена на счета Нафтогаза. В лучшем случае, арбитраж по апелляции Газпрома уравняет встречные претензии Газпрома и Нафтогаза, в худшем случае – платёж Газпрома Нафтогазу будет арестован российским государством во исполнение решения лондонского арбитража о взыскании с Украины долга по евробондам.

Сценарий расторжения украинских контрактов хорош тем, что представляет собой несколько форсированную версию газового коллапса Украины и расчистки балто-черноморского «санитарного кордона», сколоченного американцами вокруг старой Европы.

Второй вариант развития событий после решения арбитража исходит из того, что шведские арбитры выполняли заказ проамериканского лобби в ЕС или непосредственно госдепартамента. В этом случае, они будут препятствовать расторжению украинских контрактов. Задача Стокгольма, в рамках этой версии, проста и традиционная для Запада: заставить Россию оплатить некоторые издержки киевского режима, связанные с «евроинтеграцией» Украины, то есть её разграблением западными партнёрами.

Не понимаю, чем этот сценарий плох для нас. Серьёзно, не понимаю. Давайте зададимся некоторыми риторическими вопросами. Кто до нынешнего момента более всего способствовал тому, чтобы Украина сохранилась в минских границах, чтобы её экономика не коллапсировала, а население не перемёрзло? Россия. Путин. Россия в любой момент могла и может добить Украину несколькими способами. Вспомним, хотя бы, что подавляющая часть энергетики соседей работает на топливе из России и Донбасса.

Россия Украину все эти годы не добивала. Сознательно ограничивая своё давление.

Почему? Может быть, из-за нежелания устроить гуманитарную катастрофу «братскому народу»? Или в надежде сохранить абстрактную геополитическую стабильность на соседней территории? Это смешно.

Хаотизация Украины все эти четыре года грозила транзитным потокам. А это деньги. Не просто деньги, а ооочень большиииие деньги. Деньги, нужные на многие полезные нам вещи – в том числе, и на ракеты с ядерным двигателем.

Если проамериканское лобби в ЕС с помощью Стокгольмского арбитража украинский транзит экономически невыгодным, то Запад, тем самым, выложит на стол последний козырь. Россия понесёт финансовые потери.

Но.

После этого существование украинского государства потеряет всякий смысл для Москвы. Украина будет больше не нужна. Ради чего её терпеть дальше? Дешевле будет её обнулить.

В этом варианте решение Стокгольмского арбитража выталкивает российскую политику из минской зоны комфорта

То что нынешная попытка расторжения контрактов нацелена на недопущение пролонгации старых контрактов - очевидно!

[^]
Датычо
4.03.2018 - 11:52
6

Балагур

Цитата (rwota @ 4.03.2018 - 11:10)

Ну просрался? Молодечик))

Решения суд Лондона выдаст в первой половине 2018-го года, и на 99% будет оно не в пользу Украины... тебя это сильно может расстроить

Это сообщение отредактировал Датычо - 4.03.2018 - 11:59

[^]
Балдубей
4.03.2018 - 11:55
2

Гость

Цитата
Глава государства отметил, что убытки Украины из-за отказа Газпрома выполнять условия решения Стокгольмского арбитража по поставке стране природного газа должны быть возмещены российской компанией.

Держи карман шире, пеця...=) З лярда по займам хде???

«Газпром» объявил о разрыве контрактов с «Нафтогазом»

[^]
Датычо
4.03.2018 - 11:57
0

Балагур

Дак может сменить профессию? А то развелось вас, айиишников... на мышку научился нажимать и все... я айтишник)))

Я своих "айтишников" разогнал после того, как мой десятилетний племянник сервер настроил и офис (не совсем лицензионный gigi.gif ) на все компьютеры установил. Дармоеды, мля. А ведь три человека сидело))))))

[^]
лукас
4.03.2018 - 12:15
3

Ярила

Цитата
что и как работает в МОЕЙ стране я могу рассказывать в любое время суток. Непонятно одно: схуяли тебя это так ебет?
ты наверное не в курсе -у вам там лозунг -мат превращает тебя в москаля ..а то так красиво начал и на берегу уделался ....хамло

[^]
лукас
4.03.2018 - 12:20
7

Ярила

Цитата
Уже писал и еще раз повторю здесь. О том что вы, хохлы, вообще есть и очень "недовольны" Россией я узнал летом 2013 года от своего школьного товарища, который приехал к нам из Луганской области проведать мать
недовольство это началось ещё1 при Кучме и ЕБН ..тогда Боря давал газ бесплатно ( не удивляйтесь ..так и было ) но 404 хотела чтобы Россия и приплачивала маненько ......откуда и взялся рост ВВП Украины .. если энергоносители бесплатны то стоимость продукции - копейки ..тогда то и демпинговали на рынках ..задавливая бросовой ценой .....но халява не может быть бесконечной ..особенно когда халявщики ещё и чего то требуют как в анекдоте - а шапочка где ?

[^]
лукас
4.03.2018 - 12:24
4

Ярила

Цитата
что и как работает в МОЕЙ стране я могу рассказывать в любое время суток.

у тебя нет страны ..территория просто ... увы ... на этой территории живут люди каждый сам по себе ...

[^]
xMSEx
4.03.2018 - 12:25
3

ln -s /dev/ass /dev/hands

Цитата (Датычо @ 4.03.2018 - 11:57)

Дак может сменить профессию? А то развелось вас, айиишников... на мышку научился нажимать и все... я айтишник)))

Я своих "айтишников" разогнал после того, как мой десятилетний племянник сервер настроил и офис (не совсем лицензионный gigi.gif ) на все компьютеры установил. Дармоеды, мля. А ведь три человека сидело))))))

сервер настроил lol.gif ару, блять

[^]
avd39
4.03.2018 - 12:28
7

Старый ворчун

Цитата (лукас @ 4.03.2018 - 12:20)
Цитата
Уже писал и еще раз повторю здесь. О том что вы, хохлы, вообще есть и очень "недовольны" Россией я узнал летом 2013 года от своего школьного товарища, который приехал к нам из Луганской области проведать мать
недовольство это началось ещё1 при Кучме и ЕБН ..тогда Боря давал газ бесплатно ( не удивляйтесь ..так и было ) но 404 хотела чтобы Россия и приплачивала маненько ......откуда и взялся рост ВВП Украины .. если энергоносители бесплатны то стоимость продукции - копейки ..тогда то и демпинговали на рынках ..задавливая бросовой ценой .....но халява не может быть бесконечной ..особенно когда халявщики ещё и чего то требуют как в анекдоте - а шапочка где ?

Потом пришёл Ющенко и сказал, что газ пописят, это удавка России,
а они независимы и будут покупать газ по рыночным ценам.
А флот выгонят. Вот тут и началось.... dont.gif

[^]
stikks
4.03.2018 - 12:29
8

Ярила

Украина переплатит за тепловозы General Electric по сравнению с их рыночной ценой. Кстати, часть тех самых тепловозов General Electric производится на заводе в Казахстане, и, как с грустью отмечают украинские СМИ, этот завод на 50% принадлежит General Electric, а на 50% российской компании Трансмашхолдинг, так что на этом позоре Украины москали еще и заработают. Российские СМИ, российские дипломаты, российские эксперты и российские политики много раз предупреждали наших соседей по глобусу, что именно этим всё и закончится. История в очередной раз показывает, что предательство стоит дорого и расплачиваться за него придется долго.

[^]
stikks
4.03.2018 - 12:32
2

Ярила

Цитата (Балдубей @ 4.03.2018 - 11:55)
Цитата

Держи карман шире, пеця...=) З лярда по займам хде???

Президент Украины Петр Порошенко пригрозил российскому монополисту "Газпрому" арестом активов, включая "Северный поток - 2", если компания откажется выплатить "Нафтогазу Украины" 2,56 млрд долларов,

"Если "Газпром" не одумается и не выполнит решение арбитража в соответствии с цивилизованными правилами, мы воспользуемся всеми правовыми инструментами, согласно Нью-йоркской конвенции о приведении в исполнение арбитражных решений. Закон, международное право находятся сейчас на стороне Украины, как и в других конфликтах с РФ. Я надеюсь, что Стокгольмский арбитраж вылечил украинцев наконец-то от стокгольмского синдрома", - добавил украинский лидер.

[^]
лукас
4.03.2018 - 12:33
1

Ярила

Цитата
А флот выгонят. Вот тут и началось....
началось а остановиться никак не могут ... как говорится - Остапа понесло

[^]
лукас
4.03.2018 - 12:34
4

Ярила

Цитата
Президент Украины Петр Порошенко пригрозил российскому монополисту "Газпрому" арестом активов,
может прямо счас начинать ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91326
0 Пользователей:
Страницы: (78) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх