Перевал Дятлова V2.0

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (77) « Первая ... 60 61 [62] 63 64 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NoPain
12.02.2014 - 17:46
-1
Статус: Offline

Старый ворчун

Цитата (Ирыч @ 12.02.2014 - 18:37)
всё равно моя мысль от этого не меняется

Я не оспариваю мнения о жесткости случившегося. Но, называть их "практически подростки" - это кощунство. Не то было время, чтоб быть "подростком".

[^]
эни1ххх
12.02.2014 - 18:07
2

правозащитник и эксперт

Цитата (NoPain @ 12.02.2014 - 18:36)
Цитата (Ирыч @ 12.02.2014 - 18:02)
Это называется, забить до смерти.. практически подростков.
поддерживать

Какие нах "практически подростки" в их двадцать лет? Извиняюсь за выражение.

Это сейчас 25-и летний может держаться за юбку мамки, не работать и плакаться.

В то время, это уже были вполне сформировавшиеся мужики. Я так думаю.
По крайней мере, наши отцы в 16-18 лет сваливали из родной деревни в "чужую страну" (к примеру, из Казахстана в Россию. В то время из региона в регион).

И не только мужики. Колмогорова и Дубинина были сильными тренированными девушками. Настолько сильными, что вместе с остальными они вообще больше похожи на группу диверсантов на учебном выходе под руководством инструктора Золотарёва, чем на студентов-ботаников.

Есть воспоминание знавших Колмогорову. Они, говоря о её тактико-технических характеристиках, упоминают о том, что она могла спокойно расправится с тремя мужчинами.

Аскинадзи о Зине - ... Если бы тащили труп, то вид ран должен быть другой. Если это было, когда она была жива, уверяю Вас, она троих мужиков убьёт и не крякнет! Очень физически сильная была девушка, очень..

Это сообщение отредактировал эни1ххх - 12.02.2014 - 18:08

[^]
Ирыч
12.02.2014 - 18:09
0

Курочка

Цитата (NoPain @ 12.02.2014 - 10:46)
Цитата (Ирыч @ 12.02.2014 - 18:37)
всё равно моя мысль от этого не меняется

Я не оспариваю мнения о жесткости случившегося. Но, называть их "практически подростки" - это кощунство. Не то было время, чтоб быть "подростком".

По поводу пресловутого каблука на снегу .. Он был (на мой взгляд) оставлен тогда, когда ребят уже и в живых то не было .

В документальных фильмах, посвящённых гибели группы Дятлова встречалось упоминание, что палатку обнаружили с воздуха, с самолёта. А если это произошло вскоре после трагедии, числа 4-5 февраля, то и три трупа на открытом пространстве могло не успеть запорошить снегом, т.е. они так же могли быть видны с низколетящего самолёта. А куда поступит в первую очередь такой рапорт лётчиков ??? Конечно в Первый отдел, который проявит бдительность . Добраться туда можно быстро только на вертолёте, не случайно в одном из фильмов упоминалось, что в отдалении от палатки, причём выше её, был обнаружен поисковиками некий круг в снегу, больший, чем диаметр лопастей вертолёта. Ну если вертолёт долго "прицеливался" на малой высоте перед посадкой, то след от воздушного потока, наверное, будет большим. Итак, военные особисты прилетели, осмотрели палатку и тела, поняли, что к ним эта трагедия отношения не имеет и никаким их секретам не угрожает - и сообщили в прокуратуру, где и завели уголовное дело от 6 февраля, если это действительно не банальная описка,- цифра 6 вместо 26. Отсюда и проскакивающие воспоминания об обнаружении поисковиками "следов каблуков", якобы проигнорированные следствием (а чего на них обращать внимание, если следователь и так знает, что тут побывали военные)

Добавлено в 18:17
Цитата (эни1ххх @ 12.02.2014 - 11:07)
Колмогорову. Они, говоря о её тактико-технических характеристиках, упоминают о том, что она могла спокойно расправится с тремя мужчинами.

Слушайте, ну у Вас вообще такие фантастические версии )) вплоть до того, что Дятлов был внуком Ленина

Это сообщение отредактировал Ирыч - 12.02.2014 - 18:39

[^]
эни1ххх
12.02.2014 - 18:22
1

правозащитник и эксперт

Цитата (Ирыч @ 12.02.2014 - 19:09)

Слушайте, ну у Вас вообще такие фантастические версии )) вплоть до того, что Дятлов был внуком Ленина

Это так всё, для разминки мозгов. Так называемый мозговой штурм. Сыплется всё в кучу, что в голову пришло, а потом разгребается и оценивается. Бывает дельные штуки попадаются. А вдруг? Про Зину кстати не я придумал, это знавшие её лично говорят.

...........

Фотики в группе пересчитали? Сколько было? Чьи? Где остальные? Два фото, с фотоаппаратами у девушек, ниже. Где их фотики? Где плёнки.

Это сообщение отредактировал эни1ххх - 12.02.2014 - 18:51

Перевал Дятлова V2.0

[^]
эни1ххх
12.02.2014 - 18:23
1

правозащитник и эксперт

2.

Перевал Дятлова V2.0

[^]
эни1ххх
12.02.2014 - 18:29
2

правозащитник и эксперт

Вот что в наличии всего

полный размер -
http://www.yapfiles.ru/files/801589/AlvJhCsj.gif

Это сообщение отредактировал эни1ххх - 12.02.2014 - 18:31

Перевал Дятлова V2.0

[^]
Ирыч
12.02.2014 - 18:30
2

Курочка

Цитата (эни1ххх @ 12.02.2014 - 11:22)

Это так всё, для разминки мозгов. Так называемый мозговой штурм. Сыплется всё в кучу, что в голову пришло, а потом разгребается и оценивается. Бывает дельные штуки попадаются. А вдруг? Про Зину не я придумал, это знавшие её лично говорят.

...........

Фотики в группе пересчитали? Сколько было? Чьи? Где остальные? Два фото с фотоаппаратами у девушек ниже. Где их фотики? Где плёнки.

я уже писала, что до офиц. обнаружения ребят, там ранее побывали военные.. которые там всё обыскали .. ну и скомуниздили кое-что .. не брать же все фотоаппараты .. это выглядело бы странным .. у туристов нет фотоаппаратов с собой. Возможно, сначала были изъяты ВСЕ фотоаппараты .. и плёнки, которые были неинтересны, были подкинуты назад. А вот плёнка, которая пропала ... одному Богу известно, что там.

А мозговой штурм это да ... у меня тоже самое. думаю, что у нас с Вами много общего .. так сказать поболтать бы с Вами "вживую" как говорится)

[^]
NoPain
12.02.2014 - 18:32
5

Старый ворчун

Цитата (эни1ххх @ 12.02.2014 - 19:07)
она могла спокойно расправится с тремя мужчинами.

Я верю что у девушек может быть развито тактическое мышление. Я верю что был сильный дух. Что был "крепкий моральный образ жизни" - вроде как СМЭ сказала что была девственницей.

Но не поверю, что она смогла бы справиться с тремя мужиками. Ее комплекция этого просто не позволяет. Ну разве что, только, с современными хипстерами))

[^]
Ирыч
12.02.2014 - 18:35
1

Курочка

Цитата (эни1ххх @ 12.02.2014 - 11:29)
Вот что в наличии всего

полный размер -
http://www.yapfiles.ru/files/801589/AlvJhCsj.gif

я думаю, что не может быть такого .. чтобы прямо ничегошеньки от нас не утаили .. учитывая что следствие вообще велось как-то.. не очень.. всё же 50 лет назад ..

[^]
эни1ххх
12.02.2014 - 18:35
0

правозащитник и эксперт

Цитата (NoPain @ 12.02.2014 - 19:32)
Цитата (эни1ххх @ 12.02.2014 - 19:07)
она могла спокойно расправится с тремя мужчинами.

Я верю что у девушек может быть развито тактическое мышление. Я верю что был сильный дух. Что был "крепкий моральный образ жизни" - вроде как СМЭ сказала что была девственницей.

Но не поверю, что она смогла бы справиться с тремя мужиками. Ее комплекция этого просто не позволяет. Ну разве что, только, с современными хипстерами))

Это оценка её современника, парня отнюдь не ботанического склада. Может быть у него была возможность убедиться в её возможностях?

Кстати, на фото выше, видно, что кулаки(форма) у Зины не то что бы набиты(об этом качество фото не позволяет говорить), но сформированы по бойцовскому типу. "Костяшки" выделяются хорошо.

Это сообщение отредактировал эни1ххх - 12.02.2014 - 18:40

[^]
HellDog
12.02.2014 - 18:37
0

Приколист

Ирыч , ага проявленные пленки вставили в фотики.
Не, ну а чо, ШМ запросто могла проявить пленки. )))

[^]
Ирыч
12.02.2014 - 18:38
2

Курочка

Цитата (эни1ххх @ 12.02.2014 - 11:35)

Это оценка её современника, парня отнюдь не ботанического склада. Может быть у него была возможность убедиться в её возможностях?

ну сверхчеловеком она точно не была. а вот красавица это да

Добавлено в 18:38
Цитата (HellDog @ 12.02.2014 - 11:37)

да я не к тому .. все ли кадры нам показали

Добавлено в 18:40
Цитата (HellDog @ 12.02.2014 - 11:37)

слушайте, я в своей версии никого не убеждаю. У всех свои мысли.. но так открыто стебаться.. Вы бы прерктили бы уже что-ли cry.gif

[^]
Озверин
12.02.2014 - 18:40
5

SirMultik

Цитата (Ирыч @ 12.02.2014 - 19:30)
Возможно, сначала были изъяты ВСЕ фотоаппараты .. и плёнки, которые были неинтересны, были подкинуты назад

Эээ...как вы себе это представляете? Они что на месте пленки проявляли? А потом обратно распроявляли и запихивали в фотоаппараты?

[^]
garis68
12.02.2014 - 18:46
4

Ярила

Цитата (эни1ххх @ 12.02.2014 - 19:22)

Это так всё, для разминки мозгов. Так называемый мозговой штурм. Сыплется всё в кучу, что в голову пришло, а потом разгребается и оценивается. Бывает дельные штуки попадаются. А вдруг? Про Зину кстати не я придумал, это знавшие её лично говорят.

...........

Фотики в группе пересчитали? Сколько было? Чьи? Где остальные? Два фото с фотоаппаратами у девушек ниже. Где их фотики? Где плёнки.

Фотики украли сами поисковики. До приезда следаков. Впоследствии признались в этом. Фотики вернули.Это есть в УД. Но скорее всего не все. Вот и вся тайна. Плёнку из одного фитика тоже могли они тиснуть по пьяни
Но следакам на это было насрать. А вы теперь тут загадки разгадываете lol.gif

Это сообщение отредактировал garis68 - 12.02.2014 - 18:48

[^]
Ирыч
12.02.2014 - 18:48
1

Курочка

Цитата (Озверин @ 12.02.2014 - 11:40)
Цитата (Ирыч @ 12.02.2014 - 19:30)
Возможно, сначала были изъяты ВСЕ фотоаппараты .. и плёнки, которые были неинтересны, были подкинуты назад

Эээ...как вы себе это представляете? Они что на месте пленки проявляли? А потом обратно распроявляли и запихивали в фотоаппараты?

не знаю как там следствие всё запутало .. повезли фотики в прокур. только она уже располагала плёнками, а в фотиках были пустые футляры

Это сообщение отредактировал Ирыч - 12.02.2014 - 18:49

[^]
Ирыч
12.02.2014 - 18:51
1

Курочка

Цитата (garis68 @ 12.02.2014 - 11:46)
Цитата (эни1ххх @ 12.02.2014 - 19:22)

...........

Фотики украли сами поисковики. До приезда следаков. Впоследствии признались в этом. Фотики вернули.Это есть в УД. Но скорее всего не все. Вот и вся тайна. Плёнку из одного фитика тоже могли они тиснуть по пьяни
Но следакам на это было насрать. А вы теперь тут загадки разгадываете lol.gif

Безусловно фотики были украдены.. а плёнка исчезнувшая (ну или недостающая) не обязательно оказалась в следств.отделе. может тот, кто её украл .. вообще даже проявить побоялся.. спрятал и правильно как Вы написали..забыл где..по синьке ..

[^]
NoPain
12.02.2014 - 18:51
2

Старый ворчун

Цитата (эни1ххх @ 12.02.2014 - 19:35)

Кто-то заmинуcил нас с Ирыч. Подправил как смог. Да не в этом суть, ладно.

Эни, не верю я в такое. Пусть, она побеждала в каком-то единоборстве по-правилам, но не может она справиться с тремя мужиками. Ну не та комплекция.
Была у меня знакомая. Да, в постели она может и пять мужиков на лопатки положить (просто сил не было физических). Но смотря на ее ножки и ручки, я боялся ее сломать - столь тонкими все было.
Не стоит путать выносливость к данному упражнению и общую силу и массу тела, вот я к чему.

[^]
HellDog
12.02.2014 - 18:52
0

Приколист

Цитата (Ирыч @ 12.02.2014 - 19:38)
У всех свои мысли.. но так открыто стебаться.. Вы бы прерктили бы уже что-ли cry.gif

Вы правы.. Сорри, за стёб. Мир? agree.gif

[^]
garis68
12.02.2014 - 19:00
2

Ярила

Цитата (NoPain @ 12.02.2014 - 19:51)
Цитата (эни1ххх @ 12.02.2014 - 19:35)

Кто-то заmинуcил нас с Ирыч. Подправил как смог. Да не в этом суть, ладно.

Эни, не верю я в такое. Пусть, она побеждала в каком-то единоборстве по-правилам, но не может она справиться с тремя мужиками. Ну не та комплекция.
Была у меня знакомая. Да, в постели она может и пять мужиков на лопатки положить (просто сил не было физических). Но смотря на ее ножки и ручки, я боялся ее сломать - столь тонкими все было.
Не стоит путать выносливость к данному упражнению и общую силу и массу тела, вот я к чему.

Миф о какой то супер подготовке ребят был вкинут теми кто отвечал за туризм в регионе. Зачем? Всё просто. Имеем группу туристов которые все погибли. Кто получит по шапке? Плюс закроют все походы в регионе и устроют переаттестацию. Вот и начали травить байки. А они даже экипировку по всему городу и по всем знакомым собирали. Плюс что некоторые вообще не имели права выходить на маршрут такого уровня сложности(сейчас уже не помню по фамилиям). Дятлову разряд надо было закрыть срочно. Вот он и повёл всех кого сагитировать смог. А чиновники начали затем жопы прикрывать

[^]
эни1ххх
12.02.2014 - 19:07
0

правозащитник и эксперт

NoPain, я не настаиваю и не несу непреложную истину в массы.

Я беру факты и выношу их на обсуждение. И слушаю мнения. И все мнения хороши и ценны.

По данному факту можно сказать следующее

1. Физическая подготовка и сила Зины удивляли знавших её.
2. Возможно Аскинадзи в своём виденьи Колмогоровой несколько преувеличивает её способности.

Но. Уровень её физической подготовки явно был выше среднего и впечатляющ. Иначе бы такого разговора вообще не возникло. Вы бы стали вдруг не с того не с сего рассказывать о том, как некий Вася(на самом деле хлюпик и задрот) может уложить троих? Думаю нет. Я тоже. Под словами Аскинадзи была реальная база. Какие-то конкретные факты его впечатлившие. И впечатлившие значительно, что привело к вот таким его словам -

..уверяю Вас, она троих мужиков убьёт и не крякнет! Очень физически сильная была девушка, очень..

[^]
Ирыч
12.02.2014 - 19:11
1

Курочка

Читаю про эту историю на других форумах.. чего только не пишут! Даже пишут что язык и часть гортани вырвана ледорубом. Примёрзло .. а тут дёрнули ..
Ещё читала, что хотят снять худ. фильм (ещё один??? спасибо, на хватило американской чуши) ..уже хочется сказать людям, чтобы перестали тревожить души ребят и снимать такие фильмы.. Они приняли страшную смерть.

[^]
garis68
12.02.2014 - 19:12
1

Ярила

Цитата (эни1ххх @ 12.02.2014 - 20:07)
NoPain, я не настаиваю и не несу непреложную истину в массы.

Я беру факты и выношу их на обсуждение. И слушаю мнения. И все мнения хороши и ценны.

По данному факту можно сказать следующее

1. Физическая подготовка и сила Зины удивляли знавших её.
2. Возможно Аскинадзи в своём виденьи Колмогоровой несколько преувеличивает её способности.

Но. Уровень её физической подготовки явно был выше среднего и впечатляющ. Иначе бы такого разговора вообще не возникло. Вы бы стали вдруг не с того не с сего рассказывать о том, как некий Вася(на самом деле хлюпик и задрот) может уложить троих? Думаю нет. Я тоже. Под словами Аскинадзи была реальная база. Какие-то конкретные факты его впечатлившие. И впечатлившие значительно, что привело к вот таким его словам -

..уверяю Вас, она троих мужиков убьёт и не крякнет! Очень физически сильная была девушка, очень..

Это проверяется очень просто. Поднимается архив института и смотрится сдача нормативов по физо. Только это никому из "дятловцев" не надо. Легче про шары и руку гебни рассказывать

[^]
Ирыч
12.02.2014 - 19:13
1

Курочка

Цитата (HellDog @ 12.02.2014 - 11:52)
Цитата (Ирыч @ 12.02.2014 - 19:38)
У всех свои мысли.. но так открыто стебаться.. Вы бы прерктили бы уже что-ли  cry.gif

Вы правы.. Сорри, за стёб. Мир? agree.gif

ладно мир cool.gif Эх... ни одна история меня так не цепляла как история с дятловцами ..

Добавлено в 19:14
Цитата (garis68 @ 12.02.2014 - 12:12)
Легче про шары

спокойно товарищ! у всех свои версии cool.gif

[^]
NoPain
12.02.2014 - 19:15
-1

Старый ворчун

Эни, не буду с вами спорить. Да и не к чему это.
Я уже выше писал что на вашей стороне. В частности, из-за того, что вы пытаетесь опираться на факты, пытаетесь ими рассуждать.
Жаль, но я не могу поддержать полноценную беседу, увы. Времени нет.

[^]
эни1ххх
12.02.2014 - 19:15
1

правозащитник и эксперт

Цитата (Ирыч @ 12.02.2014 - 20:11)
Читаю про эту историю на других форумах.. чего только не пишут! Даже пишут что язык и часть гортани вырвана ледорубом. Примёрзло .. а тут дёрнули ..
Ещё читала, что хотят снять худ. фильм (ещё один??? спасибо, на хватило американской чуши) ..уже хочется сказать людям, чтобы перестали тревожить души ребят и снимать такие фильмы.. Они приняли страшную смерть.

Они атеистами были. 100%. Так что про души неуместно.

Колмогорова даже умерев кому-то фигу показывала. Гуглите - кому показывала фигу Колмогорова

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 202722
0 Пользователей:
Страницы: (77) « Первая ... 60 61 [62] 63 64 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх