Оленевод застрелил менеджеров «Газпрома», Новости

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (66) « Первая ... 59 60 [61] 62 63 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Faktu
24.12.2015 - 14:12
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (доживемдо31 @ 24.12.2015 - 13:55)
Цитата
а в рукопашной сече мастерство и исключительная физическая подготовка были на их строне.

можно поподробнее параметры среднестатичстического "воЙна" чукотки?а то я "НеНаШутку" заинтересовался такими батырами, со средним ростом 1.50 с унтами и малахаем с палицей

Богатырь не богатырь, 1,50 с кепкой, а двоих уложил как с добрым утром! Можно говорить сколько угодно, но на мой взгляд всегда нужно искать компромисс... а тем более если там работаешь то должен знать все нюансы и уметь их сглаживать или обходить... если есть язык и голова то всегда можно договориться в хорошем смысле слова, эти похоже договорились, что единственным выходом была перестрелка! Если не пальцевать и не считать себя пупом земли потому, что ты крутой, да еще из Газпрома где сбываются все "МЯЧТЫ", а все кто не ровня тебе, особенно если это нанаец или еще якут то хуле с ним вообще разговаривать... они даже по представлению многих и не люди вовсе... когда забываешь нормы приличия и считаешь себя выше других господин СЛУЧАЙ быстро ставит всех на места! Немцов тоже думал, что он неуязвим, как Ходор думает, что недосягаем... все это относительно до подходящего случая! Нужно быть прежде всего людьми и тогда случай к тебе будет благосклонен!

[^]
генералсекса
24.12.2015 - 14:12
5

Ярила

Цитата (geck86rus @ 23.12.2015 - 18:50)
Цитата (WinterLite @ 23.12.2015 - 21:45)
"Менеджеры" епта. Два средних руководителя. Если бы речь шла о топ-менеджерах там бы скорее всего бы заранее в грунт всех оленеводов вогнали, все ведь в курсе что у газпрома есть свои вооруженные люди, почему то нагло игнорирующие закон о наемниках?

Том-менеджеры на угодьях если и охотятся, то оленевод сам своих оленей веревочкой привяжет.

Топы не выезжают поохотиться в такие дебри, есть гораздо больше мест ближе к центру и со всеми условиями, нахера он в тайгу потащится, если в Подмосковье вагон угодий? Да и если вдруг топы захотят именно в том районе поохотиться, то для них будет организован район что б без конфликта с местными (организаторы знают что один местный с берданкой в тайге стоит трёх десятков городских с бенельками и проще найти участок или договориться), с коньяком и чуть ли не сборными домами с отоплением.

[^]
Barglamot
24.12.2015 - 14:15
1

Ярила

Малочисленные народы занесены в "Красную Книгу".Им можно переходить дорогу на красный свет.заплывать за буйки...

[^]
Liebherr
24.12.2015 - 14:15
-2

Ярила

Довыебывались)))))пальце веером сопли пузырями

[^]
генералсекса
24.12.2015 - 14:16
0

Ярила

Цитата (NICONLINE @ 23.12.2015 - 18:55)
Мне знакомый рассказывал что работал в тех краях.Не дай тебе бог хотя бы подойти к капканам на песца (это два бревна с палочкой посередине)то от хозяина ты не убежишь даже на буране,Он будет на лыжах хоть трое суток за тобой бежать пока у тебя бензин не кончиться и все равно пристрелит.

Ну не так критично конечно, но вот забрав того же песца из чужого капкана огребёшь точно и далеко не факт что с приклада.
Но и обратная сторона есть, общаясь с местными тебе скажут где сейчас никто не ловит живность (т.е. где не попадёшь), но и зверь есть, а куда идти вообще не стоит потому что пусто.

[^]
techNICK
24.12.2015 - 14:24
4

Ветеран Броуновского движения

Цитата (CapengeR @ 24.12.2015 - 16:34)
Цитата (techNICK @ 24.12.2015 - 16:31)
CapengeR
Т.е. этот вариант - самый правильный?
А этот не катит?
Цитата
По предварительным данным, высокопоставленных сотрудников «Газпром переработки» расстреляли местные жители, которые сопровождали их на охоте. Мужчины, изрядно выпив, начали конфликтовать, после чего братья и сотрудники «Газпрома» схватились за охотничьи ружья. В перестрелке выжить удалось только Денису и Даниелю Пяку.

Трагедия произошла в 90 километрах от Нового Уренгоя в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа. По предварительной информации, тела пролежали около охотничьего домика двое суток.

— Около дома был обнаружен 35-летний Андрей Ходаков — начальник ремонтно-механической службы ОАО «Газпром переработка», а неподалёку от него нашли тело его коллеги — начальника топливного отдела, 34-летнего Дениса Свистунова. Также с огнестрельными ранениями обнаружены два оленевода — братья Пяк, — сообщил источник LifeNews в правоохранительных органах.

Хз. Смотря что покажет медосвидетельствование братьев.

Именно. Но тут уже и бабки на адвоката Пяку собирают, и призывают газпромовцев стрелять smile.gif

[^]
Gaiden
24.12.2015 - 14:26
-1

Балагур

Герой истории напомнил одного персонажа

Оленевод застрелил менеджеров «Газпрома»

[^]
techNICK
24.12.2015 - 14:30
3

Цитата (генералсекса @ 24.12.2015 - 17:16)
Ну не так критично конечно, но вот забрав того же песца из чужого капкана огребёшь точно и далеко не факт что с приклада.

Фишка в том, что в этом случае есть шанс огрести и не от коренных smile.gif

[^]
buzak
24.12.2015 - 14:30
2

Приколист

Короче Яповский суд присяжных оленевода оправдал.

[^]
bumer250
24.12.2015 - 14:35
-1

Ярила

зелень полюбому! оленеводу адвоката хорошего, ибо заебали эти ХУЕПРОМЫ-а ля хозяева жизни...

[^]
NS90
24.12.2015 - 14:35
6

Шутник

Видать, наши якутские нацики плюсуют тему.
Для них сейчас убийца двух людей- герой. Русских замочил за свою землю. Героя национального лепят.

Цитатки с нашего якутского форума. Временщики, рубли, понаехавшие, длиннорублевщики- это русские и примкнувшие в ним славяне.
Добалаболили уже до партизанской войны-
http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=3875066

---Временщики перешли все границы! Оленевод красавчик так их либерастов! Оправдать его за необходимую самооборону! Наверняка рубли пьяные были и барагозили!
-как раздадут по гектару,так все туристов
перестреляют.
Вот, вот - веселуха-то попрёт, когда наделы понараспределяют Наивных безземельников, сунувшихся на трутневские гектары, будут отстреливать владельцы угодий, а их самих, в порядке партизанской войны - охотники, оленеводы и рыбаки, испокон веков имеющие тут промысел. Правильно Берт сказал - своё без боя никто не отдаст. Я - тоже :))
---Шакалам - шакалья смерть!
Пусть гниют и кормят червей?
---Вот и я говорю интересно что будет с теми понаехавшими кому дадут по соседству гектар халявный
а они вздумают развлекаться охотой))) Отстреляют к ********ям)))
---длинорублевщики получили по сусалам. А чо в Мирном тихо? Длиннорублевщики ведут себя тихо-смирно?
---Да твари же. раз начали стрелять. да еще ранили двух братьев оленеводов

[^]
techNICK
24.12.2015 - 14:42
1

NS90
Цитата
---Вот и я говорю интересно что будет с теми понаехавшими кому дадут по соседству гектар халявный

Наивняк.
Блин, неужто надеются, что мимо них пройдёт, если что-то подобное начнётся?

Якут-нацик в топике? gigi.gif

Ты подумай тыковкой, если я заимею в Якутии землю в собственность, то ты на моей земле пёрнуть без разрешения не сможешь. И, точно так же буду тебя валить, как ты собрался валить меня.
Дебилы, мля.

Это сообщение отредактировал techNICK - 24.12.2015 - 14:56

[^]
isironn
24.12.2015 - 14:44
-1

Ярила

Довыеб.сь. А так бы закопал их и ищи свищи.

[^]
diogen67
24.12.2015 - 14:48
-1

Шутник

Все правильно сделал!

[^]
лилу555
24.12.2015 - 14:58
5

Шутник

Цитата (NS90 @ 24.12.2015 - 14:35)
Видать, наши якутские нацики плюсуют тему.
Для них сейчас убийца двух людей- герой. Русских замочил за свою землю. Героя национального лепят.

Цитатки с нашего якутского форума. Временщики, рубли, понаехавшие, длиннорублевщики- это русские и примкнувшие в ним славяне.
Добалаболили уже до партизанской войны-
http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=3875066

---Временщики перешли все границы! Оленевод красавчик так их либерастов! Оправдать его за необходимую самооборону! Наверняка рубли пьяные были и барагозили!
-как раздадут по гектару,так все туристов
перестреляют.
Вот, вот - веселуха-то попрёт, когда наделы понараспределяют Наивных безземельников, сунувшихся на трутневские гектары, будут отстреливать владельцы угодий, а их самих, в порядке партизанской войны - охотники, оленеводы и рыбаки, испокон веков имеющие тут промысел. Правильно Берт сказал - своё без боя никто не отдаст. Я - тоже :))
---Шакалам - шакалья смерть!
Пусть гниют и кормят червей?
---длинорублевщики получили по сусалам. А чо в Мирном тихо? Длиннорублевщики ведут себя тихо-смирно?
---Да твари же. раз начали стрелять. да еще ранили двух братьев оленеводов

я предлагаю снять все льготы по национальному признаку. Что заработают чукчи, то пусть и кушают. Обеспечение инвалидов, стариков тоже по тем же принципам, что и для других национальностей в РФ..

ПС: я кстати не понимаю, каким образом вообще пособия выплачивают чукчам и пр. Если даже графу в паспорте "национальность" давно отменили? Каким образом отчитываются, кому сколько выплатили, на каким основании. С подарками снегоходов и бесплатным бензином тоже непонятно-каким образом отчитываются?

Т е я могу назвать себя чукчей и мне снегоход подарят? В паспорте нет отметки национальность -называй себя кем выгоднее))))

Это сообщение отредактировал лилу555 - 24.12.2015 - 15:02

[^]
Насяшка
24.12.2015 - 15:00
2

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 24.12.2015 - 19:48)
Цитата
Сестренка хохла может от кировчанина отличить? А вы сами часом не из салоедов:?

сестренка там живет, и общается с людьми.
нет, но у меня муж-украинец. это как квалифицировать? lol.gif

Я из салоедов. Очень сало люблю потому что wub.gif

[^]
мастер123
24.12.2015 - 15:10
1

Ярила

Цитата (лилу555 @ 24.12.2015 - 14:58)
Т е я могу назвать себя чукчей и мне снегоход подарят? В паспорте нет отметки национальность -называй себя кем выгоднее))))

Да.
В паспорте есть еще и прописка. Называйтесь чукчей, переезжайте на Крайний Север, разводите оленей, заготавливайте и сдавайте оленину, рыбу, ягоды и др.
Подарочный снегоход не заставит себя ждать.
Готов от себя перевязать его ажурной багровой лентой.
Сколько Вам времени нужно на сборы?

Цитата
Что заработают чукчи, то пусть и кушают

А вот за эти слова Вас могут и привлечь компетентные органы!
Предлагаете все деньги за нефть и газ перечислять народам Севера?
Дверь можете не запирать, все равно ее выломают. Быстрее готовьте мешок сухарей, пару смен белья, табак и чай.

Это сообщение отредактировал мастер123 - 24.12.2015 - 15:19

[^]
лилу555
24.12.2015 - 15:18
3

Шутник

Цитата (мастер123 @ 24.12.2015 - 15:10)

Да.
В паспорте есть еще и прописка. Называйтесь чукчей, переезжайте на Крайний Север, разводите оленей, заготавливайте и сдавайте оленину, рыбу, ягоды и др.
Подарочный снегоход не заставит себя ждать.
Готов от себя перевязать его ажурной багровой лентой.
Сколько Вам времени нужно на сборы?

скажите, они мясо, ягоды вообще бесплатно поставляют?

эЯ считаю, что заготовки всего этого нужно перевести на коммерческую основу. Просто платить им по факту за сданное сырье. Так по всей России-никому нигде пособия и снегоходы за просто так не дают. Но можно насобирать грибов, ягод и сдать на переработку. Тебе заплатят.. на вырученные деньги и покупай хошь снегоход, хош мерседес))))

Можно объяснить, почему именно у чукчей какойто особый порядок заготовок? Почему им нельзя деньгами платить? Чукчи не понимают, что такое деньги?

Насчет рыбы вообще повеселило! Могу себе представить почем будет эта рыбка индивидуальной заготовки чукчами. Учитывая, что рыбу ловят огромными судами с судовой заморозкой и переработкой в современном мире.

Это сообщение отредактировал лилу555 - 24.12.2015 - 15:21

[^]
мастер123
24.12.2015 - 15:21
1

Ярила

Цитата (лилу555 @ 24.12.2015 - 15:18)

Тут уже писали.
За чисто символическую цену.

[^]
лилу555
24.12.2015 - 15:24
2

Шутник

Цитата (мастер123 @ 24.12.2015 - 15:21)
Цитата (лилу555 @ 24.12.2015 - 15:18)

Тут уже писали.
За чисто символическую цену.

ну так по всей России сдают ягоды, грибы за чисто символическую цены. А некоторые и работают за символическую зарплату.

Вообще КАК чукчи выживали ДО приходя туда Газпрома с снегоходами и пособиями? Как они дожили до современности без пособий от русских?

Кстати, интересно какие ИМЕННО ягоды чукчи заготавливают? Рыбу какую? Почему Вы считаетё, что русские бёз чукчей не смогут рыбу там наловить?

Ну и насчет оленей -мы были в Кировске (см мою тему) , там в ресторанах подают стейки из оленины и не дорого и без чукчей выращивают эту оленину. Русские люди выращивают, там оленья ферма. справляются вроде))) Никому русскому кстати на Кольском полуострове пока снегоходы не подарили за оленину)))) Ягоды тоже собирают...

Надо русский народ в Кировске поднять на протест, чтобы им снегоходы тоже дарили и пособия всем платили-чем они хуже чукчей. Тоже оленину выращиввют и ягоды собирают..

Почему русские за все и всегда платят, а чукчу типа жалко?

Это сообщение отредактировал лилу555 - 24.12.2015 - 15:30

[^]
Chetlanin
24.12.2015 - 15:24
1

Приколист

Цитата
Оленевода жалко.

Да нихера ему не будет. Общался с людьми из тех краев, в том числе с ментами. Оленеводы у них практически неприкасаемые, можно сказать в "красную книгу" занесены.

[^]
твердыйЪзнак
24.12.2015 - 15:31
6
Статус: Online

Юморист

Да ни кто из работников Газпрома на ЯМАЛе не орет, что он "властелин жизни". Все города монопрофильные с градообразующими предприятиями - Газпром, Роснефть, НОВАТЭК и.т.д. Тут половина или в Газпроме или Роснефти работает и именно работает (добывают нефть и газ) так же как и эти несчастные. Весь ЯМАЛ буржуи что-ли??. Не путайте с Московскими которые нефти то не видят. У нас тут скромнее все в 100500 раз.

[^]
Jawa058
24.12.2015 - 15:33
9

Весельчак

Люди вы с ума что ли посходили. Никто не знает что было , а уже вердикт вынесли.
При чем тут Газпром? Это такие же люди как вы, там на Севере в основном и работают на газе и нефти.
Естественно местные скажут что те виноваты, т.к. в живых тех нет. Все твердят самооборона, а может газпромовцы
оборонялись. Больше всего убивает что люди рады что их убили, да сетуют что не закопали. А теперь представьте что
на месте газпромовцев ваш отец, сын или внук. 100% вы орали бы сейчас что местные козлы и их надо на кол, как же
так можно белых убивать. И уже все хлопали в ладоши газпромовцам , а не местному оленеводу-снайперу

[^]
Pajok
24.12.2015 - 15:43
1

Приколист

Цитата (vwp1976 @ 24.12.2015 - 07:42)
Цитата (drunik23 @ 24.12.2015 - 07:40)
Ну как бы это его земля и его олени!
Какое право работники газпрома решили поохотиться на чужой земле за чужим скотом?
Я так понимаю раз они охотники ,то имели при себе оружие!
Раз был конфликт,значит ребята не поняли ,что это чужая земля видимо права начали качать!
Или угрожали жизни !

А где моя земля? У нас все нации равны. Но почему-то у одних наций есть родовые угодья, а у других нет.

А ты кто? Оленевод? Кочуешь по стойбищам со своим чумом? Живешь охотой, рыбной ловлей, дарами тундры? Или живешь в хрущевке, выплачиваешь кредит за "Логан", и тебе теперь родовых угодий не хватает? А если захотелось поискать справедливости, то попробуй отжать охотничьи угодья Никитоса Михалкова. Только думается, отжималки повыдергивают.. Вот где нужно говорить о равенстве, или не равенстве.

[^]
мастер123
24.12.2015 - 15:51
0

Ярила

Что заработают чукчи, то пусть и кушают.

Я теряюсь в догадках...
Агентом какой спецслужбы Вы являетесь - ЦРУ или Моссад?
Предлагаете лишить бюджет России основных источников доходов, нефти и газа?
Напомню, что их добывают на исторической земле ненцев, хантов, манси...

Цитата
Вообще КАК чукчи выживали ДО приходя туда Газпрома с снегоходами и пособиями? Как они дожили до современности без пособий от русских?

Кстати, интересно какие ИМЕННО ягоды чукчи заготавливают? Рыбу какую? Почему Вы считаетё, что русские бёз чукчей не смогут рыбу там наловить?

Все станет ясно, если вернуться к основам. ЭТО ИХ ЗЕМЛЯ! Мы пришли туда за своим интересом и поставили их в рамки, нами созданные. Они не просили нас туда приходить.
Как считаете, смогут американцы, англичане, французы и др. разрабатывать наши ресурсы без русских? Зачем мы им нужны, если смогут?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 152476
0 Пользователей:
Страницы: (66) « Первая ... 59 60 [61] 62 63 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх