Оленевод застрелил менеджеров «Газпрома», Новости

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (66) « Первая ... 60 61 [62] 63 64 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HadOlenevod
24.12.2015 - 15:51
1
Статус: Offline

Ярило

Что за подстава, я не в кого не стрелял.

[^]
КрошкаЕнот
24.12.2015 - 15:53
5

Жертва пропаганды

Цитата (мастер123 @ 24.12.2015 - 17:51)
Цитата (лилу555 @ 24.12.2015 - 14:58)
Что заработают чукчи, то пусть и кушают.

Я теряюсь в догадках...
Агентом какой спецслужбы Вы являетесь - ЦРУ или Моссад?
Предлагаете лишить бюджет России основных источников доходов, нефти и газа?
Напомню, что их добывают на исторической земле ненцев, хантов, манси...

Цитата
Вообще КАК чукчи выживали ДО приходя туда Газпрома с снегоходами и пособиями? Как они дожили до современности без пособий от русских?

Кстати, интересно какие ИМЕННО ягоды чукчи заготавливают? Рыбу какую? Почему Вы считаетё, что русские бёз чукчей не смогут рыбу там наловить?

Все станет ясно, если вернуться к основам. ЭТО ИХ ЗЕМЛЯ! Мы пришли туда за своим интересом и поставили их в рамки, нами созданные. Они не просили нас туда приходить.
Как считаете, смогут американцы, англичане, французы и др. разрабатывать наши ресурсы без русских? Зачем мы им нужны, если смогут?

вам не надоело?
земля в России общая, и недры общие.
если вы себя на территории страны "гостем" считаете, то это не проблема россиян.

и с чего вдруг доходы от нефти им отдавать? или считаете, что там лопатой копнули нефть полилась, просто оленеводам лень ее копать?

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 24.12.2015 - 15:56

[^]
мастер123
24.12.2015 - 16:07
4

Ярила

Много олигархов недоуменно переглянулись и схватились за животы в приступе смеха

если вы себя на территории страны "гостем", то это не проблема россиян.
Речь не о гостях. Речь о том, что даже в сотне километров от меня уже немного другие порядки и я должен их уважать. Это именно то, чего мы требуем от кавказцев, азиатов и др.

и с чего вдруг доходы от нефти им отдавать? или считаете, что там лопатой копнули нефть полилась, просто оленеводам лень ее копать?
Вы считаете, что они не смогут отдать часть своей земли в концессию тем же американцам и получать бабло?

[^]
КрошкаЕнот
24.12.2015 - 16:12
2

Жертва пропаганды

Цитата (мастер123 @ 24.12.2015 - 18:07)
Много олигархов недоуменно переглянулись и схватились за животы в приступе смеха

если вы себя на территории страны "гостем", то это не проблема россиян.
Речь не о гостях. Речь о том, что даже в сотне километров от меня уже немного другие порядки и я должен их уважать. Это именно то, чего мы требуем от кавказцев, азиатов и др.

и с чего вдруг доходы от нефти им отдавать? или считаете, что там лопатой копнули  нефть полилась, просто оленеводам лень ее копать?
Вы считаете, что они не смогут отдать часть своей земли в концессию тем же американцам и получать бабло?

1. Я не знаю дел олигархов - газпром компания, связанная с государством.
2. Требуем от кавказцев и азиатов, но не требуем от оленеводов? или у нас законы РФ не для всех?
3. Нет, не могут. Это не "их" земля. Она государственная. Недра, так, вообще, даже оспаривать глупо.

у нас под Челябинском какой-то чел арендовал участок. качал там нефть, я не знаю как, чем и зачем (просто необычный случай привлек внимание), ниче - на 4 ляма накачал. наказали.
или челябинцам нельзя, а оленеводам можно?
http://podhod24.ru/news/2015/07/30/Fermer-...lliona-rub.html

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 24.12.2015 - 16:18

[^]
АндрейStavr8
24.12.2015 - 16:20
6

Ярила

Цитата (Yasny77 @ 24.12.2015 - 12:36)
Цитата (НекийПэш @ 24.12.2015 - 18:24)
Цитата (VORLON @ 24.12.2015 - 12:20)
Блин а жалко оленевода. По нашим тупым законам посадят ведь. И похуй что охранял свои владения... а ведь по всем правилам, поведение менеджеров идет как вторжение в частные владения и угроза оружием, а оленевод всего лишь оборонялся.

Ебушки-воробушки, какая же каша в голове!... faceoff.gif

Это у тебя каша в голове родной. Для тебя специально выделю нужное.

По информации телеканала, 19 декабря три брата Пяк объезжали свои пастбища, когда наткнулись на двух охотников в состоянии алкогольного опьянения. После того, как оленеводы попросили мужчин покинуть территорию, начался конфликт, в ходе которого один из охотников выстрелил из своего дробовика в сторону оленеводов.

Как рассказал Пяк, увидев, что его братья падают на землю, он, обороняясь, выстрелил из своего ружья в ответ. Попав в обоих охотников, он погрузил своих братьев на сани и отвез их домой. Двое жителей ЯНАО получили легкие ранения, один из них госпитализирован.

Ну ладно для тебя разжую: оленеводы встретили пьяных охотников потребовали уйти. Один из газпромовцев выстрелил и нанес рану одному из оленеводов. Началась перестрелка. Брат раненого умел стрелять и завалил менеджеров среднего звена. ОБОРОНА ЕБТА.

Любой Рафик который всегда неуиновен такие версии клепает на коленке без проблем. Если ты хочешь уйти от ответственности ты этим и будешь заниматься. так что только следствие максимально беспристрастное и продуктивное. если действительно окажется что газпромовцы повели себя как последние твари то да тогда можно будет говорить что за оленеводами моральное превосходство, а так хуесосить людей потому что они работают в газпроме и видимо живут гораздо лучше чем ты это признак зависти и ненависти чем здравого рассудка.

[^]
Pajok
24.12.2015 - 16:29
3

Приколист

Цитата (лилу555 @ 24.12.2015 - 15:18)
Цитата (мастер123 @ 24.12.2015 - 15:10)
Цитата (лилу555 @ 24.12.2015 - 14:58)
Т е я могу назвать себя чукчей и мне снегоход подарят? В паспорте нет отметки национальность -называй себя кем выгоднее))))

Да.
В паспорте есть еще и прописка. Называйтесь чукчей, переезжайте на Крайний Север, разводите оленей, заготавливайте и сдавайте оленину, рыбу, ягоды и др.
Подарочный снегоход не заставит себя ждать.
Готов от себя перевязать его ажурной багровой лентой.
Сколько Вам времени нужно на сборы?

скажите, они мясо, ягоды вообще бесплатно поставляют?

эЯ считаю, что заготовки всего этого нужно перевести на коммерческую основу. Просто платить им по факту за сданное сырье. Так по всей России-никому нигде пособия и снегоходы за просто так не дают. Но можно насобирать грибов, ягод и сдать на переработку. Тебе заплатят.. на вырученные деньги и покупай хошь снегоход, хош мерседес))))

Можно объяснить, почему именно у чукчей какойто особый порядок заготовок? Почему им нельзя деньгами платить? Чукчи не понимают, что такое деньги?

Насчет рыбы вообще повеселило! Могу себе представить почем будет эта рыбка индивидуальной заготовки чукчами. Учитывая, что рыбу ловят огромными судами с судовой заморозкой и переработкой в современном мире.

Девушка, малые народы Севера - ведут кочевой образ жизни. Кочевники. Теперь все понятно? Оленину, кстати, не выращивают. Выращивают оленей. А для этого нужно менять места пастбищей. Они пастухи. Теперь понятно? Я пасу, ты пасешь, он пасет, они пасут, оне так же. Живут они в тундре, в стойбищах. Ассимилируются в новых условиях с трудом, или что гораздо чаще, отказываются от этого. Отсюда и государственная поддержка. Снегоходы, кстати, никто не раздает направо и налево кому попало. Вряд ли наши граждане, привыкшие к благам цивилизации, согласятся на такую жизнь, верно?

Учитывая, что рыбу ловят огромными судами с судовой заморозкой и переработкой в современном мире. А вот это действительно, повеселило. Как Вы представляете (ведь как-то представляете же), огромные суда в тундровых речках, вылавливающих муксуна в промышленных объемах, с заморозкой и переработкой?)) Совет: изучите, для начала предмет, о котором Вы пишете.

[^]
Пентюх
24.12.2015 - 16:31
-1

Хохмач

Цитата (НекийПэш @ 24.12.2015 - 11:53)
Цитата (Пентюх @ 24.12.2015 - 11:49)
Ну никуя себе, значит им приперется охотиться можно, а местному выйти поохотиться на "ноусеров" нельзя. Странно.

Для тех кто не в курсе за "ноусера", есть такой бородатенький анекдот

Мне вот интересно, подобный способ мышления - это просто стеб, остроумие и цинизм, или на самом деле недалекость ума?
Ну как такую ахинею можно писать всерьез?
Я искренне надеюсь, что это только потому, что мы это читаем/пишем на ЯПе, а в жизни все совсем по другому.

А ты со всей своей бравой сурьёзностью в отношении к жизни, что делаешь на этом портале, не трать своё драгоценное время, иди читай РБК, КП или РенТВ.
Здесь хоть и серьёзно, но всё с юмором, отойди от!

[^]
КрошкаЕнот
24.12.2015 - 16:32
2

Жертва пропаганды

Цитата
ведут кочевой образ жизни. Кочевники.

это их выбор. им не мешают. так что у девушки вопрос - за что гос.поддержка?

[^]
мастер123
24.12.2015 - 16:32
0

Ярила

Цитата
Я не знаю дел олигархов - газпром компания, связанная с государством.
Да тут уже не поймешь, кто на ком стоял. "Недра общие"  - самый короткий современный анекдот.

2. Требуем от кавказцев и азиатов, но не требуем от оленеводов? или у нас законы РФ не для всех?
Оленеводы требуют от нас уважать их обычаи и жизненный уклад на их же земле. Не имеют права?

3. Нет, не могут. Это не "их" земля. Она государственная. Недра, так, вообще, даже оспаривать глупо.
Тут, вообще-то, разговор пошел в контексте, мол, нахер, эти северяне вообще нужны, русские сами без них справятся. Почитайте Лилу...

Это сообщение отредактировал мастер123 - 24.12.2015 - 16:33

[^]
Stivefs
24.12.2015 - 16:36
5

Шутник

Цитата (мастер123 @ 24.12.2015 - 15:51)

Все станет ясно, если вернуться к основам. ЭТО ИХ ЗЕМЛЯ! Мы пришли туда за своим интересом и поставили их в рамки, нами созданные. Они не просили нас туда приходить.

Иди на хер.
Это НАША земля.

P.S. А с убийством хз, пока не понятно что к чему.
Может убийство, а может и самооборона, выводы делать рано.

[^]
лилу555
24.12.2015 - 16:37
5

Шутник

Цитата (Pajok @ 24.12.2015 - 15:43)
Цитата (vwp1976 @ 24.12.2015 - 07:42)
Цитата (drunik23 @ 24.12.2015 - 07:40)
Ну как бы это его земля и его олени!
Какое право работники газпрома решили поохотиться на чужой земле за чужим скотом?
Я так понимаю раз они охотники ,то имели при себе оружие!
Раз был конфликт,значит ребята не поняли ,что это чужая земля видимо права начали качать!
Или угрожали жизни !

А где моя земля? У нас все нации равны. Но почему-то у одних наций есть родовые угодья, а у других нет.

А ты кто? Оленевод? Кочуешь по стойбищам со своим чумом? Живешь охотой, рыбной ловлей, дарами тундры? Или живешь в хрущевке, выплачиваешь кредит за "Логан", и тебе теперь родовых угодий не хватает? А если захотелось поискать справедливости, то попробуй отжать охотничьи угодья Никитоса Михалкова. Только думается, отжималки повыдергивают.. Вот где нужно говорить о равенстве, или не равенстве.

несколько месяцев назад на ЯП была тема, что русская женщина из маленькой северной деревни пыталась продавать вдоль дороге ягоды, собранные в лесу. Ее оштрафовали на бешенную для нее сумму. А у нее двое детей.. Климат там такой, что кроме лука и водянистой картошки вырастить ничего нельзя. Ягоды продавать тоже получается нельзя..

Так полЯП кричали, мол нефига, пусть платит налоги как всё..

На кольском полуострове русские выращивают оленей. Тоже платят все налоги по полной...

И никому из русских почемуто пособия за красивые глаза не платят при любой тяжелой жизни и тем более снегоходы не дарит, как чукчам..

Какието привилегии чисто по нацилнальному признаку -нацизм!

Это сообщение отредактировал лилу555 - 24.12.2015 - 16:38

[^]
КрошкаЕнот
24.12.2015 - 16:38
3

Жертва пропаганды

Цитата (мастер123 @ 24.12.2015 - 18:32)
Цитата
Я не знаю дел олигархов - газпром компания, связанная с государством.
Да тут уже не поймешь, кто на ком стоял. "Недра общие"  - самый короткий современный анекдот.

Оленеводы требуют от нас уважать их обычаи и жизненный уклад на их же земле. Не имеют права?

Тут, вообще-то, разговор пошел в контексте, мол, нахер, эти северяне вообще нужны, русские сами без них справятся. Почитайте Лилу...

обычаи - это одно. никто на них и не покушается. если, вы, конечно, отстрел охотников к обычаям не относите.

Лилу я читала. поэтому не пойму о чем вы? она вроде за равноправие призывает.
что с чего вдруг одним дотации? они чем-то лучше остальных? они граждане РФ, трудоспособные. нравится им кочевать - пусть кочуют. но что накочевали, на то и живут.
или вы не согласны?
если вычеркнуть странные мысли "это их нефть". она не их, это , вроде, выяснили.

[^]
мастер123
24.12.2015 - 16:42
0

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 24.12.2015 - 16:32)
Цитата

Так в том-то и дело, что мешают. Что за статью мы обсуждаем?

Добавлено в 16:43
Цитата (Stivefs @ 24.12.2015 - 16:36)
Цитата (мастер123 @ 24.12.2015 - 15:51)

Иди на хер.
Это НАША земля.

P.S. А с убийством хз, пока не понятно что к чему.
Может убийство, а может и самооборона, выводы делать рано.

С тобой разговора не будет, слишком ты тупой.

[^]
КрошкаЕнот
24.12.2015 - 16:45
2

Жертва пропаганды

Цитата (мастер123 @ 24.12.2015 - 18:42)
Цитата (КрошкаЕнот @ 24.12.2015 - 16:32)
Цитата

Так в том-то и дело, что мешают. Что за статью мы обсуждаем?

кто им мешает? в таких масштабах, чтобы они не могли вести свой обычный образ жизни? государство, которые пытается обучить их детей грамоте. а их самих лечит в больницах?

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 24.12.2015 - 16:45

[^]
Бугогатор
24.12.2015 - 16:48
2

Балагур

Цитата (лилу555 @ 24.12.2015 - 16:37)
Цитата (Pajok @ 24.12.2015 - 15:43)
Цитата (vwp1976 @ 24.12.2015 - 07:42)
Цитата (drunik23 @ 24.12.2015 - 07:40)
Ну как бы это его земля и его олени!
Какое право работники газпрома решили поохотиться на чужой земле за чужим скотом?
Я так понимаю раз они охотники ,то имели при себе оружие!
Раз был конфликт,значит ребята не поняли ,что это чужая земля видимо права начали качать!
Или угрожали жизни !

А где моя земля? У нас все нации равны. Но почему-то у одних наций есть родовые угодья, а у других нет.

А ты кто? Оленевод? Кочуешь по стойбищам со своим чумом? Живешь охотой, рыбной ловлей, дарами тундры? Или живешь в хрущевке, выплачиваешь кредит за "Логан", и тебе теперь родовых угодий не хватает? А если захотелось поискать справедливости, то попробуй отжать охотничьи угодья Никитоса Михалкова. Только думается, отжималки повыдергивают.. Вот где нужно говорить о равенстве, или не равенстве.

несколько месяцев назад на ЯП была тема, что русская женщина из маленькой северной деревни пыталась продавать вдоль дороге ягоды, собранные в лесу. Ее оштрафовали на бешенную для нее сумму. А у нее двое детей.. Климат там такой, что кроме лука и водянистой картошки вырастить ничего нельзя. Ягоды продавать тоже получается нельзя..

Так полЯП кричали, мол нефига, пусть платит налоги как всё..

На кольском полуострове русские выращивают оленей. Тоже платят все налоги по полной...

И никому из русских почемуто пособия за красивые глаза не платят при любой тяжелой жизни и тем более снегоходы не дарит, как чукчам..

Какието привилегии чисто по нацилнальному признаку -нацизм!

150-миллионый народ ноет, что он вымирает и что его угнетают???

Русские - величайшая нация в мире, крупнейшая в Европе, с величайшими достижениями практически во всех областях.

Посмотрите хотя бы на РУССКУЮ Православную церковь, это в нынешней России просто доминирующая сила, которая может буквально ВСЁ!!!

А вы накинулись на то, что ненцам, которых и 10 тысяч с трудом наберется, дают место , где они могут пасти своих оленей.

СТЫДНО должно быть!!!

[^]
лилу555
24.12.2015 - 16:50
3

Шутник

Pajok пусть малые народы ведут любой образ жизни, если этот образ жизни не противоречит законодательству РФ.. Им никто не мешает вести кочевой образ жизни.

Относительно заготовок ягод, рыбы, оленины -поверьте подобными промыслами не только чукчи занимаются. Тысячи и тысячи людей разных национальностей занимаются подобным у нас в стране..

Я видела передачу про русских заготовщиков кедровых орешков в тайге -неплохие деньги зарабатывают люди. На поток поставили, оборудование закупили для переработки, упаковки, доставки.. Налоги платят и сами имеют..

Все заготовки надо переводить на коммерческие рельсы с чукчами. Сколько продали-столько и купить смогли.. С какой стати их особо спонсировать? Они умственно неполноценные или что?

Это сообщение отредактировал лилу555 - 24.12.2015 - 16:52

[^]
КрошкаЕнот
24.12.2015 - 16:51
3

Жертва пропаганды

Цитата
150-миллионый народ ноет, что он вымирает и что его угнетают???

Русские - величайшая нация в мире, крупнейшая в Европе, с величайшими достижениями практически во всех областях.

Посмотрите хотя бы на РУССКУЮ Православную церковь, это в нынешней России просто доминирующая сила, которая может буквально ВСЁ!!!

А вы накинулись на то, что ненцам, которых и 10 тысяч с трудом наберется, дают место , где они могут пасти своих оленей.

СТЫДНО должно быть!!!

ну, вообще-то русских всего 115 млн по опросу живет в РФ, остальные 35 млн - другие народы. это чуть меньше четверти всего населения РФ

всем что-то давать? и должно быть стыдно, если против?

З.Ы. одних ненцев больше 40 тысяч

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 24.12.2015 - 16:54

[^]
мастер123
24.12.2015 - 16:54
-1

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 24.12.2015 - 16:38)
обычаи - это одно. никто на них и не покушается. если, вы, конечно, отстрел охотников к обычаям не относите.
Покушаются на жизненный уклад, работу наконец. Лишить их этих угодий равноценно лишить их заработка. Единственного...

Ну да, конечно
Цитата
Почему Вы считаетё, что русские бёз чукчей не смогут рыбу там наловить?

что с чего вдруг одним дотации? они чем-то лучше остальных? они граждане РФ, трудоспособные. нравится им кочевать - пусть кочуют. но что накочевали, на то и живут.
Дотации за то, что мы пришли на их землю и делаем там что хотим.
Они имеют право на процент с нефти, добытой на их земле.
Представьте ситуацию так, что вместо ненцев русские, а вместо русских американцы. Будете высказывать то же мнение?

Это сообщение отредактировал мастер123 - 24.12.2015 - 16:55

[^]
лилу555
24.12.2015 - 16:56
1

Шутник

Бугогатор повторяю для самых.. умных)))

эПривилегии по национальному признаку - НАЦИЗМ! Перечитайте еще раз, подумайте и поймите, что я права.

[^]
riv38irk
24.12.2015 - 16:57
-2

Хохмач

Бля, я прям ишо сильнее зауважал оленеводов...

[^]
КрошкаЕнот
24.12.2015 - 16:59
5

Жертва пропаганды

Цитата (мастер123 @ 24.12.2015 - 18:54)
Покушаются на жизненный уклад, работу наконец. Лишить их этих угодий равноценно лишить их заработка. Единственного...

Ну да, конечно
Цитата

Представьте ситуацию так, что вместо ненцев русские, а вместо русских американцы. Будете высказывать то же мнение?

я не буду больше с вами говорить. не вижу смысла.
если вы считаете, что это их земля и мы туда пришли.
мы много куда пришли и очень давно. дальше, что? везде глаза закрывать? США вон индейцев в резервации загнали, и ниче.
а у нас, видите ли россияне, обязаны себя гостями чувствовать не территории своей страны.
не дождетесь.
я свою родину не делю на куски. как ненец может приехать к нам на Урал и, если сможет, открыть компанию по добыче металла, так и, образно, "я", могу приехать к ним, и добывать все что угодно, с разрешения государства.

баста.

[^]
мастер123
24.12.2015 - 17:02
0

Ярила

Цитата (лилу555 @ 24.12.2015 - 16:50)
Pajok пусть малые народы ведут любой образ жизни, если этот образ жизни не противоречит законодательству РФ.. Им никто не мешает вести кочевой образ жизни.

Относительно заготовок ягод, рыбы, оленины -поверьте подобными промыслами не только чукчи занимаются. Тысячи и тысячи людей разных национальностей занимаются подобным у нас в стране..

Я видела передачу про русских заготовщиков кедровых орешков в тайге -неплохие деньги зарабатывают люди. На поток поставили, оборудование закупили для переработки, упаковки, доставки.. Налоги платят и сами имеют..

Все заготовки надо переводить на коммерческие рельсы с чукчами. Сколько продали-столько и купить смогли.. С какой стати их особо спонсировать? Они умственно неполноценные или что?

Господи, как Вы не поймете - оленеводство и, охота и рыбная ловля это единственный заработок, который у них есть. Понимаете?
У них больше нет НИЧЕГО!
И это последнее все сильнее и сильнее затрудняется буровыми вышками, нефте- и газодобычей, трубопроводами, засорением и похой экологией вследствие этих самых работ.
Ну так что, давайте я в центре вашей спальни пробурю скважину? Поллитра водки гарантирую раз в месяц. Согласны?

[^]
мастер123
24.12.2015 - 17:03
-1

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 24.12.2015 - 16:59)
Цитата (мастер123 @ 24.12.2015 - 18:54)

Ну да, конечно
Цитата

я не буду больше с вами говорить. не вижу смысла.
если вы считаете, что это их земля и мы туда пришли.
мы много куда пришли и очень давно. дальше, что? везде глаза закрывать? США вон индейцев в резервации загнали, и ниче.
а у нас, видите ли россияне, обязаны себя гостями чувствовать не территории своей страны.
не дождетесь.
я свою родину не делю на куски. как ненец может приехать к нам на Урал и, если сможет, открыть компанию по добыче металла, так и, образно, "я", могу приехать к ним, и добывать все что угодно, с разрешения государства.

баста.

Чисто женская логика)
Всего хорошего, корнет...

[^]
баронесса
24.12.2015 - 17:05
1

Ярила

КрошкаЕнот
Оленеводы делают своё дело.
Да спасибо выбранной политике в отношении малых народов, что берегут их и ареал стараются не нарушать.
Зубы можно ломать в данной полемике, но суть одна - не лезь.

[^]
Бугогатор
24.12.2015 - 17:06
1

Балагур

Цитата (лилу555 @ 24.12.2015 - 16:56)
Бугогатор повторяю для самых.. умных)))

эПривилегии по национальному признаку - НАЦИЗМ! Перечитайте еще раз, подумайте и поймите, что я права.

А привилегии для РУССКОЙ православной церкви, которая захватывает земли в самых центрах городов, в парках и т.д. для строительства новых храмов, которых итак выше крыши, это что???

Нацизм??? или что-то религиозное??

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 152476
0 Пользователей:
Страницы: (66) « Первая ... 60 61 [62] 63 64 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх