Терпение лопнуло: жители Петербурга, устроили расправу над догхантерами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (90) « Первая ... 59 60 [61] 62 63 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KabutoTakinado
28.01.2015 - 15:51
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (aulis @ 28.01.2015 - 00:37)
В Германии нет никаких предписаний насщет намордников. Если своей спаниельке намордник одену, она не простит. Гуляем с поводком, или в лесу, без.

Не приходило в голову почему так? и собаки там не кусаются почти?
А всё просто - покусанный пойдет лечиться в больницу и не самую дешевую, если травма серьезная то и пластику сделает. А рассчитаешься за всё это ты. Годик бесплатно поработаешь в фонд поправки здоровья покусанного и просветление само настанет. Возможно.

[^]
5nizza
28.01.2015 - 15:51
1

Юморист

Цитата (Грубый @ 28.01.2015 - 15:23)
Не поддерживаю ни тех ни других...
Работал одно время в удаленном месте, где до работы ходить приходилось по путям.. И там эти безхозные псины в количестве 5-7 рыл.. Приятного мало я вам скажу.. Идешь и думаешь вцепятся ща в ляжку или просто облают. И если вцепятся чем отбиваться..

Я точно знаю на 100% кого Вы будете поддерживать после вакцинации клыками псиной слюны в Вашу ногу или задницу.

с начала года:
10 - загрызли женщину в челябинске. насмерть
19 - погрызли женщину в якутске
20- мужик в бердске в реанимации
24 - ребёнка в чите погрызли
25 - в волгограде двух детей изгрызли
25 - в улан удэ изодрали ребёнка
месяц ещё не кончился. это ППЦ... такого никогда не было

[^]
Виконт
28.01.2015 - 15:52
6

Ищем пуговицу

Цитата (BattlePorQ @ 28.01.2015 - 15:36)
Цитата (ТулКу @ 28.01.2015 - 15:33)
Современному человеку проще убить существо, чем построить приют.

А на хрена строить приюты для диких животных? Их в городе вообще быть не должно, ни на улицах, ни в приютах. Сочувствующие бедным собаченькам имеют полное право разобрать их по домам - да что-то всё больше языком трепать горазды...

нет, приюты имеют право на существование, но только частные! на частной земле за пределами города, причем любая попавшая туда собака должна тщательно маркироваться и быть на контроле, если она потом оказывается на улице штраф владельцам приюта, и никаких бюджетных денег в них быть не должно!

А муниципальный вместе со службой отлова должен быть, но там содержать максимум неделю, (тех кто с домашними метками можно чуть дольше) не забирают домашнюю собаку в течении этого времени - штраф хозяину

[^]
ne1zia
28.01.2015 - 15:53
5

Ярила

Собака бывает кусачей, только от жизни собачьей. Современному человеку проще убить существо, чем построить приют. Фото покусанных детей прилагать нет смысла, тк если бы за бродячими собаками ухаживали проблема бы отпала сама по себе.

Ухаживайте! Кто против? Если бы каждый такой зоозащитник взял к себе в дом по одной дикой животинке , может проблема и была бы решена. Но нет! Вы хотите быть добренькими и гуманными за чей-то счет ! Не выйдет dont.gif

[^]
annavj
28.01.2015 - 15:53
2

Шутник

Цитата (BelBES @ 28.01.2015 - 14:38)
Цитата
во дворе у родителей дворники бойкот устроили не убирали собачьи какашки месяц(благо зимой)

Жильцы были в праве требовать дворников выполнять свою работу, т.к. они за это платят. Либо требовать от clean-служб замены дворников.

Цитата
детская площадка без преувеличивания покрылась слоем собачьих какашек.

Далеко не факт, что то, что вы называете детской площадкой, на самом деле ей является с точки зрения законодательства. Не всякая площадка с качелькой является детской площадкой. Курите матчасть.

Цитата
Не сложно захватить с собой две картонки и пакетик и не замараетесь и через пакетик никто говно ни с чем не спутает.

Мне лень для каждого повторяться, т.ч. ищите выше, где я написал про условия содержания своего животного, прежде чем мне это высказывать.

Цитата
что-то я еще такого бреда не слышала, чтобы просили не убирать какашки за собаками, а собаки водились у нас около 30 лет.

Все службы по уборке мусора у нас работают в соответствии с правилами по уборке и вывозу мусора, в соответствии с ними они обязаны заниматсья сортировкой мусора. Если у вас двор прибирает дядя Вася без лицензии, то это ваши проблемы. И я сильно сомневаюсь, что эти правила действуют 30 лет в гос-ве, которому 25 лет)

У нас город занимается сортировкой мусора уже давно, к сожалению не смогу вам сейчас фото предоставить, вешали объявления в каждом подъезде, что куда можно бросать, так там был отдельный пункт "экскременты животных, человека должны быть упакованы в пластиковый пакет(полиэтиленовые для мусора), иначе выбрасывать в мусоропровод или в контейнеры для мусора ЗАПРЕЩАЕТСЯ"
Т.е. вас отругать могли только в одном случае, если вы собачьи какашки побросали предварительно не упаковав в полиэтиленовый пакет.

[^]
damagedmak
28.01.2015 - 15:54
5

Весельчак

Цитата (Kunkka @ 28.01.2015 - 15:38)
Цитата (BelBES @ 28.01.2015 - 15:31)
Цитата (Kunkka @ 28.01.2015 - 15:25)
Цитата (BelBES @ 28.01.2015 - 15:19)
Цитата (dozo @ 28.01.2015 - 15:13)
Цитата (BelBES @ 28.01.2015 - 15:11)
принимаемые законы приводят тупо к дискриминации какойто из категорий граждан. dont.gif

собаки- не граждане России dont.gif

А владельцы собак граждане. И в данный момент у них нет никакого механизма по защите собственного животного. Т.к. отравить/застрельить собаку - это штраф 500 рублей, а защитить собаку от догхантера вполне на уголовку тянет.

А я вот тоже гражданин, у меня нет собаки и я не догхантер.
Почему я должен терпеть. когда собака на меня кидается с лаем, когда я еду на велике? И заметьте, я ежу там, где и должен по ПДД - по дороге.
Почему я должен обходить подснежники?
Где мои права?
По всему выходит. что очень часто мои права ущемляются группой лиц с блоховозами. А им ВООБЩЕ НИЧЕГО.

Где справедливость? lol.gif

Если собаковод не нарушает законов, то и он тоже передвигается там, где имеет право. А если вы социопат, который скорее пойдет убивать собаку, чем попросить её хозяина взять собаку за ошейник, или самостоятельно обойти её - то вам лечиться надо why.gif
Если вы собачнику не мешаетесь, то с какого перепугу он только увидев вас, сразу должен собаку в коробку прятать?

Сразу видно теоретика! Не обремененного опытом и практикой человека!

По ПДД я еду с максимально возможной правой стороны дороги. Т.е. близко. очень близко к тротуару. И тут вдруг летит мне наискось справа писана с лаем.
Возможностей для маневра - мало. Упасть на велике на проезжей части или дернуться влево и возможно ВДРУГ (не дай бог) попасть под машину вполне возможно.
И не дай вам бог упасть на проезжей части даже на очень маленькой скорости. Неизвестно, может и не повести.

Ты пропустил основной посыл этого поста (я выделил жирным) - ты должен просить собачника соблюдать закон или убегать от него в страхе. Норм, да?

[^]
stasya1111
28.01.2015 - 15:55
0

Весельчак

эту заразу будут есть кошки....только трупов кошек вы не уведите!!! они уползут в подвал, чтоб там умереть. Кошек же все любим?

Так пускай догхатеры убирают трупы собак после того как отравили! Не их дело? а че? Дворника Дяди Васи?

С каких это пор все стали ТАК боятся собак???? Я людей больше боюсь....

[^]
Насяшка
28.01.2015 - 15:55
4

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 28.01.2015 - 21:45)
Цитата (Насяшка @ 28.01.2015 - 15:36)
Цитата (ТулКу @ 28.01.2015 - 21:33)
Собака бывает кусачей, только от жизни собачьей. Современному человеку проще убить существо, чем построить приют. Фото покусанных детей прилагать нет смысла, тк если бы за бродячими собаками ухаживали проблема бы отпала сама по себе.

Зачем за ними ухаживать? Дикая собака никогда не сможет жить с человеком как домашний питомец. Всю жизнь держать ее в клетке?

По идее, можно за городом в конуре на длинной цепи. umn.gif Но тёплых мест на всех не хватает.

Был такой фильм, может, кто помнит - "Наверное, боги сошли с ума". Там пигмей отправился выбросить с края земли вещь, которая, как он считал, принесла зло в его племя, по дороге в силу своей дикости вступил в конфликт с законом и попал в тюрьму, где медленно умирал, глядя в одну точку. Люди понять не могли, почему пигмею так плохо, а потом один допёр-таки:"Да он же в жизни ни одной стены не видел, а мы его в закрытое помещение посадили!" Так и с дикой собакой, для нее мучение находиться в закрытом помещении или на цепи, подвергнуть ее эвтаназии куда гуманнее.

[^]
merzaveccc
28.01.2015 - 15:56
0

Весельчак

А если вместо собаки котэ голодный отраву захавает? ) Ни как не хотите понять, что собаки не причём тут, тут вся вина на хозяевах, что водят животных без поводков и намордников. Их наказывать надо, а не собак, потому что нет на свете преданнее существа, чем собака.
З.ы. не имею ввиду бродячие голодные стаи, здесь все же стоит сделать исключение, потому что другого выхода нет.

[^]
madalik
-2

Ярила

Цитата (anuyta @ 28.01.2015 - 15:02)
Цитата (BlackBit @ 27.01.2015 - 23:43)
Бля, вот действительно буксует, если домашние "песики" травятся без поводков и на "рассыпали неизвестный порошок на детской площадке". Каждому песику без поводка - таблеток полный рот!

Ерунду пишите!
Не все домашние собаки четко поддаются дрессировке и хорошо понимают команду "нельзя"
Те же домашние маленькие собачки (типо пикинесс, чихуахуа, болонка и прочее и пр.) выгуливаются на поводке, но могут неожиданно что-то проглотить (тот же отравленный кусок колбасы).
P.s. а если начнете выступать, что это не собаки... что для вас собаки только всякие там овчарки и лабрадоры, хорошо поддающиеся дрессировке, я вам отвечу - что не ваше это дело какую породу людям заводить.
Какая нравится, такую и заводят (да хоть дворняжек).
И все имеют право в своем дворе совершенно безопасно выгуливать собак
А еще про детскую площадку - дети тоже имеют привычку все тянуть в рот, допустим, поиграл экскаватором в песке, потом руки в рот потянул. А там отрава moderator.gif Так что думайте, что пишите

А дети у нас что, могут наброситься на другого и покусать? Разорвать до клочьев мяса?

Впредь свой совет подумать себе не забудьте адресовать

[^]
Тюремщица
1

Мишка барибал

Цитата (damagedmak @ 28.01.2015 - 15:54)
Ты пропустил основной посыл этого поста (я выделил жирным) - ты должен просить собачника соблюдать закон или убегать от него в страхе. Норм, да?

Бро, да ребята не в себе lol.gif
Лучше мишку запостить, я считаю, разрядить обстановку

[^]
soqol
28.01.2015 - 15:57
0

Шутник

Цитата (BelBES @ 28.01.2015 - 15:35)
Цитата (soqol @ 28.01.2015 - 15:31)
Цитата (BelBES @ 28.01.2015 - 15:23)
Цитата (raffden @ 28.01.2015 - 15:19)
Цитата (BelBES @ 28.01.2015 - 14:48)
Ну, терзают смутные сомнения, что догхантер не сможет опознать нападавшего, проломившего голову арматурой темным вечером в подворотне upset.gif
А учитывая несдержанность многих наших граждан, на такого мстительного собаковода вполне реально нарваться...why.gif

Скажи, ты реально здоровый? ты готов сделать человека инвалидом, ради пса. Тебе пора к гинекологу к биореактору, раз ты не видишь разницы между псиной и человеком.

Почему не вижу? Вижу разницу. И понимаю, что моя собака для меня ценнее, чем какой-то биомуссор пытающийся её убить. В тойже степени я буду защищать и свой автомобиль от угонщиков, или свой дом от грабителей, или своих детей от чужих собак. Мне на самом деле наплевать, на жизнь догхантера.

А так же наплевать на всех остальных людей, которым приходится ходить по дерьму, которое навысерала твоя животина... Ты же не убираешь за собой и своей скотиной. Скоро весна. С первым вас весенним дерьмом!!!

Читай пост, слипуня! Мои собаки вообще не бывают в городе! Т.ч. свои обвинения сверните в трубочку и введите себе ректально dont.gif

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x10
 Погрешность принятого решения: 29%[/MOD]

Вот и отлично. Рад за тебя, за себя и твоих собак. Пусть они сидят в своей клетке, конуре и радуют оттуда тебя, а в городе не показываются. Хотя я сильно сомневаюсь, что твои собаки в населённых пунктах вообще не показываются. Любая деревня тоже общественное место где живут такие же как я и ты и твой сосед люди. И даже в деревне собачье дерьмо не радует глаз...

[^]
archiv
28.01.2015 - 15:57
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 28.01.2015 - 15:17)
Цитата (DarkBerc @ 28.01.2015 - 15:07)
Давно пора на законодательном уровне решить уже вопрос с собаками: выгул - не ближе 150 метров от детской площадки за неимением специального места для выгула, и только на поводке и только в наморднике. Вне зависимости от размеров собаки и принадлежности к породе. Не одел намордник - штраф 10 тыров. А без поводка отпустил - 20. Приравнять собаку как потенциальную угрозу для окружающих к ношению оружия. Ну а если твоя собакена покусала кого - вплоть до уголовного наказания хозяину. Хотите порадовать  питомца  - велком, блять, в лес - пусть там носится сколько влезет. Или в специально отведенные для этого места, отгороженные забором. И никто ваших собачек тогда травить не будет и не будет покусанных и изуродованных детей. Если самостоятельно ума нихуя не хватает содержать псину правильно - пусть тогда государство озаботит вас этим штрафами.

И ввести уголовку за деятельность догхантеров, причем не с символическими штрафами по 500 рублей, а с реальными сроками.

да не вопрос первый руку подниму только ли вот многие ли из собачников готовы пойти зону топтать за своего любимца ?

[^]
Kunkka
28.01.2015 - 15:58
2

I'm Admiral Kunkka!

Цитата (stasya1111 @ 28.01.2015 - 15:55)
эту заразу будут есть кошки....только трупов кошек вы не уведите!!! они уползут в подвал, чтоб там умереть. Кошек же все любим?

Так пускай догхатеры убирают трупы собак после того как отравили! Не их дело? а че? Дворника Дяди Васи?

Да я тоже боюсь.
Хотя странно называть ВОТ ЭТО людьми

[^]
stasya1111
28.01.2015 - 15:59
-1

Весельчак

имхо - ну потравите вы собак без намордника/поводка. Хозяин еще оду заведет и так же будет спускать побегать..... опять потравите? он опять заведет....

Не тех травите!

[^]
Kunkka
28.01.2015 - 16:00
1

I'm Admiral Kunkka!

Цитата (stasya1111 @ 28.01.2015 - 15:59)
имхо - ну потравите вы собак без намордника/поводка. Хозяин еще оду заведет и так же будет спускать побегать..... опять потравите? он опять заведет....

Не тех травите!

Людей что ли травить?!
Так дела не делаются.

[^]
merzaveccc
28.01.2015 - 16:01
0

Весельчак

Цитата (soqol @ 28.01.2015 - 15:57)
Цитата (BelBES @ 28.01.2015 - 15:35)
Цитата (soqol @ 28.01.2015 - 15:31)
Ну, терзают смутные сомнения, что догхантер не сможет опознать нападавшего, проломившего голову арматурой темным вечером в подворотне upset.gif
А учитывая несдержанность многих наших граждан, на такого мстительного собаковода вполне реально нарваться...why.gif

Скажи, ты реально здоровый? ты готов сделать человека инвалидом, ради пса. Тебе пора к гинекологу к биореактору, раз ты не видишь разницы между псиной и человеком.

Почему не вижу? Вижу разницу. И понимаю, что моя собака для меня ценнее, чем какой-то биомуссор пытающийся её убить. В тойже степени я буду защищать и свой автомобиль от угонщиков, или свой дом от грабителей, или своих детей от чужих собак. Мне на самом деле наплевать, на жизнь догхантера.

А так же наплевать на всех остальных людей, которым приходится ходить по дерьму, которое навысерала твоя животина... Ты же не убираешь за собой и своей скотиной. Скоро весна. С первым вас весенним дерьмом!!!

Читай пост, слипуня! Мои собаки вообще не бывают в городе! Т.ч. свои обвинения сверните в трубочку и введите себе ректально dont.gif

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x10
 Погрешность принятого решения: 29%[/MOD]

Вот и отлично. Рад за тебя, за себя и твоих собак. Пусть они сидят в своей клетке, конуре и радуют оттуда тебя, а в городе не показываются. Хотя я сильно сомневаюсь, что твои собаки в населённых пунктах вообще не показываются. Любая деревня тоже общественное место где живут такие же как я и ты и твой сосед люди. И даже в деревне собачье дерьмо не радует глаз...

Так и кошачьего говна в городах полно, и подъезды ими зассаны, так давайте уж тогда и котегов всемилюбимых травить, чтобы медленно умирали в муках с пеной у рта. Так что ли?

[^]
Riffraff
28.01.2015 - 16:01
3

АДъ

Цитата (ne1zia @ 28.01.2015 - 15:53)

о чем я и говорю, любители животных только демагогию разводят. Взять животинку к себе нини, ведь нести ответственность нести, не пиздоболить о правах животных..

[^]
madalik
28.01.2015 - 16:02
0

Ярила

Цитата (sukan @ 28.01.2015 - 15:21)
Цитата (ГенералЖуков @ 28.01.2015 - 15:13)
Цитата (sukan @ 28.01.2015 - 14:57)
поводыря тоже нужно выгуливать, и он идет гулять со слепым человеком, и если такой слепой сядет на скамейку в парке и отпустит побегать собаку , а в радиусе 10 метром все будет закидано вашими добровольными начинаниями, рещультатом станет большая трагедия в жизни этого человека. я уже не гвоорю о том сколько стоит такая собака и сколько нервов уходит на ее обучение...

Вы это серьёзно??? " слепой сядет на скамейку в парке и отпустит побегать собаку" - и это нормально??? А если эта собака ребёнка загрызёт, просто "бегая в 10метрах"? Ах, ну да, это ж собака-поводырь, "большая трагедия в жизни этого человека. я уже не гвоорю о том сколько стоит такая собака и сколько нервов уходит на ее обучение..."
Я не могу понять - Вы реально не понимаете того, что пишите?

ну объясни мне давай ...
ты же умный. расскажи мне тупому, как себя ведут слепые люди, сколько тренеруется поводырь, что запрещенно делать повадырю ? как отбираются собаки ? кто может стать повадырем и кто никогда не станет, и почему ?
куда ходят слепые люди гулять ? и вообще хотят ли они видеть когото рядом встречая таких как ты ?
что такое режим "работы" и "гуляем" что такое маршруты.
дело в том что ты невежественный злобный человек нихуя не разбирающийся в теме и льющий дерьмо на людей которым в жизни повезло значительно меньше чем тебе ...

а потом засунь свое ЧСВ себе в жопу и постарайся пройти мимо человека с белой тростью и собакой без вот этого всего дерьма что ты написал. поверь они это ощущают.

Сукан, вот поясни - если собака-поводырь набросится и покусает человека, ему что, надо сесть и посочувствовать слепому? Типа порвали меня в мясо, но слепому то плохо тоже.

Ты реально с головой не дружишь? Причем тут остальные к слепым? Они что, виноваты в слепоте слепого? Дети на площадке виновны в его беде?

[^]
BlackBit
28.01.2015 - 16:03
-1

Хохмач

stasya1111
Цитата

Это ЛЕКАРСТВО на кошек не действует.

[^]
sukan
28.01.2015 - 16:03
5

Шутник

Цитата (archiv @ 28.01.2015 - 15:57)
Цитата (BelBES @ 28.01.2015 - 15:17)
Цитата (DarkBerc @ 28.01.2015 - 15:07)
Давно пора на законодательном уровне решить уже вопрос с собаками: выгул - не ближе 150 метров от детской площадки за неимением специального места для выгула, и только на поводке и только в наморднике. Вне зависимости от размеров собаки и принадлежности к породе. Не одел намордник - штраф 10 тыров. А без поводка отпустил - 20. Приравнять собаку как потенциальную угрозу для окружающих к ношению оружия. Ну а если твоя собакена покусала кого - вплоть до уголовного наказания хозяину. Хотите порадовать  питомца  - велком, блять, в лес - пусть там носится сколько влезет. Или в специально отведенные для этого места, отгороженные забором. И никто ваших собачек тогда травить не будет и не будет покусанных и изуродованных детей. Если самостоятельно ума нихуя не хватает содержать псину правильно - пусть тогда государство озаботит вас этим штрафами.

И ввести уголовку за деятельность догхантеров, причем не с символическими штрафами по 500 рублей, а с реальными сроками.

да не вопрос первый руку подниму только ли вот многие ли из собачников готовы пойти зону топтать за своего любимца ?

а так и должно быть .
собака живое существо ... и если ты его завел будь добр отвечай за него, люби корми и никогда не бросай. Своры они с улиц не рождаются ... какому то пидорасу надоела собака ... папа купи собаку - а оба дебилы ... в итоге собака на улице ...
собак надо и чиповать и маркировать ... и человек должен понимать что если он завел пит буля его закроют в случае чего ...
так же и с дог хантером убил чужую собственность иди садись рядом с таким же собачником ктр хуй положил на свое чадо ...
это и есть общество ....

ЗЫ а про говно, я вам так скажу я живу в москве, так вот, если отсюда выгнать таджиков ктр круглосуточно метут улицы, мы в своем говне потонем быстрее... так что уж вводить и для тех и для других ... тут вон курить отучить не можем а вы про говно ...

[^]
Тюремщица
28.01.2015 - 16:04
2

Мишка барибал

Цитата (merzaveccc @ 28.01.2015 - 16:01)
Так и кошачьего говна в городах полно, и подъезды ими зассаны, так давайте уж тогда и котегов всемилюбимых травить, чтобы медленно умирали в муках с пеной у рта. Так что ли?

Никогда не видел, чтобы котенька с воем на человека кинулся. Да и в стаи они не сбиваются

[^]
Виконт
28.01.2015 - 16:04
0

Ищем пуговицу

Цитата (stasya1111 @ 28.01.2015 - 15:55)

Одного уже приглашал на экскурсию, и желательно с ребенком, хотя думаю и в вашем городе есть места где нельзя пройти без риска быть покусанным

[^]
LuckyLand
28.01.2015 - 16:05
2

Шутник

Цитата (ne1zia @ 28.01.2015 - 12:47)
Цитата (LuckyLand @ 28.01.2015 - 12:32)

Что лизнул, что съел - сути не меняет.

Очень даже меняет. Если съел - значит был без намордника. Если лизнул - значит Вы врете лукавите

Хеллоу, я вернулась!
Да будет вам известно, уважаемый, что даже через намордник можно съесть гадость, если сетка крупная.
Гранула мелкая. Сетка крупная. Чувствуете как происходит процесс?
Зайдите на любой сайт зоо-интернет-магазина и хотя бы посмотрите разновидности намордников. удачи в изучении ;)

[^]
madalik
28.01.2015 - 16:05
2

Ярила

А-а-а, так надо было сразу в начале темы писать, что самовлюбленный мудак, считающий что ему кругом все должны..

А то ишь мля, собачками да любовью к животным прикрываецца dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96743
0 Пользователей:
Страницы: (90) « Первая ... 59 60 [61] 62 63 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх